宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

【クチコミ総合4.8】 泊まってよかった大賞 埼玉県 2位!

小鹿野温泉大竜寺源泉
秩父鉄道白久駅下車 徒歩15分 (送迎あり) ※事前に又は最寄駅にご到着後、お電話下さいませ。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館のクチコミ・評判

4.9
    4.9

ばやさん

ゆっくりできました!

主人の両親と子ども2人(4歳と9ヶ月の娘)の6人でお世話になりました。農家の義両親と初めて行く旅行でした。
まず貸切風呂が比較的空いており9ヶ月の娘と入れたことと結構広いのでおばあちゃん含め女子4人(私、娘2人、おばあちゃん)でゆったり入れたのも嬉しかったです。ただ、マットに髪の毛が大量に落ちていたのが少し残念でした。
夕飯は文句なしに品数、味ともに良かったです。
鮎の塩焼きや味噌ポテトは絶品でした!
配膳係りの方やおかみさんもとても明るく娘たちにも接してくださり有り難かったです。
帰り際に娘のオムツゴミを持っていた私に気づいてくださりゴミを預かってくださったり4歳の娘にお土産を下さったり気配りが素晴らしかったです。
また行きたい宿です。ありがとうございました!

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1番人気】 ◆無料・貸切露天風呂◆空いていれば何度でも・・ 朝夕お部屋食で!!   和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

ばや様  この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。まず、貸切風呂に女子の皆様で入って頂くことができ、よかったです。御夕飯も“文句なし”とお褒め頂き、嬉しい限りです。秩父は観光面でも三峯神社や札所巡り・・特に現在は当館からお車で約10分のところにあります“ジオグラビティパーク”がおすすめです。是非、機会がありましたら、秩父への再訪をお待ちしております。

江戸川さん

大自然を独り占め

三峯神社参拝の折に、知り合いから推薦された秩父の旅館。山間の一軒宿ですが、近くに秩父三十番札所もありました。まず、第一印象は施設内の床がびかびか。チェックインもいきなり部屋に案内されます。すごくありがたい。部屋はたたき口が二畳くらいある、石造りでした。そこを上がって次の間3畳。襖をあけると見事な12畳の立派な和室が。床柱の見事な絞りと美しい掛け軸。欄間に細かい細工があり、書院づくりも見事な組子。素晴らしい部屋でした。窓からの景色がまた最高。ひとつの山と渓流が部屋の眺めの中にあります。鶯と啄木鳥の鳴き声が響いて、実に豊かな借景でくつろぐことができます。晩御飯は地物が中心ですべて美味しい。少し量が少ないかと思いましたが、最後の炊き込みご飯で質量ともに凄いことになりました。食後のアイスもおいしかった。風呂は檜風呂と露天で普通かなと思いましたが、貸し切り風呂が二つあり、これが大変充実していました。足湯もよいです。その渡り廊下の下には、部屋から見える渓流の支流が流れていました。実に風情のある宿です。朝ごはんも、完璧な地物。特に秩父の白みそ仕立ての味噌汁は絶品でした。食後にコーヒーがドリップされてでてきたのには恐れ入りました。スタッフの皆様のサービスは最初から最後まですごく丁寧で、秩父は良いところだと改めて実感して帰宅いたしました。結構いろんな宿に泊まりましたが、こんな宿があるのかと感激した次第です。毎年行きたいと思いました。ほんとに。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

江戸川様  このようなお言葉を頂戴し、どうご返信をしてよいものか・・まずはご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。館内やお部屋等の造りでこのようなお褒めのお言葉を頂くことができ、私共はもちろんのこと、作業をして下さった業者さまにお伝えできれば、尚、喜んで頂けるものかと思います。又、お料理も嬉しいお言葉ばかりで調理担当も喜んでおりました。今後もご来館頂ける方に喜んで頂けるよう、変わらぬ宿でありたいと思います。是非、江戸川様の再訪も心よりお待ちしております。

ねこさん

緑に囲まれ静かで良い宿です

従前、千葉・栃木・茨木・神奈川等に旅行しましたが、秩父では初めて宿泊。
(良い点)
@平日宿泊のためか、内風呂・露天風呂・貸切風呂共貸切状態でゆっくり温泉を楽しめた。
A宿のスタッフ全員が親切で、気持良く過ごせた。
B夕食の鮎・岩魚が美味。
(改善できれば)
@山の中のため、静かで落ち着けたが、夜冷蔵庫の唸りが大きかった。
(総合)
季節ごとに料理と景色を楽しみに行きたい宿。

【宿泊プラン】【お客様のお声から登場!】 アツアツだから身がふっくら!おすすめの川魚が2匹食べられるプラン♪   和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

ねこ様  この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。まず、改善点ですが、唸りの音は温度調整の加減でなくなるようで、早くに私共が気付いておりましたら、調節させて頂けたのですが・・申し訳ありませんでした。又、数々の嬉しいお言葉に感謝致します。ちちぶ路は季節毎に観光もお楽しみ頂けますので、どうぞまた、ゆっくりとしたお時間がとれましたら、お立ち寄り下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

みゃあちゃんさん

風情があって落ち着く宿

秩父に泊まろう!ということでお世話になりました。
建物自体は新しいというわけではないようですが、
廊下もきれいに磨かれており、風情がある雰囲気で
お部屋も清潔に保たれており落ち着いた感じで良かったです
食事も量が多くて、味も良かったのですが、
大食漢の私達でも残してしまうほどでした(笑)
貸し切り風呂が温泉ではなかったのがちょっと残念でしたが、足湯もあったので満足かな

【宿泊プラン】【定番人気】 クセもなく、コラーゲンたっぷり猪鍋で♪ 身も心もご満悦!(^^)!    和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

みゃあちゃん様 この度は数あるお宿様の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。昔ながらの宿であり、真新しさを感じることもないかもしれませんが、どことなく落ち着き、ゆったりとお過ごし頂けるような宿ではあったかと思います。お食事もご満足頂けましたようで何よりでした。確かに・・貸切風呂も温泉であるといいですよね・・なかなか温泉が少ない秩父ですが・・今後の願いとさせて頂ければと思います。又のご来館を心待ちにしております。

こうさん

宿の原点

初めてお世話になりました。
山の中の一軒宿という感じで部屋からは山のみ!
到着すると出迎えて頂き部屋まで荷物を運んで頂きましたが、自分より歳上の方に荷物を運んで頂くのが申し訳なかったです。
館内は昔ながらの宿という感じで部屋も広すぎるくらいでした。
お風呂は大浴場、貸切風呂が2つ、足湯と充実!
特に貸切風呂は予約無しで空いていれば24時間いつでも利用出来るのが嬉しい!!
食事は夕飯、朝食共に部屋食。
牛肉、猪肉、鮎とイワナの塩焼と定番だが美味しく頂きました。
温かい物は暖かく頂けて良かったです。
特別な事は無かったですが、宿として当たり前の事を当たり前に提供している姿勢に宿の原点を見た感じです。
ここ数年で、唯一また行きたいと思いました!
紅葉、秩父夜祭などで、またお世話になりたいと思います。

【2019年05月宿泊  その他】

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

こう様  山の中の一軒宿へ、ようこそお出で下さいました。誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。市内からも奥へと進んで頂き、行きついた場所が山の中で驚いたことと思いますが・・この自然の中の宿だからこそ、静かで、鳥たちの鳴き声が聞こえ、緑が満喫できるのだと思います。確かに特別な何かはありませんが、日常を離れ、ゆっくりとお過ごし頂ける場所であるかと思います。又、秩父路は観光面でも三峯神社や札所巡り、これからは天空のポピーといった、見所がたくさんあります。どうぞ機会がありましたら、お越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ロマさん

9連休前半

東京から関越、有料道路を経由していきました。
標高が高くて、車を降りた瞬間から空気の良さを感じます。
まずは家族みんなで足湯に入り、軽く休んでから4歳の娘と貸切風呂へ。
内湯と露天があり、しっかりと温泉を満喫できます。
アメニティーもほぼ完璧に揃っていて、不自由はありません。
食事も食べきれないほど充実して、どれも美味しかったです。
接客もとても気持ちがよく、いい休日を過ごせました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

ロマ様 この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。まず、標高と空気に触れて頂き、自然をご堪能して頂けたかと思います。当館はこのような立地にありますので、ゆっくりと時間を感じて頂けるのがおすすめです。又、滞在中はいかがでしたでしょうか・・四季折々の季節を感じとれる奥秩父へ、又是非、お越し下さいませ。

アントンさん

奥秩父の宿

GWの温泉巡りの最後に泊まりました!若女将さん(?)の出迎えの笑顔で始まり従業員の方皆さん笑顔で対応して頂き非常に気持ちの良い旅館でした!また料理もボリュームがあり嫁がまた来たいと言ってました!ありがとうございました。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

アントン様 この度はGWの最中にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お日にだけに何処に行かれましても混雑していたのではないかと思います。又、お出迎えの笑顔で・・っとありまして・・お褒めの言葉を頂きましたが、恐縮してしまいがてら、嬉しいです。従業員共々、有難うございました。そして、温泉巡りなんていいですね。是非、お時間の許す限り、ちちぶ路でも温泉巡りを楽しんで頂けましたらと願っています。又是非、奥様とご一緒にご来館下さいませ。お待ちしています。

JINさん

心身ともに癒されるお宿です

連休中に2泊で予約。新緑の中に佇む建物に入ると、この上もなく綺麗に磨かれた廊下、窓から見える紅葉や楓と川のせせらぎの音に安らぎを感じました。お風呂も貸切風呂と露天風呂、足湯があり、全て入りましたが、どれも清潔感があり、お湯も優しく身体もほぐれました。そして何より癒されたのは宿の方のきめ細やかなお心遣いです。お料理は旬の物を美味しくいただけるように、焼き物は焼き立てで出してくださったり、朝早く出かける私達に朝食用に炊き立てのご飯でおにぎりのお弁当を作ってくださったり、何気ない会話の中にも心を込めておもてなしをされていることが感じられました。
また紅葉の季節にお伺いしたいと思っております。お世話になりありがとうございました。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

JIN様  今年は早くから10連休ということで、ご宿泊先のご検討も迷われたことと思います。又、そのような中でご連泊頂きまして、誠に有難うございました。山の中の宿であり、四季折々、現在はまさに気候もよく緑に癒される時期です。自然の中で心身共にリフレッシュして頂けたのではと思っています。又、紅葉は山の最高のシーズンでもあります。秩父路は三峰より長瀞まで約1ケ月に渡り、紅葉狩りをお楽しみ頂けますので、是非、お出かけ下さいませ。再度、ご来館頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

カナちゃんさん

謳い文句の通り自然の中です

私は昨年1年で秩父34か所を巡りましたが、当然直ぐ近くの法雲寺も訪れています。坂道を喘ぎつつ歩いている最中にこちらの宿に気付き、「こんな山間の谷間の旅館じゃ日も当たらないし、湿気の多い相当レベルの低い旅館に違いない」と当時は考えたものでした。この度の予約に際して、「秩父、温泉、高評価」を条件に探しましたが、まさかその宿に泊まる事になるとは。確かにコメントの中には湿気を指摘する方もいましたが、結果的にそれは一切気にならなかったです。朝にはちゃんと陽が差して来ました。建物内部も増築を繰り返したのか複雑な平面配置ですが、階段がないので同行の高齢の母も助かった様です。廊下や室内も良く手入れが行き届いていました。そして何より部屋の窓の外に広がる新緑が素晴らしい。楓も多く、きっと秋にはまた違った魅力があるでしょう。一方、気になった点を言えば、部屋に入った際に煙草の匂いが微かに感じられたことと、暖房がなかなか効かずに寒かったこと、冷蔵庫にアルコール類しかなかったこと(私たちは下戸)でしょうか。食事は殆どが山の幸です。春と言う事もあって山菜を色々と食べられました。前菜も多品種で、お酒の好きな方は満足出来ると思います。お風呂ですが、私は大浴場と貸切風呂に各1回ずつ入りました。大浴場はそれほど広くはありません。露天風呂もあり、正面には広葉樹林が広がりそれを眺めながらの入浴は気持ちの良いものでした。貸切風呂は内湯が桧風呂、半露天風呂が陶器製。他の方の目がないので寛げますが、眺望は全くないので明るい内に宿に着いたなら、先ずは大浴場に行く事をお勧めします。最後に、こちらで働く方のこと。車での到着、出発の際の案内も良かったです。私の布製手提げ袋に気付いていただいたり(草間彌生デザインだが、確か1000円もしない安物)、他愛のない母の話にも付き合っていただいたりで、顧客への配慮が良く感じられました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

カナちゃん様  この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。しかも、泊まるはずのなかった・・宿が的中するかのように現れ、行くことになり、心中はとても不安であったことと思います。とはいえ、たくさんのお言葉を頂戴し、想像して頂いていたより、ご満足して頂けたのかなっと安心しております。人もそうですが、一見では分からぬことでも、話しているうちにその人の人柄も分かってきます。やっぱり、中身なんですね・・っと感じました。札所巡りは終えてしまったようですが、機会がありましたら、又、秩父路へお出かけ下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

あさん

自然に囲まれた重厚感ある立派なお宿

母と小学生の子供と3人、母のお誕生日祝いに利用しました。秩父駅に早めに到着した為、三峯山へ寄ろうかと思ったのですが2月の寒さ残る時節で且つ生憎の雨だったので断念、そのままお宿へ直行しました。チェックイン前の時間だったにも関わらず快く送迎して下さって感謝です。
女将さんが早々にお部屋を案内して下さり、暖房がきいていて嬉しかったです。館内は年季が入った木造の旅館ですが長い渡り廊下があったりお庭が枯山水みたいに綺麗に手入れされていたり、迫力満点の熊の剥製があったり…見応えがありました。
夕食も山の幸中心にボリューム満点で家族みんなで美味しく頂きました。
あと一番感動したのは温泉ですね。一見すると無色透明のお湯ですが、じんわり身体の芯まで温まります。そして湯上りも暫く温かくてポカポカしました。肌がしっとりスベスベで、若干白くなったように感じました。母も大変気に入った様子で今まで入った温泉の中で一番気に入った…と喜んでいました。
また紅葉の天気の良さそうな日和にお邪魔したいなと思います。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

あ様 まず、改めまして、お母さまのお誕生日おめでとうございます。そして、大層なお言葉を頂戴しまして、大変恐縮です。ありがとうございます。たくさんのご意見・ご感想を頂きました中で「今までいった温泉の中で一番気に入った」というお言葉はとてもありがたく頂戴させて頂きました。又、秩父路の観光もお楽しみ頂けましたか? 紅葉は山の最高のシーズンでもありますので、是非、一度、足をお運び頂けましたらと思います。再度、ご来館頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

義知さん

とても良かった

回りは自然に囲まれ、静かで枝垂れ桜が綺麗でした。広く廊下がキレイに磨かれていました。お風呂も大浴場も家族風呂もどちらにも露天風呂があり良かったです。
山の中に有ると言うことで、山菜や野菜を使った料理が多かったですが、品数が多く満足です。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 50歳からのちょっぴりお得な旅プラン♪ ご夫婦でも・・お友人同士でもお気軽に!    和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

義知様 自然の中の宿となりますので、充分に自然をご満喫頂けたことと思います。さらにお食事も山の幸川の幸となり、派手さはありませんがご満足頂けましたようで良かったです。又、秩父にはたくさんの見どころもありますがお立ち寄り頂けましたでしょうか? 秩父三社に秩父札所巡り、この時期は花巡り、初夏にはホタル観賞・・と一年を通じ様々なことが楽しめます。是非、機会がありましたら、お気軽にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

くりさん

男5人旅

友達の還暦祝いに5人で宿泊しました。
とても良い対応で満足しました。
また利用したいと思っています、ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

くり様 この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、還暦祝いとのこと、改めまして、おめでとうございます。皆様、お元気で何よりでしたね!! そして、お友達同士でお祝いができることが素晴らしいと思います。 今後もお身体を大切に、皆様とのご旅行を続けていかれることと願っています。どうぞ秩父路の旅も楽しんで頂ければなと思っています。又のご来館をお待ちしております。

kayoさん

足湯と料理が最高!

1歳になる赤ちゃんを連れての初めての旅行に平日利用しました。
まず、部屋には入ると、こたつがあり、一気にのんびりムードに。
お風呂は、赤ちゃんがいることもあり、貸切湯を利用しましたが、内湯と露天があり、ちゃんと温泉を満喫できました。また、足湯もあり、赤ちゃんも一緒に何度も入りました。景色を見ながら、ぼーっとできる最高の時間でした。
お料理も最高に美味しかったです!
旅館の方々には、いろいろと気遣っていただき、ゆっくり、のんびり過ごすことができました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【貸切風呂&お部屋食】 7大特典付♪ 赤ちゃん連れでも安心の小旅行デビュー♪ ≪じゃらん限定≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

kayo様  この度はお子様の温泉デビューおめでとうございます。ご旅行となりますと日頃と違ってなかなかお子様への対応も戸惑ってしまうかと思いますが・・ぼーっとできるお時間も多少なりありましたようでよかったです。又、お子様も足湯のご利用ができたなんて・・^^ なんだか、その光景が浮かび、微笑ましいです。花々が咲き始めて参りました。いよいよ春の到来です。数種類の花々が咲き誇る秩父路も是非、楽しみになさって下さいませ。又のご来館をお待ち致しております。

まめたさん

癒されました。

大宮、川越、三峰と回り予約時間ギリギリに着きました。
家を出て14時間車の運転と観光で歩いたので遅く着いたにも関わらずお風呂に入りたかったのでお願いしたら快く受けていただきました。
お風呂は身体が温まりとても気持ち良く疲れがとれました。
夕食朝食ともに量が多く特に夕食は美味しかったですが食べきれず残してしました。
はじめての関東だったので食事の準備中やお布団の上げ下げ中に質問しましたがいろいろ教えていただき、ありがとうございます。
一度と言わず二度三度行きたい所です。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

まめた様  はじめての関東とのこと、お越し頂きまして、有難うございました。関東も3パターンの代表するような地域ををお楽しみ頂けたようで良かったです。又、滞在中も日頃の疲れを癒して頂けましたようで何よりでした。当館は今では珍しく、昔も今もお部屋食となっており、上げ膳据え膳にてお客様には少しでも非日常をお過ごし頂けましたらと思っています。秩父路も四季折々の観光をお楽しみ頂けるようになって参りました。まもなく訪れようとしている春の秩父路も是非、お出かけ下さいませ。

パールさん

静かで寛げる宿

のんびり出来そうな宿を探して、こちらを予約しました。
予定よりも早く到着してしまいましたが、温かく迎え入れて下さり、とても感激しました。
広くピカピカに磨かれた素敵な廊下。
清潔感のある落ち着いたお部屋。
満室との事でしたが、とても静かで、本当にのんびり寛ぐ事が出来ました。
貸切風呂は、内湯と露天風呂があり、自由に入れるのが良かったです。
お食事は、海の幸 山の幸が綺麗に盛られ、かなりボリュームがあり残念ながら残してしまいましたが、どれも美味しいかったです。特にステーキと焼き魚が美味しかったです。
又、従業員の方は皆さん、本当に感じが良くて気持ちが良かったです。
違う季節に、また利用したいと思います。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

パール様  ぴったりのお言葉でした。“のんびり出来そうな宿”キャッチフレーズにでもしましょうか^^ とご宿泊頂きまして、有難うございます。又、本当にのんびり・・とのこと、何よりです。当館は市内から少し離れてりますのと、山の中でもあるため、音は少なく、比較的夜は、静寂という言葉があうくらいの宿です。又、お料理もとっておきの2品をお褒め頂き、有難うございます。確かに緑水亭宿泊でおすすめの1品なのがステーキです。とてもやわらかく、ステーキのタレも自家製で好評です。アットホームさも“ウリ”ともいえる宿でありますが、今後も少しでも皆様にご満足頂ける宿を目指して、精進して参りたいと思います。又のご来館をお待ち致しております。

しのさんさん

癒される宿

部屋食は初めてでしたが、量も味もとても満足でした。貸切風呂はいつでも入ることができ二回入りました。露天風呂は少し狭かった気はしましたが、熱くもなく長くゆっくり入れました。
安い宿は他にもありましが、行って良かったです!

【2019年02月宿泊  その他】

しのさん様
この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。お部屋食が初めてとのことでしたが、お食事処でお召し上がり頂く場合と、プライベート感たっぷりのお部屋でのお食事はいかがなものでしたか? 又、お食事はご満足頂けましたようで何よりです。アットホームな宿ではありますが、又是非、気兼ねなく宿泊できる宿として、足をお運び頂けましたらと思います。

スージーさん

笑顔が最高

姉の還暦祝い旅行で利用させて頂きました。
姉妹4人でワイワイガヤガヤ
夕食はお部屋に用意して頂き、プライベートを満喫しました。
従業員の方々の気配りが有難く、何より笑顔が素晴らしかったです。
是非また、利用させて頂きます。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】【朝夕お部屋食】 書院風造りのお部屋でまったりと! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

スージー様
この度は大切な日に当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。改めまして、還暦祝いおめでとうございます。そして、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。1泊ながらの少ないお時間でしたが、プライベートのように姉妹で楽しんで頂けたようで何よりでした。又、翌日は秩父路の観光もお楽しみ頂けましたか?この時期ならではの観光スポット“三大氷柱”はお出かけになりましたか? 又是非、皆様お揃いでご来館頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

たっくんさん

誕生日祝い

事前に誕生日祝いをお願いしました。旅館での用意がないものの、快く外注でご対応いただきました。当日はデザート後に粋なバースデーソングも演出いただき大喜びでした。貸切風呂も清潔でとてもリラックスできました。食事は夕朝とも部屋食なのがよいです。リラックスできるので、チェックアウト10時をもう少し遅らせることができればさらによいと思いました。ありがとうございました!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

改めまして、お誕生日おめでとうございます。当館でケーキも作れれば最高のおもてなしかと思いますが・・なかなかそうもいかず、外注で失礼致しました。とはいえ、バースデーソングと共に喜んで頂けましたようで何よりです。又、チェックアウトの件も何度かご検討させて頂いたこともありましたが・・なかなか調整がつかずです。ご意見有難うございました。今後はさらにお客様に喜んで頂けるような宿を目指し、精進して参りたいと思います。又、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。ご来館、心よりお待ち致しております。

りさこさん

もう1泊したい宿

クチコミ通り、帰ってきてからも家族みんなが口を揃えてまた行きたいね!と言える旅館でした。
夕食、朝食共に、一品一品美しく丁寧な味付けで大変美味しく頂きました。猪鍋も全く臭みが無く、むしろ甘みのあるお肉の油がスープに絶妙にいきていて、また食べたいと思える美味しさでした。
とにかくボリュームが凄く、大食いな私達でも少し残してしまった位で、そこが悔やまれる唯一の点です。
お部屋は広く、のびのびと快適に過ごせました。
どこか懐かしいシンプルな和室でしたが、清掃がきちんと行き届いています。
スタッフの方々も終始とてもあたたかく、ほっこりした気持ちで帰路につくことが出来ました。また秩父に行った際はまたお世話になりたいです!
本当にありがとうございました!

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

まず、“クチコミ通り”っとおっしゃって頂けたお言葉に感謝致します。私共もご来館頂きましたお客様にクチコミのお話をされることがありますが・・そこで今、こちらのお客様はどのように感じていらっしゃるだろう・・っと。より、嬉しい限りです。又、お料理もお口にあったようで何よりでした。そして今、秩父路は秩父三大氷柱が賑わいをみせています。さらに庭の一部に今年もフキノトウが顔を出し始めました。春はもうすぐかもしれませんね・・又のご来館を心よりお待ちしております。

Azzさん

あたたかい宿

電話の対応からお見送りまであたたかいおもてなしでほっこりさせていただきました。
お料理も派手なモノはないけど味付けがよく、アツアツなままでてきて感激です。お風呂が時にぬるく感じる時があったけど全体的にゆっくりくつろぐことができました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ちかいなか【秩父温泉郷】 1〜2月はこのプランに決まり!!特典満載!期間限定プラン♪  和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。ちかいなか秩父ということで、秩父温泉郷プランのご利用もいかがでしたでしょうか?今、真っ只中の秩父三大氷柱は三大回ることができましたか?確かに彩りが海の幸と違い山や川の幸は負けてしまいますが、日々、試行錯誤のもと、多数のお客様の口にあうようにと調理もしているようです。是非、これを機に秩父路の四季折々の旅を続けて頂けましたらと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひろたんさん

とても良いお宿です。

お出迎えからお見送りまで真心を感じることができ
本当に良い時間を過ごすことができます。
室内もお風呂もピカピカで料理もおいしいです。
また、季節を変えてお伺いしたいと思います。
夕食の量が大変多く、後半は苦しかったです。
間食できませんでした。(残念)
シニアプランがあると助かるのですが・・・・。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

この度はご宿泊頂きまして、又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、誠に有難うございます。とても嬉しいお言葉を頂戴し、心がほっとしております。常日頃より、ご来館頂きますお客様おひとりおひとりに笑顔でお過ごし頂けるよう努めております。滞在中は館内でイベントを楽しんで頂くようなところではなく、心底・・皆様の日頃の疲れが癒えるよう、非日常をお過ごし頂ければと思うばかりです。又、お食事のご意見も有難うございます。シニアプランにかけて、このような50〜のプランを作成してはみたのですが・・お食事となりますとお客様も様々な為、難しくあります。ですが、再度、ご検討させて頂ければと思います。お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

みうすけさん

全てが最高でした

私が妊娠9ヶ月ということもあり、部屋食の旅館を探していたところ、こちらにたどり着きました。備考欄に妊婦がいることを記載し、予約させていただきました。
まず、チェックインを15時にしていたのですが間に合わなそうだったのでお電話したところ、車か電車かを尋ねられ電車と答えるとバスで迎えにきていただけるとのこと。
旅館に着くなり、お出迎えのスタッフの方が「何ヶ月ですか?」「ゆっくりでいいですよ」と気遣いがすばらしく、その時点でここにしてよかったと思いました。
それ以降も、おもてなしがすごすぎて終始感動しておりました。
貸切風呂や大浴場は24時間いつでも入れて、部屋食ということもあり、ほかのお客さんと遭遇することもほとんどなくすごくゆったりした時間を過ごせました。
部屋はかなり広く、空気清浄機や消臭スプレーなどしっかりと置いてあり、アメニティもかなりしっかりしてました!
食事もボリューム満点で、とくに焼き魚が最高でした。
スタッフの方々も、全ての方々が気持ちのいい対応で、文句のつけどころの一切ない素敵な旅館でした。
私達にとっては料金的に今までの中でかなり贅沢だね〜といいながら予約したのですが、実際きてみて、ここまでのサービスでこの食事が食べられてのこの値段は安すぎるねと話しておりました。
子供がうまれたら、かならずまた伺わせていただきます。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

みうすけ様  この度は大事なお時間を当館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。妊娠9ヶ月とのことで不安もあったかと思いますが無事、ご帰宅頂けたましたようで・・何よりです。又、お正月の期間でしたのでたくさんの方にご宿泊頂いているお日にちではありましたが、他のお客様と遭遇することがなくお風呂のご利用も可能であったとのこと、良かったです。妊婦さんの為の宿とまでいはいかないものの、これ程までに温かいお言葉を頂戴することができ、嬉しい限りです。いつでも笑顔でいて下さったみうすけ様に似て、きっと生まれてくるお子様もいつでも笑顔でいてくれるでしょうね・・無事、ご出産となりますことを願いつつ、又是非、お子様とご一緒にご来館頂けますこと、心待ちにしております。

コウさん

とても良かったです。

ありがとうございます。楽しい二日を過ごしました。
料理とても美味しかったですし、スタッフさんの真心の言葉や美しい笑顔で、最高のサービスを感じて、感動しました。本当にありがとうございます。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

コウ様  滞在中、楽しいお時間お過ごし頂けましたようで、私共も嬉しいです。有難うございました。又、最高のサービスともおっしゃって頂き、恐縮でございます。でも、お言葉に頂いた真心の言葉や笑顔は忘れず、これかも精進できるよう努力を重ねていきたいと思います。この時期は三大氷柱が知られ、ライトアップも人気です。又、寒さの中でも少しずつ庭にふきのとうが顔を出しはじめます。春にはさらなる彩りになりますので、どうぞ時期を変え、お出かけ下さいませ。

w@tさん

ゆっくりしたい時に最適

夫婦二人で正月休みに利用しました。8年ほどこの時期に利用しています。料理が部屋出しであること、量が充分で美味しいこと、二つある家族風呂が無料で使いやすいこと、大浴場の湯船を昨年新しくしていて、湯量も温度も心地よいこと、館内が清潔であることが、気に入ってます。秩父鉄道白久駅から歩けますが、坂が急なので雪の季節に車で行くのは少し怖いです。滅多にないですが、そういう時は駅までの送迎が使えます。廊下やロビーにファンヒーターをたくさん置いていてくれるので、館内が暖かいです。家族や友人などで使うと良いかと思います。館内のレクレーション施設はありません。また、部屋にauの電波は届きませんでした。宿のwi-fiが使えるので、設定した方がいいです。近隣にコンビニ等はありませんので、おやつは調達してから行くほうがいいです。部屋、風呂でゆったりしたり、近くの渓谷を散歩してのんびり過ごしたりがお薦めです。近隣の登山や、秩父札所や三峰山参詣にも便利です。すぐ上の法雲寺は札所のひとつで、雰囲気が良いです。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

w@t様 とても貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。宿の善し悪しとなりますと、実際にご宿泊頂いた方のご意見が一番かと思いますので、今後、当館をご利用頂ける方へのご参考にもなって頂ければと思います。数年前と今現在の様子が、違いも知って頂くことができ何よりでした。中でも大浴場の内湯は男性は昨年の2月、女性は昨年の9月にリニューアルしたばかりです。又、携帯電話の電波につきましては確かにauさまが一番弱いですが、少しでもよくなりますようauさまと話をさせて頂いておりますので、ご不便はお掛けしますが時を忘れ、ゆっくりとお過ごし頂ければと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

はるさん

紅葉がきれいでした!!

紅葉が見られるか心配でしたが、宿の紅葉がとてもきれいでした!ご飯も美味しく、24時間入れる温泉も良かったです。スタッフの皆さんが優しく対応してくださり、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

はる様 紅葉シーズンの時期としましては例年、当館周辺は11月中旬頃といわれております。そのような中で今年は早いかもしれないっというぐらいでしたので、心配になりますね・・でも、当館のお庭のもみじがまだ色づいており、何よりでした。お喜び頂けまして、良かったです。今後はこのもみじの葉が落葉し、目の前の見通しがよくなりますが、殺風景になり、しばらくは寂しい季節です。でも、ご来館頂けるお客様の笑顔と温もりを大切に、日々、精進して参りたいと思います。春の色鮮やかな季節、穏やかな気候の時期もおすすめの秩父路です。どうぞ又の機会にお出かけ下さいませ。

がちゃぴんさん

自然がいっぱい!癒される旅館!

紅葉狩り目的で秩父に。
せっかくなら一泊と思い、評価が高かったこちらの宿に決定。
電話でお迎えのお願いをしたところ、
宿の目の前の紅葉がとてもキレイだからぜひ早めに来た方がよいとオススメして頂き、最初から好印象。
駅まで迎えにきて頂き無事宿に到着。
たしかに、めちゃくちゃ素敵な紅葉。
明るいうちに拝めて最高でした。
到着するなり女性には可愛い浴衣のサービス。
嬉しい心遣い。
お風呂も貸し切り風呂に足湯に大浴場と豪華!
しかも24時間何度でも入れるため、とってもありがたい。
食事も朝晩ともにすごい量、にもかかわらず決して大味ではなく、地元の食材を使ったとってもほっこりする優しい味。ほんっとに美味しくて、完食。
「トランプありますか?」という無茶振りにも、
わざわざお孫さん?のを貸してくださる心意気。
もうほんとになにからなにまで大満足で、また絶対に来たい!と思える最高のお宿でした!!

【2018年11月宿泊  友達旅行】

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

がちゃぴん様  やっぱりこの時期は紅葉狩りですよね。山の最高のシーズンです。又、この週末で紅葉狩りも終わりのようでしたので、秩父の色づいた景色をご覧頂くことができ何よりでした。滞在中もお風呂にお料理とご満足頂けましたようで、嬉しい限りです。今後は紅葉の葉がなくなり、見渡す景色も寂しくなる季節ではありますが、その寒さの中で少しずつ、造られていく氷の姿・・氷柱も是非、ご見学に訪れて頂けましたらと思います。秩父で違った町景色をその都度、楽しんで頂けましたら光栄です。有難うございました。

xbaちゃんさん

料理等全てが最高でしたがちょっと量が多すぎました。

紅葉を見に初めて秩父に行きましたが、紅葉はとても奇麗でした。
紅葉も良かったのですが、それにもまして旅館が素晴らしかったです、館内の隅々まで磨かれていて、何とも言いようのない景観でした。
また、お料理もとても美味しく大満足でした、また来年も行きたいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

xbaちゃん様  大分色づき、当館のお庭のもみじもほどほどに色づいて、紅葉狩りには丁度良い時期でしたね・・ ご満足のいく紅葉狩りができましたようで、とても良かったです。又、当館につきましても、お喜び頂けましたようで何よりです。私共はお客様の笑顔あってこそ、この仕事をしていて良かったなっと思うことです。どうぞお気軽にまた、ご来館頂ければと思います。そして、秩父をご堪能下さいませ。

レッド・スマートさん

連泊したくなる宿でした

東京都心から約2時間、ちょうど良い距離感だと思い「谷津川館」さんにお世話になる事に。
部屋数13室とあったのでこじんまりしいている宿かと思いきや、想像以上に広い施設だったので、ちょっとビックリ!(ロビーとか湯上がり所、通路など共有スペースがとてもゆったりしていました)
朝夕部屋出しの食事も久しぶりでしたが、実に見た目も豪華で美味しくて、量も多くお腹いっぱいに!
本当に静かな場所にあり、今回は「紅葉狩りに」と思いでかけましたが、まだ始まったばかり・・・と言う感じで一週間ほど早かったようですが、紅葉真っ盛りの時はさぞかし素晴らしいロケーションになるんだろうなぁ・・・と感じます。
近くにある荒川水源の2つのダム(浦山ダム・滝沢ダム)も初めて訪れましたが、あまりの大きさにちょっと感動。
また違った季節にもお邪魔したいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【紅葉狩り】 3色(緑・黄・赤)揃って素敵な山シーズンへ♪ 自然が織り成す笑顔の瞬間!   和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

そうですね・・確かに外観からも、こじんまりとした宿のイメージがあるようです。とはいえ、中に入りますと奥行きがあるので皆さんに・・広いんですね・・と言われることが多いです。
 お食事もお部屋出しの場合は人数に限りがありますが、昔ながらのスタイルを保ち、続けております。上げ膳据え膳でご来館頂いた方々に少しでもリラックスしたお時間をおとり頂ければ幸いです。山は今が最高のシーズンともいえます。機会がありましたら、紅葉狩りをはじめ、是非、秩父観光をお楽しみ下さいませ。

れいさん

とても寛げました

女将さん始めスタッフの対応は素晴らしく、気持ち良く過ごせましした。
24時間空いていれば入れる露天風呂と温泉の大浴場もゆっくりと何度もはいることが出来ました。部屋で摂る食事は朝夕とも、選んだ食材を手をかけて調理していだたきとても美味しく大満足でした。特に玉子のたっぷり入った落ちアユは絶品でした。
部屋も広くてゆつたり!丁度よいサイズ感の旅館で心のこもったもてなしをしていただいた感が嬉しかったです。昔ながらの旅館のもてなしをしていただいて感激でした。
大浴場がとなりなので女性客が数人で入り脱衣所でしばらく話しをしている時だけ若干話し声が気になりましたが・・・それ以外は大満足でした。機会が有れば是非また訪れたいと追います。
願わば、このままのサービスを今の価格で維持していただきたいと思いました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。古いもの新しいもの・・それぞれに良さがあると思います。それぞれの良さを活かし、昔ながらの旅館でお客様にご満足頂けるようなおもてなしができればと思います。又、大浴場でのお話声が・・とありました・・・確かにお部屋の側に大浴場があり、お客様にはご迷惑をお掛けしまして、申し訳ありませんでした。
又、日に日に寒さが増して参り、一ヶ月も過ぎました頃には秩父夜祭りがあります。秩父でも最大のお祭りですので機会がありましたら、お出かけ下さいませ。又のご来館を心よりお待ち致しております。

さちこひでみさん

ゆったっりとしていて、安らげます。

ロビー、部屋、廊下などゆったりとした造りで、のびのびとできます。息子は足湯が気に入ってました。お宿で働く皆さんは、とても親切でおもてなしの心が行き届いています。本当に快適な家族旅行ができました。
ただ1点、朝食は部屋食ではなく、食事処にしてほしいです。朝食前にお布団を片付けに入室されると、なんだか落ち着きません。朝食後ひと風呂浴びたあとにも、ゴロゴロしたいのです。特に雨の日などは、チエックアウトまで心地よい室内でゆったり過ごしたいのです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】 貸切風呂・大浴場のご利用方法が変わります。ご了解を得られたら・・ちょっぴり割引プラン♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

さちこひでみ様 家族での大切なお時間を当館でお過ごし頂き、誠に有難うございました。私共も温かいお言葉を頂戴し、嬉しいです。又、ご意見も頂き、有難うございました。そうですね・・お食事後もゴロゴロしたいですよね・・当館はお部屋食をメインとしている宿であり、皆様が別室でのお食事は難しいです。宴会場もありますが、その日の予約状況により、変わって参りますので、どうぞ、今後の課題にさせて頂ければと思います。又次回、ご来館頂けましたら、その際はお布団の件はお申し付け下さいませ。再度、お会いできます日をお待ち致しております。