リッチモンドホテルプレミア浅草のクチコミ・評価

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

東京浅草の中心に位置し、各線浅草駅からスグ!浅草観光におすすめ

つくばエクスプレス浅草駅徒歩1分 東京メトロ・銀座線浅草駅徒歩8分 都営浅草線浅草駅徒歩8分

リッチモンドホテルプレミア浅草のクチコミ・評価

サムシギさん

【新春特価】【室数限定】室料が1名当たり22%OFF☆自慢の朝食ビュッフェ付きプラン

申し分ない

浅草を満喫するのに立地的に最高でした。
疲れを癒しにホテルへ戻っても 部屋が落ち着くので申し分なかったです。
部屋の内観も良かったです。

男性/40代 出張

ふくちゃんさん

【じゃらん初夏SALE】【自慢の朝食ビュッフェ付き】浅草・東京観光/ビジネス利用に!

SDGs

出張の際はいつもお世話になっております。
表題の件、およびフロントの対応にて
チェックイン時、朝食券はもらえず
こちらから連絡する感じ
(この件はフロントの方が丁寧に対して頂きました)
その際にSDGsの件の説明
連絡なしの場合は自動的にエコスタイル対応(タオル交換、ゴミ捨てのみ)
初めての事でしたので
わかりましたでのその場では、返事してしまいましたが・・・
連泊でしたので、部屋に帰ってびっくり
本当にタオルとゴミ箱のみ! SDGsの件で返事したのはこちらですけど
毎回、部屋は湯舟が有る部屋が気に入っていて今回も同じ部屋のタイプ
湯舟の清掃もなく、連泊はキツイです。
せめて、湯舟の有る部屋は(湯舟の清掃もないです)と一言あれば
通常清掃をお願いしていました。
そのあたりが残念でした。
風呂場の赤カビも非常に気になりました。
後、コロナの事もあるかと思いますが
以前に比べて、非常に接客のレベルが低下したように思います。
以前は非常に気持ちの良い接客が印象的でしたので
勝手は事ばかりで申し訳ありませんが、今回感じた事です。
もう少し、水回りの清掃を重点的にされた方がいいと思います。

男性/70代 出張

ともさん

朝がおいしい

値段のわりに朝食が美味しかった。
オレンジジュースのしぼりたてがとても美味しかった。
部屋も清潔感があった。

女性/20代 その他

みどりさん

綺麗なホテルでした!

全体的に新しいのか、綺麗で良かったと思います。
部屋は、前週にリッチモンド押上に泊まったのですが、ツインのDXにホテルの都合で泊まったのでその印象でいくと狭かったです。
お風呂は昔のビジネスに比べたら広くて、バスソルトを使って気持ち良かったです。
ただ、私は朝風呂もしたいので、バスソルトを朝貰おうとしたら、置いてなかったのが残念です。
朝食は、なんと言っても生搾りオレンジジュースが良かったです!オレンジの甘さに驚きました。
朝食の受付の方の案内は、特に問題がなかったのですが、新たに来た宿泊者を見ると走って行かれたので、落ち着いて歩いて欲しかったです。(食べてるそばを走っていたので)
トータルとして、また泊まりたいと思うホテルでした!

kazuさん

2022年4月宿泊
【1日10室限定!】【朝食付き】東京観光にぴったり!!「トーキョー(10940円)」

立地が良かった

初めて利用させて頂きました。浅草寺等の近くにあり、利便性が良かったです。朝食も満足なメニューアイテムで。

男性/50代 その他

ビンさん

ホテルは綺麗

今回、妻と2回目の宿泊ですが前回が11階で今回は6階でしたので眺望は今ひとつでした
入室しトイレが便座裏まで掃除されておらず残念です。また朝、清掃の方の大きな声で目覚めるというあまり経験した事がない状況で残念でした。後は変に干渉される事もなくゆっくりさせて頂きました。

女性/50代 一人旅

sakkoさん

2022年3月宿泊
【じゃらん限定】13時チェックイン・13時チェックアウト24時間ステイ特典【リラックスステイ】
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

リフレッシュに最適でした!

何度か利用させて頂いてます。
決め手は13時チェックアウト。ゆっくり寝ていられる気楽さが個人的に気に入ってます。浴槽もゆったりしているので良かったです。清掃もきちんとされてました。またお得プランをみつけたら、是非利用したいホテルです。

女性/30代 子連れ旅行

ネモさん

子供連れにも適してます

未就学の幼児を連れて利用しました。子供用アメニティやベッドの設置など、対応していただき、過ごしやすかったです。今回、部屋の階数について、リクエストをしていたため、仕方ないのかもしれませんが、隣の部屋のトイレやお風呂の音やドアの開閉音が夜12時くらいまで、朝は7時くらいから気になりました。また、冷蔵庫とお風呂の臭いが気になりました。直前の利用や排水の問題かもしれませんが、少し残念でした。朝食はジュースやデザートなど、充実していました。小さい子どもが食べやすいパンがあるとさらにうれしいです。ルームサービスの食事の再開も楽しみにしています。初回の利用の印象があまりに良すぎた分、利用回数を重ねるごとに、以前のイメージからずれてしまう部分がありますが、アクセスの利便性や立地、景観の良さ、またコスパから、再度利用したくなるホテルです。

書さん

スカイツリーが見える部屋

スカイツリーの夜景が素晴らしい!
お風呂、トイレ、洗面所が別々のスペースなので、ゆったり出来ました。

よねちゃんさん

2022年4月宿泊
【1日5室限定!】【素泊まり】スカイツリー・浅草寺の見えるお部屋へグレードアップ確約プラン

カップルにおすすめです。2回目ですが、部屋が清潔感がありきれいでした。

2回目ですが、景色が良く夜は良かったです又今回は最上階の角部屋でとても素敵でした。前回は感じなかったけどトイレが少し狭い感じがしました。

ハセさん

満足度の高いホテル

浅草寺やホッピー通りから直ぐ近くに有るホテルで浅草観光にはバッチリの場所に有りました。ただ、ホテル入口を中々見つけられず少しウロウロしてしまいましたが笑。
部屋は充分な広さで綺麗!掃除も行き届いており快適に過ごす事が出来ました。スカイツリーが見える側の部屋だった為、夜カーテンを開けると素晴らしい夜景が見えて余計満足度も上がりました。
朝食も広い会場でゆっくりと食べる事が出来、なんと言っても全てが美味しい♪久しぶりに美味しい朝食が食べられるホテルに泊まったなーと言う感じでした。ローストビーフが朝から食べられるだなんて!なんて贅沢な朝なんでしょう。生搾りオレンジジュースも美味しかったです。
また機会有れば泊まりたいと思います。

男性/20代 恋人旅行

たっつーさん

2022年4月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【素泊まり】浅草・東京観光にオススメのベーシックプラン

よかった

お値段の割には綺麗だったような気がする。また近くに用事があるときは行くかもしれない。そんな感じでした

パールさん

コスパ最高

今回2度目の利用です。前回朝食がとても美味しかったので迷わずこちらのホテルを選択しました。
ロケーションも最高で中庭からの眺望も素晴らしかったです。無料のコーヒーもありがたかったです。
そして、期待の朝食は前回同様美味しかったです。種類も味も、ビジネスホテルのレベル超えてますね。
生ジュース、街のスタンドで飲んだら一杯500円越えるね?って主人が言ってました(笑)
1つだけ残念だったのは前回あったゆず味のさわらが今回無かった事ですね。定期的にメニューの見直しされてると思うのですがぜひ復活を祈ってます。また伺います!

よっきんさん

2022年3月宿泊

大変綺麗なホテルです。

都内在住なのですが、花見シーズンということもありお世話になりました。ホテルは大変綺麗ですしフロントからの眺めもスカイツリーや浅草寺がバッチリ見え素晴らしいロケーションです。お部屋も静かで滞在し易く、朝食のビュッフェもとても美味しいですし、場所も浅草の中心にあり大変便利です。都内に住んでいてもあらためてまた利用させて頂きたいホテルとなりました。

satoちゃんさん

【プレミアビューツイン】【浅草寺・東京スカイツリー(R)ビュー】贅沢滞在プラン ビュッフェ朝食付き

浅草散策

初めて利用させて頂きました。浅草寺とスカイツリーのライトアップは最高でした。朝食のビュッフェも美味しかったです。
残念だったのはお部屋のアメニティが揃って無かった事ですね、フロントに有ったようですが、説明も無かったのでお風呂上りに不便でした。
フロントの方の対応いまいちでしたね。翌日に電車の行き方等尋ねましたが要領が悪く観光客を相手にするならもう少しお勉強なさったほうがよろしいのではないでしょうか。

女性/40代 子連れ旅行

もじやさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】自慢の朝食が半額!2500円→1250円 さらに10%OFF朝食ビュッフェ付きプラン!
トリプル 朝のみ

朝食がとても美味しかったです

皆様の口コミどおり朝食がとても美味しかったです。
また予想外だった事として、洗面所(脱衣所)とベッド空間との間をロールカーテンで目隠しが出来たのが有難かったです。事前にHPで見た部屋案内には記載がなかったので、家族とはいえお風呂上がりが丸見えなのは嫌だなぁと少々気になっていたのが解消されました。もっとアピールして良いポイントだと思います。
残念だったことが、予定の時間より少し遅れて到着したにも関わらず部屋の準備が出来てないとの事で、代替の部屋を案内して下さるる事もなくただ待たされたのが、何だかみじめで悲しかったです。

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

この度は数多いホテルの中でリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
折角、ご到着のご連絡も前もってくださったのに、お部屋の準備はできておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
代わりのお部屋のご用意もできず、ただお待たせしてしまったこと、また、楽しみにしていらっしゃったはずのご家族旅行で悲しいお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後、よりお客様のお気持ちに添えられるご対応ができます様、心掛けてまいります。
しかしながら、ご朝食をお召し上がりいただき、「とても美味しかった」とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
また、この度はビュートリプルをご利用いただきましたが、洗面台後ろのロールカーテンをお気に入りいただけたご様子で安心いたしました。「もっとアピールして良いポイントだと思います」とのお言葉も、本当にありがとうございます。
この度いただきましたお言葉とご評価を受け止め、今後よりご満足いただけるホテルを目指してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様をまたお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/18

スウさんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定】朝食付 13時チェックイン・13時チェックアウト最大24時間特典【リラックスステイ】

朝食がとても美味しい

浅草七福神巡りで、利用させて頂きました。
とても清潔感があり お部屋も気持ち良く過ごす事が出来ました。
朝食の種類も豊富で、一番のお気に入りはオレンジジュースの生搾りが
とっても美味しかったです。

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

この度は浅草七福神巡りの宿として、リッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
気持ちよく過ごしていただけたご様子と、朝食ビュッフェをご満喫いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
朝食ビュッフェの目玉の一つである、目でも楽しめる機械でその場で絞るオレンジジュースはご利用いただく皆様にご好評いただいております。お気に召していただけ、嬉しく存じます。
これからも皆様に快適で安全な空間、また満足いただける朝食ビュッフェを提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しいところ、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また浅草近郊にいらっしゃった際は、お泊りいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/15

チャンさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】厳選!【素泊まり】浅草・東京観光にオススメのベーシックプラン

夫婦

清潔で商品街の真ん中にあるホテルすごく便利です!おいしいコーヒーが24時間サービスでよかった  又お邪魔します

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルのご滞在を含めまして、浅草観光はおたのしみいただけたしたでしょうか。
私どもホテルは浅草浅草寺から徒歩3分ほどに立地しており、浅草観光を存分に楽しいんでいただけたかと存じます。
また、ホテルで朝7時から午後10時までウェルカムドリンクとして提供している、カフェ−パウリスタのコーヒーもお気に召していただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
「又お邪魔します」という最大級のご評価に甘んじぬよう、スタッフ一同、これからも精進して参ります。
この度はお忙しいところ、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
またお出迎えできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/15

ペッシュさん

2022年4月宿泊
【素泊まり】浅草、東京観光にオススメのベーシックプラン♪

カップルおすすめ

早いチェックインでは10分以上待たされるので改善して欲しいです。部屋は清潔感あり快適でした。また利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

この度もリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時、混雑で大変お待たせしてしまい申し訳ございません。フロントの混雑状況によって、長くお待たせしてしまうこともあり、大変心苦しく存じます。
しかしながら、お部屋をお気に入りいただけたご様子で嬉しく存じます。
そして、「また利用したいと思います」と仰っていただき、本当にありがとうございます。
この度いただきました評価を基に、今後よりご満足いただけるホテルでありえます様精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/11

とりみさん

朝食良かった

朝食を楽しみにしてましたが、
とても美味しくいただけて大満足です。
種類も豊富で、私的にはアボカドとサーモンがあったのは良かったです。
部屋の清掃も綺麗にされていました。
お風呂では、ちょっと問題ありましたが
すぐに対応してもらえました。
荷物等、移動が面倒でしたが
別の部屋を用意してくれました。
メンテナンスお願いします。

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

この度は、数あるホテルのなかよりリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中には、バスルームのトラブルによりお客様には大変なご迷惑をおかけいたしました。
お客様にご滞在いただく客室は、ホテルの「商品」の一部であり、不備などは決してあってはならない事でございます。
ご迷惑をおかけし、またご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
本件は、清掃部門とも共有させていただき、再発防止に努めます。
しかしながら、私どものホテル自慢の朝食を存分にお楽しみいただけましたご様子を拝読し、一同感動しております。
お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
リッチモンドホテルズでは、ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテルを目指しております。
今後お客様にご宿泊いただく際にはより一層快適にお過ごしいただけますよう、設備メンテナンスを含めて一同精進いたします。
この度は、お忙しいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
寒暖の差が大きい季節でございます。お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。
お客様をまたの機会にお出迎えできますことを、一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/11

きんみさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】厳選!【自慢の朝食ビュッフェ付き】浅草・東京観光/ビジネス利用に!

夜景が最高

高齢の母親との旅行に使いました。カーテンを開けると東京スカイツリー、浅草寺の綺麗な夜景が目前に広がり、感動。
なんと言っても立地条件がよく、徒歩圏内に浅草や駅があり高齢の母もいたので助かりました。連休明けでお安く泊まれました。

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
この度は、お部屋からスカイツリーと浅草寺がお眺めいだだけるプレミアビューツインをご利用いただきましたが、お部屋からの景色をお気に入りいただけたご様子で大変嬉しく存じます。立地面でもご満足いただけたようで安心いたしました。
お母様とのご旅行の思い出造りに、微力ながらお役に立てましたなら幸いでございます。
また、嬉しいお言葉と共に高い評価までしてくださって本当にありがとうございます。これからも快適なご宿泊をご提供できます様、スタッフ一同尽力してまいります。
浅草にお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様を再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/8

女性/40代 友達旅行

ヨシノっちさん

浅草散策

立地もよく朝のバイキングもコスパがとても良いです。
スカイツリーを眺めながらの朝食よかったです。
部屋も清潔感あり、また利用したいと思いました。

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「部屋も清潔感があり、また利用したい」とホテリエとして最高の誉め言葉をいただくことができ、お客様にはご滞在を十分にお楽しみいただけましたご様子を拝読し、一同感動しております。
リッチモンドホテルズではひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテルを目指しております。
今後お客様にご宿泊いただく際にもより一層快適にお過ごしいただけますよう一同精進いたします。

女性/20代 恋人旅行

なおさん

2022年3月宿泊
【じゃらん限定】≪17時無料レイトチェックアウト≫最大27時間滞在特典 素泊り【リラックスステイ】

浅草寺から近くコスパの良いホテルです

パートナーが喫煙者の為、喫煙可のホテルを浅草付近で探していました。
最近のホテルは禁煙のホテルがほとんどですが、こちらは喫煙可との事でしたので宿泊させて頂きました。フロアにより喫煙フロア、禁煙フロア分かれているように思いました。禁煙をご希望の方でも不快感なく過ごせるかと思います。
ホテル内は清潔感があり心地よく過ごせました。

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

「ホテル内は清潔感があり心地よく過ごせた」と、ご滞在中はごゆっくりご滞在をお楽しみいただけましたご様子を拝読し、一同感動しております。
今後お客様にご宿泊いただく際にもより一層快適にお過ごしいただけますよう、一同精進いたします。

女性/40代 子連れ旅行

すのーまんさん

2022年3月宿泊
【素泊まり】浅草、東京観光にオススメのベーシックプラン♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

いつも夜中うるさいのが残念

電車で30分くらいのところに住んでいますが、浅草で買い物があるときはゆっくりしたいので泊まってしまいます。こちらか、裏のリッチモンドを利用させていただいています。フロントスタッフの皆様が素晴らしくいつも気持ちよくチェックインするのですが、部屋数が多いためか毎回夜中に大きな物音で目が覚めます。それと、プレミアのほうはフロント階が5階なので入口〜客室間が1度エレベーター乗り換えが必要で、チェックアウト時などはみんな一気に乗ろうとしてくるので、4名以下利用を守らない方がいることを踏まえスタッフの方のご案内が必要といつも感じています。朝食会場から部屋へ戻るときも皆一気に乗ろうとして、エレベーターもいつもストレスです。
それ以外は綺麗で過ごしやすく、立地的にも便利なので、子供と一緒でも快適に過ごせています。また近々お世話になるので、今度は静かでゆとりある滞在だとありがたいです。

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

いつもリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中の騒音につきまして、大変なご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。
お客様からいただきましたご意見は、記録に残させていただき、廊下の端のお部屋割りなどお客様にはご迷惑をおかけすることの無いよう申し送りをいたします。
しかしながら、私どものホテルを定宿にしていただき、「子供と一緒でも快適に過ごせています」と私どものホテルでのご滞在を十分にお楽しみいただいておりますご様子を拝読し、一同感動しております。

女性/60代 その他

まみっちさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】自慢の朝食が半額2,500→1,500 さらに10%OFF朝食ビュッフェ付きプラン!
トリプル 朝のみ

女子会

コーナーツイン3名で予約しました。3人で使用するにはテーブル小さく、1つ追加を希望すると、すぐに対応していただけました。おかげ様で、持参の料理と飲み物で楽しい女子会となりました。コロナ禍で外食を躊躇してなかなか会えなかった友人達と、リラックスした時間が過ごせました。ありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

「女子会」という大切な娯楽の機会に私共のホテルを活用いただき、リラックスしていただけましたご様子を拝読し、一同感動しております。
次回以降お客様にご宿泊いただく際にも、より一層快適にご滞在をお楽しみいただけますよう、一同精進いたします。
気温差が大きい季節でございます。お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/4/28

男性/40代 一人旅

ノリノリさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定】【朝食半額(2500円→1250円)♪】朝食ビュッフェ再開記念プラン!【室数限定】
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

リッチモンドさんで本当にがっかりしたのはここだけ

リッチモンドさんはお気に入りなのでよく利用させていただいていますが、ここだけはもう二度と利用する事はないと思いました。というのも、ありがたいことに最上階のお部屋を用意していただいたのですが、その部屋が入った瞬間に異臭が、それもきついスパイスが合わさったような。そんなところでゆっくりできるはずもなく、すぐスタッフに連絡。別の部屋を用意していただきましたが、今度はカレーのようなスパイスの臭い。その時点でなにかおかしいなとは思いましたが、今度は別のフロアの部屋に。すると今度はまた違う異臭が。そこで同じフロアの別の部屋を見せてもらいましたがそこも同じ。もうこれはどの部屋にしても同じだなと感じ、仕方ないので空気清浄機ありますかと聞いたところ、喫煙室に置いてあるものなら、というお返事。そんなことがあるのかと驚きました。喫煙室で使ってた空気清浄機を禁煙室に持ってくるつもりなのだろうかと。喫煙しない人間はタバコの臭いに敏感です。どんなに微かな臭いでさえわかります。それをお断りして、結局その部屋に宿泊することにしました。1泊だけで本当によかったです。1番驚いたのは、その時のスタッフさんが、部屋の臭いがわからないとおっしゃってたこと。あんなすごい臭いがしてるのにわからないのだろうかと。ずっと同じホテル内にいるのでわからなくなってる可能性はありますが、最初の部屋のあの臭いがわからないというのはありないと思いました。施設じたいは綺麗ですし、内装などプレミア感もありましたが、個人的には最近押上にオープンしたリッチモンドさんの内装が好きですね。朝食はさすがにあの値段をとるだけあって豪華です。通常のリッチモンドさんの朝食にプラスアルファでメイン料理とフルーツを増やし、デザートを足した感じでした。SNS映えしそうです。なので余計に残念な1泊でした。
あの臭いがなく、空気清浄機がちゃんと設置されていればまた利用させていただこうと思います。

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

この度は、リッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、チェックイン後4度にわたってお部屋移動をさせてしまい、また最終的にご泊いただいた客室においてもご満足いただくことができませんでした。
大変なご迷惑をおかけし、また大変なご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
客室のにおいに対しての感じ方についてはお客様がおっしゃる通り個人の感じ方にも違いがあると思われます。
しかしながら、空気清浄機についてのお客様の申し出に対してのスタッフの回答はホテルスタッフとして決してあってはならないものであり、配慮に欠けるものでございました。
本来であれば、喫煙部屋では使用していない予備の空気清浄機をご案内すべきでございます。
明らかな教育不足であり、一同猛省しております。改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お客様にお書きいただきましたご指摘事項につきましては、ホテル全体で共有させていただき、該当スタッフに対しても指導を徹底いたします。
多大なご迷惑をお掛けしたにもかかわらず失敬ではございますが、次回以降再びお越しいただけるのであれば幸甚です。
私どものホテルでのご滞在をお楽しみいただけますよう一同精進いたします。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、ご朝食につきましては大変高い評価をいただくことができました。
お客様にお楽しみいただけましたご様子を拝読し、一同感動しております。また、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2022/4/28

女性/40代 友達旅行

いーちゃんさん

2022年4月宿泊
【浅草で癒しのひと時を♪】浅草ROX・まつり湯の利用券付きプラン 素泊まり

景色がよかった

枕が柔らかすぎて首が痛くなった
高層階だから景色はとても良かった
浅草寺に近いので浅草観光にもおすすめです

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

ご就寝の際には、私どもにて充分にお客様のご滞在をサポートすることができず、誠に申し訳ございません。
私どものホテルでは、ストロー枕、そば殻枕、低反発枕のご用意がございます。
次の機会にお越しいただく際にはぜひともご希望の枕をお申しつけくださいませ。
在庫が無い場合もございますが、私どもにてできるかぎり対応させていただきます。
しかしながら、お客様には客室からの眺めを十分にお楽しみいただき、また浅草観光をお楽しみいただけましたご様子を拝読し、一同大変うれしく存じます。
お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後お客様にご宿泊いただく際にもより一層快適にご滞在いただけますよう、一同精進いたします。
この度は、おいそがしいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

女性/20代 恋人旅行

ももりんこさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

安くて綺麗!浅草に来たらここをオススメします

浅草で食べ歩きをしたいと思い、見つけたのがこちらのホテルでした。
とてもリーズナブルなのに清潔感があり、部屋からスカイツリーが見えてとても満足です。
1泊の予定でしたが、思わずもう1泊してしまいました。
そのくらい居心地がよかったです!
また浅草に行く機会があれば、利用させていただきます!

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

「1泊の予定だったが、思わずもう1泊してしまった。そのくらい居心地がよかった」
と、ご滞在中には、お客様に十分以上にお楽しみいただけましたご様子を拝読し、一同感動しております。
今後お客様にお越しいただく際にもより一層快適にお過ごしいただけますよう、一同精進いたします。

女性/40代 一人旅

すーさんさん

西新井大師〜浅草寺

コロナ禍で自粛して久しぶりなのもあり、当日予約でしたが1泊しようと思い以前より気になっていたこちらのホテルにしました。
スキンケアや入浴剤、部屋にも基本的なアメニティもあり、ウェルカムドリンクのコーヒーも美味しく頂きました。
楽しみにしていた朝食、生のオレンジ三個を専用のジューサーに入れて作るジュースは美味しかったです。
種類も豊富過ぎるくらいありワッフルを食べ忘れました…それほど沢山あり満足しました。
残念だったのは部屋のマウスウォッシュが外包がシワくちゃで使い回しているのが分かる感じで使う気にならず…(これはフロントで必要なら持っていくアメニティに含めれば無駄がなく良いかと)ハンドソープの香料が強くて私には合いませんでした。
ウェルカムドリンクのコーヒーマシンがあるので、部屋のお茶はドリップコーヒーではなくノンカフェインのハーブティ等があれば更に良いなと思いました。
基本的には満足しました。また利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

先ず、客室のアメニティにつきまして、私どもにて不備があり、誠に申し訳ございません。
お客様をお出迎えする客室の清潔さに不備があることはもってのほかであり、決して許されることではございません。
お客様からお伝えいただきましたご指摘につきましては、清掃部門にも共有させていただき、直ちに改善に努めます。
しかしながら、私どものホテル自慢の朝食を存分にお楽しみいただき、フロントにてお渡ししております基礎化粧品や入浴剤、フェイスパックにつきましてご満足いただけましたご様子を拝読し、一同大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
客室にてご用意しておりますお飲物につきましてご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の営業に活かせますよう周知させていただきます。
今後お客様にご宿泊いただく際にはより一層ご滞在をお楽しみいただけますよう、一同精進いたします。
この度は、お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
寒暖の差が大きい季節でございます。お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。
支配人  緑川

女性/30代 一人旅

らんちゃんさん

居心地が良い素敵なホテル☆

突発的に、疲れた自分にご褒美を!とホテルにお泊まりしたくなり、クチコミやSNSで人気のあったこちらへ当日予約してみました。
仕事中にこっそり(笑)朝食ありプランで絞って急いで予約したので喫煙ルームで予約してしまったことに移動中に気づき、チェックイン時に空きがあれば…とお伺いしたらたまたま空いていたようで快く禁煙ルームに変更してくださいました。とっても感謝です♪
アメニティの女性には嬉しいシートマスクも購入したいくらい使用感が良かったです♪
楽しみにしていた朝食の方は、クロワッサンが想像と違いちょっぴり小さかったのですがあのサイズの方がたくさん食べれますね!横のパンオショコラが美味しくて美味しくて何個も食べてしまいました♪
はちみつがちょっと取りづらかったです(>_<)
朝ゆっくりしたい私には10時過ぎまで朝食がいただけるのがとっても嬉しくて良かったです♪
お部屋も、一人には十分広くベットもお風呂も広くてもう総合的に大満足でした!
ウェルカムドリンクも、ブラックだけでなくカフェラテがあるのが嬉しかったです!美味しかったです!
早速また予約してしまったので伺うのを楽しみにしています♪

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

日頃の疲れを癒していただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
私どもホテルではフロントにて部屋に設置していない基礎化粧品やシートマスク、バスソルトをお配りしております。シートマスクを気に入っていただけたとのこと、何よりでございます。
また楽しみにしていただいた朝食ビュッフェに関してもご満足いただけ、沢山お召し上がりいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
はちみつの提供方法に関しては、お客様のご意見を料飲支配人に引継ぎ、改善できればと存じます。
ホテル、レストラン共々、常にお客様の満足、感動のためにサービスの向上に努めて参ります。
またご予約をしていただいたとのこと、スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
何卒、ご体調を崩されぬようご自愛くださいませ。
支配人  緑川

返信日:2022/4/24