宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 鹿児島・桜島 > 鹿児島・桜島 >

センチュリオンホテル鹿児島天文館(旧アイホテル)の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島

19年11月リニューアルオープン◆アクセス良好の好立地☆

鹿児島中央駅下車、路面電車で5分天文館通下車すぐ。お車の場合は鹿児島北ICから約15分。

センチュリオンホテル鹿児島天文館(旧アイホテル)のクチコミ・評判

2.6

ケンタさん

【鹿児島|リーズナブルで清潔感のある宿でした】

その日の夜に宿を検索、低価格なプランを発見し予約しました。
低価格な分、内装などには期待をせずにいましたが、チェックイン時の対応から内装、清潔感含めて全く問題のない、快適なホテルでした。
鹿児島の繁華街からも近く、市街地を観光するのにとても適している宿と思います。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳ありプラン】◇素泊まり◇2020年4月1日から外壁工事の為割引販売 その他 食事なし

ケンタ様
この度はセンチュリオンホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
私共のホテルは昨年11月にリブランドオープンして、多くのお客様にご利用頂きたいとの意向からモニタープランを販売させていただいております。
設備やサービスにご満足いただけたこと何より嬉しく思います。
ご意見などございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

jiyonloveさん

清潔で気持ち良かった

新しい宿とはいえ中には掃除が行き届いてなくて残念なところもある中で、とても綺麗で、特に浴室は嫌な匂いもなく、ドライヤー内部の埃も綺麗に掃除されていて、室内も清潔で快適に過ごすことが出来ました。
しかもお部屋は一人にも関わらず、グレードアップしていただきツインにしていただきました。サービスにも大満足でした!本当にありがとうございました!

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【モニタープラン】◇素泊◇2019年11月リニューアル◇お得な18時〜C/Iプラン《天文館電停1分》 その他 食事なし

jiyonlove様
お褒めのお言葉を頂きまして大変感動いたしております。
当ホテルはリニューアルオープンに伴いまして、全客室改装工事を行っております。
生まれ変わった客室を気に入っていただけましたようで嬉しい限りでございます。
特にベッドやアメニティにこだわっておりますが、いかがでしたでしょうか。
また、清掃に関しましてもお褒め頂きましてありがとうございます。
フロントスタッフも含め全清掃スタッフはお客様からのご意見を頂きながら、より良いサービスを提供できるよう日々業務にあたっておりますので、お客様からの暖かいお言葉が大変励みとなります。
お客様からのお言葉を胸に、これからもスタッフ一同邁進して参ります。
jiyonlove様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

こうたろうさん

素泊まり

思ってたよりも狭かったが接客がとても素晴らしかった。
空気清浄機を使った際とても臭かった。
その他はとても良かった。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

こうたろう様
またスタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
空気清浄機の件につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の対応としまして、新しいものと取り換えるなど早急に検討をさせて頂きます。

そうしさん

コスパ最高

天文館に近く、清潔感もありコスパ十分。アメニティも過不足なく、買い物も不自由せず。オススメです。フロントに上がる階段が真っ黒で少し見づらいくらい。

【2020年03月宿泊  一人旅】

そうし様
滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルは天文館の中心に位置しアクセスの良さや様々なお店があり
ご好評頂いております。
フロントに上がる階段の件につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様のご意見をもとに早急に対策を検討させていただきます。

心君さん

可もなく不可もなく

モニタープランで格安で泊まれたんですが、ロングランでモニタープランやってますが何を求めているんだか?
ベッドは良いと思います。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【モニタープラン】◇素泊◇2019年11月リニューアル◇《天文館電停1分》 その他 食事なし

心君様
このような情勢の中、ご宿泊に当ホテルをお選び頂きましたこと感謝申し上げます。
ベッドを気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは全室スランバーランドのベッドマットを使用しておりまして、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。
モニタープランは当初、改装工事後のお部屋に対してお客様からのご意見ご感想を頂いてより快適な空間をご提供できるよう、アンケートにご協力いただくプランとして販売しておりました。
お客様からたくさんご好評の声を頂きまして長期間実施しておりましたが、その経緯について説明が至らず大変申し訳ございません。
お客様のご意見ご感想を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同サービス向上を目指して邁進して参ります。
貴重なご意見ご感想を賜りましてありがとうございます。

パパさん

オススメ

とても綺麗で滞在しやすかったです!
今回は急遽休みが取れ霧島へ。高千穂峰登って夜は鹿児島ナイトを堪能。楽しかったなぁ。また行きたい。

パパ様
滞在中は、鹿児島を満喫できたようで安心致しました。
当ホテルは、天文館の中心に位置し様々な飲食店がございます。
フロントではお客様が鹿児島の旅を楽しんでいただけるよう天文館周辺のマップや観光マップ
飲食店のパンフレットなどご準備しております。是非ご利用下さいませ。

こゆきさん

雰囲気からもう最高。

スタッフの方自体の清潔感もあり、笑顔も皆さん温かで接客も丁寧でした。また、チェックアウト時にすれ違った清掃の方も大きな挨拶をしてくださり、気持ちよくチェックアウトすることができました!!フロントの内装が日本というより海外の雰囲気でセルフでフルーツ水、お湯なども置いてあり、とてもお洒落な空間でもあり、テンション上がります。お部屋も綺麗で、お洒落にまとめてあり、とても良かったです。ホテルなのに映えスポットもたくさんありました!!
また行きたいです。

こゆき様
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
また行きたいです。というお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様がおっしゃる通り2階のロビーは、少しでもお客様に非日常を味わって頂けるような空間に
なっております。また鹿児島の焼酎もご用意しておりますので是非次の機会にご利用下さいませ。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようなサービスをスタッフ一同精進して参ります。

クローバーさん

ステキなホテルでした

天文館の真ん中にあり便利で、接客も良く、すべてに良いホテルでした。清掃もキレイにされてありました。エレベーターの混み合う時間もありますが、気になる程ではなかったです。

クローバー様
お褒めの言葉に加え、高評価まで頂きまして感謝いたします。
お客様のおっしゃる通り、9時〜10時の間が一番チェックアウトが込み合うお時間帯となっております。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
現在、チェックアウト時にエレベーターの中にキー回収BOXを設置しておりまして、領収書等が必要でない方にはそちらでのチェックアウトもおすすめしております。
お客様のお言葉が励みになります。
天文館は鹿児島市内最大の繁華街ですが、お楽しみいただけましたでしょうか。
従業員おすすめのお店なども多数ございますので、次回ご利用の際はお気軽にお問い合わせくださいませ。
クローバー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かおりんさん

ゆっくりできました!

モノトーンで落ち着いたお部屋
広々とした寝心地の良いベット
アメニティもそろっていて
リラックス&リフレッシュして
出勤できました。
フロントで提供されている
フルーツウォター?もおいしかったです。

【2020年03月宿泊  その他】

かおりん様
この度はお褒めの評価を頂きまして感動しております。
客室のベッドは通常よりも大きなものをご用意しており、お客様に日常を忘れてお寛ぎ頂けるよう、様々な工夫を取り入れております。
ウェルカムドリンクのほかに、ラウンジでは鹿児島名物の焼酎も販売しておりますので、次回ご利用の際はぜひフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様に最高のサービスを提供できるようスタッフ一同心がけておりますが、お客様からの直接のご意見ご感想が何よりも励みになります。
かおりん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まーさん
女性

観光におすすめ

利便性がよく、コンビニ、観光、飲み歩きなどなに1つ困ることがありませんでした。
清潔感のある綺麗なホテルを安く利用させていただき、感謝です。

まー様
お褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
当ホテルは繁華街である天文館に立地しておりますので、様々な飲食店、観光地に非常にアクセスがしやすいことでご好評を頂いております。
鹿児島観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
従業員おすすめの飲食店もございますので、次回ご利用の際はぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。
まー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

はばるさん

概ね満足出来た

ホテル自体は、リニューアルして間もないため
フロントも部屋も非常に綺麗でした。
水周りや廊下なども、丁寧に清掃されていました。
不満な点は2つあり、ひとつは
4泊する内の1日目は、空調の調節が出来ず、窓も開けられないため
非常に暑く寝苦しかったです。寝汗をかくほどだったので、非常に不快でした。
2日目以降は冷房の操作が出来るようになっていました。
もうひとつは、
トイレの匂いが気になる、という点です。
蓋を閉めてしっかり流しても、多少臭いが充満していました。
消臭剤等があると、マシになるかと思いました。
立地も良くお値段も安いので、また利用したいと思います。
ベッドメイキングもしっかりしており
古い建物故の不満点は致し方ないのかな?と思いました。
とても満足出来るホテルでした。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◇素泊まり◇お得な事前決済!◇ビジネスでも、ご旅行でも。アクセス抜群!《天文館電停徒歩1分》 ダブル 食事なし

はばる様
貴重なご意見ご感想を賜りまして感謝申し上げます。
ご滞在中はご不便ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
客室の空調は全館一括のシステムですので、おそらくご宿泊頂きました日は暖房のみで機能していたものと思われます。
当日の気候に合わせて設定を変えておりますが、配慮が足りず申し訳ございません。
またお手洗いの匂いに関しましても、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
リブランドオープンの際に全館改装を行っておりますが、ユニットバスは以前のものを使用しておりまして、匂いがするというご意見を多く頂戴しております。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、現在早急に改善するべく対応しております。
改装工事で綺麗になった客室に負けないよう、お客様の事を第一に考えた接客ができるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
はばる様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

はなさん

お世話になりました

モニターキャンペーンで格安で泊まれました。
部屋は2人では狭かったですが、ベッドはダブルサイズだったので、ゆっくり寝れました。
フロントの対応も気持ち良く、雰囲気もよかったです。
アメニティが充実してました。

はな様
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、お客様が快適にお過ごし頂けるようオーガニックのアメニティにこだわっております。
また各フロア違うコンセプトとなっておりますので、是非またの機会にご利用下さいませ。

Kさん

大きなベットでとても気持ちよく寝ることができた。

大きな荷物を持っていたのでやや部屋は狭く感じられたが、ベットも大きく、快適に滞在することができました。天文館からもアクセスがよく、夕食にも困らなかった。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

K様
当ホテルは天文館の中心に位置し、アクセスの良さや様々な飲食店もありご好評を頂いております。
お部屋の広さにつきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
設備面に関しては早急の対応が難しいものの、頂いたご意見をもとに更なるサービス向上に
スタッフ一同努めて参ります。

アキラさん

新しいホテル

異空間に来たようなロビーは高級感があり、フロントスタッフの対応も良かったです。街中にありお手頃価格でまた利用したいと思わせるホテルでした。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

アキラ様
大変高い評価を頂きまして感動しております。
2階ロビー、ラウンジは黒を基調としておりまして、お客様に日常を忘れてお寛ぎ頂けるよう、様々な工夫を取り入れております。
アキラ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ykmさん

快適なベッドとフロントの対応がハナマル!

今回、モニタープランということでしたが、簡単なアンケートでとても書きやすかったです。
ベッドは、海外仕様のような高さのあるベッドで硬さもしっかりあってとても快適に休むことができました。(柔らかいベッドが好きな方には向いていないかも…)
日曜の宿泊のためグレードアップして頂いていたのか角部屋のソファーがついているお部屋でひとりではもったいないお部屋でした。
ベッドから正面に見れるテレビもありがたかったです。
何より、フロントの方の対応がとても親切で温かくて、気持ちの良い滞在ができました。ありがとうございました!

ykm様
この度はセンチュリンホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想に感謝いたします。
お客様のご利用頂きましたプランは、ネットのみ数量限定でお出ししているプランでして、ホテル側がお部屋をお選びし、そのお部屋のご感想をアンケートに記入していただくものでございます。
アンケートへのご協力、ありがとうございます。
このプランでは、ご利用頂くすべてのお客様に様々なタイプのお部屋をご案内しております。
今回ご利用頂いたお部屋にご満足していただけましたようで大変安心致しました。
また、当ホテルのベッドはスランバーランドのマットレスを使用しておりまして、多くのお客様からご好評いただいております。
こちらも快適とのお言葉頂きまして嬉しい限りでございます。
これからもお客様第一、笑顔で接客を従業員一同心がけ、邁進してまいります。
ykm様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆーとさん

良かったです

立地も良く、最高でした!接客も素晴らしく、とても心地良かったです。次も鹿児島訪れた際には利用させてもらいます!

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★モニタープラン★素泊り★2019年11月リブランドオープン記念★ その他 食事なし

ゆーと様
この度はセンチュリホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
改装工事を経て、新しくきれいになったホテルに見合う接客、お客様にご満足いただけるサービスを従業員一同心がけております。
お褒めの御言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
当ホテルは各階異なるデザインでお部屋を準備しております。
出来る限りお客様のご要望に沿えるようにしておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお問い合わせいただきますと幸いでございます。
ゆーと様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

のんびりさん

フロントの接客がとても良い

フロントは、ホテルの顔と言っても過言ではないです。とても丁寧な接客で気持ちよく部屋に入りました。部屋も思った以上に広く感じました。今は時期が悪く外出を控えたため、VODでも見れたら良かったのですが、見れないのですか?朝食が、3種類から選べるのですが、2種類しか選べなっかたでした。もともと和食党なので、美味しく感じなかったです。最後まで、接客はとても素晴らしいです。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆朝食付◆お得な事前決済!◆お仕事も、ご旅行も、一日の始まりは朝ごはんから!《天文館電停徒歩1分》 ダブル 朝のみ

のんびり様
また接客についてのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉が私共の励みになります。
VODですが以前取り扱いを行っておりましたが、リブランドオープンに伴い取り扱い終了となりました。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

たあさん

朝飯と立地

立地は繁華街から近く、近くにも大型商店もあり困ることはありません。また朝飯もバリエーション豊かでバランスのとれた食事の数々。出張者には嬉しいサービスです。鹿児島を満喫するために全てが満たされるホテルだと思います。

たあ様
お客様がおっしゃる通り天文館の中心に位置し、様々な飲食店やアクセスのしやすさなど
ご好評頂いております。お客様が少しでも快適にお過ごし頂けるようフロントでは
天文館周辺のマップや鹿児島のグルメ雑誌をご準備しております。
また鹿児島にいらした際は、是非ご利用下さいませ。

じゅらんさん

清潔でよかったです。

清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
ホテル入り口の通路からロビーも素敵な感じで嬉しかったです。
お部屋は鏡の前のイスに1人座ると、もう1人が移動できなくなります。座っている人に立ってもらうか、ベッドの上を移動するかになります。
ベッドはマットが厚くて寝心地は気持ちいいですが、私は背が低いので頻繁に登り降りして移動するには疲れます。
それ以外は、ドライヤーもシャワーも使いやすく、ウエルカムドリンクもあり大変よかったです。

【2020年01月宿泊  その他】

じゅらん様
またお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の広さやベッドマットに関しましてはせっかく数多くのホテルの中からお選び頂いたにも
かかわらずお客様のご期待に応えるできず申し訳ございません。
これからもお客様に快適なひと時をお過ごし頂くために日々精進して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

にのさん

接客が良い

駐車場の場所について聞いたら紙を持ち要りながら説明をしていただいたのでとても分かりやすかったです。
全体的に接客がとても良かったです。

にの様
お褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
天文館は繁華街ということもありまして大通りを外れますとかなり道が入り組んでおります。
お客様が少しでも分かりやすいように、と近隣駐車場や提携先駐車場をまとめたマップを作成し、説明の際は利用しておりますが、分かりやすかったとのお声を頂き、安心致しました。
今後、ネットにもより鮮明なアクセスを掲載できるよう検討中でございます。
また、接客についてもお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もスタッフ一同、お客様第一で笑顔で接客を心掛け邁進してまいります。
にの様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

zagoroさん

バスルーム排水不良

フロントでの対応はとてもよかったです。
宿泊した部屋でシャワーを浴びた後に浴槽を出ようとしたところ、バスマットが2cmほど浮いていました。カーテンはきちんと隅々まで引いていたので、バスタブの側面は濡れていません。どうも排水溝からの逆流のようです。バスルームの入り口まで一面に逆流したお湯が。排水口の不具合でしょうか。あるいは排水能力不足であるなら、シャワーの水量を抑える設定にされたほうがよろしいかと。にしてもそもそも水量がそれほどではありませんので、逆に水量が不足するかもしれませんのよろしくご検討ください。バスタブに溜めて入浴した場合は、溢れ出して部屋も漏れるかもしれませんのでお気をつけられることをお勧めします。加えて宿泊客の過失にならないことを祈っています。
あと部屋にハンガー(ハンガーを掛ける機能含めて)はありません。特に説明やことわりはありませんでしたが。これまで宿泊した数多くのドミトリーを含めた国内外の宿泊できる施設で初めての貴重な経験でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◇素泊まり◇お得な事前決済!◇ビジネスでも、ご旅行でも。アクセス抜群!《天文館電停徒歩1分》 ツイン 食事なし

zagoro様
ご滞在中は排水溝の不具合により、お客様には大変不快な思いをおかけしましたこと
深くお詫び申し上げます。
今回の件に関しましてはお客様のご指摘通り、排水溝によるつまりが原因でございました。
今後こういうことがないよう定期的に排水溝の清掃に取り組んで参ります。
またお部屋のハンガーラックにつきましても他のお客様から数多くのご意見を頂戴しており、
この度設置を致しました。対応が遅くなり申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見やフロントスタッフの対応についてのお褒めのお言葉まで
今後もよりよいサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

そらじろうさん

値段の以上の満足感

値段の以上のクオリティでした。
お部屋も綺麗で寝るだけには勿体ないくらいでした。

そらじろう様
滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
当ホテルでは、お客様がゆっくりお寛ぎ頂けるようスランバーランドのマットレスや
オーガニックのアメニティなどこだわっております。
季節ごとにイベントも計画しておりますので、また鹿児島にいらした際は是非ご利用下さいませ。

ヘイさん

清潔感、接客、全て最高

事前に口コミを読んで、綺麗だと書いてあった通り、とても綺麗でした。
お風呂場などの水回りも文句なし。
一人で宿泊したのですが、何故かツインのお部屋で(たまたま?)広々でしたし、
フロントの方の丁寧な接客や、朝会った清掃員の方の明るい挨拶など、接客も文句なし。
そして、モニター価格で安い。
文句のつけようのないお宿で、大変リラックスすることが出来ました。

ヘイ様
またスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ヘイ様がご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
11月にリブランドオープンをし、客室は各フロア違うコンセプトとなっておりますので
またの機会に是非ご利用下さいませ。

光さん

フロントの方の笑顔が〜

昔の勤務地の仲間と天文館で食事するため、ホテルを予約しました。繁華街も近く、各種アクセスも便利です。また、近くに「かごりん」というレンタサイクルも利用でき、町中を移動するには大変便利です。
部屋も綺麗で、何よりもフロントの方がチェックイン前の荷物の預かりなど、笑顔で対応いただきました。また、鹿児島に来るときは、利用させていただきたいと思います。

光様
この度はセンチュリオンホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にはご友人様と楽しい時間を過していただけましたようで何よりでございます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは繁華街である天文館に立地しているため、周辺にたくさんの飲食店がございます。
フロントスタッフお勧めのレストランや居酒屋などもございますので、次回ご利用の際はお気軽にお問い合わせ下さいませ。
また、スタッフの対応についてお褒めの御言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
一人ひとりのお客様に笑顔で接客を全スタッフ心がけておりますので、お客様の御言葉が非常に力になります。
チェックインは15時からとなっておりますが、荷物のお預かりはフロントにて何時からでも行っておりますので、またご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
光様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

せいちゃんさん

初めて利用。

初めて利用しましたが、とても良い気分で良かったと思います。スタッフの対応が素晴らしかったです。ありがとうございました。

せいちゃん様
スタッフの対応についてお褒めの御言葉を頂きまして大変感動しております。
11月にリブランドオープン致しまして、改装工事後フロントを含め全客室が生まれ変わっております。
新しくきれいに生まれ変わったホテルに負けないよう、フロントスタッフを中心に全従業員でお客様に心からお寛ぎいただける空間にする為に以前より一層接客、接遇では力を入れております。
お客様からのお言葉非常に力になります。
現在、クリスマスやバレンタインなど定期的にイベントなども行っておりますので、次回ご利用の際は是非イベントでもお楽しみ下さいませ。

いとしさん

きれいなホテル

部屋にソファーがありテレビも大きくベッドの目の前にありゆっくりと見ることができた。また利用したいと思う。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

いとし様
お褒めの御言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
改装工事を経て、ベッドとテレビのサイズも大きいものに変わっております。
ベッドはスランバーランドのマットレスを使用しておりまして、多くのお客様からご好評を頂いております。
寝心地はいかがだったでしょうか?
ご満足していただけていれば幸いでございます。
貴重なご意見ご感想をいただきまして感謝いたします。
今後もお客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
いとし様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しんちゃんさん

階段が危ない

新しく変わってから初めて利用させていただきましたが
2階のフロントまでの階段 高級感を出しているのでしょうが
眼の悪い私にとっては照明が暗いし、階段もツルツルした素材
で足に力を入れて下りないといけない状態で、少し怖い思いを
しました。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◇素泊まり◇2019年11月リニューアルオープン♪お仕事でも旅行でも。アクセス抜群!《天文館電停1分》 ダブル 食事なし

しんちゃん様
ロビーに向かうまでの階段ではご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、高級感を演出するために2階のラウンジや階段は黒を基調としておりまして、特に階段は薄暗く感じられたと思います。
危ない思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お怪我はなかったでしょうか。
お客様を危ない目に合わせるわけにはいきませんので、現在ライトを明るくする、蛍光テープを貼るなど対策を取っております。
お客様の貴重なご意見、心から感謝いたします。
お客様からのご意見ご感想を真摯に受け止め、今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同邁進してまいります。

ゆうさんさん

イイね

繁華街から、近い、コンビニや食事をする所が近い!また、ベッドも広く最高でした。ぐっすり寝れます!ぜひ、次回も利用したいと思います!

ゆうさん様
この度はセンチュリオン鹿児島天文館をご利用頂き誠に有難うございました。
また機会が御座いましたら当ホテルを利用して頂けたら幸いでございます。
その際には是非お客様の食されたい料理をフロントスタッフにお気軽にお尋ね下さいませ。
ご希望に添える場所をご紹介致します。
またベッドに関しましてお褒めの御言葉を頂き誠に有難うございました。
昨年のリブランドオ-プンに伴いまして寝心地の良いスランバ−ランドのマットレスを全室設置して
おります。
心よりお客様の次回のご宿泊をお待ち致しております。
センチュリオンホテル鹿児島天文館スタッフ一同

ポパイさん

一生懸命が伝わります。

先日はありがとうございました。
お部屋もリニューアルで、綺麗でした。
モニタープランで宿泊しましたが、天井の壁紙がはげかけているのが気になりました。清掃の時にチェックできるんじゃないかな?
清掃は完璧でした。また利用させてください。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

ポパイ様
ご宿泊の際はお部屋の壁紙がはがれており、大変不快な思いをされたことと思います。
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様がご宿泊いただきましたお部屋は早急に確認し、修繕する予定でございます。
他の客室に関しましても、随時点検を行い、発見し次第修繕を行っていく予定でございます。
お客様からの貴重なご意見ご感想に感謝いたします。
清掃について、お褒めの御言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。
ホテルがリブランドオープンした際にアメニティーの種類も増え、ベッドも広くなりまして、多数のお客様からご好評を頂いております。
ヘアアイロンや卓上用の鏡などフロントからの貸出を行っておりますお品物もございますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。
ポパイ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Syu888さん

よかよか!

とても快適。清潔。
高級クラブのようなロビー、エレベーターから降りて異空間に来たような雰囲気。
リッチな気分満喫できました。

Syu888様
お褒めのお言葉に加えて、高い評価を頂きまして大変感動しております。
フロントのある2階は黒を基調としておりまして、高級感のある空間でお客様にお寛ぎいただけるよう工夫しております。
ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
ラウンジでは鹿児島名物の焼酎の提供も行っておりますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
Syu888様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。