宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 北山・宝ヶ池 >

ホテル クレサンテーム京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  北山・宝ヶ池

金閣寺・北野天満宮まで徒歩10分!全室無料Wi-Fi完備です!

北野白梅町駅から徒歩7分/名神高速「京都南IC」より西大路通経由40分

• ホテル クレサンテーム京都のクチコミ・評判情報

ヒスイさん

受付の方が親切

受付の方には、とても気持ちの良い対応をしていただきました。
お部屋は、リニューアルしたということもあり、全体的に綺麗でさしたが、調度品類はそのままなのでしょうか?椅子が古く、もったいない感じがしました。
ポットやお茶は備え付けられていないので、持参が必要です。共同の簡易キッチンを使えばよかったのかしら?
お風呂入って寝るだけでしたら、リーズナブルでいいと思います。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■期間限定■ 【女子旅】応援プラン!特典「Roberta di Camerino」ウォッシュタオル プレゼント&浴衣無料 シングル 食事なし

ホテル クレサンテーム京都からの返信

この度はクレサンテームホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
又。早速お客様の声へのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
フロントでは、お茶のご用意のポットも貸し出しているのですが、
当日お客様へのお声かけが出来ずに申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考に、より一層喜んで頂けるようスタッフ一同心掛けてまいります。
京都へお越しの時にはまた是非ともお越し頂けますようお願い申し上げます。
     クレサンテーム フロント松尾

ろぷパパさん

清潔感ある必要最低限の部屋でした

最近リノベーションしたのか、部屋も大変綺麗で、寝具も含め清潔感ある宿でした。食事を外の気が向いた店で済ませ、素泊まりの旅を楽しめる方にはコスパの高い宿です。接客も丁寧、親切でした。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】金閣寺まで徒歩10分!便利&手軽に京都観光 ツイン 食事なし

ホテル クレサンテーム京都からの返信

この度は、当ホテルクレサンテームをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
早速、お客様の声にもご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お食事のご用意はできませんが、近くにコンビニやスーパー、美味しいお店がたくさんあり、
お客様のお好きなものをお召し上がりいただけます。
スタッフの対応も、お客様のお気に召すように、

ちえこさん

駅伝観戦

西大路沿いで駅伝観戦には最高の立地です。付近においしいパン屋さん、ゼリー屋さん、日本酒のおいしいお蕎麦屋さん等があり京都を満喫できました。それらの情報もホテルの奥様に教えていただきました。来年もぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★賢くお泊まり★素泊まりで気軽に京都を満喫♪ シングル 食事なし

ホテル クレサンテーム京都からの返信

この度は、当ホテルクレサンテームをご利用頂きありがとうございました。
また、お客様の声へのご投稿も嬉しい限りです。
年末の京都風物詩の高校駅伝の観戦、楽しんでいただけましたか?
また、ご利用頂けるとのお言葉、スタッフへの最高のご褒美です。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。
お越しをお待ちしております。
                 フロント・吉見

みのさん

連泊で自由に過ごせました

資格試験のため、京都観光もやや兼ねつつ3連休だったので連泊させていただきました。
受付の方はとても親切でした。
鍵を玄関の自動ロッカーに預けて出入りは自由ですとのことで自分のタイミングで外出できて助かりました。
金閣寺や北野天満宮には徒歩で行き、他にも部屋にあるファイルに近くの飲食店など案内が充実していました。
お部屋はデスクとライトがあり勉強しやすい環境でした。
喫煙室でタバコ匂いもこもりますが空気清浄機ありました。
ベッドは木の枠の家庭にあるような感じでしたが十分快適でした。少し掛け布団が薄くて寒いかもしれません。
立地とてもよく今回の旅には正解のホテルでした。

【2017年11月宿泊  一人旅】

ホテル クレサンテーム京都からの返信

この度は、クレサンテームホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
早速お客様の声にもご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
掛け布団が薄くて申し訳ございませんでした。
体調は大丈夫でしたでしょうか?
追加のお布団や毛布もございますので次回ご利用の際にはフロントにお申し付けくださいませ。
ホテル近辺にはお客様のおっしゃられるように、世界遺産の金閣寺や学問の神様北野天満宮をはじめ神社仏閣がたくさんございます。
また、コンビニやスーパー、美味しいお店等々充実しております。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き、この上ない喜びです。
これからもなお一層励んで参りますのでまたぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

ぴんすまさん

清潔でした

通常のビジネスホテルではなく古い建物でしたが、アットホームな雰囲気で清掃されており清潔でした。
部屋は狭めです。

【2017年09月宿泊  出張】

ホテル クレサンテーム京都からの返信

貴重なお時間を頂戴しまして、お客様の声にもご投稿頂きましてありがとうございます。
返信が大変遅くなりました事をお詫び致します。
申し訳ございませんでした。
また、京都にお越しの節はご利用頂けます事をスタッフ一同お待ち申し上げます。

リウシさん

おもてなしが最高

フロントのばあちゃん本当に優しかったし、洗濯機も配置してよかった!
 ところで、近くのレストランなんてついての紹介本当に助かった

【2017年07月宿泊  一人旅】

ホテル クレサンテーム京都からの返信

お客様の声にもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはコインランドリーやミニキッチンがありまして皆様にご利用頂いております。
手作りの、ホテル近隣のお店や地図もご好評頂いております。
ご活用頂き、お役に立てて嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

けんぞうさん

懐かしい場所

大学時代にホテルの近所に住んでいたので非常に懐かしくて、良い時間を過ごせました。立地的には平野神社のすぐそばで、少しいけば北野天満宮、北側に行くと金閣寺、西に行くと立命館大学を抜けて等持院や龍安寺、仁和寺に行ける場所ですから興味のある方には、絶好の立地だと思います。部屋は清潔で、接客もいたってシンプルですが、特段問題はありません。閑静な住宅街の中にありますので中心街と違って非常に静かです。次回、またお世話になりたいと思っています。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★賢くお泊まり★素泊まりで気軽に京都を満喫♪ ツイン 食事なし

ホテル クレサンテーム京都からの返信

この度はクレサンテームをご予約頂き誠にありがとうございました。
又、お客様の声へのご投稿も嬉しい限りです。
学生時代にこの辺りに住んでいらっしゃったとか・・・
きっと懐かしく、思い出が走馬灯のごとくよみがえった事でしょう。
この近辺には世界遺産も多く、観光にはお勧めの場所ばかりです。
ぜひまた、京都へお越しの折にはご利用頂けますよう心よりお待ちしております。
           クレサンテーム フロント・松尾

あっこさん

出張に最適

古びた感じだが
清潔感はあり良かった。
アットホームな感じの従業員も親切で感じ良しでした。
壁が薄く物音が響きやすいが1人で泊まるには大して問題はないかな。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪ビジネス≫出張歓迎☆目覚めスッキリ!浴衣貸出無料★ シングル 食事なし

ホテル クレサンテーム京都からの返信

この度はクレサンテームホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お客様の声にもご投稿頂きまして、大変有難く感謝致します。
当ホテルは築45年になりますが、2年前に全フロアー、全室リニューアル致しました。
物音が響きやすかった由、申し訳ございませんでした。
課題の一つになっております。
規模にみあい、アットホームな接客を心がけております。
ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

doggykさん

観光に便利な宿でした。

嵯峨野、嵐山、比叡山への観光だったため、嵐電駅は徒歩圏内、バスの利用も不便を感じず、こちらの宿を利用させていただけて良かったと感じています。
ただ、早い時期に禁煙室で予約しましたが、部屋はタバコ臭がひどく、3泊めに戻った際もかすかに残っている状況でした。
ゴールデンウイークで満室と考え、そのまま過ごしましたが、部屋の掃除も連泊の場合は簡易的に済まされるのか、行き届いていなかったこともあり、残念に思いました。
禁煙室で快適に過ごせるようであれば、また利用させていただきたいと思います。

ホテル クレサンテーム京都からの返信

早速お客様の声にもご投稿頂きありがとうございます。
京都の名所を幅広くまわられ、当ホテルからも便利な嵐電やバスも上手にご利用され
何よりです。
しかし、お部屋がタバコ臭がしたとのことで申し訳ございませんでした。
お調べしましたところ禁煙室をご予約頂き、ご宿泊も禁煙室をご利用頂いておりました。
タバコ臭の原因ですが、清掃員は喫煙者は一人もおりません。下の階が喫煙可のフロアでしたがご宿泊日前半2日間は真下のお部屋は空室でした。もしかすると別のお部屋から煙がお部屋に入ったのかもしれません。想定できる原因を更に追究し、消臭、空気清浄機の活用を徹底致して参ります。ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃については連泊の場合、タオル交換とゴミ回収、お部屋の整頓(ベッドメイク・拭き掃除等)は毎日、シーツ交換と掃除機掛けは2日ごとにさせて頂いておりますが不備がございました事、お詫び致します。
さらに改善を進めて参りますので、ぜひこれに懲りずまたご利用頂けますことを

ももちさん

GWに利用

部屋は改装されていてきれいで、快適に宿泊できました。子連れでしたが部屋も広くて良かったです。また京都に行く時は利用させて頂きます。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

ホテル クレサンテーム京都からの返信

この度はクレサンテームをご利用頂きありがとうございました。
また、早速お客様の声へのご投稿も嬉しい限りです。
連休の京都は混雑でしたが、楽しんでいただけましたか?
また京都へ行く時には利用させていただくとのお言葉、私たちへの最高のプレゼントです。
スタッフ一同お待ちしておりますので、ぜひともお越し下さいませ。
                 フロント・松尾

旅行者Kさん

金閣寺に近いとっておきの穴場

建物が主要道路沿いからほんの少し奥まった場所(レストランの裏手)なのであまり目立つわけではないですが、そこがまた隠れ家的で良いです。
お部屋もシンプルな感じで落ち着いていて、騒音も無くゆっくり寝られました。従業員のかたも親切で
立ち寄った外国人のかたに英語で一生懸命道案内していたのが印象的でした。
食事無しのプランでしたが近くにコンビニ、スーパーがあり、2Fの奥がちょっとしたキッチンスペースになっているので、お弁当の温めやお湯なんかも沸かすことができ便利です。
何よりも金閣寺から近い位置にあるので、自分は行く予定は無かったのですが、チェックイン前に気軽に立ち寄ることができました。
最寄りの円町駅からは歩いてだいたい30分くらいです。バスだとあっという間です。

ホテル クレサンテーム京都からの返信

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
数ある京都のホテルの中から当クレサンテームをお選びいただき、
又早速お客様の声へのご投稿も、有り難い限りです。
駅からは少々距離はございますが、徒歩圏内に世界遺産も沢山ありまして
のんびりと観光されたい方には、ピッタリではないかと思っております。
長期滞在の方は、2Fのキッチンをご利用されることもよくあります。
どうぞまた違う季節の京都をお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。
              クレサンテーム フロント・松尾

ちゃにさん

この価格でこのコスパなら言うことなし!

弾丸ひとり旅で利用させていただきました。
地図を確認しながらホテルまで到着しましたが、外見はホテルっぽくなく『ここで合ってるよね…?』と少し戸惑っていたところ、中からスタッフさんが出て来て優しく声をかけてくださいました。
受付で利用方法など分かりやすく説明していただき、『湯沸かし器などは部屋に常備しておりませんが、ご利用は大丈夫ですか?』と親切に気遣いしていただき、気さくですが非常に丁寧です。
エレベーターは若干古いですが、とても清潔です。
喫煙ルームを利用しましたが、部屋も清潔です。各階ごとに消臭剤(服に吹きかけるスプレータイプ)がおいてありますが、部屋ごとにあるとより良いと思いました。ホテルの外入り口に灰皿もありますので、喫煙者だが部屋ではタバコを吸いたくないと言う方はそちらをどうぞ。
一人だとちょうどいいサイズのお部屋です。必要最低限なものしか置いておらず、ユニットバスですがシャワーもトイレも何不自由なく使えました。ベッドも暖かく、快適に過ごせました。
ホテルの正面玄関は24時間解放されておりますので、夜中でも出かけられます。(近くにコンビニやファミレス、牛丼屋やしまむら、銭湯もありました。)貴重品や鍵はフロントのデジタルナンバーロック式の金庫に預けられますので、とても安心です。
建物が古いせいか、若干外の音や他の部屋の音が聞こえますが、神経質なわたしですらさほど気にならない程度です。
このお値段でこの設備なら、言うことなしです!
京都に来るなら是非またこちらを利用させていただきます!

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【レディースプラン】女性限定最大300円OFF♪ シングル 食事なし

ホテル クレサンテーム京都からの返信

この度は、京都クレサンテームホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速お客様の声へのご投稿にお時間を頂きまして大変嬉しく存じます。
桜が過ぎ、青葉のまぶしい季節にお越し頂き、素敵なお写真になったと思います。
ホテルの内外での物音でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
消臭剤につきましては、お客様のご意見を参考にさせていただきます。
お客様が気持ち良くお過ごしいただけるように、
なお一層励んで参りますのでまたぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

シエルちゃんさん

予想以上に満足!

桜の名所があって、車を預かって貰えて、リーズナブルなところで選びました。お部屋は、とても清掃が行き届いていて、広さも十分、窓が大きいので、明るい感じでした。大文字山が目の前に見えて、京都らしい雰囲気。ユニットバスですが、浴槽が広めで、使いやすいです。徒歩すぐの所に、夜桜の名所、平野神社があり、ちょうど満開だったので、圧巻でした。来年も、桜のシーズンに行きたいです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

ホテル クレサンテーム京都からの返信

この度は、当ホテルクレサンテームをご利用いただきありがとうございました。
また、早速お客様の声へのご投稿も感謝しております。
毎年、平野神社の桜は見ごたえがあり、観光バスが並びます。
ご満足いただけて何よりです。
また、お部屋からご覧いただいた大文字山の夏の五山の送り火も迫力があり、圧巻です。
禁煙ツインルームからはゆっくり鑑賞していただけます。
京都は四季折々で観光いただけます。
お越しいただいたお客様に気持ちよく過ごしていただけますよう
スタッフ一同心がけております。
又京都へお越しの時には、ぜひお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。              クレサンテーム

パセリさん

京都ではコスパがよいです!

最近の京都はの宿泊施設はどこも値段が高騰してますが、ゲストハウスなどを除けば、この値段で泊まれるホテルは貴重になりつつありますね。部屋は普通ですが、清掃はいき届いています。フロントスタッフの対応はとても感じ良く、好感が持てました。立地的には鉄道駅の利便性はあまり良くないですが、頻繁にあるバスを使えば主要部へは問題なくアクセスできます。

【2017年04月宿泊  一人旅】

ホテル クレサンテーム京都からの返信

早速、お客様の声にもご感想をご投稿頂き、大変嬉しく存じます。
京都は観光等のお客様が大変増えております。
少しでも皆様にご満足頂けますように、宿泊料はじめ、お掃除、接客に努めております。
まだまだ精進して参りますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

たぬちゃんさん

接客が良好

ホテルの場所は、金閣寺や天満宮、上七軒に近くアクセスが良好である。
ホテル自体は古いが、部屋は清潔に保たれており、気持ちよく休むことが出来た。何よりもおかみさんの接客に感心した。また、近くにコンビニやスーパー、レストランがあり、食事に困ることはない。

【2017年03月宿泊  一人旅】

ホテル クレサンテーム京都からの返信

早速お客様の声にもご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃられるように、世界遺産の金閣寺はじめ神社仏閣がたくさん近くにございます。
京都で一番古い花街の上七軒も歩いて行けます。
また近くに大学もありますのでコンビニやスーパー、美味しいお店もたくさんございます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

ねずこさん

初めての女一人旅で利用

大学が長期休みだったので兼ねてからやって見たかった京都一泊2日の一人旅を決行する為に利用しました。急遽決めた旅行だったので一人のみではどこのホテルもほぼ空いていなかった中、5千〜という格安のレディースプランが空いていたので利用しました。部屋はこじんまりとしていたけど一人のみだったのでちょうど良かったです。プランには普段は有料の浴衣がサービスで付いていたので、荷物を減らせて大変助かりました。内装は普通のビジネスホテルらしく必要なものがちゃんと揃っていて快適でした。自身の不注意ですが、端に置かれた机がカーテンの開け閉めなどによって窓の水滴で濡れてしまい、置いていた荷物を濡らしてしまったのでこの季節に端の机に物を置くときは気を付けた方がいいと思いました。個人的に一番気になったのが音です。壁が薄いのか他の部屋からの風呂やトイレの流水音が聞こえたり、廊下を歩く音や扉の音が気になって一人なのもあり、私には寝る時少し不安でした。
近くには飲食施設やコンビニが揃っていて、夕食や朝食用に宿オススメのパン屋を利用したりしました。他にもバス停から一本道で行ける為迷う事もなく、目的な北野天満宮まで歩いて5分程で行けたので初めての一人旅を大変スムーズに過ごす事が出来ました。また利用したいです。

【2017年02月宿泊  一人旅】

ホテル クレサンテーム京都からの返信

また、早速お客様のお声へのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルから北野天満宮の北門までへは、平野神社を通って徒歩5分程度です。
今、梅の花がいいかおりを放って咲いています。
他のお部屋や廊下からの物音では、ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。
京都へお越しの折にはぜひご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申しております。
               フロント・吉見

飲料担当さん

24h出入り自由

まず、受付の女性が優しくて気遣いのある方でした。
部屋は落ち着きのある部屋で、要望してなかったのですがキッチン付きの部屋を貸して下さりました。
金閣寺にはゆっくり歩いて15分程度で寺回りするにはとても便利な宿です。
宿を出てすぐ左側には和食のさとがありメニューが豊富で価格も安いのでファミリー向けに◎
そしてコンビニも近いです。
京都は人混みが激しいので髪がバサバサになりますが部屋に戻りお風呂で髪を洗い、ドライヤー(このドライヤーがターボですぐ乾く)をしてまたサッと出かけることが出来、大変良かったです。
悪いところを書くなら、悪いところはとくに見当たらないですが、しいて言うなら寝る時に布団を2枚にしても少し寒かったかな…。
観光するなら申し分のない宿でした!

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪ビジネス≫出張歓迎☆目覚めスッキリ!浴衣貸出無料★ ツイン 食事なし

ホテル クレサンテーム京都からの返信

早速お客様の声にも嬉しいご投稿を頂きまして、大変有難く存じます。
当ホテルは近くに世界遺産の金閣寺を始め、学問の神様を祀っています北野天満宮は梅が5分咲きにほころんで参りました。
桜で有名な平野神社の賑わいももうすぐです。
また、美味しいお食事処、有名なパン屋、行列の絶えないラーメン屋、スーパー、コンビニなどなど
大変立地にめぐまれております。
キッチン付きの当ホテルで一番広いツインルームをご利用頂いたため、お休みの時に寒い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
四季おりおりの京都をめでに、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
                      フロント  石川