宿・ホテル >  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山 >  ホテル ふじ >  クチコミ・評価
ホテル ふじ

石和温泉

JR石和温泉駅より無料送迎バスで約5分。中央道 一宮御坂ICより車で約10分。

• ハイクラス

ホテル ふじのクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.7

ponpokoさん

2026年5月宿泊
【選べる朝食バスケット】朝食をお好きな場所で♪ご夕食は【和洋中 贅沢創作バイキング】
和室 朝・夕

夕食バイキング&大浴場がオススメです!

県内最大級という大浴場に入りたくて一泊しました。
今までに何百軒もの温泉宿に宿泊してきましたが、大浴場の規模としてはベスト5に入る広さで大満足。
夕食バイキングは種類の多さに驚きです。全種類食べたかったのですがとてもムリでした(笑)
特にその場で揚げる・焼く・握るメニューは美味しかった。
今回の宿泊で唯一残念だったのはチェックアウト時の会計です。夕食時に飲んだビールとワインの代金が反映されておらず、飲んだ事をこちらから申し出ましたが、『そうでしたか?』との返事で確認にも時間がかかりました。
とても満足できる宿でしたが最後の最後に少し残念な思いをして帰路につきました。

電気屋さんさん

2026年5月宿泊
【5月厳選】5%OFF!【人気の和洋中 贅沢創作バイキング】が期間限定でお得

やっぱりお寿司おすすめ

今回もバイキング目当てでお伺いしました
SNSのショート動画でも紹介されていますが、選び放題でどれもおすすめですが、職人さんが握ってくださるお寿司
ぜひ堪能くださいませ

こまっちゃんさん

2026年5月宿泊
【人気の和洋中 贅沢創作バイキング】季節の味を堪能できる!あらゆる世代に人気のバイキングプラン
和室 朝・夕

おもてなしや大浴場・バイキングが最高!

入り口でのおもてなしがよかったです!
大浴場はとてもキレイで気持ちよかった!
バイキングはとてもおしゃれでよかったですが
ドリンクバーみたいなのがあるとよかったです。
お部屋のお風呂だけは古い感じでちょっと
ホコリっぽかったので大浴場に行った方がいいです。

ひん君さん

料理が良かった

夕食、朝食ともに
料理の種類も多く
どの料理も凄く美味しいく
今回食べれなかった
料理も次回に食べたい。

だいちゃんさん

2026年5月宿泊
【特別室 お食事処】総料理長こだわりの特別旬彩懐石 〜旬の食材・地産地消を五感で堪能〜◆じゃらん限定

食事が最高でした

家族の希望で、「料理長こだわり旬菜懐石」「展望風呂付」を優先し決定しました。伊勢海老、本まぐろ、鯛のお造りや、甲州牛ステーキ等、最高の素材を堪能できました。部屋も広く展望風呂で、ゆったり快適に過ごす事ができました。

女性/50代 その他

ともさん

2026年5月宿泊
【甲州旬彩会席】〜総料理長こだわりの旬の食材を五感で堪能〜 ご当地料理も楽しめる

連泊でのんびり

連泊して2日目は懐石料理をいただきました。
バイキングもとても良かったけれど、会話をしながらゆっくりと食事を堪能出来たのもとても良かったです。

ホテル ふじからの返信

とも様、この度はご連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
1泊目のバイキング、2泊目の会席料理と、それぞれのお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
会席料理では、ゆっくりと会話を楽しみながらお食事のお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからも様々なスタイルでお食事を楽しんでいただける宿を目指して努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

kjさん

バイキング料理が美味しい

品数が豊富で凝った料理が多い。
鮎を使ったアレンジ料理、筍を色んなアレンジした物等季節感ある料理が有る他、その場で作るステーキ、天ぷら、寿司も有る。
浴場は広く洗い場も多くキレイ。

ホテル ふじからの返信

Kj様、この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理につきまして、鮎や筍など季節感のあるメニューをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、ライブキッチンのステーキや天ぷら、お寿司もご満足いただけたようで何よりでございます。
温泉につきましても、広さや清潔感に温かいお言葉をいただきありがとうございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

女性/50代 その他

ともさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!【人気の和洋中 贅沢創作バイキング】が期間限定でお得

バイキングが最高でした

夕食朝食ともにバイキングの品数が沢山ありすぎて、しかもすべて美味しすぎてついつい食べすぎてしまいました。
連泊したのですが、2日間バイキングにしても全てを食べるのは出来ないかなって位種類が豊富でした。
また次回も連泊して全種類制覇してみたいです。
お風呂も内風呂も露天風呂も大きいので多くの人が入っていてもゆっくり入ることが出来ました。
またリピートしたくなる宿です。

ホテル ふじからの返信

夕朝食のバイキングをたくさんお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「全種類制覇したい」とのお言葉は、調理スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
また、温泉でもゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
これからも「また来たい」と思っていただける宿を目指して努めてまいります。
ぜひ次回もごゆっくり連泊でお楽しみくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

coaさん

2026年4月宿泊
【直前割 お日にち限定】お部屋おまかせでお得!和洋中 贅沢創作バイキングプラン じゃらん限定
和室 朝・夕

部屋おまかせプラン=(喫煙室/旧舎景観なし)

部屋おまかせプランで幼児2大人2で予約しました。おまかせ…というのは喫煙室×旧館×景観なし
ということのようで1番汚く匂いもきつい部屋でした。1泊5万円でした。
部屋はとても古く、新館に比べリノベもされておらずトイレの天井も木材風用紙が貼られており、汚く残念でした。
おまかせプランといっても、宿泊する部屋ではないと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋につきましてご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと申し訳ございません。
おまかせプランにつきましては、客室タイプ・禁煙喫煙を含め当館お任せにてご案内をさせていただいておりますが、今回いただきましたご意見は今後の参考として大切にお預かりいたします。
貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございました。

kenさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉、最高です!

2度目の宿泊です。前回より料理がグレードアップしていてもう満腹!子供も大満足です。風呂は昔のままですが、泉質がよく、温まります。スタッフが大分入れ替わっていて接客はとても気持ちのいいおもてなしを受けました。自分たちでホテルを良くしようという気持ちがフタッフ全員に浸透しているようです。

ホテル ふじからの返信

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
前回よりお料理がグレードアップしていたとのお言葉を頂戴し、お子様にもご満足いただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、温泉やスタッフの接客につきましても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
「ホテルを良くしようという気持ちが浸透している」とのお言葉は、スタッフ一同にとりまして何よりの励みでございます。
これからも皆様に気持ち良くお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

正宗さん

夕食がとてもすばらしい

食事に力を入れている、と公式HPにあり期待していたけど、その期待を裏切らない充実ぶり。もちろんブッフェ形式なので、そもそもブッフェの雰囲気がダメって人にはダメなんだろうけど、世の中のブッフェではかなりの高レベル。天ぷらの種類も多くて、好きなのを選んで揚げてもらえる。他の料理もきれいに盛りつけられているものが多く、自分で取った時によくあるごちゃ盛りにならないのも嬉しい。懐石風にできるよ!
 朝食は普通かな。ジャムの種類が多いんだけど、大瓶に入っていて取りづらかったのでここは改善希望。生卵があるのでTKGできて◎。
 ロビーやプール、ラウンジはとても新しくてきれいで写真映えします。
 お部屋は昭和風のレトロなタイプだけど(トイレはちゃんと洋式)、今は少なくなった喫煙室があってとてもとてもありがたい。喫煙する親を連れて泊まるので、部屋で喫煙できるのは本当に助かります。ただ、他の方のコメントでもあったけど敷布団が薄くて畳の固さがよく伝わるな、というのは感じました。
 お風呂はそれなりに広くて、露天風呂も展望はないけど庭が設えてあって◎。きんすいの方はちょっと熱めかも。脱衣所に飲料水、ヘアブラシ、カミソリ、化粧水なども揃っているのも嬉しいポイント。
 全体的にめちゃくちゃ満足です。今度はラウンジでアイス食べたいな〜。
 ちなみに、部屋からは富士山の10合目がちらっと見えました。

ホテル ふじからの返信

正宗様、この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想を細やかにお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お食事につきまして、公式HPをご覧になりご期待を持ってお越しいただいた中、「期待を裏切らない」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
天ぷらや盛り付け、懐石風に楽しめる点など、細かな部分までご評価いただき、調理スタッフにとりまして大きな励みでございます。
また、ロビーやプールサイド、ラウンジの雰囲気、お風呂のアメニティ類につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
喫煙可能なお部屋につきましても、ご家族様とのご旅行にお役立ていただけたようで何よりでございます。
一方で、朝食時のジャム容器やお布団につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の改善の参考とさせていただきます。
「全体的にめちゃくちゃ満足」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。次回はぜひラウンジのアイスもお楽しみくださいませ。
また富士山が顔を見せてくれる日にお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

旅好きのMさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【人気の和洋中 贅沢創作バイキング】が期間限定でお得
和室 朝・夕

連泊推奨あるいは牛の胃袋必須

所要により山梨県に出掛ける事になった為宿泊しました。
基本的に昔の大箱のホテルの為、団体客向けの施設になって
おり、部屋の水回りは古く使い勝手は全く良くありません。
共用施設もそれなりに歴史を感じさせるものとなっています。
大浴場は2か所とも広々としています。露天風呂は寿寿の方は
湯音がだいぶ高いので、熱い風呂風呂好きには良いと思います。
上記ではあまり高いとは言えない評価ですが、非常によい点と
して特筆すべきは朝晩の食事です。バイキングスタイルでありな
がら、提供される料理が通常のそれとは全く違います。
まず夕食は懐石料理の様な高級感のあるラインナップで、大人数
用に作られた感がありません。一人釜飯や一人鍋などもセルフで
作る事が出来ます。また料理人個々のお勧め料理コーナーがあり、
料理人の腕の見せ所となっています。ライブキッチンも季節と地域
の食材(天ぷらのタラの芽や、寿司の鱒の介などは良い)を使って
います。
朝食は「前日のほうとう」など山梨らしいウィットに富んだ食材が
あり、総菜類も豊富(キムチは半端なく旨かった!)です。
気が付かなかっただけかもしれませんが、おざら(冷たいほうとう)
があったら嬉しかったです。
朝晩ともに大変個性的で美味しく、魅かれる料理を全て食べる事は
出来ませんでした。都合つくなら連泊して全て食べたかったです。
施設の古さを料理と従業員のサービスでフォローする良い宿だと
思います。
いつか再来してみたいと思います。

ホテル ふじからの返信

旅好きのM様、この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内設備やお部屋の水回りにつきましては、ご不便をお掛けした点もあったかと存じますが、そのような中でもお食事やスタッフのサービスに高いご評価をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
夕食・朝食ともに、一品一品を丁寧にお楽しみいただき、ライブキッチンや料理人おすすめコーナー、山梨らしい郷土料理にも目を留めていただけたことは、調理スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
「大人数用に作られた感じがしない」とのお言葉は、私どもが大切にしております“手作り感”や“出来立て”への想いが伝わったようで、大変光栄に思っております。
また、「連泊して全て食べたかった」とのお言葉まで頂戴し、嬉しい限りでございます。
おざらにつきましてのご意見も、今後の参考とさせていただきます。
施設の歴史がある中でも、お料理とおもてなしでご満足いただける宿を目指し、これからも努めてまいります。
ぜひまた山梨へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

さっちゃんさん

高齢の母への親孝行の旅

石和温泉には数年ぶりに行きました。以前初めてホテルふじさんに宿泊したのですが、全てにおいて大変良かった記憶があり、やはり今回もふじさんにして正解でした。
今回は高齢の母を連れて行ったのですが、風呂、食事、接客においていちいち感激しておりました。
良い思い出作りが出来ました。また伺います。お世話になりました。

ホテル ふじからの返信

さっちゃん様、この度は数年ぶりの石和温泉のご旅行に、再び当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
「今回もふじにして正解」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お母様にも温泉やお食事、接客にご満足いただけたとのこと、皆様の大切な思い出作りのお手伝いができましたことを光栄に思っております。
これからも変わらぬおもてなしで、皆様に安心してお寛ぎいただける宿を目指してまいります。
ぜひまた皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ちんちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

想像以上に良かった!

お部屋もご飯もとても良かったです!
バイキングは一品料理も多く、サイズも一口サイズな物が多かったので、沢山の種類食べられて良かったです!
お部屋も隅々まで綺麗にされているように感じました!
ウェルカムフルーツに苺が置いてあり、それも美味しかったです。
絶対にまた行かせて頂きます!

ホテル ふじからの返信

ちんちゃん様、この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋やバイキングのお料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一口サイズのお料理で、たくさんの種類をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、特別室プランのウェルカムフルーツの苺もお気に召していただき嬉しく思っております。
清掃面につきましても温かいお言葉をいただき、スタッフの励みになります。
「絶対にまた行きます」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
次回もさらにご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

太郎さん

朝夕ブッフェコスパ最高◎温泉も広くていい湯だね

ホテルは古いものの手入れが良く、どこも綺麗で清潔感あります。
夜はプールサイドにイルミネーションも輝き綺麗でした。
どこでスタッフに会っても皆さん笑顔で気持ち良く挨拶してくれるので、気持ち良いです。
温泉は広くゆったりしており、男女風呂切替時間以外は深夜早朝でも入れます。サウナも有りますが、身体を冷ます場所が考えられて無いのが残念です。
食事は朝夕共にブッフェでしたが、どの料理も料理人さんが手作りしたものが沢山あり、器や盛り付け等、手の込んだ料理で食べ切れない程の種類の懐石料理が並んでいました。
料理内容と価格を考えると、コスパは最高だと思います。
高齢者と一緒に平日2泊したので、ゆっくり温泉に浸かり、美味しい食事をして大変満足しました。
若い方から高齢者までお薦め出来ます。
露天風呂に金木犀の大きな木があったので、秋にまた行きたいですね。

ホテル ふじからの返信

太郎様、この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内の清潔さやイルミネーション、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、温泉やお食事もご満足いただけたとのこと、調理スタッフをはじめスタッフ一同の励みとなっております。
器や盛り付けにまで目を留めていただき、心より感謝申し上げます。
サウナにつきましての貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
ご高齢のご家族様とのご滞在が、ゆっくりとした癒しの時間となりましたことを大変嬉しく思っております。
ぜひ次回は金木犀の香る秋の季節にもお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

チーチさん

2026年3月宿泊
じゃらん限定【地域応援プラン】周辺施設の特典満載♪【人気の和洋中 贅沢創作バイキング】
和室 朝・夕

食事が素晴らしかった!

小学生の子供2人を連れての旅行で利用しました。バイキングがいい!という子供たっての希望で宿泊先を探してた際、口コミを見てこちらに決めました。お寿司や天ぷら等のライブキッチンもあり、ラーメンやうどんの麺を自分で湯煎してスープをいれるのは子供が大喜びでした。
種類がとても多く、全てを食べるのは不可能でしたが、どれもとても美味しかっです。
フリードリンクでコーヒーやお茶はありましたが、子供が飲むジュース等はオーダー形式だったので、ドリンクバーがあればいいなと思いました。
施設が古いので部屋もそれなりに古いのは仕方ありませんが、部屋の臭いが気になりました。窓も開かないようになっていたので換気もしにくく、フロントで空気清浄機をお借りしました。
楽しみにしていた家族風呂もお湯が熱すぎで皆すぐのぼせてしまい、ゆっくり入れなかったのが残念です。
館内のキッズルームやランニングマシーンは子供達が気に入って、何回も行かされました。
プールも利用してみたいのでまた夏に来れればいいなと思いました。

ホテル ふじからの返信

チーチ様、この度はご家族旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様が楽しみにされていたバイキングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ライブキッチンや麺コーナーもお楽しみいただけたようで、お子様たちのご様子が目に浮かび、私どもも温かい気持ちになりました。
一方で、お部屋の臭いや家族風呂の温度につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、ドリンクにつきましてのご意見もありがとうございます。
キッズルームやランニングマシーンもお子様に気に入っていただけたとのこと、何よりでございます。
ぜひ次回は夏のプールもご家族皆様でお楽しみくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

男性/40代 その他

あんこさん

夕食バイキングが豪華です

ほぼ地元ですが、ちょっとしたお祝いと骨休みに食事の評判の良いこちらを選びました。
外観の古さと裏腹に中はプールもあり高級感のある雰囲気のホテルです。
大浴場も広いです。
夕食のステーキやすき焼き、天ぷらや寿司がとくに美味しかったです。
他の方のレビューにもありましたが、ドリンクバーは変えた方が良いと思います。
今は引き立てコーヒーマシーンがあるホテルが多いです。
レトロタイル温泉バスルーム付の部屋にしましたが下段のシャワーフックがぽろっと取れてしまいました。
部屋はリフォームされていて綺麗でしたがエアコンが効かず暑かったです。
建物の老朽化が進み中々修繕も大変だと思いますが直してもらえたら嬉しいです。
お茶はパックのものの方が良いかなと思います。

ホテル ふじからの返信

あんこ様、この度は大切なお祝いとごゆっくりお過ごしいただくご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
館内の雰囲気や大浴場、お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。特にステーキやすき焼き、天ぷら、お寿司をお気に召していただけたようで何よりでございます。
一方で、お部屋のシャワーフックや空調につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。設備面につきましては順次改善に努めておりますが、いただきましたご意見を今後の参考とさせていただきます。
また、ドリンクやお茶につきましてのご意見もありがとうございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

まみさん

和室 朝・夕

バイキング最高でした!

家族旅行で行きました。
夕食バイキングが充実してました!
お料理の味も本格的でおいしかったです。
お風呂も広く癒されました。
また行きたいです。

ホテル ふじからの返信

まみ様、この度はご家族旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
夕食バイキングや温泉をご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お料理につきましても「本格的でおいしかった」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとりまして大きな励みでございます。
ぜひまた皆様で癒しのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆーちゃんさん

和室 朝・夕

バイキングがおすすめの宿

夕食 創作料理が沢山あり、手の込んだ華やかなお料理に感動しました。ライブキッチンのステーキはとっても柔らかく最高に美味しく頂きました。食事はどれも美味しく風呂も大満足また宿泊したいです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
夕食の創作料理やライブキッチンのステーキにつきまして、「感動しました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。調理スタッフにとって何よりの励みでございます。
また、お食事だけでなくお風呂にもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
これからも皆様に「また宿泊したい」と思っていただける宿を目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

たかさん

ゆっくりして温泉

クチコミを見て決めました。夜のバイキング料理は、沢山で  全て食べることは、無理です。パスタ、すし、ステーキ  美味しかったです。ただ朝のバイキングは、1時間で  ゆっくりできませんでした。あと ドリンクが、寂しいです・お風呂がよかっただけに残念です。

ホテル ふじからの返信

この度は数ある宿の中から口コミをご覧いただき、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
夕食バイキングでは、パスタやお寿司、ステーキなどをお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
一方で、朝食のお時間やドリンク内容につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は、今後のサービス向上の参考として大切にお預かりいたします。
そのような中でも、お風呂をお気に召していただけたとのお言葉を頂戴し、何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

くーちゃんさん

2026年2月宿泊

バイキングにひかれて

もう三度ほどお世話になってます。
温泉付きの部屋がお気に入りでいろんなタイプの部屋をはしごしてます。
バイキングの料理ネタが最高で、元気なおばちゃまの仕事っぷりは馴染みの方には有名でしょう。寿司も天ぷらも一品の季節料理も美味しく楽しい、この辺りにはフルーツやゴルフなど度々訪れる場所が多いので、湯村温泉とここ「ふじ」さんに決めています。

ホテル ふじからの返信

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
三度にわたりお越しいただき、温泉付き客室をお気に召していただけておりますこと、大変嬉しく拝見いたしました。
バイキングのお料理につきましても、寿司や天ぷら、季節料理までお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。スタッフへの温かいお言葉も大変励みになります。
山梨へお越しの際に、湯村温泉とともに当館をお選びいただけておりますこと、心より感謝申し上げます。これからも「また来たい」と思っていただける宿を目指してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ぽてまよさん

食事が最高!

夕食のバイキングですが、ステーキ(2枚まで)、すき焼き、お寿司など他のホテルでは一品一品がメインを張れる美味しさでした。残念なのは、種類が多く全種類を食べきることができませんでした。また朝食も美味しく食べ過ぎて、観光で食べ歩きを計画していましたが、お腹いっぱいなので予定を変更して景色の良いワイナリーのソファーでまったりしました。
なお、プールも電飾されきれいでした。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
夕食バイキングでは、ステーキやすき焼き、お寿司などをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。「全種類食べきれなかった」とのお言葉も、調理スタッフにとって何より励みになります。
また、朝食後は予定を変更してワイナリーでゆったりとした時間を過ごされたとのこと、山梨でのご旅行を満喫いただけたようで何よりでございます。
プールのイルミネーションにもお目を留めていただき、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ひでさん

春の旅

桜目当てに宿泊しました。
当日風邪気味で体調悪く、バイキング夕食も余り食べられなくて残念でした。春メニューとのことで沢山のメニューが有りました。
薄味で美味しい夕食でしたが、何故かカラフル過ぎてデサ−トの様な感じがしました。
前回利用時気になった大浴場の鏡の曇りも改善されてて良かったですね。
フロントさんの対応も爽やかで丁寧でした。
石和温泉は気持ちよくて肌もスベスベになりました。今回で三回目の利用ですが、こちらに来るときは必ず利用するお宿です。

ホテル ふじからの返信

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
桜の季節に再びお越しいただけましたこと、そして今回で三度目のご利用とのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
ご体調の優れない中でのご滞在だったとのこと、その後お加減はいかがでしょうか。せっかくの春メニューを十分にお楽しみいただけなかったことは残念ではございますが、「薄味で美味しい」とのお言葉を頂戴し安心いたしました。
また、大浴場の鏡につきまして、前回のお声を覚えていてくださり、改善にお気づきいただけたことも大変励みになります。フロント対応や温泉につきましても温かいお言葉をありがとうございます。
「石和に来るときは必ず利用する宿」とのお言葉を胸に、これからも心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

はるちゃんさん

ビュッフェが最高

子どもの卒業旅行でこちらにお世話になりました
あと少しで桃や桜が満開とゆう時期で、ホテルの近くの桜も綺麗に咲いていました
こちらで特に印象に残っているのは、ビュッフェです
とにかく豪華で、全種類制覇したくても食べ切れない種類で、内容もとても良かったです
柔らかいステーキも美味しかったし、揚げたての天ぷらも旬の山菜など、季節感があって最高でした
デザートも種類豊富でとても良かったです
ただ、料理に比べると、どうしても飲み物がランクが落ちている印象でした
機械のインスタントだったのが残念です
また、お風呂はとても広く、ジェットや滝があって、子ども達は気にいっていたようです
正直に言うと、私はつるつるした泉質の温泉を求めていたので、お風呂の大きさより泉質を重視したいので、これじゃないなと思ってしまいました
仕方ないのかもしれないけど、お湯が循環で消毒くさかったのがマイナスです
あと、せっかく脱衣所にクリームなどのポスターを貼るなら、お試しさせてくれたらなぁと思いました
売店にあります、だけでは買おうとは思わないかな…
でも、全体的には、お値段以上のとても良いところだったと思います
ありがとうございました

ホテル ふじからの返信

この度はお子様の卒業旅行という大切な機会に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お食事やお風呂につきまして、たくさんのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ビュッフェではステーキや揚げたての天ぷら、季節の山菜などをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。お子様にも大浴場をお気に召していただけたようで何よりでございます。
一方で、お飲み物や温泉の泉質、脱衣所のご案内につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。すぐに改善が難しい部分もございますが、いただいたご意見は今後のサービス向上の参考として大切にお預かりさせていただきます。
「お値段以上」とのお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただける宿を目指してまいります。
また季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。ご来館誠にありがとうございました。

男性/40代 子連れ旅行

じろさん

夕食が最高

今回2回目の利用です。
前回と違い今回は別邸美蜂に宿泊
美蜂は大浴場の上にあるので、利用するのにとても便利でした。
また、キッズエリアがあり小学生と未就学児の子供達がとてもはしゃいで喜んでました。
夕食は前回利用した時もそうでしたが、種類豊富なのとどれもオリジナルな料理ばかりでとても選び切れませんでした。
特に天ぷらや釜飯は自分好みの材料を選択できるのが、嬉しいです。
唯一不満なのがソフトドリンクが飲み放題ではなく、有料の注文形式なので小さな子供がいる家族は困ると思います。
大浴場はとても広くて滝湯やジェットバスがあるのが嬉しいです。
湯上がりに大浴場近くに無料の水などがあるとなお良かったです。
また、山梨方面に来た時はいつか利用したいです。

ホテル ふじからの返信

じろ様、この度は再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回は別亭美蜂をご利用いただき、大浴場への利便性やキッズエリア、お子様にもお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。また、ご夕食のバイキングにつきましてもお料理の内容や天ぷら、釜飯などをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
大浴場につきましてもご満足いただけたご様子に安堵しております。なお、湯上がりのお水に関しましては脱衣場にウォーターサーバーをご用意しておりますが、ご案内が分かりづらかったかもしれず申し訳ございません。
これからも皆様にご満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいります。また山梨へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 友達旅行

みつさん

和室 朝・夕

朝夕のバイキングの種類が豊富なホテル。

朝夕のバイキングの種類が豊富でした。お風呂が入れ替わるので両方楽しめる。館内も綺麗なホテルでした。また機会がありましてら泊まりたいホテルでした。

ホテル ふじからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝夕のバイキングや大浴場の入替制につきましてお楽しみいただけたご様子、また館内の清潔さにもご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。
「また泊まりたい」とのお言葉を励みに、今後もより良いご滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

kogeさん

特別室 桃生

じゃらんクーポン利用で、お得に特別室に宿泊できました。
フロント、レストラン会場の方々もとても歓迎ムードで気持ちの良い接客でした。お部屋も調度品、お花、高級感があり、2人に十分な、広さ空間でした。お風呂も、半露天風呂の陶器風呂で、好きな時間に堪能させてもらえましたし、大浴場も、至近距離で両方堪能しました。
食事も評判の高いバイキングで、特別室利用の特典で席の違いや、ステーキが神戸牛であったり、細かい配慮があり、食事も美味しくいただけました。夜間はプールサイドか電飾で華やかに飾られ、本当に、思い出にのこる、いいお宿でした。
悔やまれる点は、部屋の畳にコーヒーの染みかあった点と、食事の温かく頂きたい物が少し冷たくなっている点。器にこだわっているので、致し方ない部分でもありますが、欲を言うとのことになります。

ホテル ふじからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、数ある宿の中よりお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
特別室でのご滞在やお部屋の設え、半露天風呂、大浴場、そしてスタッフの対応につきましてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。思い出に残るご滞在となりましたこと、何よりでございます。
お食事につきましてもご評価いただきありがとうございます。なお、ステーキに関しましては当館では「甲州牛」をご用意しており、地元の味としてお楽しみいただいております。ご案内が分かりづらい点がございましたら申し訳ございませんでした。
一方で、お部屋の畳のシミやお料理の温度につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、清掃および提供方法の改善に努めてまいります。
貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひしさんさん

和室 朝・夕

夕食バイキングに大満足!

ホテル内はゲームコーナーや子どもの遊び場などがあり5歳児はとても楽しんでいました。卓球やカラオケもあり中学生と大学生も満足していました。なんといっても夕飯のビュッフェがとても豪華で、もっと食べたいものたくさんあるのに、胃袋が追い付かない状況でした。スタッフの方もとてもフレンドリー・親切で安心でした。また行きたいと感じました。

ホテル ふじからの返信

この度はホテルふじをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子さまからご家族皆さまで館内施設やお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
「また行きたい」とのお言葉を励みに、これからもご満足いただける宿を目指してまいります。
ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

よっちゃんさん

2026年2月宿泊
《エコプラン》【気兼ねなく過ごせる】ふとんセルフでお得に宿泊 夕食は和洋中贅沢創作バイキング

温泉も食事も良い

初めて宿泊しました。お風呂は広く露天風呂もあり男女入れ替えで
両方入れました。食事はバイキングで品数も多く美味しくいただきました。

ホテル ふじからの返信

大浴場や露天風呂、バイキングのお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

コナさん

夕食が豪華でした

お気に入りの宿で4回目の宿泊です。
今回は露天風呂付き客室に泊まりました。
部屋の檜風呂が広くて気持ち良く、
浴衣、作務衣、バスローブ、パジャマがあり、
とてもゆったりと過ごすことが出来ました。
大浴場も清潔感があり、
岩風呂が広くて良かったです。
夕食は創作料理が多く、見た目も綺麗で
どれを食べても美味しくとても良かったです。
朝食は冷めているものが多くそれが残念でした。
スタッフの方は皆さん感じがとても良いです。
お気に入りの宿なのでまた宿泊したいと思います。

ホテル ふじからの返信

また、4回目のご宿泊とのこと、日頃よりご愛顧いただき心より御礼申し上げます。
露天風呂付き客室や大浴場、お食事、そしてスタッフの対応までご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
ゆったりとお過ごしいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
一方で、朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。いただいたご意見は今後の改善に活かしてまいります。
これからも「お気に入りの宿」と思っていただけるよう努めてまいります。
またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。