宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 立川・八王子・多摩 >

京王プラザホテル八王子の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩

JR八王子駅目の前!14時IN,11時OUT

JR八王子駅北口すぐ 京王八王子駅より徒歩5分 中央道八王子ICより車で15分

京王プラザホテル八王子のクチコミ・評判

きよしさん

古い

立地の良さと、八王子では老舗のホテルではあるが、室内は古く浴室も古くて汚い。もう利用することはないだろう。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お日にち限定スペシャルプラン(朝食バイキング付) ダブル 朝のみ

京王プラザホテル八王子からの返信

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ご滞在のお部屋において、ご不快の念をおかけしました事大変申し訳ございませんでした。
 お客様から頂戴した貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。貴重なお時間の中ご投稿をお寄せ下さいまして深謝申し上げます。

mogumegさん

駅近くの綺麗なホテル

JR八王子駅から歩いてすぐだったので、移動して疲れていた体には大変ありがたかったです。たまたま空きがないとのことでお部屋にグレードアップもしていただき、寝るだけでしたが広々したお部屋で快適に過ごせました。清潔感もあり、このお値段なら良いと思いました。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お日にち限定スペシャルプラン(素泊まり) シングル 食事なし

京王プラザホテル八王子からの返信

先日は、京王プラザホテル八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、快適にお過ごしいただけたご様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけます様、サービスの向上に努めて参ります。
またの機会のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

駅に隣接で楽、朝食も美味しい

出張での泊りに、足が少し不便なので駅に近いのは非常に助かった。
朝食はバイキングだが、野菜も豊富で、ご飯、お粥、パン食、シリアル等選択は自由、それに合ったおかずも色々ある。最後は果物とコーヒーで美味しくいただいた。駅に隣接しているので時間に合わせてゆっくりと出かけた。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お日にち限定スペシャルプラン(朝食バイキング付) シングル 朝のみ

京王プラザホテル八王子からの返信

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地面とご朝食について、ご満足頂けた様子を伺い嬉しく思います。
またのご利用お待ち致しております。

C作さん

ありがとうございます

毎回、出張時に宿泊をさせて頂いております。
とても清潔感のある部屋で満足しております。
今後も出張時にはお世話になりたいと考えています。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】プラザエグゼクティブ(素泊まり) シングル 食事なし

akkoさん

いつもは…

いつもは安めのホテルに泊まっていましたが私的には、チョット高めの所を選択しました。
接客は、丁寧で良かったです。
部屋は、キレイでした。風呂は、普通です。
朝食は、種類少ないような気がしましたがおいしかったです。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お日にち限定スペシャルプラン(朝食バイキング付) ツイン 朝のみ

しずちゃんさん

ジュニアスイートに泊まれて良かったぁ〜

コンサートが近場であったので今回利用させて頂きました。
64%OFFは嬉しかったです。部屋は広々としているし駅は見下ろす事が出来て楽しかったぁ〜〜

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】最大64%OFFスイート☆ジュニアスイート宿泊プラン(朝食バイキング付) その他 朝のみ

京王プラザホテル八王子からの返信

この度は数あるホテルの中から、京王プラザホテル八王子をお選び頂き
また、ご滞在に際しましては、ジュニアスイートルームにて快適にお過ごしいただけたご様子をご投稿いただき、大変嬉しく拝見させていただきました。
コンサートもまた素晴らしいものであったとお喜び申し上げます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ぞうこさん

駅に近く便利

立地は最高。
駅近くのホテルは大体こんな物感じと思う部屋。
食事は正直期待外れ。ビジネスホテルよりは勿論良いが
一般のホテルのバイキングより寂しい内容だった。

【2018年03月宿泊  その他】

ゆーさんさん

ビジネス目線で見ると普通

ハイクラスホテルなので基本的に立派なのですが
部屋のコンセントがベッドサイドに無いのが困りました。
安いビジネスホテルでもあるものなので
当たり前だと思って行くとちょっと困るかも。
でも朝食はいつもながら美味しくいただいています。
浴槽の広さと朝食はハイクラス感があります。

【2018年03月宿泊  出張】

京王プラザホテル八王子からの返信

先日は京王プラザホテル八王子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コンセントの配置につきましては、ご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございません。貴重なご意見として承り、室内改装の際の参考とさせていただきたく存じます。
今後ともサービス向上に努めて参る所存でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クーチャンさん

立地条件の良さ、最高です。

ランチでは伺った事は何度かありますが、宿泊は初めてです。駅のすぐ側で、お買い物・お食事にとても便利でした。スタッフの皆様、感じの良い応対でした。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定スペシャルプラン(素泊まり) ツイン 食事なし

京王プラザホテル八王子からの返信

お客様が快適にお過ごしいただけたという事が私どもの何よりの励みになります。
駅からすぐという立地の良さのため、ビジネスやショッピング等、お客様の様々な目的に合わせて、末永くご愛顧いただければ幸甚でございます。
また、スタッフへの御礼のお言葉も直々に頂戴し大変恐縮に存じます。
是非、またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

むっくさん

及第点

まあそこそこな感じですした。バーのスタッフは優秀。フロントのお嬢さん達はマニュアルだけで仕事をしている感じでその辺のビジネスホテルの従業員より劣るかも。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】圏央道開通でアクセス便利☆36時間、駐車場付きプラン ツイン 食事なし

京王プラザホテル八王子からの返信

先日は数あるホテルより京王プラザホテル八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在に際しましてはフロントスタッフの対応により、お客様にご不快の念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。対応させて頂いたスタッフのみならず全スタッフに今一度初心に立ち返りサービス内容を指導・徹底いたす所存でございます。しかしながらバーのスタッフに関しましてのあたたかいお言葉に恐縮ながら深く御礼申し上げます。このたびお掛けしましたご迷惑を考えますと誠に勝手な申し出ではございますが、またの機会にご利用いただけます事を伏してお願い申し上げます。

rm102さん

場所は便利です。

お部屋が古いのと朝食は遅めにいったので
なくなっているものもありました。
もう少しお安いとよいのですが。

【2018年02月宿泊  出張】

ノッチさん

八王子では一番良いホテル

八王子では、一番使いやすく、ハイクラスホテルになると思います。駅から徒歩1、2分です。値段もそこまで高くないため、お勧めです。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定スペシャルプラン(素泊まり) セミダブル 食事なし

ノッチ 様
この度は、京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
機会がございましいたら、是非またご利用下さいませ。
ノッチ様のご来館を、お待ち申し上げております。
京王プラザホテル八王子 宿泊支配人

シカマルさん

やっぱり

宿泊する何日か前に電話で問い合わせした通り扇風機を借りるべきだったと後悔しました。
私には部屋の温度が暑すぎで寝れなかった。
エアコンは消していたが、微弱ではあるが暖かい風が出ていたので…

【2018年02月宿泊  一人旅】

jさん

スタッフの皆様の心遣いが感じられるホテルです。

親戚があり上京の時には家族で利用するホテルです。
宿泊客の方々は品位が感じられ、安心して宿泊できます。
我が家にとっては別宅の気分で利用してます。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】八王子温泉やすらぎの湯 入浴券付き宿泊プラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

京王プラザホテル八王子からの返信

今後とも京王プラザホテル八王子をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

たぬ吉さん

シャワーが…

浴室でシャワーを浴びようとしたらシャワーが出ず 、30秒くらい待ってると出てくる状態でした。水流は問題なしですが…

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お日にち限定スペシャルプラン(素泊まり) ダブル 食事なし

京王プラザホテル八王子からの返信

この度は、京王プラザホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、浴室シャワーの設備不備によりご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。今後のこのようなことのないよう、しっかりと客室管理を徹底する所存でございますので、ご寛恕の程お願い申し上げます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

アンジェラさん

駅近く便利です

一人で利用しました。
部屋が、暑かったので フロントで相談したしたところ
扇風機を部屋に用意してくれました。
おかげで ぐっすり眠れました。

【2018年02月宿泊  その他】

京王プラザホテル八王子からの返信

いつも京王プラザホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このようなご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お部屋の温度が暑くご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。その後はゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

きょろさん

子供の受験で利用

入試の前日に利用しました。
宿泊の二日前に、静かな部屋にして
欲しいことと
加湿器をお願いしましたところ、
満室の状況の中、急なリクエストに関わらず
配慮して下さいました。
おかげで、部屋で集中して勉強することが
出来ました。
スタッフの接客は丁寧で、親子共々
はりつめていた緊張がほぐれました。
決して新しい建物ではありませんが
お部屋の中は綺麗に
清掃されています。
コスパが良いのでまた機会が
ありましたら、利用したいです。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【2週間前までの予約でオトク!】早得プラン♪(朝食付) ツイン 朝のみ

京王プラザホテル八王子からの返信

この度は、大切な受験でのご宿泊に京王プラザホテル八王子をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
私どもホテルでは、受験生の皆様に万全の態勢で試験に挑んでいただけるように、スタッフ一同全力でサポートさせて頂いております。
静かな環境で集中して勉強ができたと伺い、私どもも安心いたしております。
また、ご滞在にご満足していただけたご様子を大変嬉しく存じます。

maaaさん

リラックスできました

八王子駅から近く、大変便利です。もし天候が悪くても、濡れずにたどり着けると思います。和食の夕食付きのプランでした。好き嫌いや食わず嫌いの多い娘が珍しく完食。大変美味しかったそうです。スタッフの方々の笑顔もステキでした。近くに来た際には、また利用したいと思います。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ベストコンディション 受験生応援プラン(ご朝食・ご夕食付)体が温まる 日本料理<みやま>ご夕食付き ツイン 朝・夕

京王プラザホテル八王子からの返信

先日は京王プラザホテル八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。またご丁寧な感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足いただける滞在であったと伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルはJR八王子駅北口から徒歩すぐの立地にあり、駅からホテルまでは歩道橋屋根がございますのでその間は雨天でも面倒なくお越しいただけるかと存じますが、ホテル直前で一部屋根のない部分もございますので一時的に傘等があるとよろしいかと存じます。是非また京王プラザホテル八王子をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

源氏さん

手ぶらでは

アメニティが無いので(化粧水とか 買出し必要になります なので揃えてからチェックインした方がラクです

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

京王プラザホテル八王子からの返信

またお忙しい中投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
女性用基礎化粧品(メイク落とし、洗顔ミルク、化粧水、乳液)のセットはご希望のお客様にお渡しをさせていただいておりますが、ご用意がある旨のご案内が不足しており、お手数をおかけし申し訳ございませんでした。
備品案内に追記をするなど、改善を図って参ります。
今後、ご入用の際はお気軽にフロント係りまでお申し付けくださいませ。
また、レディスワイドシングルのお部屋は上記アメニティを常設しております。次回ご利用の際のご参考にして頂けましたら幸いに存じます。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

hanachanさん

ちょっと

ちょっと フロントの方のスマートさに かけていると思いました。。あまり口うるさいことは言わないほうなのですが。。。。。今回 INのときは オンライン生産が 終わっているのに 請求されるし OUTのときは ありがとうの言葉もなかったような。。。。清潔で 朝ごはんはおいしいし 静かだし 満足しました。

京王プラザホテル八王子からの返信

この度は京王プラザホテル八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。またご丁寧な投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在に際しましてはフロント係りの対応でお客様にご不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。対応いたしました係りを含め、今一度全スタッフにこの度の件を申し伝え、改めて指導して参る所存でございます。しかしながら朝食や設備に関しましてはご満足いただけたとのお声を頂き、恐縮ながら御礼申し上げます。これからも多くのお客様にお喜びいただけるサービスの徹底に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

DOさん

駅近で便利

外観、ロビーはシティホテルですが、シングルルームは普通のビジホでした。
駅近ですし、今後もビジホ感覚での利用になると思います。

【2018年01月宿泊  出張】

京王プラザホテル八王子からの返信

この度は数あるホテルより京王プラザホテル八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR八王子駅から徒歩すぐの場所にあり、ビジネスにもショッピングにも便利な立地でございます。
またの機会に是非ご利用くださいませ。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

アキラさん

満足です。

京王プラザホテルにしてはリーズナブルな値段で泊まれました。ベッドも寝心地が良く、遮音性に優れとても快適でした。JR八王子駅構内の様子が見下ろせるので、鉄道ファンには一石二鳥かもしれません。駅からすぐの立地でとても便利です。、

京王プラザホテル八王子からの返信

いつも京王プラザホテル八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様がご満足いただけるご滞在であったと伺い、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ひぐまさん

お世話になりました!

急遽、祖母の葬儀で使わせていただきました!
評判通り、どれも最高でした!
家族で気落ちしている中で、少しでもリラックスしたかったので…設備・サービスどれも、非常に居心地良く過ごせました!
また、使わせていただきますね。
ありがとうございましたm(_ _)m

【2018年01月宿泊  その他】

京王プラザホテル八王子からの返信

御祖母様におかれましては心よりお悔やみ申し上げます。
また、お忙しい中ご丁寧な投稿をお寄せいただき御礼申し上げます。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

なっちゃんさん

良かったです!

今回は突然の宿泊になり、本当は山梨で宿泊したかったのですが、そのホテルが満室だった為、こちらでお世話になりました。
山梨に行くのにもそんなに不便さは感じなかったです。
着いてすぐに駐車場が満車になっていて…。
でも、満車の場合はどうすれば良いのかの案内が全くなくてちょっと困りました。
また、ホテル前にタクシーがたくさん泊まっていたんですが、車が入るギリギリの所まで止まっているので何回も切り返しして入れました。
その点だけが、ちょっと気になったぐらいで後は良かったと思います!
特に枕がとても気持ち良くて夫婦二人で気に入ってしまいました。
自宅用に欲しいぐらいです(^-^)
また、そちらに行く事がありましたら利用させて頂きます!

京王プラザホテル八王子からの返信

さて、お車の駐車におかれましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
万が一、地下駐車場および屋外駐車場が満車の場合は、お手数ではございますがホテルフロントへお声掛け頂き、ご宿泊のお客様につきましてはこちらからご案内をさせていただいております。ご説明が不足し、お客様にはご不便をお掛けいたしました事を重ねてお詫び申し上げます。
また、ご滞在に時にご利用頂いたお部屋の寝具をお気に召していただけたとの、大変嬉しく存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チャクランさん

高尾山の後は京王プラザホテル八王子できまり!

この度2回目の宿泊 駅に近くて 周辺にはデパ地下ありで 歩くのが苦でなければ とても楽しめますよ
ホテル内もお正月仕様で 華やかでした☆
今回はレストランでの食事はなかったのですが 前回の中華でのディナーがとってもおいしかったので次回また利用したいと思いました(*^^*)

京王プラザホテル八王子からの返信

平素より京王プラザホテル八王子を御愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊の機会を再びいただけました事をスタッフ一同厚く御礼申し上げます。
今回はお食事はなかったとの事ですが、中国料理も月替わりで趣向をこらした様々なメニューもご用意しております。そして、改装中の和食のレストランが今月装いを新たにリニューアルオープンしますので、機会がありましたらそちらも是非ご利用下さいませ。
これからもサービス向上の為日々邁進致す所存でございます。今後とも末永くご贔屓賜りますよう切にお願い申し上げます。

よっしーさん

流石京王プラザホテル!

出張で利用しました。駅からすぐのロケーションと、京王プラザホテルのブランドイメージに魅かれて宿泊しましたが、1泊だけでは勿体ないホテルでした…。スタッフの方々の対応も素晴らしく、快適な滞在でした。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】プラザステイ(素泊まり) シングル 食事なし

京王プラザホテル八王子からの返信

この度は京王プラザホテル八王子にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。またお客様の貴重なお時間の中ご丁寧な投稿をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊を快適にお過ごしいただけた事がスタッフ一同、大変嬉しく、なによりの励みでございます。これからもお客様の満足度向上に向けて日々精進致す所存でございます。

のんたんさん

立地が良い

八王子駅の隣の建物でセレオや東急も徒歩ですぐなので便利でした。駐車場36時間無料だったので高尾山や都内を満喫できました。このプランはありがたいです。電話の問い合わせにも気持ち良い対応をしていただきました。部屋のお風呂が経年のせいか暗く、子どもが怖がって入りませんでした。照明か床がリフォームされればもっと快適と思われます。

京王プラザホテル八王子からの返信

このたびは京王プラザホテル八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご丁寧な投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しましては周辺施設や観光をお楽しみいただけたと伺い大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR八王子駅北口から徒歩すぐの場所にあり、観光やビジネスにも大変アクセス便利な立地となっております。
また駐車場無料のプランは高尾山へお越しのお客さまにも多くご利用いただいております。
お車でご来館の際は是非ご検討くださいませ。
バスルームに関しましては、貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
室内改装の際は是非参考とさせていただきたく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タキさん

ビジネスにオススメ

ホテル自体には基本的良かったと思います
車で行ったのでホテルまでの道が狭く  地下の駐車場が狭いのが気になるぐらいでした  泊まるのにはなんの不便はありませんでした
従業員の態度は大変親切でした

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

京王プラザホテル八王子からの返信

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお時間の中でご丁寧な投稿をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。駐車場の件、ご不便お掛けしまして申し訳ございません。屋外の駐車場も設けておりますので、次回またお越し頂く機会がございましたらご利用頂ければと存じます。これからも、スタッフ一同より一層サービス向上に努めて参る所存でございます。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

アンナさん

八王子ではここかな

ビジネスホテルではないので料金と睨めっこしないと高い時があります
安く部屋紹介があったときに利用してます
多少高くても静かで奇麗で良いです
駅前だし

【宿泊プラン】トレインビュープラン ダブル 食事なし

京王プラザホテル八王子からの返信

宿泊料金について貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後とも京王プラザホテル八王子をご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

ロシナンテさん

ハイクラスビジネスホテル

東京競馬場観戦の為に利用しました。東京に行くことが決まったのが直前だったので都心のホテルはどこも満室か割高で、なかなかよいホテルが見つからなかったときにこちらのホテルが競馬場にも比較的近く、じゃらんでハイクラスとして掲載されていたので選びました。八王子駅からは程近く、近くにコンビニや飲食店もあり便利です。建物も立派ですが、フロントはこじんまりとした感じ。チェックインも事務的で前金制。ハイクラスな感じはしませんでした。部屋はシングルルームでしたがやや広め。冷蔵庫には有料飲料もあります。ただ、窓からの眺望は駅前の繁華街で冴えません。風呂も普通のユニットバス。他の部屋の騒音もやや気になりました。
都心からは距離があり、観光よりもビジネスでの利用が多いのでしょうか?高級ホテルという感じはせずハイクラスビジネスホテルといったところです。それでも京王八王子駅にも徒歩5分ほどで京王線で東京競馬場にも比較的近く、利便性は良かったです。直前の予約だったとはいえひとりで2万弱はさすがに割高感が…競馬場に行く際によいプランがあればその時はまた利用しようかと思います。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】プラザステイ(素泊まり) ダブル 食事なし