宿・ホテル予約 > 千葉県 > 千葉・市原 > 千葉 >

アパホテル〈千葉駅前〉のクチコミ・評価

千葉駅(千葉公園口)徒歩2分!全室禁煙!VOD無料放映

JR「千葉駅」 (千葉公園口)から徒歩2分、京成線「京成千葉駅」(西口)から徒歩4分

アパホテル〈千葉駅前〉のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

yooheyさん

2023年4月宿泊
【素泊まり】JR千葉駅から徒歩2分!ビジネスにも観光にもおすすめ!【アパは映画もアニメも見放題】

ハズレのない接客

いつもアパホテルには泊まっているが、どこに泊まっても接客にハズレがない。食事処も手頃で行きやすい。次回も泊まりたいホテルです。

kontさん

前乗り宿泊

ビアガーデンに行って、お風呂で寛いで、映画を見て、ゆっくり眠れたのも、前乗りで宿泊したおかげだと思いました。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈千葉駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足頂ける環境、そしてサービスのご提供ができるよう精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 紙屋

返信日:2023/5/29

yoshiさん

綺麗でwifiも完備

娘と急遽宿泊しました。
とても綺麗で、wifiも部屋ごとの割り当てで快適に使用できました。速度も速いです。
ユニットバスも通常のバスタブより広く感じました。
また利用したいです。

アパホテル〈千葉駅前〉馬場からの返信

この度はアパホテル〈千葉駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
Wi-Fiや浴室に関しまして、お褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
また近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/26

Ponさん

2023年5月宿泊
【2食付】「遊食の郷」千葉県産食材を使用した朝食・選べる夕食付
シングル 朝・夕

仕事でオススメ

出張で4泊しました。日中の暑い中での仕事でしたが、フカフカのベッド、朝食、夕食ともに美味しく、疲れも取れました。次の出張でも、利用します。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈千葉駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子がお伺いでき、私共スタッフにとりまして嬉しい限りでございます。
また、ベット、お食事に関しましてお褒めのご感想をいただき大変光栄に存じます。
機会がございましたらぜひアパホテル〈千葉駅前〉をご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 古川

返信日:2023/5/23

111さん

2023年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】「遊食の郷」千葉県産食材を使用した健康朝食!!

基本は満足でしたが

アパホテルはよく利用させていただいています。駅から近いしきれいでベッドも寝心地がよく満足していますが、今回はちょっとした対応で満足とはいきませんでした。
まずスーツケースを預けた時に持ち手が外れて取れたのですが、最初からでしょという感じで「ネジがないし、あれでしたら接着剤お貸しします」と言われました。時間がなく後でと言ったのですが、後で接着剤をお願いすると、「ないです。申し訳ないですが誤って言ったようです」とのこと。ちなみにネジは元々付いていて空港でも持ち手で荷物持ってました。
あと、自宅に帰ってからシャツを忘れたことに気づき電話したのですが「なかった」とのこと。朝に荷造りしその後スーツケースを開けていないのでホテルに忘れたしかないと言ったのですが、部屋も見たがないとのこと。白いシャツですが購入し一回しか着てなかったので悲しい気持ちでいっぱいです。忘れた自分が悪いし電話の話し方はよかったのですが、ホテルの部屋に忘れてなくなることがあるのですね。
いつもいい気持ちで帰宅するのですが今回は自分も悪いのですが大変残念でした。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈千葉駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、平素よりアパホテルをご利用いただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、今回のご滞在ではお荷物お預けの際スタッフの対応、ご案内により残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、同様のご対応ご案内を行わないよう全スタッフに共有し再発防止に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お客様よりいただいたご意見を参考に今後のホテル造りを行って参ります。
フロント 山名

返信日:2023/5/16

ヒデコさん

2023年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】JR千葉駅から徒歩2分!!
シングル 食事なし

また、利用したいです。

千葉にいる息子に会うために利用しました。毎年、今頃自分の誕生日に来ていますがアパホテルは初めてです。チェックインはタッチパネルでフロントの人に見守られながら(笑)無事出来ました。部屋は狭いですが、コンパクトにまとめられていて使い勝手が良かったです。何より良かったのは、部屋のライトです。このてのホテルは微妙に暗いことが多いのですが、とても明るく心までも明るくなりました。それとマクラですが柔らかいマクラと低反発マクラの2個があって高さを自分に調整出来るのは有難かったし良く眠れました。大画面のテレビを寝ながら見られるのは贅沢だなぁと思ったりしました。来年も利用したいと思っています。ありがとうございました。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

お客様の仰せの通り当館の客室は照明スイッチ類、空調リモコンを枕元のヘッドボードに集約されており、また、TVにつきましても全室50型以上大型液晶テレビ完備しておりますので快適にお過ごしいただけたかと存じます。
その他、お部屋に関しまして沢山のお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 荘司

返信日:2023/5/15

ひとはるさん

駅から近い

駅からも近くてわかりやすく良かったです。部屋も綺麗で快適に過ごせました。またそちらに行った時には、利用したいと思います。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

立地につきましてお褒めのご感想を拝見でき、私共スタッフにとりまして嬉しい限りでございます。
お客様の仰せの通り当館は千葉駅から徒歩2分の好立地にあり、ビジネスやレジャー問わずご好評頂いております。
また、お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
またの機会がございましたら是非アパホテル〈千葉駅前〉をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 古川

返信日:2023/5/11

女性/30代 その他

森やんかぁさん

シングル 朝のみ

受付に時間がかかりました。

フロントで受付しましたが、新人さん研修をされてるのか、たくさんスタッフがいるのも関わらず、かなり混んでおりました。
ただ見てるだけのスタッフさんも何人かおり、後ろに人が増えておりました。
荷物が重すぎて、きつかったので、手を差し伸べて欲しかったなと思いました。
朝食ありのプランでしたが、美味しくいただきました。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

チェックインの際はスタッフが大勢いたにも関わらず、貴重なお時間を頂戴してしまったうえに、お待ち頂いているお客様への配慮に欠けており、申し訳ございませんでした。
新規スタッフも増えてきておりますが、お客様へは迅速に対応できるよう教育に励んで参ります。
甚だ勝手ではございますが、またご機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
ご多用のところ、当館への貴重なご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。

返信日:2023/5/10

やまちゃんさん

部屋は丁度良いサイズ

2度目の宿泊ですが、選んだ理由は千葉駅からのアプローチのよさ。移動に余分な時間を掛けず、チェックインもスムーズなので泊まりやすいホテルです。部屋は新しいアパの標準仕様で部屋のサイズも手ごろ、何よりベットが広いのが一番の特徴。デスクも備えられているので、デスクワークもでき、「寝る」ことと「PCチェック」必須のビジネスマンにはお勧めです。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

立地面やお部屋内設備につきましてお褒めのご感想を頂戴でき、私共スタッフにとりまして嬉しい限りでございます。
今後ともお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同、より良いホテルへ向け邁進して参ります。

返信日:2023/4/24

女性/60代 その他

オーミさん

ちょっと残念

息子の学校の事で駅の近くのホテルということで利用しました。
5時のチェックインでしたが部屋の前にペットボトルゴミの大きな袋が2個2時間ぐらい置きっぱなしでした。
掃除中といった感じもなく??
アパホテル初めてだったのでちょっと残念でした。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

またお忙しい中クチコミのご投稿も頂きまして重ねて感謝申し上げます。
お客様よりご指摘いただきました点に関しまして、
お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後そのような事が無いよう清掃にも共有し改善に努めさせて頂きます。
フロント 石井

返信日:2023/4/7

マサさん

暑い!

毎回、エアコン自体が冷暖房が決められていて、窓を開けて寝ています。千葉は電車の音が6時半なので起こされる羽目になります。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈千葉駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
空調設備につきまして、全館集中管理の関係でご不便をおかけし、申し訳ございません。
数に限りはございますが、送風機のお貸出しもございますので、またご機会がございましたら、スタッフへお申し付けくださいませ。
この度はご多用のところ当館へのご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2023/4/1

タコちゃんさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

バスツアー

早朝からのバスツアーだったので 宿泊しました  駅近だしとても便利 部屋も綺麗で千葉に来たらまた利用したいです

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

立地や客室に関しまして、お客様よりお褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変光栄に存じます。
当館は、千葉駅の千葉公園口から、徒歩2分の場所に位置しており、ビジネス・レジャー問わず、多くのお客様にご好評いただいております。また近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/28

彩乃さん

ダブル 食事なし

ディズニー終わりにおすすめ

アパホテルのイメージとは違い清潔感と高級感に溢れていました。
ディズニーでの疲れをしっかり取ることができました!

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

またご多用のところ当館への貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、私共スタッフにとりまして嬉しい限りでございます。
今後もお客様からのご感想励みに、より良いホテルへ邁進していく所存です。

返信日:2023/3/25

シュンジさん

シングル 朝のみ

丁寧な対応に感謝します。

今回二泊三日で利用させて頂きました。
非常に丁寧に対応頂きありがとうございました。
ルーム清掃の方もすれ違うたびに挨拶頂き気持ちよく宿泊出来ました。
機会があればまた利用させて頂きます。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈千葉駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフに関しまして、お客様よりお褒めの言葉を頂戴することができ、
大変光栄に存じます。引き続き、お客様にお選びいただけルホテルを目指し、
日々サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/3/10

しんさん

出張にはとてもいい

清潔感のある部屋とロビーでとてもよかった。ご飯屋さんが並列して並んでいるのも利用しやすかった。次回も利用したいと思う。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈千葉駅前〉をご利用いただきありがとうございます。
お部屋とロビーにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
フロント 上村

返信日:2023/3/3

女性/50代 その他

ケロケロさん

ダブル 食事なし

初めて利用させてもらいました。

子供の受験でお世話になりました。
とても清潔感あるお部屋でゆっくりくつろげ受験に向かうことが出来ました。また旅行とかでも利用したいです。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

お子様の大事な時期に携われたこと大変光栄に存じます。
また、快適にお過ごし頂けた様子が拝見でき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/2/28

こまわりさん

全国旅行支援利用

千葉を巡る旅の拠点にしました。駅チカで部屋も綺麗でした。大浴場がないため部屋風呂は狭く感じましたがそれさえ我慢出来れば他には申し分なし。また利用させていただきます。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

お客様より当館のアクセスと客室に関してお褒めのお言葉を頂戴することができ、
大変光栄に存じます。
しかしながら、浴槽に関してご不便おかけし申し訳ございませんでした。
アパホテルはコンパクト且つ機能的客室を目指しております故、
お客様からいただいたご意見は今後のホテル運営の参考にさせていただきたく存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/2/28

やきはらさん

はじめてのアパ

アパホテルは今回初めて利用させていただきました。
チェックインがタッチパネルで操作するタイプでちょっと戸惑ったのですが、フロントの方が丁寧に教えてくださったのでスムーズにできました。ありがとうございました。
また、部屋についてるテレビ画面の大きさに驚きました。映画なんか見る人にはとても良い設備ではないのかなと感じました。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

お客様のチェックインをお助けすることができ光栄に存じます。
また、客室のテレビに関してもお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
もし当館にご満足頂いただきましたら、またお近くにお越しの際にでも
是非当館をご利用いただければ幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/23

ツネさん

駅近で快適な宿

JR千葉駅から近く周辺には有料駐車場も多く車の場合も利用しやすい。フロントの接客も良いです。部屋は十分な広さでテレビや鏡が大きくて快適です。朝食付の予約でしたが、アパホテルとの提携のお店のようですが、ご飯が固かったり、料理も価格から考えるとかなり残念でした。品数等を厳選してクオリティを改善して頂きたいと思います。某ホテルの無料朝食の方が良いです。ホテルのイメージにも影響することですのでホテルからお店に改善の要望をしていただきたいと思います。(ちなみに1000円のランチも利用しましたが朝食以上にクオリティが低いと感じました。ホテルスタッフの方々も利用すればわかるかと思います。)

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

しかしながら、朝食に関しまして、お客様のご期待に添う事が出来ず、大変心苦しい限りでございます。レストランスタッフにも共有し、改善に努めて参ります。
当館の立地や、設備面に関しましてはお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/2/22

なっちんさん

シングル 食事なし

地域No.1だと思います!

県民割で色々なホテルを利用させて頂きましたが、あらゆる面でNo.1でした。
とても眺めの良い清潔感のあるお部屋をご用意頂きました。あと、他のホテルよりも掛け布団がふかふかです。
照明の仕様が使いやすく、好みの明るさに設定出来るため、ぐっすり眠れました。
欲を言うと浴衣は別帯ではなく、ボタンか紐で結べると嬉しいなと思います。
お世話になりました。また利用させて頂きます。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈千葉駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりNo.1という非常に高い評価をいただくことができ、大変光栄に存じます。
当館の眺望をはじめ、こだわりを持って提供させていただいているベッドに関しても
ご好評いただき嬉しい限りでございます。
浴衣に関しては、お客様よりいただいた貴重なご意見でございますので、
今後のホテル運営の参考にさせていただく所存です。

返信日:2023/2/17

マエダさん

綺麗な部屋でした

羽毛布団がとにかく暖かい。
ぐっすり寝ることができました。
風呂場にコップがなかったかな。
また宿泊します。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

お客様に安眠を提供できましたこと、大変光栄に存じます。
また近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

返信日:2023/2/16

こまわりさん

何度も利用しています

お風呂はやや小さめだけど立地の良さで何度も利用しています。今だと旅行割も使えておまけにクーポンまで。割安どころか超お得だと思います。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

またご多用のところ当館への貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましてお褒めのご感想を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
旅行支援でお得にご宿泊いただけたようで、何よりです。

返信日:2023/2/14

女性/50代 その他

みーなさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】「遊食の郷」千葉県産食材を使用したご朝食
ダブル 朝のみ

VOD無料

清潔で快適でした。やっぱり一番いいな。また泊まりたい。晩御飯は外を歩いたりしましたけど悩んで結局レストランでテイクアウト(平日のみ)しましたが美味しかった。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのこと、私共スタッフにとりまして嬉しい限りでございます。
今後もお客様からのご感想を励みにより良いお部屋をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2023/2/13

KEIGOさん

2023年1月宿泊
【素泊まり・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

総合的にはオッケー

とてもきれいなホテルでした。ただ、何かの手違いでしょうが、お部屋はバッチリキレイなのに、デスク下のゴミ箱は前のヒトのモノと思われるビール缶やら食事のゴミやらが残ってました。クレーム入れるのもメンドクサイので、翌日何事もないことにして退出しました。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

しかしながら、清掃に関して不備があり、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも共有させていただき、再発防止に努めていく所存です。
清掃に関しても、サービスに関してもお客様にご満足いただけるホテルを目指し
日々精進して参ります。
お忙しい中、ご意見お寄せいただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/2/12

Minaさん

アパホテル→good

3箇所目のアパホテル
すべて、満足のいくホテルです!
駅にも近く、色んな意味で便利でリピート間違いなしです。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

この度のご宿泊にご満足頂けたとのこと、私共スタッフにとりまして嬉しい限りでございます。

返信日:2023/2/9

ももはさん

綺麗で良かった

受付から、雰囲気がよく事前荷物もスムーズに預けられた。
チェックインも素早くでき、テレビが大きくてすごくみやすかった

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈千葉駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様から大変高い評価を得ることが出来、スタッフ一同光栄に存じます。
これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指し、
よりご満足いただけるサービスを目指し、日々精進して参ります。
また近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

返信日:2023/1/26

男性/40代 その他

あひこさん

近場のホテル

遠出もしたくなく、ちょっと気分転換にと思い今回で3回宿泊。
駅近なので、お酒のツマミやお弁当など買い込んで映画観ながらのんびり過ごせました。
シングルなので、部屋は狭いですが全てが手に届く範囲で便利かなと。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

またお忙しい中当館への貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は無料放映中のVODシアターもお楽しみいただきながら、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子がご投稿からお伺いでき、私共スタッフにとりまして嬉しい限りでございます。
またご機会がございました際にお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/1/13

やぎさん

2023年1月宿泊
【素泊まり・事前決済限定】エコ連泊清掃プラン 清掃不要でお得に宿泊

気軽に利用できました

駅からのアクセス→◎わかり易い
部屋→◎清潔感あり連泊に最適
部屋の明かり→◎凄く明るく箇所で調整できた
蛇口→水の勢いの調整が難しく周囲に跳ねた
シャワー→◎お湯の微細な温度調整ができた
フロント接客→〇気軽に質問できました
以前も利用させていただいた為、今回も使用しました。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈千葉駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様より客室からアクセス、接客面まで多方面からお褒めのお言葉を頂戴することができ、
大変光栄に存じます。
これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指し日々精進して参りますので、またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。

返信日:2023/1/13

いえもんさん

2022年12月宿泊
ツイン 食事なし

オンライン配信みるため

ライブのオンライン配信を友達とみるために泊まりました。ミラーリングして、でっかい画面で推しをみれて満足でした。いつも有線でつないでたのでミラーリング手間取りました。笑ホテルなのであまり大きな声と音量ださないようにはしました。

アパホテル〈千葉駅前〉 フロント 馬場からの返信

お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が確認でき、大変光栄に存じます。
当館のテレビでは、ミラーリングをご利用いただけます。また近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/1/6

ツネさん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】◆「遊食の郷」千葉県産食材を使用した健康朝食

朝食がおいしい

ホテルに併設されたレストランでの朝食が地元の食材を調理した惣菜が多くどれもとてもおいしかったです。料理の補充もテキパキしていて快適でした。部屋のテレビが大きくて見やすかったことと、ホテルのフロントスタッフの応対も良かったです。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

またご朝食もご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご感想はレストランスタッフにも共有させて頂き、お客様からのご感想を励みにより良いサービスのご提供を目指していく所存です。
またのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/4