朝倉温泉 秋月久織亭のクチコミ・評価
---|---|---|---|---|---|
料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2023/5/31
3回目のリピーターです。
温泉よし、料理よし、サービスよしで、私共のお気に入りのお宿です。特に、いつでも気軽に温泉に入れるので、しかも温質が良くて最高です。今回、野生のシカに出くわしてビックリでした(結構巨大??)。
投稿日:2023/5/21
あの虎の湯の宿ではありますが、周囲が山しかないので落ち着いた籠ってボーっと過ごしたい時には良いかと思います。
部屋の冷蔵庫の飲み物はすべてサービスでした。
ありがたいです。お料理はフレンチで地元食材が使われており朝食もひとつひとつが美味しかったです。もう少しやさしい価格だと良いのですが、部屋が少し狭いのとクローゼットがないのがなければなくても良いのかなぁ。
投稿日:2023/5/20
今回 初めて宿泊しました。離れで温泉が部屋にあるので ゆっくりと過ごす事が出来ました。到着すると冷蔵庫の瓶ビールとオレンジジュースや冷たいお水がウェルカムドリンクで無料で頂けます。料理は夕食 朝食共に大満足です。夕食時は少し離れているので送迎して頂きました。友人と二人だったので鶏肉鍋と牛の陶板焼きを各1つ注文してシェアして満喫しました。温泉は少しトロッとしています。気持ち良いです。誉め過ぎかもしれませんが 是非また行きたいです。
投稿日:2023/5/16
4ヶ月ぶり2回目の利用。
前回と同じCタイプ(8畳+6畳)の部屋を予約しました。
チェックインを済ませ少し離れた部屋までの案内途中に、
前回より狭い部屋になると言われました。
こっちからしたら、え?なんで?です。
Bタイプ(8畳+3畳)の部屋に勝手に変更されたうえに、
今から部屋変更するのは難しい…って。
「前回と同じ部屋になるので変えた」みたいに言われましたが、その気遣いはランクアップや広い部屋に変更するなら有難いサービスです。
狭くなるって、こっちからしたらランクダウン。迷惑。
前回と同じ部屋がよかったです。
そのうえ案内の女性が「料金は変わりませんから」って言うからビックリ。そういう問題じゃないし、支払い済ませて今から非日常を楽しむ客にお金の話するなですね。
せめて事前に電話や、チェックイン時に確認するとか、お客側の声を聞いてほしいものです。案内しながら直前に言うとか、断れない作戦ですかね。
変更された広い部屋に明かりがつき、チェックアウトで名前を間違われ、
二重予約でもあったのかなと友人と思いました。
この部屋はどなたが決めたのか?支配人ですか?
人によりますけど、これをサービスと思ってるなら、
リピーターさん無くしますね。
気になるので、ここに回答ほしいですね。
朝倉温泉 秋月久織亭からの返信
この度、秋月久織亭にお越し頂きありがとうございます。
折角、楽しみに再度ご来館いただきましたのに、ご不快な思いをされ申し訳ありません。
ご連絡をして、ご了承を頂いておればと、深く痛感いたしております。
お問い合わせいただいた内容に関しまして、ご説明させていただきたいと思います。
お部屋タイプに関しましては、
Bタイプ:片栗(3畳8畳・座イス) 露草(4.5畳8畳・座イス)
Cタイプ:紅葉(6畳6畳・座イス) 蘿蔔(6畳8畳・ソファ)
それぞれ2部屋ずつで分けさせていただいておりますが、B・Cタイプは同じ料金・同じグレードの4部屋でご案内させていただいております。
また、当館では、お部屋の故障・お人数・リピーター様・グループ様でのご利用・お身体の不自由な方など、お客様の状況により、お部屋の形状(お風呂・入口の段差の有無・ソファの有無)、満室状況、連泊による連続でのお部屋のご利用状況等でのお部屋の調整をさせていただく場合がございます。
特に身体がご不自由の方に関しましては、優先的にご案内させていただく場合がございます。他のお客様の個人の事情により、他のお客様にお部屋のご移動をお願いする連絡をさせていただくことも差し控えさせていただいております。
何卒、ご了承くださいませ。
返信日:2023/5/22
投稿日:2023/5/14
全室温泉付き離れ‥静かで、時間を忘れてゆっくりできました。
温泉は内湯‥いつでも入りたいだけ入れます。
食事は日帰り温泉の食堂でしたが、普通の温泉旅館以上の料理の質でした。受付〜離れ〜食事処と坂道で送迎も頼めばしてもらえるとのことですが、散歩には丁度良い距離でした。
また、泊まりたいと思います。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/10
友人のママ友と、2人で秋月旅行しました。
時々記念日に利用されてる
友人のご夫婦から久織亭さんを、勧められ
宿泊しました。
お料理絶品、岩風呂、快適、
静かで、とても、癒されました!!
また利用させていただきます。
ありがとうございました!!
投稿日:2023/5/10
赤ちゃん連れな上に結構な雨だったのですが、とても細やかな心遣いをしていただきました。
夕食のお肉もおいしかったのですが、朝食はより一層素晴らしかったです。名物の朝とれ卵はお塩で卵ご飯で頂きました。各部屋の風呂はかけ流しで温度は少しぬるめでするするした肌触りです。何回も入りました。
今度は大人のみの方の離れに泊まりたいです。
投稿日:2023/5/4
今回も休みが取れたので宿泊しました。部屋に温泉がついているので家内のお気に入りな部屋です。お料理もシェフが毎回腕を振るってくれるメニューなのでいつも楽しみに頂いています。翌日もゆっくり準備ができるチェックアウトなので、のんびり帰ります。また利用しますね。
投稿日:2023/5/4
食事とお風呂が最高の宿 落ち着いた雰囲気だけど子連れでも安心
初めて利用させていただきました。
完全個室で5歳児の子供が居てもゆっくりと過ごすことができました。
お湯質が良く肌もしっとり!
寝具のマットがとても気持ちよくグッスリ眠れました。
部屋は少し狭く感じましたが部屋についたお風呂は広かったです!
食事処まで距離が少しありましたが
送迎サービスを利用したのでとても良かったです。
帰りは下りなので散歩がてらに行くにも丁度いい距離で
夜風が心地よかったです。
お料理も期待以上でとても美味しく、量も丁度良くて大満足でした!接客も丁寧で
とても素敵な宿でした。
投稿日:2023/4/15
癒されました
疲れが取れました!癒されました!温泉が部屋にあるので入り放題でとても良かったです。ご飯を食べるところまで車で送迎してくれるのがありがたかったです。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/13
夫婦で利用させていただきました。とても満足できまた利用させていただきたいですが、一つ言えば、宅配サービスの利用が着払いのみだったのが少し残念でした。他、料理、温泉、サービスには満足でした。次は和風懐石のプランで行きたいと思います。
投稿日:2023/4/2
秋に続き、母と二人で再来しました。部屋のお風呂はトロトロとしてお肌がしっとりします。今回も何度も入り満足でした。
前回と違う部屋を準備していただき良かったです。
また、夕食の時にリピーターのサービスでドリンクをサービスしてくださり、思わぬプレゼントに感激しました。
1番小さいタイプの客室ですが、二人で過ごすには十分で、コスパも最高です。
また母が元気なうちに伺いたいと思います。
投稿日:2023/4/2
前回宿泊した時に、スタッフさんより桜観光スポット(穴場)を教えていただいたので、今回は花見を兼ねて宿泊しました。
スタッフさんお勧めの場所は、桜満開で、絶景でした。
お宿のお料理も、相変わらず申し分ない素晴らしいお味です。
お風呂も、好きな時に何回も入れるので、しかもお湯がとてもやさしい感じがするので、とても気に入っています。
投稿日:2023/4/1
今回も利用させてもらいました。独立した部屋が静かでゆっくり休むことができます。温泉も部屋にあり、好きな時間に何度もゆっくり楽しむことができます。料理も工夫された創作コースをおいしく目で楽しみながら食べることができます。次回も利用したいと思います。
朝倉温泉 秋月久織亭からの返信
いつも当旅館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
毎度高評価をいただき私どもの励みになっております。
我々スタッフ一同はお客様がいつでもごゆっくりおくつろぎ出来る空間をご提供できるように日々改善、サービスの向上に努めております。
今後もぜひ秋月久織亭をよろしくお願いいたします。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。
返信日:2023/5/27
投稿日:2023/3/20
福岡にトロトロの温泉があると知り、半信半疑で、予約しました。
これまで、色々な、宿に泊まりましたが、温泉も食事もお部屋も
どれも満足なのは、なかなかないのですが、この宿は3拍子揃ってました。
食事も味だけでなく、器も盛り付けも、おしゃれで、申し分ありませんでした。
食の細い主人も、ここのは美味しくて、食べられると完食していました。
温泉も、部屋風呂で何回も入りました。また、お邪魔したいです。
朝倉温泉 秋月久織亭からの返信
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様より高評価をいただきまして私ども大変嬉しく思います。
温泉や食事それからお部屋に関してもお客様がごくつろぎできる非日常の空間をご提供できるように日々精進しております。
今回頂いたお言葉を励みに、現状で満足することなくお客様へのおもてなしを追求していく所存でございます。
またご機会あればお泊りいただければ幸いでございます。
私ども一同お客様のお越しを心からお待ちしております。
返信日:2023/5/23
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/15
5度目の宿泊と言うことで、お土産も頂き ありがとうございました。泉質が好きで 何度もお風呂に入り 食事を持ち込み一歩も外に出ることなく ゆっくり出来ました。 スタッフの方の対応も良く 私達の事を覚えててくださり 嬉しく思いました。 又 利用させて頂きます。お世話になりました。
いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当館をごひいきして下さるお客様が都度多くなってることに我々大変感謝しております。
毎日お客様が安心して宿泊できるようにスタッフ一同精進しております。
これからも秋月久織亭をよろしくお願い致します。
返信日:2023/5/11
投稿日:2023/3/6
こんどゆっくり
今回も大変お世話になりました。部屋、料理、温泉がいいですね。次回はもっとゆっくり泊まりたいと思います。
朝倉温泉 秋月久織亭からの返信
いつも当館をご愛顧いただきお礼を申しあげます。
お部屋に、料理に高い評価をいただきスタッフの励みになります。
当館は日々変わらずお客様が非日常を味わいごくつろぎできるお宿を提供できるように精進しています。
お客様がいつお越しいただいても最高のおもてなしをさせて頂く所存でございます。
次回のご来館スタッフ一同心からお待ちしております。
返信日:2023/5/2
投稿日:2023/3/4
離れで部屋風呂付き、とってもよかったです。部屋のお風呂が想像以上に広かったです。値段が安いので仕方ないのですが、夕食がスタンダード過ぎでした。でもお腹いっぱいになりました。部屋の飲み物が無料で飲めるのも良かったです。チェックアウトも11時で、ゆっくりできました。部屋から離れたところに内湯、露天風呂もあり夜の露天風呂最高でした。部屋からお風呂まで心良く送迎もしてくれました。温泉三昧で最高でした。ありがとうございました。
朝倉温泉 秋月久織亭からの返信
この度当旅館に足を運んでいただき誠にありがとうございました。
当館の部屋風呂はかなり特徴的で、全室岩風呂で設計しており源泉かけ流しのお風呂でございます。
温泉を大変気にっていただき私ども大変喜ばしいことでございます。
いつもお客様が入りやすい湯加減を保つのと同時にごくつろぎ出来る空間を提供できるようスタッフ一同日々励んでおります。
お部屋から離れた場所にございます秋月の湯は日帰り入浴も可能でございます。
ぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2023/5/2
投稿日:2023/3/3
旅行支援で行きました。
お部屋付きの温泉はお湯の温度もちょうどよく
一日中 入れるので 嬉しかったです。
お食事と大きなお風呂は 車で送り迎えしていただけます。
お食事の量は丁度よく とても美味しく頂けました。
デザートがちょっと弱いかなという印象です。
古民家なので古い臭いがあります。
風情はあります。
スタッフの印象はよかったのですが
ひとつ気になったこと・・・
こちらから挨拶してもあまり返してくれず
あいそもこそんもないねー という方がおられたのが
残念でした。
おおむね 満足です。
ウエルカムのお菓子もおいしかったですし、冷蔵庫にいっぱい
入っている飲み物も有難かったです。
大きなお風呂や露天風呂にも入りたかったのですが
入れませんでした。
フロントとかに 清掃の頻度や塩素注入の有無など
お知らせがあると 安心できると思いました。
朝倉温泉 秋月久織亭からの返信
この度は当館へ足を運んで下さりありがとうございます。
お部屋、温泉に関しては高評価をつけていただいて我々としても喜ばしい限りでございます。
ただ、スタッフの対応に関して誠に申し訳ございませんでした。
サービス業としてあるまじき行動であると重々承知の上でスタッフに共有させて頂きます。
ご意見ありがとうございました。
また機会ございましたら是非お泊りいただければと思います。
お客様のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2023/5/6
投稿日:2023/3/2
3回目の利用です。好きな時に、自分のタイミングで何度も入れる温泉付き離れ客室。とても気に入ってます。静かで隣の部屋の声や音も聞こえずに、ゆっくりのんびり出来ました。泉質、温度も最高です。しかもとっても綺麗で、隅々まで掃除が行き届いてます。
11時ギリギリのチェックアウトで、清掃してる姿を見かけましたが、一生懸命に駆け回り、挨拶も気持ち良くしてくださります。
口コミで接客対応等読みましたが、3回ともとても親切丁寧で、気持ちの良い対応をしていただきました。
この金額で、このような素晴らしい旅館に宿泊出来るとは、感謝です。ありがとうございました。お掃除等大変と思いますが、応援してます。
いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフの励みになります。
お客様皆様が快適に泊まることが出来るようスタッフ一同日々念入りに清掃、準備をしてお待ちしております。
頂いたお言葉を念頭におき接客、サービスの質を上げていくと共に皆様に喜んでいただける旅館にしていく所存でございます。
これからも当館をよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2023/4/30
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/27
とても丁寧なスタッフと、全くダメなスタッフがいる。まずフロント、宿の顔なのでもっと心からおもてなしができるスタッフを置いた方が良いです。女性が、1人で事務をしており男性のスタッフはお待ちくださいの声掛けもなく棒立ち。やっと自分の番になったがその女性も顔も見ず言葉だけお待たせして申し訳ございません。その後、広い敷地に初めてで、現在地を聞いてもここです!と怒ったようないい方。それだけでもう残念。なんやコイツと思いながら、雨の日、長い距離を歩きながら移動。 部屋付きの温泉が、夜止まることの口頭での説明がなく故障かと思いました。宿自体は、今はやりの古民家の別棟づくり。送迎の域の若い男性の方はめちゃくちゃ丁寧でそこで見直しましたが、朝の送迎の男性は無愛想。両極端な宿だなーと。お掃除の方など、元気に挨拶されていたので、直接お客様と触れ合うスタッフのレベルが一緒になるといいですね。
朝倉温泉 秋月久織亭からの返信
この度は当旅館へのご宿泊誠にありがとうございました。
スタッフの接客に関して大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
我々のスタッフへの教育不足がこのような事態を招いてしまったと考えます。
貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ教育を一から見直し、当館全体で接客の向上をしていく所存でございます。
今後当館をまたご利用いただければ幸いでございます。
投稿日:2023/2/25
お料理最高でした。
創作料理で、見た目も味もとても良かったです。
お風呂も、湯加減が丁度良く広さも程よい広さです。
近くに桜の名所があるので、一か月後にまたお世話になろうと思っています。
朝倉温泉 秋月久織亭からの返信
この度は当館に足を運んで頂き、誠にありがとうございます。
当館のお食事を大変気に入っていただきとてもうれしく思います。
見た目の華やかさは当館の料理の売りでもあり、写真やSNSで投稿される方もたくさんいらっしゃいます。
温泉はお客様が適切な温度で入浴できるように我々一同日々確認をしております。
今後当館をずっとご愛顧いただければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。
投稿日:2023/2/24
お料理の美味しさ盛り付けや器の組み合わせ方の素晴らしさ本当に最高でした。胃袋が大きければ残すことなく全部いただけるのに...と悔しかったです。主人の数々のアレルギー対応もありがとうございます。
部屋はこじんまりとしてますが(二人には丁度よい)岩風呂は広くて お湯はしっとりと肌にやさしいです。静かでのんびりと過ごす事が出来ました。
次回は両親と一緒に美味しいお料理と お風呂を楽しみに行きたいと思います
朝倉温泉 秋月久織亭からの返信
この度は当館へのご来館誠にありがとうございました。
お食事に関して最高というお言葉をいただけまして私ども大変喜ばしい限りでございます。
一品、一品お客様が納得のいくお料理を日々提供ささていただいており、満足していただく事を念頭においております。
今回のご宿泊がとても良かったとのことだったのでぜひ次回もご利用頂ければと思います。
常にお客様が満足できるお部屋、お食事、温泉を提供出来るように従業員一同励んでいく所存でございます。
またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2023/2/18
夕食の時陶板焼きのお肉がとても柔らかく美味しかったです。他のものも一品一品丁寧に作られていると感じました!
お部屋も静かですぐにお風呂にも入れてゆっくり過ごすことができました。
朝食の時間が8時半か9時ということでしたが、8時の設定があるとよかったです。
朝倉温泉 秋月久織亭からの返信
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご夕食へのご好評大変うれしく存じます。スタッフの励みなるのでご共有させていただきます。
お部屋のなかでいつでもお風呂がご利用できるのが、内湯の良いところですね。
今回のご宿泊はとてもごゆっくり出来たご様子で大変嬉しい限りです。
朝食の時間に関しては、頂いたご意見のもとスタッフと今一度見直させていただきます。
今後とも当館をご自愛いただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
投稿日:2023/2/5
今回で3度目の利用になり今回は初めて食事なしで利用させて頂きました♪ お部屋で お茶とお茶菓子を頂き大浴場に行こうと思ってましたが 素泊まりにはお茶菓子がありませんでした。
お茶菓子も美味しく楽しみにしていたので ちょっと残念でした。
いつもですが お部屋のお風呂も 大浴場も泉質が良くて 大満足です。 またお世話になります^_^
いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂に関して毎度ご好評いただきまして嬉しく存じます。
お客様が快適に過ごせる宿をご提供できるよう日々精進しております。
お菓子に関しましては、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後とも当館をご利用頂ければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/4
女子旅で美味しいものを食べてゆったりすることを目的に滞在させていただきました。
総じてとても素敵なお宿で、特にご飯はどれも感動の品々でした。誕生日のプレートまで立派なものを準備いただき、有り難かったです。
近くの温泉施設も眺めが最高でした。
朝倉温泉 秋月久織亭からの返信
今回数ある旅館の中から当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
全ての項目に大変高い評価をいただき、とても良い女子旅になったこと嬉しく思います。
併せて、お客様の誕生日に私どもがささやかなことですが携わる事ができとても光栄に思います。
季節によって、高台から見える景色も変わりますし、お料理に使用する食材にも変化を加えております。
ぜひ今後も当館をご利用していただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2023/2/1
5歳の子供と2人旅でしたが、子供料金もしっかりとる割に子供サイズの寝巻きや外履きの草履(大人用はある)、歯ブラシですら子供用が置いてなく残念でした。
他の旅館なども色々泊まりにいってますが、子供用のものが何も用意されていないところは初めてでした。。
子供と宿泊するには天吉プランしかなかったのですが、夕食朝食ともに美味しく無かったです。夕飯の白米は炊き残しのようなパサパサのお米でした。。
唯一温泉だけは良かったです。
朝倉温泉 秋月久織亭からの返信
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
お子様のアメニティ、お食事に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
基本的には大人の方メインのご宿泊になりますので、お子様用のアメニティはご準備がございません。
ですが、このような貴重なご意見を頂けましたので、当館としても改善させていただく所存でございます。
今一度スタッフとご指摘をいただいた部分を共有いたしまして、より良いサービスをご提供できれば幸いでございます。
当館にまた足を運んで頂ければ幸いです。心よりお待ちしております。
投稿日:2023/1/31
妻との小旅行で利用しました。
宿泊部屋は他の部屋と離れているため、物音など全く気になりませんでした。
食事は夕食朝食ともボリュームがあってお腹いっぱい。
特に朝食で提供された地元産の珍しい卵が美味しくて印象的でした。
食事処と露天風呂は部屋から約400メートル離れていますが、散歩がてら歩いて丁度良い距離でした。(送迎車あり)
大型の旅館と違ってカラオケや卓球などの娯楽施設はありませんが、個人的にはただゆっくり過ごしたかったので、なくても全然気になりません。
総じてカップル旅行にオススメだと思いました。
朝倉温泉 秋月久織亭からの返信
この度は当館に足を運んで頂き、誠に有難うございます。
お部屋、お食事共に気に入っていただき、特に朝食に関して大変満足のお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お料理は地産地消の食材を使用しており、一品、一品こだわりの料理を日々提供させていただいております。すべてのお客様に喜びと感動を与えるお食事を常に追求していく所存でございます。
日々お客様の意見に耳を傾け、当館の改善、発展をしていきたいと思いますので、またのご宿泊スタッフ一同心からお待ちしております。
投稿日:2023/1/23
お風呂最高
結婚記念日を相談した所デザートのプレートにメッセージ書いて下さいました。
良いお湯でお風呂最高でした。部屋も離れで静かに過ごせました。係の方も皆さん明るくとても良いお宿でした。
朝倉温泉 秋月久織亭からの返信
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大切な記念日を私どもの旅館でお過ごしいただき、大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵いたしております。
お客様の思い出に残る記念の一ページのお手伝いが出来れば幸いに存じます。
またスタッフの接客にお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからも当館はすべてのお客様が快適に過ごせるように精進してまいります。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2023/1/14
4回目の宿泊になりますが、接客、部屋、料理、温泉のどれをとっても満足の一言に尽きます。夕食は、一皿一皿どれも美味しく食べるのがもったいないほど綺麗に盛り付けられていました。特に最後のデザートは本当に最高でした。秋月久織亭さんにお世話になれば間違いはありませんので安心して利用できます。5回目の宿泊が、今から楽しみです。
朝倉温泉 秋月久織亭からの返信
当館を何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
全ての項目に満足というお言葉を頂けて大変喜ばしい限りでございます。
特に夕食に関して様々な評価ありがとうございます。
一皿、一皿皆様が思わず写真を撮りたくなるような綺麗な盛り付けを心がけております。
皆様が常に安心ができる接客、サービスを出来るよう励んでいく所存でございます。
お客様の5回目のご宿泊心よりお待ちしております。
返信日:2023/4/16
詳細情報・予約へ