宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

ホテル ふじの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

料理長こだわりの創作バイキングと石和温泉最大級の大岩風呂を堪能

石和温泉
JR石和温泉駅より無料送迎バスで約5分。中央道 一宮御坂ICより車で約10分。

ホテル ふじのクチコミ・評判

ミキさん

バイキング最高!のお宿

大型連休明けの週末に1泊させていただきました。
連休明けということで少しは空いてるかと期待しましたが
さすが人気のお宿!たくさんのお客さんがいらしていました。
外観は昔の大きなホテル。ですが、中に入るとモダンなロビーでした。
立派なプールもありお部屋も清潔感がありました。
楽しみにしていた夕食バイキングはとても素晴らしかったです。
見た目も華やかで味もよし!揚げたての天ぷらに焼きたての柔らかいステーキ、鮮度抜群のお刺身はその場で厚切りに切って4点盛りにしてくれました。
3歳の子供を連れていたので大人用の細かく仕切られたプレート皿ではなく
幼児用のプレート皿を用意してくれていたので
そこに盛り付けて豪華な豪華なお子様ランチにしました♪
どうしても好きなものをおかわりしてしまい、到底全種類は食べきれませんでしたが、本当に満足です。お風呂はタイミングよく貸し切り状態の時に入れたのでよかったです。とても広いお風呂ですが、お客さんもたくさんいるので
ピーク時はそれなりに混むとは思います。
スタッフみなさん心地いい接客でした。
朝食は夕食のメニューとがらりと変わり(かぶっているものは一品もなし)
ごはんのすすむものでした。朝食時にはたくさんの種類の飲物があったので
夕食時にもオレンジジュースくらいあったらよかったなーと思いました。
チェックアウト時まで気持ちよく過ごせました。
また絶対にいきたい宿でした。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■本館■和洋中60種贅沢創作バイキング〜揚げたて天ぷら・ステーキも大好評〜 和室 朝・夕

じゅんきちさん

夜ごはんがすごい!

富士芝桜まつりの帰りに利用しました。外観は古さを感じますが、フロントなど一階は改装されていて綺麗でした。二階以上はそのままなのかなという感じです。
夜ご飯は地元の品やオシャレな料理が多く美味しくてとても満足でした。
富士山から近いせいか外国人が多く、もう少しマナーに関して周知していただけると嬉しいです。

【宿泊プラン】■タイムセール・直前割■和洋中60種贅沢創作バイキング〜揚げたて天ぷら・ステーキも大好評〜 和室 朝・夕

nekoさん

コスパ最高です

友人達と1泊で懇親会でとまらせていただきました
噂通りのバイキングに温泉
駅近、ホテルの対応も丁寧かつ迅速気持ちいい。
また
寄らせて頂きたい。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

takeshikさん

バイキングに満足

予定が変わったので、急遽石和に行く事にし、ホテルふじに宿泊させて頂きました。
 掃除が行き届いていてお部屋に清潔感があった事、エステが気持ち良かった事にも満足しました。大浴場(特に「信玄」)が広かったので驚きました。何より、朝夕のバイキングの種類の多さにも驚かされました。和洋中だけではなく山梨の郷土料理が余す事なく並んでいた上に、ステーキも焼きたてで柔らかく、揚げたての天ぷらもサクサクしていて美味しかったです。当初は何を食べようかと悩んでしまいました。
 2日間ゆっくりできました。ありがとうございました。山梨に行く際は、ホテルふじの利用を検討させて頂きます。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■甲州一人旅■和洋中60種贅沢創作バイキング〜揚げたて天ぷら・ステーキも大好評〜 和室 朝・夕

ニンニさん

食事が美味しい

何度か利用させていただいていますが、食事が美味しい宿だと思います。料理の種類も多く楽しめます。10連休明けの日だったからか、空いていてゆっくり過ごすことができました。また利用させていただきます。

tomcat2001さん

久しぶりの石和温泉

ゴールデンウィークの後半。
温泉入りに行こうと急遽決まり今回お世話になりました。
部屋は古かったですが清潔に管理されていました。
食事はとても美味しく頂きました。
お風呂は、露天風呂は湯の華なら良いですがコケがぐるぐると漂っていて入りづらく内風呂のきれいな浴槽なだけ残念です。
お布団がもうぺしゃんこでテンピュールとか体に良いお布団が欲しいです。
総合的には食事が大変美味しかったのでまた行きたいホテルでした。

さきさん

夕飯

GWに妹、姪っ子と旅行に行きました。
初めて石和温泉でしたが、子供もいるため食事はバイキングで探していたため今回利用しました。口コミ通り食事は種類も多く大変満足しました。子供達も喜んでくれました。

みなこさん

家族三世代旅行で

石和の駅で、送迎の方に名字を伝えただけでしたが、それだけで、その後は名前を聞かれることもなく、ロビーでウェルカムドリンクをいただき、お部屋まで直行でした。チェックインは部屋で、並ぶこともなくとってもスムーズでした。お部屋の係の方は入社1年目、とのことでしたが、お人柄がとても良く、子どもたちもとっても懐いていました。これからもご活躍されることと思います。館内のスタンプラリーがあり、子どもが楽しめました。大浴場もとっても良い湯で、3回も入りました。食にうるさい父ですが、今まで行った旅館での食事の中でも、特に美味しいと言っていました。部屋食でいただきましたが、一品ずつ運んでくださり、食器もとても素敵で、最後まで美味しくいただけました。
部屋に、内湯と露天風呂がありましたが、内湯の湯船の下にキノコが生えていたのと、換気扇に蜘蛛の巣がビッシリ張っていて、とっても良い湯だっただけに、少し残念でした。
ただ、総じてとても良いお宿でした。リラックス出来ました。次回また石和に行く機会があれば利用したいです。この度はありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■特別室 清澄■特別旬彩懐石〜陶器&檜のお風呂付客室〜 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ぶちょーさん

おススメです

料理は美味しく、量も多いですね。大満足です。スタッフも気持ちよく、また利用したいです。部屋のドアが重かったのが、唯一な減点です。

【宿泊プラン】■美峰■甲州旬彩和会席〜料理長こだわりの旬の食材・地産地消を五感で堪能〜 和室 朝・夕

しげさん

温泉も食事も良かった。

家族4人での利用でしたが、温泉も食事もとても良かったです!
今回はバイキングでしたが、次はコース料理を食べたいと思います。また山梨に旅行の際は伺います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■美峰■和洋中60種贅沢創作バイキング〜揚げたて天ぷら・ステーキも大好評〜 和室 朝・夕

みたちゃんさん

予想以上!

見た目は古いホテルですが、中は清掃も行き届ききれいでした。20年前にも一度使わせていただきお風呂の広さに驚いた記憶でしたが、それよりも今回は夕食バイキングのグレードの高さに驚きました。いろんなホテルでバイキング食べてますが、ふじさんが一番です。
ただひとつ、部屋のお風呂に脱衣かごがないのとドライヤーがなく不便でした。

きのみさん

息子、母との楽しい思い出

有名な温泉街で、ホテルはたくさんあったので迷いました。結果は正解でした。良かった所は、清潔感です。外装は昭和の良かった時代を感じましたが、中は近代的で素敵でした。私達は、夕飯は和食コースでしたが、ゆったり味わえて良かったです。しいていえば、ステーキのソースにヒレなので「おろしぽん酢」が入っていたら嬉しいです。また、次は夏休みに、中庭の素敵なプールで息子を泳がせてあげたいです。
夜景ツアーも運転手サンが感じが良くて、自分でも車で行った事がありますが違って楽しめました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■60歳からの大人の休日■甲斐の国旬彩和会席〜料理長こだわりの旬の食材・地産地消を五感で堪能〜 和室 朝・夕

yosakuさん

朝食バイキングがいいです

建物や部屋は古いですが清掃も行き届いて客数は多いのに静かに気持ち良く過ごせました、
年寄りの親を連れて行ったので、夜はバイキングでは無く普通の食事にしましたが品数も多くて大変満足でした。朝食のバイキングもこれだけ品数豊富だと目移りして少しづつでも食べたいと思う料理でした。又夜の無料夜景ツアーは参加した皆さん喜んでいましたね。石和温泉の近くに家族で度々行く事が多くなるのでこれからも利用したいと思うホテルでした。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】■本館■甲州旬彩和会席〜料理長こだわりの旬の食材・地産地消を五感で堪能〜 和室 朝・夕

けろさん

バイキングが素晴らしい!

初めてお世話になりました。
毎回、朝晩バイキングの宿泊施設を予約するのですが、味、老若男女に対応したメニュー、清潔感と、全てにおいて素晴らしかったです。赤出汁のなめこ汁、目の前で揚げてくれる天ぷら、目の前で切ってくれるお刺身、まさかのチーズ!
ぜひおすすめします。
またお邪魔したいと思います。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

けろ様
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
色々なお宿でバイキングを体験されているのですね。
そんなけろ様にお褒め頂き嬉しく感じております。

kanmiさん

団体部屋の隣で

ホテルのフロントの方は感じよかったのですが、夕食時、家族のグループ14人の宴会でしたが、会場が広すぎて、みんなと話もできない距離にセッティングされていたので、近づけようとしたところ、仲居さんが通れないからと言われました。少しすると、となりの大広間の大宴会のカラオケがおもいっきり聞こえて、、、がっかりしました。

【2019年04月宿泊  団体旅行】

kanmiさま
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
宴会場のセッティングや団体との隣接に関しましてご不便をおかけし、仲居の一言により不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後このようなことの無いよう徹底注意いたします。ありがとうございました。

ペパーミントパティさん

驚きのバイキング!クオリティーとバラエティーが最高!

高齢の母が、かねてから行きたがっていた高尾山詣での帰りに、一泊しました。
  温泉は広々としていて、シャワーもたくさんあり、
申し分ありませんでした。
  夕食、朝食ともにバイキングをいただきましたが、その種類の多さとクオリティーの高さに感激しました。今まで経験したことのない素晴しさ!配膳は芸術的と言ってもいいでしょう。お刺身は目の前で切り分けてくれるし、てんぷらも目の前で揚げてくれます。もうひとつ胃が欲しい!と欲深く思ってしまいました。ただ、残念だったのは、朝のヨーグルトがすぐ無くなってしまい、いただけなかったことと、コーヒーがとても薄くて味がなかったことでした。
  夜はロビーコンサートが催され、ゆっくりと音楽を楽しめ、癒されました。無料の夜景ツアーもあり、そちらも興味がそそられましたが、出掛ける元気が無くなって、まったりと音楽にひたりました。
  朝、ロビーに観光案内の方がいて、近くのハーブ庭園を紹介してくれて良かったです。満開のチューリップや様々な花が咲いており、楽しむことができました。

ペパーミントパティさま
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
当館自慢のバイキングをお褒め頂ありがとうございます。
また朝食バイキングに関しましてのご意見もありがとうございます。
今後とも従業員一同お客様に満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

takebabaさん

温泉がよかったです

部屋はさすがに古さは隠せないですが、従業員のかたは感じよかったです。プールを利用したイルミネーションもきれいでした。お風呂も気持ち良く利用できました。

【宿泊プラン】■タイムセール・直前割■甲州旬彩和会席〜料理長こだわりの旬の食材・地産地消を五感で堪能〜 和室 朝・夕

takebaba様
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
夜と朝とで男女入替があり2つの大浴場をお楽しみいただけましたでしょうか?

ジャスミンさん

バイキングがすごい

口コミが良かったので、今回宿泊してみました。
バイキングはその場で選んだものを天ぷらにあげてくれたり、柔らかいステーキが焼きたてだったり、お刺身もその場で盛り付けてくれたりと、よくある出しっ放しのバイキングとは違って、出来立てを頂けてすごく嬉しかったです。バイキング嫌いなパパも満足し、大好きなウドの天ぷらをたくさんあげてもらっていました(笑)
フルーツなど、なくなってしまってから次が出てくるまで時間がかかり、あきらめて帰ってきたのが残念でしたが。
朝食も食べたいものが多く、朝からたくさん食べてしまいました。
また、お風呂も広く、たくさんの人数が宿泊しているのに全然混むことがなく、広いお風呂を贅沢に独り占めしている気分で、最高に良かったです。
今回、70の両親も連れて行きましたが、とても満足したようで、またここを予約してほしいと言われました。
また夏にでも行きたいと思います。

ジャスミンさま
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
当館自慢のバイキングと大浴場を堪能していただけましたでしょうか?
季節ごとにメインメニューを変更してご提供しています。
ぜひ違う季節もお楽しみ下さい。
今後ともサービス向上に努めて参ります。

けいさん

夕食、朝食、お風呂がサイコー

夕食、朝食 バイキングは品数が多くてとてもどれも美味しかったです。
お風呂は広くてキレイ!
大満足でした。

けい様
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
当館自慢のバイキングそして大浴場を堪能していただけましたでしょうか?

ひろぽんさん

想像を超えた素晴らしさでした!

口コミが良かったので利用させて頂きました。
お風呂は広くて開放的でした。施設の設えも良かったです。駅からの送迎もあり、帰り道では最寄りにあるワイン工場も経由して下ろしてくれるシステムのようで、利用はしませんでしたが好感が持てました。
さて、すごいのはここからです。
まず接客レベルの高さに舌を巻きました。これ以上にはできないのではないかと思うくらい、非の打ち所のない対応をして頂き、気持ちよかったです。
そしてそして、さらにすごいのが食事です。
朝食のバイキングも他所のホテルではあまりみないくらいの品数で、朝からお代わりしてしまったぐらいでした。でもそれを超越していたのが、夕食のバイキングです。何でしょう?お祭り?お金持ちのパーティーかな?・・・と思うくらい、品数も多い上に、ひとつひとつの料理に細かなこだわりを感じました!見た目が華やかな盛り付け、ただ並べただけ・置いただけとは異なる、ワクワクさせるような配置、あれもこれも食べたくなるような、「目からおいしく感じる」料理の数々。ステーキやお寿司も品質が良く、どれもおいしいものばかりでした。大人のくせに声を出して喜んでしまったくらいです。この価格でここまでのものを提供していただけるなんて、感謝しかありません。観光は微妙な感じでしたが、このホテルに泊まるために何度でも行きたくなるくらいです!
おまけになりますが、私は「クロワッサン」が好きで、色んなところで食べています。
こちらのクロワッサンは外は軽いのにパリパリと食感がよく、それでいて中は全く重さを感じないふわふわした生地が詰まっていて、何個でも食べられそうなものでした。噛んだ時に口の中に広がるバターの香りも効いていて、持ち帰りたくなるレベルです!ご飯とおかずを食べた後なのに、5個も食べてしまったくらいです(ちなみに私はそんなに大食な人ではありません)。それなのにそこまで皆さん食べていなくて残念でした。もし泊まる方がいたら、是非召し上がってみてください!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

ひろぽんさま
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
また大感激のクチコミを拝読して、私たちも大変興奮してしまいました。
これからもお客様に喜んでいただけるよう日々サービス向上に努めて参ります。
当館自慢のバイキングは季節ごとにメインメニューを変えてご提供しております。
ぜひ違う季節も味わってみてください。夏はプールのご利用もできます。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

カズさん

バイキング良かった。

何度か利用しています。バイキングの内容はとても素晴らしいと思います。またうかがいますでよろしくお願いいたします。

【2019年03月宿泊  その他】

カズさま
いつもご利用いただきありがとうございます。
いつ来ても満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

マユさん

家族旅行

初めて宿泊させて頂きました。
石和温泉が好きで良く行きます。
ホテルに到着してから部屋への案内など。
ホテルの方々の対応がとても良かったです。
朝夕バイキングもメニュー豊富で○!
温泉もとても良かった!
また行きます。
宜しくお願い致します。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

マユ様
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
当館自慢のバイキング、大浴場とも満足いただけましたでしょうか。

voidさん

料理とお風呂が最高でした

料理とお風呂は最高でした。
この値段でこのクォリティは大満足です。
残念だった点は2点
部屋がタバコくさすぎ。換気してもさっぱり収まらず、
慣れるまでマスクしていました。
布団敷いた後かな?勝手に鍵を閉められたこと。
フロントに人もおらず、中にいた人間が気づくまで1時間超締め出された。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

void様
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
クチコミ投稿ありがとうございます。
禁煙室を設けてはいるのですが予約の順で早めに埋まっている状況です。
また、鍵の件では大変失礼いたしました。注意いたします。

ノブリンさん

料理が想像以上に良かった

石和では料理がよいからと友人に勧められ、子どもを連れて行きました。
妻はいつも辛口なのですが、料理と大浴場をべた褒めでした。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■特別室 桃生■和洋中60種贅沢創作バイキング〜陶器のお風呂付客室〜 和室 朝・夕

ノブリン様
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
いつも辛口の奥様にお褒めいただけたとのこと大変嬉しく感じております。
今後ともサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

さっちょさん

ディナーブッフェが素晴らしい◎

皆さんの口コミを参考にお伺いしてきました。
ディナーのブッフェ(18:00 - 20:30)は評判とおりで、盛り付けも非常に綺麗で、ライブキッチンもあり、とても楽しく過ごせました。
味もとても美味しかったです。ブッフェだとは思えないほど。
お風呂も広く、ゆったりと浸かることが出来ました。
一方で改善頂きたい点もあります。
部屋にアメニティ(化粧水)とドライヤーがなく、非常に困りました。
設置をお願いします。
また石和温泉に遊びに行く際はぜひとも寄らせていただきますね!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

さっちょ様
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
当館自慢のバイキングをお褒め頂ありがとうございます。
お部屋のアメニティーに関しまして検討していきます。
今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。
また石和にいらした際はお寄りください。お待ちしております。

カミサンのダンナさん

想像以上でした

3月18日、桃山で一泊しました。
想像以上の接客サービスと、お部屋と、設備にビックリしました。
食事もとても美味しく、種類も食べきれないくらい沢山あり、大満足でした。
1つ要望
洗面所に、お手洗いから出てきた後、手をふける手ぬぐいが欲しいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■特別室 桃山■和洋中60種贅沢創作バイキング〜展望風呂付客室〜 和室 朝・夕

カミサンのダンナ様
この度は特別室桃山をご利用いただきありがとうございました。
想像以上のサービスと思っていただけたこと嬉しく感じております。
ご要望の件、検討いたします。

みなみさん

子連れで安心して過ごせました

とても綺麗で、過ごしやすいホテルでした。夕食バイキングはクチコミの評判どおりすばらしかったです。一人前のお鍋・焼肉・しゃぶしゃぶのコーナーのおかげで、離乳食完了して間もない子供もしっかり食事することができて助かりました。
大浴場も部屋風呂も良かったです。フェイスタオルやバスタオルの数が豊富で嬉しかったです。
他にも嬉しかったことはあり、部屋のアンケートに記入させていただました。ぜひまた利用したいと思います

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

みなみ様
この度特別室桃生をご利用いただきありがとうございました。
またバイキングをご満足いただけたようで嬉しく感じております。
部屋のアンケートも読ませていただきました。
これからも皆様に満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。(東高)

ゆいママさん

母の誕生日祝いに

母の誕生日のお祝いを兼ねて姉妹で母を連れて行きました。ロビーに入った瞬間で このホテルの良さを感じました。清潔感、スタッフの対応の良さから始まり、、。夕食のバイキングは とにかく凄い!全ての料理が手を込んだ料理(フランス料理のような)味も良く 見た目がとにかく綺麗。ヒレステーキは柔らかく とても美味!ただ そういう料理なだけに和食は少ないかも。和食重視の人にはちょっと重いかもしれませんが とにかくホテルのバイキングでこれだけの料理が頂けるのは そうはないですね。
その分 朝食は和食がメインだったので ほんとに良かったですよ。温泉も広くて素晴らしかったです。お肌ツルツル モチモチです。また 利用させて頂きます。お世話になりました。

【2019年03月宿泊  その他】

ゆいママ様
お母様のお誕生日おめでとうございます。お母様も喜んで頂けましたでしょうか?
そして満足いただけたとのご投稿ありがとうございます。

shinさん

のんびりした旅行にオススメ

初日は駅から徒歩で行きましたが駅方面から見える外観と正面玄関・ロビーの内観のギャップに良い意味でびっくりしました。接客、設備、食事の全てが素晴らしく大変満足した旅行になったと思います。石和温泉を訪れた際にはまた宿泊させていただきます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

shin様
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
駅でお電話頂ければお迎えに行きますので次回はご利用ください。
でもこの季節はのんびりと散策を兼ねて歩くのも良い季節ですね。
桜のつぼみも今にも咲かんばかりに膨らんでいますし。

きよさんさん

夕飯は最高ですね。。

スキ−旅行で初めて一泊させて頂きまました。
すべて、一階フロア−に集約されており、お部屋もゆったりと過ごせ、孫たちも楽しんでおりました。
夕飯は孫たちの大好きなバイキングを利用しましたが、それぞれ心のこもった品でしたね。お鍋も数種類の一人前ずつ用意されており、楽しめました。ですから朝食を期待しておりましたが、ビジネスホテル並みの朝食で残念でした。
全体のもう少し楽しみがおりましたら、もう一度伺いたいホテルの一つになりました。   有難うございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

きよさん様
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
当館自慢のバイキングは季節ごとにメインを工夫して提供しております。
また夏にはプールもOPENしていますので、ぜひまたご利用くださいませ。
従業員一同サービス向上に努めて参ります。