宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

旅の宿 がじゅまるの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

リニューアルオープン!「川平湾」まで徒歩1分♪

【石垣空港より車にて約40分】【バス停「川平公園前」下車・徒歩1分】

旅の宿 がじゅまるのクチコミ・評判

4.9
    4.9

なっちゃんさん

アットホームな雰囲気

友人と2人で利用させてもらいました。
ご夫婦がとても気さくな方で、アットホームな雰囲気でした。またお部屋も清潔感があり、とても過ごしやすかったです。
宿周徒歩圏内に美味しい居酒屋さんがあり、ゆっくり食べて歩いて戻れるところがよかったです。夜はゆんたくをしていただき、とてもいい思い出になりました。また石垣に行く機会があれば利用させてもらいたいと思います。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン 【広いテラス・ハンモック設置】 トリプル 食事なし

旅の宿 がじゅまるからの返信

この度は数ある宿泊施設の中より「旅の宿 がじゅまる」をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご満足して頂けたようで、嬉しく存じます。
そのお言葉を励みに、これからもお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。

kanbanさん

出会いに感謝!最高のおもてなし!すべてが最高でした。

初めての石垣島。7月10日から3泊させていただきました。昼過ぎに到着。
玄関を開けると「いらっしゃいませ」と可愛い女の子のお出迎えにほっこり。
ここから私たちの石垣島バケーションが始まりました。
まずは奥様から宿付近の説明と美味しいお店やおすすめ情報をいただきました。
初日にご主人とのシュノーケリング体験とナイトツアーへの参加しました。
石垣滞在期間の天気や満潮時を調べていただきいつがベストタイミングか提案していただきましたおかげできれいな海でのたくさんの魚達との出会い、ナイトツアーでは今の時期一夜しか咲かない「サガリ花」、蛍や夜光虫、そして七夕の夜に天の川と満天の星空を見ることができロマンチックな夜を過ごすことができました。
帰ってからのゆんたくでは滞在期間の予定や希望を聞いていただきお勧めをレクチャしていただきその通りに行ってきましたが大正解でした。事前に連絡を入れていただいたところもあり細やかな心配りに感謝です。
ゆんたくには3日間お招きいただき石垣島の歴史や文化をお聞きしてたくさん飲んでたくさんお話をして有意義な時間を共有できたこと楽しかったです。
こういう体験はリゾートホテルではできないことで感動しました。
離れに泊まりましたがお部屋も母屋のリビング、お風呂もトイレもすべて清潔で気持ちよく過ごすことができました。そして色々なところでシンプルですが奥様のセンスの良さを感じることができました。
親切で優しい奥様、気さくで話題豊富な愉快なご主人と可愛い娘さん。
アットホームな「旅の宿 がじゅまる」を選んだことで最高の石垣島を堪能できました。
宿を離れるとき、ご夫婦が見えなくなるまで手を振っていただきバックミラー
から見えなくなったら涙が出そうになりました。
絶対にまた帰ってきますのでその時もまたお会いしたいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】離れ部屋 A プラン 【キッチン付き・広々33平米】 その他 食事なし

ともこさん

親戚の家に来たかのようなアットホームな宿

2歳と6ヶ月の子連れで宿泊させてもらいました。
和室がいいなというのが第一希望でしたが、子どもが遊べるとこもあるといいなーと思い、キッズルームがあるという、がじゅまるさんを選ばせて頂きました。
キッズスペースの充実具合に2歳の息子はとても喜んでいました。また、娘さんと歳も近いこともあり、家の中を運動会のように追いかけっこして、こんなにうるさくしていいのか?ってくらいはしゃいでいましたが、とても優しいオーナーさん達で、暖かく見守っていただいて、息子共々、とても嬉しかったです。
ご主人に翌日のドライブプランを立てていただいたり、寝ている子どもをお願いして夜の川平湾に星空を見に行かせてもらったり、夜のゆんたくでは他のお客さんともお話出来て楽しいひとときでした。
市内のホテルにしていたら考えられないような素敵な体験や出会いがあって、がじゅまるさに泊まることにしてとても良かったなと思いました。
余談ですか、ご主人から教えてもらった通りに翌日ドライブしたところ、とても楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
一つだけ、気になる点はタオルを1枚もらえたのですが、新しいからか全然水を吸わなかったことですかね。タオル持参していたので特に困ることはありませんでしたが..。
また石垣島を訪れる際にはぜひ泊まりたいと思っています。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン 【広いテラス・ハンモック設置】 和室 食事なし

旅の宿 がじゅまるからの返信

この度は数ある宿泊施設の中より、当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
そして、クチコミ投稿&ご指摘ありがとうございます。
バスタオルの件、改善に努めます!
その他、ご満足して頂けたようで、嬉しく存じます。
「島ならではのアットホームなおもてなしで、人と人との出逢いを大切に!」をモットーにしている私共にとって、身に余る光栄なお言葉、恐縮です。
そのお言葉を励みに、これからもお客様に満足して頂けるよう、精進して参ります。
また是非!石垣島に♪当館に♪お帰り下さいませ♪♪
その日を楽しみにしております。

あつえさん

あたたかく迎えてくれる宿

職場の同僚と一緒に、女ふたり旅で一泊利用させて頂きました。
入口がわかりにくかったのですが、電話するとすぐに親切に教えて下さいました。
お部屋は和室で、広いテラスとハンモックが自由に使えました。その日はちょうど満月で、テラスからとても明るい月が見えました。月が出ていない時は、満天の星空も見れるとか・・!
洗面所やお風呂はとても綺麗で清潔感があり、気持ちよく使用できました。食事はついていませんが、周辺に居酒屋さんや商店があり、大きな不自由はありません。
ご夫婦で宿をやられていて、奥様は親切でとても温かい雰囲気で迎えて下さり、旦那様は気さくでお話上手で石垣島のいろーーんな情報を教えてくれました。今回はゆんたくや、ツアーには参加できなかったので、お話を聞いてまた来たくなりました。というか、来ます!まさにリピートしたくなる宿です!
川平湾は徒歩ですぐなので、朝、昼、夜と、様々な色の川平湾を楽しむことができます。昼は観光客で賑わっていますが、今回朝と夜はほとんど独り占め状態でした。
私は石垣島での宿泊は利便性を考えて今まで市街地を利用していましたが、今回の旅で川平湾周辺もおすすめスポットのひとつになりました!

【2018年09月宿泊  友達旅行】

その上、光栄なお言葉まで頂き、恐縮です。
そのお言葉を励みに、これからも、お客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
お帰りの日を楽しみにしております。
そして、次回は是非!「ゆんたく」や「各種ツアー」にもご参加下さいね♪

Mibaさん

大満足です。

まるで親戚の家を訪問したかのように暖かく迎えて下さいました。
宿泊した部屋は元々店舗だったようですが、キッチンやお風呂も母屋のとても清潔な施設を使わせて頂き、とても快適な滞在でした。
観光情報を教えて下さったり、泡盛をごちそうにもなりました。
がじゅまるさんに宿泊して大正解でした。
また石垣島を訪問することがあれば、是非宿泊させていただきたいです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【オープン記念特価】 2連泊以上がお得なプラン♪ その他 食事なし

たけすさん

素敵な宿でした!

子供と家族三人で二泊させていただきました。石垣島に泊まって素敵な場所に行けたこともよかったですが、ホストのご家族に仲良くして頂けて、楽しい旅になりました。石垣島の観光スポット、美味しいお店や素敵なビーチの案内、奥様は子供のゲームの相手までしてくだいました。
几帳面なご主人が案内してくれる「青の洞窟ツアー」は安全第一で、小学5年生の泳げない怖がりの娘心して参加でき、最後にはシュノーケルもできるようになりました。洞窟を探検したり、カクレクマノミなどの熱帯魚も見られたり、場所を移動して滝つぼで泳いだり、私たち夫婦も子供も楽しめるツアーでした。今回は子供がいたので行きませんでしたが、魚がたくさんいるシュノーケルのポイントにも案内してくださるそうなので、大人だけでも楽しめると思います。
川平は石垣空港から車で40分ほど。遠いのでレンタカーを借りるのがおすすめです。車で5分ほどの底地ビーチは遠浅できれいでした。トイレもシャワーも無料で使えます。「がじゅまる」さんは、食事は付いていませんが、徒歩で数分のところに飲食店がたくさんありますし、自炊もできます(近所のパン屋さんは9時〜15時半まででした)。ゆんたくも泡盛無料で、同宿の方ともいい雰囲気でゆっくりお話しできました。母屋はとてもきれいなので、古い二階の客室には少々戸惑いましたが、ホストのおもてなしと居心地の良さを考えれば、安いものかなあと思いました。
帰りにご主人に教えていただいた秘密のビーチにも寄って、宝探ししてまいりました。また必ず来ます!と思う素敵な宿でした。ありがとうございました。
最後に一番楽しんでいた娘の感想です。
「がじゅまるのおじさんが案内をしてくれた洞窟は、水晶があったり、鍾乳石があったりと、とても綺麗な所で、最初はシュノーケルも、水が入ると思うととても怖かったのですが、おじさんにアドバイスをもらったりしているうちに、とても楽しくなって、ニモや青い魚など、可愛い魚を見つけたり、見たことのない魚を見つけたりと、とても楽しむことができました。
がじゅまるの方々は、おすすめのお店を教えてくれたり、観光スポットを教えてくれたり、とても親切な方々でした。おかげで、とても良い思い出を作れました。」

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【オープン記念特価】 2連泊以上がお得なプラン♪ トリプル 食事なし

ご満足して頂けたようで、嬉しく存じます。
身に余る光栄なお言葉、恐縮です。
その上、娘さんのご感想まで頂き、感無量です。
また是非!石垣島に♪当館に♪お帰り下さいませ。
お会い出来るのを楽しみにしております。

やすさん

すごくおススメです!

新婚旅行の諸島巡りの途中で一泊しました。部屋は離れを利用しましたが、キレイでカウンターもあっていい雰囲気でした。
ナイトツアーにも当日の申し込みでしたが、たくさんめぐって頂き、サガリ花や夜景、ホタルも見られて最高の思い出になりました。
宿のご主人や他の泊まり客の方々との交流もとても良かったです。
また石垣島に来れたらここの宿にお世話になりたいです!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】離れ部屋プラン A その他 食事なし

また是非!石垣島に♪当館に♪お帰り下さいませ。
お会い出来るのを楽しみにしております。

ライライさん

石垣島での旅行を充実させてくれた温かい宿

8月4日から2泊で恋人と二人で利用させて頂きました!
家主さんご家族が温かく迎え入れてくれ、石垣島の事を沢山教えて頂き、石垣島での旅行がより充実しました(^^)
部屋も綺麗で設備が充実しており、共有スペースではゆんたくでの他の宿泊者とのふれ合いやVRも体験できて楽しかったです!
夜に案内して頂いた川平湾近くの穴場スポットで見た星空はとても綺麗でした☆
素敵な思い出を有難うございました!!
ぜひまた利用させて頂きたいです♪

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

ご満足して頂けたようで、嬉しく存じます。
その上、身に余る光栄なお言葉、恐縮です。
是非!是非!石垣島に♪当館に♪お帰り下さいませ。
またお会い出来るのを楽しみにしております。

ゆきんこさん

あったかくて家族のような宿

がじゅまる最高です!!ご主人と他のお客さんとのゆんたくが楽しみでした。
石垣島のレクチャーもしてくれて、石垣島初心者には本当に助かりました!!
ご主人と奥さんがとってもいい方々で、アットホームな感じの宿でとってもあったかい宿でした♪( ´▽`)
近場の美味しいお店を紹介してもらったり、夜のナイトツアーにいったりすんごくいい思い出ができました!
絶対にまた石垣島に戻って来たいのでその時もまた利用したいと思います♪( ´▽`)
とっても綺麗でゆんたくの時の泡盛が美味しかったです!ごちそう様でした!

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【オープン記念特価】 2連泊以上がお得なプラン♪ 和室 食事なし

ご満足して頂けたようで、嬉しく存じます。
また是非!石垣島に♪当館に♪お帰り下さいませ♪♪
その日を楽しみにしております。