宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

ホテル ふじのクチコミ・評価

県内最大級の大岩風呂を楽しめる温泉リゾート♪人気のバイキングも

石和温泉
JR石和温泉駅より無料送迎バスで約5分。中央道 一宮御坂ICより車で約10分。

ホテル ふじのクチコミ・評価

ひらちゃんさん

2022年9月宿泊
【人気の和洋中 贅沢創作バイキング】季節の味を堪能できる!あらゆる世代に人気のバイキングプラン

残念

特にレストランのスタッフの皆様は、笑顔でとても感じ良く、言葉使いも丁寧でした。夕食は、口コミがすごく良かったので期待してましたが、冷めている料理でビックリ、味付けもよろしくなくがっかり、スタッフさんの笑顔に負けています。朝食の方がまだ少し良かった。フルーツサンドは他のホテルにはなかなかありません、とても美味しかったですです!この宿泊料金では、しかたないです。

mikkoさん

間違いないホテル

10数年ぶりの再訪でした。お風呂の素晴らしさは変わらず、夕食バイキングはグレードアップしていました。お腹いっぱいで、手をつけられなかった料理があったのが残念!!山梨に行く際には、夕食だけでもこちらを選ぶ価値アリ!と思いました。コロナ対策もしっかりしていましたし、従業員さん達の対応も心地良かったです。

女性/30代 友達旅行

エルモチャンさん

2022年9月宿泊
じゃらん限定【地域応援プラン】周辺施設の特典満載♪【人気の和洋中 贅沢創作バイキング】

食事バイキングが、最高

バイキングが本当にたくさんあり、本当に美味しかったです。
お風呂も広くもう一度いきたいとおもいました。

藍玉さん

2022年9月宿泊
【特別室 お部屋食】総料理長こだわりの特別旬彩懐石  〜旬の食材・地産地消を五感で堪能〜◆じゃらん限定
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくり過ごせました

母の85歳の誕生日に合わせてうかがいました。
母がゆっくり温泉を楽しむことができるように特別室・部屋食プランにしたのですが、温泉はもとよりスタッフの方々の温かい心遣いに気持ちよく過ごすことができ感謝しております。
大浴場は足元が不安定な母には心配だったのですが、お部屋のお風呂が内外2種類あり湯量もたっぷりで満足です。

りえさん

食事が最高!

子供達(高1と中3)との3人旅行で使わせてもらいました。見た目は古かったのでちょっと不安でしたが、とても綺麗に掃除されていたのでとても快適に過ごせました!
みなさんがコメントしてる通り朝食と夕食 バイキングは最高でした。従業員の方達もとってもかんじの良い方達ばかりでした。プールにゲームセンター、ダーツに卓球と一通り遊び、一泊旅行でしたが、もっと泊まりたかったです。
なにより子供達が絶賛でした。またぜひ泊まりに行きたいです。

男性/40代 恋人旅行

ジャックさん

2022年9月宿泊
【甲州牛を食す】肉食系必見!【甲州牛特別会席プラン】Cafe&Bar Helios 1ドリンク券特典付き
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

甲州牛うまいっ!

今回タイトルの通り甲州牛のコースにしましたが、肉三昧で大変美味しかったです
ステーキも当然美味しかったのですが、「蒸ししゃぶしゃぶ」の甲州牛が絶品でした!!
大きめの蒸された甲州牛を一口で頬張ると、口の中でトロ〜っと溶け出します
ポン酢との相性も良く、くどくない甘味のある脂が至福の一時を運んでくれました
バイキングの評価が良いので、迷いましたが甲州牛のコースもオススメです
外観は昭和の香り漂う感じでしたが、フロント回りやロビー、ラウンジ等のリニューアルされている様でいわゆる映えスポットもありました
温故知新と言いますか、古き良きも残しつつ新しさも有り頑張ってらっしゃるなと思いました
実際宿泊客も年齢層は広い様です
朝食も和洋取り揃えてあり、ライブキッチンでの卵料理やロールパンのサンドイッチも美味しかったです
コロナ禍もあり昨今はスタッフさんとの距離感がサバサバしている所が多いですが、食事処のお姉様方は笑顔でテキパキ接していただき好感がもてました
蛇足ですが、葡萄狩り付きのプランがある様なので、近くの桔梗屋工場とのタイアップで、大人気のお菓子詰め放題の枠付きのプラン等あると良いかなと思いました

よこちさん

2022年8月宿泊
【甲州旬彩会席】〜総料理長こだわりの旬の食材・地産地消を五感で堪能〜【じゃらん夏SALE】

バイキング以外もオススメです

家族の休みの都合で平日扱いの日に泊まりました。
夕食バイキングが毎年の楽しみですが平日だったからか、バイキングではなくレストランでの通常メニュー。
ところがボリューム満点で美味しいものばかり。大満足でした。
女性店員さん達の接客も丁寧で好感が持てました。
いつものプール利用、新館の部屋風呂も満足です。
唯一、チェックイン時に男性スタッフから館内案内などを事細かく説明され。。。数年間毎年お邪魔しているので変更点が有ればその点だけ説明するなどの工夫をして欲しかったです。
予約客が季節限定とはいえ常連か否かの確認はしないのかな? とやや疑問でした。

よこちさま
いつもご利用いただきありがとうございます。
またクチコミ投稿ありがとうございます。
ご意見を参考に今後ともお客様に満足いただけるよう改善、サービス向上に努めて参ります。

男性/40代 子連れ旅行

建さんさん

かなり最高点のお宿

中学生の子供2人との旅行でしたが、少し不満を言うと中学生の男の子2人とおじさん1人での6畳位では布団を並べるとかなり狭かったかな?その分お風呂が最高でした。早起きが出来ない子供が早起きをして朝風呂に入りたいと言う位です。
ご飯もバイキングでしたが凄くレベルが高く手の込んだ料理が多かったです。お腹いっぱいになり過ぎて部屋に帰るのが辛かったです。
また、伺いたいホテルです。

建さんさま
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
大浴場にバイキング、満足いただけたようで嬉しく感じております。

男性/40代 子連れ旅行

けんさん

お風呂が気持ちいい

広いお風呂で、混雑もしておらず、気持ちよく入浴できました。
プールも混雑なく、子供と楽しめました。
夕食は、ボリュームがありました。
朝食はバイキングでしたが、小さな小鉢でいろいろ食べれてよかったです。

けん様
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
プールにお風呂、そしてお食事と満足いただけたようで嬉しく感じております。

まこちゃんさん

2022年8月宿泊
【甲州旬彩会席】〜総料理長こだわりの旬の食材・地産地消を五感で堪能〜【じゃらん初夏SALE】

落ち着いて夕食出来ない

ホテルが古いのは仕方ないですが風呂は良いです!
但し、1番楽しみの夕食は駄目ですね。
鍋類に次々と火を付けて落ち着いて味も楽しめ無い特にほうとうなんかは火入れが早すぎで麺が固まって食べられない!
美味しいワイン飲みながらなんて全く無視!
火は自分でつけるからほっておいて下さい!
全く残念な夕食でした!

まこちゃんさま
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
夕食に関しましてご意見ありがとうございます。
全てのお料理をゆったりと美味しくお召し上がりいただきたい。ということが守られていなかったようで申し訳ございませんでした。
残念と思われることの無きようサービス向上に努めて参ります。

男性/40代 恋人旅行

とっしーさん

夕飯が大満足!

ビュッフェじゃない料理のプランで泊まりました。
料理に大満足です!
ビュッフェスタイルじゃないのにこんなにお腹が膨れたのは初めてです。
しかも味も抜群に良かった。
お風呂も部屋も広くてよかったのですが、
部屋が若干、排水?の匂いがしてて残念でした。

とっしーさま
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
料理をお褒め頂きありがとうございます。今後ともお客様に満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

snowさん

2022年8月宿泊

コロナ対策バッチリで感心しました。

お風呂の籠やスリッパを入れる袋、ドライヤーを持つための手袋などを用意してくださり、コロナ対策はバッチリでした。
バイキングを楽しみにして予約したので、時間ぴったりに会場に行くと会場に入る人の列ができていましたが、みんな楽しみにしているんだなと思いながら、会場に入ったあとに目に飛び込んでくる料理を想像してワクワクして待ちました。・・・が、いざ料理を取りに行くとほとんどの料理がなくなっている状態でガッカリ。。。
まぁ仕方ないと思いつつ、デザートの華やかな飾りつけを見て、あとでどれを食べようかウキウキしながら席に戻りました。
料理は少しずつ補充されていたので、タイミングよく取りに行けば食べれましたが、開始から1時間しか経っていないのに、結局最後まで補充されない料理もあり、私が食べたいと思っていたデザートも早々になくなってから最後まで補充されませんでした。
帰りの車での話題は、家族でお互い自分が食べたかったけど食べれなかった料理についてでした。補充しないのなら、その旨書いておいてくれれば先に取ってきたのに・・・味は美味しかったので、美味しかった!って書いて終わりたかったのですが、このような口コミを書くことになってしまい悲しいです。
でも、部屋に案内してくださった方と、食事処の方はとても感じがよかったです。お世話になりました。

snowさま
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。楽しみにしていたバイキング、目的の好きなものがタイミング悪く取れなかったり、補充がなかったりでは、それこそ後味が悪いですよね。申し訳ございませんでした。今後ともどうすれば良いのかスタッフ一同意見を出し合いお客様に満足いただけるよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

ノリさん

驚きです。

初めて利用しました。フロント前やプールはSNSには最高ですね。夕飯のバイキングには驚きました。説明しづらいから泊まりに行って下さい(笑)1品1品が丁寧に料理されてるのがわかります。また他には無いような料理でコースかな?と思うぐらいです。2泊目は肉料理のコースを頼んでましたが、これもまた選ばれてるなって感じで、美味かったです。次回も石和では利用したいです。

ノリさま
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
お食事等満足いただけたようで嬉しく感じております。

女性/30代 その他

やまとさん

お風呂が良かった

桃山のお部屋は写真で見たより広々していてよかったです。
部屋風呂も広く、子連れとかにもいいと思います!
よく見ると窓側の床にシミだったり、お風呂のロールスクリーンにカビみたいなあとが…見なかったことにしました。笑
他に良かった点 気になった点、、、
朝のバイキングはパンの種類が豊富でした。どれも美味しそうだった。
夜のバイキングは大人向けの創作料理が多く、種類が豊富でした。好き嫌いがあると物足りないかもしれません。お寿司と天ぷらのライブキッチンは良かった。豪華なお皿なのもお料理にこだわってるからだと思うが、一度に並べられる数が少なく何も並んでいない時間が結構あった。いい意味でゆっくり食べる事ができた。
大浴場、内風呂と露天風呂が広々きれいだった。入れる時間帯も長く、チェックアウトギリギリまで楽しめる。サウナも入れたら大満足です!
部屋のバルコニーから花火が見えたことがよかった。花火の時間調べていけば良かったです。
コロナ禍で、しかも繁忙期。不安もある中、みなさん頑張ってくださってるのはすごく分かります。
しかし、いくら部屋やお風呂が良くても、ホテルの良さを決めるのは、結局人なんだなと思いました。
バイキング会場では、お皿を持った宿泊者の間を大きな台車を押しながら平然と通る。子供もたくさんいたので見ていてヒヤヒヤしました。
通りますとか失礼しますとか、一声かけているスタッフもいたが、何も言わないのはいかがなものかと思いました。
別の会場のスタッフも大きな声で話しながら片付けていたが、廊下まで丸聞こえでした。聞かれてた!みたいな顔をされると申し訳なくなります。
チェックイン、チェックアウトで対応してくださった、フロントの方々はとても丁寧で素晴らしかったです。
プールやカラオケ、ダーツ、ゲームセンター、マッサージ?などもあり設備的には十分楽しめるかと。
浴衣が選べるのは、やっぱり嬉しいですね。桃山の部屋には浴衣、パジャマ、バスローブまであって勿体無いくらいです!

やまと様
この度はホテルふじ特別室桃山をご利用いただきありがとうございました。
クチコミ投稿ありがとうございます。
お客様に満足いただけるよう、改善点は早急に、またスタッフの対応等気を付けていきたいです。

yocchiさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お部屋最高

お部屋がとても素晴らしくゆっくり過ごす事が出来ました。特別室とだけあって部屋のお風呂も素晴しかったです。
食事も部屋食だったので今度はバイキングのプランでお世話になりたいと思います。

yocchi様
この度はホテルふじ特別室山峡をご利用いただきありがとうございました。
ゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後ともサービス向上に努めて参ります。
はい、次はバイキングをご利用いただくのも良いと思います。
従業員一同またのご利用をお待ちしております。

ちーころころさん

2022年8月宿泊

家族でもカップルでも楽しめるホテル

雨だったため、早めにチェックイン。
水着に着替えてプールに行ってみましたが、水が冷たくてプールに入れなかったのが残念でした。
プールのまわり、フロント周りは綺麗に拭き上げられていて気持ちよく利用ができました。
夕食…郷土料理、地元のものも多く使われていて美味しく、満足感もありました。
朝食…全て小鉢に入っていて取りやすく、普段食べないようなものもチャレンジしてみようという気分になりました。ワッフル、バターロールサンドも美味しく子どもが気に入っていました。生クリームが美味しいのか、主食件デザートになっていました。
ラウンジ…メニューが「映える」ものも出ていて若いこも楽しめるように工夫がされていました。そういうことができるところは少ないので、頑張って挑戦し続けていただきたいです。

ちーころころ様
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
はい。お客様に満足いただけるよう常に挑戦し続けていきたいです。
またのご利用を心およりお待ちしております。

かずさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

個室風呂が最高でした。

8月の夏休みに夫婦で行きました。
かねてから、個室での風呂を希望しておりました、妻ですが、
かなりの高評価でした。また、夕食もブュッフェと言いつつも、料理長が
こだわった感じが伝わりおいしく頂きました。
本当に良かったと思います。また行きますね。

かず様
この度はホテルふじ特別室をご利用いただきありがとうございました。
良かったと喜んでいただいたこと嬉しく感じております。

ヤオケンさん

残念でした。

3回目の利用でしたが、改善して欲しい事が多かったです。
@部屋のトイレが尿臭が強くて耐えれなかった。
Aお酒セットを注文したがマドラーがなかった。
B内湯のロールカーテンがカビだらけだった。
Cチェックイン時間に掃除が終わっていなく、部屋に入れなかった。
一番残念だったのは、今回の件をアンケート用紙に記入して提出しましたが、謝罪やお詫びの言葉がなかった事です。
7万円台の宿泊費としては見合ってなかったです。

ヤオケン様
また、貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました件につきましては、全部署を集め厳重に注意させていただきました。サービス業に従事する者として非常に恥ずかしく、弁解の言葉もございません。誠に申し訳ございませんした。
今後はこのような事の無いよう、職務に邁進していく所存でございます。
勝手なお願いではございますが、ヤオケン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルふじ 野中

返信日:2022/9/10

yuumamamaさん

2022年8月宿泊

食事も良し、接客対応も良しだけど

毎年、この夏の時期に利用しています!
小学生、幼児を伴う旅行なので、バイキングを選ぶのですが食事が美味しいです。品数も多く、郷土料理も味わえたり、ライブキッチンでのお料理の提供もあったり、お料理には満足しています!
夏季限定ですがプールも無料で利用でき、子供達も喜びます♪ただ、使用されてるのが井戸水のようで兎に角冷たいので、入る際には覚悟を決めて下さい!!
部屋に関しては、エアコンが古いのか風量や風向などの細かな設定が難しく、ちょっと蒸し暑い中、消して寝ました。
加えて、今年に限っての事でお掃除の方の問題なのかもしれませんが…部屋に小さな羽ありのような虫が十匹や蚊が何匹もおり、気持ち悪く残念な気持ちになりました。
ですが、それを上回る良さがあるホテルだと思っておりますので、また来年に利用させて貰います!!

yuumamama様
いつもご利用いただきありがとうございます。
今年の異常気象等の影響で虫の発生も過去をみないものとなっております。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
なお一層注意を払いお客様が安心・満足して寛いでいただけるよう努めて参ります。
また来年のご利用をお待ちしております。

みっちさん

料理は美味しい

今回、母の米寿のお祝いで利用させてもらいました。特別室だったのですが、あまり使われてなかったのか、床の間にクモの巣があって、風呂場は天井と壁にカビが凄かったです。やはり清掃が行き届いていない感じで、いい宿だけに残念でした。あと、出来れば布団は、夕食の後に敷いてあれば良かったと思います。売店のお姉さん?には、大変娘が良くしてもらい、大変感謝しています。また、利用させてもらおうと思っています。ありがとうございました。

みっち様
特別室桃生をご利用いただきありがとうございました。
お母様の米寿 お祝い申し上げます。
清掃が行き届いていない感じと、みっち様方に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後とも従業員一同気を引き締めてサービス向上に努めて参ります。

まりこふさん

温泉良かったです

お盆に家族旅行で2泊利用しました。
コロナ対策はしっかりされていて、夕食会場は他の宿泊者としっかり距離が保たれてました。
朝食、夕食とも種類が豊富でとっても満足しました。子供も大満足の様子でした。
お風呂は最高でしたね。広々としてましたし、泉質もとても良かったです。
台風真っ只中での宿泊でしたが、プールも入れましたし大満足の2日間でした。ありがとうございました!

まりこふ様
連泊でのご利用ありがとうございました。
またお食事、大浴場、プール…と大満足いただけたとのこと嬉しく感じております。

女性/40代 子連れ旅行

あっこさん

ごはんがおいしい

プールつきの宿を探していた所、発見しました。
初めてお世話になりましたが、バイキングの食事をしましたが、夕食も朝食も大満足です。
施設に古さを感じますが、綺麗に清掃されていたので、気になりませんでした。また、行きたいねと家族で話しています。

あっこさま
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
「また、行きたいね」のお言葉ありがとうございます!
今後とも「また、行きたいね」と言っていただけるよう
サービス向上に努めて参ります。
従業員一同またのご利用をお待ちしております。

ヨッシーさん

2022年8月宿泊

温かいおもてなしバイキングに感動

第一印象は少し古いなと思いましたが広々としたホテル内、プール、観葉植物、花がセンスよく飾られ夜はライトアップと雰囲気良く思わずグラスワインを頂きました。とても美味しいワインに出会えて購入出来ましたしスタッフさんとの会話温かいおもてなしで満足です。バイキングがとにかく豪華で感動しました。

ヨッシーさま
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
また美味しいワインに出会えたとのこと嬉しく感じております。

Azuさん

2022年6月宿泊

バイキング最高!

10年ぶりに利用させてもらいました!
家族との思い出の宿、懐かしい部分もたくさんありましたが、綺麗にリニューアルもされていて、清掃も行き届いており、ゆっくり過ごさせてもらいました♪
普段避けているバイキングですが、ここならと思い選択したら、何倍にもパワーアップしていてとても美味しく楽しめました!

Azuさま
10年ぶりのご利用ありがとうございました。
これからも少しずつリニューアルしながらもお客様に喜んでご利用いただけるようサービス向上に努めて参ります。

まーちさん

2022年8月宿泊

食事はとてもよかった。

館内は、昔からのホテルといった印象でした。
食事はバイキングを選択しました。種類もたくさんありましたが、料理が終わってしまうとそのまま追加されない料理もありました。
お風呂は広くて、清潔でした。お湯は少しぬるめなので、長く入れると思います。

まーち様

リープワンワンさん

2022年8月宿泊

バイキングが素晴らしいです

SNSでホテルのことを知りました。バイキングの宿に沢山泊まりましたが最高ランクです。お風呂も大きくて開放感あり、利用しませんでしたがプールもあり、お子さん連れの方々はとても楽しんでられました。スタッフの皆さんもとても親切でした。また利用したいです。

リープワンワン様
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
「バイキングは最高ランク」ありがとうございます。
今後ともお客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

女性/30代 子連れ旅行

まりさん

2022年7月宿泊

夕飯、朝ごはんのバイキングがおすすめ!!

今回は夏の旅行で利用しました。
プールがあり子どもたちは大喜び!!小さいすぎず大きすぎずちょうどよいプールでした。浅いとこで90cm。
浮き輪が必要な方は浮き輪を用意するのがいいです。
空気は楽に入れられる所がありました。
夕食はすごく気合いが入っていて握り寿司からステーキ、釜飯などなど豊富な品揃えでとてもよかったです。
夜は屋上から花火が見えました。
料理がほんとおすすめ!!また、利用したいです。

まり様
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
大変楽しんで頂けたご様子、嬉しく感じております。
今後ともサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

女性/30代 子連れ旅行

アユさん

2022年7月宿泊

夕飯が普通のバイキングと違って良い

ステーキは一人一皿ですが…
お寿司の炙り肉寿司も美味しかったし
1つ1つが丁寧でした。
天ぷらも変わり種が有りイチジクのチーズ等
美味しかったし食べきれないほど目移りしました。
朝食は残念ながら評価1です。
そちらが唯一残念でした。
せっかく次の日もプールゃ観光したかったです
氷は100円でダーツの自動販売機で買えます
グランドピアノも21時まで自由に弾けます
部屋からの背景は期待できません。
スタッフの対応は良かったです。

アユ様
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
クチコミ投稿ありがとうございます。
お客様のご意見を取り入れながら、みなさまが笑顔で過ごしていただけることを念頭にサービス向上に努めて参ります。

女性/40代 子連れ旅行

Aさん

家族で夏休み

夏休みで沢山の子供連れが居たので、周りの方へ迷惑かけないかと云う不安も少し和らぎました。
プール、ゲーム、大きな温泉、バイキング料理に子供も大喜びでした。
バイキング料理は眼の前でステーキを焼いたり、寿司を握るコーナーもあり、他の料理も1人前づつお皿に綺麗に盛り付けされた物を取るスタイルが好印象でした!
また夏休みに子供と一緒に泊まりたいと思うホテルです。お世話になりました。

A 様
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
お子様が喜んでいる様子は大変嬉しいものです。
今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。
また夏休みに、といわず四季の休みにご利用ください。
お待ちしております。

な〜ちゃんさん

2022年6月宿泊

食事が美味しかった

家族旅行でお世話になりました。
チェックインはとてもスムーズでした。
とても広いホテルなので、部屋まで案内してもらえるのはとても良かったです。
特別室の蓬莱に泊まりましたが、とても清潔でベッドの寝心地もとても良かったです。
お風呂は写真通りとても広いです。
洗う場所もたくさんあり、待つことは無いと思います。
泉質も良くゆったり入れました。
夕食は甲州牛プランにしたのですが、ローストビーフ、蒸し牛、すき焼き、ステーキと本当に名前通りのプランでした。
これだけ聞くと重そうですが、量が調節されてるので美味しく頂けました。
是非また泊まりたい宿です。

な〜ちゃん様
この度はホテルふじ特別室蓬莱をご利用いただきありがとうございました。
「是非また泊まりたい宿」とのお言葉嬉しく感じております。