宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 北大・丘珠 >

京王プレリアホテル札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  北大・丘珠

★ウイルス対策実施中!札幌駅北口から徒歩3分の新規ホテル!★

札幌駅北口から徒歩3分!JRや地下鉄からでもアクセスしやすく好立地!近くにはコンビニもあり利便性も◎

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・評価

自分史上最高のホテル

流石京王ブランド。やっと良いホテルが見つかりました。朝食、接客、風呂、清掃、アクセス、コスパどれをとっても一流でした。最近流行りの中途半端な海鮮ではなく、吟味した食材を丁寧に調理された朝食。ライブキッチンのシェフには2日連続で好物の目玉焼きを作っていただきました。朝食会場のスタッフのさりげない気配りやサービスは素晴らしい。隣接する北大構内を散策中、かわいいリス3匹と遭遇。ホテルのパーキングはレンタカー会社が管理する時間帯があるようです。レンタカー社員とおぼしき作業服の男性たちの接客は普通でしたが、スーツの女性(ホテルスタッフかな?)の無愛想が唯一の減点でした。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★朝食付★札幌駅から徒歩3分◎大浴場などの館内施設も充実!

• 返信日:2021/09/17

またご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様より「一流」というお褒めの言葉を頂き、私共大変感激しております。北海道大学構内の散策中でリスと遭遇できたというお話を聞き、とても心暖まる気持ちでいっぱいでございます。
ホテルのパーキングでは、スタッフの接客に関して至らぬ点があり大変失礼致しました。どの場面でもお客様にとって心地よい接客が出来るよう再度徹底致します。
これからもたくさんの方に満足して頂けるようなホテルになるよう日々精進して参ります。
大王様にまたお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京王プレリアホテル札幌 支配人

対応が少しズレてるかな…

2回目の利用です。前回とても過ごしやすかったので今回選びました。
まず、事前に電話にて高速が事故で止まり、チェックイン遅れると連絡を入れたのですがフロントではその事が連携されていなく何事もないような対応されました。
部屋に着き、ヘトヘトで荷物整理をしてひと段落したのでTVを見ようとつけたら電波がきてなく映らない。
フロントの人に確認してもらいましたが解決せずその後の対応がTV見るときだけ部屋を移って下さいとの事。
わざわざTV見るだけに部屋移動する人が何処にいます?と言うと渋々部屋移動になりました…。
荷物広げた後で遅い時間だったので次の日部屋を交換でお願いしますと告げました。
しかも連泊なのに朝食券が1日分しかつかず、それも何とも思わない態度でした。
次の日外出後に新しい部屋と交換だったのですが、フロントで連携とれていなくチェックアウトですかとふざけた事を言ってきたので流石に怒りました。
そちらのミスで部屋が交換になったのに連携で取れてないってどういうことですか?と言ってから焦って周りを見渡し隣の受付が気が付いてようやく新しい部屋のカードキーを渡されました。
朝食もお風呂も好きだったのにガッカリしました。
新人もそうですが、接客の教育しなおして下さい。

【2021年09月宿泊  出張】

• 返信日:2021/09/15

またお忙しい中コメントをお寄せ頂き心より御礼申し上げます。
ご滞在に際し、事前にご到着時間のご連絡を頂戴していたにも関わらず配慮の欠ける対応となってしまったこと、お部屋の設備に関しても完璧な状態でお客様をお出迎えできず大変申し訳なく深く猛省しております。さらにはご朝食券のお渡し忘れや様々な場面でスタッフ間の情報共有が至らなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう今一度スタッフの教育を徹底致します。
これからもお客様の声に真摯に向き合い至らない点の改善を随時行い、前回ご宿泊頂いた際のようにご期待に添えるサービスが出来るよう日々精進して参ります。
札幌にお越しの際には当ホテルにお立ち寄り頂ける事を、心よりお待ち申し上げております。
京王プレリアホテル札幌 支配人

綺麗で居心地の良いホテルでした。

気分転換に市内のホテルステイに。立地が良いので部屋はそこまで広いわけではないですが、新しく綺麗で居心地が良いです。大浴場も洗い場などゆとりがあり使いやすかったです。朝ごはんのプリンが美味しかった♪いつでもコーヒーが飲めるのが良いですね。またお伺いしたいです!

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【宿泊満足度部門別85点以上】北海道民限定!道内旅応援プラン★旬の食材を使用した朝食ブッフェ無料★

• 返信日:2021/09/15

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、館内施設や大浴場、朝食等についてご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、お客様に快適に過ごしていただけるよう、大浴場には女性専用ラウンジを設けております。1階にある宿泊者専用ラウンジには、コーヒーなどのウェルカムドリンクを無料でご用意しており、自由にお寛ぎいただけるようになっております。コロナ禍が落ち着いたらまたぜひお試しくださいませ。
これからもより良いホテルを目指し、快適な空間づくりが出来るよう日々努めて参ります。
ぷーやん様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
京王プレリアホテル札幌 支配人

お部屋のお風呂がよかった

ロビーが広くて開放的
もう何度か利用しているけど、毎回スタッフの方が親切
なのに説明がくどくないのがすごい
お部屋のお風呂とトイレが別になるように予約を取りました
このお風呂が洗い場付きで広くて大変良い!
そもそも新しいホテルだから設備が綺麗
札幌駅からのアクセスも簡単
駅からの道すがらにコンビニもあるので便利

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】★素泊り★札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!

• 返信日:2021/09/10

また、お忙しい中にも関わらずご感想のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回は浴室・洗面台・お手洗いが分かれている、コンフォートタイプのお部屋でご予約を頂戴しておりましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
これからもお客様に寄り添ったあたたかなおもてなしが出来ますよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
さにー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京王プレリアホテル札幌 支配人

コスパ良しです。駅チカ、便利。

市内在住ですが駅前に用事があり、たまにはリフレッシュしようかと娘と宿泊しました。お部屋はすごくキレイでした。ポイント高かったのが、このご時世、ハンドタオルがあったことです。アメニティが豊富ですし、コーヒーもマシンのとドリップタイプと両方あり嬉しかったです。ミネラルウォーターもありました。部屋の不満と言えば備え付けのテーブルと冷蔵庫、ゴミ箱が小さいことでしょうか。
部屋着も上下分離タイプで着やすいものでした。サイズ心配でフロントで訪ねると大きいサイズを出してくれました。
お風呂も脱衣所が広く、洗い場も仕切り付きで数もまあまああるので良かったです。
お風呂はアメニティバッチリ。各洗い場にシャンプー類はもちろん、メイク落とし、洗顔もあり、かなり良いです。上がってからも女性用の湯上がりラウンジで乾かす所もたくさんあるので良かったです。
朝は5時から入れてほぼ貸切状態で気持ち良かったです。清掃の方もこまめに巡回してました。
朝食、朝6時から10時半入場なので朝苦手な子どもも楽しむことが出来ました。
手袋着用で料理を取るので感染対策もされていました。料理は品数は少ないかなと思いました。基本的なものが少ないかなと。納豆とか卵焼きありましたか?探せなかっただけかもしれませんが。量より質って感じで色とりどりの野菜が目立ちました。実演のラクレット美味しかったです。実演の調理長さん?かな、いかがですか?と声かけてくれるので娘もお代わりしやすかったようです。全体的には美味しかったです。ゆっくり食べれました。
エレベーターも4機ありすぐ来るし、フロントさんも対応良いし帰りはキーは機械で返せるし良いことばかりでした。
ラウンジも飲み物が11時くらいまでサービスであり良かったです。
テイクアウトしてもラウンジで食べても良いかもしれませんね。
駅北口に近いしコンビニもセイコマがすぐ近くに。ちょっとあるけばセブンイレブンもLAWSONもファミリーマートもあります。便利な立地です。
大変満足できる滞在になりました。
また伺います。ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【北海道民限定】道内旅応援プラン★北海道産食材を洋食にアレンジしたオリジナルブッフェ朝食無料★

• 返信日:2021/09/02

また、館内施設や大浴場、朝食等、多岐に渡りご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました朝食の品数につきましては、苺みるく様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた通り、納豆や卵焼きはご用意がございません。卵料理につきましては、スタッフへお申し付け頂ければご対応が出来ますので、また機会がございましたら、ぜひご用命くださいませ。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

駅から近い

駅から近くて浴場があり駐車場のあると所を探して利用しました。部屋はシンプルで清潔感ありスマホ用のケーブル&USBコネクターありコンセントも多く便利でした。立体駐車場で濡れることなく荷物の出し入れできて駅からも近くて便利でした。この時期コロナ騒ぎですが感染対策もきちんとしており部屋に空気清浄機常備しており、セキュリティーもエレベーター&大浴場もカードキーを使用してなので安心でした。また、冷蔵庫が小さめで持ってきたアイスクーラーの保冷剤冷やすことができないのでフロントにお願いしてチェックアウトまで凍らせてもらい帰りの道中助かりました。
ありがとうございました。コロナで大変でしょうけど格安で泊まることができ、なんか恐縮してしまいましたがまた今度の機会に利用したいと思います。

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/09/02

またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、客室設備や感染対策等、様々な面でお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思います。
京王プレリアホテル札幌 支配人

気持ち良く滞在しました!

途中から家族と合流。同じフロアにしてくださり、ありがとうございます。
お部屋もとても綺麗で清潔でした!
朝食もとても美味しく頂きました。
朝食の時間が長いのも良いと思いました。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】★朝食付★札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!

• 返信日:2021/08/26

またお忙しい中、ご感想のコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今回はご家族でのご利用と事前にお伺いしておりましたので、お隣同士のお部屋をご用意させて頂きました。ご滞在に際し、ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
これからもお客様一人一人に寄り添ったあたたかなおもてなしができるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

朝食が素晴らしい!

朝食の実演メニューはすばらしいです。北大とのコラボレーションメニューも是非食べてほしい。
他に、フィットネスルーム、大浴場がありホテルステイが楽しめるホテル。北大散策もオススメ。

• 返信日:2021/08/23

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの滞在をお楽しみ頂けたと伺う事が出来、大変嬉しく存じます。朝食メニューは季節により変更致しておりますので、また違う季節に是非お試し下さいませ。次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。
京王プレリアホテル札幌 支配人

くつろげました。

子どもと2人、日頃の忙しさの中のんびりくつろぐことができました。
感染対策も行われており安心できました。
また、宿泊にいきたいです。

• 返信日:2021/08/20

この度は数ある市内ホテルの中から京王プレリアホテル札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。お子様とゆっくりお過ごし頂けたと伺い、大変嬉しく存じます。
ご宿泊者様の中には「ちょっと気分を変えたい」という目的で宿泊される方もいらっしゃいます。ホテルの大浴場や朝食など、是非またご利用頂き少しでもようさん様の安らぎになりますと幸いです。
スタッフ一同いつでも心よりお待ち致しております。時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

大浴場

連泊しました。
大浴場が広々としており、ゆったりつかれて良かったです。
部屋のTVでコインランドリーの使用状況や残り時間が表示されるのは大変助かりました。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★素泊り★札幌駅から徒歩3分◎大浴場など館内施設も充実!

• 京王プレリアホテル札幌 支配人からの返信

• 返信日:2021/08/19

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
館内の大浴場やコインランドリーに関しまして、ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は北海道の旬の素材を取り入れたお料理をご用意しており、実演でご提供しているライブキッチンもお客様からご好評を頂いております。
また機会がございましたら、次回はぜひご朝食もお召し上がりくださいませ。

京王プレリアホテル札幌

• AAAさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/14

丁寧な接客

駅からのアクセスも良く、チェックイン前後の荷物の預かりをしていただけて助かりました。
大浴場が広く、脱衣スペースも密になることなかったので安心でした。
館内の掃除をされてるシーンを多く見かけ、コロナ対策への真剣さが伝わりました。
ゆっくりと過ごすことができ、また札幌へ行く際には利用したいホテルです。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/19

またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様が安心・安全にお過ごし頂けるようこれまで以上に感染症対策を徹底を致します。
これからもご利用いただくお客様おひとりおひとりから感謝のお言葉をいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

• runaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/12

接客に癒やされました

出張で利用しましたが、接客がとても素敵でした。
毎日決まった時間に朝食会場で丁寧に対応していただきありがとうございました。掃除も行き届いており気持ちよく滞在させていただきました。
また機会があれば利用したいです。

【2021年07月宿泊  出張】

• 返信日:2021/08/13

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、私ども大変嬉しく思っております。
これからも「また宿泊したい」と思って頂けるようなホテルになるよう日々精進してまいります。また札幌にお越しの際は是非とも京王プレリアホテル札幌をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京王プレリアホテル札幌 支配人

全てがパーフェクトで使いやすいホテルです◎

口コミ通り素晴らしいホテルで、従業員の皆様に感謝です。
【選んだポイント】
・札幌駅近
・新しく清潔感がある
・朝食へのこだわりを感じる
・大浴場がある
【実際に泊まり感じた良さ】
・接客がちょうど良い距離感
・コロナ対策を万全にしたビュッフェスタイルの朝食(21年8月時点)、ライブキッチンもあり
・QRコード決済等キャッシュレス決済方法が豊富
・部屋の照明が洗練されていたり、ちょうどいい場所にコンセントがある
コロナ禍で大変かと思いますが、応援しています。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

• 京王プレリアホテル札幌 支配人からの返信

• 返信日:2021/08/11

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルのサービスにご満足頂けた様子であり、更にはさまざまな視点からお褒めの言葉を頂戴し、私共大変感激しております。当ホテルの朝食は北海道食材をふんだんに使用した実演メニューをはじめ、幅広いお客様にご好評を頂いております。その他には開放的なラウンジでウェルカムドリンクをお召し上がり頂けたり、大浴場には女性専用ラウンジを設けているなどお客様にお寛ぎ頂けるサービスに力を入れております。次回お越しの際もまた是非ご利用下さいませ。コロナウィルス蔓延により大変な状況は続いておりますが、お身体にはご自愛下さいませ。またたけ様にお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

全てのサービスが高品質

友人との旅行で利用しました。
部屋も大浴場も綺麗にされており心地よく利用出来ました。
朝食を付けずに朝市で食べるか迷っていましたが、オリジナル料理も多くご当地料理も満喫でき食べ過ぎたぐらいです。ホテル食にして大正解でした。
このご時世なのか部屋のグレードアップもして頂けました、有難う御座います。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/08/06

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
朝食につきまして「ホテル食にして大正解だった」とのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、幅広い年代のお客様にご満足して頂けるよう、料理長自らが生産者の元へ足を運び、厳選した北海道食材を生かした料理を提供しております。季節ごとの限定メニューもございますので、また機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

全てにおいて綺麗

一人旅で利用。札幌駅から徒歩5分程と近く、コンビニも近い。ただし似たような高いビルが多いので注意。
かなり新しいホテルのようで、お部屋はとても綺麗で新しい。
次にお風呂。温泉ではないけど、これまた新しく広い。
そして何といっても朝食バイキング。海鮮丼みたいなのはないけど、北海道の野菜や乳製品を使ったメニューが並ぶ。デザートも種類が多くてどれも美味しい。
特にオープンキッチンで作られる料理は夕食でも通用する美味しさと見た目で、この日のメニューの蟹のラビオリはかなり美味しかった。
駅近で新しく綺麗で朝食も美味しい。そして4連休中にも関わらず値段が比較的安いのも素晴らしい。札幌に泊まるときはまた利用したい。

• 返信日:2021/08/06

また、お忙しい中あたたかなご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、料理長自ら足を運び厳選して仕入れた北海道食材を使用しております。お客様の目の前で仕上げるライブキッチンも大変ご好評を頂いております。
季節ごとに旬の食材を使用した限定メニューもございますので、また機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
これからもお客様に「また来たい」と思って頂けるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

おもてなしが良かった

タクシーを呼んで欲しいとリクエストしたところ、呼んでもらったものの時間がかかりそう。と言われ、外で捕まえた方が早いですかね?と相談したところ、私が外で呼んでくるのでお客様はそこにいてください。と真摯な対応を頂きました。ありがとうございました!!ホテルも新しく、部屋もきれい、お風呂も満足しました。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】貯まって嬉しい♪ポイント10%還元プラン★朝食付

• 返信日:2021/08/06

タクシーの手配につきまして、対応させていただいたスタッフにもお客様から頂戴したお褒めの言葉を伝えさせていただきます。
これからもお客様一人一人に寄り添った、あたたかなおもてなしができるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

• yuppyさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/01

こだわりの朝食が特におすすめです!

家族で滞在しました。感染対策がしっかりなされているホテルで安心して滞在出来ました。こだわりの朝食はメニューが凝っていて朝から幸せな気持ちになりました。とてもおすすめです。お部屋も清潔感があり、スタッフの方の対応も親切でした。また泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/08/04

またスタッフの対応やご朝食に関してお褒めのコメントを頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。なかでも、ご朝食につきまして「朝から幸せな気持ちになりました」とのお言葉を賜りスタッフ一同大変感激しております。
これからもご宿泊いただく皆様に安心してお寛ぎいただけますよう、感染症対策をしっかり行って参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
京王プレリアホテル支配人

今までの出張で一番

お部屋は非常に綺麗、大浴場も広くてゆっくりできました。朝食がサイコーで種類が多く、地元の料理もあって非常においしかったです。過去の出張ホテルで一番。次からも利用します。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  出張】

• 返信日:2021/07/26

この度は京王プレリアホテル札幌をご予約頂きまして誠にありがとうございました。また過大なるお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
大浴場やお部屋、朝食などお客様にとっていつも寛げる場所になれますと幸いでございます。今後もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きれいです

新しいこともあって、清潔感のある施設でした。ホテル宿泊の時は朝食ブッフェを楽しみにしているのですが、品数が少しさびしいと思いました。また、朝食会場で、マスクをしているので表情を作るのも難しいでしょうが、元気な挨拶や案内があればいいなと思います。
いつも車で移動なので、駐車場が使いやすいとよいです。
気持ちよく過ごせましたので、的利用したいと思います。

• 返信日:2021/07/26

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食メニューではまよね様のご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。またスタッフの対応も至らず重ねてお詫び申し上げます。
コロナ禍の朝食会場ではスタッフからのお声掛けを制限する場合もございますが、サービス低下にならぬよう早急に改善して参ります。メニューにつきましてもお客様によりご満足頂ける内容を提供出来るよう検討して参りたいと存じます。この度は率直なご意見を下さりありがとうございました。
京王プレリアホテル札幌 支配人

• 暁さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/21

とても過ごしやすいホテル

2回目の宿泊です、前回宿泊したのは約一年前でした。
綺麗で快適なホテルで、前回一緒に宿泊した友人からの要望もあり、予約しました。
大浴場があるのはとてもいいです。
朝食は朝から豪華でした。コロナ禍で制約されることもありますが、おもてなしは最高でした。
また、宿泊しに行きます。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】★朝食付★札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!

• 返信日:2021/07/22

また、昨年に引き続き今回も当ホテルをお選び頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お連れ様からのご要望でご予約を頂いたとの嬉しいお言葉も頂戴し、大変感激致しております。
コロナウイルス感染拡大防止のため、体調アンケートや検温・館内施設の利用制限等、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、「おもてなしは最高でした」とのお言葉に私どもも安堵致しました。
このような時期だからこそ、お客様一人一人に寄り添った、あたたかなおもてなしができるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

京王プレリアホテル札幌

• はなはなさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/07/19

駅から近いです。

少し早めに到着しました、連泊しました。
荷物は預かってもらえましたが早めのチェックインは対応してもらえず、
仕方ないので周辺をウロウロしました。
札幌駅から近いので店には困らなかったです。
朝食はそれなりに種類はあるのですが、私個人的には
少し味付けが合わず、残念でした。

• 返信日:2021/07/22

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは札幌駅北口から徒歩3分程に位置しておりビジネスや観光、様々なシーンにも対応できるロケーションとなっております。チェックインにつきましてご期待に沿えず申し訳ございません。アーリーチェックインにつきましては、当日の稼働状況にもよりますが有料でご用意することも可能でございます。お気軽にお問い合わせくださいませ。ご朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービスの参考にさせていただきます。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

新しく、気持ち良く

大浴場があり、部屋も、館内も清潔です。
札幌駅からも近く便利です。
今回は素泊まりでしたが、次は朝食も利用してみたいです。

• 返信日:2021/07/11

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、暖かいご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルは札幌駅より徒歩3分と、ビジネス利用やご旅行のお客様でもご利用しやすい立地となっております。朝食では、料理長自ら厳選した北海道食材を使用したメニューを多数ご用意しており、多くのお客様にご好評を頂いております。次回お越しの際は是非とも当ホテルのご朝食をご堪能下さいませ。これからもより良いホテルになる為、日々精進して参ります。のりさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京王プレリアホテル札幌 支配人

オススメのホテルです!

札幌駅に近いので飲食店が沢山あるのはもちろん、北大もすぐ近くなので、気分転換に構内散策も良いと思います。
大浴場があるのが良いですね。
朝食も美味しく、オーダーするお料理は見た目も映えてます。
リフレッシュで利用させて頂きましたが満足できました。

【2021年07月宿泊  その他】

• 返信日:2021/07/07

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中にも関わらずご感想のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご意見を頂きました大浴場やラウンジは、当館自慢の施設でございます。お客様には、疲れた体を少しでも癒しお寛ぎ頂けるようこのような施設をご用意しており、ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
また、ご朝食では料理長自ら足を運び厳選して仕入れた北海道食材をふんだんに使用しており、再来のお客様にもご満足して頂けるよう季節ごとの限定メニューもございますので、次の機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
これからもたくさんのお客様に選ばれるホテルとなれるよう日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

全てに満足です

札幌出張の際はいつもこちらにお世話になっています。職業柄出張が多いので頻繁に全国いろんな土地のホテルに泊まるのですが、ビジネス目的の方にも旅行目的の方にも自信を持っておすすめできるホテルです。
お部屋の設備や清潔感、朝食、大浴場、接客のどれをとっても大変満足しています。こちらに初めて泊まる前までは札幌のいろんなホテルを渡り歩いていたのですが、あまりの快適さにもう他のホテルには行けなくなってしまいました。
このご時世ですのでホテル業の皆様も大変かと思いますが、心より応援しています。
また伺いたいと思いますので、その際もよろしくお願い致します。

【2021年06月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/30

またお忙しい中にも関わらずご感想のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご満足して頂けたご様子であり私共大変嬉しく思っております。‡りぃ‡様の暖かいお言葉が私共スタッフにとって大変励みとなっております。当ホテルは北海道食材のこだわった朝食、ドリンクサービスと共にお寛ぎ頂けるラウンジ、セキュリティの整った解放感ある大浴場など、幅広い層のお客様に快適にお過ごし頂けるよう設備、接客サービスに力を入れております。これからもより良いホテルになるよう日々精進して参ります。‡りぃ‡様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京王プレリアホテル札幌 支配人

• としなかさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/25

仕事で泊まるためだけでは勿体ない

施設もきれいで、サービスもよく、非常に良いホテルだと感じました。
札幌の中心部に近いので仕事でも、観光地巡りをするのにも最高のロケーションです。
今回は仕事で使用しましたが、コロナが収まったら札幌周辺の観光の拠点として使いたいです。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】★素泊り★札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!

• 返信日:2021/06/28

当ホテルは札幌駅北口より徒歩3分程と、観光やビジネスのお客様にも大変便利な立地にございます。
今回はお仕事でのご利用とのことでしたが、コロナ禍が落ち着きましたら次回はぜひ観光の際にもご利用頂けましたら幸いでございます。

全体的にレベルが高い

一人旅で利用したがスタッフの対応も丁寧で部屋のアメニティも満足できる。
色々なホテルに泊まったがミドルクラスとハイクラスの中間のように感じるので、これがこの値段で宿泊できるのは本当にお得。
特に朝食のレベルが高く、品数こそ少ないように思えるが1品の質が高くビュッフェ形式のため1人でも家族連れでも楽しめる。

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/24

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食ではご満足して頂けたご様子であり、私共大変嬉しく思っております。当ホテルの朝食は北海道の旬の食材をふんだんに使用し、お客様に喜んで頂けるようなメニュー作りに励んでおります。月替わりメニューなどもご用意しておりますので、次回お越しの際も是非ご堪能下さいませ。
これからも「また来たい」と思って頂けるホテルになるよう日々精進して参ります。
メンマ様にまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

おすすめホテル

総合的なバランスが良く、コスパで言えば札幌でも指折りのホテルかと思う。
札幌駅から近く
朝食は他とは違うラインナップで上質な時間になると思う。
前日に色々食べて回ったので、あまり食べられなくて後悔してしまった。

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/13

またご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様に「札幌でも指折りのホテル」とのお言葉を頂戴し、私共も大変感激しております。
当ホテルのご朝食は、料理長自ら厳選した北海道食材をふんだんに使用しております。その時期の旬な食材にこだわり、月替わりメニューとして提供しておりますので、次回お越しの際も是非新しいご朝食をご堪能下さいませ。
これからもたくさんのお客様に満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
京王プレリアホテル札幌支配人

いいホテルです

集中して仕事をするために利用させていただきました。お部屋は綺麗で綺麗な大浴場もありいいホテルです。朝食は、普通の朝食バイキングです。4品ほどのメニューがありオーダーしてその場で作ってくれるのですが、作ってくれる人の圧があり注文できなかったです。
あと食べ終わってすぐに皿を下げるのはどうかと思いました。早く帰って欲しかったのですかね?11時までレストランはやっていて自分が利用した時間は9時なんですが。それ以外は大満足のホテルです。自分は地元民ですが仕事をする時や気分転換したい時にまた利用させていただきます。

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/28

ご朝食会場ではスタッフの配慮が欠けておりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、基本を徹底しサービスの向上に努めて参ります。このようなことがありながらも「大満足」とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後も至らない点を随時改善しご滞在中すべてに満足していただけるホテルを目指して参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

• a-kiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/18

3度目の利用です。

帰省の際に航空券とセットのプランで
3度目の利用です。
駅から近いのが助かります。
今回もゆっくりと過ごすことができました。
両親の分の部屋も別に予約したのですが、
可能であれば隣の部屋にという
事前のリクエストにも
快く対応していただけました。
お風呂も綺麗で
朝食も大変美味しく、
両親もたまには家の近くで泊まるのも楽しいと
大満足でした。
また利用させて頂きたいと思っております。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】★朝食付★札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!

• 返信日:2021/05/22

いつも京王プレリアホテル札幌をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中にも関わらずご感想のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回は事前に「隣のお部屋希望」とリクエストを頂いておりましたので、そのようにご用意させて頂きましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。当日の状況にもよりますが、出来る限りお客様のご要望に添えるようお手配させて頂きますので、ご希望がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。
ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。当ホテルの朝食は、料理長自ら足を運び厳選して仕入れた北海道食材をふんだんに使用しており、再来のお客様にもご満足して頂けるよう季節ごとの限定メニューもございます。次の機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
これからもお客様に「また利用したい」と思って頂けるようなホテルになるよう日々精進して参ります。

朝ビュッフェが最高

初めて泊まらせて頂きました。
お部屋も大浴場もお食事も全てご満足でした。
特に食事が大満足で今までで一番美味しかった。
北海道に行ったときはまた利用させていただきたいと思いました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】◆朝食付◆札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!

• 返信日:2021/05/13

ご滞在に際し、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。
これからもお客様に「また利用したいと」と思って頂けるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。