リッチモンドホテルプレミア浅草の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

東京浅草の中心に位置し、各線浅草駅からスグ!浅草観光におすすめ

つくばエクスプレス浅草駅徒歩1分 東京メトロ・銀座線浅草駅徒歩8分 都営浅草線浅草駅徒歩8分

リッチモンドホテルプレミア浅草のクチコミ・評価

とにかく接客が良かった

窓から見える浅草の景観も素敵で、お部屋も清潔で静かで、とても快適に過ごすことが出来ました。
何より従業員の方が皆笑顔で、テキパキと仕事されていて、本当に気持ち良かったです。
今回は朝食を戴く時間が無かったので食事なしのプランでしたが、朝食会場からの美味しそうなコーヒーの香り。次回は絶対朝食付きのプランでお世話になります。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】シンプルステイ お得な料金で浅草東京観光へ♪ 素泊まり

• 返信日:2021/05/01

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、何不自由なくごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
窓からのスカイツリーと浅草寺の景観や、部屋の清潔面に関してお褒めいただき、大変嬉しく存じます。また、ホテルスタッフに関してもお褒めの言葉をいただけ、ただただ恐縮でございます。
これからもお客様に気持ちよくお泊りただけるよう、スタッフの教育に力を入れて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿くださりありがとうございます。
是非、次回の宿泊の機械がございましたら、ホテル自慢のビュッフェ朝食をお召し上がりいただければと存じます。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人  半田

• teiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/24

素晴らしい

ツインの部屋だったけどベッドが隙間なくくっ付いていてキングサイズのシングルと変わらなかった、
それでも清潔だし見晴らしは最高だし、何より演芸ホールが目の前なのでとても便利でした。
またお世話になります。

• 返信日:2021/05/01

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室からのスカイツリーの景観やホテルのご滞在含め、東京・浅草観光をお楽しみいただけましたでしょうか。
私どもホテルのツインルームは、ベッドとベッドの間に隙間がない「ハリウッドツイン」スタイルで設置しております。ご希望があれば可能な限りベッドを離すことや壁側にくっつけるて設置するなど、ご要望に答えさせていただいております。
この度はご多忙の中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
感染予防対策を徹底し営業しております。またのご機会にご利用いただければと存じます
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

誕生日

3月の私の誕生日で、去年に続き、宿泊しました。
落ち着いた雰囲気、朝食もゆっくり落ち着いた状態で食べられました。
部屋の清潔感(ロビーなど全て)あって良いですよね。
今回は浅草寺・スカイツリー側を予約しなかったので、次回はやっぱり浅草寺が見えるお部屋を予約しようと思いました。
また泊まりに伺います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】シンプルステイ お得な料金で浅草東京観光へ♪ 素泊まり

• 返信日:2021/04/26

お誕生日という大切な記念日に、私どもホテルを再びお選びいただけたことを、スタッフ一同とても嬉しく思います。
この度ご利用いただきましたダブルルームも、大きなダブルベッドがある自慢のお部屋でございます。また、コメントいただきました浅草寺・スカイツリー側に位置するお部屋は、ビュールーム、プレミアビュールームというタイプのお部屋でございます。こちらは、27平米、洗い場付きの広いバスルーム、独立洗面台があるスタッフ一押しのお部屋でございます。
期間限定でお得に宿泊する事ができる日や、割引クーポンなどが使えることもありますので、是非お気に入りのプラン、お部屋タイプを見つけてみてください。
次回ご宿泊の際もご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

がっかり

以前娘と利用し良いイメージだったので予約しました。予約後、朝食ブュッフェの事と近くの上野動物園のコロナによる影響等の質問をした際丁寧に対応いただけたので安心してました。チェックイン時、私はツインで予約してましたがフロントの方からシングルでの予約と言われ、私がネットから予約の内容を見せるまでシングルでの予約であると言い続けられたのが嫌な気持ちになりました。またツインの予約出会ったことがわかっても、『ツインで対応させていただきます』と自分の否を認めない対応が輪をかけて嫌な気持ちになりました。朝食会場では男性のスタッフから娘は小学生であるため子供の朝食券(キッズチケット)を出した時『お子さんはあとから来られますか』と言われ私が『娘は小学生です』と伝えると首を振って納得行かなそうな態度をとられ、そのスタッフの方は私にも聞こえるように他のスタッフに『あれで小学生だって』と言われ非常に嫌な気持ちになりました。私はそのスタッフの名札を見ていたのですが、するとそのスタッフから『娘さんが大きかったので先程は間違ってごめんなさいね』と言われましたが、子供の前で言われたのが更に嫌でした。子供も気にしているので。今回の発言は気をつけてほしいと感じました。
またネットで上野動物園の開館時間を調べると臨時休業となっていたのでフロントに聞いてみると『調べますから少々お待ち下さい』との対応。予約時も確認しましたが休園の事を把握されてなかったし、チェックアウト時も把握されてなかった。上野動物園の近くのホテルとうたってるならそれ位把握してほしかった。上野動物園に行きたいという娘の希望のためだけにはるばる九州から来たのに。非常に残念でした。娘はダブルパンチで落ち込み。私は無駄な旅費で落ち込むばかりでした。ホテルをアテにした私が馬鹿だったのかもしれませんが。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】シンプルステイ お得な料金で浅草東京観光へ♪ 朝食付き

• 返信日:2021/04/07

いつもリッチモンドホテズをごひいき頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご家族で楽しみにされていたご旅行を、私共の手違い、ご案内不足、配慮の不足から多大なご迷惑、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
予約内容の手違いにつきましては私どもでの人為的ミスにより、誤ってお客様にご案内してしまったものでございます。
朝食会場においてのお客様への対応及び、配慮に欠けた言動、対応につきましてはお詫びのしようもございません。大変申し訳ございません。
上野動物園の休園につきましては、ホテルからアクセスしやすい施設でもあり、お客様からの問い合わせには最新情報を正確にお伝えすべきでございます。
いずれにつきましても、ホテルの対応として本来決してあってはならない事でございます。
お客様にご不快な思いをおかけしてしまったことについて、また複数の不手際があった事について無念に思い、猛省しております。大変申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け止め、二度と同じような事が起こらないよう、従業員一同再発防止に努めて参ります。
支配人 半田

とても素敵でした!!

仕事の予定で宿泊をさせていただきました。
とてもきれいで、ひとりで寝るには広すぎるくらいの素敵なお部屋でした。
チェックインの際、アメニティご用意ございますと丁寧にご案内して下さり、女性にはとても有り難いサービスだと感じました。
またEV前のロビーからスカイツリーが綺麗に見えて、朝からとても気分が良かったです。
すぐ目の前にも同じリッチモンドさんのホテルがありましたので、機会があればぜひ利用させていただきたいです。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【80%引き!】1日10室限定!今だけ★超得割★早い者勝ち! 素泊まり

• 返信日:2021/04/07

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回はビジネスでのご利用とのことでございますが、ご滞在中はお部屋でお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様より客室やアメニティにつきまして数々のお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。また、エレベーター前やロビーからご覧いただけるスカイツリーの景色もお気に召していただけたご様子で、お客様に爽やかな朝をお届けできたのなら何よりでございます。
今後もお客様に快適に満足してご宿泊いただけますよう、スタッフひとり一人がサービスの向上に努めてまいります。
浅草寺など周辺に観光名所も多くございますので、是非またご家族やご友人と観光でも私どものホテルにご宿泊いただけますと幸甚にございます。
この度は、お忙しい中貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

快適に過ごせました

会社の用事で上京した際、プライベートで宿泊させてもらいました。綺麗なお部屋で、必要な備品はすべて揃っており、快適に過ごせました。ホテルの近くの飲食店で、もんじゃ焼きと天ぷらを食べました。近くには、ドンキホーテがあり、とても便利です。このご時世なので、早朝に浅草寺と隅田川まで散策し、満開の桜を満喫させてもらいました。場所も駅から近いので、コロナが収まったらまた、再訪したいと思います。

• 返信日:2021/04/07

この度は数多いホテルの中からリッチモンドホテルプレミア浅草を選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた上に、数々のお褒め言葉と高い評価を頂戴いたしまして光栄でございます。
揃えている備品を含め、私どものお部屋にご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、立地もお気に入りくださってありがとうございます。早朝のご散策とお花見もさることながら、私どものホテルもお仕事のお疲れを癒し、気分転換されるに少しでもお役に立てれば幸いでございます。
また今度ご利用いただける際も心地よくご宿泊いただけますよう、これからも精進してまいります。ぜひまたご利用くださいませ。
お客様を再びのお迎えできる日をを心よりお待ちしております。
フロント 崔
支配人 半田

広いベッドで高さも高めで最高でした!

プレミアビューの部屋プランで眺めも良く
最高でした。
夜は思いのほかスカイツリーの点灯が暗くなるのが早くて、
それが残念でした。
安く泊まれて朝食まで付いていて最高です!
牛乳があり嬉しかったです。
機会があればまた利用したいです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【85%引き!】ハーフビュッフェ付き♪一日5室限定!カップルにおすすめ★超得割★早い者勝ちプラン

• 返信日:2021/04/03

の度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
「機会があればまた利用したい」「最高でした」とのお言葉を拝見し、大変嬉しい限りでございます。
スカイツリーライトアップにつきましては、あいにく現在22時消灯のようでございます。
しかしながら「東京2020オリンピック聖火リレー」実施に伴い、
走行中の都道府県をイメージした特別ライティングをしているようでございます。
もしもまた、浅草近隣へお越しになる機会がございましたら、ぜひお楽しみいただきたく存じます。
ご朝食に関しましても、2021年4月10日朝より、フルビュッフェ形式でのご提供を再開いたしますので、
是非また、足をお運びいただけますと幸いです。
お客様に、「また来たい」と何度でも思っていただけるホテルをめざして、
今後もホテルスタッフ一同精進して参ります。
何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。
暖かくなって参りましたが、季節の変わり目で体調崩されないよう、どうぞご自愛くださいませ。
支配人 半田

リフレッシュできました!

フロントスタッフさんの接客、お部屋、朝食、全てに満足です!
予算の都合で良いお部屋がとれず、景観はイマイチでしたが、広くてきれいで快適でした♪
楽しみにしていた朝食も大変美味しかったです。
メインで選んだハンバーグ、お肉がギュッとつまっている感じで好みの味でした。
サイドメニューのハーフビュッフェもひとつひとつがとても美味しかったです。
次はスカイツリービューで泊まりたいと思います。
幸せな時間をありがとうございました♪

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ビジネス応援プラン】お膳朝食が無料!

• 返信日:2021/03/28

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のほめ言葉を拝読し、リフレッシュいただけた様子にスタッフ一同とても嬉しく思います。
お部屋の景観や価格につきまして少しご案内をさせていただきます。
眺望プランや、ビュールームなど、眺めの良いお部屋がいくつかございますが、中でも一番のオススメはプレミアビュールームでございます。こちらのお部屋からは、正面にスカイツリーがご覧いただけて、その隣に浅草寺と五重塔をお眺めいただけます。
ご宿泊のお日にちや、プランによって料金が異なりますが、ご予算内のお得なプランが見つかった際には、また是非浅草にお越しくださいませ。
この度頂戴したお客様からのお言葉に甘んじることなく、皆さまに幸せな時間を提供できるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお客様にお会いできることを楽しみにしております。

景色が綺麗

恋人と利用しましたが、部屋も綺麗で窓からの眺めも良かったです。ホテルを出て歩いてすぐに浅草寺、仲店通りなどがあり観光もしやすかったです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】13時チェックイン・13時チェックアウト24時間ステイ特典【リラックスステイ】

• 返信日:2021/03/23

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室からの眺望や、立地などに関してお褒めいただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今回はスカイツリーや浅草寺とは反対側のスタンダードダブルルームをご利用いただきましたが、もしよろしければ次回ご宿泊いただく際はビューツインルームやプレミアビューツインルームもご検討くださいませ。
ビューツインルームからはスカイツリーが、プレミアビューツインルームからはスカイツリーと浅草寺の両方がご覧いただけます。
客室も広々としており、お風呂・トイレ・洗面台が独立しておりますので、よりゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。
お客様の仰います通り、ホテル周辺にはたくさんの観光名所や飲食店がございます。
是非いろいろお立ち寄りいただきお気に入りのお店を探してみてください。
勝手なお願いではございますが、また浅草にお越しの際はわたくし共プレミア浅草をご利用いただけますと幸甚に存じます。
末筆ながら、この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またお客様をお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人 半田

プレミアム感は余りないですが

部屋は、コンパクトながら
居心地はいいです
押上のプレミアムの時は感じなかったのですが
浅草プレミアムはコロナ前(朝食2500円の時代)
から食事に対して余り気を使ってないと思います
穴子は少し匂いがありました
丼のご飯は いつもより更に軟らかく
お茶漬けどころかお粥になりそうです。
だし汁もとても辛く
1口で食べるのをやめました

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【東京都民限定】カップル・友人・家族で利用に最適!朝食付き!【35%割引】【リラックスステイ】

• 返信日:2021/03/23

いつもリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきありがとうございます。
また朝食をご利用いただき、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
すべてのお客様に気持ちよく一日をスタートしていただけることが私どもホテルの朝食の仕事でございます。今回の貴重なご意見を、皆様にご満足いただける料理作りの参考にさせていただきます。
ご滞在いただいた部屋に関しては居心地がいいとご評価いただき、誠にありがとうございます。
これからも現状に甘んじることなく、いつもお客様のために進化するホテルを目指し、従業員一同、精進して参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございます。
またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

綺麗で、朝食も満足

前回利用した時は、朝食が、コロナ禍真っ最中で、まだ、テイクアウト のような入れ物にいれたものでしたが、今回は、穴子丼を選択し、サイドメニューもたくさんいただきました。もう迷わずホテルの会員になりました。これからは、友達も誘い、時々使わせていただきます。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ビジネス応援プラン】お膳朝食が無料!

• 返信日:2021/03/23

この度もリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
現在、私どもホテルでは大変ご好評いただいてたビュッフェスタイルの朝食を再開できるよう、お客様の安全を第一に考え、段階的にお膳スタイルの朝食からメインの料理を選んでいただき小鉢などの再度メニュ-や飲みものなどはご自由に選んでいただける、ハーフビュッフェスタイルでの提供を始めております。今後もフルビュッフェスタイルでの朝食の提供を再開できるよう、感染予防対策の徹底し再開に向けて取り組んで参ります。
私どもグループの会員にご登録いただき、今後もご利用いただけるとおっしゃっていただき、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
春らしい気候になってまいりましたが朝晩はまだ寒い日が続きますので、ご体調を崩されぬようご自愛くださいませ。
支配人  半田

朝食テイクアウトできるのが最高

ユニットバスだったけど、広かったからそこまで苦痛ではなかった。
説明も丁寧で、アメニティーも充実してて、手ぶらでも大丈夫だと感じた。
チェックインの時間も遅くまで対応してて、とても便利だと感じた。

• 返信日:2021/03/02

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけました様子を拝読し、一同感動しております。
また小さなサービスではございますが、フロントでお渡ししておりますアメニティプレゼントにつきましてもお褒めいただくことができ一同嬉しく思います。
リッチモンドホテルズでは、ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテルを目指しております。
お客様からの口コミを糧に今後ともより一層精進いたします。
次回以降の宿泊におきましても、リクエスト等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様をまたの機会にお出迎えできますことを、一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉岡

最高

今回は、スカイツリーがよく見える部屋で、かなり嬉しいかったです。ただ、2泊できなくって、ちょっと残念。
今度は、2泊してゆっくり、浅草を散策したいです。ゆっくり気晴らししたいです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まり】浅草、東京観光にオススメのベーシックプラン♪

• 返信日:2021/03/02

この度は、リッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回お客様にご宿泊いただきましたプレミアビューツインというお部屋タイプは、客室から浅草寺とスカイツリーの両方がご覧いただける私どもホテル自慢のお部屋タイプでございます。
ご投稿より景観をお楽しみいただけたご様子を拝読でき、私どもも大変嬉しく安堵しております。
浅草には、美味しいグルメや興味深いスポットなどが数多くございますので、次回は是非連泊でごゆっくりご滞在いただければと存じます。
また、ご滞在中に何かご不明点やご要望などございましたら、いつでもスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は、貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

繁華街や浅草寺にも近く便利

繁華街や浅草寺からも近く便利です。
大浴場はありませんが、まつりの湯が近く、チケット付きプランや割引料金でのチケット販売もあるので大きなお風呂に入られたい方にはお薦めです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【東京都民限定】浅草ROX・まつり湯の利用券&朝食付き♪【35%割引】【リラックスステイ】

• 返信日:2021/03/02

お客様の仰るように、私どものホテルは浅草寺まで歩いて2分程のところにあり、浅草で有名な飲み屋街であるホッピー通りも目の前にございます。
その他にも周辺に様々なお店や飲食店、24時間営業のディスカウントストアやコンビニエンスストアもあり、大変便利な立地かと存じます。
また、私どもホテルには大浴場はございませんが、浅草ROXのまつり湯が近くにございます。ご宿泊プランだけでなくフロントでもご利用券を販売しており、直接まつり湯で当日購入するよりも、私どもホテルでご購入いただいた方がお安くなっております。
今後もお客様に喜んでいただけるようなプランやサービスをご用意してまいりますので、是非浅草にお越しの際は、私どもホテルをご利用いただけますと幸甚にございます。
この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
まだ寒暖差の感じられる日が続きますので、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。
支配人  半田

眺望と立地は良いですが…

ビューツインに泊まりました。その名の通りビューはとても良く、スカイツリーも綺麗に見えますし、立地も浅草散策をするにはベストな位置にあります。食事にももちろん困りません。
ただ、今回朝食付きプランを予約したのですが、チェックインの際に朝食券は渡されず、説明もなしでした。こちらのホテルの利用は初めてなので、朝食会場で部屋番号を伝えるシステムなのかな?と思い、翌日会場に行くと、朝食券が必要とのこと。主人が部屋に戻り探すももちろんなく、フロントで確認したところ「朝食はついてないプランで予約されています。」と言われました。急いでじゃらんの予約メールをフロントの方に見せ、じゃらんの予約プランを確認します、とのことでしばし待ち、結果、「確認したところ、朝食はついています」とのことで無事に朝食券をいただきました。
チェックインの際の手違いかと思いますが、子連れで旅行していますので、いざ朝食の時間となってからバタバタしてしまったのが非常に時間がもったいなかったなと感じました。
土日に利用させていただいているので、お忙しいとは存じますが、少々残念でした。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/25

朝食券のお渡し漏れに関しまして、多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
「時間がもったいなかった」と言うのは仰る通りでございます。
本来であれば、チェックインの際に朝食券をお渡しし、当日レストランにてスムーズにご朝食を提供させていただくべきでございます。
今回はシステムの不具合でお客様の予約情報がしっかりと反映されてなかったため、朝食のついていないプランとご案内をしてしまい、お客様の大切なお時間を無駄にさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、すぐさまオペレーションを見直し、再発防止に努めて参ります。
しかしながら、客室からの眺望や立地に関しましてはお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様ひとりひとりに寄り添い、みなさまが安心して快適にお過ごしいただけるようホテル一丸となって精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また浅草にお越しの際はわたくしどもプレミア浅草をご利用いただけますと幸甚に存じます。

リッチモンドホテルプレミア浅草

お気に入りのホテル!

今回で3回目の利用となりました。
スタッフの対応も素晴らしく、笑顔で迎えて頂き大変嬉しかったです。
感染対策も徹底しており、お部屋の清潔感、窓からの景観の良さと、広々リラックス出来るツインルームがとても気に入っております!
今回はホテル周辺の浅草グルメをテイクアウトをし、蜜を避けてお部屋でのんびり過ごしました。
朝食には穴子を頂きました。とても美味しかったです!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/25

お客様の「お気に入りのホテル」としてリピートしていただいていることをスタッフ一同大変嬉しく、光栄に存じます。
ご宿泊いただきましたビューツインのお部屋は、客室からスカイツーがご覧いただけ、バス・トイレ・洗面台が独立している人気のお部屋タイプでございます。
客室からの景観をお楽しみいただき、客室設備もお気に召していただけたようで安心いたしました。
まだ不安な情勢ではございますが、美味しい浅草のグルメをお楽しみいただきながら、私どもホテルでごゆっくりお寛ぎいただき、リフレッシュしていただけたのならば私どもも嬉しい限りでございます。
また、朝食メニューについてもお褒めのお言葉を頂戴し、レストランスタッフも感激しております。
朝食につきましては、新型コロナウイルス感染症対策でお一人様ずつのお膳形式で提供しておりましたが、今月2月25日朝食分より、さらに小鉢等もお選びいただけるハーフビュッフェを開始いたしました。今後は、世間の情勢を踏まえながらにはなりますが、コロナ禍以前にご好評いただいておりましたフルビュッフェに向けて、さらに準備を進めていくよう検討をしております。
今後もお客様に満足してご宿泊いただけますよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいりますので、今後ともプレミア浅草をご愛顧いただけますと幸甚にございます。
まだ寒暖差の感じられる日が続きますので、体調を崩されませぬようお身体を大切にお過ごしくださいませ。
支配人  半田

のんびり過ごせました。

緊急事態宣言中ですが、所用により一人で1泊でお世話になりました。観光地である浅草寺から非常に近く、コンビニなどもあり飲食店の営業時間が短いこの状況下でも食事などは問題なかったです。お部屋の清掃も行き届いており、スタッフさんも親切に接してくださいました。帰宅後、部屋に忘れ物をしたのですが、問い合わせをするとすぐに発送していただけ、忘れ物に保護クッションまで巻いていただき感激です。
一点残念だったのが、浴室のシャワーヘットが劣化しているのか、9階だったせいかお湯の勢いが弱かった点です。
その点を除いても立地、サービス、お部屋と非常に満足のいく内容でした。次回は観光でぜひ利用したいです。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/25

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、シャワーヘッドの不備でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様に快適に安心してお過ごしいただけますよう、今一度客室の設備点検を強化してまいります。
しかしながら、立地・清掃・スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、一同大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一人ひとりが、お客様の気持ちに寄り添ったサービスを提供し、精進してまいります。
お客様の仰る通り、私どもホテルは、浅草寺などの有名な観光地や飲食店からも歩いてすぐのところにございます。是非次回は、浅草観光にごゆっくりお越しいただければと存じます。
また、その際は甚だ勝手なお願いではございますが、私どもプレミア浅草にご宿泊いただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

アナゴ!

前回は目白にある系列に泊まって、今回は浅草に宿泊。値段もクーポンが着いて1000円引きになったのでコロナ禍でバイトに影響を受けた学生には凄くありがたかったです。
このホテルのいい所は値段の割に3点独立式になってるのは凄く嬉しいところです!あと目白では朝ごはんが2階にあるガストだったのですが、こちらではセットで3つの中から選べて、ドリンクバーもありました。特にアナゴどんは絶品だったので、コスパが良すぎて少し心配になりました笑
13時チェックアウトとなのもありがたく、また浅草寺やスカイツリーも凄く綺麗に見えたので大満足でした!!!ありがとうございました!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝食付 13時チェックイン・13時チェックアウト最大24時間特典【リラックスステイ】

• 返信日:2021/02/23

また、リッチモンドホテルをリピートしてご利用いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今回ビューツインのお部屋にご宿泊いただきましたが、お客様の仰る通りこちらのお部屋タイプは、バス・トイレ・洗面台が独立しており、お部屋からスカイツリーもご覧いただけるので、お部屋でごゆっくりお過ごしいただきやすいかと存じます。お気に召していただけたようで安堵いたしました。
また、朝食メニューにつきましても「絶品」との最高のお言葉をいただき、レストランスタッフも一同感激しております。お客様からのありがたいお言葉が私どもの励みになります。本当にありがとうございます。
ご朝食は、現在新型コロナウイルス感染症対策でお一人様ずつのお膳形式でご提供しておりますが、今月2月25日朝食分よりお膳に加えて、小鉢をお選びいただけるハーフビュッフェを始めることになりました。
これからもお客様にいつお越しいただいても「大満足」と思っていただけるようなホテルを目指して、スタッフひとり一人が精進してまいります。
是非また浅草にお越しの際は私どもプレミア浅草にご宿泊いただけますと幸甚にございます。
支配人  半田

• ヒナさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/15

五角形全て合格点の唯一の宿

コロナ禍での息抜き旅行です。二人で1万以下、部屋からの眺めがいい、街ブラが楽しい所、駅近アクセスがいい、清潔、の条件オールクリアした唯一のホテルです。梅むらのあんみつと、サライケバブ、バインミー(権八の並び)をテイクアウトして部屋で乾杯!夕暮れからスカイツリーの消灯まで眺めて癒されました。スカイツリービュー部屋へランクアップ絶対おすすめです!
朝食もつけましたが、レストランはロイホ系列なんですね、ハンバーグ美味しかったです。お膳到着まで大分待たされたこと、ジュースやコーヒーの補充が迅速でなかったこと、不満はたったそれくらいです。浅草寺ももちろんいいですが、街ブラでたまたま見つけた、はなし塚は、浅草演芸ならではの歴史が興味深かったです。ミドル世代にとって浅草、ヒガシ東京、いい場所だと思います!楽しかったー!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/22

ご朝食の際は、ご提供まで大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
また、ドリンクの補充につきましても十分に対応しきれておらず、大変お恥ずかしい限りでございます。レストランスタッフとの連携を強化し、今後スムーズなご提供とサービスの向上に努めてまいります。
しかしながら、美味しかったとお褒めのお言葉をいただき、さらには料金・眺望・立地・清潔感に関しましても高評価、数多くのお褒めのお言葉をいただけましたことを大変嬉しく、スタッフ一同感激して拝読しております。
少しでもお客様の気分転換のお役に立てたのなら幸いでございます。
これからもお客様に満足してご宿泊いただけますよう、スタッフ一人ひとりがお客様の立場に立った温かいサービスを提供できますよう精進してまいります。
お客様の仰るように、浅草には美味しいお店や興味深いスポットがたくさんございますので、是非また浅草観光にお越しくださいませ。
またその際は、甚だ勝手ではございますが、私どもプレミア浅草にご宿泊いただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
この度は、貴重なお時間にご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人  半田

きれいなホテルです。

プレミアム感はあまりないですが
部屋は、きれいに保たれています。
ホテルが横に長いので
外に買い物に行くときは
結構いい運動になります。
朝食は、和風ハンバーグでしたが
美味しかったです。
個人的にはご飯が少しやわかったですが
前のブッフェスタイルより
こちらのスタイルのほうが
良いような気がします。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/22

ご朝食のご飯につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
レストランスタッフと情報共有をし、お客様により満足してお召し上がりいただけるよう質の向上に努めてまいります。
しかしながら、お召し上がりいただいたメニューにつきまして「美味しかった」とのお褒めのお言葉を頂戴し、客室につきましても綺麗と評価いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、またプレミアの名に恥じぬようホテル一丸となって取り組んでまいります。
誠に勝手ではございますが今後もリッチモンドホテルをご愛顧いただけますと幸甚にございます。
この度は、お忙しい中、貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

アッキーさんのクチコミ

期待してたのに残念でしかたありません!2人で予約してるのに、歯ブラシ、パジャマ、カミソリ、サービスのミネラルウォーター、お茶などが1人分しか無くて、部屋を変えて貰ったが、それまたカリソリ類いが1人分しか無くて、ベットのシーツには髪の毛まである始末!床は少し汚れがあり、気になり見渡してみると隅々までは掃除が行き届いてない感じ。2度目の部屋の変更はなし、グレードアップとかもない!朝食のハンバーグは冷めていて固くてあまり美味しくなかった。朝食付きプランで格安プランだったのでいいですが、朝食付きじゃ無ければ別料金とのことですが、あれで1500円も取るの?おかわりできるならおかわりお気軽にどうぞの一声もなく、お箸まで忘れられた始末でした。朝まで気分悪かったです。他のビジネスホテルよりワンランク上の上質なホテルなはずなのに、接客は普通な感じ。良くも悪くもない。チェックアウトの際に謝罪はあったものの、機械のメンテナンス中だったせいもあるのかサラッとした素っ気ない感じ。もう気分悪くて接客などどーでも良かった。良いところもあったけど、良いところも忘れてしまうぐらい嫌な気分でした。機会があって、安ければまた考えるかもしれないが、通常価格を考えるともう行かないですね!初詣してなかったので浅草寺に行って、コロナ禍でストレスもあったからリフレッシュしたくて予約したのにほんと最後の最後まで残念で仕方ありません!悔しいです。お客様をもっと大事にした方がいいですよ。良かったところを言えば、部屋は気に入らなかったですけど、一応、清潔感は感じられて、ウェルカムコーヒーもあったし、すぐ隣にはドン・キホーテもあったし、浅草寺、買い物も楽しめる立地の良いところだったかな。有名な飲食店などすぐ近所にたくさんありました!まあ、お安いプランで嬉しかったし、自分の目的は果たせたので。。。一応楽しめたは楽しめたのでありがとうございました。

• 返信日:2021/02/22

この度は数多いホテルの中でリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、様々な部分で残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
最初ご案内いたしましたお部屋のセット不備、また、別のお部屋でも清掃が行き届いていなかった点、清掃時の確認がちゃんとできておらず恥ずかしい限りでございます。至急に改善に取り掛かってまいります。
接客とスタッフのご対応面でも残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。お客様のお気持ちを汲み取ることができず、お詫びが不十分であった点につきましても私どもの心配りが行き届いていなかったことが原因であると反省しております。
また、ご朝食の面でもご迷惑をお掛けいたしまして申し訳なく存じます。
料理の調理が充分にされていなかったとのご指摘、また、お声掛けが足りないと感じられたとのご意見につきましてはラウンジと共有させていただき、ちゃんとしたお食事とサービスを提供できますよう努めてまいります。
しかしながら、立地面でご満足いただけたご様子で、微力ながら浅草観光に役立ったようでしたら幸いでございます。
また、清潔感が感じられたとのことと、ウェルカムコーヒーサービスをお気に入りいただけたようで嬉しく存じます。
この度いただきましたご投稿を真摯に受け止め、今後はよりご満足いただけるサービスと接客、より快適なご宿泊を提供してまいりますよう尽力いたします。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
まだ朝晩が寒い日が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
フロントチーフ 崔

浅草の夜景とスカイツリー

部屋から浅草寺のライトアップ、スカイツリーのライトアップどちらも本当に素晴らしいです。
五重の塔は昼間見るよりずっと美しく見えます。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/11

ご投稿より、浅草寺や五重塔、スカイツリーの夜景をお楽しみいただけたご様子を拝読でき、私どもも嬉しく存じます。
お客様の仰るように、浅草寺境内は昼間と夜で雰囲気が異なり、夜のライトアップはとても美しく癒されます。
もしよろしければ、私どもの客室「プレミアビューツイン」というお部屋タイプですと、浅草寺とスカイツリーが綺麗にご覧いただけ、バス・トイレ・洗面台が別になっておりますので、夜景を楽しみながらより快適にお過ごしいただけるかと存じます。是非、次回ご利用の際にご検討いただければ幸いでございます。
今後も皆様に満足してご宿泊いただけますよう、スタッフ一人ひとりがお客様の気持ちに寄り添ったサービスを提供してまいります。
誠に勝手ではございますが、今後も私どものホテルをご利用いただけましたら幸甚にございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
支配人  半田

様々なスカイツリーの表情を堪能しました

地下鉄からホテルまでの道のりは、雷門、浅草寺と浅草の中心部を歩き、それだけで観光気分を味わえました。緊急事態宣言下で夕食はホテルの部屋でお弁当にしましたが、スカイツリーとライトアップされた浅草寺が幻想的で、気分が高揚しました。部屋は清潔でくつろげました。なかなかスカイツリーをじっくり鑑賞する機会がなかったのですが、時間帯によってスカイツリーのライトアップが微妙に変わり、その都度写真におさめました。朝焼けとスカイツリーもまた良かったです。
朝食は3組しかいなくて、静かに食べられました。穴子丼がとても美味しかったです。朝食会場のスタッフの方々の感じが良かったです。フリードリンクでしたが、ビニール手袋が用意されてて、食後のテーブルは消毒され、コロナ対策は万全でした。
お陰で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【プレミアビューツイン】【浅草寺・スカイツリービュー】贅沢滞在プラン 朝食付き

• 返信日:2021/02/10

ご投稿の内容より、客室からのお眺めをお気に召していただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたプレミアビューツインルームは、客室の窓からスカイツリーと浅草寺がご覧いただける、ホテル一押しの客室でございます。
お客様の仰る通り、スカイツリーは時間や季節ごとに様々な表情へと変化します。
客室からの眺めが、お客様の大切な思い出作りの役に立てたのであれば幸いでございます。
また、朝食や、レストランのスタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様に少しでも安心してお過ごしいただけるよう、今後もコロナ対策を万全に、気を抜くことなく精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後もプレミア浅草をご愛顧いただけますと幸甚に存じます。
末筆ながら、この度はお忙しい所ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
また、お客様をお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

初めて

今回は、気分変えないといられなかったから、気分転換しつつ、初めて泊まりまた。また来られるようにしたいな

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【浅草で癒しのひと時を♪】浅草ROX・まつり湯の利用券付きプラン 素泊まり

• 返信日:2021/02/09

私どものホテルには、初めてご宿泊になり、ご滞在中は十分におくつろぎいただけましたご様子を拝読し、一同大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後ともお客様にとってより一層過ごしやすいご滞在環境をご用意できますよう、一同精進いたします。
寒い日が続いております。お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。
フロント 吉岡

浅草観光に最適

ホテルを出てすぐ、雷門などの観光や食べ歩きを楽しむことができます。夜間のセキュリティーもしっかりしており、昼は浅草で、夜はホテルで夜景やお部屋を楽しむことができ、とても満足しております。またお伺いしたいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/08

お客様のお言葉より、立地やセキュリティー面から安心してお過ごしいただけた様子に安堵しております。
この度ご利用いただいた、24時間ステイのプランはとても人気のプランでございます。
私どものホテルでは、他にも、沢山の宿泊プランとお部屋タイプを用意しております。
中でも、スカイツリーや浅草寺、五重塔を眺めることができるプレミアビュールームはスタッフ一押しのお部屋でございます。
またの機会にぜひご利用くださいませ。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。
お客様に再びお会いできる日を楽しみにしております。

年始のストレスで

毎年恒例の成田山の初詣や節分祭に行ってますが今回コロナ禍の自粛で都内滞在に浅草寺近くで滞在させて頂きました
眺めも部屋も大変満足して居ますが!
一点二点気になる点がありました
トイレの換気扇のところと洗面台の横壁にコーヒーの汚れが気になってしまったことで後大変満足できました

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/02

せっかくお選びいただいたにも関わらず、清掃の行き届いたお部屋をご提供できず、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました箇所につきまして、早急に確認、対応いたします。
リッチモンドホテルズでは、ひとと自然にやさしい常にお客様のために進化するホテルを目指しております。
お客様をお出迎えする際にはより一層快適かつ便利なご滞在環境をご準備できますよう精進いたします。
勝手を申しますが、また浅草にお越しの際はプレミア浅草をお選びいただけると幸いです。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにしております。
支配人 半田

• haruさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/23

窓側だとスカイツリーがよく見える

窓側だとスカイツリーが良くみえました。しかし窓が想像より小さかったです。
中庭も綺麗でした。写真がきれいにとれます。
コーヒーが飲み放題でよかったです。
近くにドンキホーテと24時営業の弁当屋があるので便利です

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/26

お客様にじゃらんよりご予約いただきましたお部屋タイプは、ダブルルームでございまして、私どものホテルでは通常ダブルルームはスカイツリーとは逆側に面しているお部屋タイプでございます。今回、事前にお問い合わせいただきました内容より、眺望確約プランとしてスカイツリーがご覧いただけるお部屋をご案内させていただきました。窓が小さいお部屋で、ご期待に沿えず申し訳ございません。
もしよろしければ、ビューツイン、あるいはプレミアビューツインというお部屋タイプですと、スカイツリーがご覧いただけ、窓も比較的大きなお部屋タイプでございます。また、バス・トイレ・洗面台も別になっており、お子様連れでも快適にご利用いただけるかと存じます。次回以降ご検討いただければ幸いです。
しかしながら、庭園での写真撮影やコーヒーサーバーをお楽しみいただけたご様子を拝読でき、安堵いたしました。
今後さらにお客様に満足してご宿泊いただけますよう、スタッフ一人ひとりがサービスの向上に努め、ホテル一丸となって精進してまいります。
甚だ勝手ではございますが、また浅草にお越しの際は、私どものホテルにご宿泊いただけますと幸甚にございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
支配人  半田

• cocoさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/19

浅草寺から近い

ホッピー通りも近く、都内何処へ行くにも過ごしやすいホテルでした

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】13時チェックイン・13時チェックアウト最大24時間ステイ特典【リラックスステイ】

• 返信日:2021/01/23

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、リッチモンドクラブ会員へご入会いただけたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
「何処へ行くにも過ごしやすい」「また利用したいと思います」と、非常にありがたいお言葉をいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様をまたお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。

快適な滞在

部屋は清潔であり、備品等も豊富で大変快適に過ごせました。感染症対策もしっかりしている印象を受け、安心して滞在できました。フロントスタッフの方の対応も気持ち良かったです。周辺にはコンビニ、ドンキ、飲食店などお店もたくさんあり、浅草寺も近く、立地がいいなと思いました。また宿泊したいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/23

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や備品、スタッフに関してたくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができ、私どもも一安心でございます。
現在、全国のリッチモンドホテルにて、コロナウイルス感染予防対策として、定期的な館内消毒や、換気を行っております。
これからもお客様に安全、安心、快適だと感じていただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同より一層努めて参ります。
もしまた浅草へお越しになる機会がございましたら、
次回はぜひ窓からスカイツリーが臨めるビューツインルームや、スカイツリーと浅草寺が臨めるプレミアビューツインルームも、ご利用いただれば幸いでございます。
窓から眺める"浅草"も、きっとお楽しみいただけることと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様をお出迎えできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。
支配人 半田

きれいなホテルです。

浅草に泊まるときは大体ここ。
部屋もきれいだし、買い出しも便利な立地だしそういった点ではまず困らない。
ただチェックインが便利なようで私にとっては不便。対人の煩わしさやコロナ下ではもちろん有効であるのだろうが、その場でやってもらったほうが楽だし合理的。二度手間のようなチェックイン手続きは私は好みではない。(チェックアウトが簡素なのはいい)
不幸なことはまるごとニッポンが閉じてしまっていることと、最近の自転車観光にあんまり対応してる感じがしないことか。
とはいいつつ調度品、きれいさ、コストパフォーマンスはよいので、浅草に泊まるならここをおすすめはできる。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/21

私どもホテルでは、チェックインのご案内後にお支払いを精算機でお願いしております。お客様にはご面倒をお掛けしてしまいますが、お金のやり取りでの万が一のミスを防ぐ為に行っておりますので、何卒ご理解いただければと存じます。
駐輪場でございますが、同じ敷地内の商業施設用の駐輪場をご利用いただいております。ホテル入口側から建物の逆側に位置しておりますので、お客様にはご足労をお掛けしてしまいますが、建物の構造上、ご理解いただければ幸いでございます。
お願いばかりで大変恐縮ではございますが、これからも私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またお出迎えできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。