エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

元町・ベイエリアも徒歩圏内♪《2022年リニューアルOPEN》

JR函館駅から徒歩10分、市電魚市場通駅から徒歩1分、函館空港から車で約20分

グランパレット函館のクチコミ・評価

4.6

空さん

【じゃらんスペシャルウィーク】〈素泊〉◆期間限定◆お得にゆったりSTAY!

子連れに優しそうなので予約しました

ロビーのところにバイクや車の乗り物のおもちゃがあり、子供たちは大喜びでした。
フリードリンクもジュースがあり、ありがたかったです。
英語話者が多く、日本語が苦手な従業員の方もいらっしゃいますが、子供に英語を学ばせている身としてはそれもプラスポイントです。ロビーで少し話してくださった方が、日本語あんまりわからないんだ、とおっしゃったので子供たちは英語で「ブランコのってもいい?」ときいたり、年齢をきかれて答えたりしていました。

グランパレット函館からの返信

この度はグランパレット函館へご宿泊いただきありがとうございます。
お子様とのご滞在を快適にご利用いただけたことを大変嬉しく思います。
ドリンクバーも気に入って頂けたようで光栄です。
またスタッフとも英語でお話してください!
ぜひ機会がございましたらいつでもご利用くださいませ。

返信日:2024/5/19

norinoripmさん

【じゃらんのお得な10日間】<素泊り>愛犬と一緒にご宿泊 ♪ドックフレンドリールームプラン♪

犬にも人にもよいホテル

2回目の宿泊でした
フロントの方はテキパキ笑顔で好感度最大です
お部屋も広くて快適
バレルサウナで犬と家内と整って最高です
また機会があったらお邪魔します
グランスイート1は別出入り口で犬連れには最適です
2回目なのでうちの子もすっかりリラックスしました

グランパレット函館からの返信

この度はグランパレット函館をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様とわんちゃんが快適にご利用いただけたことを大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ぜひ機会がありましたらまたいつでもご利用くださいませ。

返信日:2024/4/25

Miii11さん

綺麗で広いお部屋

犬と一緒に3階のスイートルームに泊まりました。
写真の通り綺麗で広いお部屋で大満足です!
お風呂も綺麗で広くてゆったりつかれました。
フロントの方はとても丁寧でした!
料金がとてもお安く、驚きました。
また伺いたいです!

グランパレット函館からの返信

この度はグランパレット函館にお越し頂きありがとうございました。
スイートルームのお部屋をお褒めいただきありがとうございます。広々として開放感のある空間と個人的にはソファがとてもふかふかで素敵なお部屋だと感じておりますのでとても喜ばしく存じます。
またスタッフや料金へのお褒めの言葉も重ねて感謝申し上げます。励みになります。
そして何よりもお客様にお部屋でごゆっくりとお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。
ぜひまたお会いできますことを心より楽しみにしております。

返信日:2024/3/11

norinoripmさん

犬と整いました

グランスイート1にペットと宿泊しました
フロントの方は笑顔が素敵でとても親切でした
屋外水風呂が冬季間使えないのは残念でしたが、次回も連泊して楽しみたいと思います
サウナは清潔感があり本格的で、ウエアも借りることができて家内も存分にサウナしていました
最高でした

グランパレット函館からの返信

この度はグランパレット函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、
サウナもお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。
屋外水風呂につきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
暖かい季節にはご使用できますのでまた是非お越しくださいませ。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/3/9

まるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】コメダ珈琲店の選べるモーニングセット付プラン
その他 朝のみ

ファミリースイート、子供は大喜び

函館旅行でファミリースイートを
予約しました!
滑り台やぶらんこ、絵本、お絵描きグッズも
あり子供は大喜び。
清潔感があり快適にすごせました。
駐車場が先着10台しかなかったので心配していましたが、無事停めることがでぎました。
また函館旅行の際は利用させていただきます。

まる様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます!
当ホテル唯一、滑り台がお部屋の中にあるファミリースイートルームを楽しんでいただけてとても嬉しい限りです!
お子様に喜んでいただけて、我々も本当に励みになります。
1階ラウンジにもホワイトボードなど、当ホテルで楽しんでいただけるよう、精進してまいります。
またのお越しを心より楽しみにお待ちしております!

返信日:2024/2/25

245さん

【じゃらんスペシャルウィーク】<素泊り>愛犬と一緒にご宿泊 ♪ドックフレンドリールームプラン♪

わんこ連れで夫婦旅でしたが、とっても良かったです。

わんこ連れでの旅でした、函館山や元町も歩いて行ける場所だし、函館駅の方面も歩いて行ける場所です。部屋も広くてきれいでした。満足しました。

グランパレット函館からの返信

ワンちゃんとのご宿泊をお楽しみいただけたことを本投稿から伺えて、幸いです。
当ホテル付近、特に赤レンガ倉庫のあたりは趣きのある街並みが残っており、お散歩をしているだけでもお楽しみいただけたのではないかと思います。
12月より函館の赤レンガ倉庫のあたりでは大きなクリスマスツリーが飾られました。毎日午後6時よりクリスマスツリーのライトアップと同時に花火も上がります。函館のクリスマスも素敵ですのでまたお越しいただく機会がございましたらそちらもお楽しみいただきたいです。
またいつでもお気軽にご利用くださいませ。

返信日:2023/12/13

ゆうさん

わんこと楽しく過ごせました。

わんこに対してwelcomeな感じで行った時から好印象。写真撮影するスペースもあり楽しく過ごせました。部屋もとても広く綺麗で満足でした。暖かい時期なら屋上のドッグランも利用したかったです。
母とわんことの旅行だったのですが、お茶がなかったので少し残念でしたが、とても満足なホテルでした。

グランパレット函館からの返信

この度はグランパレット函館へお越しいただきありがとうございます。
当ホテルでの滞在をお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。屋上はワンちゃんと遊ぶことができるスペースであるのと、景色を見るのにも良いスポットです。当ホテルのおすすめスポットです。またお越しいただく機会がございましたらそちらもお楽しみいただきたいです。
お飲み物につきましては1階ラウンジにて無料でコーヒーやジュース等を提供させていただいております。お茶は紅茶のパックになりますが、こちらも1階ラウンジにてご用意させていただいております。よりお客様が快適にお過ごしいただけるようお客様の声を参考にして参ります。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
また函館へお越しいただく機会がございましたらお気軽にご利用ください。

返信日:2023/11/29

ももさん

OPENー1周年記念◆期間限定◆お二人で8,010円〈パレットプラン〉 ♪感謝の気持ちを込めて♪〈素泊〉

接客がとても良かったです。

初めての函館旅行に使わせていただきました。
美味しいものがたくさんある函館なので、食事なしプランが私達にはありがたかったです。
部屋も広く清潔感があり、ウエルカムドリンクも種類が豊富で良かったです。
喫煙場所が屋上との事で私は吸わないが一緒に屋上に行き景色を楽しみました。
何よりフロントの女性の接客がとても好感が持てまた函館旅行の際には使用したいと思いました。

もも 様
この度は函館に数あるホテルの中からお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスや設備を楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。
屋上は天気がいい日だと朝日・夕日、星もきれいに眺めることができます。
函館山も目の前にあり、私もお気に入りの場所でございます^^
接客についても嬉しいお言葉、とても励みになります!
函館は北海道の中でも特に四季を感じられる街なので、またぜひ季節の変わった時期にお越しください♪

返信日:2023/11/26

しゅうさん

清潔感のある綺麗なホテル

今回彼女と2人で泊まりましてフロントの女性スタッフさんはホテルではあまり見ないスタイリッシュな感じでした
今の時代には良い感じだなと思い接客も可愛らしかったのが印象的。ドリンクバーもありさらにハンモックのような物もありサービスもGOOD!部屋も想像よりも綺麗で気持ちよく使わせていただきました

しゅう様
この度はグランパレット函館にお越しいただきありがとうございます。
そして。当ホテルのサービスや設備、接客までお褒めの言葉を頂けてとても嬉しく思います。
お部屋でも快適にお過ごしできたようで良かったです^^
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。
数あるホテルの中からお選びいただけましたこと、心から感謝申し上げます。

返信日:2023/11/26

ぽんたさん

とにかくスタッフさんが素敵だった!!!

スタッフの方々の対応がとても丁寧で、ここを選んで良かったです。
駐車場をもう少しわかりやすくしていただけると嬉しいです!!

グランパレット函館からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉、大変励みになります。
駐車場に関しまして、お客様により快適にご利用いただけるよう案内を工夫して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
また函館にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

返信日:2023/11/14

kamakanijpさん

【朝食付】函館と言えば海鮮が評判の「函館朝市」で朝食orブランチはいかが♪

朝食が朝市で食べられる食事付きプラン最高!(お店選択可)

接客、丁寧で良心的
ロビー、自由に飲めるドリンク(アップル、オレンジ、コーヒー)と
              24時間利用可能の製氷機あり。
部屋、狭すぎず快適。洗面エリア、バスタブが広くゆったり使える。
ホテル全体的に清潔感があり不快感が全くなかった。
立地、市電の駅(魚市場通)も近い。函館駅まで徒歩15分。
朝食、朝市のお店とメニューを選んで食べられる朝食が付いててお得。

グランパレット函館からの返信

この度はグランパレット函館をご利用頂きありがとうございました。
快適にお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。
是非またこちらの朝食付きプランでのご利用をお待ちしております。今回お食事頂いたお店以外の朝食も是非トライしてみてください。

返信日:2023/11/8

まめさん

清潔で、広い部屋でゆっくりくつろげました。

キャンペーンで破格の値段で宿泊することができました。部屋は清掃が行き届いていて快適。1階にはコーヒーやジュースのサービスがありました。函館朝市や市電の乗り場も近くて、ホテルから少し歩きますが、24時間500円の駐車場に停めて、翌日はそのまま観光しました。
スタッフの方の対応が優しくて、よかったです。また利用したいと思いました。

グランパレット函館からの返信

この度は当ホテルの1周年記念プランをご利用いただきありがとうございます。
函館での観光をお楽しみいただけたことが本投稿を通して知ることができ大変嬉しく思います。フリードリンクサービスにつきましては10月末より大幅にアップグレードしました。現在ホテル内で食事の提供はできておりませんがおいしいお飲み物を無料で楽しむことができるようになっております。コーヒーマシンのラテ等に使われているミルクは全て函館限定の函館牛乳を使っており個人的にイチオシです。
またお越しいただく機会がございましたらぜひご利用ください。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/2

たかちゃんさん

コスパ最高

いつもは朝食付のホテルにするのですが、たまには朝市場などで好きなものを食べたく、こちらを選びました。ポイントや北海道ラブ割等で、2人分4000円弱でした。宿泊のみと考えると部屋もきれいで過ごしやすく、ホテルの立地もどこに行くにも便利で良かったです。

グランパレット函館からの返信

この度はグランパレットへご宿泊いただきましてありがとうございます。
函館朝市での朝食はお楽しみいただけましたでしょうか。
函館の食事といえば海鮮で朝市が有名ですがほかにもいろんなお店がございます。また函館へお越しいただく機会がございましたら地元のお食事処もお立ち寄りいただきたいです(≧▽≦)
今後もお客様にお喜びいただけるよう努めて参ります。
またのご宿泊お待ちしております。

返信日:2023/11/2

のんたんさん

犬2匹連れて

犬2匹連れて宿泊しました。
中型犬と小型犬です。
館内はゲージがカートで移動です。
バリアフリーなのでカートで問題なかったです。
まずはフロントの方(女性)大変親切で丁寧で最初の応対でかなり安心出来ますね。
ウエルカムドリンクもいろいろあり良かったです。館内も部屋もきれいで周りの音も全く気になりませんでした。部屋の床がクッションフロアーなので犬にも安心です。
屋上にドッグランがあり広くて誰も居ないので貸し切り状態で走り回りました。
朝市や観光地から少し離れてますが車なので全く問題ないです。
しいて言えば空調が暖房に切り替えになっていたのか、部屋が暑めだったのでサーモを下げましたが冷風は出てこないので寝るまで窓を開けてましたが網戸がないので少し気になりました。そんなに虫入っては来ませんでしたが。
函館山のロープウェイがメンテナンス中で止まっていたのですがフロントの女性が親身になっていろいろ調べていただきお陰様で綺麗な夜景を見ることが出来ました。
とても快適に過ごせました。
犬連れの方にはおすすめです。

のんたん 様
この度はグランパレット函館を選んでいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋やサービスを褒めてくださりとても嬉しく思います。
客室の空調設備に関しまして、冷暖房を1か所で操作しているためこの時期は暖房のみになっており、ご快適に過ごしていただけるよう工夫してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
私もお客様とお話しできたこと、可愛いワンちゃん2匹でお越しいただいてとても癒されました。
函館山も皆さまで綺麗な夜景を見られたとのことで良かったです!ロープウェイも素敵ですが、
車で行く道のりもとっても素敵なのでお楽しみいただけたようで本当に嬉しいです。
のんたん様にまたお会いできますことを楽しみにしております^^
金子

返信日:2023/11/1

しんさん

〈素泊り〉お気軽にご宿泊 ♪ スタンダードプラン

宿泊料金が安い。

お部屋は広く、お風呂とトイレの中に洗面台が別に有って、使い易かった。
夜は静かで寝やすかった。
夕食を食べに歩いて、10分位で美味しい店に行けました。
又、泊まりたいです。

グランパレット函館からの返信

この度はグランパレット函館へご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたことを大変うれしく思います。
函館は海鮮もお肉も豊富でして函館にお越しいただき食事もお楽しみいただたことを大変うれしく思います。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また函館へお越しいただく機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ。

返信日:2023/9/8

ちーさん

〈素泊り〉お気軽にご宿泊 ♪ スタンダードプラン

スタッフさんの対応がきもちいいホテルです

夫婦2人で、素泊まりでしたが、お部屋も綺麗でベッドも気持ちよく大変満足でした。スタッフさんのフレンドリーな対応も良かったです。リピーターになります。

グランパレット函館からの返信

この度はグランパレット函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が快適にご利用いただけたことを大変嬉しく思います。
機会がありましたらまた是非ご利用くださいませ。

返信日:2023/8/28

くまりえさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〈素泊〉◆期間限定の10%OFF◆お得にゆったりSTAY!

リーズナブル!

過剰なサービス省いて、宿泊だけを求めていたので、充分満足です!函館牛乳おいしかったです♪できれば化粧水と乳液があってほしかったです。

グランパレット函館からの返信

この度はグランパレット函館へお越しいただきましてありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
またフリードリンクサービスを気に入っていただけて幸いです。
函館牛乳は当ホテルでもこだわっておりましてそちらを気に入っていただけて大変嬉しく思います。
またお越しいただく機会がございましたらぜひご利用いただきたいです。
化粧水と乳液についてご要望いただきありがとうございます。
お客様の声を参考にホテルを良くしていきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/8/26

えいちゃんさん

【直前割引】当日限定でお得に泊まろう♪シンプルプラン〈素泊〉

部屋が広く良かった!

ノーマルツインの割に広くてくつろげました。風呂とトイレが別になっていれば更に良いと思います。また函館に泊まる事があれば利用します。

グランパレット函館からの返信

お客様が快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
函館での滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
お楽しみいただければ幸いです。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/12