宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪南部(堺・岸和田・関西空港) > 堺・泉大津 >

ホテルルートイン大阪和泉の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪南部(堺・岸和田・関西空港) >  堺・泉大津

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

泉北高速鉄道 和泉中央駅から車で10分。阪和道 岸和田和泉ICより車で2分 800m

ホテルルートイン大阪和泉のクチコミ・評判

miyakaさん

気晴らし

約一年ぶりでルートイン使いました。入浴は人工温泉とはいえ お肌つるつる
に、なりますよ。手荒れあり保湿クリーム持ち忘れたけど温泉で帰路する間は大乗でした。他は使用する部屋が清掃不足だったのか わすれものありましたね。思わずフロントに電話しまし 直ぐに来ていただき部屋の交換してくれました。有難うございました。機会があれば また利用したいと考えております。追記 朝食事 味噌汁の味が薄かった気がしました。白米は やはり硬めなんですね、

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪ ★大浴場★駐車場無料★バイキング朝食無料★WOWOW視聴可能 シングル 朝のみ

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当方の不手際により部屋を移動して頂き誠に申し訳ございませんでした。
それでもまた「利用したい」とおっしゃって頂き大変恐縮致しております。
次回ご宿泊されます際にはごゆっくりお寛ぎ頂けますようスタッフ一同万全の態勢でお迎えさせて頂く所存でございます。
また、朝食の件につきましても、朝食スタッフと調整し改善して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

もりすんはんさん

感謝です。

国家試験、合格できました!
試験会場の関係で利用させて頂きました。
大浴場もあったし、何より応援メッセージ付きチョコやカイロなどが入ったプレゼントがあったり、会場までのタクシーの手配までされていて、ストレスなく試験に集中できる環境の中で、過ごす事ができました!
ありがとうございました(^o^)v

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早割10日前プラン ★大浴場★駐車場無料★バイキング朝食無料★WOWOW視聴可能 シングル 朝のみ

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、国家試験の合格おめでとうございます。
これまでのお客様の努力の賜物と当館スタッフも嬉しい限りでございます。
受験されます方にお寛ぎ頂き、試験に集中できる環境作りに今後も更に努めて参ります。
こちらの方へお越しの際はまたご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

さんびゃくさん

接客が良い

部屋<少し広めで、身体の大きな私には丁度良い広さでした>
料理<夕食もホテルのレストランで頂きましたが、おすすめメニューも美味しく、値段も妥当だと思います。まあ一人で飲み食いしてたら5000円超えていましたが。>
風呂<嫌な臭いも無く、浴場は十分満足できましたが、脱衣所にコインランドリーが設置されており、それを使うために来ていた客が土足のまま脱衣所を歩き回っていたのがマイナスでした>
接客<朝に朝食券を忘れて思わずレストラン前で立ち止まったところ、すぐにフロントの人が気付き(さすがプロ)新しく朝食券を作って渡してくれました。素晴らしい対応だったと思います>
清潔感<まだ新しいこともあり、全体的に清潔感がありました。先ほど記載した脱衣所を土足で歩き回る人さえ居なければ・・・>
総合評価<また機会があれば利用したいと思えるホテルでした。>

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】《エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン》 ★大浴場★駐車場無料★バイキング朝食無料 シングル 朝のみ

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また多数のお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場の土足での立ち入りにつきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。
大浴場を利用される方のモラルの問題ではございますが、今後はスタッフの巡回等で対応させて頂きたいと考えております。
これからもお客様にお寛ぎ頂ける空間作りになお一層努めて参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げます。

のりちゃんさん

清潔で便利

一人で利用しました。館内はとてもきれいで落ち着いた雰囲気です。大浴場も広くゆっくりできました。隣に人がいたかどうかわかりませんが、話し声も一切聞こえず静かに過ごすことができました。朝食も美味しかったです。目の前にららぽーとがあるので、好きなものを買って部屋で食べました。夕食なくても全然困りません。すっときれいなホテルでいてほしいです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【☆★☆レディース限定!!(・w・)//^^^^☆★☆女性に嬉しいスキンケア付】 シングル 朝のみ

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も多数頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に更にご満足頂けるホテル作りに精進してまいりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

ともさん

朝食が美味しい

仕事で利用させて頂きました。館内も広く、部屋も綺麗、接客も大変丁寧で満足です。ただ、周囲に遅くまで開いている飲食店がなく仕事終わりだと困りました。
ですが、朝食が大変美味しく、いつも朝食を楽しみに宿泊していました。

【2020年01月宿泊  出張】

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の近辺には夜中まで営業している飲食店がなく、あるとしましても車でのご移動となり、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
その分お客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう更に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ルートイン大阪和泉

kaorinさん

新しいホテル☆ららぽーとが近く、退屈しません!

大型ショッピングモールが近く、また駐車場もかなり広いので、安心して車の出し入れや買い物に出られます。ららぽーと内で飲食店も困りません。コストコも近かったので、次回は最終日に泊まって買い溜めして帰りたいと思いました(^^) あと朝食のパンが美味しかったです♪

【2019年12月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪ ★大浴場★駐車場無料★バイキング朝食無料★WOWOW視聴可能 ツイン 朝のみ

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃられます通りららぽーと様、コストコ様が隣接しており、ショッピングにおいては申し分ない環境となっております。
次回ご宿泊されます際は存分にお楽しみくださいませ。
当ホテル内ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからも皆様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

せんちゃんさん

安心、安定の宿

月に数回利用させて頂いてます。フロントの対応、部屋の清潔度などいつも関心しています。強いて言えば電子レンジが各階に設置されていればと思います。チェックインが遅く、周辺、近場に飲食店やコンビニが無いので、食品を持ち込むのですが、温めた食品を持ち移動するのはご迷惑かと…。

【2020年01月宿泊  出張】

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂き大変恐縮致しております。
電子レンジの件につきましては大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見として今後検討して参ります。
これからもお客様に喜ばれるホテル作りにスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げます。

kamaoさん

ゆったりできました

翌日の試験に備え会場に一番近かったため投宿。別のルートインには泊まったことがあったため大体想像はついていたが、思った以上に部屋は広くゆったりできた。朝食も程よい種類で味も良く満足だった。安定の運営力といったところか。

【2020年01月宿泊  その他】

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けましたようで嬉しい限りでございます。
これからもお客様に常に満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

kokoさん

清潔です

朝食の内容が少し寂しい感じですが、ご飯はとても美味しいです。お部屋は清潔ですしトータル的には満足です。
お風呂はとてもきもちいいです。

【2019年12月宿泊  一人旅】

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けました様で嬉しい限りでございます。
朝食の内容につきましては貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
今後も皆様にお寛ぎ頂けるホテル作りにスタッフ一同努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ko-gさん

新しいルートイン

月に一回は出張で利用しています。
非常に綺麗で、朝食もルートイン安定のバイキングです。
駐車場も広々していて停めやすいです。

【2019年12月宿泊  出張】

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮致しております。
今後も引き続きご利用頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

兄さん

部屋はきれいで、ウエルカムドリンクのコーヒーが利用できるのが良かったです。
大浴場があるのが、ルートインの魅力ですね。
また、私事ながら、忘れ物をしてしまい、ご連絡・送付して頂き、誠にありがとうございました。サービス◎です。

【2019年12月宿泊  一人旅】

ホテルルートイン大阪和泉からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ドトールのウェルカムコーヒー、ルートインの大浴場につきましては皆様から大変ご好評を頂いております。
お忘れ物無事お手元に届きましたでしょうか。
今後も皆様に喜んで頂けるホテル作りに努めてまいります。

ひろきさん

さすがのルートインホテルズ

また新しさを感じるホテルです。部屋数も多く、綺麗なホテルです。設備、朝食等は全国のルートインホテルズグループとほぼ同じで全く不便は感じません。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割30日前プラン ★大浴場★駐車場無料★バイキング朝食無料★WOWOW視聴可能 シングル 朝のみ

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き大変恐縮致しております。
今後もお客様に愛され、喜ばれるホテル作りにスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あんずさん

うーん・・・「ハズレ」だった残念

高齢の母親を連れての旅行中に利用させていただきました。以前も利用させていただき、大変良い印象でしたので、再度利用させていただきました。
部屋はとても綺麗ですし、広さも十分、美味しい朝食も楽しみでした。
夕食はホテル内のレストランが利用可能とのことでしたので外には行かずホテルで済ますことに、フロントで代金を支払い1名2,000円でバイキング形式とのことでした。レストランに入ると料理がほとんど無く、フロントに「料理が無いけど」と言いに行くと「これから出ます」と・・・しばらくするとタコ焼きがコロコロと10数個とサラダ、ハンバーグが少々・・・カレーがあるようでしたが抄うほどの量は無し御飯も無かったので店員に聞くと「今炊いています」・・・時間制限があるわけではありませんでしたので出てきたサラダとタコ焼き、ハンバーグを食べて待っていましたが御飯がすぐに炊けるわけでもなく他の料理も出て来ずまだまだ時間がかかるようでしたので、、フロントに行くと「厨房に確認します」とその間にも他のお客が入ってきましたが、「何も無いじゃん」・・・「これひどいなあ」・・・等々
団体さんが先客であったようでその方々の食べっぷりが良かったのかレストランが用意した分では足りなかったみたいでしたが、料理が不足していることがフロントに連絡されておらず連携が全く出来ていない状況・・・料理が準備出来るまで入場を制限するなり、営業を止めるべきではなかったのではと思います。
責任者という方は返金も検討していますとは言ったもののそのまま・・・返答無しついでに言うと領収書も無し・・・今回は「ハズレ」でした。
うーんガッカリ・・・

【2019年11月宿泊  家族旅行】

ホテルルートイン大阪和泉からの返信

この度はご宿泊ありがとうございます。
夕食バイキングでは、多大なるご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
本来なら、すべてのお客様に満足して頂けるものを提供するべきにも関わらず、こちらの準備不足が原因でお客様に不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見をもとに、スタッフ一同運営体制を見直して参ります。

ちろよしさん

シャワーが

エアーウィーブ最高でした。ただシャワーの水量が弱すぎる。真冬は風邪ひくんじゃないですかね。後は全然問題ないです。

【2019年10月宿泊  一人旅】

ホテルルートイン大阪和泉からの返信

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
エアーウィーブは当ホテル自慢のマットレスで、多くのお客様にもご満足頂いております。
また、ご指摘頂きましたシャワーの水圧で大変ご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
シャワーの水圧も含めた問題も今後改善するよう努め、すべての面でお客様仁ご満足して頂けるホテルを目指して参ります。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

たっちさん

キレイなお部屋でした

当日予約で夜8時過ぎのチェックインでした。非常に疲れていたので夕食はホテルで、と思っていたのですがホテル内の飲食店は日曜祭日はお休みでした。徒歩圏内にある大型商業施設に行く元気もなく結局、自動販売機のカップ麺が夕食となってしまいました。残念だったのはそこだけで後はお部屋は綺麗ですし大浴場も快適でした。
朝食バイキングもそこそこの種類があって大変美味しくいただきました。連休中の利用だった為か多少、割高に感じてしまいました。

ホテルルートイン大阪和泉からの返信

この度はご宿泊ありがとうございます。
誠に勝手ながら、夕食レストランの営業につきましては、日曜・祝日はお休みを頂いており、
お客様には大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後も更に皆様に満足して頂けるホテル作りに努めてまいりますので、

ひさん

新しくきれいなホテル。

新しくとてもキレイで掃除も行き届いています。チェックインに遅れましたが、対応も良く、気分よく楽しめました。大浴場は深夜2時まであいており、疲れた体が癒されました。駐車場無料、朝食付きでとてもコスパ良し!ベッドにエアウィーブという布団を使用されており、とてもよく眠れました。

【宿泊プラン】《エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン》 ★大浴場★駐車場無料★バイキング朝食無料 ツイン 朝のみ

ホテルルートイン大阪和泉からの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
エアウィーヴは多くのお客様から大変ご好評頂いております。
ご不便なことはございませんでしたでしょうか。
今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

ぽこにゃんさん

ビジネスには十分でした

一泊でお世話になりました。開業されて間もないためセツビハ綺麗そのものでした。気持ちよく利用できました。
大浴場があったので利用しましたがやはりこちらも綺麗で、ユニットバスにはない解放感でゆっくりと疲れを癒せました。
朝食は、美味しくたくさん頂きました。機会があればまた利用したいです。

【2019年09月宿泊  出張】

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン大阪和泉  松村

りくさん

朝食がおいしかった

チェックイン、チェックアウトの際のフロントでの対応がとてもよかったです。
大浴場も清潔でのんびり過ごせました!
朝食も美味しくて満足です。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪ ★大浴場★駐車場無料★バイキング朝食無料★WOWOW視聴可能 セミダブル 朝のみ

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もみなさまに快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ルートイン大阪和泉 松村

crtさん

フロントの対応が良くない

女性用プランで予約したのにチェックインの際もらえないから部屋に有るのか聞いたらそうだと言われた。翌日チェックアウト後やっぱりもらってない事に気付き電話したら渡すの忘れたとの事こちらから聞いたのに確認もうせずいい加減な回答はどうかと思う

【2019年07月宿泊  一人旅】

ホテルルートイン大阪和泉からの返信

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
レディースプランでご宿泊されます方にはチェックイン時にケアセットをお渡しすべきところ失念し、その後の対応につきましても不手際があったことでご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後はスタッフの教育・指導を再度徹底してまいりたいと存じます。
お客様にお寛ぎいただける空間作りにスタッフ一同精進してまいりますので、またのご利用心よりお待ちしております。
ホテルルートイン大阪和泉 松村

てるちゃんさん

車での運転で疲れが取れた

車で3人で乗り合わせて行きましたがwifi環境など大浴場がとてもよかったです
隣にはららぽーとがあり暇つぶしにゲームなどしてホテルがまだできたばかりで凄く綺麗で過ごしやすかったです。

ホテルルートイン大阪和泉からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き重ねましてお礼申し上げます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同一丸となって精進してまいります。
ホテルルートイン大阪和泉  松村

Macさん

大浴場快適で朝食もよいです

ユニットバスは狭くて不便ですが大浴場は快適です。
朝食もバイキング式ですがメニューがそれなりに揃っていて
豪華とは言いませんが朝食としては十分です。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからもみなさまに快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン 大阪和泉  松村

R33さん

隣にはららぽーと、インターからも近く車でなら便利

車でもかなりの台数が停めれて駐車場の心配がないのでいつもルートインさんは助かります。人気なのかなかなか予約が取れないこともありますが。今回のとこは初めてですが、お部屋も新しいのでとてもきれいでしたし、朝食もパンとご飯両方あるのでおいしくいただきました。大浴場も広く、お部屋で交代してお風呂に入るよりも時間もかからなくていいですし、時間以内ならいつでも好きな時に入れるので便利です。エアウィーヴで朝までぐっすり眠れました。フロントの方の対応も良くて大阪に来るときにはまた利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ホテルルートイン大阪和泉からの返信

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。
エアウィーヴのお部屋は、快適にお休み頂けると大好評のお部屋でございます。
これからも愛されるホテル作りを目指してスタッフ一同精進してまいります。

真優斗さん

部屋がきれい

出張で利用しました
部屋も綺麗で、食事もおいしかった
洗濯機が2台しかなくて洗濯したい時になかなかできなかった
あとは外国人団体がうるさいのが気になったが
ホテルは設備も対応も良かったです。

ホテルルートイン大阪和泉からの返信

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋やお食事につきましてお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
洗濯機でございますがご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
この場をお借りしお詫び申し上げます。
当ホテルは、連日外国の団体様にご利用頂いております。
注意喚起をさせて頂きますのでお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。