宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

カリフォルニアスタイルの宿 West staysの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

2017年3月オープン♪全室客室露天風呂・フルオーシャンビュー☆

伊豆高原温泉
伊豆高原駅お車約8分※国道135号信号「東大室」または怪しい少年少女の信号「池入口」をお入りください

カリフォルニアスタイルの宿 West staysのクチコミ・評価

最後の20代・夫婦旅行でお邪魔しました。

夫婦で今回は旅行。
とても良い施設でございました。私達夫婦は良く旅行に行きますが、まず他施設と比べるととても清潔感が保ており、とても安心しました。また、小物も見たことあるものも見たことない小物もあり、会話が生まれてとても楽しく滞在をすることが出来ました。
料理については大きな金目鯛が出て、他旅館で食べれば値が張りそうな一品でした。しかし、メイン一つのプランのためより沢山食べたい方は他のプランを選んだ方が吉でしょう。私たちは食べ歩いたため丁度良かったです。また、女性の方から安いプランに関わらず、メニューを一つ一つ解説していただいたことは好印象でした。ありがとうございました。
結果としてとても良い宿でした。露天風呂付客室は他だと費用がかかりますが、普通のホテル普通のお部屋に泊まると比べると私たちは賢く泊まれたと思い、また一つ良い思い出が出来ました。また、お邪魔する時はクラフトビールもいただこうかと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】見つけた貴方は幸運!?〜プラン【Top Secret】〜 超得直前割★海一望露天風呂付き客室★

オーナー様に感謝!

料理も部屋もお風呂も全て完璧!
誕生日のサプライズにも、オーナー様にはいろいろお世話になり本当にありがとう御座いました。素敵なイケメンオーナー様でしたよ!居心地もよくあっという間の2日間。連泊していたい気持ちになります。
奥様かな?料理の説明やいろいろな質問にも答えてくれて素敵な方でした。
誕生日ケーキも、サプライズでオーナー様が部屋に届けてくれたのです。メッセージ入りで本当に美味しかったです。
飛騨牛ステーキの焼き加減も絶妙!2種類のタレと肉汁が交わりとろけるうまさ!
刺し身6点盛りも、脂がのっていて新鮮そのもの!
チョッピーノ!カニなどの魚介スープ
じっくりコトコト煮込まれてうまし!
手作りシフォンケーキもキメが細かくふわふわで美味しかったです。
モーニングは、モチモチ生地にハムチーズやウインナーが巻かれていてアツアツで美味しかったです。
お部屋の露天風呂は、いつでも適温で入れます。部屋を暗くしての夜空の星空は綺麗でした。部屋のタイプ、部屋の露天風呂もそれぞれ違う7部屋あるようなので、リピートしたい宿です。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

ダブル 朝・夕
  • suzuさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/26

全て、いい想い出です。

GOTOもなくなって、年末年始とゆうこともあり
宿泊料金は高くつきました(´・_・`)
でも、でも、でも!!
内容としては満足です★★★
客室露天風呂からは綺麗な星と満月と、年末のカウントダウンでなのか?遠くから花火も見えました。夜、朝と料理もおいしくて、施設のオーナー夫婦も優しかったです。部屋では、ゆっくりと2人の時間を過ごすことが出来ました。お世話になり、有難う御座いました。

【宿泊プラン】★PREMIUMプラン★West Staysから感謝を込めて【A5ランク最上級・飛騨牛】【伊豆の海・豪華舟盛】

接客 食事 お風呂 良かった。

部屋は写真で見たよりちょっと狭かった トイレも体格のいい方には 狭いかもですが  部屋だけでなく 全てにおいて清掃されており 綺麗です 部屋の露天風呂や貸切り風呂は 湯加減が丁度よく 食事がとても美味しいです    又 伺いたいと思っています。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

部屋からの景色が最高!!

2度目の利用です。今回も私達夫婦合同の誕生日旅行で利用をしました。
お昼の観光の時間が押していまし、チェッインが遅れてしまいましたが、とても親切に対応してくださいました。
お料理はどれも美味しく満足しましたが、夜は少しお食事スペースの空調温度が低くて、寒かったです。
コロナ対応で、他のお客様とのテーブルの距離を取ってくださったり、時間をずらす対応には気遣いを感じました。
お部屋は絶景重視でこの部屋を選びました。朝カーテンを開けた時の海を見渡す景色がとても良かったです。露天風呂スペース重視なら前回のお部屋も良かったと思ってます。
来年の記念日もまた利用したいと思います。いつまでも応援してます!

静かなお宿

伊豆旅行の2日目のお宿に予約しました。
夕食、朝食共においしかったですが
前日に同じお値段くらいの旅館でかなり豪華なお食事を頂いたこともあり品数が少なく内容も残念に感じました。
お部屋は綺麗で海が見えゆっくり出来ました。対応も親切で良かったです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

できれば連泊で

お互いの仕事が忙しかった事、また年末まで忙しくなる事から、ゆっくり過ごす事を目的に探していました。ハイクラスホテルもありかと思いましたが、部屋に露天風呂がある所で過ごすのもありかと思い利用させて頂きました。偶然と直感でしたが、大満足な宿泊となりました。予約は自分の手抜きで金目鯛の煮付けコース2泊としてしまったのですが、初日のディナー後オーナー様の方から明日はお肉に変えましょうか?とご提案頂き、ご好意に甘えました。連泊に配慮頂き朝晩両方とも違うメニューにして頂いた上、さらにどの料理も美味しい。金目鯛は大きいだけでなく味も、これ以上濃いと口飽きするし薄いと箸が進まない絶妙な味。2日目の飛騨牛ステーキも塩胡椒、柚子塩、ソースそれぞれが手の込んだ味になってます。金目鯛も飛騨牛もオーナー修行時代のルートをお持ちだからこそ出せるとの事。納得の質です。アペタイザーも初日、2日目変えて頂いた上ひとつひとつが手がこんで美味しい。朝食のブリトー、見た目と違ってモチモチのボリュームがあります。ハムチーズは定番の美味しさ。チリコンカンはじっくり煮込んであり、豆の味がしっかりするが豆豆していない…苦手な人でも美味しいと感じるでしょう。2日目はフレンチトーストを頂きましたが、ふわふわで卵、牛乳、焼き加減のバランスが絶妙です。そして部屋はコンパクトですがゆっくり過ごせます。是非連泊してお昼の露天風呂も楽しんで下さい。寒い時期なら貸切風呂で身体を洗い(2人では充分過ぎる程大きいです)部屋の露天風呂は身体を癒すために何回も入りたくなります。せっかくの露天風呂です。存分に味わいました。1泊では味わえない楽しさがここにはあります。

【宿泊プラン】じゃらん限定【金目鯛を食べ尽くす!】〜伊豆の喜び〜【金目鯛カルパッチョ】【金目鯛の姿煮】【豪華舟盛】

ダブル 朝・夕
  • HALさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/16

接客最高、ご飯最高。

彼女と伊豆に行く事になり、利用させて頂きました。
各部屋に露天風呂がついてますが、一人用のサイズです。
もう少し大きいものかと思いましたが、、、
ですがそれを補ってあまりあるご飯の美味しさと接客。
また機会があれば泊まりたいと思う宿でした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

こじんまり

伊豆高原のアメリカンスタイルのペンションかな。全7室のペンション。外観は綺麗でアメリカンスタイルの感じが漂う。
坂の途中にあるので車止めるのは斜め。
のため1階が2階にある感じ。
1階に2室、2階に5室。1階の部屋にとまりました。露天がありゆったりと浸かることができる深さと大きさで大変よい。
部屋はベッドとソファー。
ポットなどはない。
部屋着もないので要注意。
2階の足音がかなり聞こえます。
食事は夜は前菜3種、チョッピーノスープ、金目鯛の煮付け(1キロオーバーの大きい)、シフォンケーキのデザート、ドリンク。
ちょっとしたホテルのディナーみたいでグッド。
朝はワンプレート(スクランブルエッグ、サラダ、チリコンカンとハムチーズのブリトー)ゼリー、ドリンク。
ブリトーはボリュームあり。
貸し切り風呂は時間指定あり。
空いていればいっでもチェックイン時に取るのがおすすめ。
ゆったりつかれます。
全体的によいペンションです。

ダブル 朝・夕
  • toshiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/13

料理と風呂が良かった

料理がとても美味しかった。
特にチョッピーノスープが美味しかった。
夫婦で「料理が美味しいね」と会話しながら幸せな気分になりました。
部屋付きの露天風呂も気持ちよく何度も入りました。
残念なのは、部屋のトイレが狭いこと。
体の大きい男性には窮屈だと思います。
また、現地払いでもカードが使えるようにして欲しいです。
全体的にはとても気持ちよく宿泊できるホテルだと思います。

【宿泊プラン】♪伊豆とカリフォルニアの味覚で舌鼓♪大好評カリフォルニアスープ【チョッピーノ】+豪華舟盛+ステーキ♪

気配りがすごい

到着して車を駐車していたらスタッフさんが車の近くまで出てきてくれていて、すぐ声をかけてくださいました。
宿内は土足ではなくスリッパです。
チェックインの際に貸切のお風呂の予約も聞いてもらえます。
部屋は座れるハンモックの付いた部屋でしたがオシャレで可愛くて大満足です。
部屋についている檜の露天風呂も湯加減もちょうど良くて夜と朝に入りました。
宿自体も全てオシャレで可愛くて写真をたくさん撮っていたら、スタッフさんが撮りましょうか?と声をかけてくれました。
翌日外で撮ってもらいたいことを伝えたら、チェックアウトの際に外で待っていてくださって写真を撮ってくださいました。
食事も美味しいだけでなく、食事を出すタイミングも見ていてくださってちょうどいいタイミングで出してくださいます。
朝も可愛いワンプレートにゼリーでテンションが上がりました。
チェックアウトの時にこの後の予定は決まっているのか聞いてくださり、決まっていないと伝えると観光スポットの案内をしてくださいました。
またぜひ行きたい宿でした。

露天風呂がおすすめです

部屋にある露天風呂は、とても快適でした。温度も丁度よく、何度も入りました。
食事もとても美味しくて満足です。
また、行きたい宿です。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】 組数限定プラン【PLAN First Class】〜お連れ様との特別な時間のために〜

ご飯が美味しい!!!

細く暗い道に囲まれている立地ですが、ホテルは夜間ライトアップされていてとても綺麗でした!ホテルの中も外も素敵でテンションが上がります!
居室の露天風呂はこじんまりとした雰囲気が私たちはとても好きでした、夜は光に小さなお客様(虫)が来るのでどうしても苦手な方は朝入るのがおすすめです。
チェックイン時に予約できる貸切風呂もとてもゆったりとした空間でよかったです!
スタッフの方の笑顔や会話もとても親切で、気持ちのいい時間を過ごせました。
門限が23時のため近くのコンビニに車で行くこともできましたし、ぐらんぱる公園やシャボテン動物公園、一碧湖、旅の駅、大室山がすぐ近くなのでチェックアウト後もゆっくり観光できました!
夕食も朝食もとても美味しく、夕食では大きな金目鯛の煮付けを目の前にワクワクが止まりませんでした!!
喫煙スペースも玄関にあるので、彼は大喜びでした!
そして、全てを通して清潔感があり、気持ちよく過ごせたので、とてもいい観光旅行になりました!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

GOTO利用

GOTOが東京対象になったことを機に利用。
料理も美味しく、部屋風呂もおしゃれでとても良い時間を過ごせました。
また利用したいです!