宿・ホテル予約 >  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  美作・湯郷 >  ホテル作州武蔵 >

 >  遠方からの孫と温泉 - ホテル作州武蔵

作州武蔵温泉
中国道・美作IC〜約10分、姫新線林野駅15分、津山駅30分

ホテル作州武蔵のクチコミ・評価

カッチャンさん

【早期割】冬の味覚御膳〇揚げたて天婦羅&蟹セイロ蒸し&ピーチポーク・鰤しゃぶ&飲み放題等◇本館・禁煙

遠方からの孫と温泉

何回もリピートしてますが、お得感があり、スタッフも親切。
和洋室が2家族利用だと最適です。今回お寿司3貫がなくなっていて残念。でも熱い天ぷら、鍋がよかった。朝はメニューが減ったかな。
最後に上の階が夜中の2時半まで足音などが騒がしく寝れなかった。
常識な行動を望む

クチコミ1,013

ホテル作州武蔵

ホテル作州武蔵の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

めぐさん

【春の味覚御膳-地-】黒毛和牛のすき焼き。ライブキッチンの揚げたて天婦羅も◎<飲み放題90分付き>

お料理が素晴らしい!

県内在住で、子供の春休み前に還暦の母も一緒にゆっくりしたいなと予約しました。
建物自体は少し古さを感じましたが、部屋の隅々まで掃除が行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。
口コミを見て楽しみにしていたお料理は本当に美味しくて、豪華で、お腹も心も満たされました。
特に子供用の夕食に準備していただいた御膳に感動しました。よくある冷凍食品のお子様セットではなく、子供が好きそうなメニューでありながら、大人も食べたくなるきちんとしたもので、息子達も大喜び。
温泉の種類がもう少しあれば言う事なしなのですが、こちらも脱衣所、浴室共にとても綺麗だったので満足です。
今度は祖母も一緒に泊まりたいなと帰りながら話しました。
また違う季節に利用させていただきたいです。

ようさん

夕食の内容

8ヶ月前に同じコースで宿泊しました。
夕食も前回と同じようにライブキッチン天ぷらと書いていたので天ぷらを揚げながら宿泊者が自由に天ぷらを取れると思ってたら揚げた天ぷらを皿に盛り付けて持ってくるだけでした。これならばわざわざライブキッチンと表示するのはおかしいと思います。
ライブをはずして、天ぷら盛り合わせでいいではないでしょうか。
予約する時には、文字を読んで予約しますのでわかりやすくして下さい。料理がよいホテルなんで、今回はガッカリでした。
朝食は素晴らしかったので、残念な夕食の帳消しですね。

ひさみさん

【早割】冬の味覚御膳〇揚げたて天婦羅&蟹セイロ蒸し&ピーチポーク・鰤しゃぶ&飲み放題等◇本館・禁煙

部屋も料理も人も最高!また行きたくなるホテル

お正月に家族5人で利用させていただきました。
チェックインの1時間ほど前に着きましたが、ロビー近くにラウンジがあり、ウェルカムドリンクを飲みながら、ゆっくりしている間にお部屋の準備をしてもらえました。
謹賀新年のティッシュのプレゼントもありがたかったです。
Wi-Fiのパスワードは全館共通でラウンジで一度接続すると廊下で一度切れますが、部屋に入るとまた自動でつながりました。
部屋は和洋室で、2部屋分あり、ルームツアーをして歩き回りたくなるほど、とにかく広かったです。
お風呂は3種類から好きなシュンプーとコンディショナーが選べるようになっていました。
お風呂の中にクレンジングや洗顔料がなく、洗面台にしかないのが少しだけ残念でした。
お料理もとにかくボリュームが多く、お酒やドリンクが90分飲み放題なのもすごいと思いました。
普段飲まない私や母もちょっとだけ飲んで、お正月の特別感が味わえて良かったです。
朝食バイキングはマグロや明太子などもあり、子供が山盛りの海鮮丼を作っていました。
私もしらすと明太子とイカの塩辛をアゴだし茶漬けにしていただいて、とってもおいしかったです。
お土産も置いてあり、30周年企画で3000円以上で20%割引のサービスもありました。
レジの際に賞味期限まで確認してくださり、期限が近いものは取り替えてくださったり、気配りがすごいと思いました。近くには目立った観光スポットはなさそうですが、少し足を伸ばせば倉敷の美観地区や日本一の駄菓子売場などもあるので、またこちらのホテルを利用させていただきたいと思います。

たかちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】冬の味覚御膳〇天婦羅&蟹セイロ蒸し&黒毛和牛すき焼&飲み放題90分
トリプル 朝・夕

とてもゆっくりできました

平日だったためか、ホテルの中は貸し切り状態で、とてもゆっくり出来ました。
お風呂もサウナや露天風呂もありシャンプーは色々選べるようになっていました。作務衣に着替えて浴衣より過ごしやすかったです。
夕食は飲み放題付きでカニのせいろ蒸しすき焼きなど食べきれないほどの量で料理もいいタイミングで持って来ていただきました。
部屋はソファとテーブルがありそこでゆっくりお話しできました。
朝食も色々あり味も美味しかったです。

まりちゃんさん

お食事と温泉最高です

3回目の利用です。前回の利用時に比べ色々と創意工夫されていました。ウェルカムドリンクサービスがありました。絵柄種類が全て違う浴衣の無料貸し出し(へこ帯の結び方のコピー用紙)ありました。入浴時に女性人のグループが楽しんで帯を結ぶ姿はそばで見ている私も楽しくなりました。温泉ではシャンプーバーがあり高級シャンプーを選んで使う楽しみがありました(女性のみ)。夕食の三種盛り新鮮で美味しく生ビールがすすみました。飲み放題のお酒も種類が多く嬉しかったです。朝食の手作りプリン濃厚で美味しく頂きました。どのお料理も新鮮で良質の材料を選別している事がよく分かりました。利用日はこの冬一番の寒波で翌朝は銀世界でした。車を温泉のお湯で溶かしてくれ大通り迄の道を整備してくれました。寒さ厳しい中長時間ありがとう御座いました。最高の接客でした。沢山と嬉しい楽しいを感じさせてもらいました。安価で利用させてもらい企業努力に感謝します。又宜しくお願いします。

クチコミ(1,013件)をもっとみる

ホテル作州武蔵の宿泊プラン