宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

ホテル ふじの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

石和の和風温泉リゾートホテル。石和温泉最大級の大浴場が好評♪

石和温泉
JR石和温泉駅より無料送迎バスで約5分。中央道 一宮御坂ICより車で約10分。

ホテル ふじのクチコミ・評価

コスパ良し

建物は古いです。なのでお部屋もそれなりですが、お部屋は寝るだけなので充分です。
今回、天候が悪いと思い期待していなかったプールが、晴天に恵まれしかもほぼ貸し切りで利用出来、久しぶりに存分に泳げて、すぐに温泉に入れてそれだけでも満足です。
到着が少し早かったのですが、早めに案内していただけで感謝です。
お食事は特別な物は無いですが、特筆すべきは、ステーキです。
とても柔らかくて今まで様々なビュッフェに行っていますが、首都圏の高級ホテルのビュッフェのステーキに比べものにならないくらいおいしかったです。
ステーキはおかわり出来ませんが固くて美味しくないステーキよりよっぽど良いです!
ハーフビュッフェでしたが、ビュッフェでない部分も品数が多くて、もっとビュッフェ食べたいけれどお腹いっぱいになってしまいました。
天ぷらがクリームチーズがあったり、茗荷やトマトがあったりと、おいしかったです。
朝食のお粥やご飯をよそって下さるのも周りが汚くならず私は良いと思いました。
皆さん感じが良くてストレスフリーでした。
総じてコスパ良しのホテルだったと思います。
来年もプールに入れて夏休み前にお邪魔したいと思いました。
お世話になりありがとうございました!

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【週末限定オリジナルバイキング♪】ホテルふじ贅沢創作バイキングプラン♪

料理が魅力満点

3回目の利用です。
今回は本館利用でした。
このホテルは料理が素晴らしくて、いつも大満足です。
露天風呂も、今回はちょうどよい温度でゆっくり休めました。
大満足な宿です。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割・訳あり】夕食は和洋折衷のお膳とお寿司、揚げたててんぷら食べ放題♪

ごはん最高!

リピーターです。夏の混む前にとお安いプランで行ってきました。
夕食は御膳プラス天婦羅やお寿司が食べ放題でした。
お寿司に「富士の介」というネタがあって、山梨のブランド魚(サーモン×ニジマスだったかな?)だそう。初めて食べましたが、美味しかったー!またぜひ食べに伺います!
訳ありプランでしたのでお部屋は期待していませんでしたが、清掃が行き届いていて清潔感があり、問題ありませんでした。
お風呂も広々、コロナ対策も行き届いていて、空いてるうちにと思いましたが、またプールの入れる時期にお邪魔してしまいそうです♪

【2021年06月宿泊  友達旅行】

Pちゃん様
いつもホテルふじをご利用いただきありがとうございます。
当館自慢のライブキッチンを堪能いただけたようで嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めて参ります。
プールはチェックイン前・後と1泊でまるまる2日ご利用いただけます。
ご予約お待ちしております。

とてもリラックスできました。

今回はコロナ禍の中でしたが
ワクチンを終えた 両親を連れて 気晴らしの為に
伺わせていただきました。
親戚が こちらのホテルのファンで お料理もとてもいいと
聞いていたのですが 本当に 美味しかったです!
両親もとても 喜んでいたので 良かったと思いました。
シェフ達の腕がいいのだと すぐに思いました。
スイーツコーナーの キラキラと 可愛くディスプレイしてあるコーナーも なんだか久々にトキメキました。
SNS映えしそうな スイーツコーナーでした。
また プールサイドのイルミネーションもとても
きれいで 食後に ハーブティーを 頼んで座って涼んでいるだけでも石和温泉?と思うような リラックスした気持ちになりました。
また スタッフの方の笑顔や 心遣いに感謝する場面が
何度かありました。ありがとうございました。
石和温泉に来る時は 是非 こちらのホテルに
宿泊したいと思いました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

れこ様
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
ゆったりとお寛ぎいただけたようで嬉しく感じております。

部屋に蟻が出た

部屋は一階の庭付き露天風呂付き特別室でした
部屋自体は特に悪くはありません
時期的の話しかも知れませんが、露天風呂に蟻がたくさんいて入らなかった
庭の蟻が多くてフロントへ連絡し駆除、部屋からも蟻が出て気持ち悪かった
夕食、朝食ともバイキングでしたが、料理の品数は少なかった
大浴場は夜の場合、男湯より女湯の方が広く内風呂、露天風呂とも数が多い
朝は逆だったが、普通の温泉は夜の男湯が広い

【2021年06月宿泊  その他】

むらちゃん様
クチコミ投稿ご指摘ありがとうございます。
蟻の件では大変失礼いたしました。今後ともお客様にそのような思いをさせないよう対処してまいります。

お風呂が広い

過去に何度も利用させていただいています。
今回はコロナ禍の宿泊割引にて利用しました。
利用したことがあるので大体は承知しています。
部屋は本館和室。一般客室です。やはり古さは感じますね。清潔感はあります。コロナに配慮して紙コップでした。これはどうかなと思います。消毒していれば何も問題ない。紙コップも安価なタイプですよね。
夕食は18時と18時30分があり後者を選択しました。でも恐らく同じタイミングで作りましたね。最初に出されていたものが冷えていました。特に干物は冷たくて硬くなっていました。コロナで大変な時期だとは思いますが、手を抜いていい所ではありません。
お風呂やフロントの対応には問題ありませんでした。
少し辛口となりましたが、また利用させていただくと思います。
よろしくお願いします。ありがとうございました。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【甲州旬彩会席】〜総料理長こだわりの旬の食材・地産地消を五感で堪能〜

ユウ様
いつもご利用いただきありがとうございます。
またご意見ありがとうございます。
お客様の意見を参考に今後ともサービス向上に努めて参ります。
従業員一同またのご利用をお待ちしております。

スタッフの対応は抜群

お料理が評判が良く連泊しました。しかしながら、天ぷらのお魚が冷蔵庫臭があり残念で、朝食の洋食のサーモンクロワッサンサンドはとても合わず、翌日は食材変更して頂きました。翌日フグ鍋でしたが、此方も冷蔵庫臭があり残念でした。スタッフさん達の対応は素晴らしくプールサイドからでも会釈をして頂き、大変素晴らしい教育をされていると実感しました。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【選べる朝食バスケット】朝食をお好きな場所で♪和洋会席とお寿司・天ぷら・スイーツ食べ放題!

よしかず様
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
またクチコミ投稿ありがとうございます。確認し、対策いたします。
またのご利用をお待ちしております。

部屋にドライヤーがなかった。

感染対策は完璧でした。
ちょっと感じたのはハンドソープの匂いが良くなかった。
洗面所とトイレの間の壁が上部20cmくらいなくて、トイレ使用中は気になりました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

ともちゃん様
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
ハンドソープの件検討いたします。
洗面所とお入れの間の壁の件は次に改装するときに検討していきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

スタッフさん達がとても暖かい

石和はよく行きますが、こちらには初めて泊まらせていただきました。とても良いホテルと聞いていましたが、本当に良かったです。少し古いですが綺麗にしていて清潔感もあり、お風呂もとても気持ち良かったです。感染対策もしっかりされていたと思います。朝食が全部始めから小皿に盛り付けてあり、サッと取るだけが良かったです。温かいものは温かく食べれたのも良かった。
1番良かったのは、スタッフの方達の気配りがとても暖かいなぁと感じました。次回もふじに行くと思います。チェックイン12時〜チェックアウト12時の滞在時間いっぱいのプランにしましたが、本当にゆっくりのんびりできて疲れが取れました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【24時間滞在】プールを眺めながらロングステイ ワーケーションにもおすすめ〜甲斐の国三大肉艶やか膳〜

チビドラ様
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
ゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
またのご利用をお待ちしております。

おもてなしがよく、料理がおいしいです!

スタッフの皆さんが、笑顔で接客していただいてすごく快適にすごぜました。建物を取り囲むようにプールがあり、プールのシーズンにまた行ってみたいです。夕食の甲州牛ずくしのお料理は食べ切れきれないほどの甲州牛があり、4種類のどの調理法もすばらしく堪能することができました。お風呂も大きくゆっくりと浸かることができました。石和温泉へ行く際にはまた、行ってみたいと思っています。部屋に約款などの案内がなかったのはコロナ対策なんでしょうか。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【笛吹市宿泊割り】甲州牛を4種類の調理法で堪能できる・甲州牛特別会席プラン♪肉食系必見!

だいちゃん様
今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。
プールはチェックイン前、後と1泊で2日楽しめます。
ぜひおご利用ください。お待ちしております。

工夫が素晴らしい

コロナ禍ではあるが、様々な対策がされており非常に安心感がある。
2度目の利用だったが、従業員の皆さんの対応は心地良い水準。
食事も美味しく、質も量も申し分ない。
お風呂は大きく、温度がややぬるめなので、子供も入りやすい。
夜は焚き火B a rを実施しており、オープンエアの環境で焼きマシュマロなど夜を楽しむ工夫がとても良い。
こんな時期ですが観光地に行きにくいながらも家族旅行の思い出を作ることができた。

助教授さま
再度のご利用ありがとうございました。
また家族旅行の良い思い出となりましたこと嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

• pontaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/20

大きなお風呂でゆっくり

大きなお風呂でゆっくりできて最高でした。ずっと体がポカポカしている温泉らしいお湯を堪能しました。夕食もコロナの心配がない環境でたらふくお肉をいただけて満足しました。

ponta様
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
ゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。

コロナ対策万全

笛吹市宿泊割引を利用しました。
夕食のハーフブッフェはお寿司と天婦羅、鮎の塩焼き、デザートなどが食べ放題でした。牛の炙り寿司がとても美味しく何度もおかわりしてしまいました。
コロナ対策は万全だと感じました。
各所に除菌スプレーがあるのはもちろん、食事のテーブルには透明な衝立がありました。脱衣所のカゴひとつひとつにビニールがかけてあり使い捨て。
さすが山梨モデル、安心して宿泊できました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【笛吹市宿泊割り】総料理長こだわりの和洋会席とお寿司、てんぷら、デザート食べ放題♪

イクローさま
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
山梨モデルの見本になれるよう今後とも新型コロナウィルス対策及びサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

コロナ対策もばっちりでした。

いろんなところに宿泊しましたが、ここのバイキングの料理の数は他の所に比べてコストパフォーマンスが高かったです。目の前で握ってくれるお寿司や、目の前で揚げてくれるてんぷらなど、本当においしかったです。
お風呂も朝と夜とで違うお風呂に入れるようになっていてよかったです。
また、消毒機やお風呂のスリッパ入れのビニール袋など、コロナ対策もきちんとされていて安心できました。また行きたい宿になりました。

さとる様
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
ぜひまたのご利用を、従業員一同お待ちしております。

泉質・料理最高です!

露天風呂付き客室に宿泊しました。お部屋のお風呂は、広く清潔感があり、湯量たっぷりです。ウェルカムフルーツ盛り合わせはとても甘く美味しかったです。イベントでプールに焚き火があり、そこでビールを飲み、娘はマシュマロを焼き美味しく頂きました。とても癒されたひと時でした。大浴場は滝が流れており、とても広く、密とは無縁という印象です。部屋風呂に入っている場合ではないぞ!とうい感想です。朝夕の食事は文句なしに美味しかったです。スタップの方々は、営業スマイルではなく癒されました。また宿泊したいです。ありがとうございました。

みーちゃんさま
この度はホテルふじ特別室プランをご利用いただきありがとうございました。
ゆったりと寛いでいただけたようで嬉しく感じております。
今後ともサービス向上に努めて参ります。

家族利用にオススメ

良かった点は、部屋風呂、大浴場共に良質な温泉で満足しました。
悪かった点は特に嫌だったことが二点あり、朝食の白米が保温しすぎでカリカリだったことと、夕食で頼んだ生ビールの炭酸が抜けていた事です。

シュンジ様
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
またクチコミ投稿ありがとうございます。
大変失礼いたしました。今後このようなことの無いよう従業員一同細心のサービスを心掛けます。

ちょっとザンネン

チェックインが14時だったので、助かりました。
チェックイン時のイメージは、すっごく良かったです。
お部屋に案内されて、すぐにお風呂に入りに行きました。しかし・・・。
ザンネンだったのが、露天風呂です。
風が吹いていたので仕方ないのかもしれませんが、落ち葉が尋常じゃないくらい湯船に落ちてて、とても入れる感じじゃありませんでした。これじゃ汚い池の水です。木の芽と落ち葉で埋め尽くされて、本当に掃除してるの?と思いました。湯船に浸からないで内湯だけにしました。
カランの鏡も水垢で曇ってるし、シャンプー類の入れ物も黒カビで汚かったです。あれは取り替えた方がいいですよ。お風呂は衛生的にしていないと入る気になれません。本当に掃除してるの?と思いました。主人に聞いたら男性風呂の露天風呂も同じだったようです。チェックイン時すぐに入ったので露天風呂のチェックはしていないんだと思いました。なので貸切風呂を予約したんですが、貸切風呂に行く際にはだいたいの宿ではタオル類は貸切風呂に置いてあるところが多いんですが、お部屋のタオルを持って来てくださいといわれて・・・。それもサービスの一環だと思いますが、ここは違うんだなって思いました。そして露天風呂でもシャンプー類の入れ物は黒カビがついていました。きれいに洗うなり取り替えしないと使いたいと思いませんよ。ただ中身を入れ替えればいいってもんじゃありません。
夕食はビックリするくらい豪勢でした。事前にGWなのでハーフバイキングではなく、普通のバイキングに変更されることをお電話で頂きました。
早い時間帯の夕食にしたので、ものすごくキレイに飾られていました。
スイーツのところはあまりにも可愛く置かれていたので、写真を撮りたいくらいでした。
お寿司もその場で握ってくださり、ステーキや天ぷらも注文してから焼いてくださるので、出来立てで美味しかったです。キレイな器やいろんな種類の食べ物があったので胸がいっぱいで、そんなに食べられずザンネンでした。でも主人はものすごく食べていましたよ。
今回はありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間未定】総料理長こだわりの和洋会席とお寿司・天ぷら・スイーツ食べ放題!

はな様
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
大浴場に関しまして不快な思いをさせてしまい、今後そのようなことの無いよう注意して参ります。
お客様にゆったりと寛いでいただけるよう従業員一同サービス向上に努めます。

コロナ感染対策もばっちりの良いホテル

山梨県は何度も行った事がありますが、宿泊は15年位ぶりで、石和温泉での宿泊は初めてでした。
山梨県内の施設全般にも当てはまりますが、コロナ渦の対応はすごくできてました。
スタッフの方はフェイスガードやマスクをされて大変ですが、安心です。
夕食はバイキングで、ここもビニール手袋とトングで対策がされていました。
夕食が本当に美味しかったです。目の前で調理されるステーキ・寿司・天ぷら。出来立てで本当に美味しく、食べ過ぎてしまいました。
その他の料理も美味しく、種類も豊富。とても食べきれません。
温泉も広くゆったりと使わせて頂きました。こちらも万全のコロナ対策でした。
また、夕食前に露天風呂に入ったときは葉っぱがいっぱいでしたが、夕食後はきちんと綺麗になっていました。館内は古さは否めませんが、スタッフの方が綺麗に保とうと努力されている感じが伝わります。
石和温泉でも歓楽街の方なので人通りが多いかと思いましたが、夜まで本当に静かで、穏やかに過ごせましたが、活気が無いのも寂しく、少しでも活気が戻ることを願うばかりです。
一つ欲張りを言わせていただくと、朝食のバイキングもせっかくでしたら目の前で調理(例えば卵料理など)された出来立ての料理もあるともっと良いかと思いました。
コロナ対策を懸念されている方も安心して利用でき、ワイナリーも近いので観光の拠点の温泉宿として良いかと思います。
石和温泉が寂れて、今後が懸念されますが、頑張って欲しいと願い、投稿させていただきました。
また、訪れたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【笛吹市宿泊割り】週末限定のオリジナル料理満載の贅沢創作バイキングプラン♪

ハリー0711様
初めての石和温泉御宿泊にホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
また当館自慢のバイキング並びに大浴場を堪能いただけたようで従業員一同嬉しく感じております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

食事は美味しかったです

4名1室で利用しました。本館の10畳和室プランでしたが
かなりの狭さを感じました。次回からは。もう少し広めの部屋を
申し込んだほうがいいかなと思いました。
2名でしたら十分な広さです。
お風呂は、やはり循環ですから塩素の匂いは否めませんが
広々としていて「密」は十分に避けられます。
建物は年季がありますが、全体的に清潔感がありました。
夕食のバイキングはとても美味しかったです。

かめさん様
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
夕食バイキングを堪能していただけたようですね。
今後とも従業員一同新型コロナウィルス対策及びサービス向上に努めて参ります。

大満足です!

出迎えから見送りまで、どのスタッフの方もとても感じ良く笑顔で応対してくださり、気持ち良く過ごせました。事前に母の退職祝いの旅とお伝えしたところ、お心遣いがあったり、複数のスタッフの方から労いの言葉をいただき、情報が共有されていることにも感動しました。
食事も美味しく、特に夕食はボリュームもありお腹いっぱいになってしまい、実演の揚げたて天ぷらやお寿司をたくさんいただけなかったのが心残りでした。
広い岩風呂の温泉もちょうど良い温度で気持ち良かったです。
館内全てで感染予防対策もしっかりされており、清潔感もあり、安心して過ごすことができました。
アロマのサービスも嬉しかったです!
また別亭美峰に泊まりたいです!
大変お世話になりました。ありがとうございました。

はみたろう様
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
またお母さまお疲れさまでした。長年の疲れが癒されましたでしょうか。
お客様の嬉しいと感じていただけた気持ちが私たちの励みになります。

ホテル ふじ

• カエルの子さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/27

ハイクラス??

2人目の産後初めての息抜き家族旅行という事で、奮発して部屋にお風呂があり朝食はバスケットが付いているプランに決めました。
ホテルに着いて直ぐの感想は他の方が書かれているように、ホテルの外観を見るに中身はリノベーションをしていてパッと見、広くて綺麗なお部屋だと思いました。
しかし、見た目だけなようで窓の建て付けが悪く開けるのが片手では無理。お風呂のドアはパタパタでしっかり閉まらず、お風呂の蒸気はだだ漏れ…サービスなのか??お風呂からお湯がひたすらに流れまくりの状態、ソープ類の棚が外れそうでガタガタでした。
そしてトイレのドア…取手の辺りが建て付けが悪く、開け閉めの際擦れて毛羽だっていた為、そこに引っかけて嫁が指を怪我をし出血する始末。
夕飯はお洒落に飾られ過ぎて、どうやって取ったらいいか
分からない物もあったが美味しかった。しかし遅い時間帯の予約だった為、終わりの時間が近くなると補充はほぼなし早く出ろよ雰囲気…せめてデザート位は補充しておいても良かったのでは?料理の味は良かっただけに、デザートを最後の楽しみにしてた子供もスッカラカンになったスイーツコーナーを見て、悲しい顔をしていました。
朝食なんて、時間前にバスケットを受け取りに行ったのに
部屋に帰ってきたのは30分後…
極めつけは箸すら入ってない。フロントに電話したら直ぐに届けますとは言われたものの、中々来ずペコペコな子供は生殺し状態、
珈琲を2つ頼んだがマシーンの調子が悪いから、もう1つは部屋まで届けるとの事でしたが結局届いたのはチェックアウトの30分前。
荷造りをしたりで、ゆっくり食事すら出来ず後から来た珈琲なんて全く飲めもしませんでした。
これがハイクラスに入るのでしょうか?せっかくの記念旅行だったのに、なにからなにまでガッカリです。
帰りの車で嫁は怪我もしたりで悲しくて1人泣いてました。二度と利用する事はないでしょう、料金と全く見合ってないサービスでした少しでも、育児の疲れを癒して欲しいと思っていたのに…こんな気持ちにさせる為の旅行ぢゃなかったのですが、本当に残念でなりません返金して貰いたい位のホテルでした。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/12

また、当社スタッフにより不快な思いをさせてしまいましたこと、サービス業に従事する者として、何の弁解の言葉もございません。誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を早速会議の議題として取り上げ、関係部署及び、全スタッフに周知し、今後このような事無いよう、厳しく指導させていただきました。スタッフの意識を改善し、二度と繰り返さないよう職務に精進して参ります。どうぞご寛容のほどお願い申し上げます。
勝手なお願いではございますが、カエルの子様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夕食が美味しかったです。

お部屋は展望風呂付の桃山へ泊まりました。広いテラスがありましたがイス、テーブルがなく残念でした。気候が良いのでテラスでお茶を飲みたかったです。展望風呂の蛇口が壊れているのでしょうか?ずっとチョロチョロとお湯が流れており止める事ができず、風呂場のドア下部に隙間があるので音と湿気が部屋へ流れ込み終日暑かったです。布団がしまってある
クローゼットが風呂場から近いので布団へのカビ等が心配でした。
夕食は会席に天ぷらお寿司、デザートなどがビュッフェでした。ボリュームもあり味もとても美味しかったです。遅めのスタートでしたのでデザートがほとんど無く追加もされなく
楽しみにしていたので残念でした。朝食はビュフェでした。パンのトースターのコンセントが入ってなく温める事ができませんでした。接客は良かったです。一緒に泊まった大学生の息子は大学の女子が喜びそうで気軽に泊まれる宿なので大学生の二人旅など、周知したらどうかとの事でした。存続してほしい宿です。がんばって下さい。

• 返信日:2021/05/11

こまち2様
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
また、こまち2様のクチコミの内容を活かし今後ともお客様がゆったりと寛いでいただけるよう
サービス向上に努めて参ります。応援のお言葉ありがとうございます。

ハイクラス宿という事で

石和温泉でハイクラス宿という事で宿泊しました。
まず夕食、朝食はバイキングでしたがとても良かったです。
残念だったのは部屋。
景観は別に気にしませんがトイレの扉は手前に引くように変更した方がよろしいと思います。
お風呂は広くてとても良かった。
日曜日だから空いていて良かった

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/14

ピアノマンさま
クチコミ投稿ありがとうございます。
ピアノマンさんのご意見今後に参考とさせていただきます。

料理がオススメ

家族で利用させてもらいました。
施設、部屋に関しては皆さんコメントしているように、建物は古いけど、掃除が行き届いているので不満はありませんでした。
風呂に関しては、エレベーター降りてすぐのお風呂は良かったけど、奥の風呂はイマイチかな?時間で男女交代するので、そこまで気にはならないとは思います。
個人的ですが。このホテルのイチオシはバイキングだと思います。どれも美味しいかったですよ。寿司も、その場で握ってくれて、天ぷらもその場で揚げてくれました。多少行列が出来てしまうのは、問題かもしれませんが。
多少、気になる点としましては、天ぷらとステーキを提供してくれるコーナーがあるのですが、そこで、ラーメンも配置してありました。ラーメンが食べたかったのですが、料理人の方が、ステーキを焼いていたり、天ぷらを揚げていたりで、ラーメンを頼める状態でなかったので、料理人の方が終わるのを待っていました。
行列が終わって、ラーメンを頼んだら、ご自分でどうぞと言われました。
ああ、これは自分でやって良かったものだったんだと思いながら、少々残念に感じました。
料理人の方が提供してくれてるコーナーに自分で調理するのは配置的にどうかと思います。自分でやって良かったものなら、いくらでもやったのに。料理人の方が忙しそうだったので、声もかけずにボーっと待っていた私もいけないのですが、大変待たされて、ご自分でどうぞは、少し嫌な気分になりました。
朝食のバイキングは、おかずの種類が多すぎて、ご飯とのバランスが悪くなって困ってしまう程でしたね。味噌汁がもう一種類くらいあると嬉しかったですね。
コロナ対策も万全だと思いました。狙って行った訳ではないのですが、桜も満開で良い旅行になりました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/14

つとちゃんさま
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
バイキングのラーメンコーナーのご意見ありがとうございます。
誰にでも分かり易く表示をする等配慮いたします。

スタッフの笑顔が素敵

約9カ月ぶりに利用させていただきました。前回とはまるっきり印象が良い方に変わりました。スタッフさんの笑顔が皆さん素敵で親切で優しい。夕食の料理も綺麗に盛り付けされていて、目でも美味しい。ハーフバイキングも美味しい、握り寿司は小肌は編んであるし、鯛のウニ醤油が最高でした。朝食のクロワッサン、ワッフルも美味しい。プールサイドのイルミネーションが綺麗で素敵。お風呂は滝口からお湯が出ていれば気分も変わると思いますこれだけ残念。部屋も綺麗でアメニティも充実、さりげなく置いてある折紙に感動しました。また行きます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

メイメイ様
9か月ぶりのご利用ありがとうございました。あれからコロナ禍での感染対策・お食事内容などお客様からのご意見等反映しまして今に至っております。良い方に変わったとのお言葉に従業員一同嬉しく思います。今後ともお客様に満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

ひろぴーさんのクチコミ

貸切風呂が故障の為使えませんでしたが、夕食は大満足でした。
館内の清掃も行き渡っていて、従業員さんも優しくお声掛けして下さいました。
また行きたいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

ひろぴー様
ホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

• Junさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/15

「 別亭美峰 」でリピートしました。

前回、スタッフさんの笑顔と、石和温泉最大級というお風呂の広さと、料理の美味しさに感動して妻と早速リピートさせて頂きました。
今回はグレードアップした「別亭美峰」という新館を予約。14時すぎにチェックインしてホテル内でゆっくりすごしました。
妻はエステと温泉でのんびり、私はプールサイドのカフェでコーヒーを片手にテレワークをして過ごしました。
別亭美峰は、大浴場が1階にある館なので、お風呂への移動が少なく温泉好きな私達にはのんびり贅沢な時間でした。
イチゴ狩り送迎付きプランでしたが、翌日10時にホテルから近くの農園まで送迎してもらい、フルーツ王国山梨県の甘くて大粒のイチゴを2人で80個くらい食べました(笑)
手の込んだ和食会席のボリュームも味も満足。
甲州ワインを少し飲みすぎてしまいました(笑)
プールサイドの焚火スポットでは、焼きマシュマロを堪能しました。焚火スタッフとの時間も、非日常を感じることが出来て素敵なひとときでした。
コロナ対策もしっかりとされており、今回も安心して利用できました。
また近いうちにワーケーションとして利用させて頂きたいと思います。
マスク越しでしたが、素敵な笑顔でのおもてなしに感謝です。
大変な時期ですが、リピーターの一人としてホテルふじさんをずっと応援してます。
頑張って下さい。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【イチゴ狩り送迎付】甲州旬彩和会席〜総料理長こだわりの旬の食材・地産地消を五感で堪能〜

Jun様
再びのご利用ありがとうございます。のんびり寛いでいただけた様子嬉しく拝読しました。これからも従業員一同サービス向上に努めて参ります。また引き続き応援よろしくお願いいたします。

焚き火BARもエステもよかった

とても楽しい旅行となりました。
食事もハーフバイキングではありましたが、手の込んだ前菜などのお料理プラス実演コーナーでステーキ、天ぷらなどの実演コーナーがあり、お腹いっぱい美味しくいただきました。スイーツコーナーは味も見た目もディスプレイも最高でした。
食後にはプールサイドで焚き火BARをやっていて、綺麗なイルミネーションを見ながらマシュマロを焼いて楽しめました。
エステも上手でしたし、お風呂も大きくて、普段の疲れが吹き飛びました。
コロナ禍で大変な時期ですが、感染対策もバッチリでしたし、何よりスタッフさんたちのおもてなししようという気持ちが伝わってきて、安心して温泉旅行を満喫できました。
近場ですので、またすぐ再訪しようと思います。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール・直前割】総料理長こだわりの和洋会席とステーキ・お寿司・天ぷら・スイーツ食べ放題!

Pちゃんさま
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
ホテルふじを堪能していただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。
またのご利用をお待ちしております。

安心して宿泊できます。

コロナ対策がしっかりとなされていて安心して宿泊できました。朝食と夕食の品数が多くとても満足しました。
従業員の対応も親切で丁寧でした。次回もご利用したいと思います。

【宿泊プラン】【期間未定】総料理長こだわりの和洋会席とステーキ・お寿司・天ぷら・スイーツ食べ放題!

のりちゃんさま
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
安心して宿泊できお食事も満足いただけたとのことスタッフ一同嬉しく感じております。
これからも新型コロナウィルス対策及びサービス向上に努めて参ります。
次回のご利用をお待ちしております。

朝食が…

お墓参りを兼ねて、利用させて頂きました。前回は夏に伺い、食事の美味しさに驚きました。湯量も豊富で、あんなに広い貸切風呂は初めてでした。今回は甲州牛を堪能させて頂きましたが、料理の種類と量とお味は最高でした!コロナ下で大変な中、スタッフの方々のお仕事振りは感激しました。プールサイドで行っていた焚き火バーも趣あって良い企画でしたね。私事ですが、朝に体調不良で朝食が頂けなかったのが悔やまれます…また伺います!

【宿泊プラン】【甲州牛を食す】肉食系必見!甲州牛特別会席プラン〜おいしい肉をおいしく食べる〜

あっちゃんさま
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
大浴場お食事等堪能していただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。
その後お加減はいかがでしょうか