アパホテル<日本橋浜町駅南>の口コミ・評判

新宿線浜町駅、大江戸線森下駅、半蔵門線水天宮前駅の利用が便利!

浜町駅から徒歩で6分 森下駅・水天宮前駅は徒歩で9分 人形町駅も徒歩圏内。車なら箱崎JCT(浜町出口)近く!

アパホテル<日本橋浜町駅南>のクチコミ・評判

3.3
    3.4

うっしーさん

東京出張に際して利用

水天宮駅から少し歩きますが、途中にコンビニやラーメン屋などもあり、便利です。ホテル自体も綺麗で満足しました。東京出張の際には、また利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】新宿・九段下・神保町・岩本町(秋葉原)から都営新宿線で乗換なし!大島方面からもすぐそこ! シングル 食事なし

愛美さん

はじめてのアパホテル

ホテル名は有名ですが,はじめての利用でした
有名になるはずだ!と思うくらい,フロントの方もお部屋のお掃除も丁寧に行き届いていて,満足でした
また利用したいとおもいます

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】新宿・九段下・神保町・岩本町(秋葉原)から都営新宿線で乗換なし!大島方面からもすぐそこ! ダブル 食事なし

アパホテル<日本橋浜町駅南>からの返信

この度はアパホテル<日本橋浜町駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントのご対応やお部屋の清掃につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、フロントスタッフ、清掃スタッフともに一丸となり精進して参りますので、今後もご愛顧頂けますと幸いでございます。
フロント 井之口

グラ太郎さん

やっぱり良いです!

やっぱりアパ良いです
至れり尽くせりです
ベットも良い感じ
風呂はちょい狭い
都内で泊まるならやっぱりアパです!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】新宿・九段下・神保町・岩本町(秋葉原)から都営新宿線で乗換なし!大島方面からもすぐそこ! セミダブル 食事なし

アパホテル<日本橋浜町駅南>からの返信

この度は、アパホテル〈日本橋浜町駅南〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に当館の客室や設備に関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
当館のベッドは、オリジナルの「Cloud fit」と言うベッドをご用意しております。多くのお客様にご好評いただいております。
当館にご用意している浴槽は、卵型でございます。卵型にすることにより20%節水出来るエコな浴槽となっております。
今後もお客様に満足していただけるサービスを提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。
フロント 山下

たっきいさん

落ち着きます

駅からそれほど離れていませんが、分かりにくいところにあります。周辺にコンビニなどはありませんが、ホテル内に自動販売機はあります。
清潔感もあり、アメニティーが充実していて安心して泊まれるホテルです。ちょっと部屋が狭いですが、十分くつろげます。

アパホテル<日本橋浜町駅南>からの返信

この度はアパホテル<日本橋浜町駅南>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アクセスの件に関しましてはご不便をおかけしてしまい、大変心苦しい限りでございます。
当館は都営新宿線の浜町駅から徒歩6分ほどの所にございまして、お電話口ではございますが当館までの道案内をさせて頂いております。また、周辺の飲食店や路線図などと言ったマップもお渡しいたしておりますのでそちらも併せてご利用頂ければ幸いでございます。
当館のアメニティは多くのお客様から賞賛のお声を頂いておりまして大変嬉しく思っております。
アパホテルはコンパクトな造りながらも機能性を重視しております。11平米と明記しておりますが事前に狭さをお客様に了承して頂けるように工夫、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なおご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ちいたしております。

meta某さん

初めて利用しました

部屋全体の清掃が行き届いており、また、ベッドのサイズも大きく、よく眠れました。トイレや浴槽が小さいのは仕方ないでしょうけどもう少し大きければより良いですね、

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【受験生応援】素泊まり 都営新宿線利用で新宿・九段下・神保町・岩本町(秋葉原)まで電車1本♪乗換なし★ シングル 食事なし

アパホテル<日本橋浜町駅南>からの返信

この度はアパホテル〈日本橋浜町駅南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館のベットはシーリー社と共同開発したアパホテルのオリジナルベットである「クラウドフィット」を採用しており、たくさんのお客様に大変ご好評頂いております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小河原

こざんさん

お風呂がゆったり

駅から少し遠いのが難点だが、部屋は清潔感もありベットの寝心地もよかったと思います。フロントの対応もよかっと思います

アパホテル<日本橋浜町駅南>からの返信

この度はアパホテル<日本橋浜町駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館までの道に関しましてはご不便をおかけしてしまい、大変心苦しい限りではございます。
当館は都営新宿線「浜町駅」から徒歩6分程のところにございまして、お電話口ではございますが当館までの道案内をさせていただいております。また、駅周辺の地図などもフロントに設置しておりますのでそちらも合せてご利用頂ければ幸いでございます。
当館のベッドは「Cloud fit」という自社で開発されたベッドでございまして、まるで雲の上にいるかのような感覚をお客様に感じていただきたいという気持ちで開発されたものでございます。
お客様にはごゆっくりお過ごし頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ひーくんさん

新しいけどちょっと遠い

ぎりぎりに出張が決まったためここしか空いていない的な感じで予約しました。東京の宿泊事情は相当厳しくて極力前倒しで予約することを強く強くお勧めいたします。
建物自体は相当新しくてきれいなホテルですし、周りは住宅街なので静かです。たまたま部屋が川側だったので朝は川面を眺めながらの快適な目覚めになりました。
結構良い感じなんですが、ぎりぎりでも空いていたのはたぶんマイナーな地下鉄駅が最寄り駅で、しかも駅からそこそこ歩くためなんだと思います。
もう少し安いとまた使いたいけど少し高いかなって感じです。

【2018年11月宿泊  出張】

アパホテル<日本橋浜町駅南>からの返信

この度はアパホテル〈日本橋浜町駅南〉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館にご宿泊くださいましたことを大変光栄に思います。しかしながら立地の面ではご足労をお掛けしてしまい心苦しい限りでございます。当館は都営地下鉄新宿線の浜町駅より徒歩6分程度の場所に位置しております。新大橋通りという大通りより1本中に入った閑静な場所にございますが、初めていらっしゃるお客様には少々位置が分かりにくいとのお声も頂いております。当館の公式ホームページでは浜町駅から当館までの行き方を写真つきでご案内しておりますので、お役立ていただければと存じます。この度はお忙しいなかのご投稿、誠にありがとうございました。機会がございましたらまた当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 江川

こばゆきさん

窓からの眺めは良かったものの…

武道館でのライブ参加のため、利用しました。
乗り換えなく九段下まで行けるのはよかったですが、ホテルの最寄り駅からホテルが歩いて5,6分ありました。
部屋の窓からはスカイツリーが見えました。
お風呂の排水口からの臭いがひどかったです。
とても臭っていました。

【2018年12月宿泊  一人旅】

アパホテル<日本橋浜町駅南>からの返信

この度はアパホテル<日本橋浜町駅南>にご宿泊いただきありがとうございます。
本来1日の疲れを癒すお風呂でゆっくり寛げるはずが、排水溝のにおいに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、清掃スタッフとしっかり連携し清掃を徹底して参ります。またお近くにお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけると幸いです。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

yunaさん

快適でした

デラックスツインは大型テレビのある眺めの良い部屋でした。ベッドは寝心地が良くて快適でした。地上波にBSも見られて満足しています。
駅からは少し歩きます。周辺のお店が少なそうだったので途中のコンビニで買い物したのですが、ピーコックがホテルにより近くて便利そうです。
連休でこの値段なら割安だと思います。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【リバービュールーム・素泊まり】上層階の隅田川が見えるお部屋で少しリッチな気分に♪お薦めです! ツイン 食事なし

アパホテル<日本橋浜町駅南>からの返信

この度はアパホテル〈日本橋浜町駅南〉にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お客様が満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変うれしく思います。
お近くのピーコックは24時間営業しており、ご宿泊させているお客様が良くご利用しております。またお近くにお立ち寄りになられた際に当館をご利用頂けたら幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうござました。
フロント 山本

けいさん

立地がいまいち

近くにコンビニがありません。
明治座に行くため予約しましたが、少し歩きます。
飲食店も少ない裏通りなので静かでした。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】朝6時半から利用可!健康的な和洋朝食やカレーが大好評★ 寝坊してもランチ振替可♪ シングル 朝のみ

アパホテル<日本橋浜町駅南>からの返信

この度はアパホテル<日本橋浜町駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにもかかわらずご不便をおかけしてしまい、
大変心苦しく思っております。
当館は都営新宿線の浜町駅から徒歩6分ほどのところにございましてお電話口ではございますが
当館までの道案等承っており、フロントにて周辺の地図等のご用意もございます。
そちらも合わせてご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ち−さん

チェックが・・

部屋は綺麗でしたが、備え付けのお茶ティーパックを飲もうと手にとったら、封があいてるものが置いてあり、飲めませんでした。
掃除、チェックしてると思いますが、ゾッとしました。
帰りにフロントで言おうと思いましたが、チェックアウトは、カードキーを入れて帰るシステムだった為、言えずに帰ってきました。
せっかくの旅が、ちょっとがっかりしました。

【2018年10月宿泊  一人旅】

アパホテル<日本橋浜町駅南>からの返信

この度はアパホテル<日本橋浜町駅南>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から選んでいただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう清掃スタッフと連携をはかり、サービス強化に努めたいと思っております。この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

tomtomさん

眺めが最高!

明治座へ行くため母と宿泊しました。
徒歩圏内で便利です。
台風が迫り天候不良でしたが、雨が止んだときにスカイツリーが見えて感激でした!
静かでよく眠れました。
朝食はホテルのレストランでいただきました。
品揃えもまぁまぁで、ゆっくりといただくことができました。
好き嫌いが多い母ですが、たくさん食べていたので良かったです。
コーヒーも部屋まで持ち帰り、チェックアウトまでゆっくり出来ました。
チェックイン時に無料のコーヒーがいただけるともっともっとうれしいです(最近こういうホテルが多いので)
お部屋はインスタントコーヒーでしたので。

【2018年09月宿泊  その他】

アパホテル<日本橋浜町駅南>からの返信

この度はアパホテル<日本橋浜町駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様から沢山のお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉がスタッフ全員励みとなっております。
お客様に仰って頂いた通り、当館は都営新宿線浜町駅から徒歩約6分、明治座まで徒歩で約7分のところにございますので徒歩圏内で移動がしやすくなっております。
また、当館にスカイツリーや隅田川が見えるお部屋がございますのでそちらも多くのお客様に高評価を頂いております。
ご朝食は、6:30から9:30までと幅広いお時間で営業しております。またその時間で召し上がる事ができなくても昼食にまわすことも可能でございます。
和洋食のビュッフェスタイルですので幅広くお食事を楽しむことができます。
ぜひ、またの機会がございましたらご利用いただければと思います。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

ayuzoさん

静かな住宅街

隅田川沿いで静かな住宅街の中にあるので、夜はゆっくり眠ることができました。駅からはさほど遠くなく便利です。交通の便利なところを選べば、都会の喧騒の中になるので、一度こういう場所を選んでみて下さい。

【2018年08月宿泊  出張】

アパホテル<日本橋浜町駅南>からの返信

この度はアパホテル<日本橋浜町駅南>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様が満足して頂けたご様子が伺えてスタッフ一同心より嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り、当館は隅田川沿いにある大通りから1つ中へ入った場所にあり、大変静かな立地にございます。
隅田川沿いは遊歩道もありますので、ゆっくり散歩なども楽しめる場所かと思います。またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

かりんさん

予想よりよかった

アパホテルには初めて泊まりました。ビジネスなのであまり期待はしていませんでしたが、とても綺麗で過ごしやすかったです。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

アパホテル<日本橋浜町駅南>からの返信

この度はアパホテル<日本橋浜町駅南>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より高評価を頂戴しスタッフ一同の励みになっております。
アパホテルのお部屋は比較的コンパクトではありますが、
その空間で充分に寛いでいただけるような造りとなっております。
また、オリジナルのマットレス「Cloud Fit」を導入しており通常のマットレスより柔らかく
「雲の上での居心地」をテーマにしております。
今後もお客様の高評価を頂けるよう日々精進して参りますので、
またお近くまでお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

ヒロさん

久しぶりに、残念なホテルでした。

シャワーの水圧が、かなり弱い
朝食会場の、冷房がかなり弱くとても暑かった。次回利用する事は、無いと思います。

【2018年08月宿泊  出張】

アパホテル<日本橋浜町駅南>からの返信

数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、
客室の設備に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様がご利用になりましたお部屋を点検させていただき、原因を追究して参ります。
また、朝食会場につきましてもレストランのスタッフに報告をし改善を心がけるよう努めて参ります。
お客様にはご迷惑をお掛けしながら大変恐縮ではございますが、今後ともアパホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

ChelsyAlfordさん

ビジネスマンおすすめ

ちょっと高いけれど東京都内でしたら一般的な値段かと
LANケーブルは借りられるので忘れても大丈夫!
個人的にPCのレンタルが無かったののはちょっと残念でした

【2018年08月宿泊  友達旅行】

アパホテル〈日本橋浜町駅南〉からの返信

この度は、アパホテル〈日本橋浜町駅南〉をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
 当館では、1泊1,000円にてレンタルPCのサービスを行っておりますが、台数が1台のみですので、お客様がご所望された際には他のお客様にお貸出中だったかと思われます。ご希望に添えず、心苦しく存じます。
 一方、お客様の仰るように、当館では全室にLANケーブル・無線LANをご用意しておりますので、インターネットをご利用のお客様には大変便利な環境ではないかと自負しております。
 今後も、よりお客様にご満足頂けるホテルとなるよう精進致しますので、引き続き当館をよろしくお願い致します。
 お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ヒグポソさん

安定の

安定の過ごしやすいホテルです。
駅からは少し歩きますが、静かで非常に快適です。

【2018年07月宿泊  一人旅】

アパホテル<日本橋浜町駅南>からの返信

この度はアパホテル<日本橋浜町駅南>をお利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の満足して頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もご期待に応えられますようスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参りますので、またのお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿して頂き、誠にありがとうございました。

ありなさん

サービスがとてもよかった。

ホテル自体はとても良く、サービスも良かった。一つ言えるとすれば朝食の種類がもっと欲しいなと思いました。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】朝6時半から利用可!健康的な和洋朝食やカレーが大好評★ 寝坊してもランチ振替可♪ ダブル 朝のみ

アパホテル<日本橋浜町駅南>からの返信

この度はアパホテル<日本橋浜町駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様子が伺え、またお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食に付きまして、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見を参考とさせていただきよりご満足いただけるホテル造りに取り組んで参りますので、またお近くに御用の際は当館のご利用をお待ちしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

saayaさん

きれいなホテル

駅から少し歩きます。
近くにコンビニもなく立地は少し不便です。
ただ部屋はきれいで過ごすのにはなんの問題もありません。

アパホテル<日本橋浜町駅南>からの返信

当館の最寄りの都営新宿線「浜町駅」からは約6分の距離にございます。その他徒歩圏内ですと、半蔵門線「水天宮前駅」や都営浅草線「人形町駅」がございます。
行き先にあわせて駅をご利用いただく事も可能でございます。フロントにて各駅までの地図もご用意がございますので是非ご参考くださいませ。
立地面でご足労をおかけしましたが、お部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。今後も清潔感のあるお部屋を保てるよう清掃の強化に努めて参ります。

なおちゃんさん

清潔感あるホテル

清潔感あるホテルでした。タクシーを利用しようとしました。雨の日にもかかわらず、比較的スムーズにタクシーに乗ることができました。

アパホテル<日本橋浜町駅南>からの返信

当館は開業より7年が経過致しましたが、清潔感で高評価を頂戴し大変光栄でございます。
お客様には快適なお部屋で過ごして頂けるよう清掃の強化及び確認の徹底を心がけて参ります。
タクシーにつきましては当館の裏手が大通りになっており比較的タクシーを見つけることができるかと存じます。
また、フロントにてタクシーの手配も可能でございます。その場合は迎車代としてタクシーの運賃に410円が加算されますのでご了承頂けましたら幸いでございます。
今後もお客様がご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またお近くまでお越しの際は、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

かえちゃんさん

ちょうどいい

接客は丁寧でよかったです。夜間に勝手にエアコンが消えていたり、テレビの画面がついていたりしたのが、マイナス点。

アパホテル<日本橋浜町駅南>からの返信

この度はアパホテル<日本橋浜町駅南>にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
しかしながらエアコンやテレビにつきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
エアコンに関しましてはこれからの季節暑い日が続いて参りますので今後こういったことの無いよう清掃スタッフと連携し不備がないか確認をより一層徹底して参ります。
接客に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ大変嬉しく思っております。快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、またお近くにお立ち寄りの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

よっちーさん

最高でした

観劇のために前泊りようしました。こちらの都合でチェックインが大幅に遅れたにもかかわらず快く対応してくださり感謝しています。接客も部屋のつくりや清潔感も申し分のないお宿でした。

【2018年04月宿泊  一人旅】

アパホテル〈日本橋浜町駅南〉からの返信

この度は、アパホテル〈日本橋浜町駅南〉にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。今回のご宿泊、ご満足頂けたご様子で、大変光栄でございます。
 当館は、お仕事で来られる方や旅行で来られる方、海外から来られる方など、幅広く多くのお客様にご利用頂いております。そのため、どなたにもご満足頂けるホテルとなれるよう努めております。
 これからも、お客様のお声に耳を傾け、よりよいホテルとなれるよう努めて参りますので、引き続き当館をよろしくお願い致します。ご投稿、ありがとうございました。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Yukiさん

ビジネス利用はオススメ

良い点
・部屋が綺麗
・テレビが大きい
・景色が綺麗(スカイツリー見えます)
・朝食が美味しい
悪い点
・風呂が小さい
・場所が分かりにくい
・首都高がうるさい

【2018年05月宿泊  出張】

アパホテル<日本橋浜町駅南>からの返信

また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当館客室はシングルルームやダブルルームですと10平米とコンパクトな造りではございますが、ベッドの上でおくつろぎいただけるよう大きいテレビや、ベッド周りに電源などを揃えております。
一部上層階ですと高速道路向きではございますが隅田川が一望でき、遠くにはスカイツリー上部を臨める客室もございます。次回ご利用の際は是非ご検討下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

たなかさん

満足です

価格、接客、快適さどれも満足です。
風呂の排水が弱いのが少し難点。アパにありがちですが。
フロントの接客は他のアパよりも丁寧で好印象でした。
多少駅からわかりずらく、迷いました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル〈日本橋浜町駅南〉からの返信

この度は、アパホテル〈日本橋浜町駅南〉にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。今回のご宿泊、ご満足頂けましたでしょうか。
 お風呂の排水に関してまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋の清掃の際に配水管もしっかり確認し、出来る限り流れの良い状態を保てるよう努めて参ります。
 一方、フロントスタッフに関してはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。このようなお言葉が私どもの励みとなり、もっと頑張ろうという気持ちにさせて頂けます。
 これからも、より多くのお客様に喜んで頂けるホテルとなれるよう、精進して参ります。お近くへ来られた際は、ぜひまた当館をご利用下さいませ。
 ご投稿、ありがとうございました。

ゆきみどりさん

駅からやや距離がある

まぁ普通のホテル。ホテルの近くにお店が無い。駅からもやや距離がある。部屋は綺麗だった。値段は妥当。。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<日本橋浜町駅南>からの返信

この度はアパホテル<日本橋浜町駅南>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。立地に関しましてお客様にご不便をお掛けし申し訳ございません。立地を変えることはできませんが、ホテル周辺施設について記載されている地図をフロントにてご用意しておりますので、いつでもフロントへお尋ねください。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

旅人さん

アパホテルでアタリなしw

東京でアパホテルは2回目。
今回は少し期待するも、風呂の排水溝に大量の髪の毛が…500玉程の塊で出てきました。連泊の予定だったので、かなり1泊目からテンションダダ下がり。
それを処理しても水の流れが悪かったので、元から清掃は行き届いていないのかな。
また、2泊目もシーツ替えはなく清掃はしてくれる予定だったのに、部屋の掃除をされた気配が全くなし。スリッパはひっくり返ったまんま、部屋の隅にあった埃の塊もまんま…
掃除をしてくれていたら、2日目も埃の塊なんてない筈。本当にアパホテルでは、ことごとく良い思い出がありません。
フロントの方々の対応は良かっただけに、清掃係の方々の教育にもっと力を入れて欲しいです。抜き打ちでもチェックしていれば、こんな事にはならないはず。サービス業だと言うことをもう少し意識して頂きたいです。

【2018年05月宿泊  一人旅】

アパホテル〈日本橋浜町駅南〉からの返信

この度は、アパホテル〈日本橋浜町駅南〉にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。今回のご宿泊に関しまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様に快適な空間をお届けするのが私どもの使命であるにも拘らず、行き届いておらず大変お恥ずかしい限りでございます。フロントスタッフと清掃スタッフの連携を強め、抜き打ちチェックなど確認作業も強化し、絶対に不備のない環境作りに努めて参ります。
ホテルのスタッフという意識を再確認し、気を引き締め直して業務に取り組んで参ります。ご迷惑をお掛けしていながら恐縮ではございますが、もし機会がございましたらぜひまた当館をご利用頂ければと願っております。お忙しい中、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

めぐさん

ロフトが使いづらかった

夜8時過ぎにチェックインだったので、八重洲からタクシーで移動しましたが、タクシーの運転手さんも迷って、少し不安に・・。夜は怖いと思います。
トリプルルームで探して決めましたが、部屋は激せま。ロフトがあって子供が喜ぶかと思ったけれど、高過ぎて移動も大変だし、怖いと言われて、結局私が寝ました。とにかく移動が大変。トイレに行くのが億劫に感じます。
お風呂の窓にブラインドがあって、そこにびっしり黒カビ。お風呂の至るところにピンクの水あか。
あと、排水が悪くて、ずっと足元に水がたまっているから嫌でした。トイレの流れもよくなかったかな。
部屋のじゅうたんは掃除していないんだろうなーと思えるようなほこりがいっぱい。
靴のまま過ごした人の汚れだろうなと思いました。
朝食はまあまあだったけど、他の口コミにあったように食器の汚れが目立ち、多分卵の汚れかな。
良かったのは景色だけです。やっぱり車の音はうるさい。
わけありみたいな感じでお得だったらしょうがないけど、まともな値段で泊まるようなところではないです。
もっと清潔にしてほしいですね。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リバービュールーム・朝食付】上層階の隅田川が見えるお部屋で少しリッチな気分に♪お薦めです! トリプル 朝のみ

アパホテル<日本橋浜町駅南>からの返信

しかしながら数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
当館は東京駅からはタクシーでおよそ15分程でして、周りは比較的閑静な立ち並びでございます。徒歩4分程の場所に深夜まで営業のレストラン、24時間営業のスーパーマーケットがございます。また、日中ですと東京駅や日本橋まで無料で乗車いただける巡回バスも走っておりますのでどうぞご利用下さいませ。
当館10階にございますトリプルルームは、ロフトがついておりお子様連れのお客様にお楽しみいただけるコンセプトでございますが、お客様の仰られます通りお手洗い、バスルームへの移動に際しましてはご足労をお掛けしてしまう点もあり大変心苦しく思います。また清掃に関しまして数々の不手際がございましたこと私どもの不手際を痛感いたす次第でございます。
朝食に関しましてもご指摘を頂戴し重ねてお詫び申し上げます。朝食会場につきましても今以上にチェックを行い、ご満足頂けるよう努めて参ります。
最後にはなりますが、せっかくのご家族の皆さまでのご宿泊にもかかわらずご不満な思いをさせてしまってことに関しまして猛省の極みでございます。フロント・清掃・レストランスタッフ一同初心に立ち返り、また利用したいと思っていただけるようなホテル作りに精進して参りますので、私どもに機会を頂けますればこれ以上の事はございません。

さっこさん

窓からの景色がきれい

コストパフォーマンスは値段相応といった印象でした。スタッフの対応はよかったです。家族旅行でトリプルの部屋を利用しましたが、未就学児は添い寝無料、朝食無料というのはありがたかったです。
ロフト付きの部屋で子供は大興奮でしたが、日当たりが良すぎて、ロフトは夏は暑いでしょう(春の初めの天気の良い日で朝からかなり暑かったです。)

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

アパホテル<日本橋浜町駅南>からの返信

当館10階にございます、トリプルルームは大きな窓が特徴で、隅田川を一望でき、遠くに東京スカイツリーも上部ではございますが臨むことができます。 都営大江戸線・新宿線森下駅方面からお越し頂きますと、途中の新大橋から大きな窓がご覧いただけます。
朝食会場の京都銀ゆばは、和洋食のバイキングでして、未就学児のお客様は無料にてご利用頂けます。
ロフトにつきまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。送風機を設置するなどご対応をさせていただきたいと存じますので、また機会がございましたらご利用いただきますれば幸いでございます。

しょうちゃんさん

明治座公演へ行くための宿泊

繁華街からは少し離れていますが、静かな環境で良かったです。最寄り駅「地下鉄都営新宿線浜町駅」から歩いて5〜6分程度の距離にあり、遠くは感じません。ホテルも新しく快適でした。また明治座公演に行く時は、利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【リバービュールーム・朝食付】上層階の隅田川が見えるお部屋で少しリッチな気分に♪お薦めです! シングル 朝のみ

アパホテル<日本橋浜町駅南>からの返信

この度はアパホテル<日本橋浜町駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より高評価を頂戴し大変光栄でございます。
当館の最寄駅は都営新宿線「浜町駅」となっており、徒歩約6分のところにございます。
今回は明治座をご利用との事でしたが、明治座のところからすぐに「甘酒横丁」という通りがあり
昔ながらのお店や人形焼きなどお散歩コースとしてはオススメでございます。
お時間がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
また、当館は開業より7年が経過しておりますが、アメニティーの品質向上やCloud Fitというマットレスの導入等お客様にはより快適に過ごして頂きたく日々精進して参ります。
またお近くまでお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

たーにゃさん

部屋は狭いけど

部屋はかなり狭いけど
ベッドの寝心地はとてもいいです
場所もわかりづらいけど
出張には
いいと思います

【2018年02月宿泊  出張】

アパホテル<日本橋浜町駅南>からの返信

この度はアパホテル<日本橋浜町駅南>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のベッドに関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変光栄でございます。
アパホテルのお部屋は大変コンパクトな作りではございますが、アメリカのシーリー社と共同開発のベッド・クラウドフィットや、大型テレビを全室に設置するなど、快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めております。
またお近くにお立ち寄りの際は、当館をご利用していただければ幸いでございます。
フロント 菅原