宿・ホテル予約 > 茨城県 > 大洗・ひたちなか > 大洗・ひたちなか >

民宿旅館 いそやの口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  大洗・ひたちなか >  大洗・ひたちなか

大洗の海が目の前、大洗磯前神社下の磯料理の素朴な小さな宿!

大洗鹿島線大洗駅から車・タクシーで5分

民宿旅館 いそやのクチコミ・評価

男性 / 50代 その他

六甲 太郎さん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】素泊まり 食事なしプラン
和室 食事なし

ガルパン おじさん達の聖地巡礼

5年前に初めて大洗へ行った時にもお世話になりました。
おもてなし精神で食事付きにして頂くと食べ切れない位出して下さいます。
小食なので今回は素泊りで外で食事を頂きました。
お風呂は湯船にお湯をためるだけで追い焚きはできません。ドライヤーはありましたが歯ブラシはなかったです。
神磯に近いので海からの日の出を見に行くには便利です。
車は前日の方々がチェックアウトされた後ならお願いしたらチェックイン前でも置かせて頂けます。

男性 / 30代 出張

ぶるーりっじさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】 ガルパングッズ付き 素泊まりプラン

やっぱり好き

何度めか覚えていませんが趣味を兼ねた出張に利用させて頂きました。
毎回どのガルパングッズを貰うか悩んでしまいます。
今回も早起きして日の出をと思いましたが残念な天気で。
少しずつ変わって行く大洗の町並みが好きです。
大洗駅が綺麗になって観光案内所やレンタサイクルが出来ていました。
次も利用したいと思います。

男性 / 40代 その他

I-401(イオナ)さん

2021年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】 ガルパングッズ付き 素泊まりプラン
和室 食事なし

ガルパンおじさんに最適♪

いつも、お世話になってるお宿です♪
大洗に帰って来るたびに安心ホッと出来る和室と美味しいお煎餅を用意してくれますw
近くには、大洗磯前神社や海に出ると神磯の鳥居があります♪
また、ガルパンおじさんに堪らないウサギさんチームのウサギ小屋も完備してますb
ホントに良い場所でまた行きたくなります♪

男性 / 50代 一人旅

けんちゃんさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】2名様に一台小舟盛付き磯料理プラン GOTOキャンペーン対応

アニメファンの方はおすすめ

私は大洗海岸と神社お参り目的で行きました
鳥居の真横がこちらの民宿になり朝起きてお参りと海岸沿いを散歩しました
アニメの舞台になったとか
マスターには申し訳ないぐらい海鮮料理を出して頂きましたが
食べきれないほど出てきました

女性 / 50代 夫婦旅行

shiさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】素泊まり 食事なしプラン GOTOキャンペーン

日の出

日の出をみるために、磯前神社の近くなので決めました
道路を渡ればすぐ海なので、良かったです、
素泊まりしかプランがなかったので、食事もたべたかったです
部屋が、奥の部屋だったので、カビ臭かったのが辛かったです、

女性 / 60代 夫婦旅行

みみさん

2021年5月宿泊
【じゃらん春SALE】素泊まり 食事なしプラン GOTOキャンペーン
和室 食事なし

牡蠣 はまぐり食事処まで海を見ながら10分

宿はかなり古いですが部屋 トイレ 風呂 洗面所清潔で気持ち良かった
です。夜は波の音がザブーン ザブーンって聞きながらぐっすり寝れました

男性 / 40代 一人旅

r4-snowさん

2021年5月宿泊
 【じゃらん春SALE】朝食付き夕食なしプラン GOTOトラベルキャンペーン
和室 朝のみ

チェックアウト時間は9時です。

今回で、いそやさんを利用させていただくのは7回目になります。
こちらのお宿はチェックアウトの時間が9時になっていますので、気を付けて下さい。
朝ご飯の量はかなり多いです。
ご飯のお替りも自由なので、かなりのヴォリュームです!
Wi-Fiスポットも有るので困りません。
以前宿泊した時より繋がりやすくなっていました。
また利用させていただきます。

男性 / 30代 出張

ぶるーりっじさん

2021年4月宿泊
【じゃらん春SALE】ガルパングッズ付き 素泊まりプラン GOTOトラベルキャンペーン対応

仕事と趣味

水戸出張の際には趣味を兼ねて利用しています。
お風呂はガルパンの聖地になっいる温泉施設へ
夕御飯もガルパンの聖地になっているカツのお店かお好み屋さんへ
朝は早起きして日の出を見る。
次は夕食付きのプランにしたいと思います。

男性 / 30代 一人旅

レオさん

とてもいい宿です

海に近く、駐車場もあります。
接客がとても良かったです。
部屋も綺麗で、アメニティも良くて、暖房もついてます。

女性 / 60代 一人旅

ともさん

2021年4月宿泊
【じゃらん春SALE】ガルパン いそやオリジナルグッズ付き あんこう鍋プラン(朝食なし)
和室 夕のみ

神社前

食事の量が多すぎて食べきれなかった
鍋物を期待していたが、あまり煮えていないようで人参が固くあんこうも期待外れ量より質で改善をお願いしたい
料理の質を期待する方は無理かも

男性 / 50代 出張

兄貴さん

2021年4月宿泊
【じゃらん春SALE】2名様に一台小舟盛付き磯料理プラン GOTOキャンペーン対応

食いきれん!

ひたちなか市で仕事のため近くの宿泊施設を探した所、車で30分くらいの大洗に宿をとる事となりました。大洗は初めてで口コミと値段で探した所いそやさんでお世話になることとなりました。写真でいそやさんの場所を見た所、隣に磯前神社のデカイ鳥居が写っていて目の前には岩場に鳥居のあるスポットもあることから着くのが楽しみでしたが着いてビックリ!想像以上にいい場所に宿がありみんな驚いてました。岩場の鳥居は日の出も綺麗に見えて大満足でした。民宿なので宿としては多くは期待しませんでしたが、女将さんがとても温かく迎えてくれてとても居心地のいい宿でした。ビックリしたのは食事の品数と量で肉体労働者の自分たちでさえ食べきれないくらいの量でした。朝食にも刺し盛りが付き海辺にある宿ならではのおもてなしでした。仕事で朝食時間も早くしてもらいありがとうございました。今度はゆっくり休みを取ってお邪魔します。

男性 / 10代 友達旅行

Gent Jawnsさん

2021年3月宿泊
和室 夕のみ

やはりガルパン好きのサンクチュアリ

今回の宿泊は丁度半年ぶり2回目であったが、やはりガルパン好きにとってたまらない宿であった。
中の装飾は他の追随を許さぬレベルでガルパン一色だ。タペストリーやポスターは勿論、ガルパンファン用の休憩所まで併設されている。
我々が宿泊した3/8といえば、ガルパンファンなら誰もが知る「澤の日」である。この宿には作中の登場人物である澤梓ちゃんのパネルが設置されており、名前からこの日が記念日となっている。
コロナ禍で例年のような賑やかさはなかったが、記念すべき日に宿泊できて満足した。宿の方が澤ちゃんを我が子のように考えていたのが印象的だった。
通常の旅行客の為にも、他の点についても少々言及しておく。
まずはロケーションである。この宿は、大洗を代表する観光地である磯前神社から歩いて数秒の場所にある。観光拠点として有力候補になりうると思う。
続いて食事である。夕食時に名物のあんこう鍋を食したが、普段の夕食プラスのあんこう鍋とは予想外だった。
この宿はもとより圧倒的物量のご飯で有名で、食べ切れない人も少なくない。全ての料理が美味しかったが、腹のキャパがない私には非常に苦しかった。
他の点に関しても特段問題はなく、快適な宿泊となった。風呂や部屋は普通の民宿と同じ感じだが、清潔感等に問題点はなかったと思う。
今回も素晴らしい旅行の一翼を担ってくれたと思っている。ガルパンへの熱が冷めない限り、3度目の宿泊もしたいと考えている。

男性 / 40代 一人旅

r4-snowさん

2021年1月宿泊
 【じゃらん冬SALE】朝食付き夕食なしプラン GOTOトラベルキャンペーン
和室 朝のみ

飯の量が半端なく多い!

何度も利用させていただいています。
いそやさんは、飯の量が半端なく多いです。
そして美味しい。
Wi-Fiスポットも完備されています。
部屋にティッシュが無かったので置いてもらいたいです。

男性 / 50代 夫婦旅行

kazuさん

2020年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】 あんこう鍋と小舟盛り(2名様に1つ)付き磯料理プラン

また絶体に戻って来ます。

大洗に行くのは、初めてでしたが、ここに宿泊して大正解でした。先ずは、夕食の料理のレパートリーが、豊富でとても嬉しいです。何を食べても美味しかったです。また食事処で常に自分達の世話をして頂いた女将さんにも感謝申し上げます。部屋も凄くいい感じで快適でした。昭和生まれの自分にとって懐かしくもあり落ち着きました。また是非、大将の絶品料理を食べにこちらへ泊まりたいと切望しております。

女性 / 40代 一人旅

やっしーさん

2020年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】2名様に一台小舟盛付き磯料理プラン GOTOキャンペーン対応

食事はボリューム満点

口コミどおり、食事は品数が多くボリューム満点でしたが、おいしいかというと特にそうでもないです。
 全体的に雑然とした民宿という印象、料金がそれなりに高いので、また行きたいとは思いません。