宿・ホテル予約 > 福岡県 > 久留米・原鶴・筑後川 > 原鶴・筑後川 >

朝倉温泉 秋月久織亭の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  原鶴・筑後川

天然温泉100%かけ流し◆完全離れの隠れ家的お籠り宿で大人の休日

甘木ICよりお車にて約10分/西鉄甘木駅よりお車にて約15分/駐車場20台

朝倉温泉 秋月久織亭のクチコミ・評価

念願の宿

以前から気になっていた久織亭へやっと行けました。予想以上で大変満足です。食事もボリュームがあり美味しく頂きました。お部屋のお風呂も気に入り何度入ったか(笑)また行きたいと思ってます。スタッフの皆様お世話になりました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】5%OFF!あきづきの湯「麺や天吉」でいただく2食付きプラン ♪〜

また、行きます。

リ・オープン後、初めて夫婦で宿泊しました。
 大きめでゆったりつかれる岩風呂は、以前から何度も訪れて
 大ファンでした。
 今回楽しみしていたのはお料理でした。個室で一品づつ出されるお料理は
 年配の私たちには量も丁度よく、期待以上でとても美味しかったです。
 季節ごとに変る料理が楽しみです。
 また、行きたいお宿です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【全室離れ】【秋月久織亭メインプラン】「琥珀」で食す季節の食材を使った料理長お任せ創作懐石コース

誕生日記念

個室食風呂付き宿を探し予約しました。料理は品数多く一品々を温かく配膳されたのには感激しました。また朝食まで品数多く他の宿にない料理長の配慮が見えました。お風呂は掛流し湯で気持ちよく、三度も入り大満足でした。

• 返信日:2021/03/02

ご宿泊頂きありがとうございました。
掛け流しの温泉、お食事とお褒めのご感想に大変嬉しく思います。
是非またいらしてください。いつ来てもお客様のご自宅のように寛げるよう準備しておきます。
そして秋月は、秋の紅葉、冬の静寂、春の桜と、四季折々様々な顔を見せてくれるのも楽しみの一つです。
次回お会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

主人の実家の近くに、良い温泉があるなんて知らなかった新鮮さに、驚き

結婚記念日で、毎年出かけているんですが、今年はコロナ禍であまり遠出は、考えられず近場に出かけることにしました。まさか主人の実家の近くに、穴場で温泉があるなんて知らなかったです。温泉にはいつでも入れて、お部屋では、ゆっくり過ごせました。またスタッフの方々も、気さくに話せて、雰囲気も良かったです。次回もこちらにおじゃまします。

• 返信日:2021/03/01

ご宿泊頂きありがとうございました。
結婚記念日という大切な日に、当お宿をお選びいただき大変嬉しく思います。
市内からも1時間半程ですのでお気軽に来ていただける距離ではないかと思います。
嬉しいお言葉をいただき、喜んでいただけたことスタッフの励みです。
何度来ても満足できるお宿となれるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
また次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

三度目の利用

こちらの居心地の良さにはまりました(笑)
料理は先月と違うものを…との気遣い
また伺いますね。

• 返信日:2021/02/19

再々のご宿泊本当にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけてとても嬉しく思います。
全室温泉付きの離れですので、周りを気にせずお好きな時にお好きなだけ温泉を楽しんでいただけるのも久織亭の魅力の一つです。
お料理も連泊のお客様にも対応させていただいております。
是非またお越しください。いつ来ても満足していただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

最高ですね☆

3回目利用なのですが、今回は何も言うことなく全てにおいて満足でした!
お部屋も広く食事も美味しかったです♪
また利用させてもらいます^^
いつも子連れなので離れですが、いつか離れではない宿に泊まってみたいです。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【あきづきの湯「麺や天吉」でいただく2食付きプラン】 グループ旅行も!全室岩風呂付き「2食付き」

• 返信日:2021/02/19

再々のご宿泊本当にありがとうございます。
お部屋もお食事も満足して頂けてとても嬉しく思います。
是非またお越しください。
色々なお部屋を楽しんでいただき、次回も温泉とお食事で日頃の疲れを癒していただけたらと思います。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• レイアウトさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/30

2度目の利用

前回は、離れ「秋月」を利用しました。ちゃんと離れで、部屋についているお風呂も広めでよかったのですが、それよりも今回の離れ「朝倉」の方が少しづつ良くて満足しました。
コロナ禍での利用ですが、こちらは良いですね。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!メインプラン「琥珀」で食す料理長お任せ創作懐石コース

• 返信日:2021/02/09

2度目のご宿泊ありがとうございました。
お部屋よりも広い内風呂は、離れ「朝倉」の特徴でございます。ご満足して頂けてとても嬉しく思います。
秋月は桜の季節も見どころ満載です。是非またお越しください。
次回も日常の疲れを温泉とお食事にてゆっくりと癒して頂けたらと思います。
コロナ禍でも安心して温泉が楽しめるよう、今後も努力して参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

個室温泉で癒されました

離れ個室で広さも十分な岩風呂があり泉質も良く大変癒されました。
ビールの王冠が落ちていて部屋の掃除が今一つでした。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF!メインプラン「琥珀」で食す料理長お任せ創作懐石コース

• 返信日:2021/02/09

ご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、同じことがおきないようお部屋等の清掃には常に気配りをし、徹底して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
「また訪れたい。」と思っていただけるお宿となれるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
どうぞお近くにお越しの際はお立ち寄り頂きますようお待ち申し上げます。

また行きたくなる旅館です

初めて行かせていただきました!
雰囲気も良く、ゆったりと過ごすことができました(^^)
お部屋の温泉がとても気に入りました!
また絶対行きます(^^)

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF!あきづきの湯「麺や天吉」でいただく2食付きプラン ♪

• 返信日:2021/02/05

ご宿泊頂きありがとうございました。
ゆっくりと過ごしていただき、喜んで頂けて大変嬉しく思います。
源泉掛け流し、超アルカリ性のお湯は別名「美人の湯」とも言われております。
スベスベしっとり感をお楽しみ頂けたかと思います。
是非またお越しください。いつ来てもご満足いただけるよう日々頑張って参ります。
次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お食事が最高(*^-^*)

2回目の宿泊でした。
部屋のお風呂は移動の必要が無く何度も入れて、寒い季節はたすかります。部屋の狭さは気になりません。お布団も気持ちいいです。
琥珀でのお食事は全ての料理がおいしいの連発、完食です(笑)男性には量が足りないかもしれませんが…。私たちは(母娘)料理にハズレがないので、久織亭だけはリピートしています。
食事を運んでくれる方も上品で、服装も素敵です。夜はジャズ?朝はクラシック?がながれていたような…雰囲気も良く、席の感覚があいているため静かです。
来週またお世話になります(*^^)v

• 返信日:2021/02/05

再々のご宿泊ありがとうございました。
全室温泉付きの離れですので、お好きな時にお好きなだけ自分の家のお風呂の様に使っていただけるのも久織亭の魅力の一つです。
お食事やお風呂とてもご満足いただけて本当に嬉しく思います。
料理長も大変喜んでおります。お褒めのお言葉、スタッフの励みです。
何度来ても「また訪れたい」と思って頂けるお宿となれるよう日々精進して参ります。
秋月は春の季節も見どころ満載です。
また次回お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

朝倉温泉 秋月久織亭

のんびり過ごせました。

離れで気兼ねなく過ごせました。
荷物を運んで下さった男性がマスクで喋りにくい中、凄く気をつかってくれているのが伝わってきてとても好印象でした。
食事無し布団無しだと、小学生でも無料だったのが嬉しかったです。
部屋風呂の温度調節がシャワーで出来ると説明されたのですが、シャワーの長さが足りず少し熱いまま利用しました。
夜ご飯は、車で移動して、大浴場の所にある食事処で頂きました。
味も美味しく、売っていたうどんをお土産に買いました。
普段は福岡在住な事もあり福岡県内に宿泊する機会が無かったのですが、また利用したいと思いました。

• 返信日:2021/01/22

ご宿泊頂きありがとうございました。
喜んでお帰り頂き大変嬉しく思います。
温泉の温度等、何かございましたら何なりとお申し付けください。
少し熱いまま利用されたとの事、大変申し訳ございませんでした。
お湯の温度が適温になるよう注意をはらって参ります。今後、温度調節しやすいよう設備改善等も考えて参りたいと思います。
桜の季節も秋月は見どころ満載です。是非、またお越しください。
次回も温泉にて疲れを癒し、ゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

温泉好きには。

去年に引き続きリピーター。
アレルギーや苦手食材を除いてもらい助かりました。
寒い時には、いつでも温泉へ入れるので特にオススメしたい宿です。
またコロナが終息したら行きたいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割50】【秋月久織亭メインプラン】「琥珀」で食す季節の食材を使った料理長お任せ創作懐石コース

ご宿泊頂きありがとうございました。
寒い季節の温泉は本当に気持ちいいですよね。ご満足して頂けて本当にうれしく思います。
アレルギー等、事前にお知らせいただけましたらできる限りの対応をさせていただいております。
ご安心下さいませ。
秋月は四季折々、様々な顔を見せてくれ見どころ満載です。
次回お越しの際も、日常の疲れを温泉とお食事にてのんびり癒して頂きたいと思います。
またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げます。

離れで安心

コロナで離れの宿ばかり利用していますが。お部屋やお庭の風景はとても良かったです。
食事処は少し遠いけれど個室なので安心して食べれました。食事内容も変更していただきありがとうございます。
ただ温泉の温度が熱く自分では調節できないのが残念でした。

ご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋からの風景、喜んで頂き嬉しく思います。
全室温泉付きの離れですので、お風呂もお好きな時間にお好きなだけ入っていただけ、
安心してお過ごしいただけたかと思います。
温泉の温度調節分かりにくく大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
何かありましたら、何なりとスタッフにお申し付けください。
皆様に喜んでお帰り頂きますよう、日々精進して参ります。
是非、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

• たりちゃんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/07

ゆっくりくつろげました

7月に、コロナの気晴らしに温泉付きの離れに泊まりたくて利用しました。看板がお洒落過ぎて気づかず一度通り過ぎたり、忘れ物をして後で送って貰ったり、ドタバタだったのですがその時の対応が親切で、お部屋にあった和菓子色々や瓶ビールも嬉しく美味しく頂いたので、季節を変えてまた泊まりました。
紅葉がまだ残っていて離れの周りの木がとても綺麗でした。野鳥も色々来ていて玄関横や庭先など近くで見られました。
お風呂に行くのに着替えたりマスクをしたり色々揃えて移動する必要もなく、気軽に何度も部屋で温泉に入れるのが本当に最高です。
食事は夕食の懐石がオリジナリティがあってどの品も彩りが綺麗。味も美味しく、とても満足出来ます。
GoTo効果なのかお客さんは夏より多く、食事処にスマホかタブレットを持ち込んで食事中ずっとビデオ通話をしている方が居られたのが残念でした。相手の声のノイズやハウリングが嫌でも耳に入って来ますし、話す方もお酒が入っているのか自然と大声になり何度も同じ事を繰り返すのが全部聞こえて、出来れば短い時間で切り上げるか、お部屋でお願いしたかったです。
グループごとに食事のスペースは仕切られていたので、その点は良かったと思います。
朝食の玉子が生でも臭みなどが無く本当に美味しいので、買って帰りました。

• 返信日:2021/01/18

この度は、再々のご宿泊ありがとうございました。
別荘地の中にある温泉宿のため分かりにくくご迷惑をおかけいたしました。
掛け流しの温泉、食事等ご満足いただき大変嬉しく思います。
こはくのお料理は1品1品料理人が仕込みから手作りで行っており、料理長も美味しく食べて頂けましたことを本当に喜んでおります。
お食事の際、何かございましたら何なりとお申し付けください。
スタッフ全員で素敵な時間を過ごせるよう精一杯のおもてなしをさせて頂きます。
秋月は春の桜の季節も見どころいっぱいです。是非、またお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2回目利用です。

下の子が男の子なので、一緒に入れる温泉を探していたところここを見つけたのがきっかけで今回は2度目の利用でした。この時期、人に会わず気兼ねなく温泉に入れる場所はここしかない気がします。
お風呂は言うことなく大満足!
冷蔵庫のドリンクが無料なのもすごくありがたいです。
ただお部屋は夜中かなり寒いです。
暖房とガスファンヒーターがあるのですが、乾燥が気になるので消して寝たところ夜中何度も寒くて目が覚めました。この時期利用される方は分厚いパジャマを持参することをお勧めします。
今回一つ残念だったのが夜の食事です。運ばれた食事はなんの説明もなく出ていかれ、しばらく待ってましたがなかなか来なかったのでベルを押しました。すると勝手に鍋に火をつけて食事するスタイルだそうです。しかし、やはりそれも説明が欲しかったです!チャッカマンだけ置かれてましたが、つけるタイミング、すき焼きのたれもいつ入れていいのか全くわかりません!それと今回はなんだか料理の数も減ったのかなという印象。前回より接客も少し不親切だなと感じました。前回がすごくよかったのでかなり残念でした。
朝食は前回と変わらず美味しかったです!また利用したいと思います!!

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/15

2度目のご宿泊、本当にありがとうございました。
温泉ご満足いただけて大変嬉しく思います。
全室温泉付きの離れですので、お好きな時間にお好きなだけご自宅のお風呂同様、使っていただけるのも久織亭の魅力の一つです。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事の際は説明が足りず。不手際があったこと大変申し訳ありませんでした。
スタッフのサービス向上に日々努めて参ります。
何度来てもご満足して頂き、喜んでお帰り頂けますよう精進して参ります。
次回またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

朝倉温泉 秋月久織亭

離れの温泉は最高。

家族旅行で利用しました。今回のプランは朝夕食は車で2分坂を上がった場所で頂きました。食事に豪華さはありませんでしたが牛肉が見た目以上に柔らかくて美味しいかったです。車で移動する為アルコールが飲めないのが残念でしたがそこを我慢すればお宿は素敵でしたので満足でした。
後、数日前から当日は天候が悪いと予報でしたのでキャンセルの問い合わせをしたところ、天候次第では交通事情でなど行けない時はキャンセル料は頂かないとお宿の方に言って貰えた事に安心して当日判断出来た事に不安が解消されました。ありがとうございました。

• 返信日:2021/01/15

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
温泉はいかがでしたでしょうか?
源泉かけ流し、超アルカリ性ですのでスベスベしっとり感をお楽しみ頂けたかと思います。
お食事処「天吉」までは少々離れており、徒歩では7〜8分の場所にあります。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
皆様にご満足いただけるようスタッフ一同日々頑張って参ります。

離れのお部屋は静かでいいのですが…

食事処までが遠すぎます。
源泉掛け流しはいいのですがお湯の流れる音が気になり眠れませんでした。(24時には止まりますが)

ご宿泊頂きありがとうございました。
この度は日帰り温泉「あきづきの湯」のお食事処「天吉」でのお食事プランを選んで頂きありがとうございました。
お食事処までは坂道を登り7〜8分程かかる場所にあり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
ですがテーブル席とお座敷もご用意しておりますので、小さなお子様連れでも楽しめるお食事処となっております。
源泉の量は調節しているものの、お湯の流れる音が気になられたことも大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
当お宿としましては、皆様に沸かし直しではなく、源泉そのままのお湯を楽しんで頂きたいと思っております。ご了承頂けたら幸いです。
皆様に喜んでお帰り頂けますよう、細やかな気配りを忘れず日々頑張って参ります。

ゆっくり出来ました

大雪予報でしたが、雪も積むことなく行けました。離れ作りで、静かでゆっくり過ごせました。感染対策は、しっかりされていたと思います。
お部屋全体、綺麗で、部屋のお風呂も綺麗でお湯も良かったです。飲み物やおやつも十分に準備してくださっていて良かったです。
ただ、説明はありましたが、食事処が、思っていたより離れていて、歩くには遠かったです。特に、冬は寒いので、車を使った方が良いと思いました。駐車場が、離れの前に有れば良かったですが、少し離れていて、そこもマイナスなところだと思いました。
3人での宿泊でしたが、お布団は2名分は敷いてありましたが、あと1名分を自分達で準備する事についての説明はなく、残念だったかなぁと思いました。

• 返信日:2021/01/15

この度は秋月久織亭にご宿泊頂きありがとうございました。
事前に寝具についてのご説明が足りなく本当に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今回のプランは「天吉」でのお食事プランとなっており、少々お食事処まで遠く、ご不便をおかけしてしまいました。
今後はより一層細やかな気づかいに注意し、ご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら是非お立ち寄り頂きますようお待ち申し上げております。

• tomさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/28

すぐにまた行きたくなる宿

お部屋に入ってすぐ、いい香りがしました。建物自体は新しくはないと思いますが、よく手入れされていてお部屋は隅々まで清潔に清掃されていたので、気持ち良く過ごすことができました。
いつでも入れるお風呂と琥珀で頂く食事が最高でした。
帰ってまたすぐに行きたくなる宿です。

ご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉。スタッフの励みです。
温泉は源泉掛け流し、超アルカリ性です。スベスベしっとり感をお楽しみ頂けたと思います。
琥珀でのお食事もご満足頂けまして、本当にありがとうございます。
秋月は四季折々の風景も楽しむことができます。

ほっこりできます

色々サービスがあってほっこりします。いろんなタイプの部屋があるみたいですが、我々の部屋は2人で泊まるには少々狭かったです。玄関はやたら広いのですが、、、

ご宿泊頂きありがとうございました。
今回のお部屋は、茶室を思わせる2名様限定のお部屋で多少狭い感じは否めませんが
タイプによって、広さもお風呂も様々となっております。
お食事も、サービスも、清潔感も満足して頂けるよう精進いたします。
また次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゴルフで利用

お部屋は綺麗ですが、やや狭めでした。テーブルや椅子でゆっくり寛げる空間が欲しいです。食事処に車で行ったらお酒が飲めないし、寒い時は朝も夜も歩くのは大変でした。でも、接客はとても良くて、気持ち良く過ごせました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

ご宿泊頂きありがとうございました。
今回は「天吉」でのお食事のプランで、お食事処が少々離れておりましたが、
和気あいあいと過ごせるスペースになっております。
お座敷席もご用意しておりますので、大人数でもお子様連れでも楽しめるようになっております。
館内設備につきましても、徐々に改善等考えて参ります。
何度来ても満足できるお宿となれるよう日々精進いたします。
どうぞお近くにお越しの際は、是非お立ち寄り頂きますようお待ち申し上げます。

夕食が残念すぎる内容

お部屋やお風呂は良かったですが、食事処まではかなり距離があるし、 坂道を登らなくてはいけません。やっと食事処に着いて食事時のビールを頼もうとスタッフを何度呼ぶも反応がなく、結局ビールなしで食事を始めました。食事の内容も定食っぽい感じで、天ぷらはベタっとした感じ。男性には足りない量です。
三人と幼児で泊まりましたが、三人目の布団は食事から帰ってもひかれてなく事前説明もなかった為わかりませんが、自分達でひきました。
gotoとクーポンで行きましたが、割引なしだったら割高でもう行かないなぁと感じました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/15

ご宿泊ありがとうございます。
この度は日帰り温泉「あきづきの湯」のお食事処「天吉」のお食事プランを選んで頂きありがとうございます。お食事どころまでは、坂道を登って、大人の足でも10分程度かかるところにございます。
食事の際の不手際につきましては、心よりお詫び申し上げます。このようなことが内容、自分自信の行動を改めて参ります。
料理の内容は春にリニューアルをさせます。
運営についても見直しをかけて参ります。
この度は本当に不愉快な思いをさせてしまい、もうわけありませんでした。

半露天 広々とした岩風呂 が最高

部屋にある広々とした立派な岩風呂が気持ちよい
窓を開ければ、林の木々がいい感じ
料理も美味しく、良かった
また、利用したい

ご宿泊頂きありがとうございました。
源泉掛け流し、超アルカリ性のお湯は別名「美人の湯」とも言われています。
お楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
コロナ渦でも安心して温泉がお楽しみできるように、今後も努力してまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

吉瀬美智子を探す!

前の経営者の時に一度伺ってまた行きたいと思っていましたが、今回も変わらず満足して帰りました。秋月の部屋は狭めですが夫婦やカップルなどには十分な広さで清潔感もあり寝具もとても心地よいのでぐっすり眠れます。お風呂もいつでも入れるし広くて良いと思います。ただ食事が昔は部屋食でしたが今回は食事処へ移動があり少し面倒だと思いました。食事内容は可もなく不可もなし。
部屋の冷蔵庫内の無料サービスやアメニティがとても充実していて嬉しく思いました。
また行きたいと思います。

ご宿泊頂きありがとうございました。
満足してお帰り頂き大変嬉しく思います。
何度来ても満足できるお宿となれるよう日々精進いたします。
秋の紅葉、冬の静寂、春の桜と秋月は四季折々様々な顔を見せてくれます。
また次回お会いできるのを楽しみにしております。

避蜜の宿

10月の利用から2ヶ月ですが、夕食が冬メニューに変わったのを見越してまたまた利用させてもらいました。掛け流し温泉付きの離れは二人なら広すぎず狭すぎずちょうどいい感じです。感想については10月の投稿と重複しますので今回は省略します。
ひとつ注文をつけるとしたら・・・午後3時のチェックイン開始時間前に受け付けが大変混み合うのが気になりました。前金制ということもあって手続きに時間がかかるのは理解できますので、予約の多い日は前もっての対応体制を充実させてもらえば、待ち時間も短くなるのではないでしょうか。この点だけが唯一気になったところです。あとは言うことありません。また利用します!

ご宿泊頂きありがとうございました。
チェックイン時、混み合いましたましたこと大変お詫び申し上げます。
待ち時間が短くなるよう、今後改善策を考えて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
皆様にご満足して頂けるお宿となれますよう、日々精進して参ります。

朝倉温泉 秋月久織亭

密にならず安心、コスパ良し

コロナ禍の状況を考え、離れのこちらの宿を予約しました。
他の方の口コミを見て、食事所まで坂があることは承知の上でコスパ重視で選びました。
フロントから部屋までの距離はそれほど気になりません。やっぱり部屋に温泉があるのが魅力で、離れで他の方も気にならずゆっくり過ごせました。
夕食の場所まで6、7分、坂を上がって行きます。それが出来ない、嫌な方はほかのプランを選ぶか、ハンドルキーパーを決めてクルマで移動することを勧めます。当日は小雨でしたが、ちょっと運動になりました。
花籠膳も種類もボリュームも充分で期待以上でした。朝食も美味しかったです
フロントの方も丁寧で、チェックインのコーヒーサービスも嬉しかったです。
今回はgotoキャンペーンと福岡避密の旅クーポンを使い激安で宿泊出来ました。
また機会がありましたら利用したいと思います

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!あきづきの湯「麺や天吉」でいただく2食付きプラン ♪

ご宿泊頂きありがとうございました。
今回は天吉でのお食事のコースで、お食事処が少々離れておりました。
ですが、テーブル席とお座敷もご用意しておりますのので、少人数でも小さなお子様連れでも楽しめるお食事処となっております。
温泉とお食事、ご満足して頂けて本当に嬉しく思います。
何度来ても満足できるお宿となれるよう日々精進いたします。

• なるたんさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/28

のんびりできるお宿

全室離れ温泉付きの部屋なので、のんびりゆっくりできました。
好きな時間に何度も温泉に入れるのは嬉しいですね!
他のお宿は、冷蔵庫の飲み物ややお高い料金なのに、ここは無料サービスだったことに驚きでした。
お部屋に置いてあったお茶菓子も美味しかったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/11

ご宿泊いただきありがとうございました。
喜んでお帰り頂き大変嬉しく思います。
お部屋のお菓子は、地元の菓子屋さんの物を置かせていただいております。
皆様に満足して頂けますよう日々頑張って参ります。
どうぞお近くにお越しの際は、お立ち寄り頂きますようお待ち申し上げます。

離れの露天風呂いいネ

離れの部屋付き岩風呂、今までの中で一番。かけ流しの岩風呂はゆったり感があり、当亭の自慢のお風呂でした。1泊で5回も入浴。お風呂三昧ででした。
夕食も料理長お任せコースでしたが、一品々を十分堪能しながら2時間かけて、夕食が楽しめました。
欲を言えば離れとは言え、もう少し部屋が広かったら良いなと思いました。
来年桜の頃に又、行きたいと思っています。

ご宿泊頂きありがとうございました。
掛け流しの温泉、夕食とお褒めのご感想に大変嬉しく思います。
お部屋によってお風呂も広さも様々となっております。
桜の季節も秋月は見どころ満載でございます。
いろいろなお部屋を楽しんでいただき、次回も温泉とお食事で日頃の疲れを癒していただけるよう、
スタッフ一同お待ち申し上げております。

朝、夕、食事大変美味しいかったです。

お部屋の寝巻き、小さく着られない。
男性用のカミソリ有りません、カミソリ置いて貰ったら大変嬉しく思います。

ご宿泊頂きありがとうございました。
この度はご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
館内備品につきまして、徐々に改善等考えて参ります。
ご投稿頂きありがとうございました。
こちらにお越しの際は、是非お立ち寄り頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

料理、温泉が最高

妻と結婚記念日に利用しました。部屋に岩風呂の温泉があったため、時間を気にせず、ゆっくり入ることが出来ました。温泉は、phが高く肌がツルツルになり、想像していたより、素晴らしいお湯でした。料理は、一品ずつ提供され、料理の説明もきちんと教えてくださり、美味しく頂けました。品数も多く大変満足しました。記念日への心遣いもあり、妻も大変喜んでいました。また、紅葉の時期に訪れたいと思います。旅館の皆さん、ありがとうございました。

• 返信日:2021/01/02

ご宿泊ありがとうございました。
大切な記念日にご利用いただき、ご満足して頂けて本当に嬉しく思います。
何度来ても満足できるお宿となれるように日々精進いたします。
紅葉の時期も見どころいっぱいです。
またお会いできるのを、スタッフ全員で楽しみにお待ち申し上げます。
ご宿泊ありがとうございました。