宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

【泊まってよかった宿大賞 第3位】 じゃらんnetランキング2019

小鹿野温泉大竜寺源泉
秩父鉄道白久駅下車 徒歩15分 (送迎あり) ※事前に又は最寄駅にご到着後、お電話下さいませ。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館のクチコミ・評価

女性 / 50代 友達旅行

すーさんさん

2021年10月宿泊
【直前割】【お日にち限定】 ★5大特典付★気まぐれプラン♪お部屋食&貸切風呂もご自由に! 9・10月

のんびり癒やし旅

館内は静かで、食事も朝夕部屋食で、スッゴくゆっくり出来ました。接客も丁寧で、お部屋も広く清潔で、癒やされました。お食事は量が多かったけど、おいしかったので、飽きずにたのしみながら頂けました。またお邪魔させて頂きます!ありがとうございました。

宿からの返信

すーさん様 この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。又、スッゴクゆっくり出来ました。とのこと嬉しい限りです。当館は山に囲まれた場所にあり、騒音もありませんので、特に夜は静かにお過ごし頂ける場です。何よりの誉め言葉でございます。ありがとうございました。又、お食事もご堪能頂け、よかったです。すでに秋の紅葉も落葉し、景色が冬へと移り変わりはじめました。是非又、季節を変え、ご来館くださいますこと、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/2

女性 / 40代 恋人旅行

なおさん

2021年11月宿泊
【じゃらん限定】 50歳からのちょっぴりお得な旅プラン♪ 御夫婦でも・・御友人同士でもお気軽に!

アットホームでとても良かったです

お部屋はキレイに掃除されていました。
接客して下さった方、皆さんがとても感じが良かったです。
1つだけ、残念だった点をあげるとしたら、貸し切り風呂が温泉ではなかった事くらいですね。大浴場は温泉でした。全体的には大満足です。

宿からの返信

なお様 この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。まず、貸切風呂が温泉ではないこと、確かに残念ですよね・・私共も温泉であればもっとおすすめできるのではと思っております。しかしながら、この辺りで温泉を求めるのも難しいことのようで、少しでも温泉を感じて頂きたく、お隣の小鹿野町の温泉を運んでもらい、大浴場(内湯)でご堪能頂いている次第です。とはいえ、ご満足頂けましたようで何よりでした。どうぞ又の機会に何もしない贅沢なお時間をおつくり頂ければと思います。又、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/2

女性 / 60代 夫婦旅行

ヨッコさん

2021年11月宿泊
【訳あり】【朝夕お部屋食】 書院風造りのお部屋でまったりと♪

料理も美味しくおもてなしも最高!

夫婦で初めて秩父を訪れました。こちらの旅館は従業員の方々がとても親切で、三峰神社の駐車場でハチに刺された事を伝えると、すぐに塗り薬や絆創膏などをお部屋に持って来て下さいました。おかげで腫れずに済みました。ありがとうございました。お部屋も温泉もきれいで、お料理もとても美味しくゆっくり過ごす事が出来ました。コロナ禍なので、お部屋食だったのも良かったです。旅館のお庭の紅葉も美しく帰りには写真を撮って頂き、大変満足な旅でした。また機会があればお伺いしたいと思います。

宿からの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。まず、蜂に刺されてしまったとのこと、大変でした・・こちらにご到着するまでにもご心配だったことと思います。私共も詳しくは分かりかねますが、できる限りの対処をさせて頂きました次第です。大事に至らず何よりでした。又、滞在中はゆっくりできましたか? 秩父路の紅葉も半ばに入って参りました。今後は寒さとの勝負です。寒さあっての観光名所(氷柱)もあります。どうぞ又、機会がありましたら、ご来館くださいますこと、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/14

れおんさん

2021年9月宿泊
【お客様の声から登場!】 アツアツだから身がふっくら! “おすすめの川魚”が2匹食べられるプラン♪

コスパが良い

妻と二人で秩父を旅行した際に、こちらの宿を利用しました。
私の大好きなドストライクな温泉旅館、とても綺麗ですがあちこちに風情が漂っていて居心地が良かったです。
露天風呂も渓流のせせらぎを聞きながらゆっくりと湯浴みが楽しめました。
夕食も美味しく、それでいてリーズナブルで、コスパ最高のお宿でした。

宿からの返信

れおん様  この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。“ドストライクな温泉旅館”というお言葉まで頂いて恐縮でございます。居心地も良いとのこと、嬉しい限りです。近代的な部分はほとんどありませんが、昔ながらの落ち着いた宿そのものが居心地の良さなのでしょうか・・現在の当館はお庭の紅葉がはじまって参りました。赤く染まるまではまだお時間がかかりますが、秩父路全体の紅葉も近づいております。どうぞ又、違った季節にご来館くださいますこと、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/27

女性 / 60代 夫婦旅行

usagitomikaさん

2021年10月宿泊
【1番人気】 ◆お部屋食◆ ◎無料・貸切露天風呂◎空いていれば何度でも♪ スタンダードプラン☆

コロナ禍でも安心の宿!!

以前泊まって良かったので、リピートです。コロナ禍の人との接触を避けた行動にぴったりの宿です!!
夕食、朝食元に部屋食で、空いていれば何度でも無料で入れる貸切風呂があります。部屋数も少ないので大浴場も他の人と時間が重なる事はあまりありません。
日帰り入浴の人もいません。
また、山の中にあるためとても静かで渓谷の川の音しか聞こえないため、とても寛げます。
スタッフの方も皆さん感じが良いです。
また、絶対来ますね!!

宿からの返信

usagitomika様 この度も当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。当館は昔ながらの宿であり、近代的な宿とは違いますが、自然の中で束の間の休息をして頂くにはぴったりの宿であるかと思います。又、昔から変わらずのお部屋食がコロナ禍では功を成し、無料の貸切風呂も喜ばれております。ご宿泊頂いておりましても他の方との接点があまりないことが本当に良かったようです。お褒めの言葉もありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/21

女性 / 30代 子連れ旅行

ぷりんさん

2021年9月宿泊
【貸切風呂&お部屋食】 7大特典付♪ 赤ちゃん連れでも安心の小旅行デビュー♪≪じゃらん限定≫

幼児がいても安心できます。

1歳半の子連れで行きました。
何より部屋食(朝夕ともに)なのが本当に助かりました。お皿とフォーク等は持参していきました。
貸切風呂が内湯も露天もあることにビックリ!子供は初めての露天にキョロキョロしていました。
他のお客様もいたようですが、一度も会わないし、居ることを感じないほど静かでした。部屋割を考慮していただいたのかもしれません。
従業員の皆さん、子供にも声かけていただき、優しくしてくださり有り難うございました。
写真を撮ってもらうのを忘れましたので(笑)、また来年お伺いします!
実は婚前にも利用したことがある宿でしたが、そのときから変わらないホスピタリティでした。有り難うございました。

宿からの返信

ぷりん様  この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。実は・・と婚前の際にもご利用くださったとのこと、誠に有難うございます。さらに変わらぬホスピタリティとおっしゃって頂きましたこと、嬉しい限りです。又、コロナ禍になり、確かに昔から変わらずのお部屋食というスタイルがとても助かりました。私共は何も変えることなく、いつも通りのサービスのご提供に努めるばかりだったからです。今後、どのような状況になるのか未知ですが、過ごしやすい生活が1日も早く戻り、皆様がより笑顔になれる日々が来るよう、努力して参ります。どうぞ又、お子様とご一緒にご来館くださいますこと、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/27

女性 / 30代 友達旅行

みさとさん

2021年9月宿泊
【埼玉県民限定】【じゃらん限定】 ちかいなか“秩父”でまったりおこもりお部屋食プラン♪ ◎新登場◎

静かな山の中の一軒宿

このコロナ禍の中、人混みを避けてゆっくり過ごしたかったので山間の部屋食が出来るこちらのお宿を選びました。
旅館の方々は親切でフレンドリーに話しかけて下さり、チェックインもお部屋でスムーズに済ませてくれてとても良かったです。
ロビーの床はピカピカに磨かれており、お部屋も古いながらも綺麗にお掃除されていました。とにかく静かで川の音が良く聞こえて癒されます。
Wi-Fiはほぼ繋がりません。スマホも圏外になる時があります。
お食事が美味しくてお腹いっぱい頂きました。綺麗に食べきってくれて気持ちいい!と褒めてもらえました!笑
山の中なので露天風呂はとにかく虫が多いです。これは仕方ないことですが、内風呂の虫はちょっと…。温泉に来たはずなのにゆっくり浸かれなかったです。
温泉以外はとても良いお宿です。

宿からの返信

みさと様 この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。まず、虫達がお邪魔してしまったようで申し訳ありませんでした。又、スマホやWi−Fiの件もご不便をお掛け致しました。携帯の機種により、未だ改善されていないところも確かにあります。当館の側に電波塔を建てて頂ける話がありお願いはしているのですが、一向に工事が始まりません。私共には手に負えぬところでございます。Wi−Fiにつきましては先日、強化して頂きましたので、少しは改善されたものかと思います。何せ、山間の宿であります。どうぞ近代的な事柄を忘れ、時間を忘れ、ゆったりとした時をお過ごし頂けると幸いです。どうぞ又の機会がありましたら、ご来館くださいますこと心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/23

男性 / 40代 子連れ旅行

musyasyabiさん

2021年9月宿泊
【直前割】【お日にち限定】 ☆5大特典付☆気まぐれプラン♪ お部屋食&貸切風呂もご自由に!

子連れにもオススメ

気分転換に利用しました
コロナ対策もしっかりされており、安心して過ごせました
内風呂は温泉、貸切風呂もあり、子連れにも助かります
部屋食も美味しく、2歳の息子もスタッフの皆さんに可愛がって頂き、家族三人楽しく過ごせました
個人的には骨酒美味しく頂きました
またお邪魔できたらと思います

宿からの返信

musyasyabi様 この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。まず、コロナ対策にご協力頂き、有難うございます。迎える側だけでなく、お越し頂く方々にもご協力頂き、何事もなくお過ごし頂けるのだと、安心して頂けるのだと思っています。又、息子さんにも喜んで頂けましたようで何よりです。これからの時期は特に骨酒の出番ですね。岩魚の味がお燗にしみ、グイグイと進んでしまうようです。今後もできる限りのことをし、たくさんのお客様と出会えるよう、精進して参りたいと思います。どうぞ又、機会がありましたらお出かけくださいませ。

返信日:2021/9/16

女性 / 40代 子連れ旅行

えりさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】【1番人気】◆お部屋食◆◎無料・貸切露天風呂◎空いていれば何度でも♪

ゆっくりできました。

4歳の子供連れで利用させて頂きました。お食事が部屋出しだったので久しぶりにゆっくり食事ができました。食事は美味しいし量もちょうど良かったです。
お風呂も気持ちよかったです。日曜宿泊だったせいか空いていて、いつ入っても貸切状態でした。
どこか懐かしさがあって、自然の中でゆったりした時間が過ごせました。
また是非利用させて頂きます。

宿からの返信

えり様 この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。“どこか懐かしさが・・”っというお言葉が心に残ります。田舎に帰ってきたような・・ほっとする場所・・になって頂けたでしょうか? 自然に囲まれ、お子様にも喜んで頂けましたか? すでに肌寒くなってきまして秋も間近です。紅葉シーズンも素敵な秩父ですので、どうぞ又の機会にお出かけくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/8

女性 / 40代 恋人旅行

シーナさん

2021年8月宿泊
【期間限定】スタンダードプラン♪ 嬉しい“1000円OFF” もちろん★お部屋食&無料貸切風呂も★

食事がよかった。

食事が、部屋食だったので、決めました。
夕食も朝食も、ちょうどいい量でした。
お米が美味しかったです。
お風呂は、宿泊客が少なかったのか、ほとんど貸切状態で入れて、ゆっくりできました。
温度も、ぬるめだったので、よかったです。

宿からの返信

シーナ様  この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。まず、お料理の量やお風呂の温度など、お客様に適していたようでよかったです。又、自然の中にある宿ですので、ゆっくりとお過ごし頂けましたことが何よりであったかと思います。暑い夏ともしばし別れ、少しずつ肌寒くなり、山の最高のシーズンへ入ります。自然の中で過ごす1年はあっという間です。よかったら又是非、四季を楽しみに秩父路へと足をお運び頂ければと思います。

返信日:2021/9/4

女性 / 50代 家族旅行

ゆきらんさん

夕食が最高

まず、ピカピカの床に釘付けになりました。そして、食事が最高でした。食べ盛りの高校生の息子も満足するボリュームでとても美味しかったです。従業員の皆さんとても感じがよく気持ちが良かったです。部屋の窓から川が見えて、雨が降っていなければ散歩がしたかったと息子が申しておりました。いつもの旅は、スケジュール一杯で素泊まりにすることが多かったのですが、早めにチェックインしてゆっくりするのもとてもいいですね。またお邪魔したいと思います。

宿からの返信

ゆきらん様 この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。床にまでお褒めの言葉を頂戴しまして、恐縮です。でも、釘付けになるほどの思いをもって頂けるということは嬉しいことですので、今後も床磨きにも磨きをかけて清掃に心がけたいと思います。又、いつもは日帰りとのことですが、たまには今回ののようにご宿泊もご検討なさっていただければと思います。又是非、ご家族様でゆっくりとした時間をお過ごし頂ければと思います。

返信日:2021/8/22

女性 / 50代 夫婦旅行

ジュリーさん

2021年6月宿泊

一軒宿で落ち着ける

深谷・長瀞旅行の宿を探しておりました。長瀞付近にもたくさんホテルがありましたが、なぜかこちらの宿に心惹かれお邪魔いたしました。長瀞からは車で30分ほどです。
 決め手は『部屋食(夕朝共に)』と『露天温泉』です。『家族風呂(温泉ではありませんが露天)』も空いていればいつでも無料で入り放題です。
 お料理も盛りだくさんで美味しく、ゆったり部屋食最高!
別料金ですが『骨酒』というのが絶品でした。『追い酒?』も出来るので是非ご賞味あれ。朝食のヨーグルトは女将さんの手作りだそうです。
 スタッフの方々の対応も心地よく、宿の歴史等語ってくださいました。
 川のせせらぎを聞きながらのんびり
癒やしの時間と空間を過ごせる宿でした。

宿からの返信

ジュリー様  この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。まず、なぜか・・心惹かれて・・というお言葉がなぜか・・私共にも響いております。惹かれるっという言葉はそれだけでも嬉しいですね。他にも決め手になって頂いたことがありましたようで、さらにお喜び頂け、何よりでした。骨酒もお飲み頂け、良かったです。じっくり焼いた岩魚に熱いお酒を注ぎ、なんとも味わい深いお酒になっていると思います。当館は宿と共に従業員一同、歴史を物語っております^^その分、お話も弾んで頂けたのかもしれません。こちらこそ、大切なお時間を当館でお過ごしくださいまして、有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/22

女性 / 40代 夫婦旅行

みーやんさん

2021年6月宿泊

山間の素敵な宿でした

お部屋も広く、建物全体がゆったりとした作りになっているようでした。
旅館の方々の暖かいおもてなしに心癒されました。

宿からの返信

みーやん様  この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。お部屋は入口に踏み込みがありますので、比較的、広く感じられるかもしれません。建物もゆったりと感じて頂けたようでよかったです。木々に囲まれ、雨と思わせるような川のせせらぎを耳にする、そのような場所ならではの静けさがご来館くださる方々を癒してくださるのかもしれません。今後も、少しでも非日常をご堪能頂けますよう、日々、精進して参ります。こちらこそ、有難うございました。

返信日:2021/7/6

女性 / 70代 夫婦旅行

のりちゃんさん

緑の中に

緑の中にたたずむ伝統の宿はすべて整っていました。利用者が求めるのはまず清潔感です。それからウエルカム感。そしておいしい食事。それらが整っているときにこの宿に来てよかったという思いを持ちます。なかなかマッチすることは少ないのですが、谷津川館は稀有な宿です。いつまでも存続してください。

宿からの返信

のりちゃん様  この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿のお寄せ頂き、有難うございます。すべて整っているとのこと、評価頂き、有り余るお言葉です。有難うございました。ご来館頂き、お分かり頂けたかと思いますが、ハード面でのクリアはなかなか難しいです。より、ご評価頂きましたソフト面で少しでもご満足頂けますよう、今後も精進して参りたいと思います。どうぞお体には気を付けて、ご夫婦でいつまでも変わらず、お過ごしくださいませ。

返信日:2021/6/2

女性 / 30代 恋人旅行

わんさん

2021年5月宿泊

部屋食でゆっくり出来ました

このご時世なので部屋食ができるこの宿にしました。
チェックインの時、お客さんが立て続けにきて混み合ったのか、部屋でチェックインの手続きをして、その辺の気遣いもありがたかったです。
ただ、お客さんのモラルの問題もありますが、大浴場は脱衣所も含めそんなに広くないのに、マスク無しで話している人が多くて気になりました。
ぜひ宿側から、脱衣所ではマスクをすること、あと入浴中は黙浴を心がける呼びかけの張り紙等をしてほしかったです。
あと、ドライヤーの風力がとても弱いのが気になりました。
貸切風呂は夕食前は使用中でしたが、就寝前と朝食後にそれぞれ空いていたので使いましたが、良かったので、空いていたら使うことをオススメします。
ご飯は量もたっぷりで美味しかったです。

宿からの返信

わん様  この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。とても参考になるご意見でした。中でもご案内不足でもありました大浴場のご利用方法につきましては、脱衣所にはお部屋と同様のご案内をさせて頂きました。ご来館下さいます方々に少しでも安心・安全にお過ごし頂けますよう、今後もできる限りのことをして参りたいと思います。以前のような平凡な日々がいち早く訪れますよう、心より願っております。季節を変え、又どうぞ、お気軽にお出かけ下さいませ。

返信日:2021/6/1

shioriさん

全て最高!

初めて利用させて頂きました。
まず、駐車場に着いたらすでにお出迎えをして頂き感動しました。
部屋も広く、貸切風呂もゆっくり入れました。
何より、夕食の味、量ともに最高でした!
とてもおいしかったです。
朝食夕食ともに部屋食なのは、このご時世なので有り難かったです。
また必ず行きたいと思える素敵な宿でした!

宿からの返信

shiori様  この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。緑に囲まれたこの時期にご来館頂き、いかがでしたでしょうか?
当館でもコロナ対策をかね、多少なり変更せざるを得ない点だったり、ご協力頂いていることもあったりします中でお喜び頂け、何よりです。いつかまた当館を思い出して頂き、四季折々を感じて頂ける秩父にご来館頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/5/23

CoCoさん

2021年4月宿泊

旅行

旅館に着いたら出迎えてくださり、荷物も持ってくれる好対応でした。
部屋は春にも関わらず寒かったです。布団のマットレスが薄くて痛かったので、自分で3枚敷いてしまいました。
夕食は味噌ポテトなど秩父の名産がでて美味しかったです。しかし、ご飯少なめでって頼んだときに少し笑われたのは不快でした。
貸切風呂は空いている限り何回も利用可能なのでよいポイント

宿からの返信

CoCo様 この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。様々なご意見を頂戴し、勉強になります。そのお言葉を真摯に受け止め、今後、精進して参りたいと思います。季節は新緑が映え、清々しいです。今後は初夏〜夏へと暑さの厳しい季節に移り変わりますが、よろしかったら、秩父の夏もご堪能下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/5/2

けんさんさん

2021年4月宿泊

最高

応対から素晴らしい!
建物は少し古いけど床はピカピカです。
非常に綺麗でです。
貸切風呂もいいです。
料理はうまいです。
非常におすすめです。

宿からの返信

けんさん様  この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。 どのお言葉も有り余り・・・恐縮でございます。昔ながらの宿でして、今時のお宿様のようにはなかなか参りませんが・・・少しでも違った面でご対応できますように精進して参りたいと思います。まず、自然の中でゆっくりとお過ごし頂けることは確かです。喧騒から離れたくなりましたら、又、当館を思い出して頂ければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/17

山ちゃんさん

2021年2月宿泊
【じゃらん限定】 ☆旬感いろどり☆ 旬の情報をキャッチ! 【2・3月編】 乾杯は“秩父ワイン”で

すべてよし

2度目の利用です。
夫婦で温泉旅行にしばしば出向きますが、こちらの宿はすべての面で心地よい宿です。
到着時、滞在時のおもてなし、スタッフはフレンドリーで会話がはずみます。
部屋は広くて清潔で、布団はふかふか。
食事は夕食、朝食ともコロナ対策からか部屋食のため、他のお客様に気遣いすることなくゆっくりいただくことができます。
料理は品数多く、地元の食材がふんだんい盛り込まれており、秩父ならではの山料理を満喫できました。
(部屋の冷蔵庫に用意されているワンカップ武甲の冷酒が何気においしいですよ、、、、途中の道の駅でお土産に買い占めました、、、、、)
お風呂のつくりは普通ですが、お湯はとろりと、温度も丁度よく、良い温泉でした。
露天風呂から見る景色はそれはもうーーーーー山です。
これだけは言っておきます、山です、山の中です。
ですので、静かにゆっくりとした時間の流れの中で、おいしい食事と温泉を満喫できます。
次回は秩父の春を感じるころに伺おうかと思います。

宿からの返信

山ちゃん様  この度もご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。全てにおいて・・というお言葉は勿体ないくらいですが・・田舎宿ならではのおもてなしができるよう心がけております。山山山・・の宿ですが、眼下に川の流れも見ることもでき、自然の有難さを感じとるようです。この自然が四季折々の素晴らしいところを見せてくれ、カレンダーなしでも手に取るように季節が分かるかのようです。携帯ひとつで何でもできる時代も便利でよいですが、ここへ来られた時だけでもそういった物から解放され、時間も忘れ、静かなひとときをお過ごし頂けましたらと思います。

返信日:2021/2/27

女性 / 50代 夫婦旅行

michikoさん

2021年1月宿泊

ナンバーワン!

秩父には、近いので月に二回程温泉に入りに行きますが、全てにおいて私達夫婦には、ナンバーワンの宿でした。ピカピカの廊下、昭和の良さを残したお部屋、お風呂への距離、こたつでのんびり食べる夕食、スタッフの方々のちょうど良い距離感等、本当にのんびりさせて頂きました。また、伺います。

宿からの返信

michiko様  この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。有り余るお言葉に恐縮です。又、アットホームな宿ですので、そういった点から、丁度良い距離感となっているのでしょうか・・何よりのんびりとお過ごし頂けただけでも、立地をいかした宿そのもの、ご宿泊の醍醐味のひとつであるかと思います。現在は殺風景な景色で物足りなさを感じてしまいますが、春の日差しと共に芽吹きが始まり、色鮮やかな季節になります。どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/2/27

男性 / 40代 夫婦旅行

くまくまさん

2021年2月宿泊
【誕生日・記念日プラン】 秩父で人気急上昇中“かちわりワイン”で乾杯!貸切風呂も気兼ねなく!

気楽な貸し切り風呂

無料の貸し切り風呂が二つあり、予約不要で空いていればいつでも気楽に入れます。
それぞれの貸し切り風呂に露天風呂と内湯が備えてあり、
川の音や樹々の香りを楽しみながら入る露天風呂は最高です。
お湯の温度を管理している担当の従業員の方がいらっしゃって
1度未満まで管理した絶妙な温度の風呂に気持ち良く入れます。
部屋は欄間や障子の細工が美しく清潔感が高いです。
お料理は鱒の刺身と川魚の塩焼き、それからステーキが特に美味しかったです。
お米の炊き加減も美味しくて大満足です。
春にまた泊りにいくつもりです。

宿からの返信

くまくま様  この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。山々に囲まれた場所に宿がありますので、心からうっとりとした時間を堪能して頂けるかと思います。お湯の温度は時期により、調節はさせて頂いておりますが・・季節によりおっしゃる通りの絶妙な温度加減があるようで・・なかなか慣れておりませんとその感覚が分かりにくいです。お料理も喜んで頂き、春の御予約も早速、有難うございます。春は季節柄、新緑に色とりどりの花々等・・観光シーズンでもありますので、是非、楽しんで頂ければと思います。 ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/2/21

あさん

2020年12月宿泊
【じゃらん限定】 “クチコミ”高評価感謝プラン♪ ちょっぴりお得に(^^♪

the旅館

建物は新しくはないものの床もピカピカ、綺麗に清掃されていて心地よく寛ぐことができました。朝夕食共にお部屋食でコロナ対策も万全だと思います。安心してゆっくりと温泉、サービス、お食事を楽しむことができました。有難うございました。

宿からの返信

あ様  この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。なかなか終息しないコロナ禍で日々、たくさんの思いをかかえていることと思います。私共もご来館をお待ち申し上げているものの・・コロナ対策でご満足頂けているのかどうか・・常に何が正しいのか問いかけて過ごすようです。そのような中ではありましたが、安心して楽しむことができたというお言葉はとても嬉しいです。又次回、お会いできましたら心の底から・・有難うございました・っとお伝えしたいです。

返信日:2021/1/24

男性 / 40代 夫婦旅行

こぶたさん

2020年11月宿泊

紅葉狩りができる温泉旅館

秩父で紅葉狩りを楽しむために1泊しました。
旅館の周囲にはたくさんのモミジがありますので、暮秋にはあたり一面が真っ赤に燃えるようなすばらしい紅葉が楽しめます。紅葉の名所と言ってもいいくらい。
建物は年季が入っているのは否めませんが、廊下やお部屋はきれいに清掃がされており、気持ちよく滞在できました。
なお、ここはお食事が朝食、夕食ともにお部屋食なのがポイント。自分の部屋で落ち着いていただけますし、なにより感染拡大防止の観点からも評価できるところです。

宿からの返信

こぶた様  この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。秩父の秋は最高のシーズンです。庭の紅葉はもちろんのこと、周囲の山々、山間まで・・見渡せば紅葉狩りです。楽しんで頂けたのではないでしょうか・・又、滞在中はお食事をお部屋でとられる方がほとんどのことからか、よくチェックアウト時にフロントでお客様が顔を合わせることで、他にも泊まっている方がいらしたんですね・・と言われます。こういったところが感染防止対策にもなっているのかもしれませんね・・そのような評価を頂き何よりです。当館はコロナ禍でなくとも基本はお部屋食であります。どうぞ上げ膳据え膳でゆっくりとされたくなりましたら、お気軽にご来館下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/1/6

男性 / 40代 家族旅行

ブライトさん

2020年11月宿泊

両親を連れて

長瀞へ、紅葉を見物がてら両親を連れて旅行へ。
歳のいった2人なので、居心地のよい部屋をと思ってここにしました。この旅館を選んだのは、サイトを見て、まったくの当てずっぽうだったのですが、思ったより良かったです。
この地域の旅館としては、上ランクだと思います。

宿からの返信

ブライト様  この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。秩父路の紅葉はいかがでしたでしょうか? 三峯よりはじまり、長瀞まで・・約1ヶ月間、紅葉をお楽しみ頂けます。又、田舎宿であり、隠れ宿でもある当館は静かな場所に佇んでおり、よりゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたことと思います。ご両親様にもご満足いただけておりましたら幸いです。どうぞ又機会がありましたら、親孝行の旅にお出かけ下さいませ。再度、お会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2020/12/15