宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 安曇野・穂高 >

にし屋別荘の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高

洗練されたもてなし、、、癒しを求めて人が訪れる安曇野の隠れ宿。

穂高温泉郷
JR穂高駅下車、タクシー10分

にし屋別荘のクチコミ・評価

お料理最高です

7月16日1泊でお世話になりました。
お料理の品数が多くてビックリです。
そして,味付けは最高です。
幸せのひとときでした。また,利用させて頂きたいです。
その時はまた,よろしくお願い致します。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】趣ある茶室を思わせる和室でくつろぐ【織部】

のんびりできました。

ナビで行きましたがちょっと迷いました。
目立たない、と言うよりも周りの緑、景色に馴染んでる感じです。
お客さんがうちも含めて2組だったので、貸し切り風呂もあまり
時間も気にせずゆっくり入れました。
食事も密になることもなく、いただきました。
お庭の緑がとても綺麗だったのですが、紅葉もそれ以上にいい
と言うことなので、季節を変えてまた伺いたいです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】情緒溢れる安らぎ空間でほっこり◎和み和室【丹波】

やっぱり最高です。

2回目の利用です。
料理最高。
接客最高。
癒されました。
宿の方のもてなしの心を感じました。
必ずまた利用します。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】自家製菓子お土産とウエルカムドリンク特典付プラン

自然に囲まれた古民家宿

周辺は温泉地というより別荘地といった場所で、自然に囲まれた静かなお宿です。
チェックイン後に散歩をしましたが野生の猿の群れに遭遇したりとガチの自然です。
そういった場所が苦手な人にはお勧めできません。
しかし、私には大好物の場所で夜にはフクロウの鳴き声を聞きながら眠れたりして居心地が良かったです。
食事は出来たてを持ってきて頂けるのでどれも熱々で、旬の食材を色々と使った懐石でとても美味しかったです。中でも岩魚の塩焼きは1時間半かけてじっくりと遠火で焼いているので、中がふわふわで頭や皮はサクサクで凄い美味しかったです。
各風呂も全て貸切の為のんびり入る事が出来ました。
布団はセルフですがシーツもセットしてあるので簡単に自分のタイミングで用意できます。
しかもエアウィーヴなので寝心地も最高。
また利用させてもらいます。

【2021年06月宿泊  出張】

素晴らしい宿でした

補油版通りの素晴らしい宿でした。
施設(部屋・風呂・ラウンジ・テラス)、食事・接待すべて文句のつけようがありません。
強いて言えば夕食がシニアには量が多かったか、という贅沢な注文くらいです。
その夕食も素晴らしく、今の自分に理想的な内容です。こういう食事を出してくれる宿がなかなかないんだな。
長野で思いつくのは今はなき大町温泉郷「あずみ野河昌」、
大鹿村「旅舎 右馬允(うまのじょう)」、
鹿教湯温泉「三水館」くらい。
趣向の違う三種の風呂も心地よく、夜中も何度も入らせていただきました。
話し好きなご主人との会話も楽しみ、いつまでも変わらず続けていただきたいと思います。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

大満足でした

娘とふたりでお世話になりました。全てにおいて大満足でした。新緑の中の佇まい。建物、部屋の雰囲気、とっても素敵でした。「益子」のお部屋に泊まりました。段差のある二間の部屋で広々していました。お風呂は3ヶ所全てのお風呂に入りました。それぞれに趣があり、とても良い温泉でした。お料理はどれも最高でした!温かい物は温かく。器もとっても素敵!岩魚も頭から頂きました。美味しかったです。朝食も美味しかったです。大満足で幸せな時間でした。ありがとうございました。また行きたいと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

連休後の静かで美味しい安曇野の旅

連休後には人出が減ることを見こしての信州安曇野・白馬の旅でした。
 晴天に恵まれ残雪の北アルプスと若緑の山々を楽しむ旅のベースとしての「にし屋別荘」さんは最高の選択でした。
 高速インターから近いわりに緑に囲まれており、窓の外にはすぐに木々が繁っています。メインの道路から離れているためとても静かで鳥の声しか聞こえませんでした。徒歩圏内に美術館等もあります。
 建物の作りや調度品もモダンな和風でとても良かったです。
 宿の選択動機であった料理は量も程よく朝晩共に期待以上の美味しさでした。程よい間隔をおいて出てくる料理に妻は大満足でした。おかげで点数を稼ぐことができました。ただ一つの難点は、お酒の銘柄を変えたときにお猪口の交換がなかったことくらいでしょうか。
 お風呂は、5部屋の宿に3つの貸切湯なのでストレスなく楽しむことができました。泉質はpH8.6のアルカリ泉で少しツルっとする美人の湯でした。
 朝食後のコーヒータイムにはテラス席に案内していただき豊かな気分になることができました。スタッフの対応もとても良く、また来たい宿になりました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

あたたかいスタッフの皆さんです

あたたかいスタッフ皆さんと、猫ちゃんに癒されます。お部屋も素敵で、ゆっくり過ごせます。宿でゆっくりしたい方にお勧めです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

部屋数5室の隠れ家的宿

食事(特に朝食)の完成度は100%。風呂はすべて貸し切りだが宿泊者が少ないのでかち合うことはまずない。
静かにゆっくりと時が流れる。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】テラス&檜風呂◇離れの部屋【伊万里】

家族旅行 素敵なおもてなしとお風呂でした。

アットホームな雰囲気と素敵なお宿でした。
特にこのコロナ禍の中、少ない宿泊人数にとどめておく形で安心できました。
夕飯も朝食も温かいものは温かいうちに出され大変美味しゅうございました。
お風呂は全部貸し切りなのでゆっくりのんびり入れましたので良かったです。出たらお待ちの方がいてビックリ!というのもありましたが。
タバコ吸うので最近は小さな個室に入れられ・・・というのが多い中開放的な場所でくつろげて良かったです。
ただし、宿内に自動販売機が無くビールや飲み物が夕飯前に欲しい方は先にコンビニなどで購入して来られる方がいいと思います。宿の方も買ってきてもいいですよと言われたので。ただし最寄りのコンビニは車で5分ほど走らねばなりませんので先にお寄りの方がいいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

信州安曇野の隠れ家

古民家を移築した信州安曇野の宿には静かな寛ぎがありました。小家族、夫婦、大切な人などで、温泉と信州の味覚をたっぷり満喫できる宿です。3つの浴場はすべて家族風呂。優しくまろやかな泉質でホカホカです。夕食・朝食とも美味しくいただきました。シニア世代の宿のスタッフの皆さんが暖かく迎え入れてくださいます。また訪れて癒されたいです。

温泉も大変よく、ツルツルになりました!

数年前から気になっていて、ようやく、友人の誕生日を兼ねて伺う事ができました。
5部屋しかないので、あまり他のお客様を気にせず、ゆっくりすることができました。
客層もいいのでしょうね、他のお客様とお話する機会があったのですが楽しく談笑できました。
美味しい夕食から、朝食、選べる温泉、友人と温泉に入りながら、女子トーク、宿のスタッフの方も気さくで、素敵な思い出になりました。
また機会があれば、訪れたい宿です。
お世話になりました!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

とても癒やされました。

3回目の宿泊です。
コロナの中ですが、まったりと和む雰囲気は変わりません。
オープンデッキを囲むように、宿が吟味した木々が佇んでいるのですが、とても味わい深く何枚も写真を撮りました。やはり、緑には癒やされます。
温泉の湯を引いた風呂で、ゆったりしたあとの夕食が素敵(アメージング)でした。特に、供された和牛の味は最高でした。
思わず「信州牛」ですか、とご主人に尋ねたのですが、返ってきたのは意外な答えでした。ご主人が自分の舌で選んだとのこと。なお、これからおいでになる方もいらっしゃるので、正解は明かしません。
ところで、こちらのお宿には3匹の猫ちゃんがいます。ベタ、サクラ、クロ(だったと思う)です。ベタは、超フレンドリー。すぐに甘えてきます。サクラは、ビビリ。姿は見せますが人とはソーシャルディスタンスを取ります。クロは、見かけても手を出さないほうがいいです。

のんびりまったり

静かなとてもまったりできる宿で、食事も温泉も接客もおもてなしの心が感じられてとても良いお宿でした。
食事も器にまでこだわっていて、盛り付けも季節があってとてもきれいで、目でも食事が楽しめました。熱いものは熱いうちに・・という心遣いもとてもよく美味しいお酒と一緒に食事を楽しめました。
減点の1ポイントは・・
プランがウエルカムドリンク&手作菓子のお土産付きでしたが、楽しみにしていたお菓子のお土産はなく何だったのかな?会計時にいただいた宿のボールペンが変わりだったのかな?と、なんとなくすっきりしない気持ちで宿を後にしたのでその納得できなかった疑問の気持ちの分です。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

こだわりのコーヒーと牛肉

チェックイン時に出てきたこだわりのコーヒーがとっても美味しかった。囲炉裏で焼いた野菜や牛肉が最高でした。お風呂は3種類を楽しむことができ、楽しく浸かりました。静かな場所でノンビリと過ごすことが出来て、凄く満足でした。

連泊で宿のフルコース料理大満足

人気のある部屋ですが予約状況を確認したところラッキーなことにキャンセルがあり連泊できました、部屋、料理、接客サービス、清潔感は5点満点で他の宿泊者の口コミ通りで満足でした。
特に部屋の内風呂は檜の香りが清々しく、温泉でなくても気持ちよくうたた寝しそうになりました。料理は連泊でこの宿の9月の全メニューを楽しめました、2日目の洋朝食も高原野菜の新鮮さを
感じさせる逸品でした。
COVID-19で人となるべく接しない状況で、心温まるスタッフの接客対応にはもう感謝としかいいようのないに気持ちでした。

体の力が抜ける宿

体の力がすっと抜けてしまった、とてもくつろげる宿でした。
到着時の一杯のコーヒーの香りは疲れを癒し、包み込んでくれました。
食事はどれも手が込んでいて、美味なことはもちろん、客人をもてなす粋な演出を感じました。
帰り際、東京から来てしまってすいませんと言ったら、どこから来ていただいても同じ、応援していますよ。と暖かい言葉をかけていただき、とても嬉しかったです。
また夫婦で訪ねてみたいすてきな宿でした ありがとうございました

【宿泊プラン】趣ある茶室を思わせる和室でくつろぐ【織部】

気分転換したくて

嫌なニュースが多い最近なので気分転換したくてにし屋別荘さんにお世話になりました。美味しい食事静かな環境お陰さまでリラックス出来ました有り難う御座いました。またお世話になります。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】