宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

【泊まってよかった宿大賞 第3位】 じゃらんnetランキング2019

小鹿野温泉大竜寺源泉
秩父鉄道白久駅下車 徒歩15分 (送迎あり) ※事前に又は最寄駅にご到着後、お電話下さいませ。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館のクチコミ・評価

温かいおもてなし

94歳含む家族5名で2泊しました。女将さんはじめ、皆さんニコニコしてとても温かく、朝夕のご飯は美味しくて、のんびり出来ました。旅館の周辺の散策も素敵でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】 “クチコミ”高評価感謝プラン♪ ちょっぴりお得に(^^♪

本当に静かな山の宿

こちらはまさに大自然の中にあり、鳥や虫の声以外は全く聞こえず、静かに過ごす事ができました。
お客さんを入れる客室数も減らしているようで、大浴場で他の人に会う事もなく、安心できました。
お部屋もいつの間にか、グレードアップしてくださり、ありがとうございました。
お夕飯はボリュームがあり、全ておいしくいただけました。初めにデザート以外をまとめて出してくださり、現状を思うと私はこのスタイルの方が、安心できました。
娘は念願の?温泉卓球ができ、楽しかったようです。
古さはあれど、概ねきれいにされていて、快適に過ごせました。ただ、場所によって下水やカビの臭いが少ししたのは、もったいないなと感じました。また、皆さん、気持ち良く接してくれましたが、ナイトフロントの方?の対応だけは、もう少しこちらの気持ちに寄り添って欲しかったかな、とやや残念でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

• 返信日:2020/09/13

あひる様  この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、念願の?卓球も楽しんで頂けましたようで何よりです。又、お料理のご提供スタイルに関しましても“安心”っとおっしゃって頂き、感謝致します。又、それぞれにご指摘頂きましたこと、常々、心掛けて参りたいと思います。今後、コロナ禍が終息し、制限のない中でお客様に安心・安全にお過ごし頂け、心からお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お世話になりました

コロナ対策で朝夕食とも部屋食で、貸しきり風呂のあるこちらを選んで宿泊させていただきました。
じゃらんで予約した時はその日は残室1室でしたがあき部屋があったようなので入室制限をされているのでしょうか?密を避ける対策なのかもと思いました。
温泉も他の方と会いませんでしたし、貸し切り風呂も待たずに入れました。幼児もいたので大変助かりました。スタッフのみなさんには親切にしていただきました。
ありがとうございました。館内をマスクをしていない小学生くらいの子が二人ウロウロしていました。利用者側のモラルの問題ですが。
お部屋も広く、館内全体も広くゆったり過ごせました。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お客様の声から登場!】 アツアツだから身がふっくら! “おすすめの川魚”が2匹食べられるプラン♪

• 返信日:2020/07/31

シホ様  この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。そうですね・・当館でもコロナ対策をできる限りさせて頂いております。お客様にも入館時は消毒と検温に御協力頂いております。又、小さな宿ではありますが、多少なり接触をさけれますよう、ご予約に制限をかけさせて頂いたり・・もしております。まだまだ感染拡大の心配はなくなりませんが、ご来館頂いたお客様が少しでも日常から離れ、ゆったりとして頂けることが何よりです。又是非、秩父路へお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

素晴らしい旅館でした!

この度は大変お世話になりました!
1歳になる息子を連れて家族旅行だったのですが、息子のことも可愛がって頂いたらご飯も用意してくださり本当にありがとうございます。
また主人の誕生日でもあり、ワインのサービスやお願いしていた花束もいろいろとワガママを言ってしまったのですが、快く対応してくださり本当にありがとうございます。
平日だったため温泉も家族風呂もゆっくり入れましたし、夕ご飯もボリュームも味付けも最高でした!また朝ごはんも白米おかわりしてしまうほど美味しかったです。
また秩父までいくことがあればぜひ訪れたい宿です!!

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【貸切風呂&お部屋食】 7大特典付♪ 赤ちゃん連れでも安心の小旅行デビュー♪≪じゃらん限定≫

• 返信日:2020/07/29

きー様  この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。改めて、イケメンの息子さん^^、ご主人さまのお誕生日、おめでとうございます。私共の旅館にできることは限られてしまい、大したお手伝いもできませんでしたが、お喜び頂けましたようで何よりです。又、滞在中もゆっくりとお過ごし頂けましたようでよかったです。秩父は四季折々の素晴らしいところでもありますので、時期を変え、又是非、お出かけ下さいませ。お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

感謝の気持ち

全てにおいて満足しました。特に母は足腰が悪いので、大浴場に近い部屋に急遽変えて頂きました。混んでいたら無理だったと思いますが、出来る限り、要望に寄り添って頂けた事、感謝しています。また、食の細い母が美味しいといつもより箸が進んで嬉しかったです。大浴場は、内風呂でもガラス越しに森の中にいるように感じられました。母は大浴場がとても気に入り風景を楽しんでいました。また訪れたい旅館でした!

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1番人気】 ◆お部屋食◆ ◎無料・貸切露天風呂◎空いていれば何度でも♪

• 返信日:2020/07/24

さっちゃま様  この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。こちらこそ、お部屋のご変更にお時間を頂戴しまして、お待ち頂きありがとうございました。確かに混雑しておりましたら難しいことでしたが、又、足腰の悪い方もよくいらっしゃいますので、どうしても現地での判断になりかねない場合もあります。より、ご変更にて、対応させて頂けましたこと、何よりでした。お食事に箸が進んだり、森の中にいるような温泉と・・ご満足頂けました様子、良かったです。是非、又機会がありましたら、ご来館下さいますこと、心よりお待ち申し上げております。

4回目

とにかく半年に一度は行きたくなる旅館さん。
今回は4回目。
女将さんや仲居さん達のお人柄と居心地の良さが
もうクセになっています!
館内、お部屋、いつも綺麗にされていて
安心できるところも魅力です。
お料理も美味しかったですよ!アイスも本当に美味しい!
また必ず行きます!
覚えておいてください(^-^)

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/16

りさこ様  この度もご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。一度、二度と・・来館数が増すごとにお客様の事は覚えております。そして、毎度の如く嬉しい悲鳴をいくつも頂き、恐縮でございます。近年、リニューアルや工夫された古風な宿、たくさんの宿の顏が増える中、当館にお越し頂き、とても感謝しております。なかなかあるべき姿は変えられませんが、アットホームな宿として、お客様1組1組を大切に精進して参りたいと思います。今後も“あの時の話”を忘れず・・(^^)お客様のお越しを楽しみにお待ちしております。

• PHさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/06/21

久々ゆっくりできました

コロナ禍の移動制限解除も、同県内室数少なめの温泉宿、朝夕部屋食、貸切風呂ありでこちらに決めました。
歴史あるお宿のようですが、至るところ清潔に保たれていて好感でした。夕食が質量ともに大満足で、息子も柔らかいステーキのソースがイケるとうれしそうでした。
お風呂も梅雨寒には熱めくらいでちょうどよく、一緒になる人も少ないのでのんびりでき、ロビーもまったりするのにいい雰囲気でした。
部屋が奥過ぎてWi-Fiのつながりがイマイチなのはご愛嬌で、とにかく久々ゆっくりできた上に、息子までかまってくれてありがたかったです。
とにかく奥秩父のポテンシャルを感じましたし、ポイント還元や和同開珎型商品券までもらって申し訳ないくらいで、ぜひまた訪れたいと思います!

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【秩父に10(と)まってプラン♪】 泊まるにかけて・・10%相当の商品券プレゼントしちゃいます!

• 返信日:2020/06/27

PH様  この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。当館は新型コロナウイルスの影響により自粛させて頂いており、6月から営業を再開致しました。そんな中でのクチコミ投稿で嬉しいお言葉を頂戴し、とても恐縮です。周囲は山に囲まれており、ゆっくりとしたお時間を過ごして頂けることが唯一の田舎宿です。Wi-Fiの繋がりのイマイチさが何よりであったかと思います。それでも“ご愛嬌”っとおっしゃって頂けましたことも何よりのお言葉です。どうぞ、お子様の成長も楽しみにしておりますので、日頃の喧騒から離れたくなりましたら是非又、御家族様でお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。

夫婦でゆっくり

とても良い旅館でした。貸し切り風呂・露天風呂もゆっくり入れました。大浴場も広く清潔で気持ち良かったです。朝晩の御料理もとても良かったし、美味しく頂きました。朝食後のサービスで出して頂いたホットコーヒーは嬉しかったです。また夫婦で行きたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1番人気】 ◆無料・貸切露天風呂◆空いていれば何度でも・・ 朝夕お部屋食で!!

• 返信日:2020/04/19

なつ様  この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。新コロナウイルスがなかなか収束しない中、当館も現在、臨時休館中で、本来であれば多くの方にご来館頂き、春爛漫の秩父路を楽しんで頂きたいところですので大変心苦しいところでした。しかし、このような中でお喜びのお声を頂戴することができ、寂しい中にも嬉しい出来事です。有難うございます。今後、営業が再開でき、再度、お客様をお迎えできる日が来ます事、心よりお待ち申し上げております。どうぞ又是非、ご夫婦で非日常を堪能して頂ければと思います。

時間指定無し貸切風呂が嬉しい

夕食、朝食共に部屋食で、貸切風呂にも何度も入れてゆっくりと夫婦の時間を過ごせました。
2人でゆっくり過ごしたい方にはオススメの宿だと思います。
お料理もとても美味しかったです。
また是非行きたい宿です。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】 50歳からのちょっぴりお得な旅プラン♪ 御夫婦でも・・御友人同士でもお気軽に!

• 返信日:2020/04/09

Z4-maus様  この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。滞在中はご夫婦でゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございます。普段とは違う時間を過ごす非日常であるからこそ、旅に来たという実感に変わって頂けるのかなと思います。現在は新コロナウイルスの感染が拡大しており、秩父の観光もお楽しみ頂けない箇所が多くあります。ですが、少しでも早く収束に向かい・・又、秩父に活気が戻りましたら、是非、秩父路への旅をご検討頂けましたらと思います。またのご来館を心よりお待ち致しております。

奥秩父の魅力

三峯神社や秩父神社参拝のパワースポット巡りの拠点に、こちらのサイトで人気の谷津川館さんを選択しました。
夕食はともかく、朝食までお部屋食というところが今までほとんど経験がないので、気兼ねなくゆっくりできてよかったです。夕食に出てきた「みそポテト」を初めていただいたのですが、味噌が甘めでとってもおいしかったです。もちろん他のご飯もおいしかったです。
底冷えするような寒さでしたが、芯まであたたまるいい温泉でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/21

えもなん様 この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。その後、パワースポットの効果は何かありましたか?すぐにとはいかないかもしれませんが、ご利益がありますこと願っています。又、ご夕食・ご朝食共にお部屋でとれる宿は確かになかなかないですよね・・旅行と申しますと、1泊2食であるかと思いますが、今の時代は1泊朝食付であったり、素泊まりであったりと様々なプランでご宿泊予約がとられているかと思います。そのような中、当館は基本的なことは変わらず、昔ながらの宿の方針で営業しております。アットホームな宿は変わらず、精進して参りますので又是非、お気軽にお出で下さいませ。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館

総合的に良いのに 惜しい

●館内●
ピカピカの床  細かなところまで掃除が行き届いている
●お風呂●
温泉なのは大浴場のみ 泉質良好  やはり掃除が完璧で◎
貸切風呂も2人には広めで、ゆっくりできました
●食事●
手際よく夕食の用意  こたつで頂くのが良かった  岩魚の塩焼き極上  その他の味付けも上品で塩気がギリギリで素晴らしいと思った
しかし、、手際が良すぎて作業的、一気に出てくる
冷めないように、追われるように、一気に食べた
早く食事を片付けて、布団敷いて、終わらせたいんだろうな、、と感じてしまった
「何か飲みますか?」と聞かれなかったのが一番残念  聞く暇も与えられない  最初の一杯だけでも聞くべきでは?
わざわざ電話して、というのも気持ちが萎えてもういいやとなり、メニューにあった生ビールも、他の宿泊者のブログやSNSで見た瓶のオリジナル地酒も諦め、部屋備え付けの冷蔵庫のビールと1カップ方式のお酒をセルフサービス
気が進まず、いつもの半分しか呑まず
忙しいとは思いますがオススメ上手なかたがいると、売り上げが変わるのに、、と思いました
朝食の方(若女将?)は雰囲気も素敵で、朗らかでした。洗濯物が寒さで固まるお話などしてくださいました。
●スタッフさん●
送迎の方  仲居さん  廊下ですれ違った方   皆さん笑顔で心地よかったです!

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/02/19

はなめめ様  この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。お客様の立場になってみて感じられるご意見・ご感想を頂戴しましたこと、とても有難いです。本来ならば、そのような思いであるべきことでした。なかなか・・十人十色で皆様にご満足頂くことは難しいかもしれませんが、これまで以上に意識を持ってサービスできますよう心がけて参りたいです。又是非、機会がありましたら、秩父路へとお出かけ下さいませ。

貸切風呂が素敵でした

良かった点
従業員の皆さんが親切丁寧で過ごしやすかったです。
お部屋食をいただいたのですが、器がどれも綺麗で元より美味しかったお料理がさらに美味しく感じられました。
山の幸がたくさんあったのも嬉しかったです。
貸切風呂は予約なしで空いていれば入れたのでありがたかったです。
貸切風呂にも外湯がありよかったです。
気になった点
大浴場?の脱衣所に履き物を置く場所がなくどこで履き物を脱いでいいのかわかりませんでした。
また、暖簾をくぐって扉を開けるといきなり脱衣所だったので、中にもう1枚カーテン等の配慮が欲しいです。
また、お部屋ですがなぜか洗面台にタオルがなくペーパーでした。
環境に悪い気がして少し罪悪感を感じました。
全体的にはとても静かなお宿でリラックスできて良かったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/18

きょう様  この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。参考にさせて頂ける数々のお言葉を有難うございます。確かに・・っと思う点がありました。今一度、検討させて頂き、改善できることからさせて頂きます。又、良かった点につきましては引き続き、精進できますよう心がけて参ります。又是非、季節を変えて、秩父路へ遊びにお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

接客サービスが良い

昨年5月に続き、長瀞の蝋梅を観た後に宿泊
@「和風館」の部屋で、内風呂・露天風呂・貸切風呂に近く、宿泊中4回入浴。
A朝夕の食事は部屋食で、ゆっくり、品数も多く、美味しい料理を堪能。イワナの骨酒も美味。
Bチェックインからチェックインまで従業員の方の接客サービスがとても良い。
次回は新緑の頃か、桜の頃に又行きたい。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/16

ねこ様  この度も当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。滞在中のご様子等が分かり、参考になります。有難うございました。この一年は蛍狩りもほとんどできず、夏やお盆はなかなかお天気に恵まれず、さらに今季の氷柱は暖冬で凍らず、過ごしやすいものの、観光面では問題がありました。とはいえ、長瀞の蝋梅をご覧頂けましたり、滞在中も特に問題もなくお過ごし頂けましたようで何よりでした。自然にはかないませんが、どうぞ秩父の良さを訪れるごとに知って頂けると嬉しいです。

アットホームで華やかな部屋食

接客や館内の雰囲気からとてもアットホームな雰囲気でほっとできる。
朝夜は部屋食で、地のもの、旬の食材、ローカルグルメを取り入れた満足感たっぷりの食事だった。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/02/02

みずきんぐ様 この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。“ほっとできる”っというお言葉に私共も温かさを頂きました。有難うございます。近代化の進む中、田舎宿ではありますが、お越し頂く方々に、何もしない贅沢なお時間、非日常をご堪能頂けましたらと思っています。どうぞ又、機会がありましたら、お立ち寄り下さいませ。

また行きたいです!

先日もお世話になりました(^-^)
何度伺っても本当に心地良い旅館ですね!
着くとホッとするんです。帰ってきたな〜って。
ご飯もお部屋もお風呂も仲居さんも女将さんも大好きで、
こんなにまた行きたいと思える旅館はここだけです。
家族の泥が付いた靴を綺麗にしてくださったり、
見送りの際は凍ってしまった車のフロントガラス
にお湯をかけてくださったり、、、
その心遣いがとても嬉しかったです。
本当にありがとうございました!
秩父=谷津川館さん。
って、もう私の中でなっています(^-^)
ですので、また必ず伺います!
こんな内容の口コミで申し訳ありません!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【定番人気】 クセもなく、コラーゲンたっぷりの猪鍋で♪ 身も心もご満悦!(^^)!

• 返信日:2020/01/28

りさこ様 この度もご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。さらに、秩父=谷津川館 なんてとても嬉しいお言葉を有難うございます。
当館はマニュアル的なことがありませんので、アットホームな宿であることが、よりお客様のお気持ちにお応えできるのかもしれません。とはいえ、まだまだ精進していかなくてはなりませんので、お気づきのことがありましたら、是非、ご意見・ご感想をお聞かせ下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

いい年末でした

年末にお世話になりました。両親が東京に遊びに来て秩父三峯神社に連れて行きたく、選定させていただきました。選択は◎であり、大満足でした。廊下はピカピカに磨かれて、朝夕の料理にも深いものを感じました。食器一つ一つにも「こだわり」が伝わりました。リピートさせていただきます。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/24

あずきち様  この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。近年、三峯神社は人気スポットであり、お客様同様に三峯に向かう際の宿では比較的近い場所になりますので、当館をお選び頂く方も増えております。参拝後のご感想はいかがなものでしたでしょうか? 又、◎というご感想も頂き、嬉しい限りです。昔ながらの宿でありますが、他のお宿様には少なくなりました上げ膳据え膳のお部屋食を基本とさせて頂き、静かな場所で喧騒を忘れ、過ごして頂ければと思っております。是非、今後、御宿泊のご検討の際に思い出して頂けましたら、幸いです。ご来館を心よりお待ち致しております。

• Saiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/01/15

今までで一番いいお宿でしたありがとう

これまで関東近郊の温泉旅館色々行きましたが、今までで一番いいお宿でした。
仲居さん達の温かく丁寧な接客、お腹が破裂しそうな程のご飯でした。
決して新しい建物ではありませんが、宿内は清掃も行き届いてました。
お部屋も本館の予定でしたが、部屋のお隣が家族連れだったようで、別のお部屋に変更してくださっていました。
貸し切り風呂もタイミングが合えば入れます。
部屋食なので、殆ど他のお客さんと会う事がなく、ストレスを感じる事もありませんでした。
飲み物を持ち込んだので、空き缶等を持ち帰ろうとしていたら、親切にも気付いて下さって捨ててくれました。
ワインオープナーを用意するのを忘れてしまったのですが、嫌な顔一つせず、丁寧にトレーに置いて持って来てくださいました。
卓球をやりたいと言った所、お仕事終わりの時間であろう仲居さんがわざわざ案内してくれました。
三十槌の氷柱は見られませんでしたが、素晴らしいお宿に泊まれていい思い出が出来ました。
必ず、また行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/24

Sai様  この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございいます。まず、秩父のみどころ“三大氷柱”中でも自然の氷柱で知られます三十槌の氷柱をご覧頂けず、残念でした。今年は例年よりかなり暖冬で氷らず溶けてしまうそうです。又、様々なご感想を頂戴しました中で、“一番いい宿”とまでおっしゃって頂き、有難うございました。1泊2日の貴重なお時間に私共が少しでも力になることができ、喜んでお過ごし頂け、何よりでした。是非、春の花々の季節も素敵ですので、機会がありましたら、お出かけ下さいませ。

温泉でまったりお正月旅行

暮れまで海外出張だった夫が、「大きい湯船が恋しい!温泉行きたい!」と望んだので、空いているところあるかな〜?と近場を探したら、こちらを見つけました。所沢の家から2時間くらいで来られて、雰囲気は最高!電話でお願いしたら駅までお迎えに来てくださり、上り坂を歩かずに済みました。
館内はピカピカに磨き上げられ、お部屋もこたつでぬくぬく。大浴場が、洗い場が少し寒かったですが、入ってしまえば芯まで温まり、問題無し。足湯や貸切湯も楽しく、夜は思いがけない初雪で雪見風呂を楽しむ事ができました。
お食事は、質量ともに充分以上で、お正月らしさも有り、岩魚や猪鍋など山ならではの御馳走も有りで、どれも大変美味しかったです。帰りは秩父神社で初詣をして大吉の御神籤をいただいて帰りました。ぜひ違う季節にも再訪したいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/16

ぺんぺん様  この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。まさに「ちかいなか秩父」ですね・・お越し頂く方、おひとりおひとりが求めているものが違うっと思ってはおりますものの、急遽、お宿探しをして頂いたのにもかかわらず。お喜び頂け、私共も光栄です。滞在中も雪のサプライズがありましたり、お神籤では大吉だったりと、幸先の良いスタートかと思います。今年は暖冬となり、見所のひとつ、氷柱が泣いておりますが、どうぞ四季折々、秩父は顔色を変えますので、是非又、違った季節にお越し頂ければと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

• グレイスさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/12/15

お料理、おもてなし大満足!

とにかくお料理が美味しい。プランによるのかもしれませんが、ステーキ付きの方のお部屋にしてよかったです。ブレスレットは、パワーストーン(1つ五百円)を神社をまわって揃えなくてはいけないので、今回電車旅につきムリでした。秩父神社によって、同じ石を3個、それと水晶5個入りのキットを購入して作ることにしました。お風呂のお湯、洗顔、化粧水なのか、お顔がスベスベになり良かった。帰ってから秩父舞台の『あの花』を見て、それがまたよかったです!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【たったひとつの】 願い石を集めてパワーUP♪個性溢れるオリジナル作品をつくっちゃおっ♪

• 返信日:2019/12/20

グレイス様  この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。又、オリジナル作品が作れるプランにて、何とか・・作成して頂けましたようで何よりです。同じ石とはいえ、開運という運気が入っておりますし、いくつあってもいいですよね。。。。そして、多分、温泉の成分によるものかと思いますが、お肌もスベスベなんて、嬉しい限りです。最後に「あの花」までも、ご覧頂き、有難うございました。お客様のお出かけになった秩父神社をはじめ、数々の場所が舞台・聖地となっております。もしよかったら、そんな聖地巡礼もおすすめ致します。どうぞ又、機会がありましたら、秩父へとお出で下さいませ。

気持ちの良い休日を過ごせました

夫婦二人での宿泊でしたが、広々としたお部屋を用意して頂き、とてもユッタリと過ごす事が出来ました。平日宿泊とあってか、宿泊客が少なかった事もあり、お風呂も混雑する事も無く、何度も貸切風呂を利用させて貰いました。ただ、出来れば源泉掛け流しの温泉に入りたかったです。また、駐車場がとても狭いです。とは言え、仲居さんの接客もとても良く、料理も食べきれない程の量でした。どこの旅館に泊まっても普段はあまり満点を付けない妻ですが、大絶賛でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/12/17

火魔神様  この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。又、平日宿泊とのことでしたが、御宿泊日はほぼ満室状態でありました。ただ、御宴会をされている方もいたり、御部屋が離れていたりしますので、運よく、他の方の遭遇もなく、お過ごし頂けたのではないかと思います。駐車場につきましては、大駐車場はありますが、止めて頂きましてから坂を上りますので、狭いところではありますが、玄関先(庭)に止めて頂くようご案内をしております。又、源泉掛け流しの温泉は秩父ではほとんどないかと思われます。ご希望に添えず、申し訳ありません。そのような滞在でもありながら、お褒めの言葉も頂戴しまして、誠に有難うございます。どうぞまたいつか、こんな宿もあったなぁ・・と思い出して頂けたら幸いです。再訪頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館

ご飯がとっても美味しい!自然を味わいたい人にオススメ。

恋人の誕生日で訪れました。
到着して、空きがあるからと、お部屋をグレードアップしてもらえました。ありがとうございました。
山の中にあるのでとにかく自然がいっぱいのお宿。お部屋からの景色も川と山が見え、非現実的でとても癒されました。
また朝食と夕食が大変美味しく、量が多かったです。夕食はこれで終わりかと思ったら、焼き魚と蕎麦もでてきて少し驚いたくらいです。
特に朝食が美味しく、普段お米を控えている私ですらご飯が進みました。焼鮭が本当に美味しくて、恋人の分もわけてもらいました。(笑)
一つマイナス点があるとしたら、時期によっては虫が多く、大浴場の露天風呂にゆっくり入れなかったというところと、部屋に虫が入ってきてしまったことです。しかし、自然の中ですから仕方ない部分はあると思いますし、お風呂に関しては貸切露店があるので、そちらはゆっくり利用することができました!
おそらく私が泊まった季節とその時期が、虫が発生しやすい時期だったようでした。泊まる際は虫の発生時期などを考慮すれば、もっと素敵な旅になると思います!
あとは、広場みたいな休憩スペースに、マッサージ器具みたいなものが3種類置いてあって、自由に使用できました。肩を叩く機械を恋人が気に入っていたので良かったです!
足湯も入れたりと楽しみも沢山あるお宿でした。またいつか泊まってみたいです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/11/14

美希様  この度は大切な日に当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。まず、自然の虫たちにつきまして、状況を受け止めて頂き、誠に有難うございました。お心遣いに感謝致します。又、山の中にある宿ですし、ホテル様のような規模でもない為、娯楽を楽しんで頂けるようなことはございませんが、それでも、楽しみが沢山あるとおっしゃって頂き、嬉しい限りです。又是非、季節を変えて、虫たちの留守の時にでもお越し下さいませ。再度、素敵な旅になれますこと願っております。

日本の旅館の良さを満喫できるお宿

「いい旅行ができたなぁ…」旅が終わった後の寂しさにも増して、余韻に浸れるのは、心から癒されるお宿に泊まる事ができた満足感からです。
巾着田の彼岸花を観て、秩父の長瀞ライン下りも体験してみたいそんなプランで探したお宿が谷津川館さんでした。
予約前に、お部屋や料理の事を電話で問い合わせると、とても丁寧にご案内をして下さりました。
お部屋は緑水亭の広い和室。窓の外には緑の山が広がり、窓を開けるとせせらぎの音が聞こえます。
書院造りの床の間は、我が家の和室と同じ造りで、今は亡き父が「床の間には家の神様がいらっしゃるのだから綺麗にしておかないと駄目なんだぞ」と話していたのを思い出しました。
女性用の素敵な浴衣に袖を通し、書院造りの前で記念写真を撮ると背筋が伸びました。
貸切風呂にゆつくり入った後に、楽しみなお夕食です。
手際よく配膳して下さり、食材の説明をして下さり、このシーズン初の鍋ができるのを待ちます。
猪豚というお肉は臭みもなくとても美味しい!
そして一品一品、丁寧に味付け盛り付けされた和食に、目も舌も大満足でした。
上げ膳据え膳でお食事できるのは、旅の醍醐味ですね。
朝食もシンプルながらもちょうど良い量で、朝からトロロが食べられて嬉しかったです。女将さんの手作りのヨーグルトも優しい甘さです。
仲居さんの方々もにこやかで感じよく、「こちらで働けて幸せです」とおっしゃっていました。
それは社長様はじめ、女将さん、若女将さんのお人柄によるものだと思います。
一期一会を大切にされてるのですね。
チェックアウトの時も、他のお客様がいなかったので外までお見送りして下さいました。
桜、新緑、蝉時雨、紅葉、雪景色…
季節を変えて訪れるとまた違った趣がある事でしょう。
隠れ宿といわれるかもしれませんが、こういうお宿が一番贅沢なのかもしれません。
口コミに丁寧にコメントされる若女将さんは、その文章そのものの笑顔が素敵な方でした。
またいつか伺いたいお宿です。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【定番人気】 クセもなく、コラーゲンたっぷり猪鍋で♪ 身も心もご満悦!(^^)!

• 返信日:2019/10/20

ねえさん様   この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、とても丁寧なお言葉も頂戴し、恐縮です。有難うございます。ご旅行は何と言っても日頃の癒しを求めてしまいます。ご旅行前の宿探しから始まり、その土地での観光やお食事等・・いかにその旅を良いものにできるか・・悩みますね・・ ねえさん様はひとつひとつ丁寧にその事前準備や宿での楽しみ方、その後の予定にと関心をお持ちになって頂き、迎えて頂いたご旅行だからこそ、ご満足いただけるものになったのだと思います。又、書院風造りという当館の緑水亭のお部屋タイプですが、今までたくさんの方にご宿泊頂きましたが、ねえさん様のような思い出話をして下さった方はまだおりませんでした。やはりお客様ひとりひとり色んな思いでご宿泊され、過ごされているのですね・・ 今後もできる限りの事をさせて頂き、まさに一期一会を大切に精進して参りたいと思います。そして、四季折々の秩父路へ、再訪頂けます日を楽しみに社長・女将をはじめ、従業員一同、お待ち申し上げております。

違う季節にまた来てみたい。

実家に帰省した際、両親と私たち家族の計7名で宿泊しました。人里離れた静かな宿で、都会の喧騒を忘れてリラックスできました。夕食は量は十分、内容も満足いくものでした。小学生の次男だけはお子様メニューでしたが、これも盛りだくさんでした。客室の数が少ないせいか、風呂はどこも貸切のようにのびのび使うことができました。料金はお盆の期間だったので割高に感じましたが、紅葉の季節や新緑の季節など、違った季節にまた来てみたいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】 クチコミ高評価感謝プラン♪

• 返信日:2019/10/03

yoshige様  この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。御家族様揃ってのご旅行はいかがでしたか? 滞在中はリラックスできました、とのこと何よりです。お食事も皆さまにご満足頂けましたようで、調理の者達も嬉しい限りです。長かった夏も終わり、季節はすでに秋です。山の宿の一番といっても良いくらいの季節です。赤や黄や緑といったグラデーションが目に映え、心も和みます。是非とも、違った季節に再度、お越し頂けますこと、心よりお待ちもうしあげております。

また行きたいです!

先日2度目の宿泊でしたが、1度目の印象と変わらず、
やはり素敵な旅館でした。
ご飯、本当に美味しいです。
一品一品、手の込んだ絶妙な味付けで。
これが食べたくて伺いましたが、今回も大満足でした!
2度目の訪問、覚えていてくださって嬉しかったです。
また行きたいです!いや、必ず行きます!

【2019年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/09/29

りさこ様 この度も当館をお選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。又、貴重なご意見も頂戴しまして、有難うございます。中でも、2度目のご来館も1度目のご来館時と変わらずの印象とのこと、嬉しい限りです。合わせまして、お料理もお褒め頂き、有難うございます。ご来館毎にちちぶ路の思い出が増え、回数を重ねる毎に懐かしく田舎に帰ってきたような・・そんな宿になれたらと思います。どうぞお気軽に足をお運び下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。