エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道)

21年4月オープン★駅近7分のレジャーに最適なソーシャルホテル

JR博多駅【博多口】、地上【西17】より徒歩7分。《博多駅前通り》沿い左手。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多)のクチコミ・評価

3.9

ゆーやさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】《5%OFF》数量限定 ◆スタンダードプラン * 素泊まり◆

信じられないほど電波が悪い

こんなに電波が悪いホテルが、こんな都市部にあるのかと衝撃を受けました。部屋にもよるのか分からないですが、スマホで全くネットは使えません。ホテルのフリーWi-Fiを繋いで対応しても、ホテルのWi-Fiも回線速度が遅過ぎる。そもそもセキュリティ上からフリーWi-Fiに接続したく無い人は多いはず。そのほかは安い割にはまずまずでしたが、電波が悪過ぎることでコスパは割高とさせていただきます。

ゆーや様
この度はEN HOTEL Hakataへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
クチコミにもいただいております通り、館内のWi-Fiの通信速度に関しまして、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
建物と建物に挟まれており電波を拾いにくい現状でございます。
早急なご対応が難しいところではございますが、お客様からの貴重なご意見をもとに改善に励んでまいります。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
最後にはなりますが、また御来福の機会がございましたらEN HOTEL Hakataのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/13

ムーちゃんさん

2024年6月宿泊
◆早期割21 21日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

コンパクト

博多駅からは近いです。お部屋も綺麗。フロントは外国の方が多いです。日本語もお上手ですが、早口です。
ユニットバスはこんなものですが、なんせトイレ、洗面台が小さいです。めちゃコンパクト設計。一泊なので許容範囲ですが、空調が部屋で調整出来ません。すごく暑く寝苦しかったです。窓開けて寝ました。

ムーちゃん様
この度はEN HOTEL Hakataにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
まずはスタッフの接遇対応の件、エアコン調整の件、大変失礼いたしました。
接遇方法につきましては分かりやすいご案内ができるよう、話すスピードを意識する等、改めて見直して参ります。
エアコン調整の件はご説明が足らず申し訳ございませんでした。
当ホテルは全館一括調整方式となっており、各客室でスイッチの入り切り、3段階の風量調整が可能です。
ご到着時の口頭での説明、館内案内での分かりやすい説明を再度徹底いたします。
上記何卒ご容赦くだされば幸いです。
博多駅からのアクセス、お部屋の清潔度等、お褒め下さり感謝申し上げます。
博多駅(博多口)からは徒歩7分程度と大変便利でございます。
今後も皆様からのお声に真摯にお応えし、更なるサービスレベル向上に努めてまいります。
ムーちゃん様の又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/6/12

やっちゃんさん

◆早期割30 30日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

綺麗でお安い

綺麗でお安い、いいホテルでした。
少し壁が薄いのか、他の部屋のドアの開け閉めの音が聞こえてきますが、そこまで気になりませんでした。
シャワーとトイレは透明ブースですが、ちゃんとロールカーテンがあります。
博多駅、中洲屋台、キャナルシティにも近くて立地最高です。

やっちゃん様
この度はEN HOTEL Hakataにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中でクチコミ投稿お寄せいただけましたこと重ねて感謝申し上げます。
ホテルへのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
クチコミにも頂いております通り、当ホテルはシングルルームのみ浴室がシャワーブースタイプとなっており、その他のお部屋タイプはユニットバスタイプとなっております。
シャワーブースとユニットバスどちらもカーテンが設置されておりますのでご安心くださいませ。
その他にも、ホテルからは博多駅や中州に徒歩で向かうことが可能で近辺には博多グルメをお楽しみいただける飲食店も多々ございますので気軽に博多の雰囲気をお楽しみいただけます。
また博多へご宿泊の機会がございましたらEN HOTEL Hakataをご利用くださいませ。

返信日:2024/6/6

キンちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】 ◆スタンダードプラン * 素泊まり◆4月号♪

駅近、バス停近い

大通りに面しており、キャナルシティまで近く、コンビニも出てすぐだったので便利でした。室内も綺麗でした。そしてお風呂、トイレがガラス扉なのでロールカーテンで目隠しする感じで刺激的でした。フロントの接客も外国人の方でしたが親切丁寧で一所懸命さを感じ取れました。また利用したいホテルです!

キンちゃん様
ホテルやスタッフへのお褒めの言葉大変光栄でございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
今回のお客様のお声を励みに、今後もご満足いただけるご滞在が提供できますようスタッフ一同励んで参ります。
また博多へご宿泊の機会がございましたら、EN HOTEL Hakataをご利用くださいませ。

返信日:2024/6/6

まーさん

今風の部屋

風呂、トイレはスケルトン。カーテンあり。YouTubeやAmazon primeはテレビからログインすれば見放題。ただ、空調の使い方分からず汗だくで寝ました。

まー様
当ホテルの客テレビはスマートTVを導入しておりますので、NETFLIXやAmazon primeは
ご自身のアカウントでログインしていただければご視聴可能でございます。
空調の操作につきましては、操作方法がわかりづらくご不便をおかけし申し訳ございません。
客室案内用紙にてエアコンの操作方法の記載しておりますが、ご不明等ございましたらいつでもフロントへお声かけくださいませ。

返信日:2024/5/18

サチさん

◆早期割90《25%OFF》90日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

ライブへ

博多へライブに行った帰りに泊まりました。
チェックインを端末で行い簡単でした。
トイレの幅が狭くて立ち上がるのに苦労しました。男性ならもっと大変かな?と思います。

サチ様
クチコミ投稿もお寄せいただけましたこと重ねて感謝申し上げます。
当ホテルが博多駅より徒歩8分程で到着し、地下鉄櫛田神社前や祇園駅も近くにあり、西鉄バスのバス停も近くにあるため交通アクセスが優れている点がコンサート・イベントや観光でご利用いただくお客様方に好評いただいております。
チェックインも対人と自動チェックイン機の2パターンで行っており、チェックアウトは自動チェックイン機でのチェックアウト処理、またはチェックアウトBOXへカードキー返却でチェックアウトが完了となります。

返信日:2024/5/16

ちぃさん

◆早期割30《15%OFF》30日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

博多巡りにおすすめ

駅からのアクセスが良かったです
コンビニもホテルを出てすぐだったので便利でした
部屋がとてもきれいでした

ちぃ様
この度はEN HOTEL Hakataへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中でクチコミ投稿いただけましたこと重ねて感謝いたします。
ホテルへのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
クチコミにも頂いております通り、当ホテルは博多駅から徒歩約8分程で到着します。
ホテル周辺には地下鉄や西鉄バスのバス停もある為、交通アクセスも優れている点、その他、博多のグルメをお楽しみいただける飲食店やホテルエントランスを出てすぐにセブンイレブンもあり便利な点がご滞在のお客様からも好評いただいております。
また博多へご宿泊の機会がございましたら、是非EN HOTEL Hakataをご利用くださいませ。

ながおささん

【じゃらんのお得な10日間】 ◆スタンダードプラン * 素泊まり◆2月号♪

満足100%

福岡に旅行で泊まりに来ましたが、お部屋もとても綺麗で、外観もおしゃれでした。
アメニティーもたくさんあり、コンビニもとてもちかくにあったので、すごく便利でした!

ながおさ様
貴重なお時間の中でクチコミ投稿頂けましたこと重ねて感謝いたします。
ホテルへのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
今回のお客様の暖かい今後もお客様にご満足いただけるご滞在が提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
また博多へご宿泊の機会がござしましたら、是非EN HOTEL Hakataをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

むうさん

シンプル素泊まりにおすすめ

チェックインも機械だったのでスムーズに入れました、
またお部屋もシンプルですごく綺麗でした。お風呂トイレがやや狭めですがそれ以外とてもよかったと思います

むう様
ホテルへのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
クチコミにも頂いております通り、当ホテルが自動チェックイン機を導入しております。フロントでのチェックインが混み合っている場合はチェックイン機を利用して頂ければスムーズにチェックインを行うことが可能でございます。
お部屋も各階によって雰囲気等変わって参りますので、様々な雰囲気をお楽しみいただけます。

kirichanさん

◆直前割3 《3日前までの予約でお得に博多にひたる子》 * 素泊り◆

観光におすすめ

一度1人で利用して 立地のよさと綺麗だったので今回は2人で利用しました。
提携の駐車場もあるし 地下鉄も近くにあるので便利です
また利用したいと思います。

kirichan様
この度はまたのご来館頂き、誠にありがとうございます。
クチコミ投稿お寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは博多駅・地下鉄も徒歩圏内にございますので、天神・中洲方面へのアクセスが優れております。川沿いの中洲屋台並びも徒歩で向かうことができるのでご宿泊のお客様から大変好評頂いております。
kirichan様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2024/4/9

cheviさん

【じゃらんのお得な10日間】◆スタンダードプラン * 素泊まり◆1月号♪

立地もよく大満足です。

観光で利用しました。駅が近く便利なのはもちろん、コンビニも近く大変よい立地でした。スタッフの方も親切でお部屋も広く清潔感があり、大満足の旅行ができました。

chevi 様
この度はEN HOTEL Hakataへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クチコミをお寄せいただけました事、並びに高いご評価を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるご滞在が提供できますよう励んで参ります。
また博多へお越しの機会がございましたら、EN HOTEL Hakataをご利用くださいませ。

返信日:2024/4/9

ありぺいさん

駅近 綺麗

駅近でまわりの施設も充実しています。コスパもよく、綺麗で清潔感があります。チェックアウトは時間ギリギリになるとエレベーターが混み合うので余裕をもったらいいかもです。

ありぺい様
貴重なお時間の中でクチコミ投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
クチコミにも頂いております通り、当ホテルは博多駅博多口より徒歩約8分程で到着致します。
ホテル周辺には観光やお買い物が楽しめる観光地や、博多のグルメがお楽しみいただける飲食店も多くございます。
チェックアウトが通常10時まででございますが、イベントが催されたり、お時間ギリギリですとエレベーターが混み合う可能性もございますので、お時間に余裕をもってチェックアウトしていただければと思います。
スタッフ一同お客様のまたのご来館をお待ち板いております。

返信日:2024/4/6

ちー。さん

◆早期割14《8%OFF》14日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

観光にオススメ

コスパがいいと思います。泊まったお部屋は結構狭かったので荷物が大きいと大変かもです。個人的には特に問題なかったです。チェックインは機械でもたつかずスムーズでした。ホテル内はなるべくオシャレにしようとしてある雰囲気でした。

ちー。様
クチコミ投稿お寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ホテルへのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
クチコミにも頂いております、自動チェックイン機も導入しておりますので、
チェックインやチェックアウトもスムーズに行う事が可能でございます。
今後もお客様にご満足いただけるご滞在が提供できますよう、精進して参ります。

返信日:2024/3/5

るりあみさん

荷物

荷物をチェックイン前後に預かってくれて、接客もスムーズで親切でした。
近くには店が多く、キャナルシティも近いため、飲食には困らないです。

るりあみ様
この度はEN HOTEL Hakataにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「接客も親切でスムーズでした」とのお褒めの言葉大変光栄でございます。
また、クチコミにもございます通り、当館ではチェックイン前やチェックアウト後にもお荷物のお預かりを承っております。
当ホテルは博多駅・地下鉄も徒歩圏内にございますので、天神・中洲方面へのアクセスが優れております。お手荷物をお預けいただいて身軽に観光やお買い物をお楽しみいただけます。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
また御来福の機会がございましたら、EN HOTEL Hakataをご利用くださいませ。

返信日:2024/2/27

あーちゃんさん

◆13時アーリーチェックイン 少し早めに博多にひたる子 * 素泊まり◆

内装がとても良かった。

フロントスタッフの接客がとても感じ良く、素敵でした。
清掃員の外国の方もあいさつ丁寧で、とても気持ちよかったです。

あーちゃん様

返信日:2024/2/16

みぃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆スタンダードプラン * 素泊まり◆

全体的に清潔感がありとても良かった

キャナルシティからとても近く、部屋もとても綺麗でよかったです。
また機会があれば利用したいです。

みぃ様
貴重なお時間の中、口コミならびに高いご評価をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
口コミにもお寄せいただきました通り、ホテル周辺にはキャナルシティや博多の名物をお楽しみいただける飲食店等も多くございますので、お気軽に観光やグルメもお楽しみいただけます。
EN HOTEL Hakata
博多ひたる子

返信日:2024/2/13

もんさん

博多駅から近くて良かった。

博多駅から近くてすごく便利でした。ホテルの周りには、スタバやセブン、ラーメン屋がありそこも大変良かったです。キャナルシティ博多もすごく近いです。ヘアアイロンを借りました。サロニアでした。部屋は狭めでしたが、寝るだけだったので良かったです。テレビでネトフリやYouTubeが観れて充実しました。チェックアウトの日も1日だけ荷物を預けることができたので助かりました。

もん様
クチコミ投稿お寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。
お客様からホテルへのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
クチコミにも頂いております通り、博多駅から当ホテルまで徒歩約8分程で到着致します。
ホテル周辺にはお買い物や観光がお楽しみ頂けるキャナルシティ博多や博多のグルメをお楽しみ頂ける飲食店も数多くございます。
貸出備品も数に限りがございますが、ヘアアイロン(ストレート・カール)、加湿器、空気清浄機等他にもございます。可能な限りお客様のご希望に添えるようご準備しております
客室のテレビも全てスマートテレビとなっており、ご自身のアカウントがあればサブスクリプションもご覧いただけます。
また博多へご宿泊の機会がございましたら、EN HOTEL Hakataをご利用下さいませ。

返信日:2024/2/12

なちさん

【じゃらんのお得な10日間】 ◆スタンダードプラン * 素泊まり◆8月号♪

残念!!

先日宿泊させてもらいました。博多駅からも歩いて行けるほど近くて立地はとても良かったです。フロントの対応も慣れていない感はありましたが、今後の期待するところです。アメニティもいる分は取っていくスタイルで無駄がないと思います。とても残念だったのは、備え付けてあったコップがすっごく汚れていて一度洗わないと使えない状態でした。挙げ句に、お風呂に入りドライヤーをすると、ブレーカー?が落ちてしまい真っ暗!!電気の使いすぎ!!?と思えど、使っていたのは、部屋の電気のみで充電や加湿器なども全く使っていない状態。連絡するのに部屋には電話がなくエレベーターホールまで行かないとダメ。かなり困りました。次の日にフロントで再度話すと、コップは言ってくれないと変えれません、言わないからですと言われ、電気も電気を使いすぎるから落ちた、電力が集中したからなどの説明のみで謝罪など全くなかったです。そもそもホテルで電気が落ちるのは初めての経験でした。立地が良かったけど、二度と宿泊はしません。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多)からの返信

この度は数ある施設の中より、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角のご旅行に際して、ご期待に添えるご宿泊が提供出来ず誠に申し訳ございません。
清掃を徹底し快適な滞在をご提供し、最高のおもてなしをご提供させて頂くのが務めにも関わらず、設備面・清掃面・サービス対応面についてご迷惑をお掛けし、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、不徳の致す限りでございます。
今回頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、該当スタッフ及びチームに適切な指導を徹底し、清掃後の清掃チェックの強化、設備面のメンテンナス、フロントスタッフの教育、再発防止に努めて参ります
ご指摘頂きましたことにお礼申し上げると共に、重ねてお詫び申し上げます。
最後になりますが、次回御来福の機会がございましたら、EN HOTEL Hakataのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒波も訪れました。気候の変化などでお身体崩されないよう、どうぞご自愛くださいませ。
EN HOTEL Hakata
支配人尾越

返信日:2024/1/25

ひでぼさん

◆早期割7《5%OFF》7日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

予想以上に満足しました

今回天神周辺の価格面を重視して探しておりました。私が確認した中で1番安く施設も新しくチェックインも無人機がありスムーズに出来ました。ベッドからガラス越しにバスルームが見える様になっておりビックリした。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多)からの返信

この度はEN HOTEL Hakataにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧に口コミをお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館へのお褒めの言葉大変光栄でございます。自動チェックイン機は、簡単な手続きでスムーズにお部屋に案内できるような仕組みとなっております。また、英語や韓国語なども対応しており、インバウンドでご宿泊されるお客様にもご利用いただけます。設置台数の増加も検討しており、お客様が少しでも早く入室して、快適に滞在できるよう努めております。
バスルームのガラス面に関しましては、圧迫感を減らせるような開放的なデザインになっております。また、外側にあるロールカーテンでガラス面を覆うことができますので、そちらをご利用くださいませ。

返信日:2024/1/12

machabowさん

家族連れの宿泊におススメ

2024年元旦に奥さんの実家へ行った際に家族4人で宿泊しました。
チェックイン予定時間より30分ほど遅れて到着しましたが笑顔の対応で好感が持てました。ホテルに駐車場がないため提携駐車場に停めて向かいました。土地勘がないと提携駐車場はチョット解りずらいかも。そこで駐車場の料金看板をよく確認していれば良かったのですが、出庫時に"あれっ”と気づきました。長時間割引が適応される駐車場で、12時間と24時間の割引がありました。今回13時間駐車したので料金メーターは1,400円の表示。ホテルで支払ったのは1,600円。なぜかというと、ホテルは24時間駐車料金1,800円から更に割り引いての料金だったので、翌日のチェックアウト時間を考慮してホテルで駐車料金を支払いましょう。
ホテルの直ぐ近くにはコンビニなどあってかなり便利。
部屋に入って2段式のベッド?寝床?が印象的でした。マットレスが上下二つづつあるため中高生の子どもがいても余裕で寝れました。L型の赤いソファも大人4人座っても余裕でした。但し、場所によってはTVを観る際2段ベッドの柱が邪魔になります。
トイレと浴室も別々で浴室は洗い場があるため日本人には何よりです。
空気清浄機はエアードッグが装備品としてありました。(ほかの部屋はわかりませんが。)
宿泊料金もリーズナブルでこのクオリティはかなり感激しました。
嫁も子供も次回からこのホテルに宿泊しようと話していました。是非ともリピートしたいと思います。

machabow様
貴重なお時間の中でクチコミ投稿お寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
高評価を頂いた一方で提携駐車場の料金案内が不足しており、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
本来であればスタッフが出庫時間を確認し、時間に応じてお支払い頂くところを誤って24時間の料金でご案内してしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。
今後もご満足頂けるご滞在が提供できますよう精進して参ります。

返信日:2024/1/10

ひろどんさん

今どきのカジュアルホテル

事前に自動チェックインのQRコードがきていたのですが、大半の方は有人カウンターに行ってたので並ばず楽々チェックイン。
部屋は狭いツインでとっていたのでこのくらいかと。お風呂がシースルーなのでちょっと困りました。
まあ清潔感はぼちぼち、外国人観光客多めのホテルだとこのくらいだろうとう範囲です。
(ちょっとは汚れありますが値段考えたらこれが平均です)

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多)からの返信

このたびはEN HOTEL Hakataにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館はフロントでのチェックインのほか、、混雑の中お客様になるべくスムーズにお部屋にご案内できるよう、自動チェックイン機もロビーに設置しております。自動チェックイン機は各言語対応しており、また当館から事前にお送りしたQRコードでのチェックインも可能でございます。一部のオンライン旅行サイトではまだご利用ができませんが、お客様の案内が少しでも速やかになればと存じます。
ご指摘いただきましたバスルームに関しましては、外側にロールカーテンがございますので、
そちらでガラス面を覆う事ができますので、ご利用くださいませ。

返信日:2023/12/27

ぷーさん

コンパクトでコスパよし!

最低限の広さだけど窮屈ではなく、他のホテルに比べたらだいぶお安く泊まることができました!1人部屋なので、トイレもシャワーも全く気にならないです。
フロントの方は丁寧で、代替案も出してくれたり安心感がありました。
どうにもできないことかもしれませんが、虫2匹に遭遇してしまったので、もしも入ってくるようなら何か対策をお願いしたいです。
立地はどこにでも歩いて行けてよかったので、また福岡に行った際は利用したいです!

ぷー様
クチコミ投稿お寄せいただけました事重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足頂けるご滞在が提供できますよう励んで参ります。
一方でお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、虫の件申し訳ございません。
清掃時に換気目的で窓を開けて清掃を行っておりますので、清掃完了時に最終チェックとして確認を行っておりますが、今後の対策として早急に防虫対策を検討して参ります。

返信日:2023/12/19

くまりえさん

リーズナブル!

最低限のサービスは確保されておりましたし、この料金なら十分です。
ビジネスホテルとしては満足です。
窓からの景色が隣の壁だったのが残念でしたが、まぁよしとします。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多)からの返信

また、ご丁寧に口コミをお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当館は博多駅から徒歩圏に位置しており、観光やビジネスの拠点として
多くのお客様にご利用いただいております。
また、周辺には福岡のグルメが満喫できる飲食店やカフェも充実しており
その立地面の利便性に好評をいただいております。
今後もお客様が快適にご滞在を提供できますよう努めて参ります。

返信日:2023/12/18

reiさん

立地が最高!

以前1人で利用してとてもよかったので、友人との旅行でもこちらを予約させていただきました。キャナルシティ劇場での舞台観劇のため福岡に行ったので、博多駅とキャナルシティ劇場のちょうど中間あたりにあるこちらのホテルは非常に便利なうえ、夜遅くでも明るいので安心して利用できました。
部屋のテレビにYouTubeやfulu等が接続されており、そのまま見ることができるのもすごくありがたいです。
難点があるとすれば海外からの利用の方が多いせいかチェックインに時間がかかることかなと思います。タイミングにもよると思いますが、2人で対応されていたのでなかなか進まずかなり待ちました。自動チェックイン機もあるので活用できれば問題ないかと思いますが、私が行った際はたまたま故障していたので…
また福岡に行く際には利用させていただきたいと思います!

rei様
クチコミ投稿もお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ホテルへのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
クチコミにも頂いております通り、当ホテルは博多駅より徒歩8分程で到着致します。
ホテル周辺にはキャナルシティや博多の名物をお楽しみ頂ける飲食店等も多くございますので、お気軽に観光やグルメもお楽しみいただけます。
一方でお褒めのお言葉を頂いているにも関わらず、チェックインを長らくお待たせしてしまい申し訳ございません。
通常チェックインの15時前は混雑が予想される日もございます。お時間に余裕を持ってチェックインにお越し頂けたらと思います。
スタッフ一同も可能な限り素早くお客様をご案内できるよう努めてまいります。

返信日:2023/12/9

じゅんじさん

【じゃらんのお得な10日間】◆スタンダードプラン * 素泊まり◆11月号♪

清潔でスタイリッシュ

出張でシングルルームを利用しました。コンパクトな部屋ではありましたが、清潔感もあり、スタイリッシュで、寝るだけなら十分でした。
遅くなったこともあってか、チェックイン時は無人でしたが、用件にはスタッフの方がすぐに丁寧に対応してくださり好感が持てました。
博多駅からも近く立地も良いので、また利用させていただきます。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多)からの返信

また、ご丁寧に口コミをお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室の清潔面に関しまして、お褒めの言葉大変嬉しく存じます。
当館は博多駅から徒歩圏に位置しているうえ、周辺にはレストランやコンビニ、カフェも
充実しておりビジネスや観光の拠点として数多くのお客様にご利用いただいております。

返信日:2023/12/6

にんじんさん

◆早期割21《11%OFF》21日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

駅近で便利

駅から真っ直ぐなので、迷わず到着。
コスパ最高。
おしゃれなビジネスホテル。
朝、エレベーターに乗ると、一階カフェからコーヒーの香りがして最高。

にんじん様
クチコミ投稿頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
ホテルへのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
当ホテルは博多駅から徒歩約8分程で到着致します。ホテル周辺にはバス停や地下鉄櫛田神社前もございますので、交通のアクセスが優れている点もお客様から大変好評頂いております。
1階には「椿サロン」という北海道の食材を用いたパンケーキカフェもございますので、次回ご来館の際はカフェのご利用もお待ちいたしております。

返信日:2023/12/1

しんさん

◆早期割60《20%OFF》60日前までの事前決済でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

今どきのホテル

チェックインから無人対応に出きるので待ち時間等の煩わしさはないが、部屋も狭くシャワーもガラス張りで賛否別れるところ。立地の良さの値段の安さは評価できるので、とりあえず寝れればいいという人向けである。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多)からの返信

また、ご丁寧に口コミ投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたバスルームのガラス面に関しましては、
当ホテルのダブルルームとツインルームはユニットバスタイプとなっており、
ガラス扉を用いてりますが、中がみえないようブラインドもついております。

返信日:2023/11/29

ゆかさん

部屋が綺麗、立地が良い

博多駅までも徒歩圏内で
隣にコンビニもあり近場にお店もあって
立地は最高でした!
部屋も綺麗でとくに文句なしです。
廊下や隣の部屋の扉の開け閉めの音が結構ひびきます。
私たちは子連れだったので
子供の泣き声で迷惑かけてないかなと心配でした。
素泊まりの利用には全く問題なく
よかったです!

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多)からの返信

当館は博多駅から徒歩圏に位置しており、観光だけでなくビジネスの拠点として
多くのお客様にご利用いただいております。また、周辺には飲食店やカフェ、コンビニもあり、
徒歩で博多を満喫できるその利便性も大変好評をいただいております。
客室、館内の騒音に関しまして、ご迷惑やご心配をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
夜になるにつれ、ご来館されるお客様も多くなるかと存じますので、
可能な限り館内巡回を行い、お客様が快適にご宿泊できる空間づくりを目指して参ります。

返信日:2023/11/26

tatuyaさん

電波が悪い

トイレのスケルトンも微妙だし  電波が悪いのが1番ダメだし 動画は見れるが電波が悪いから止まるし だからといってWiFiの案内もないし WiFi自体もいまいち悪いし今どきネット環境が悪いとかなりマイナスですね

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多)からの返信

また、ご丁寧に口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました件に関しましては、じゃらんの客室写真にもあるとおり、
お部屋で過ごされる際に少しでも圧迫感が軽減できるようにガラス張りの造りとなっております。
勿論、ガラス窓や扉にブラインドがロールカーテンの設置もございますので、ご利用される際はそちらを用いて中を見えないようにすることも可能です。
ネット環境の不備に関しまして、お客様にご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
可能な限り定期的に調査を行い、改善に努めて参ります。
また、チェックイン時の案内不足につきましても重ねてお詫び申し上げます。
お客様からの率直な意見をもとに、今後もサービスの向上に励んで参ります。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2023/11/26

パンチさん

トイレが、、、

部屋綺麗だし、接客も日本人じゃないのに聞き取りやすかったし、ハキハキしてたし、良かったと思う。
ただ、トイレは足が窮屈で、大変だった。シャワー浴びた後もそこを通るが狭い。
そこだけです。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多)からの返信

また、ご丁寧に口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室の清掃面や接客面に関しまして、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたバスルームの広さに関しましては、
じゃらんの客室写真にも掲載ある通り、ダブルルームはユニットバスタイプとなっており、
お部屋の大きさに合わせてコンパクトな造りとなっております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
また、博多へご宿泊の機会がございましたらEN HOTEL Hakataを何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/22