宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

グリーンリッチホテル那覇【大浴場完備・那覇空港より車で10分】の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

◆じゃらん春SALE&ポイントキャンペーン参画中◆

那覇空港より車で10分、ゆいレール美栄橋駅より徒歩8分、ゆいレール県庁前駅より徒歩9分

グリーンリッチホテル那覇【大浴場完備・那覇空港より車で10分】のクチコミ・評価

コスパ良し!

繁華街、コンビニ近く
綺麗なホテルです。
喫煙ルーム有り。
3階がキャビンタイプの様です。
駐車場は途中の出入庫で別料金発生しますので注意です。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】■【ホテル】■シンプルステイ■素泊まりプラン■コンビニ目の前!

• グリーンリッチホテル那覇【大浴場完備・那覇空港より車で10分】からの返信

• 返信日:2021/01/16

ノグチ様、この度はグリーンリッチホテル那覇にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
多数の飲食店様が近隣に軒を連ねている立地でございますので、
ご飲食もお楽しみ頂けましたでしょうか。
オープンからまもなく丸2年を迎えようとしておりますが、
新型コロナウイルスをはじめとする感染症対策のみならず、
ホテルで働く全スタッフが館内の美観・衛生管理に主体的に取り組んでおります。
男性専用キャビンフロアもホテルに併設されており、
コミック、マッサージ機などを設置し、より充実したご滞在をして頂けるよう、
改善に努めております。
駐車場につきましては、パーキングとなっておりますので、
精算機でのご精算になりますが、
ご宿泊のお客様だけに長時間の駐車に対してお得になるサービス券をフロントで販売しております。
分かりやすいご案が出来るよう、フロントスタッフ一同心掛けるようにいたします。
これからも御旅行の際は御愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

駅から歩けて便利

大浴場も利用できて大満足でした
立地も便利だと思います
また機会があれば利用させて貰いたいと思います〜

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】■【ホテル】■朝食付きプラン■朝食はバイキング or お弁当での提供となります。

• 返信日:2021/01/14

那覇市内に数あるホテルの中からグリーンリッチホテル那覇を選んでいただき、
誠にありがとうございました。
大浴場にご満足いただき嬉しく思います。
立地もお気に召して頂いて幸いです。
またの機会にお目にかかることが出来る日を心よりお待ち申し上げております。
グリーンリッチホテル那覇 係長 ノキタ

• migeさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/06

離島の前泊

泊港から1便で離島に行くため、前泊で利用しました。
港までと、美栄橋からも徒歩圏内でした。
部屋もベッドも、そしてお風呂も広くてキレイ、寝るだけでしたが快適に過ごせました。
近くにコンビニ、飲食店もあり、利便性高く、宿泊して良かったです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• グリーンリッチホテル那覇【2019.3.15 OPEN】からの返信

• 返信日:2021/01/10

この度はグリーンリッチホテル那覇を御利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは泊港や国際通りまでも徒歩10分程で
美栄橋駅も近く、周囲にはスーパーやコンビニも有り、
お客様が仰るように利便性の高い場所にございます。
またお部屋や大浴場は清掃後の点検だけではなく、コロナ対策も徹底しております。
今回お褒め頂いた点をこれからも伸ばしていけるように尽力致したいと存じます。
またの御利用をお待ちしております。

キレイなホテル

出張で2泊。
コロナ対策はしっかりしている。
部屋もキレイで掃除も行き渡っている。
来年の沖縄出張も利用したい。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/17

この度は数あるホテルの中からグリーンリッチホテル那覇を御宿泊先として選んで頂き、誠にありがとうございました。
客室でも共用スペースでも、館内で安心してお過ごし頂くために、
全従業員が衛生管理について常に気を配っております。
また利用したいというお言葉を頂いただけでも有難く存じます。
これからも御愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
グリーンリッチホテル那覇  係長 ノキタ

那覇中心地近く。

那覇中心地近く、空港からゆいレールで行けます。夜の街の真ん中で、夜遊ぶ人には便利な場所です。室内綺麗で朝食バイキングもよかったです。

• 返信日:2020/12/10

この度は那覇市内に数あるホテルの中からグリーンリッチホテル那覇を見つけて頂き、
誠にありがとうございました、
那覇空港からゆいレールで20分弱ほどで、
最寄駅からも10分ほど歩いて頂いたかと思います。
繁華街に隣接しておりホテルの外は深夜まで賑やかなのですが、、
館内では静かにお過ごしいただけたのではないかと思います。
お部屋と朝食にお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
新型コロナ感染症の流行とオフシーズンが重なり、
年明けの1月、2月までは、落ち着いた雰囲気の沖縄を味わうことができるのではないかと思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
グリーンリッチホテル那覇 係長 ノキタ

• vvvさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/05

便利が良い

チェックアウトが遅く(11時)
フリ−スペ−スが
あるので
仕事でパソコンを持ち込む
のにはとても便利が良いと
おもいました。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】■【キャビン】■シンプルステイ■素泊まりプラン■男性専用■ 大浴場完備■コンビニ目の前!

• 返信日:2020/12/10

この度はグリーンリッチホテル那覇にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
フリースペースではほとんどの場合、皆様に静かに使っていただいております。
壁際にコンセントも複数ご用意しておりますので、
カフェのようにお使い頂けるかもしれません。
またお越しになる機会がございましたら、チェックアウトまでゆっくりとお過ごしください。

期待以上

以前の口コミで、朝食時の野菜の種類が少ないと記されていたが、私が食した際には5種類以上用意されていた。十分すぎる内容と言える。また、全体的にも、魚有り、肉類はハム・ニューコンミート・、個人的には久しぶりにカレーライスを食べられたのが良かったかな。
 改善点と言えば、食パンが小さすぎる。8枚切りの厚さで三分の一位の大きさだから、一枚が物足らない。焼くのが面倒で食べる気が失せてしまいかねない。
 飲み物では、牛乳・オレンジ・コーヒー・紅茶等用意されていたが、野菜ジュースがなかったのが残念だった。野菜ジュースが有れば、大変満足の5点が付けられた。
 設備の面では、衛星放送と記されていたが、BS放送を意味するのか不明で気をもんだ。地上波はほとんど見ないので、BS放送が見れてよかった。
 その他、開業して新しいので、建物で気になる点はなく、キレイだった。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】■【ホテル】■朝食付きプラン■朝食はバイキング or お弁当での提供となります。コンビニ目の前!

この度はグリーンリッチホテル那覇への御宿泊、
誠にありがとうございました。
朝食のメニューにつきまして、
美味しく召し上がっていただけたようで安心いたしました。
一方で、食パンのサイズにつきましては、ご不便をおかけいたしました。
野菜ジュースにつきましてご要望があったことを料理担当者に申し伝えさせて頂きます。
室内で無料で視聴頂けるテレビ放送は民放とBS放送となっております。
説明が行き届いておらず、申し訳ございません。
お客様にご指摘頂いた点を常に検討しながら、
さらに満足して頂けるよう出来る限り努めさせて頂きます。
沖縄でも日中は半袖シャツでは肌寒くなって参りました。
体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
グリーンリッチホテル那覇 係長 ノキタ

すごく綺麗なホテル!

まだ新しさがあって部屋も館内もとても綺麗でした。掃除も行き届いていて清潔。朝食は期待してたより質素でしたがコロナ禍でもあるし仕方ないのかと。繁華街近くにあり立地もよく便利でした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/03

この度は数あるホテルの中からグリーンリッチホテル那覇を選んで頂き、
誠にありがとうございました。
2019年3月にオープンしてからまもなく2年が経ちますが、
お客様に快適にお過ごし頂けるように館内の衛生管理に努めております。
お褒め頂いて恐縮でございます。
朝食につきましては、、
コロナ禍以前とは品目数や盛り付けに若干のボリュームダウンが否めず、
充分にご満足して頂くことが難しかったかと存じます。
周辺に飲食店が多い立地ですが、
ホテルでの朝食が一番よかったと言ってもらえるように、
これからもお客様の声を参考にしながら改善に努めさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
グリーンリッチホテル那覇 係長 ノキタ

コストパフォーマンはとても良いです。

那覇の中心にありながらコストパフォーマンスはとてもいいです。大浴場も気持ちよく利用できました。スタッフの対応も良いです。常に清潔に保たれておりまた機会があれば是非利用したいです。

• 返信日:2020/12/03

この度はグリーンリッチホテル那覇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
空港からもタクシーで15分ほどの所にあり、
ホテルが隣接し合っている地域でもありますので、
御食事には困らない立地となっております。
大浴場をはじめ清潔な館内やスタッフのことをお褒め頂き、ありがとうございます。
お客様からの言葉を糧にして、
再び選んで頂けるホテル作りに邁進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

居心地最高の必要十分さ

いいカプセルホテルがないか探していたところ、
昨年オープンのここを見つけました。
近隣には飲食店やコンビニが数多あり便利ですし、
館内に飲食スペースがあるカプセルホテルというのは本当にありがたい限りです。
美栄橋駅や県庁前駅にもすぐという地の利のよさ、そして、必要十分な設備、
本当にこの料金で経営は大丈夫なのかしら、と、心配になるくらいです。
GoToトラベルの対象如何にかかわらず、今後の那覇の常宿にしたいと思います。

• 返信日:2020/11/27

この度は数ある宿泊施設の中からグリーンリッチホテル那覇を選んで頂き、
誠にありがとうございました。
立地も魅力の1つとして捉えて頂き何よりでございます。
お客様が過ごしやすい環境をこれからも整えてお待ちしております。
まだまだ私共の目の行き届いていない点などあるかと存じますので、
出来る限り改善に努めさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
グリーンリッチホテル那覇 係長  ノキタ

フロントの接客態度良かった

ホテルは新築で気持ちよく過ごせました。接客応対も良かったです。朝食はコロナで小鉢でしたがサラダが少なくキャベツのみおかずも味気なかったのが残念スタッフさんもお客が少ないので裏にさがっていてありがとうございますの声がないのが寂しいかった。

• 返信日:2020/11/19

グリーンリッチホテル那覇にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
オープンから2年目となりましたが、館内設備の点検を怠らず、
利便性と清潔さを保とうと努力いたしております。
朝食は新型コロナにより品数にも影響が出ており、
味気なさを感じさせてしまい、申しわけございません。
また調理スタッフも1人で洗い場作業などを兼ねているため、
お客様とお会いする時間が少なくなってしまいました。
設備、アメニティ、サービスなども大事ですが、ホスピタリティ産業に従事する者として、
直接お客様と接する機会を大切にしていかなくてはならないと痛感いたしました。
この度は貴重なお時間を割いて投稿して頂き、ありがとうございました。
お客様からのご指摘を参考にしながら、今後もよりよいホテル作りに努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

いい!

場所は58号線の一歩裏手なので、最初に行く時だけちょっと探します。
でも一度分かってしまえば周りに飲食店もコンビニも多くあって、何も不便はなかったです。
夕飯のお店は美味しかった。また次も利用したいです。
朝食も工夫されているとは感じました。出来たら野菜メニューがもう一品でもあるとなおありがたかったかな、とは思います。
でも、今まで別のホテルが定宿でしたが、次はこちらも検討させていただきます。
とてもよかったです。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】東京発歓迎プラン■【ホテル】■1泊2食付き■夜は居酒屋さんで夕食(定食)!|朝食はバイキングかお弁当

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/11/19

大通りから入り込んだところにありますので、
御足労頂き、ありがとうございました。
現在、提携先や近隣の飲食店様も営業時間の短縮や定休日が設定されている場合があり、
私共が把握していなかったために、お客様に御迷惑をお掛けしてしまいました。
申し訳ございません。
それでも、夕食先のお店をお気に召して頂いて安心いたしました。
朝食メニューの提案や検討は常時行われており、
これからもお客様に選んでいただけるよう、日々精進して参ります。
またのお越しを心より待ち申し上げております。

★★★★★

チェックイン前に荷物を預けて
チェックアウト後も荷物を預かってもらったので
とても快適に一人旅を満喫出来ました

• 返信日:2020/11/17

那覇市内に数あるホテルの中からグリーンリッチホテル那覇にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
ご旅行を楽しむお手伝いができたようで、私共も大変嬉しく思います。
今後も新しいプランを用意するなど、
より快適なサポートを提供できるよう、
これからも精進して参ります。
引き続きご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

GRコーヒーがおいしい

車での利用で、電話番号を入力しましたが、目的の場所に行けず、新しいホテルなので注意が必要でした。
フロント横にあるコーヒーやお茶を好きなだけ持って行くシステムです。
GRコーヒーがおいしかった。お風呂が広くてよかったです。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/02

この度はグリーンリッチホテル那覇に御宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
当ホテルが登録されているカーナビもあるのですが、
最新のデータが登録されていない場合もまだあるようでございます。
到着までに御足労お掛け致しました。
ロビーにコーヒー、紅茶などアメニティをご用意しております。
最近はこちらにもコロナの影響があり、在庫僅少のときもございますが、
コーヒーをお気に召して頂いて何よりでございます。
これからもお客様が快適に過ごせるホテル作りに取り組んで参りますので、
ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

コロナの影響

毎回出張で使わせてもらってます
コロナ前の朝食の汁茶漬けが良かったのですが
今は品数が少なくコロナの影響で仕方がないかなって思います。
早く復帰して欲しいです。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/13

この度はグリーンリッチホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、毎回ご利用してくださり嬉しい限りでございます。
食堂メニューの件でご不便をおかけし、申し訳ございません。
食堂だけではなく、現在は館内もウイルス対策の徹底を行っているので
お客様にはご不便をおかけし、恐縮ではございますが何卒ご理解くださいますようお願い申し上げまております。
これからもお客様の出張やご旅行等、より良いお手伝いができるよう誠心誠意を尽くして参ります。

那覇の定宿です

今回もお世話になりました。
館内いつもキレイですし、館内涼しく快適でした。
スタッフの皆さんがせっかくキレイにして下さってるのに
男性グループが大声で騒ぎながら大浴場に多数入浴し、
ろくに身体も拭かず脱衣所をビチャビチャに水びたしにして汚していたのは残念でした。
また11月もお世話になります。

• 返信日:2020/11/27

衛生的で快適な滞在空間を準備してお客様をお待ちしておりますが、
ご滞在中のメンテナンスについて手が行き届いていない面があり、
不快な思いをされたことと思います。
申し訳ございませんでした。
脱衣所に関しましては、温度管理などの定期的な巡回のほかに、
足ふきマット交換や内カギ締め出し対応などの際にチェックして、
床掃除を行っております。
まだまだ不十分ではございますが、
いつ来ても清潔な館内でお過ごし頂けるよう、努力して参ります。
これからもご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
グリーンリッチホテル那覇 係長 ノキタ

温泉に入りたかった。また機会があればいきたい

ホテルが綺麗でよかった。立地もよく対応も丁寧でした。温泉に入りそびれてしまったのでまた行きたいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】東京発歓迎プラン■【ホテル】■1泊2食付■夜は居酒屋さんで御食事を!|朝食はバイキングかお弁当

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/11/06

この度はグリーンリッチホテル那覇に御宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、ホテルスタッフとしてこの上ない喜びを感じております。
那覇市内のホテルにおいて、大浴場をご用意しているホテルはまだ数少ないかと思いますので、
次回お越しの際はぜひご利用ください。
大浴場の隣のコインランドリーコーナーには、
目立たないですが、製氷機を設置しておりますので、
氷を入れた紙コップをお部屋までお持ちになって、
湯上りに冷たいお水で喉を潤して下さいね。

女性一人でも安心

新しいので綺麗ですが、掃除も行き届いていて、綺麗で快適でした。女性用の大風呂は、日替わり暗証番号を入力して部屋に入るなど、セキュリティーもしっかりしているし、美容マスクをプレゼントしていただけたりして、女性にもお勧めです。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/28

毎日、清掃スタッフとフロントスタッフ共にお部屋や館内の清掃・点検を心がけております。
清掃の徹底だけではなく、現在はコロナウイルス対策も行っており、お客様に安全で快適なサービスを提供できるように努めております。
当ホテルは24時間スタッフが常駐しており、女性大浴場はパスワードを設置するなど
安全面にも気を付けております。
今後もお客様のご期待に添うべく努力を重ねてまいりますので、より一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。
グリーンリッチホテル那覇 中島

• ipさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/07

設備もきれいで新しい!

料金からは想像もつかないほどの快適さでした。お風呂もトイレも水場が清潔でした。いつ行っても跳ねた水がないのは、スタッフさんがまめにお手入れされているのでは。
現地レンタルしていたバイクを置かせてくださったことも助かりました!
キャビンは好みによると思います。寝られればいいと思っていた私には十分すぎる設備でした。
テーブルなどがあるスペースでは、布巾などで水拭きできるといいと思います。利用しようと思ったら食べこぼしをそのままにしている利用者がいたようなので。その利用者もおそらく濡れタオル(もしくは消毒用アルコールとペーパータオルなど)がなく何もできなかったんだと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/22

誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたと仰って頂けて良かったです。
キャビン休憩スペースのテーブルですが、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
電気ケトルの近くにおしぼりを御用意いたしました。
スタッフが巡回の時にもテーブルの清掃に使わせて頂くことがございます。
より快適にお過ごし頂ける様に必要なサービスについてこれからも考えて参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き、ありがとうございました。

夜の繁華街

羽田空港から那覇空港に最終便で到着しました。
22時以降チェックイン出来るホテルがなく、ここを利用しました。
目の前にコンビニもあり、コンビニに行くのに護衛してくれる方が着いてきました。飲み屋のキャッチでした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/30

この度はグリーンリッチホテル那覇にご宿泊頂き、ありがとうございました。
当ホテルは入口の施錠などもなく、
24時間フロントも対応しております。
賑やかな繁華街に面しておりますが、
館内では外の喧騒がシャットダウンされて、思ったより気にならないと、
多くのお客様に仰って頂いております。
フロントでは優良店でも接待を伴う飲食店のご案内は憚られるのですが、
御食事処につきましては常にピックアップしておりますので、
また機会がございましたら、遠慮なくスタッフにお声かけ下さい。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

立地がいい

毎月出張で利用させていただいてます。
那覇の繁華街にありコンビニも、目の前
動きやすい場所で
次回もよろしくお願いします。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/30

那覇市松山にあるホテルの中から、
いつもグリーンリッチホテル那覇を選んで頂き、誠にありがとうございます。
館内でのご滞在もよりお寛ぎ頂けるよう、
感染症対策を始め、安心と安全を客様に提供できるよう努めて参ります。
これからもご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

コスパ最高

GOTOもあり1500円程で泊まれ、ポイント使ったのでほぼタダ。
お風呂もありコスパは最高過ぎた。
ただ靴を脱ぐ場所が臭かった。。
部屋はとても狭いがそれ以外はこの金額ではやり過ぎなくらい満足だった。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/30

この度はグリーンリッチホテル那覇をご利用頂き、誠にありがとうございました。
衛生上の観点から、館内の清掃には全スタッフが参加して取り組んでおりますが、
お客様から頂いた指摘を元にすぐに確認し、改善に努めて参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
新しい生活様式を取り入れながら、現在のお求めやすい料金の間に、
ぜひ那覇でのご滞在を満喫してください。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
グリーンリッチホテル那覇 係長 ノキタ

美味しい物を外に食べに行くので

素泊まりにしましたが安い!
でも、ベッドも他のホテルと大差ないレベル
凄い安く済んだので、その分、ご飯にお金回しました(´∀`*)

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】☆6月☆ ■ホテル■ シンプルステイ■素泊まりプラン■コンビニ目の前!

• 返信日:2020/09/17

この度はグリーンリッチホテル那覇にご宿泊頂きありがとうございます。
キャビンタイプのお部屋はシングルのお部屋よりもお手頃で、
更にワイドキャビンといった広めのキャビンのご用意もございます。
また当ホテルは全室オリジナルの寝具を使用しており、
キャビンも他のお部屋同様に毎日清掃に入りますので、
毎日清潔で快適な状態のお部屋をお客様にご提供できるように心がけております。
これからもお客様の良いお手伝いができるよう、誠心誠意を尽くして参ります。
またの御利用を心よりお待ちしております。

お得でした。

Go to キャンペーンの影響もあって申し訳なく感じる位安かった。新しいので清潔感ありました。ロッカーは小さめだけどキャビン内にもある(勿論鍵付き)、レンジやポットもあって便利。喫煙所もあります。大浴場は利用時間が決まってて未使用ですが、シャワー室が2つあってそちらを利用しました。シャワー室に鏡がなかったのが残念でした。接客も好印象でチェックインのフロントの方がにこやかなマスクイケメンなのも良かったです。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/11

この度はグリーンリッチホテル那覇をご利用頂き、
キャビンフロアでお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
シャワー室に鏡が無いというご指摘、ありがとうございます。
お客様目線で設備等の確認を行っているつもりでしたが、
まだまだ至らぬ点があり、ご不便お掛け致しました。
お客様のご滞在環境が少しでも向上するように努めて参ります。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒め頂き恐縮でございます。
これからもお客様に何度も選んで頂けるホテルを目指して精進して参りますので、
変わらずご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
グリーンリッチホテル那覇 係長 ノキタ

ゲストハウス以上ホテル未満。私はここが好き。

2020.8月に計半月程利用させてもらいました。
【立地】
松山のほぼ中心地にあります。玄関先付近に夜間大量の客引きがいること、斜向かいにファミリーマート、信号ひとつ渡ればローソン、セブンイレブン。薬剤師のいる薬局もすぐそば。三分も歩けばマックスバリュ松山店(24H)
素晴らしい立地。
【建物】
一階部分は駐車場。比較的少数の天井付きなので車汚したくない場合重宝。
二階フロント、風呂。
外国人従業員さんが多いが、最低限日本語は通じます。24時間スタッフがいて、スーツケース預かりもしてくださるためとてもありがたい。
風呂は沖縄で初めて入った大浴場!
人工温泉(温泉成分分析表無し)清潔。カラン6個所。体重計あり。
三階からはキャビン、ラウンジ、四階以上は客室?
キャビンしか利用していないが、ベッドの壁も厚くあまり他人のことが気にならない。連泊の場合11時頃から14時頃まで清掃に入るためベッドには居づらい(居る人はいた)
ラウンジには24Hいられる。
漫画は結構豊富。かぐや様は告らせたい。ワンピース。鋼の錬金術師。闇金ウシジマくん。テラフォーマーズ。HUNTER×HUNTER。るろうに剣心。うる星やつら。荒川アンダーザブリッチ。ハイキュー!!ワンパンマン。(大剣持ったガッツの復讐のやつ)進撃の巨人。カフス。三月のらいおん。MIX。スラムダンク。Btoom?スモーキングサベージ?宇宙兄弟、バジリスク
続巻あるものは補充されてるので嬉しい。ワンピース95巻抜け。
個人的にはナルト、ブリーチ、聖お兄さん、うさぎドロップとかあったらもう1ヶ月くらい滞在したかもしれない。
ロッカー
自分のかりまーの45L Largeにパンパン詰めたの入れてもすっぽり入って余る大きさ。
清潔感もあるし、鍵がなんかこう穴空いてて偽造されにくそうなセキュリティー意識高い鍵で安心。
ベッド
まくら、掛け布団。敷きマットは寝やすい。何反発かはわからない。テレビBSもうつる。初期装備のヘッドフォンは使いにくさ出てるのでイヤホン持参推奨。テレビ横にロッカーもあり、小さなリュックくらいなら入る大きさ。
耳栓はラウンジにて無料
ラウンジに電子レンジ、ケトル二個、冷水ネットウの給水機。
個室は高いので遠慮、清潔感が欲しい人におすすめ。

• 返信日:2020/09/08

この度はグリーンリッチホテル那覇にご宿泊いただきありがとうございます。
また、細部にまでご丁寧に評価頂き誠に幸甚です。
ご評価いただいたように、当ホテルは那覇市松山の中心にあり周辺の飲食店も豊富です。
繁華街の為、夜0時を過ぎても空いている店舗も多数ありお店選びには困らない立地かと思います。
また空港からタクシーで15分、モノレールの最寄り駅の美栄橋駅からも徒歩10分、
国際通りや飲食店の多い久茂地(くもじ)地域も歩いて数分の場所に御座います。
スタッフは深夜帯も常駐しており、荷物預かりや遅めのチェックインにも24時間対応可能です。
また、当ホテルは3階のみ男性専用のキャビンフロアとなっております。
キャビンフロアのラウンジには多数の漫画や自動販売機、電子レンジにポットやマッサージチェアもご用意が御座います。
ご利用頂いたように共有スペースロッカー、室内のロッカー両方に鍵がかかりますので
沖縄滞在中の大きめのお荷物や貴重品等もご安心してお預けください。
またラウンジの漫画の種類を更に増やせるよう、スタッフ全員に周知を行いたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
毎日清掃スタッフ、フロントスタッフ共に全フロアや大浴場の掃除を徹底しており、
人工温泉の大浴場は毎日数回の塩素測定を行い、お客様に最良のサービスを提供できるように心がけております。
寝具は全室当ホテルオリジナルの寝具を使用しており、ご満足頂けたなら幸いです。
今後もスタッフ全員で、お客様にご満足頂けるようにより一層尽力いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。
グリーンリッチホテル那覇 中島

この価格でいいの?

寝るだけだったので安さで決めましたが、カプセルルームでこれだけキレイでこの価格は初めてです。
館内もキレイでスタッフも丁寧な対応でした。
ただ、他の方も書いてますがスリッパをどこのゾーンまで履いていいのかわかりずらいですね。土足禁止のマークのようにスリッパ禁止ゾーンにはマークを付けた方がいいと思います。

• 返信日:2020/09/04

この度はグリーンリッチホテル那覇にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは清掃スタッフとフロントスタッフ共に、お客様に御宿泊頂いたキャビンフロアを含めた全てのお部屋の点検を徹底しております。
三階キャビンはお部屋のみでなく、漫画や自販機の設置がある共有スペースもしっかりと清掃を行っております。
また、土足禁止のゾーンの件でご迷惑をお掛けしました。
全スタッフに周知し、土足禁止の場所を更に分りやすくするよう改善策を考えたいと思います。
大変貴重なご意見を有難う御座います。
今後もお客様にご満足いただけるよう誠心誠意努めて参る所存にございます。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
グリーンリッチホテル那覇 中島

改善力で他を圧倒する素晴らしいホテル

今月もお世話になりました。
今回下段キャビンを確保頂き、心から御礼申しあげます。
県の緊急事態宣言のせいで松山が静まりかえってしまったため、
3階の自販機コーナーでビール飲みましたが
結構利用者居ましたね。
テーブルや椅子を汚したまま帰る不届き者が多かったからか、
スタッフさんが定期的に巡回し、紙コップ不足のチェックやテーブルチェックしてくれたのに
頭が下がりました。
自動ドアの開閉時軋み音も改善されていて良かったです。
京都や伊丹空港近くでもグリーンリッチさん見かけますが繁華街から遠いのでなかなか利用出来ず申し訳ない限りです…
コロナ禍厳しき折、健康に数多く利用する事でしか応援出来ませんが頑張って下さい。

• 返信日:2020/09/02

この度はグリーンリッチホテル那覇にご宿泊頂き、ありがとうございます。
また当ホテルのクチコミを御丁寧に投稿頂き、誠にありがとうございます。
3階キャビンフロアには自販機や漫画の設置があるフリースペースが御座いますが、
清掃スタッフ・フロントスタッフ共に一日に数回の点検を行っております。
また点検と共にキャビンフロア全体のコロナ対策も行っております。
以前は自動ドア開閉の音でご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
設備や建物内の点検も日々行っておりますが、至らぬ点があればまたご指摘頂きたいです。
当ホテルは西日本を中心に展開しておりますので、機会が御座いましたら
那覇以外の店舗も是非ご宿泊していただければ幸甚です。
またの御利用を心よりお待ちしております。

うっかり

ホテルに着いてからカプセル予約を知った。とはいえ清潔感のあるカプセルだった。普通の部屋もあるホテルなので、今後も利用を検討したい。

• 返信日:2020/08/28

nakaji様
この度はグリーンリッチホテル那覇の御利用、誠にありがとうございました。
ご予約を検討中の御客様が、カプセルタイプの部屋だと明瞭に認識できるよう、
サイト上の表記等に関しまして、どのようなあり方が良いのか、
私共のこれからの課題とさせて頂ければと存じます。
御旅行でまた那覇にいらっしゃる際は、ぜひ当ホテルの客室も検討して頂けると幸いでございます。
オリジナルの寝具でお寛ぎ頂けるよう、ご準備してお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

コロナ感染対策が不十分

宿泊者で若者や50-60代のゴルフツアーの男性たちは一切館内でマスクをつけてません。それどころかエレベーター内で大声出している非常識な旅行者が多くいました。ホテル側ももっと管理しないと。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/08/22

新型コロナウイルスの飛沫感染対策としてマスク着用のご協力をお願いしておりますが、
館内でお過ごしの他のお客様の御様子について、私どもが把握できておりませんでした。
日中、夜間ともにスタッフが館内を行き来しておりますので、
お客様への飛沫感染予防のための案内とご協力を重ねてお願いするよう、
スタッフ間でお客様から頂いた情報を共有して参ります。
お忙しい中、投稿していただき、ありがとうございました。
終息のみえないコロナ禍の中でも、感染予防対策を重ねて実施して参りますので、
どうか今後もご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

旅行

立地は駅近くで良い。
ラウンジ等は宿泊客のモラルもあるが清潔感にかける。
接客は概ね良かったです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/19

この度はグリーンリッチホテル那覇に御宿泊頂き、ありがとうございました。
キャビンの休憩スペースをご利用になるお客様も多くなり、
私共もウォーターサーバーの水の入れ替えなど、
お寛ぎ中のお客様のもとにお邪魔する際に整理整頓は行っているのですが、
清潔感に欠ける状態でお客様をご滞在させてしまったことを反省致しております。
少しでもご滞在環境が向上するよう、これからも努めさせて頂きます。
そんな中、スタッフの対応を評価して頂き、恐縮でございます。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。
これからも、さらにご満足して頂けるホテルとなるよう精進いたしますので、
変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。