宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

ABホテル奈良の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

和洋バイキング朝食、男女別大浴場、ネット接続無料♪

JR奈良駅東口より徒歩約2分・近鉄奈良駅より徒歩約15分

ABホテル奈良のクチコミ・評判

米さんさん

清潔で気持ちいい

出張で利用させてもらいました。水回りが綺麗で気持ちよかったです。朝食は品数は確保されていますが、普通のイメージでした。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】14日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】 シングル 朝のみ

パミパミさん

とても良かった

部屋の騒音はなく、とても静かで、気持ちよく過ごせました。
朝は、ちゃっとした無料バイキングで、美味しかった。
無料嬉しいです。
駐車場も空いていれば、1日500円です。
シーズンを除けばお安いホテルでGoodです。
良い旅になりました。

【宿泊プラン】じゃらん限定♪ダブルベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】 ダブル 朝のみ

ひまわりさん

ゆっくり過ごせました

全体的に、キレイで気持ち良く、子ども達も楽しく過ごせました。
大浴場は、思ってたより広くなかったので
子どもは少し残念そうでしたが、
部屋にトイレと分かれているタイプのお風呂があり、大浴場に入った後に部屋のお風呂も楽しめて喜んでいました。
外の飲食店も、徒歩でいけ、沢山あったので
困りませんでした。
奈良に行く機会があったら、是非利用したいです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★デラックスツインベッドプラン★ファミリーにおすすめ★【健康朝食・大浴場無料】 ツイン 朝のみ

あやティンさん

奈良の旅

3名で利用出来る部屋が快適なホテルなので、毎回利用させていただいております。
2連泊プランが喫煙だった為、1泊と1泊の禁煙トリプルで予約。
チェックイン時、経緯を話すとフロント係員の態度が困惑。
もう少し、スマートに対応をしてほしかったです。
結果、連泊同室に。
いつものように清掃不要でチェックインをしました。
翌日の朝、9時半。
客室のドアをノックされ、男性の清掃係員が「シーツ交換はいらないですか?」との問いかけ。
連泊で清掃不要、仮にチェックアウトでも10時。
9時半にノックをされ、確認されることに違和感を覚えました。
他の部屋も回っていたようなので、フロントへ電話したところ、寝起きのような女性係員の対応でした。
今までにないことだったので、驚きました。
3日間お世話になり、客室を出て、廊下を歩いていると、女性清掃係員の方がとても気持ちよくご挨拶をしてくださいました。
また、次も利用させていただきたいと思いました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

ABホテル奈良からの返信

この度はABホテル奈良をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの配慮が足りず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂いた貴重なご指摘を再発防止となるようスタッフ一同に周知させて頂きます。
次回ご利用される際にはよりご満足いただけるようなサービスを提供できるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

はるさん

行き届いた清掃

一人旅の一泊で利用。まだ新しいためか、とても清潔。清掃が行き届いている様子で、居心地がよい。
ベッド頭上にコンセントが2つ。とてもありがたい。自室の椅子は革張りで風呂上がりにも不快感はない。ハンガーが多めなのも助かる。
風呂は脱衣所も含め広くない。大人7人も来たらいっぱいに感じるだろう。女性風呂が別フロアに分けられてるのも良い。
朝食は、過度の期待をしなければ納得できる内容。また利用しても良いと思う。

【2019年10月宿泊  一人旅】

ABホテル奈良からの返信

御滞在中は心地良くお過ごし頂けた様で何よりでございます。
浴場につきましては多くのお客様にご利用いただいており、時間帯によっては混雑してしまうことがございまして快くご利用いただけなかったのであれば大変心苦しく思います。
再度ご利用頂いた際にはよりご満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

むつみさん

きれいなホテル

とってもきれいなホテルでした。
風呂は部屋のは入らず、大浴場に入りました。気持ちよかったです。
朝食も美味しかったです。
大満足です。
これは自分たちのミスですが、大人二人+4歳+1歳の4人では幅140cmのダブルベッドでは狭く、パズルのように寝ました。そこは失敗。
到着が遅く駐車場(500円)が空いてませんでしたが、斜め向かいのコインパーキングで700円で停めれて良かったです。200円の差で済んで良かった。
金曜日だったからかな?土日はもっと高いし、満車の可能性高いです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

ABホテル奈良からの返信

大浴場、朝食バイキング共に多くのお客様からご好評頂いております。
お客様にもご満足頂けて大変嬉しく思います。
行楽シーズンも近づきお車でご来館されるご家族の方が増えておられます。
駐車場に関しましては先着順となっておりまして、ご利用できなかったお客様にはご不便をおかけして大変申し訳ございません。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

shinyaさん

JR奈良駅なら近くて便利

何度目かの利用です。奈良公園や東大寺、春日大社などとは少々離れていますが、JR奈良駅から徒歩数分と非常に便利な立地にあります。近鉄奈良駅からは、少し離れていますのでご注意を。また、この宿は大浴場があるので、ユニットバスと違い身体を休めることができて気に入っています。朝食は時間帯にもよるでしょうが、無料ということもあり混雑しています。夏休みの土曜日宿泊ということもあり、料金は割高でしたが、他の宿も同様なので仕方ありません。

【宿泊プラン】ツインベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】 トリプル 朝のみ

ABホテル奈良からの返信

この度もABホテル奈良をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル大浴場を気に入っていただけで大変嬉しく思います。
朝食バイキングは皆様にご好評頂いており、お言葉の通り時間帯によっては混雑することも
ございますが、お客様がお不便な思いを出来る限りなさらないようにスタッフ一同より良い
サービスを心掛けてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

よっしーさん

駅チカ

駅から徒歩圏内で、部屋も思っていたより広く感じました。外風呂もセキュリティがしっかりしていて、安心して入れました。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】3日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】 シングル 朝のみ

ABホテル奈良からの返信

この度はABホテル奈良をご利用くださりまことに有難うございます。
女性浴場には防犯のために暗証番号の入力が必須となっておりますので、安心してご利用頂けると存じます。
また駅からも徒歩数分の立地にございますので大変便利で多くのお客様にご満足頂いております。

ともくまさん

部屋が良かった

ダブルの部屋でゆっくりできました。駅からも近いので良かったです。キレイなホテルでした。奈良に行くならまた泊まりたいです。

ABホテル奈良からの返信

この度はABホテル奈良をくださりまことに有難うございます。
当ホテルでは様々なお部屋タイプがあり、JR奈良駅からも数分の立地にございますのでお仕事からご旅行まで様々なお客様にご利用頂いております。
また奈良へお越しの際にもご利用頂けます様にサービスや施設の充実に努めて参ります。

す〜ちゃんさん

とても綺麗

駅近で、結構綺麗でした。
朝食も普通に美味しい。
普通に宿泊するには駅にも近いし、この値段でしたら充分以上です。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】7日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】 シングル 朝のみ

ABホテル奈良からの返信

この度はABホテル奈良をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
もっと快適にお客様にお過ごしして頂けます様、サービスの向上に努めて参りますのでこれからもABホテル奈良を何卒、宜しくお願い致します。

よしまるさん

朝食半端ないって

ビジネスで利用したので、淡々と予約して宿泊したのですが、朝食バイキングは特に素晴らしかったです。どこぞのリゾートホテルかと思ってしまうほど充実でした。朝からラーメンを食べちゃいました。
また泊まりたいホテルです!おすすめです。
あと、お風呂も気持ちよかったですね〜

【2019年09月宿泊  出張】

ABホテル奈良からの返信

この度はABホテル奈良をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食バイキングは、全てではないですが毎日違ったものを提供させて頂いております。
また当ホテルをご利用になられる際には、以前とは違った朝食を召し上がって頂けますと幸いです。
またのご来館、心よりお待ち申しております。

グレンリベット12さん

非常に満足

奈良への一人旅の際に初めて利用しました。
まず立地は、駅から近くてほとんど歩かなくてよいので助かりますね。
部屋はホテル側の好意で少し広めの部屋に変えてくれました。
そのせいか室内は広いし、トイレやシャワールームなども新品同様で文句なし。
設備やアメニティも必要な物が全て揃っていて何も不便は感じませんでした。
期待していた大浴場は、広さも充分で快適でした。
総じて、値段もそれほど高くなかったですし、非常に満足できました。
正直、自分が一人旅で泊まったホテルの中では、一番印象が良かったです。
また奈良に来ることがあれば、ぜひ再訪したいと思いました。
以上

【2019年09月宿泊  一人旅】

ABホテル奈良からの返信

お客様にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
立地の良さに関しましては多くのお客様からご好評を頂いており、
再訪される際には是非ABホテル奈良で旅の疲れを癒して頂きたく存じます。

みっちゃんさん

お風呂

朝食もついていてお値打ちでよかったのですが
気になったことはお風呂です。
大浴場があるのですが小さめでした。
数が少ないのでロッカーもシャワーも順番待ちでした。
込み合う時間は人数制限とかした方がよいかと思いました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】14日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】 ダブル 朝のみ

ABホテル奈良からの返信

御不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なご指摘を今後より良いサービスを提供していくための
課題として検討させて頂きます。

ずぅんさん

関西旅行のうちの2泊で利用させて頂きました。
昨年の奈良旅行でお世話になり、フロントの男性スタッフの方の気配りなどとても心地よく滞在させて頂いたので今年もお世話になりました。
昨年もいらっしゃったフロントの女性の方がチェックイン時に対応してくださいました。(もし別の方でしたらすみません…)
今回とても気持ちのよい接客で、お部屋の件もありがとうございました!また2日目ホテルに帰ってきた時も、こちらの女性の方に笑顔で挨拶して頂きました。奈良の観光地もでしたがこちらのホテル滞在でも、奈良がますます好きになりました。
そして変わらず、部屋や大浴場はキレイに清掃されており、とても快適に使わせてもらいました。
また奈良に行くときは必ず利用させて頂きます!

【2019年09月宿泊  一人旅】

ずぅん様
この度も、ABホテル奈良をご利用頂き、誠に有難うございました。
ずぅん様のことも、前回の口コミのことも、よく覚えております。
女性スタッフは、ずぅん様の仰られる通り、昨年もいたスタッフでございます。
その女性スタッフは、お客様に少しでも喜んで頂けるよう、本当に努力しております。
ずぅん様から頂いたお褒めの言葉を伝えると、心震えるほど、喜んでおりました。
奈良をますます好きになって頂きまして、有難うございます。
そして、ABホテルを好きになって頂きまして、誠に有難うございます。
また、ずぅん様にお会い出来ること、楽しみに、これからも私達はフロントに立ち続けたいと思います。
ありがとうございました!!
ABホテル奈良 内舘

Nさん

大浴場がありがたい

JR奈良駅から近く、交通の便はとても良いホテル。今回は、2人で利用したが、チェックイン時間がバラバラの同室だったためか、あとチェックインの際かなりもたついていた。カードキーを2枚頂けるのはとてもありがたいが、遅れてきた際のマニュアルも整えてもらえるとありがたい。
その他、コインランドリーや大浴場もあり、とてもくつろいで休むことが出来た。奈良公園までも、歩ける距離なので燈花会の際は、ぜひ利用をお勧めする。

ABホテル奈良からの返信

この度はABホテル奈良をご利用くださりまことにありがとうございます。
この度は申し訳ございません。
今後はそのような際にも円滑にご対応できます様努めて参ります。
浴場につきましては多くのお客様にご好評頂いております。
奈良公園までも徒歩で約25分で、三条通りをお通りになればお店も多くございますのでお楽しみ頂けるかと存じます。

tamo.nagoyaさん

奈良観光に便利でした

JR奈良駅より徒歩2分と近く飲食店も周りに多数あって便利です ホテル専用・駐車場が満車でしたが近くに割安なコインパーキングを紹介して頂きました 車以外にもJR奈良駅からタクシーやバスを利用して奈良観光が楽しめました 朝食もメニューが日替わりで良かったです

ABホテル奈良からの返信

この度はABホテルをご利用くださりまことに有難うございます。
当ホテルでは満車の際には周辺の駐車場をご案内しております。提携の駐車場はございませんが、一番安いところでも当ホテルと200円しか変わりません。
当ホテルは公共交通機関へのアクセスがよく、駅やバスターミナルは徒歩二分ほどの所にございます。またフロントでタクシーのご予約も承っておりますので、その際にはお申し付け下さい。
日替わりのご朝食も大変ご好評頂いております。

ひろにゃんさん

JR奈良駅 目の前で便利。 綺麗なホテル

JR奈良駅が目の前にあり、天王寺や難波、大阪 梅田へのアクセスも電車1本で行ける便利な立地です。
また駐車場もホテル敷地内に併設されております。
部屋はカードキー式で広くて綺麗です。
朝食は種類が多めで美味しいです。

ABホテル奈良からの返信

当ホテルはJR奈良駅に非常に近い立地でございますので、ビジネスと観光とを問わず多くのお客様にご利用頂いております。
お部屋の広さはタイプによって異なりますが、清潔とのご評価は多くお寄せ頂いております。
ご朝食も日替わりでご提供致しております。

あーちゃんさん

接客が素晴らしい

チェックアウト後に荷物を預かって頂き興福寺や東大寺へ。応対して頂いた男性の方の自然な笑顔が印象的で気持ちの良い奈良旅行になりました。奈良に行く際にはまた利用させて頂きます。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ABホテル奈良からの返信

当ホテルは周辺に寺社仏閣があり、JR奈良駅にも近いのでご観光には便利でございます。
お荷物のお預かりも承りますので、快適にお楽しみ頂けるかと思います。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、また奈良へお越しの際にはABホテルをご利用頂ければ幸いです。

たけかつさん

初めて利用しました

奈良のお寺参りで宿泊しました。一番目は、フロントの愛想の良さと説明2番目は、お盆中なのに宿泊費が安い。大浴場と、朝食ついてこの値段良かったです近くにホテル一杯ありますけどお盆期間中は、高くて日帰りしようかな?って思ってましたけどここは駅近い安い、綺麗で家内と、今度からここにしようと、考えているところです!

ABホテル奈良からの返信

沢山のお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。これからもお客様にもっとより良いサービスをご提供できます様、スタッフ一同努めて参りますので、また奈良にお越しの際はABホテル奈良をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申しております。

しょうさん

快適なホテル

何といってもコストパフォーマンスが最高のホテル!
清潔感があって快適、大浴場もありリラックスできるし、コンビニもすぐ近くにあり駅前なので食事に出掛けても色々ありました。
また、駅からバスなどで観光地へのアクセスも良かったので、観光の拠点としても最適です。
周囲にライバルホテルが多いせいか、全てにおいて値段以上にレベルの高いホテルでした。

【宿泊プラン】★トリプルベッドプラン★ファミリーにおすすめ★【健康朝食・大浴場無料】 トリプル 朝のみ

ABホテル奈良からの返信

お褒めのお言葉大変恐縮です。
お客様のお言葉の通り、当ホテルは料金の面でご好評頂いているだけでなく飲食店や寺社仏閣などへのアクセスといった周辺環境と立地の点でもご評価いただいております。
このような利点を十分に活かしながらサービスの向上にも努め、またお泊りの際にもよりご満足頂けます様に努めて参りますので今後ともABホテル奈良を宜しくお願い致します。

あんぱぱさん

利便性よい

中継地として奈良駅を利用しました。まず駅から近いことがよかったです。外に食事に出かけるのも便利でした。部屋も接客も普通ですが清潔感がありました。どうしてもホテルのユニットにはあきてしまうので大きなお風呂は旅の疲れを癒してくれます。朝はゆっくりできなかったのですが、朝食のビュッフェも和風テイストで私にはよかったです。もう少しのんびり利用できる時ならよかった…と思いました。また利用しようと思います。

【2019年08月宿泊  その他】

ABホテル奈良からの返信

当ホテルは駅から非常に近い点で大変ご好評頂いておりますが、他にも飲食店や寺社仏閣にも近い利点もございます。
また当ホテルは朝食を日替わりでご提供致しておりますので、御連泊のお客様にもご満足頂いております。
浴場にご満足頂けまして大変光栄です。
またのご機会にも快適にお過ごし頂けます様努めて参りますので、今後ともABホテルを宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

工藤権左衛門さん

奈良での選択肢の一つとなるホテル

・駅至近の立地で便利。
・部屋は必要十分。清潔感もある。
・男女別の内湯は大浴場があるのも嬉しい。
・朝早かったので朝食は取れず。代替サービス若しくは6時から提供するなどすれば差別化のポイントになるかも。
・奈良で宿泊するのであれば、候補の一つに加えたい。

ABホテル奈良からの返信

この度はABホテル奈良をご利用頂きまして、誠にお有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉、貴重なご指摘・ご意見を頂き有難うございます。
お客様の声を参考に、当ホテルはサービスの向上に努めて参ります。
また奈良にお越しの際、ABホテル奈良をご利用頂けましたら、以前にご宿泊された時よりも更に快適だったと感じて頂けます様努めて参ります。

寛ぎ

お世話になりました。TVがベッドの正面にあるので、机の上が有効に使えます。大浴場があるので便利ですが、朝の開始が遅いです。6:30開始は、朝の準備の時間の確保が難しく、6:00開始が嬉しいと思いました。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ツインベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】 ツイン 朝のみ

ABホテル奈良からの返信

大浴場の件につきましては、お客様の貴重なご意見を参考に今後の課題として検討して参ります。
早朝お忙しいお客様の為にも、前向きに話を進めて参りますので、また奈良にお越しの際はABホテル奈良をご利用下さいませ。

便利

JR 奈良駅の近くにあるので、とても便利です。多くのお客さんがいらっしゃいましたが、朝食もそれほど混まなかったです。大浴場は男女別の階なので良かったです。

ABホテル奈良からの返信

沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様にもっとより良く快適にお過ごしして頂けます様、スタッフ一同努めて参りますので、また奈良にお越しの際はABホテル奈良をご利用くださいませ。
ABホテル奈良スタッフ 山口

綺麗

新しい建物なので、全体的に綺麗です。朝食も美味しく頂きました。フルーツやヨーグルトがあると、さらにいいかと思います。

ABホテル奈良からの返信

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。フルーツやヨーグルトといったものをメニューに追加して頂きたい というお客様からのご意見を頂く事が多く本部の方で検討していく方針でございます。
個人的に私も朝食にはフルーツとヨーグルトが食べたいと思っていますので、良い結果が出る事を祈っています。
お客様にもっとより良く快適にお過ごしして頂けます様、スタッフ一同努めて参りますので、また奈良にお越しの際はABホテル奈良をご利用下さいませ。
ABホテル奈良スタッフ 山口

ティラミスさん

駅近くで綺麗なお部屋

駅近くで朝食も大浴場もあって、お部屋も綺麗だし大変良かったです。2日間泊まりましたが特に朝食が1日目と2日目のメニューが違っていたので感激でした。

ABホテル奈良からの返信

当ホテルの朝食や施設にご満足頂けまして大変光栄です。
当ホテルは朝食を日替わりでご提供しており、多くのお客様にご満足頂いております。

たろくんEXさん

ゆっくりできました。

JR奈良駅からも近く、コンビニ等も近く、イラつくほどの騒音もなく、部屋もきれいで、ゆっくり過ごすことができました。安く、ぜいたく気分になれるいいホテルだと思います。
朝食がもう少し、バリエーションあってもよかったかな?

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】 シングル 朝のみ

ABホテル奈良からの返信

この度はABホテル奈良をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様の仰るとおり、駅から近い一方で電車の音はほとんど聞こえませんので、安心してお休み頂けると思います。
またコンビニも数分の位置にあり、飲食店も周辺に多くございます。
朝食につきましては毎日日替わりとなっておりませうので、その点ではご満足うた抱けるかと思います。
またのご利用をお待ちしております。

まぐろちゃんさん

ゆっくりしたくて!

今回で2回目です。前回はオープンしたばかりですごく綺麗でした。あれから何年か経っているので古さを感じると思いましたが、すごく清潔にされていてオープン当初と変わらない感じでとても良かったです。前回も思ったのですが、お値段の割にはすごく満足でした!また、行きたいと思います。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】最大24時間STAYプラン♪【健康朝食・大浴場無料】 ダブル 朝のみ

ABホテル奈良からの返信

今回ABホテル奈良をお選びくださりまことに有難うございます。
当ホテルは現在三年目でして比較的きれいにたもたれております。
今後もお客様にご満足頂けます様施設の保守や清掃に努めて参りますので、またのご利用を宜しくお願い致します。

ヒットさん

奈良満喫の旅

奈良をゆっくり回りたいと思い連泊で利用させて貰いました、駅近で場所は分かりやすく、夜ご飯も食事場所多数あり便利な宿でした。
連泊で拘ったのは やはり大浴場アリと言う事で選びました。
夏の暑い中、ホテルに戻ってのバスタブよりは手足の伸ばせる浴場は有り難いものです。
朝食は特にコレと言うものは無かったものの充分な種類で満足しました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

ABホテル奈良からの返信

この度はABホテル奈良をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしされた様でわたくし達も嬉しく思います。
当ホテルは、JR奈良駅より徒歩2分と大変立地の良い場所にございます。周辺には飲食店が多数にございます。
又、当ホテルの大浴場は決して大きくはございませんが、足を伸ばして寛げると大変ご好評頂いております。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
ABホテル奈良 内舘

たまちゃんさん

ビジネス、旅行にも使えます。

今回は家族で2部屋とりました。
少し離れてたので残念でした。
駅は近いけど電車の音は気になりませんでした。
大浴場はやっぱりいいですねー。疲れがとれます。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ABホテル奈良からの返信

大変申し訳ございません。
またのご利用の際にはその点に注意してお部屋へご案内いたします。
浴場にご満足頂け大変光栄です。
またのご来館をお待ちしております。