宿・ホテル予約 > 千葉県 > 千葉・市原 > 千葉 >

アパホテル〈千葉駅前〉(全室禁煙)2020年3月17日開業の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  千葉・市原 >  千葉

2020年3月17日開業!千葉駅徒歩2分!テレワーク応援プラン販売中

JR「千葉駅」 (千葉公園口)から徒歩2分、京成線「京成千葉駅」(西口)から徒歩4分

アパホテル〈千葉駅前〉(全室禁煙)2020年3月17日開業のクチコミ・評価

料理(朝食) -
  • akihoさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/02/11

お風呂の排水以外は満足です。

恋人と無計画旅行の際、急遽前日に宿泊予約を取りました。
アパホテルらしい過不足のない清潔な客室、寝に帰るだけの部屋として申し分なかったです。
ただ1点、浴槽を使用した際に排水溝が詰まりかけていたようで水が流れにくくなってしまいました。
ユニットバス故に2人交互にお湯を溜めたかったため、少々難儀しました。
それ以外は概ね問題なかったです。
また利用します。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】

• アパホテル〈千葉駅前〉(全室禁煙)2020年3月17日開業からの返信

• 返信日:2021/02/13

この度は、アパホテル〈千葉駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より清潔との言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館は2020年3月開業でございますので、比較的新しいホテルかと存じます。
しかしながら、浴槽につきましてお客様にはご不便をおかけいたしました。
該当客室の排水溝を点検し、改善させていただきました。
これからもお客様にご満足いただけるよう、客室管理を徹底して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

駅から近くて良かった

コロナ禍で外食は怖いので彼女とホテル飲みしたくて予約しました。
駅から近く部屋も綺麗で、駅地下で美味しいものを買って楽しくホテル飲み出来ました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/03

この度は、アパホテル〈千葉駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
当館は2020年の開業でございますので、比較的新しいホテルかと存じます。
また、JR千葉駅千葉公園口から徒歩2分の立地でございますので、
駅でお買い物された際もすぐにお部屋でお寛ぎいただけます。

綺麗でした。

千葉駅から近くて便利!部屋すごく綺麗でした。
またご利用したいです。
1Fレストランはもっと安くして欲しいです。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】素泊まりプラン

• 返信日:2021/01/20

アパホテル〈千葉駅前〉は千葉公園口・北口から大変近く、アクセスも非常に便利なため、
お客様に満足頂き大変うれしく思います。

キレイ

清潔感があって快適に過ごせました。
駅からも近いし、少し回ればコンビニもあって非常に便利。
アニメティも部屋に揃ってて良かった。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/13

お客様にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館はJR千葉駅の千葉公園口より徒歩2分の立地でございますので、
お疲れの際もすぐにお休みいただけるかと存じます。
引き続きお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に邁進して参ります。

駅近で便利なホテル

今回は2回目の利用です。
千葉駅から近くコンビニも近く大変便利な立地のホテルです。
ユニットバスがちょっと狭いのが難点ですが、値段的にはとても魅力的なホテルです。また近いうちに利用させて頂きます。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/13

この度はアパホテル<千葉駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は駅から近い立地にあり、お客様にスムーズにお越しいただけるようになっております。ユニットバスに関しましては、当館では卵型のユニットバスになっておりエコなつくりとなっております。お客様にご不便おかけし申し訳ございません。しかしながら、お客様にご満足いただけた点が多いようでスタッフ一同大変嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。

アパホテル〈千葉駅前〉(全室禁煙)2020年3月17日開業

駅近くて良かった♪

ダブルの部屋で気持ち狭く感じましたが、ベッドの寝心地は、硬めでとても最高でした。とても良かったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/13

この度はアパホテル<千葉駅前>をご利用いただきありがとうございます。当館のダブルのお部屋は11平米とコンパクトな作りとなっております。しかし、当館ではオリジナルのマットレスにこだわっております。こだわりをもっているベッドに関しましてお褒め頂き、光栄でございます。お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

やっぱり新しいのは良い

千葉でお気に入りのホテルがコロナの影響で休業となり、その代わりに利用させていただきましたが、部屋も綺麗で言うこと全くありません。良かったです。
その為に、1月も二回予約させていただきました。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/12

この度はアパホテル<千葉駅前>にご宿泊いただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたようで幸いでございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

おすすめです

ベッドも広いしお風呂も綺麗で女性一人宿泊でも全然大丈夫でした。
部屋自体はコンパクトですが、ベッド下もスペースが空いていてスーツケースも入れられそうでした。お風呂はもしかしたら男性にはちょっと小さいかも…。
大画面テレビが寝ながら見れる位置についてるのも嬉しいです。
千葉駅周辺のホテル6つ泊まりましたがいちばん良かったです。
ちなみに風呂場の大きな鏡は入浴すると曇るのですが、真ん中が四角く(多分曇り止めクリーナーで拭いてる)全く曇らないの、アパホテル天才!合理的!と思いました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まり・連泊不可】期間限定・室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

• 返信日:2020/12/28

この度は、アパホテル〈千葉駅前〉をご利用いただきましてありがとうございます。
ベッド下にスーツケース等入れるスペースがございますので、お部屋を広くお使いいただけます。

一人旅にはアパホテルがオススメ

本日は千葉県旅行の目的で利用させていただきました。銚子、犬吠埼、佐原、鋸山の観光の起点として千葉駅のアパホテルを選びました。新しく開業したホテルともあってホテル内、お部屋も綺麗で利用しやすい雰囲気でした。朝食も美味しくいただき作っていただいたスタッフの方々には本当に感謝を申し上げます!おかげで千葉旅行は有意義に終わりました。
また千葉県旅行をするときは当ホテルを利用したいと思います!ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付】「遊食の郷」千葉県産食材を使用した健康朝食(6:30〜10:00)

• 返信日:2020/12/28

当館レストランにつきましても、お褒めの言葉ありがとうございます。
引き続きお客様にご満足いただけますよう、邁進して参ります。

駅チカ、綺麗

チェックインが大行列で30分待ちました。もう少しフロント人数を増やしたり、自動チェックインにご案内するなど改善を求めます。それ以外はコスパ、部屋、応対ともに申し分なかったです。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/26

お客様よりお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
お客様にゆっくりおくつろぎいただけましたら、これ以上の喜びはございません。
しかしながら、チェックインにつきましてお客様には大変ご不便をおかけいたしました。
今一度ご案内方法を見直し、サービス改善に努めて参ります。

アパのカレーつき

千葉駅の近くにあるのは知ってましたが、ここのアパに泊まるのは初めてでした。ほかのアパは幾度も利用しているので、部屋や設備やアメニティなど、よく知ってる安心感があります。今回はキャンペーン期間で、カレーか水をいただけるというので、カレーをいただきました。GoToトラベルだとかなり割安に泊まれてありがたいです。また、場所によっては地域共通クーポンを使えるところが少ないこともありますが、千葉駅周辺は利用できる店が多くて便利でした。

• 返信日:2020/12/09

また、他のアパホテルを何度もご利用いただいているとのこと、大変嬉しく思います。
11月31日までアパホテル50周年記念キャンペーン第一弾といたしまして、ご宿泊の皆様にアパ社長カレーかミネラルウォーターのどちらかをお選びいただけるキャンペーンを行っておりました。
お客様にお喜びいただけましたら、何よりでございます。

きれいで過ごしやすい

とても清潔感があって過ごしやすかったです。近くにコンビニもあり便利でした。帰りにエレベーターがかなり混み合っていて、階段もなかったのでなかなか降りる事ができず少し大変でした。
GOTO利用でかなり安く宿泊できクーポンもいただけたのでぜひまた利用したいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】2020年3月17日開業!【素泊まり】JR千葉駅から徒歩2分!ビジネスにも観光にもおすすめ!快適の全室禁煙

• 返信日:2020/12/09

お客様よりお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
当館は2020年3月17日の開業でございますので、比較的新しいホテルかと存じます。
JR千葉駅の千葉公園口より徒歩2分の立地でございまして、近隣にコンビニエンスストアもございます。
エレベーターにつきまして、お客様にはご不便をおかけいたしました。
チェックアウト時間である11時前後には混み合うことがございます。
何卒ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。

日帰り一人気軽に利用に最適

午前中の利用のせいか、温泉も食事もゆっくりできた。
食事は炊き込みと天ぷらのセット物だったが、料金を考えても十分な美味しさと量だと感じた。

• 返信日:2020/12/04

引き続きお客様にご満足いただけますよう、邁進して参ります。
フロント 川井

なぜ千葉駅前アパだけ?

良く海浜幕張のアパホテルを利用してます。千葉駅前のアパだけ身分証等煩くて何回も宿泊してるのにその都度面倒臭い。ので最近利用しなくなりました。

• 返信日:2020/11/27

この度は、アパホテル〈千葉駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館を含めまして、いつもアパホテルをご利用いただきまして大変嬉しく思います。
身分証のご提示につきまして、GoToトラベルキャンペーンをご利用のお客様には、身分証の確認と検温が必須と定められております。
ご面倒かとは存じますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

駅チカで便利

ナイター観戦の後に利用させていただきました。駅チカなのでとても便利です。じゃらんポイントとわGoTo利用でお得に宿泊できました。

• 返信日:2020/11/21

お客様に満足頂き大変うれしく思います。
フロント 伊代野

アパホテル〈千葉駅前〉(全室禁煙)2020年3月17日開業

いつもお世話になってます。

アパホテルさんはよくお世話になってます。
千葉へ一人旅に行った際、こちらのホテルを利用しました。
丁寧な接客、綺麗なお部屋、気持ちが良かったです。
ただ、トイレットペーパーの予備が部屋に置いてなくて、トイレに備え付けられていたのが新品1ロールと、すぐ無くなる位の2つでした。普通の日なら全然問題ないのですが、この日は女の子の日だった為ペーパーがすぐに無くなり、フロントに電話しなければならなくなりました。男性ならなんともない電話かと思いますが、女性からしたらトイレットペーパーの催促の電話はちょっと恥ずかしかったです。
予備が置いてあったら、あんなに恥ずかしい思いは
しなかったのにな、、と思ってしまいました(;ω;)
また利用させていただきます!

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/04

接客と客室に関しまして、お客様よりお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを目指して参ります。
しかしながら、トイレットペーパーにつきましてはご不便をおかけいたしました。
貴重なご意見として予備の設置を検討させていただきます。
また、必要がありましたらフロントにてお渡しも可能でございますので、ご利用下さいませ。

バスタブ掃除が不足

バスタブに垢が付いていたと思います。素手で触るとざらざらしたので、シャワーを流しながら擦ったらツルツルになったので浴槽の内側がざらざらだったのではなく垢だと思います。今は清掃スタッフの方も手袋をして作業されるでしょうから、分からなかったのかなと思いました。しばらく素手で洗っていましたが、全面でしたので途中でやめました。歩いたし寒かったので風呂に入りたかったのですが諦めました。
また、エアコンの風量や風の向きを調節したのですが、風が強すぎ、良く眠れないので、停止しました。夏や冬でしたら、停止は出来ないでしょうからよく眠れないでしょう。
風向きの上下は調節出来、下向きにしたのですが顔に風が当たります。左右に調節は出来ないので仕方ないですね。
宿泊料が安価で助かりました。他は良く清掃されていて、新しくきれいだと思いました。
アパホテルは折り鶴が置いてあるのですが、今回も枕元近くにありました。
どなたがいつ折られたのかは知らないのですが、掃除の後だとしたら、今は、必要ないのではないのではないか?と考えてしまいました。
フロントの方は笑顔が素晴らしいと思いました。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題!話題の映画を50型大画面で!

• 返信日:2020/11/03

この度は、アパホテル〈千葉駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。折角当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めているつもりではございましたが、今回の不備非常に恥ずかしい限りです。今一度客室管理を徹底して行って参ります。
このようにご迷惑をおかけしたにも関わらず、フロントスタッフの笑顔へのお褒めのお言葉非常に嬉しく思います。お客様に再度ご利用いただけるよう、精神誠意努めて参ります。今後ともアパホテル&リゾーツを何卒宜しくお願い申し上げます。
フロント 井手

利便性◎

駅近で駐車場もあり、とても便利でした。
対応も丁寧で、フロントのタッチパネルも使いやすかったです。
お部屋もシンプルでありながら高級感もあり、快適に過ごせました。
Go Toキャンペーンとポイントを併用することで、破格の安値で宿泊できました。

• 返信日:2020/10/30

この度はアパホテル〈千葉駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の客室には枕元にコンセントやスイッチ類が集約しており過ごしやすい空間となっております。
いただきました投稿の内容より、ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけた様子を拝読する事ができ安堵致しました。
現在はGoToトラベルキャンペーンでご予約サイトからはお安いお値段で販売しておりますので千葉駅周辺にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重な意見をいただき誠にありがとうございました。
フロント 東條

• MUUさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/07

受付の方

親切丁寧な対応にたすかりました
部屋も綺麗でした
周辺も静かなのでゆっくりと過ごせました

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/19

親切丁寧、お部屋が綺麗とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また千葉駅周辺にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

綺麗

3月にできたばかりの清潔感があり、駅近で便利でした。
部屋は、狭いですけど1人だったので問題なし。
また泊まりたいですね。

• 返信日:2020/10/18

清潔感がある、駅近で便利とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また泊まりたいとのお言葉もいただき併せて感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、客室は環境に配慮したコンパクトな造りとなっており、
ベッドの上で消灯や充電等も行って頂けますので、客室は過ごしやすく便利であると感じます。
また客室テレビにはミラーリング機能も付いており大画面にて映像をお楽しみいただけます。
次回お時間のある際にお試しいただけましたら幸いでございます。

アパホテル〈千葉駅前〉(全室禁煙)2020年3月17日開業

綺麗で満足でした。

駅からかなり近く、また、とても綺麗で満足でした。息子の就職試験で朝が早かったので、前泊させていただき利用させていただきました。チェックインがよくわからなくて、なかなか進まなかったのが少し難点でしたが、それ以外は大満足です。朝早く出なければならなかったので、朝食が食べれるか不安でしたが、コロナの影響もあり、通常7時からなのが6時半からになっていたので、大変助かりました。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】朝食付プラン「遊食の郷」千葉県産食材を使用した健康朝食(6:30〜10:00)

• 返信日:2020/10/14

この度は、アパホテル〈千葉駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地にご満足頂け大変嬉しく存じます。
JR千葉駅北口、千葉公園口より徒歩で2分程度の立地となり、建物も14階建てであり駅からもAPAのロゴが目に付く位置にございます。
当館では自動チェックイン機を設置しており、お客様自身で操作を行いチェックインを頂いております。最初は操作面でご不便をおかけしてしまう場合もございます。
ご朝食は6時半からの営業となり、時間に余裕をもってご利用頂けると存じます。
内容にもご満足頂けましたでしょうか。
次回も是非ご利用下さいませ
フロント 堀水

さすがアパ

初めてアパにしました。
チェックインが初めてなので少しめんどくさかったですが、それ違いは全く問題ありません。まだオープンしてから半年くらいと言うのもありますが、めちゃくちゃ綺麗で、テレビの大きさにもビックリでした。
次からはお世話になりたいと思います。もっと早く知ってれば良かったです。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】素泊まりプラン

• 返信日:2020/09/11

当館は2020年3月17日開業でございますので、比較的新しいホテルかと存じます。
また、テレビに関しましてもお褒めの言葉ありがとうございます。
全客室に50型以上のテレビを設置しておりますので、
お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いです。

すごく綺麗でした

凄い綺麗で眺めが最高館内も凄い綺麗で大変ゆっくり出来ました
また利用したいと思いますので宜しくお願いします

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/07/31

この度はアパホテル〈千葉駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様から、「もう一度泊まりたい」と思って頂けるよう、
スタッフ一丸となり、サービスの向上・改善に努めて参ります。
フロント 丸山

流石はアパっていう感じ

流石は大手ホテルですね。
コスパも文句なしです。
他のビジネスホテルと比較すると、全てにおいて勝ってると思います。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【首都圏★特旅】12時チェックアウト!素泊まりプラン

• 返信日:2020/07/30

この度はアパホテル〈千葉駅前〉にご宿泊頂きありがとうございます。日頃より設備・サービス面ともにお客様に快適にご宿泊頂けるホテル作りを目指しておりますのでお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。当館は水郷赤鶏料理を提供している「遊食の郷」というレストランにもございますので次回ご宿泊した際はぜひご朝食もお楽しみくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 中島

広くて綺麗なデラックスツイン

今回、高齢の母の付き添いで一泊しました。
アパホテルは初めてでしたが、機能的で部屋は広く3月に出来たばかりの綺麗な施設で駐車場も同じ敷地内にあり大変便利でした。
コロナの影響で宿泊料がとても安く満足。
部屋の至るところに大きな鏡があり、大画面TVの機能がよく、自分のスマホからミラーリングで同期できて、YouTubeでヨガも出来たり。
デスクで作業しながら、鏡に映るテレビも見れました。
ビジネスホテルなのでデラックスツインの部屋数は少ないと思いますが、普通の値段でもまた泊まりたいと思うくらいです。
唯一残念だったのが、ガラスのコップに汚れが…2つ共。そのほかはピカピカだったので、今後も綺麗が続く清掃を期待します。
一泊でしたが母もゆっくり休めて少し親孝行できたのがよかったです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/14

この度はアパホテル〈千葉駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊のサポートができ、大変光栄に思います。
当館ご宿泊されたお客様の中でも高い満足を頂くものがミラーリング機能でございます。お使いのスマートフォンから映像を映すことで迫力ある映像を楽しむことができますので、次回ご宿泊の際にもご利用くださいませ。
しかし、ご宿泊の際にコップ汚れがあったこと、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、徹底してまいります。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。
フロント 丸山

アパホテル〈千葉駅前〉(全室禁煙)2020年3月17日開業

• makoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/05/22

最高です。

4月の末にプラン料金に引かれて、はじめてAPAホテルに宿泊しました。
今回の目的はミラーリング機能の利用でした。
観たい動画が沢山あり、それを大きな画面で観たかったので、こちらを選びました。
目的だったテレビが大きくて最高でした。
そして一番満足したのはベッドです。
腰痛だったのですが、気持ち良く眠れました。
部屋の広さも1人なら十分です。
でもう〜んという所も…
コンビニがちょっと歩きます。
ホテル側には、ごはん食べる所もほほとんどないので、そこら辺はちょっと不便かなと思いました。
あと、トイレを流すと10分位、チョロチョロとタンクに水が流れる音がするのが気になりました。
まっ、それを差し引いても、また泊まりたいというか、また宿泊しながらこのコメント書いてます。
私は気に入りました。
また、泊まりたいです。

【2020年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】テレワーク応援 5日連続プラン 素泊まり

• 返信日:2020/05/26

数々のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
当館のテレビ機能、ベッドにご満足頂けて何よりでございます。
ミラーリング機能により、お手持ちのスマートフォンで視聴している動画を大画面にてお楽しみ頂けます。
ベッドは当館自慢のクラウドフィットグランというマットレスを使用しており、他のアパホテルのマットレスより更に快適さを追求させて頂きました。
腰痛でお悩みのお客様も快眠頂ける心地よい硬さと存じます。
しかしながら周辺飲食店や、お手洗いの流水音に関してまして、
ご不満な思いをさせてしまい心苦しく思います。
現在はコロナウィルスが蔓延している最中となるので、周辺飲食施設も数に限りがございますが
終息してからは、当館併設のレストランや、周辺施設のご利用を頂けるため、快適にお過ごしいただけると存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
是非また近くにお立ち寄りの際には当館にご宿泊下さいませ。
フロント 堀水

新築

新築でとてもキレイでした。
立地もかなり駅近で便利です。
タオルが新しいすぎて糸が沢山出てきました。
数回洗濯してから提供して欲しかったです。

【2020年03月宿泊  出張】

• 返信日:2020/05/14

立地面に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館は駅近ですので、お疲れの際もすぐにお休みいただけるかと思います。
また客室のタオルに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
タオルや浴衣等のチェックを強化し不備が無い様注意、徹底して参ります。
また機会がございましたら、客室テレビにてミラーリング機能等もご利用いただけますので
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いです。

良くも悪くもアパホテル

成田空港から自宅へ帰る途中に利用。
開業から間もないのとコロナの影響で宿泊客が少なかったからであろう、まだ誰も泊まっていない部屋にチェックインすることとなった(シャンプー等が数プッシュ空押しだった)。
部屋に入ってまず感じるのはその狭さ。
アパホテルなので期待はしていないがやはり狭い。
荷物はベッドの下へ収納可能だが、広げて作業するのはスペース的に難しい。
次に目に入るのは大きなベッドと壁掛けのテレビ。
ベッドは140cm幅のはずだが大きく感じる。部屋が狭いからだろうか。
そして見やすい位置に掛けられた大型のテレビ。
アパホテルに泊まるのはこれがあるからと言っても過言ではない。特にミラーリングができるのは優秀で、YouTube等をテレビの大画面で楽しむことができる。
その他部屋にはドライヤーに電気ケトル、スリッパや消臭剤等が置いてある(創業者の本も)。
風呂は定番のたまご型バス。これがまた狭い。節水を謳っており、ご丁寧にこのラインまでお湯を入れれば十分浸かれますとの記載まである。こんな風呂でゆっくりする気にはなれないので、ほとんどの人はシャワーのみの利用ではないだろうか。
以上の記述はアパホテル全般にほぼ共通するものである。
横浜も泉岳寺も国家議事堂前もそう大差はなかった。
ただし、大浴場付きとなると話は別で、たまご型バスのデメリットを打ち消してくれる。
千葉駅前に関しては、良くも悪くもアパホテルであり、期待しすぎてもいけないがある程度のクオリティは保証されている。
選択肢の一つとして十分入ってくるだろう。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ロングステイ】13時チェックイン〜翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能

• 返信日:2020/03/27

お客様の仰る通り、客室は環境に配慮したコンパクトな造りとなっております。
客室テレビ、ミラーリングに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
大画面でお好きな映像をお楽しみいただけますので、多くのお客様にご好評頂いております。
これからも皆様にご満足いただけます様スタッフ一同日々精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また千葉駅周辺にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。