小鹿野温泉大竜寺源泉
秩父鉄道白久駅下車 徒歩15分 (送迎あり) ※事前に又は最寄駅にご到着後、お電話下さいませ。
| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/7/24
歴史があるがどこも掃除が行き届ききれいで古さは感じない。食事は別室個室でいただき、布団は敷いておいていただき到着後すぐに横になれた。食事は温かいものは温かく出していただき、鮎の塩焼きは柔らかく美味しかった。質も量も大変満足。お風呂は露天風呂もあり湯加減は丁度よく、眺めも良かった。サービスも接客も大変満足で必ずリピートしたい宿です。
投稿日:2026/5/26
今年も宿泊させて頂きました。
ずっと緑水亭に宿泊させてもらっていたので、今回は和風館に宿泊させて頂きました。
山の中と言う景色でしたが、紅葉の時期はお部屋でもみじ狩りが出来そうだなぁと思いながら眺めていました。
大浴場に近いのも良いですね。
相変わらず従業員の皆さんは優しく接客してくれて、いつも快く過ごせています。
次に宿泊させて頂く時は本館に泊まってみたいと思っています。
本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信
この度も当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せいただき、ありがとうございます。そして、素敵なプレゼントまで頂戴しまして、ありがとうございました。嬉しかったです。今回のお部屋タイプはおっしゃる通り大浴場に近いですので行き来がしやすかったのではと思います。また、次回は本館にとのこと、ありがとうございます。本館タイプは何度もご利用いただいております緑水亭タイプのお部屋よりやや川が近くに感じられます。先日はカジカガエルの鳴き声が聞こえました。とお客様に教えていただいたほどです。是非、機会がありましたらお気軽にお出かけくださいませ。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
返信日:2026/5/29
投稿日:2026/5/19
旅館での非日常感を感じられながらも、料理やおもてなしは良いが、食事の量はやや多く、観光で食べ歩きなどをした人には多いと感じます。また、お風呂はサウナもなく、もう少しお風呂の種類などがあれば良いと感じました
本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せいただき、ありがとうございます。旅館での非日常感を感じていただけたましたこと、また、お料理やおもてなしにつきまして温かいお言葉をいただき、嬉しく思いました。
お食事の量につきましては貴重なご意見として、今後のご案内や内容づくりの参考にさせていただきます。また、お風呂につきましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。すぐの改善は難しい部分もございますが、よりご満足いただける滞在となるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、ゆっくりと癒やしの時間を過ごしにお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
返信日:2026/5/28
Granmaさん
投稿日:2026/5/16
子供夫婦、孫と泊まりました。早く着いてしまいましたが、お部屋に案内してくれました。食事もボリュームがあって、美味しかったです。ステーキも美味しかった。皆さん優しく接客してくれました。家族風呂に入らなかったので、次回は入りたいです。翌日はいちご狩りに行きました。また泊まりに行きたいです。
本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せいただき、ありがとうございます。ご家族様揃ってのご旅行は終始、笑顔が絶えなかったことと思います。当館でもご満足いただけました様子が伺え、嬉しい限りです。又、秩父のいちごのお味はいかがでしたか? いちごと申しますと品種で「あまりん」「かおりん」がございますが、こちらの名付け親は秩父出身の林家たい平さんです。是非、機会がありましたら召し上がってみてくださいませ。どうぞまた皆様でご来館くださいますこと心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/28
投稿日:2026/4/26
土地の恵みを味わい、ゆっくりお湯に浸かって疲れを癒すことができました。洒落たアメニティーがあるわけでもなく、豪勢な山海の珍味が出されるわけでもありませんが、地産の素材を旬にいただける有り難さをしみじみ感じることが出来ました。
今回は秩父札所巡拝のため宿泊しましたが、また別の折に再訪したいと思います。
本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せいただき、ありがとうございます。そして、秩父巡礼の旅とのことも誠にありがとうございました。今年は午歳総開帳にあたり、12年に一度の扉が開き、観音様とお手綱に触れることで深い縁を結ぶことができます。どうぞこのご縁を大切にしていただければと思います。又、当館の良さを感じていただけましたこともとても嬉しいです。その土地の恵みを活かし、その美味しさをお伝えしていくのが宿のおもてなしでもあります。今後も多くの方に喜んでいただけますよう努力して参ります。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/28
投稿日:2026/4/13
4月初めに、清雲寺のしだれ桜を見に、孫娘と共に泊まらせて頂きました。
おもてなし、お食事、温泉、お部屋とどれをとっても最高のお宿でした。
電車で行きましたので、御花畑駅からTELして白久の駅にお迎えをお願いしたところ、私たちが着いたときにはもう改札前で笑顔で待っていてくださいました。歓迎の気持ちが温かく伝わって来て、きっといいお宿だと確信いたしました。到着すると女将も笑顔で外に出て待っていてくださいました。
しあわせな気持ちでお部屋に案内されると、窓の外は緑が溢れて、川のせせらぎが聞こえる落ち着いた綺麗なお部屋でした。当日は空いていたのでワンランク上のお部屋を用意してくださったそうです。感謝!!
貸し切り風呂(露天風呂付き)は空いていれば何度でも入れたし、大浴場もこじんまりとはしていますが、清潔で露天風呂も付いていて、目の前の川のせせらぎを眺めながら自然に囲まれての温泉は最高!! 貸し切り風呂があるので 誰にも会わずに何度も入らせて頂きました。
そして夕食が美味!! 派手さはありませんが、一つひとつのお料理がとても丁寧に美しく作られていて、器も美しく品数もたっぷり。特に鮎の塩焼きは絶品でした。骨まで美味しく頂けて今まで食べた中で、塩加減、焼き加減とも最高でした。林檎の白和え、茶碗蒸し、刺し身こんにゃくも素朴で、どれもこれも優しいお味で、ほっと安らぎました。
今年最後の山菜なのでと社長からの差し入れの天ぷらも美味でした。どれも美味しく、食べ過ぎてしまいました(笑)
朝食もとても美味しかったです。
そのうえ、清雲寺の桜を見に行くことを前日お伝えしたら、車で送ってくださいました。電車で移動を覚悟していたので、本当に助かりました。
何から何まで、至れり尽くせりの真心溢れるお宿でした。お蔭さまで孫娘共々、とっても幸せな2日間を過ごさせて頂きました。ありがとうござました。
また必ずリピートさせて頂きますね。
本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せいただき、ありがとうございます。お喜びをどれもお言葉になさっていただき、さらに最高の宿としてくださり、とても嬉しいです。しだれ桜に旬のもの、川のせせらぎ、山々の緑・・何もないようですが、自然が生み出すものに感動いたしますね。そんな自然からの癒しの時間をお過ごしに又、当館へと足をお運びくださいませ。是非、幸せを当館で・・又のご来館を心よりお待り申し上げております。
返信日:2026/4/25
投稿日:2026/4/5
秩父地方では一番気に入っている宿で、リピートを繰り返しています。
今回も到着時、若女将が直ぐに飛びだして来て、車を誘導してくれました。
大女将も出て来てくれました。
お部屋も2間続きのゆったりしたもので・・・部屋の配置にも心配りを感じて、感謝しています・・・窓外は深緑で気持ち良かったです。
プッシュ→自動止水のシャワーも設定時間が長く・・・設定時間が短く・不便な宿が結構有ります・・・経費削減より客の利便を優先している事が伝わり、好ましかったです。
花王のシャンプーなどの3点セットの他に、コラーゲン石鹸、コラーゲンピーリングジェル、美白潤、馬油クリームなど色々有るのも嬉しいです。
夕・朝とも部屋食なのも感心です(最近は経費削減で食事処の宿が増えました)。
しかも、内容は水準以上の物が沢山出て来て・・・健康の為に量を少なくしてほしいと事前に要望を出しておいたほどです。
馴染みの仲居さんが、朝食時の珈琲に、私がミルクタップリなのを覚えていて、手配してくれたのにも感謝です。
出立時も、社長・大女将・若女将に見えなくなる迄見送られ、リピートして良かったと云う気持ちに包まれました。
唯一残念だったのは、浴場更衣室の体重計で体重が計れなかった事です。
本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信
この度も当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。又、お忙しい中、クチコミ投稿もお寄せいただき、ありがとうございます。まず、ご意見いただきました体重計の件です。すぐにお調べいたしましたところ、特に問題はなかったようです。しかしながら、その場で計測できなかった点につきましてご不便をお掛けいたしました。又、担当させていただいた仲居もよく覚えていてくれますので、私共にも周知しながらできる限りのおもてなしをさせていただきます。最後に秩父地方で一番のお気に入りになさっていただき、感謝いたします。今後もその思いに応えられますよう努力してまいります。また是非、ご来館くださいますこと心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/14
投稿日:2026/3/26
久しぶりの再来です。廊下は口コミどおりピカピカで部屋は広くてコタツが有りゆっくりするには最高のシュチュエーションです。
夕食はボリューム満点で、どれも酒のあてに出来るのでビールと300CCの生酒を2本頂きましたけど先付けから食事まで美味しく完食して満腹でした。
スタッフの皆さんもとても親切で文句のつけようがありません。露天風呂付き大浴場は無料の貸切風呂が2つ有るので混み合うことも全く無く、私はいつもひとりで贅沢な貸し切り状態をした。
食事も空気も美味しくホントに癒されます。奥秩父はまだ寒かったですけどほっこり出来てスゴく幸せな一泊二日でした。
本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信
この度もご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せいただき、ありがとうございます。まず、スタッフにつきまして・・文句のつけようがありません。とのこと恐縮です。スタッフ皆、歳をめしておりますが永年努めている者ばかりで、体力は消耗しつつも頑張っております。ご来館くださいました皆様にそのような姿を見ていただき、是非、長生きの秘訣としていただければと思います。今後も癒しの宿としても多くの方にゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。又、奥秩父の季節は春になりました。是非、違った季節にも訪れていただければと思います。
投稿日:2026/2/24
大変素晴らしい宿でした。正直期待しなくて行ったが、部屋 お風呂 料理全てが素晴らしい。準備してくださる方達の心遣い素晴らしい料理も品数が多く食べきれないほどでした。ご飯(米)が非常に美味しかった。家族風呂も予約しなく空いていれば何度でも入る事ができ大満足!是非また了解したいと思います。
本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。又、クチコミ投稿もお寄せいただき、ありがとうございます。”大満足”いただきました。嬉しいです。正直なお気持ちをたっぷりお聞かせいただけましたこともありがとうございます。期待せずお越しいただけましたことが良い結果に導いてくれたのかもしれませんね・・又次回、ご来館いただけました際に今回のご満足度が下がることがないよう、日々、努力を忘れず精進して参りたいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2026/2/23
年に何回か秩父市の温泉に行ってますが、初の奥秩父に行きました。
敢えて、秩父電鉄で白久駅に向かい、山の稜線を眺めてながら駅に到着。駅の雰囲気は、タイムスリップしたかの様な感覚。周りには、何も無い感がいい感じでした。
送迎の車に乗って、山道に入り宿に到着。早速、温泉に入りましたが、貸切風呂は予約制で無く、無料で空いていれば何回でも利用可能との事。のんびり入りたい私にとっては有難い!
食事も今では珍しく部屋での食事で、スタッフの方々は丁寧でアットホームな感じでセット。この料金でこの料理なら、満足でした。
車で来て三峰神社に行きたいと思い、ご主人に尋ねたら、45分で着くとの事。
またお邪魔します。
本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。又、クチコミ投稿もお寄せいただき、ありがとうございます。初の奥秩父へようこそお越しくださいました。市内の温泉と山間の温泉では同じ秩父でもどことなく違いが感じられましたでしょうか・・自然の中でのんびりできますのは当館の自慢です。日頃の喧騒を忘れてしまうかと思います。確かにお食事も今では珍しく、お部屋食です。その分、気兼ねなくお召し上がりいただけたことと思います。ご満足いただき、ありがとうございました。又、三峯神社へは当館は比較的近い宿になりますので、又是非、当館へとお立ち寄りいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/15
レビューの内容をみてこちらに決めました。到着したときから、宿の方の心遣いの丁寧さが伝わり、それをスタッフの方全員が持っているようで、久々に温もりを感じる宿に当たったとうれしかったです。食事に関しては海沿いに住んでいる私どもは、こちらの献立の方が特別感がありました。のんびりしたいときにまた伺いたいと思います。
本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。又、クチコミ投稿もお寄せいただき、ありがとうございます。レビューを見て当館をお選びいただいたとのこと、ありがとうございます。そして、温もりを感じる宿とおっしゃっていただき、とても嬉しいです。お食事も特別感があるとおっしゃっていただき、ご褒美をもらえた気分になりました。今後も期待値と現実、その差が大きくならぬよう精一杯努力して参りたいと思います。又是非、ご来館くださいませ。お客様のご来館を従業員一同、楽しみにお待ちしております。
投稿日:2026/2/11
奥秩父にある静かな旅館です。お食事、露天風呂がとてもよかったです。駅からは送迎があります。日々の喧騒を忘れさせてくれる心地の良い時間が過ごせました。
本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せいただき、ありがとうございます。ご返信が遅くなりまして大変申し訳ありません。“良いお時間”がお過ごしいただけましたようで何よりでした。奥秩父の自然を満喫しつつ、心身共に癒しのお時間をお過ごしいただけたことと思います。寒い時期のご宿泊でしたが、現在は当館の下の駐車場付近のしだれ桜が満開です。春の芽吹きも勢いよく進んでおります。どうぞ又、季節を変えてご来館くださいますこと、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/15
スタッフの対応はとても良かった。夕食が残念でした。お刺身がサーモンが2,3切れ甘エビ1つさしみこんにゃくが2種類3切れづつちょっとがっかりでした。
本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せいただき、ありがとうございます。まず、当館は山の宿ですので、山・川の幸・地場の物を中心にお料理をご提供させていただいております。その為、どうしても海のお宿様のような派手さに欠けてしまいます。ただ、中でも刺身コンニャクはとろさしコンニャクといいまして、通常のコンニャクに比べましてもその名の通り、お口の中でとろっと食せるほどのコンニャクです。コンニャク芋から作るお料理として厳選した1品となっています。お客様のご期待に添えることができず残念ではありましたが、今後もその土地のお料理をお楽しみいただければ嬉しいです。又是非、機会がありましたら、秩父へと足をお運び頂けますこと心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/21
投稿日:2026/1/12
コタツがあって料理が部屋食なのでゆっくりできる
特に夕食は美味しくてボリュームもある。貸し切り風呂も広くてゆっくり入れる。ただ部屋の洗面所とトイレは暖房がないので工夫が必要かな。
また行きたい宿。
本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信
この度も当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。また、行きたい宿とおっしゃって頂き、とても嬉しいです。特にお料理もご満足いただけましたようで何よりでございます。又、お部屋についてのご意見は私共も何かできないものかと思っております。昔ながらの造りとなりますので大工事は難しいかと思いますが、寒い冬の季節に少しでも温かくお過ごしいただけますよう宿題にさせていただければと思います。又是非、お時間がありましたらお気軽にお出かけくださいませ。ありがとうございました。
返信日:2026/1/21
投稿日:2025/12/29
食事よし、お風呂よし、部屋よし、接遇よし。落ち着けるお宿でした。熊が出ないか心配でしたが、出ないとのこと。安心。
本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。とても分かりやすく、お言葉を頂戴し、嬉しい限りです。落ち着いてお過ごし頂けましたことも何よりでした。又、熊の出没情報は確かに気になり、ご心配であるかと思います。当館の近くで昨年5月頃、目撃情報もありましたがそれ以降は何も情報はございません。被害も出ておりません。現状のご報告とさせていただきます。今後は冬本番に入ります。観光面では秩父三大氷柱が見どころとなって参ります。どうぞ機会がございましたら、再度、秩父路へと足をお運びくださいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。
返信日:2026/1/7
投稿日:2025/12/27
いつも12月にお世話になっております。
木々に囲まれた一件宿。夜になれば小川の音しか聞こえない静けさの環境の中で温泉に浸かり癒されたくてやはりこちらのお宿を選んでしまいます。
いつものとおり、夕食も朝食も安定した
美味しさで品数も多くお腹いっぱい。今回は、ふっくらまるまるとした子持ち鮎が。おかみさん手作りのヨーグルトもグッド。お膳を運ぶのも片付けるのも大変でしょうが、お部屋で食べられるのは落ち着いてゆっくりできるのでありがたいです。
大浴場では朝晩誰にも会わずに一人占め。秋の紅葉の時期もいいだろうな〜と思いながらゆっくりのんびり。貸し切り風呂もちょうど良い大きさです。
そして、何よりスタッフ皆さんの自然で温かく飾らず、それでいて心配りがいっぱい感じられるおもてなしの心のサービスがいつも素敵です。また、癒されに行きますね。
本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信
この度も当館をお選びいただきまして、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せいただき、ありがとうございます。
いつも通りとおっしゃっていただき、嬉しい限りですが・・何より、癒されたくて・・という思いで当館をお選びいただくお言葉に感謝いたします。ありがとうございます。癒され方もそれぞれにあるかと思いますが、音にごまかされてしまうことなく、当館は静けさの環境の中で様々なことを感じお過ごしいただく癒しがあります。四季折々の素晴らしさもあります。どうぞ又是非、お客様なりの癒しを求めにご来館くださいませ。私共は変わらず、お待ちいたしております。
返信日:2026/1/7
投稿日:2025/12/6
●良かったところ
仲居さんはみんな明るくて元気で良かった。
日曜宿泊でお風呂も空いててよかった。
朝夕とも部屋食だった。
都内から近い。
●マイナスポイント
部屋が広くてトイレが寒かった。廊下も寒かった。
バスタオルが臭かった。
エアコンが古くてうるさかった。
食事は特徴はなく普通。
部屋数のわりにはお風呂が小さいし、貸し切り風呂も少ししかないので、繁忙期にはいっぱいだろう。
本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。滞在時間は僅かしかないからこそ、ご満足いただけるよう努力しておりますが、まだまだ向き合わなくてはならない点がありますことも再度、確認することができました。ご指摘いただきました件ですが現時点では改善が難しいこともありますが、ご対応可能なこともあります。まずは頂戴しましたお言葉を真摯に受け止めさせていただきます。四季折々を感じ取れる秩父です、春の花盛りの頃は景色も一変します。季節を変え、又是非、ご来館くださいますこと心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/11
投稿日:2025/11/30
秩父に旅行行く時はこちらのお宿さんと決めています。
ここのスタッフさんは、皆さん優しく昔ながらのおもてなしを大事にしていて、毎回とても気持ち良く宿泊させて頂いています。
山の中で何もないかもしれませんが、都会の騒々しいのを忘れられ、リフレッシュできます。
また来年お伺いしたいと思っています。
本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信
この度も当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せいただき、ありがとうございます。現在、秩父には古民家風にリノベーションしたり、館内をリニューアルされたり、お部屋をリニューアルしたりと、様々な宿が増えております。それにもかかわらず、秩父に行くときは当館と決めてくださり、とても有難いお言葉です。当館は特に何もなく、おっしゃる通りです。でもそれを何もしない贅沢だと思っていただければ、リフレッシュしていただければ、とても嬉しいです。冬の寒さはこれからが本番ですが、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。また来年、笑顔でお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/6
投稿日:2025/11/18
紅葉の時期と恋人の誕生日と合わせて利用しました。
まずは明るい接客の姿と宿敷地内の素晴らしい紅葉に感激。お部屋も静かな和室でとても広く大満足。
部屋食での食事はどれも美味しく、お酒もすすみました。
温泉も適温で貸切風呂も気兼ねなく利用でき、癒されました。また来年、お誕生日と紅葉の時期に伺いたいです。
従業員の方々と私たちの秘密の合言葉
「なみなみと…」を楽しみにしています
全国各地の旅館を旅している私たちですが、久しぶりに大満足のお宿に巡り会いました
本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せいただき、ありがとうございます。改めまして、お連れ様のお誕生日、おめでとうございます。たくさんの旅の中で大切な日に当館をお選びいただきましたこと、嬉しい限りです。又、おふたりの姿がとても仲睦まじく、つい・・“なみなみと・・”にお応えしたくなってしまいました。紅葉狩りも終盤へ入りましたがまだ、写真映えする綺麗さが残っています。又、季節を変え、足をお運び頂けたらと思います。お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/23
投稿日:2025/10/26
今回も到着時、社長さんが直ぐに飛びだして来て、車を誘導してくれました。
大女将も出て来てくれました。
花王のシャンプーなどの3点セットの他に、コラーゲン石鹸はコラーゲンピーリングジェルなど色々有るのも嬉しいです。
唯一残念だったのは、朝食時間が(以前は8時半にやって頂いて居ましたが)
一番遅くて8:15になってしまった事です。朝、ゆっくりしたいお客様とはいき辛くなってしまいました。
本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信
この度も変わらず、当館へご来館いただき、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。ご来館くださる方々がどのような思いでいらっしゃるか・・こうして頂くクチコミ投稿がとても参考になります。改善点も多々あるかと思いますが・・嬉しいお言葉をもりだくさんに頂戴いたしました。又、当館のお庭のもみじが色づきはじめてきました。奥秩父の山々もいよいよ最高のシーズンですね。又是非、お時間がとれましたら、馴染みの宿へとご来館くださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/11/2
投稿日:2025/8/25
たまには山の方へということで秩父を目指し宿泊
どなたかの口コミに有りましたが、今はあまり見かけないような
日本来とした温泉宿。到着の誘導、部屋食、布団敷、仲居さん
今ではめっきり見なくなったおもてなしがそこにはありました。
車やたばこで諸所お気遣いを無にしましたが申し訳ございません。
もみじがきれいで、紅葉の季節にまた伺ってみたいなと思いながら
たばこを薫らせている時間もまた一興でした。
本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信
この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。ようこそ、昔ながらの宿へ・・たまには・・のお山の宿も良いものではなかったでしょうか・・新しいことを取り入れているお宿様もたくさんありますが、当館は上げ膳据え膳で確かに、昔ながらの旅館での振る舞いであるかと思います。数少なくなってきましただけに、このような振る舞いを大切に今後も精進して参りたいと思います。又、紅葉シーズンも景色は一変します。どうぞ機会がありましたら、お山へと足をお運び頂けましたらと思います。
返信日:2025/9/7
投稿日:2025/8/24
お料理良し、お風呂良し、接客よし!!はなまる!4ヶ月の息子も一緒に行きましたがスタッフ皆様に可愛がっていただき、毎年来ようねって2人で約束しました(^^)お部屋食なのも最高です!!ありがとうございました。
本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。“はなまる”のお言葉まで頂戴し、嬉しい限りです。4ヶ月の息子さんは私共には初々しく、とても可愛かったです。日々、成長していく息子さんの姿を又是非、当館でお目にかかれれば嬉しく思います。どうぞ子育ては大変ではありますが今は今しかありませんので、その時を大切にお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/7
投稿日:2025/8/20
いつも夏休みに宿泊しています。
今年も子供がかなり前から楽しみにしていました。
毎回、おもてなしと子供と女将さんや仲居さんとのやりとりに癒される時間を過ごすことができています。
大浴場も2回入浴しましたが、他の方とは会わず貸切状態で楽しめました。貸切風呂も自然の中の醍醐味、飛んでくる虫にキャーキャー子供と言いながら楽しめました。
お料理も何度食べても美味しいです。
次回こそは別の季節に!と思っていますが、3回目の夏も心地よく過ごせました。
本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信
この度も当館へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。お子様の笑顔が楽しみで女将も接しております。今回もあの時の・・と思い出し、前回頂いたお名前入りの絵をすぐに私共にも見せてもらいました。その後も秩父のキャラクターを好きでいてくださり、たくさんのグッズを見せていただき、嬉しい限りです。滞在中、お料理やお風呂もご堪能頂け何よりでした。特にお子様には女将との時間を楽しんで頂けましたようでよかったです。お帰りの際にまた夏にきます!っとおっしゃって頂きました。是非、夏でも他の季節でも変わらず、お客様のご来館をお待ちいたしております。
返信日:2025/8/24
投稿日:2025/8/18
秩父観光で宿泊しました。貸切露天風呂も大浴場の露天風呂も景色が良く、特に貸切露天風呂から眺める武州の山を見ながらの入浴は最高でした。食事も大変おいしく、猪の焼き物、鮎の塩焼きなど土地の食材を使った料理はとてもおいしくボリュームもあって満足でした。今回は夏でしたが、他の季節にもおとずれたいと思う宿でした。
本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。まず、秩父観光は楽しめましたか? ここ数年はは三峰神社へと向かわれる方が多くおります。ただ、7月上旬の土砂崩れの影響で一時、足止めとなってしまいましたが、現在は貫通しておりました大滝トンネルの利用ができ、規制はありますが行けるようになりました。又、長瀞、宝登山ロープウェイの山頂には展望テラスが完成し、景色をゆっくり楽しめるようになりました。当館の露天風呂からの眺めをお褒めいただきましたので、是非、様々な場所からの景色もお楽しみいただければと思います。どうぞまた、今回とは違った秩父観光を満喫していただければと思います。皆様に再度、お会い出来ます日を楽しみにしております。
返信日:2025/8/24
投稿日:2025/8/11
お料理もとても美味しかったですし、スタッフの方が親切でした。
夕食のご飯をおむすびにしてもらいました。お腹いっぱいでしたが、美味しくてぺろっと食べられました。
お風呂は貸し切りのお風呂と大浴場がありましたが、2つの貸し切りのお風呂それぞれに内風呂と露天風呂があり、ゆっくり入れました。
アクセスは駅からもさほど遠くなく、送迎車もあるので、利用しやすいと思いました。
本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。それぞれにご満足いただけました様子で何よりでした。又、貸切風呂の露天風呂は着替えることなく、内湯からドア1つで繋がっております点でも充分にご満足いただけたのではないでしょうか・・特にアクセスは“利用しやすい”とおっしゃっていただき、とても有難いです。今後もチェックイン・チェックアウト前後での最寄駅への送迎は行っておりますのでご遠慮なくお申しつけくださいませ。 どうぞ又、ゆっくりとしたお時間をお過ごしに山間の宿、奥秩父へと足をお運びくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/20