宿・ホテル予約 > 茨城県 > 大洗・ひたちなか > 大洗・ひたちなか >

民宿旅館 いそやの口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  大洗・ひたちなか >  大洗・ひたちなか

大洗の海が目の前、大洗磯前神社下の磯料理の素朴な小さな宿!

大洗鹿島線大洗駅から車・タクシーで5分

民宿旅館 いそやのクチコミ・評価

とにかく海の幸をたくさん食べたい私にはぴったりでした!

とにかく食事の量があり、美味しい料理をお腹いっぱい食べることができます。朝食も刺身付きでボリュームたっぷりでしたので大満足です。大洗は美味しいものが沢山ありますが、ここに泊まる前にはあまり間食はしない方がいいと思います。そのぐらいボリュームがすごいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】 2名様に一台小舟盛付き磯料理プラン GOTOキャンペーン

食べきれる人はいるのか?

正直、食べきれる人はいるのか…と思う量のご飯でした。夕食時、用意されていた白米を食べようとおひつに手を伸ばしたら、宿の方から「ご飯を食べると全部食べきれないから、ご飯は食べないで」と止められ、おかずのみで頂きました。どれも美味しかったのですが、白米と一緒に頂きたかった…。他の宿泊客の方も食べきれていない様子でフードロスが気になりました。総合的によいお宿だと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

最高の宿

大洗磯前神社の朝日を見たく予約しました。
久しぶりの民宿でしたが、入口辺りはごちゃごちゃした感がありますが、部屋などは綺麗に掃除されていてゆっくり過ごすことが出来ました。
口コミで夜ご飯や朝ごはんは食べきれないと書いてありましたが、想像超えすぎる量で、頑張っていただきましたが、完食は出来ませんでした。とても大満足でした。
またいつか必ず行きたい宿です。
皆さんにもオススメできます。
ホテルのおもてなしを求めている方にはオススメは出来ません。
田舎のおばあちゃんのお家のような感覚です。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

部屋の真ん中に虫が死んでました。

部屋の真ん中に虫が死んでました。非常に不快でした。この事実を投稿するべきなのか?っと悩みましたが、改善して欲しいので投稿させて頂きました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】素泊まり 食事なしプラン GOTOキャンペーン

ガルパン好きのサンクチュアリ

この宿泊施設は大洗町を舞台としたアニメ「ガールズ&パンツァー 」に登場する高校1年生6人組のウサギさんチームなる面々を応援している。大洗の町に点在するキャラパネルのうち、ウサギさんチームのリーダー澤梓ちゃんのパネルが設置されていたり、ガルパングッズでぎっしり詰まった休憩所があったりするところからもその愛情の注ぎ方がわかる。今回そのウサギさんチームを好く大学生2人で宿泊したが、実に楽しい時間を過ごせたと思う。まさに「ガルパン好きのサンクチュアリ」であった。なおガルパン好きでなくても、歩いてすぐの場所に大洗磯前神社があるので、観光の拠点として最適だと思う。海からも非常に近いので、充実した時間を過ごせるだろう。
部屋に関しては、窓から海が見えるなど好ロケーションであった。見事な日の出も客室から見られた。道路に面していて車やバイクの音が聞こえるが、過ごす上では特に問題ないと思う。夕食については、評判通りの物量であった。常陸牛や新鮮な魚介を食べることができたが、食べ切るのには苦労する人が多いだろう。風呂は普通の風呂である。湯加減がちょうど良く調整されていたので疲れを取れた。接客やサービスについては何の問題もなかった。夕食後も休憩所を使用させて頂いたので、個人的には大変満足している。清潔感に関しては、民宿ということでグッズ等様々なものが置かれているが、衛生面などで問題はなかった。総合的に見て、非常に素晴らしい民宿であった。自然とまた宿泊したいと思える宿であった。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】ガルパンいそやオリジナル宿泊特典グッズ付き 夕食付き 朝食なしプラン GOTOキャンペーン

和室 夕のみ

いい宿です。

神社参拝が好きで、いつも一人旅をしています。
その意味では、最高のロケーションです。
なにしろ神社の鳥居のすぐ隣ですから、そんなありがたみも感じちゃいます。
オーシャンビューなら申し分ないですが、これは海から道一本へだたるので、ちょっと残念。とはいえ、海まで30秒です(車には気を付けて)。
ただ、部屋は和室で広いし、清潔だし、コスパは良いし、文句なしです。
夕食は、美味しいんだけど、すごい量で、全部いただくつもりだったので、好きな物は最後派の私は、牛肉や、鮭ハラスの塩焼きや、蟹フライなど、もう一口も無理で、とにかく夕食は、残すと後悔しそうな物から食べましょう。
この地が舞台の漫画に特化した宿なので、本当にそのファンか、自分の様に、別に気にならない、という人でないと無理だろうけど、食事のために宿泊するというのもアリの宿です。

【2020年08月宿泊  一人旅】

夕食が美味しくて大量

建物は年季が入っていますが、とてもキレイにされていて何の抵抗もなく過ごせました。何よりご飯が美味しくて、量も多く、沢山食べるのでいつもバイキングにしてしまう我が家がいっぱいいっぱいになるほどでした!(なので遅いお昼やおやつなど食べてから行くと後悔します。)次回は冬のあんこう鍋を食べに行きたいと思ってます!宿だけでも大変満足な旅となりました!ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

お魚を満喫したい方におすすめ

民宿ですので旅館やホテル並のサービスを求める方には不向きです。古い施設ですが掃除は綺麗にされています。田舎のおばあちゃん家に来たという印象。お風呂は近隣の温泉で済ませたので評価していません。
このお宿はお魚を満喫したい方におすすめです。刺身、揚げ、焼き、蒸し、さらにはお肉ととんでもないボリュームで出てきます。
大人2人小学生1人で予約していましたが、食堂に通された時はどれが子供のかわからないボリューム。まるで間違い探しのようでした(笑)宿のお母さんより「お姉ちゃんのはケーキがある席よ〜」と言われ、やっと分かった程。煮物が少し少な目なのと、先付の酢の物がマカロニサラダに替わっていたぐらいで大人と変わらないボリューム。あれぇ??と驚いている所に「これはお父さんとお母さんの分ね〜」と舟盛り登場。すごいボリューム。あぁ子供は刺身ないのね。と納得している所に「はい。お姉ちゃんはこっちね〜」と皿盛りの刺身が!しかも舟盛りを半分にしました。の量です。
子供料金は大人より1,000円ほど安かったのに…と申し訳なくなる程。朝食は大人と全く同じでした。
娘は小さい頃からお魚が好きで喜んで食べていましたが、逆にハンバーグやエビフライ等のお子様料理を望んでいる方は事前に確認が必要かも。
旅館やホテルのような手の込んだものではありませんが、心尽くしの品々が並びます。本当に良い宿でした。絶対リピートしたいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】2名様に一台小舟盛付き磯料理プラン

• hiroさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/13

初民宿でした。

民宿なので部屋や風呂など建物に関しては星を多くつけられませんが…
料理は食べきれない程出てきました。
チェックイン前に観光地でつまみ食いなんかしない方がいいかと…
少し早く起きたなら隣の神社で心を浄めて海沿いを散歩すれば更に朝食が美味しくなりますよ。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】2名様に一台小舟盛付き磯料理プラン

走り屋でも温泉に入ります。

料理、真面目に覚悟して下さい。食いきれません。腹パンパンになります。朝から普通に刺身が出ます。夕飯は宿と腹の戦場になります(^o^;)また必ず伺いますね。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

2回目以降の大洗旅にはサイコー

いそやさんはガルパンファンにとって最高な宿だと思います。入ってから、ってか入口の横にある「休憩所」がギャラリーになっておりそこからトップギアで楽しい。そして宿に入ってから部屋まで一面ガルパングッズ。店主さんもガルパン好きなのが伺えるほど宿で暇になる時間がひとつもありません。また、グッズがもらえるプランでしたので、オリジナルグッズもまた最高のおもてなしでした。
が、部屋の中は普通より古め、風呂は一組ずつの狭さ、内装の老朽?でギシギシいってるので初めての大洗や、旅になれていない方は少し面食らうかもしれません。またお子さんがいる場合は少し微妙かもしれません。しかし古いとはいれ古いながらの清潔感を感じ、私としては不快になりませんでした。
立地は磯前神社のすぐ下で、アクアワールドや幕末と明治の博物館等定番観光地や商店街等ガルパン聖地巡礼には申し分ありません。
またなんと言っても噂に聞いていた朝飯のボリューム。前日の夜にしこたま酒を飲んだということもありますが普段から大飯食らいの私でもキツかったです。でもアホほど旨い!結局全部たいらげました。
大洗旅行の拠点として申し分なし、なんならいそやさん目当てでも充分です。
最後に注意点として、大洗の夜ですが、昨今の事情もあいまって食事処が早く閉まってしまうためいそやさん周辺で早めに済ませるか車で水戸市方面に出た方が良いと思います。
次は晩御飯も注文してみようかな。
以上

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ガールズ&パンツァー  朝食付き 夕食なし宿泊特典付きプラン

驚くべき料理!

民宿と言うことで、部屋などには期待していませんでしたが、充分に広くてエアコンもテレビもあって、不満はありません。
こちらの素晴らしい点は、料理です!
夕食は食べきれないほどの、舟盛りから始まってローストビーフに天ぷらに鯛の塩焼き、海鮮と野菜と豚肉の蒸し焼き、ビーフのバター陶板焼き……すべて美味しくて、夕食だけで宿代は払った感じです。
朝食も素晴らしく、カサゴの塩焼きは絶品!刺身もあったしスクランブル・エッグにハム。ベーコンとほうれん草のソテーなどなど、すべてが美味しくてボリューム満点でした。
ここに泊まるなら、素泊まりは惜しいです。是非、料理付きのコースにしてください。
質量共に大満足でした。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】2名様に一台小舟盛付き磯料理プラン

• r4-snowさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/05/13

うさぎさんチーム推しは、是非泊まってみて下さい。

今回でいそやさんを利用するの4回目になります。
朝食付きプランにしました。
いそやさんの朝食は凄い量で、更に美味しい。
前の日の晩ご飯は軽めにしておいた方が良いと思います。
Wi-Fiも有るので満足です。
また利用します。

【2020年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】朝食付き夕食なしプラン

和室 朝のみ

すごい量の夕食です。

あんこう鍋が食べたく宿泊しました。
お昼ごろに到着し、チェックイン前ですが車を停めていいかと聞くと、OKでした。
徒歩でいろいろ回れてよかったです。
夜ご飯は、口コミをみてすごい量だと覚悟していました。
が!それ以上でした!
こんなにたくさん出る宿は初めてです!
頑張りましたが、残す羽目に。
本当申し訳ありません。(涙
どれも美味しかったです。
またあんこうの季節に訪問していです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】あんこう鍋と小舟盛り(2名様に1つ)付き磯料理プラン

• SINさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/19

大洗の定宿

磯前神社のすぐ横にあるこちらの宿はもう何度も利用させていただいております。
ご飯も美味しいのですが、ボリュームありすぎて年齢的に辛いのでこのところ素泊まりでの利用です。
朝、神磯の鳥居に歩いてすぐに行けるロケーションがお気に入りです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】素泊まり 食事なしプラン

お世話になりあした

今回は日の出を見るのが目的の旅行で、目の前のいそやさんが取れて窓からいつ寒い中出るのかタイミング見れてよかったです。
朝食は噂通りのボリュームで満足でした。

【2020年02月宿泊  一人旅】

アンコウ鍋目的

磯崎神社下から一分。看板は食堂も掲げていたが、宿泊のみ。
2階建。トイレ、風呂、洗面所は共有。
10畳ほどの部屋に一人。大型TVも大人数用(きれいな画面)
体調不良で特別早めに入室させていただいた。
夕食までひたすら休息。
値段に対して豪華な夕食。刺身も新鮮。
メインのアンコウ鍋はみそ仕立てで美味。
体調不良で完食できなかったのが残念。
朝食のあじの干物も立派・脂がのってうまい。
散策は海岸の鳥居。神社。水戸の偕楽園などと組み合わせての気楽な旅に
お勧め。
民宿旅館なので施設は期待しないでください

【2020年02月宿泊  一人旅】

廊下の臭い以外は満足でした

建物、設備は古いですがお掃除はしっかりされていました。民宿に近い感じで接客はアッサリでした。徒歩圏内にコンビニや地元系飲食店もありお食事なしプランでも心配はない環境です。
    難点は居室前の廊下の臭いで共同のおトイレが1階なのにかなりキツイ臭いが漂っていました。観光やお仕事メインで宿では寝るだけなら気にせず過ごせると思います。
    神社周辺のお宿の中でも格安プライス☆居室のコンセントも多く、大きいテレビもあり、従業員の方とはチェックインとアウト時の挨拶くらいの関わりなので、気楽に泊まれるお宿です(^^)

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】素泊まり 食事なしプラン

和室 食事なし

トイレは共同ですが、設備が新しくなってました

車の走行音が気になる人は、耳せんかノイズキャンセリングヘッドフォン等が有用です。
煎餅とお茶はサービス、自販機が外にあります。
浴衣が部屋にあり、冷暖房はエアコン。
洗濯機と洗濯場があって、すぐ洗える環境が整ってます。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ガルパン グッズ付き 素泊まりプラン

和室 食事なし

アニメには登場してませんが近くに聖地はたくさんあります。

友人に勧められるがままに見始めたガールズ&パンツァーの聖地巡礼で利用しました。宿のご主人も物腰柔らかい人で1泊しか使わないのが勿体ないほど。
浴場はありますが聖地になった銭湯に行った為利用してません
次はもっとゆっくり訪ねたいですね
朝ごはんが非常に多いので覚悟の上ご利用を・・・

【2019年12月宿泊  一人旅】

大変良かったです

今回久々の正月休みということで友人と利用しました。
ガルパンの澤梓が好きで、この旅館に泊まればグッズが貰えるとのことでそれが目的で宿泊しました。
結果としてはそれも満足でしたが、部屋も広く素泊まりの代金も安くグッズを抜いてもとても満足のいくものでした。
あんこう鍋が売りとのことなので次回利用の際は是非そちらもいただこうと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】ガルパン グッズ付き 素泊まりプラン

あんこう鍋が食べたくて

ガルパンファンって程では無いけど最終章とかも観て大洗に行きたくなったのがきっかけです。あんこう鍋を食べてみたくて思い立って1日前に急遽予約入れさせて頂きました。
お料理の量が半端ない!!あんこう鍋、お肉バター焼きの鍋、海鮮蒸し焼きの鍋、刺身舟盛り、先付け、サラダ、揚げ物、焼き魚!
素晴らしい!でも女性やお年寄りにはとてもじゃ無いけど食べきれません。お腹一杯でお料理残してしまいました…ごめんなさい。
肝心のお味ですがとても美味しいです。特に海鮮!
朝は残ったあんこう鍋を雑炊にして頂きました朝もバッチリ多いです笑
お宿については古いですがとてもキレイにされてます。雰囲気で言ったら小学生の頃の移動教室みたいな感じ
お風呂は鍵をかけるのですが、次の方来ないかなって…気を使ってしまう私がいました笑
料理の量と味、宿の立地等から金額設定…つまりはコスパ!凄くいいです。こちらはまた行きたい宿ですねーお邪魔しましたー!

【2019年12月宿泊  友達旅行】