宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 安曇野・穂高 >

にし屋別荘の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高

洗練されたもてなし、、、癒しを求めて人が訪れる安曇野の隠れ宿。

穂高温泉郷
JR穂高駅下車、タクシー10分

にし屋別荘のクチコミ・評判

やまさんさん

気分転換したくて

嫌なニュースが多い最近なので気分転換したくてにし屋別荘さんにお世話になりました。美味しい食事静かな環境お陰さまでリラックス出来ました有り難う御座いました。またお世話になります。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】テラス&檜風呂◇離れの部屋【伊万里】 和洋室 朝・夕

アンディさん

風情があり静かに過ごせる落ち着いた宿

宿全体がとても風情のある雰囲気でした。部屋数に対して貸し切り風呂が多く常に入りたいときに利用出来、快適でした。食事は、旬の食材と素敵な器を最大限に活用し温かみの感じられる内容で努力が伺えました。離れのお部屋でしたが、Wi-Fiの電波が弱くて使えなかったのが残念で接客サービス4とさせて頂きました。それ以外、値段相応に大満足しました。また別の季節に訪れたいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】趣ある茶室を思わせる和室でくつろぐ【織部】 和室 朝・夕

竹ちゃんさん

家族風呂が良かった

一度は行ってみたかったにしや別荘さんでした。宿の入り口からなんとも風情がありなんだか隠れ家的な佇まいで入る前からワクワクしていました。早速ウェルカムのホットコーヒーを頂いてお部屋に案内されました。部屋は本当に別荘の様な感じでした。
夕食前に家族風呂へ
この家族風呂が本当に温度から広さ、ともう言うことなしで身体の芯から温まり夕食後もと2回も入ってしまいました。
夕食は炭火電話焼いたお肉が最高に美味しくて量も丁度良くて私達シニア世代にはお腹いっぱいになりました。
朝も早起きして今度は違う家族風呂に入り周りの緑には癒され
朝食はどれもこれも美味しくて主人はご飯3杯食べました。お腹も気持ちも満たされてチェックアウト時には宿のご主人からラベンダーを頂き大変嬉しかったです。
ただ改善して欲しい点を2つ程言わせて頂くと宿のWi-Fiが食事処では入るのですが部屋では入らなかったので部屋でも入るようになればいいと思いました。もう一つは部屋の冷蔵庫に飲み物が入っていたのですが飲んでいいのか説明がなかったかので一言説明して頂ければ良かったかなと思いました。
全体的にはとても良いお宿で今度は紅葉の時期に又訪れてみたいと思いました。
お世話になりありがとうございました。

しんごさん

良かったです

落ち着いてゆっくり過ごせました。敢えて言えば夕食時に瓶ビールでは無く生ビールを注文出来るといいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】温もりモダン空間☆ロフト【益子】 ツイン 朝・夕

きたはらさん

すてきな大人の空間、時間でした。

大雨の7月でしたが、庭にある紫色のあじさい、雨に濡れた木々、雨の音が聞こえるテーブルで朝食をいただいたこと、明け方の暗い時間にはいった露天風呂で鳥のさえずりと雨音、そしてときどき日暮の声をききながらなめらかな源泉の風呂にはいったこと、などとても心地よい時間でした。
母も高齢ですが、旅館の方との会話も心地よく、とても気に入ったようです。
当日は、ちひろ美術館、穂高神社、趣のあるおそばやさん等によりましたが、見所も満載。とても楽しい思い出に残る旅行となりました。
また機会あればうかがいたいと思う宿でした。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

こんぶのぶーさん

とにかく大満足!!

6月に娘と利用させてもらいました。部屋も素晴らしいし、お料理も味、量ともにちょうどよい。もちろん食器等も素晴らしい。全くマイナス点はありませんが、あえてマイナス点をあげるとすれば、山の中なので虫がすごいよく出る。特に夜間は蛾の大量発生状態。露天風呂にはブユもいましたね。虫が大嫌いな人は覚悟した方がいいかも。あと構造上仕方ないところですが、ベッドで寝ているとお隣のドアの開け閉め?というのか、バッタンとかそういう音がかなり響いてきて、そこが若干気になったぐらいですが、こればっかりは、仕方ないところですものね。でもそんなのすぐに忘れるぐらい最高のお宿です。またお邪魔したいです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

りぃさん

また訪れたくなるお宿

初めて利用しました。予想以上に大満足でした。旅館のスタッフの方々とはチェックイン、アウト、食事の時だけ、また他の宿泊客とは食事以外では接触はないし、とても良かったと思います。夕飯は季節感があり、味付け、量も絶妙ですし、囲炉裏で焼いたお肉はとても美味しかったです。朝食は文句なしに美味しくて、量もたくさんあり、朝からいっぱい頂きました。お風呂は3つあり、どこも貸切で使えてストレスなく温泉を堪能出来ますし、水質も良く肌スベスベ。お宿自体、周りは緑で囲まれていて静かですし、非日常を求めて旅行するには合っていたと感じました。リピーターの方もいましたが、その意味が分かります。スタッフさんがみなさん感じが良く、部屋、料理、お風呂、とても最高でした。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

4191kabuさん

食事美味しい、癒やしの宿です

夫婦旅行に色々な宿に泊まりましたが、今までにすべてが感動させられるのは、にし屋別荘だった。まず感動させられたのは、食事です。出汁がそれぞれ食材にあわせて味付けされていて、例えば茶碗蒸しは、アスパラとの相性がこんなに美味しいなんて初めて感動しました。揚げ物は、揚げたて直後でこれが又美味しい、ステーキ、葱は囲炉で焼いてくださってウーンうまい、椎茸も塩だけの味付けでこんなに美味しいとは又感動。イワナの塩焼きは、1時間半かけて焼き上げているのでしっぽを残して全部おいしくたべられます。その他すべて美味しいかった。作る人の心意気が一品一品伝わってきました。宿の雰囲気は、緑に囲まれてとても癒やされます。部屋にはあじさいが織部の焼物と飾らていて、落ち着いた雰囲気がありました。新潟から移築された古民家と周りの緑、とっても落ちつきました。お風呂は空いてる時は自由に入る事ができ、特に露天風呂は木々を眺めながらの開放感は、とてものんびりできました。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】自家製菓子お土産とウエルカムドリンク特典付プラン 和室 朝・夕

たんちゃんさん

のんびりと温泉三昧

古民家風の宿でウエルカムコーヒーを頂きながら宿説明を受けます。
こだわりのコーヒー豆でとても美味しかったです。
お風呂は3箇所の貸切となりますが宿泊者数が多くないことからどこか空いている箇所に入浴出来ます。
朝・夕食事は手が込んでいてとても美味しいですし量も満足です。
隠れ家的な宿でまた訪れたい宿です。

【2020年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】情緒溢れる安らぎ空間でほっこり◎和み和室【丹波】 和室 朝・夕

しんさん

安曇野の隠れ家風

古民家を移築したという宿は和風の趣がふんだんで
インテリアにも和まされました。
お風呂も特徴がありゆったりしました。
お魚もお肉も絶品です。
囲炉裏で焼いたようですが
壁があって見えなかったのが残念でした。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

aoikotoriさん

ゆったり過ごしたい人にはオススメ

とても食事が美味しく、美しかったです。岩魚の塩焼きやステーキは炭火焼きで香ばしく、お肉は焼き加減も聞いて貰って、大満足でした。
お風呂は3ヶ所あり、空いていればいつでも貸切OKなので、好きな時に入りに行けて、部屋数が5室なので、だいたいどこかに入れます。
接客も適度な距離感で過ごしやすかった。
チェックアウト後お土産に手作りのお菓子いただき、またそれが美味しかった。
部屋は古民家なので、ちょっと周りの声が聞こえますが、それも特に気になる感じでもないです。
場所も車で行くなら問題ないですが、バスでは行きにくい場所なので、公共交通機関で行くならレンタサイクルオススメです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

山椒魚さん

落ち着ける宿です。

少し遅れて到着したのに、出迎えていただき恐縮しました。二回目の投宿ですが、やはり良いところです。
新緑がさらに青々とする季節でしたが、敷地内の緑が見事です。前回お邪魔したときにも思わず木々の写真を撮ったのですが、今回はさらに強い印象を受けました。
すると敷地内の木々は、造園師さんと相談しながら植栽していったとのこと。さもありなんと納得しました。
個人的にはここの露天風呂が気に入っています。佇まいがあり、さらにphが高いのでヌルヌル感も楽しめます。
食事も、楽しみです。単に美味しいだけではなく食材がよく吟味されています。食べる楽しみを思い出しました。
なお、こちらにはニャンコたちがいるそうです。今回は、会えませんでしたが、次こそ会いたいなと思いながら宿を後にしました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】