宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 北大・丘珠 >

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・評価

★2021年 泊まってよかった宿大賞 301室以上部門 北海道一位★

札幌駅北口から徒歩3分!JRや地下鉄からでもアクセスしやすく好立地!近くにはコンビニもあり利便性も◎

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・評価

眠り猫さん

2022年9月宿泊
「泊まって良かった宿大賞 総合」301室以上北海道第一位受賞記念★朝食ブッフェ無料特典付プラン!

駅近、レンタカー地下有、機能的で清潔な部屋、スタッフ◎

駅からは北口から出るのではなく、JR改札出たらまっすぐ商業施設(なんとかWEST)を抜けて、ガード下の道に出た方が断然近い。ガード下に出たら右折して、一つ目の角がホテルだったと思います。これ、教えてほしかった。スタッフさんはとても感じが良くとても気持ちよく滞在できました。部屋は思ったより狭いけれど、洗面との仕切りなど、とても機能的に出来上がっていたのと、とても清潔だったので、狭さは気にならなかったです。上層階にある大浴場はまあ、普通かな。けれど、清潔で気持ちよかったです。高齢の母は部屋のお風呂を使用しましたが、とても使いやすかったとご機嫌でした。道央をめぐる旅だったので、レンタカーをしましたが、地下からすぐにレンタカーに乗り出せたのは非常に便利で、時間のロスも全く快適。朝食にラクレットが出ていたのはチーズ好きにはたまりませんでしたが、もっと沢山頂きたかった(笑)小さい器で何度も取りに行くのも恥ずかったので一度だけしか行かず残念。けれど、札幌に行くならば、リピートすると思います。朝、すれ違ったお掃除の方々の明るい挨拶は、旅を気持ちよくスタートさせ下さり母との良い思い出の北海道旅行になりました。ありがとうございました。

ごえもんさん

2022年9月宿泊
【朝食が旨い!2022】高層階『コンフォートツイン』確約&北海道産食材を使用した朝食無料!

新しくて気持ちの良いホテル

お部屋は少し狭く感じましたが、綺麗でしたし、全てに満足です。
コーヒーのサービスもあり、ゆっくり過ごすことができました。
朝ご飯もとてもおいしかったです。

ウエッチさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★朝食付★札幌駅から徒歩3分◎大浴場・フィットネスルームで快適ステイ!

可もなく不可もなく

ロケーションを含め普通のビジネスホテルです。
女性のお風呂の洗い場が使用不可が4箇所もあり家内は非常に不便を感じたそうです。
札幌到着の初日から大変気まずい思いをしました。

男性/50代 出張

やまちゃんさん

札幌出張

清潔で快適でした
朝食は北海道ならではのイクラを期待していましたが、有りませんでした。このご時世ですから仕方ないとは思いますが…ちょっと残念でした。

わっちさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】★朝食付★札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!

館内が綺麗です

館内やお部屋は明るくてとても綺麗な印象でした。お風呂は混雑してて向かいのカランと近いのでシャワーが飛んできて嫌でした。朝ご飯は美味しかったですが料理を取る場所が狭くて混雑してたので取るまでに時間がかかりました。

京王プレリアホテル札幌からの返信

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
一方で大浴場とご朝食でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
混雑緩和に向け、スタッフ間で改善案を模索して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
今後もより一層ご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、
また機会がございましたらご利用ください。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/29

くみんさん

部屋はよかったです

コンフォートツインで、夫婦2人で部屋はちょうど良い広さでした。
リネン交換のカードを置く場所がなく、窓際に置いたらソファーの後ろの隙間に落ちてしまい、ソファーを動かして取ったのですが、同じように落とした人がいたようで、何枚も拾い上げました。
テーブルなどが全て小さいので、立てて置けるものが欲しいですね。
受付は機械で出来ますが、事前に登録したはずの連れの情報が反映されていませんでした。
事前にきたメールは迷惑メールではないですよね?
ホテルのリンクなどもないし、チェックイン時に登録が反映されていないし、心配になりました。
あと、会社名など必須にする必要はないのではと思います。
朝食は反対側にも少し置いてあることを説明した方がよいかと思います。
2日目は少し遅く行って奥のテーブルだったので気付きましたが、2日ともそこに置いてあることは何も案内がなかったです。
とうもろこしは塩味が強かったです。むしろ味付けいらないのでは?たぶん素材はいいのでもったいないです。
私は洋食中心に選びましたが、パンとプリンとベーコンが美味しかったです。
品数はそこまで多くないですが、お腹はいっぱいになりました。
お風呂は大浴場も部屋風呂もゆっくりできました。
駅から少しだけ歩きますが、セイコーマートも目の前だし、不便なく過ごせました。

京王プレリアホテル札幌からの返信

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中にも関わらずご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
リネン交換カードが客室に落ちていた件でございますが、清掃の際確認が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後確認を徹底しこの様な事がない様努力致します。
また、当ホテルではをご連絡先の登録をされていてフロントにお立ち寄りのご必要がないお客様に、スムーズにチェックインを行って頂ける様事前にご登録のご依頼のメールを送らせて頂いております。チェックイン時にお連れ様のご登録が反映されておらずお忙しい所お手数をおかけし申し訳ございませんでした。情報の反映システムの確認を行い改善に努めて参ります。事前登録でご登録頂く内容に関しましてもご意見を頂きありがとうございます。
大浴場や立地の他、ご朝食につきましてもお料理の設置場所やメニューなど率直なご意見ありがとうございます。お口に合うお料理がございましたご様子で何よりでございます。
今回頂戴したお客様のお声を真摯に受け止め、ご利用頂く皆様にご満足していただけるよう日々昇進して参ります。引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 一人旅

ありこさん

2022年9月宿泊

きれいで過ごしやすかったです

仕事終わりで一泊お世話になりましたが、入った瞬間に天井が高くとても素敵な雰囲気でした。
お部屋も新しいこともあり、きれいでしたがお風呂とトイレの床に髪の毛が落ちていたことが気になりました。
ダブルでの予約でしたので、アメニティは二人分用意してあり良かったです。
朝食は、その日も仕事だったので自分には十分でした。

京王プレリアホテル札幌からの返信

ご提供致しましたお部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後より一層お部屋の点検を強化して参ります。
これからもより良いホテルとなるよう日々昇進して参りますので引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

a380さん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★素泊り★札幌駅から徒歩3分◎大浴場・フィットネスルームで快適ステイ!

駅近のきれいなホテルです

駅からも近く、まだ新しいので内外装ともきれいなホテルでした。浴場も大きくゆったり入ることができ疲れもとれました。早朝の出発でゆっくり過ごすことができず、また食事もとれなかったことが残念です。

京王プレリアホテル札幌からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルのご朝食は北海道食材をふんだんに使用し、季節による旬のメニューを取り揃えております。次回お越しの際は是非ご堪能下さいませ。

chocora34さん

部屋がキレイで広い!パウダールームが最高

観光で2泊しました。
駅からも近く、部屋もキレイで広くて、ゆっくり過ごせました。
ただ週末のせいか、大浴場がすごく混んでいたので、
館内のシステムで、混み具合が分かる様になれば文句なしです。
女性専用のパウダールームが広くて、近くに洗濯機+乾燥機もついているので、かなり便利でした!
札幌に行く際はまた利用したいと思います(^O^)

京王プレリアホテル札幌からの返信

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場ご利用の際はご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
今後、滞在中ゲストの皆様が快適に過ごせるような体制を整えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また札幌へお越しの際は是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヤッキーさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%還元!★朝食付★札幌駅北口から徒歩3分◎大浴場付ホテル!

札幌観光にはコスパ最高のホテルのうちの1つ!

大浴場も部屋も清潔でした。
スタッフの方もとても親切でした。
なにより、朝食ブッフェは、コスパ最高と思わせるものでした。
札幌駅周辺には、ホテルが多いですが、コスパ最高のホテルのうちの1つだと思います。

京王プレリアホテル札幌からの返信

朝食やスタッフに対する高いご評価をいただき、たいへん嬉しく思っております。
今後もご利用頂く皆様にご満足して頂けるよう日々サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2022/9/27

じゅんじゅんさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】★朝食付★札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した朝食!大浴場など館内施設も充実!
トリプル 朝のみ

最高のホテルステイでした!

札幌に帰省した際に家族で利用させていただきました。
ホテルステイが趣味なのですが、こちらのホテルは今年泊まったホテルで1番快適で居心地がよかったです。
とても清潔な館内、居心地のよいお部屋、気持ちがよい大浴場、おいしい朝食、全てが素晴らしかったです。
製氷器もお部屋の近くにあって、とても便利でした。
ホテルの目の前にはコンビニもあり、
朝食を食べてから、北大に散歩をしに行ったりと立地もよかったです。
とても楽しい思い出ができました。
またぜひ泊まりに行きたいです。

京王プレリアホテル札幌からの返信

またお忙しい中、高いご評価のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「全て素晴らしかった」とのお言葉を頂戴し立地や設備等につきましても快適な滞在となりましたこと大変嬉しく思っております。
これからもご利用いただく皆様に同じご評価をいただけるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2022/9/22

男性/40代 一人旅

shuzyさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】★素泊り★札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!

北大を一望できる景色が良いです

帰省途中の寄り道で一泊しました。大学卒業から20年以上経ちますが、昔はここってなんだったかなぁと思い出しても出てこず悲しかったです笑
部屋から見える北大の景色は圧巻で、改めて大学の広さを感じさせるとともに中心部にこんなにも自然豊かな札幌の街の魅力を感じます。
非常に新しいホテルですので設備もきれいでとても快適に過ごせました。

京王プレリアホテル札幌からの返信

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またご多忙の中、客室や設備についてご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは北海道大学の正門から徒歩1分程の位置にございますので、北海道大学の自然豊かなキャンパスの景色を楽しめる客室も多くご用意しております。
また北海道に帰省される際には、当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。
shuzy様にまたお会いできることを心より楽しみにしております。

返信日:2022/9/22

男性/60代 恋人旅行

ヒロさん

朝食、お風呂最高

朝食がとても美味しかった。お風呂が広く、ゆったりとできました。チェックアウト後の荷物の預かりもスムーズで良かった。

京王プレリアホテル札幌 支配人からの返信

またお忙しい中、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
多方面で当ホテルのお褒めのお言葉ををいただき私共大変嬉しく思っております。
これからもたくさんのお客様にご満足いただけるホテルになるよう日々昇進して参ります。
ヒロ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/21

ありりんさん

札幌駅北口から近い

札幌駅北口から近く便利です。温泉ではありませんが、大浴場があり、旅の疲れを癒せます。コーナー部屋に泊まりましたが、まわりはビルばかり。遠くに山が見え、手前には北大の緑が見えました。綺麗なホテルでした。また、利用したいです。

京王プレリアホテル札幌からの返信

この度は京王プレリアホテル札幌をご予約頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中大浴場をご利用頂き旅の疲れをとられたご様子、ご満足頂けて何よりでございます。
また当ホテルは街中にありながらも、北海道大学や階層によりますが西方には山脈も望めます。
次回ご宿泊の際にも、ぜひ景観やご散策などお楽しみくださいませ。
これからもご利用頂く皆様にご満足して頂けるよう日々サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2022/9/14

男性/40代 出張

ゴールドさん

2022年7月宿泊

駅近で新しく毎回宿泊しています。

札幌駅から激近のホテルで、新しく設備も素晴らしいです。フロントも非接触型の新しい設備を導入していてインもアウトも非常にスムーズです。お風呂も清潔感があり細かく清掃がされています。朝食も非常においしく品数も豊富で、スタッフ数が適正に配備されていて接客も良いです。

京王プレリアホテル札幌からの返信

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルは札幌駅から徒歩3分と、ビジネスはもちろんご旅行の際にもアクセスが便利な立地となっております。その他、多岐にわたって暖かいコメントを頂戴し、私どもも大変感激しております。これからもお客様が心から安心してお過ごし頂けるホテルとなるよう日々精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/10

アニー。さん

2022年9月宿泊

文句なし、リピートしたいホテルのひとつ!

夫婦で札幌観光で使用しました。平日だった為か、通常よりもランクアップのお部屋をご用意頂き、素敵なひと時を過ごさせて頂きました。チェックイン前からの荷物預かりで楽チンで市内観光。アメニティが充実してて感動、大浴場は特にゆっくり出来る設計になっており、女子風呂で混み合うドライアー洗面台も沢山備わっており快適でした。お部屋にはドリップコーヒーも備わっていて、夫ともしっぽり珈琲タイムで寛げました。
札幌に伺う際は是非、利用したいホテルです。

京王プレリアホテル札幌からの返信

またお忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦でごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
是非次回はお時間があれば、シェフ自慢の朝食ブッフェもお試しくださいませ。
季節の北海道食材を使ったアレンジメニューが好評です。

あいさん

2022年8月宿泊
【早割28★素泊り】〜28日前までの早期予約だからお得!〜

快適です

部屋は広くて快適です。スタッフの皆様の対応も素晴らしいです。次は朝食付きにしたいと思います。お世話になりました。

京王プレリアホテル札幌からの返信

またお忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
是非季節ごとで変わる北海道食材を使った朝食も次回お試しくださいませ。

ままさん

朝食が最高

2回目利用です。
こちらの朝食はシェフの方が作ったクォリティの高い料理の数々で、一品一品にこだわりを感じます。
ブッフェは品数だけ多くて出来合いのものも多いですが、こちらは手作りがほとんどだと思います。
この朝食が食べたくてまた利用しました。
特にラクレットが最高で、これぞ北海道ならではの味。朝から本当に幸せです。
シェフがチーズをかけてくれますよ。
デザートも手作りでコストパフォーマンス高いと思います。
ああ、また食べたくなってきました。笑
ブッフェ台が後方にもあるので気をつけてくださいね。
スタッフさんの対応も丁寧、お部屋も使い勝手がよく、よく考えられているなーと感じます。
お風呂だけが少し狭く、新鮮なお湯が出ていない(たまに出る)のが残念です。
ドライヤーをかける所は広くて快適です。
もう少し浴槽に場所を割いて欲しかったですが、欲張りですかね?
ラウンジが広くてドリンクもいただけるのはとてもありがたいです。
とにかく全体的には大満足でかなりおすすめです。

京王プレリアホテル札幌からの返信

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食をお気に召していただけた多様で、レストランスタッフも大変喜んでおります。
お風呂に関してはご希望に添えず申し訳ございません。
今後も更にサービス向上を目指して、努力を続けてまいりますので、
また機会がございましたらご利用ください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

なつさん

2022年8月宿泊
【早割28★素泊り】〜28日前までの早期予約だからお得!〜
トリプル 食事なし

良い接客でした

初心者のマークのついた方が対応してくださいましたがとても丁寧な接客でした。また利用させていただきたいです。

京王プレリアホテル札幌 支配人からの返信

またお忙しい中コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客でご満足していただけたご様子でありとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お客様のそのお声が私たちスタッフの力となっております。誠にありがとうございます。
これからもより愛されるホテルになるよう日々成長して参ります。
またなつ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ディーさん

大満足!

JR札幌駅からも近く、周りにコンビニも多く、便利でした。
お風呂に洗い場がついていて、大浴場に行かずとも、ゆっくりできました。
バフェの朝食のメニューが良かったです。ハスカップのドレッシングがあったり、地産地消にこだわっていて、おいしかったです。パンは食べていないのでわかりませんが、カニのお味噌汁、デザートのプリン等、親子で大満足でした。チェックアウト後は荷物を預かってくださり、すぐ隣にある北海道大学を散策することができました。札幌に行く際は又利用させていただきたいです。室内の冷蔵庫も良く冷えました!

京王プレリアホテル札幌 支配人からの返信

またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
多方面で当ホテルをお褒めいただき、私共大変嬉しく思っております。当ホテルの朝食は北海道食材をふんだんに使用し、旬な食材メニューづくりに力を入れております。次回も是非ご利用下さいませ。
これからもたくさんのお客様にご満足していただけるホテルになるようスタッフ一同日々精進して参ります。

21姉さん

2022年8月宿泊
【早割28★朝食付】〜28日前までの早期予約だからお得!〜

ひろびろ大浴場

駅から近くとても便利です。
大浴場が今までで1番広くゆったり浸かることができました。お部屋のバストイレは別ではなかったですが広さがあるので問題ありませんでした。
朝食は正直がっかり。まず配置が悪い。
牛乳が1番手前にあったりサラダの次にプリンとか。飲み物は飲み物、デザートはデザートにわけてくれた方が選びやすいと思いました。
パンではなくご飯を選択しましたが一周しておかずになるものが少なくてトレーが埋まりませんでした。
朝からこってりチーズラクレットよりオムレツか玉子焼きの方が有りがたいと思います。
お部屋はいたって普通。部屋着のパンツのヒモが化繊なので結び直してもほどけてしまい着心地良くなかったです。

京王プレリアホテル札幌 支配人からの返信

またお忙しい中コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食会場での配置に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
料理の配置、品数等についてお客様のご意見の基、担当スタッフと話し合っていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋着の着心地が良くなかったということで重ねて恐縮でございます。
清掃チェックの際、不備のないよう更に強化していくよう指導させていただきます。
至らぬ点ばかりでございますが、お客様にご満足していただけるホテルになるよう日々成長していきます。

みいちゃんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】★素泊り★札幌駅から徒歩3分!大浴場やフィットネスルームなどの館内施設も充実!

部屋は少し狭いが、清潔でお風呂もゆっくり出来て良い

部屋は少し狭いが、お風呂がバスタブがあって、足を伸ばせてゆっくり寛げます。
ユニットバスが嫌いなので、トイレバスがセパレートタイプのホテルはとても使い勝手が良く、素晴らしいです。
ホテルマンの対応やチェックアウトのスムーズさも良い。

京王プレリアホテル札幌からの返信

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、スタッフの対応や設備につきまして高評価を頂き
重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さに関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
これからもご利用頂く多くのお客様にご満足して頂けるよう日々サービスの向上に努めて参ります。
また札幌へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/6

ナカさん

対応力

初めて利用しました。
ホテル施設、部屋を含めて清潔感でした。
何より、スタッフの迅速な対応力が素晴らしかったです。
是非、札幌に来た時にはまた利用したいです。

京王プレリアホテル札幌 支配人からの返信

ご滞在中、ご満足していただけたご様子であり私共大変嬉しく思っております。
何よりもスタッフの対応をお褒めいただきとても感激しております。
これからもお客様に満足していただけるようスタッフ一同日々成長して参ります。
またナカ様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/3

女性/40代 一人旅

ねこのラブちゃんさん

親切なフロントのスタッフです

深夜にチェックインをしたが日にちを間違えてにも関わらず
対応いただいた。ナイトマネージャーの方ほんとにありがとうございました。

京王プレリアホテル札幌からの返信

またお忙しい中ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
深夜のご到着でさぞかしお疲れだったかと思いますが、
少しでもお休みいただけていれば幸いです。
また機会があれば次回はごゆっくり滞在いただき、
ぜひご季節ごとの旬なメニューの朝食などもお試しくださいませ。

返信日:2022/9/1

ひぃちゃんさん

2022年7月宿泊
【連泊割★朝食付】〜2連泊以上の滞在がお得!連泊でのご旅行をお考えの方におすすめ〜

朝食が美味しかった

夫婦2人で利用させていただきました。
従業員の方の対応も良く、部屋もキレイでとても快適に過ごすことが出来ました。
1つだけ、部屋に前に泊まった方のものか?イヤリングが落ちていました。
朝食も品数も程よく、美味しく、日替わりのライブキッチンで調理したものがあって連泊した私たちには楽しむことが出来ました。
立地も駅から近い割に静かでコンビニもあり便利が良かったです。
札幌に行った際には、また利用させて頂きたいです。

京王プレリアホテル札幌からの返信

またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
まずはご提供させていただいたお部屋の点検が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐに客室担当と共有し点検を強化して参ります。
このようなことがありながらもまた来たいとのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もご利用頂く皆様がより良いご滞在となりますようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2022/9/2

うみちゃんさん

2022年8月宿泊

お部屋がきれいで良かったです

お部屋は最上階の部屋で夜景がきれいに見えました。
アメニティも充実していて過ごしやすいです。
接客も丁寧で良かったです。
朝ごはんはカニ飯が出てきました、どの料理もとても美味しかったです。

京王プレリアホテル札幌からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
今後もより充実したサービスの向上を目指し、日々精進してまいりますので、
また機会がございましたらご利用ください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/1

女性/20代 その他

aohappaさん

2022年8月宿泊

部屋は問題なかったのですが、、、

札幌に用事が出来たため、口コミで高評価が多いこちらに宿泊することにしました。事前に朝食について問い合わせをしたところ素早く丁寧な返答をいただいた為、口コミ通りのホテルだと期待していました。悪かった点がなければ4か5点をつけたかったのですが、、、。
良かった点
・お風呂にスポンジらしきゴミがあった程度で部屋は清潔で、アメニティも一通り揃っています。
・上の方の階をご用意いただけたことがうれしかったです。
・ユニットバスではありますが、浴槽付きでゆったり入浴できました。
・連泊で清掃してもらい、アメニティの補充も頼んでいなくてもしていただけました。
・机が広く大きい窓に面しているので開放感があり、仕事をしたりするには最適だと思います。
良くない点
・自分がエレベーターへ乗るためロビーから消えロビーに誰もいなくなった途端に聞こえないと思ったのか、カウンターから「今のお客さん」について気分が悪くなるような私語が聞こえてきました。いろんなホテルに泊まってきましたが、従業員からは初めてのことで悲しくなりました。
・朝食付きのプランではありませんが、チェックイン時に朝食券を購入することで食べることが出来ました。品数は少なく、ライブキッチンはただチーズをかけるだけだったのは残念でした。他のホテルではオムレツなどを目の前で作っていただけたので期待しすぎてしまいました。味は普通だと思います。
個人的には、高評価の口コミが多いですが期待しすぎず、ちょっと高めのビジネスホテルくらいで泊まった方が良いと思います。観光などの目的だったら他のホテルを選びたいと思います。

京王プレリアホテル札幌からの返信

この度は数ある市内ホテルの中から京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご感想コメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
まずはご滞在に際しご不快な思いをさせてしまいました事、加えてご提供させて頂いたお部屋の点検が行き届いておらず大変申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
特にスタッフの態度につきまして、お客様をお迎えするサービススタッフとして絶対にあってはならない事であると猛省いたしております。今後このようなことがなきようスタッフ全員が今一度おもてなしとは何かを考え指導を徹底して参る所存でございます。
ご朝食に関しましてもご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。一方では清掃や客室仕様についてご評価いただけるところもあり、ご期待や信頼のお気持ちにお応えできるようこれからも基本の徹底とサービスの向上に努めて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/8/31

男性/50代 出張

Nojiさん

新しめのホテル

立地のせいか、部屋の窓は開放感ある感じでいいですね。同じクラスのホテルでも、周囲の環境のせいかあまり開放的なつくりになってないことが多いですが、デスクも窓向きで、リモートワークで滞在が長い時にもストレスが無くていいです。大浴場は悪くない感じですが、個人的には部屋着がいまひとつな感じです。朝食は品数はさほど多くはないですが、質は良さげでおいしいです。

京王プレリアホテル札幌 支配人からの返信

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子であり、私ども大変嬉しく思っております。
当ホテルは札幌駅より徒歩3分のところにあり、アクセス面では利便性高いとご好評いただいております。
お部屋着に関しましてはご期待に沿えず恐縮でございます。今後の為に見直しさせていただきます。貴重なお声をいただきありがとうございます。
これからもたくさんの方に満足していただけるホテルになるよう日々昇進して参ります。

もっちゃんさん

2022年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】★朝食付★札幌駅から徒歩3分!道産食材をふんだんに使用した朝食が人気★

普通のビジネスホテル

駅から近いけど、雨には濡れます
部屋は清潔に保たれてますが、狭い
大浴場は、チェックインの時暗証番号を渡されるのも、
朝食が良いと書いてありましたが、種類が少ない
朝食が無料の所と変わらないです
まあ、駅から近いしこんなものかと
地下鉄乗るつもりだと、もっとコスパが良いところはあると思います

京王プレリアホテル札幌からの返信

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ホテル立地や設備、朝食に関しましてご意見いただき感謝いたします。
貴重なお声として今後の参考にさせていただきます。
今後ともサービスの向上を目指して精進してまいりますので、
機会があればまたご利用いただけますと幸いでございます。

かずっぺさん

2022年7月宿泊
【市場で食べる海鮮朝食付】〜北海道の新鮮な海の幸を!選べる海鮮朝食引き換えプラン〜
トリプル 朝のみ

女子旅に最高

とても 素敵なお部屋でした。
朝食は 市場での海鮮朝食に引き換えでしたが、ホテルまでの送迎付きで そして 3人でこのお値段。
申し訳ない程に 感激しました。
また 札幌に来るときは このホテル決定です。

京王プレリアホテル札幌からの返信

ご朝食の振替で札幌場外市場「北のグルメ亭」の海鮮メニューをお召し上がり頂きご満足頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越しの際にもぜひまたお楽しみくださいませ。