宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

黒川温泉 やまびこ旅館の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

九州の旅館初!「ウェルカムベビー」認定宿です^^

黒川温泉
日田駅、日田ICより車で約1時間。最寄バス停まで無料送迎有

黒川温泉 やまびこ旅館のクチコミ・評価

両親を連れて家族旅行

家族風呂がたくさんあって泉質もよく全種類入りました!とても気持ちよかったです!もちろん大浴場もあり、楽しく過ごせました!ひとつきになるのがバスマットがずっとかえてないのか、まえの方の足形などついて全室ビチャビチャなのがきになりました。
店員さんも愛想がいい方と悪い方と二方いました。
お迎え、お見送りの若い方が一番感じがよかったです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【3名様以上限定】ワンドリンク付き♪グループ旅行応援プラン☆

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コロナ対策もしっかりされてました^^

友達と宿泊させていただきました。 検温、アクリル板、手指消毒用のアルコールをパブリックスペースに置いてありましたし、エレベーターのボタンもスタッフさんが拭いてらっしゃったのをみかけました^^
温泉・料理・部屋にはもちろん満足してますが、コロナ対策をしっかり取り組まれてたので今度は子供をつれてお邪魔したいと思います。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】やまびこ旅館の1泊2食付きプラン☆

子連れでも安心な宿

館内ではスリッパが必要なく、また清潔に保たれています。
子供も歩きやすいです。
貸切風呂は常にどこかが空いているので、予約も必要なく利用しやすいです。お風呂上りには冷たいお茶も飲めます。
チェックアウト後は車をそのままとめさせていただいて、裏口から散策に行けることが本当に助かります。
歩いて2分程でパティスリー麓(毎回シュークリーム、プリン、チーズスティックなどを購入)に着きますよ。
大きなわんちゃんモモちゃん、ウメちゃんがとてもかわいく毎回楽しみにしていましたがさみしくなりましたね。新たな看板犬、期待しています♪

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【女性グループ限定】やまびこ旅館のお得な特典3つ付きプラン☆

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

貸切風呂が6か所もあり利用しやすいです。

15年前から2年に一度は行くようにしています。
スタッフのかたも親切で、利用しやすい貸切風呂に、靴下で移動できる気楽さや
川の景色、お土産屋さんへも近く便利なことなど、とても大好きな落ち着く旅館です。
子供たちも大好きで、私たち家族には一番多く通っている、人にもおすすめできる旅館です。
ただ、今回お食事があまりに残念でした。
食事処に着くと既に料理が出してあり、そこから数品でて終わりです。
特に記憶に残る料理もありません。家族みんな、どうしたんだろうね、と話しました。
他の旅館の料理をもう少し研究されるといいと思います。
また、月に1〜2回ほど温泉旅行していますが、卓球台は使える所も多いです。特にこちらは卓球台だけの部屋になっているので他のお客さんとの交わりもなく開けてもいいように思います。
料理以外は素敵なだけに、もったいないです。
大好きな旅館なのでまた伺います。
お世話になりました(*^-^*)

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【3名様以上限定】特典色々♪グループ旅行応援プラン☆

年末のご褒美旅行

黒川温泉の中心部でハイクラスとなっていたので、とっても期待しすぎていたのか、ガッカリはしないが普通でした。ハード面は満足!温泉の数、建物の広さ、川の景色!そして、めっちゃいいマッサージ機は最高でした(^-^)/
しかし、旅行のポイントになる料理が残念。料理を楽しみにしている人はやめた方がいいと思います。温泉を楽しみたい人は選んで正解と思います。
値段的にもリピートは無いかな。スタッフの方には親切にして頂きました!

• 返信日:2021/01/22

いのくっちゃん様、ご来館ありがとうございまいした。
お料理がお気に召されなかったようで、せっかくのご旅行期待に副うことができずたいへん申し訳ございませんでした。いのくっちゃん様からのご意見を調理場担当者にも伝えさせていただきます。
貴重なご意見、心より感謝したします。ありがとうございました。

黒川温泉 やまびこ旅館

子連れにおすすめ、お風呂がとてもいい!

館内も広く、もうすぐ2歳の娘も大喜びでした。
貸し切り風呂もたくさん種類があり、部屋のテレビで空き状況が確認できたりと便利でした。
唯一、残念だったのがGOTOキャンペーン利用だったからかプランの写真にある懐石料理の天ぷらなど何品か無かったです。なぜなのでしょうか。。
お風呂や施設がいいだけに、とても残念でした。

• 返信日:2021/01/22

ゆかり様、ご来館ありがとうございまいした。
お部屋にも案内をお出ししておりましたが、現在感染症対策の為、通常のお料理ではない特別メニューとなております。
通常は会席料理でお料理を何度もお客様の元へお運びするのですが、現時点ではお食事中に仲居がお客様のお部屋に入る回数を最小限にしております。メニューを考えるにあたり、天ぷら等数品を変更させていただきました。もちろん質は落とさずに違う品に変えております。
ネット等に掲載してある写真は、あくまでもイメージとなります。通常でも仕入れ等により内容の変更はございます。残念な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんが、どうぞご理解いただきますようお願いいたします。
私共も、早く今までの生活に戻れることを心より願っております。

Excellent

案内係をしてくれた女性の新人さん、慣れないながらも一生懸命に対応してくれた姿勢が忘れられません。
嬉しかったですよ!心より感謝致します。
ありがとう。

• 返信日:2021/01/22

ひろ様、ご来館ありがとうございました。
新人スタッフが担当させていただき行き届かない点もあったかと思いますが、温かいお言葉をいただき心より感謝いたします。担当スタッフにも伝えたところ、とても喜んでおりました。
まだまだ自信もなく勉強中の毎日の中、ひろ様からのお言葉はとても励みになったことと思います。ありがとうございました。
また次の機会にも笑顔でお迎えできたらと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

黒川温泉で1番大きな露天風呂

黒川温泉の温泉手形でやまびこ以外の温泉3箇所まわりましたが お風呂はやまびこ旅館が1番良かったです!家族風呂は6箇所無料で入り放題だしなんと言っても仙人風呂は広すぎるほどの露天風呂で大満足でした!ただ露天風呂には、シャワーが無いのがちょっと… って感じですかね!
夕食は広すぎるほどの和室で貸し切りだしコロナ対策はバッチリです!
部屋は川のせせらぎがいい感じだったのですが、夜中はなれてないせいかあまりにもせせらぎの音が気になって寝れなかったです。
でも、また利用したいので今度は耳栓持って行こうと思います。

【宿泊プラン】50歳からのナイスミドルな特典付きシルバープラン☆

• 返信日:2021/01/22

麺くい玉やん様、ご来館ありがとうございました。
温かいお言葉の数々、心より感謝いたします。ありがとうございます。
当館の露天風呂は純粋にお湯を楽しんでいただくことを目的としておりますので、シャワー等の設置がございません。シャンプー類も置いておらず、ボディソープのみ。基本かけ湯でのご利用となります。ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
また、建物が川沿いの為、川の音がしっかりとお部屋に響いてしまいます。
眺望は劣りますが温泉街側のお部屋もございますので、そちらもご検討いただけたらと思います。
ぜひまたお越しくださいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

完全個室でいつでも何度でもお部屋のお風呂をを利用出来て最高

高齢の母を連れての母娘の旅行でした
コロナの心配もあったので旅館で唯一の個室戸建てのくらを利用しました
寝室が2階で少し心配をしていたのですが2階にもトイレが有り高齢の母も本当に喜んでくれて安心しました
お部屋のお風呂を4回も利用した母の笑顔を見て予約して良かったと思いました
今週末今度は主人と二人で行ってきます(笑)

【宿泊プラン】やまびこ旅館特別室・お部屋おためしプラン☆

• 返信日:2021/01/22

くみさん様、ご来館ありがとうございました。
お母様とご一緒のご旅行、楽しいひと時をお過ごしいただけたようでたいへん嬉しく思います。
今回ご利用いただきました、特別室“くら”。当館で唯一お風呂付、戸建て離れもお部屋です。
2階が寝室になっており階段となりますので、私どももお母様のご利用を心配しておりましたが、杞憂に終わったようで安心いたしました。
お母様にもお喜びいただけたとのこと、とても嬉しいです。
翌週のご主人との再来はいかがでしたか?

貸切お風呂が最高です。

コロナ対策もしっかりされていて
とても寛げる旅館でした。特に貸切風呂6
種類が素晴らしかったです。
ただ渡り廊下が寒いので浴衣の上は
袖があるものがいいと思いました。
また訪れたいお宿です。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【女性グループ限定】やまびこ旅館のお得な特典4つ付きプラン☆

• 返信日:2021/01/22

yuriちゃん様、ご来館ありがとうございました。
当館でのご宿泊、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようでたいへん嬉しく思います。
当館のお部屋着、動きやすいよう浴衣の上は袖のないちゃんちゃんこタイプの羽織となっております。 寒かったようで、たいへん申し訳ございません。
年末より、浴衣と羽織の間にもう1枚着用する長着をお出ししております。
毎冬、寒さが増してくる季節からお出しするのですが、来期はもう少し早めからの使用を検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

すべてがパーフェクト

部屋、温泉、接客、すべてがパーフェクトです!リピーターでしたが、また絶対に行きたいお宿です♪
食事の時に接客して下さいました、若いお兄さんが帰りにお見送りに来て下さったのが印象に残りました!ありがとうございました。

• 返信日:2021/01/22

もも姫様、ご来館ありがとうございました。
「すべてがパーフェクト!」これ以上ないお言葉、心より嬉しく思います。ありがとうございます。
次回のご来館の際も、その期待に応えられるようスタッフ一同もも姫様からのお言葉を胸に今後とも頑張って参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

貸切風呂の入り放題最高でした。

6つの貸切風呂、入り放題は楽しめてゆっくりできました。その他に風流な露天風呂もあり、木の葉の散る中、満喫できました。紅葉とのコラボレーションで写メも美しく、帰ってからの楽しみも増えました。お部屋はブラウン系の落ち着いた和風モダン。畳の部屋でくつろぎ、フカフカのベッドでお喋りし、気持ちよく過ごせた、母娘の2人旅となりました。

• 返信日:2021/01/19

あけちん様、ご来館ありがとうございました。
ゆっくりとお風呂に浸かってお部屋でおしゃべり、日頃の生活から離れお母さまと娘さんの旅はとても楽しいものになったことと思います。
お二人の思い出の一つになれましたことをたいへん嬉しく思います。
当館のお部屋は全部で19室、全ての造りが違っており雰囲気もせぞれ異なります。
次回はまた違うお部屋でもお過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

まぁまぁかな。日帰り入浴客が多く、露天風呂にシャワー設備は無い。

本館館内は全てスリッパ無しの移動。素足や足袋の移動は勘弁して欲しい。内湯の大浴場は広く無い。立ち湯は深さも有り、これぞ全身浴。素晴らしかった。小さい子供の居る家族向きの宿。食事は量もあり美味しかった。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★☆連休をやまびこ旅館で過ごすゆっくり温泉三昧プラン☆★

• 返信日:2021/01/19

ぽけちん様、ご来館ありがとうございました。
当館は、リニューアル(全館建て直し)をした平成元年より30年以上、宿泊棟館内全館スリッパを使用しておりません。「お家のようにくつろいで過ごしてもらおう」という思いで、お客様には足袋や素足でご利用いただいております。素足や足袋でも快適にお過ごしいただけるよう、ロビーや廊下はカーペット(絨毯)敷きで、お風呂場は畳敷きとなっております。
『本館館内は全てスリッパ無し』それが当館の方針でございますので、ご理解いただきますようお願いいたします。
現在のこのような現状ですが出来る限りの感染症対策は行っており、館内足袋や素足について管轄の保健所にも相談済、立ち入り検査でも合格をいただいております。
ぽけちん様からの貴重なご意見と温かいお言葉、ありがとうございました。

お風呂が素晴らしい

初めて黒川温泉にきて宿泊しました。
お部屋から川と橋が見えて、雰囲気が良く、掃除も綺麗にされており、気持ちよく過ごせました。
24時間入れる家族風呂は種類も多いし、ゆっくりと入れ、仙人風呂は最高に良かったです。
みなさん、お迎えからお見送りまで丁寧に接客してくださいました。
素敵な時間を過ごせました。

• 返信日:2021/01/19

マーガレット様、ご来館ありがとうございました。
当館でのひと時、楽しい時間をお過ごしいただけたようでたいへん嬉しく思います。
温泉も満喫されたようですね。
たくさんの温かいお言葉ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

静かで風景も大変満足でした。

還暦のお祝いで利用しました。甥っ子もつれてきたので子供がいても大丈夫ところを探しており、やまびこ旅館さんにしました。紅葉もきれいで大変満足しました。また黒川温泉に来たときには泊まりたいです。

• 返信日:2021/01/19

こうへい様、ご来館ありがとうございました。
還暦のお祝い、記念のご旅行に当館とご縁がありましたこと、たいへん嬉しく思います。
甥っ子さんも一緒に楽しいひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
こうへい様方ご家族の大切な思い出の一つになれていれば幸いです。
ぜひまた皆さまでのお越し、お待ちいたしております。

黒川温泉 やまびこ旅館

• michiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/02

落ち着いていて癒される

リピートで利用させていただきました。とても好きな旅館です。また来たい。そう思うお宿です。貸し切り温泉も開いていれば自由にいつでも入れます。楽しいですよ。

• 返信日:2021/01/19

michi様、ご来館ありがとうございました。
リピートでのご来館、たいへん嬉しく思います。
「また来たい。」何よりの称賛のお言葉!とても嬉しいです。ありがとうございます。
お越しいただくお客様にそう思ってもらえるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
michi様のまたのお越し、お待ちいたしております。

情緒ある旅館

部屋から見下ろすと紅葉がとても綺麗だった。渡り廊下に座って川の流れを聞いて心が癒される感じがした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/19

チャーミー様、ご来館ありがとうございました。
黒川温泉は自然豊かな地にあり、当館もたくさんの木々で囲まれております。
川沿いのお部屋からは、春から夏は緑まぶしい木々、秋は紅葉の赤や黄・・・と四季折々様々な景色をお楽しみいただけます。
自然を楽しみ、川の流れに耳を傾け、心癒される時間をお過ごしいただけたことたいへん嬉しく思います。
また緑の季節も味わいにお越しくださいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

• hiroさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/31

初めての黒川温泉

温泉を楽しみに来ました。時間を気にせず ゆっくり入れる家族湯で最高でした。また色んな種類の家族湯があって 楽しかったです。夕食も個室でコロナ対策も完璧でした。料理も美味しかったです。

• 返信日:2021/01/19

hiro様、ご来館ありがとうございました。
温泉が目的のご旅行、ご堪能いただけたようでたいへん嬉しく思います。当館のお風呂、家族風呂は6種類予約や時間制限なしで空いていればいつでもご利用いただけます。hiro様はおいくつお入りいただけましたでしょうか。
温かいお言葉ありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

貸し切り風呂最高

8ヶ月の子ども連れでの宿泊でした。バスチェアーや食器用スポンジ、洗剤を貸していただき助かりました。子どもとは親子風呂に入りました。浅い浴槽があり入れやすかったです。他のお風呂も最高で何回も入りました。特に良かったのは浪漫風呂です。食事は個室でバウンサーを準備していただいており、ありがたかったです。黒川温泉街への散策も歩いてすぐで行きやすかったです。小雨が降っていましたが、傘を貸していただき大変助かりました。お風呂も最高で、食事も美味しく、スタッフの皆様も良い方ばかりでした。またぜひ行きたいです。唯一残念だったのが夕食時です。白ごはんについて最後に声をかけていただきましたが、初めに声をかけていただきたかったです。また、換気扇がついておらず煙が充満してしまったので、換気扇のスイッチの説明も初めにしていただきたかったです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【0〜2歳児限定】嬉しい7つのサービスあり!初めての旅行プラン☆

• 返信日:2021/01/19

こりら様、ご来館ありがとうございました。
8か月の赤ちゃんとご一緒のご旅行、楽しいひと時をお過ごしいただけたようでたいへん嬉しく思います。たくさんの温かいお言葉ありがとうございました。
お食事の件ですが、当館では会席料理となるため、“ごはん”は止め椀や香の物と一緒に食事の最後にお出しいたします。その際に、お腹がいっぱいでご飯はいりません。というお客様もいらっしゃいますので、お声がそのタイミングとなりました。もちろん、ご希望があれば早めにごはんをお出しすることもできますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
また、お子様連れやお酒をお召しにならないお客様へは早めの声掛けも検討して参りたいと思います。
ぜひまたご家族皆さまでのご来館、お待ちいたしております。

ゆっくり出来ました!

お部屋も広く、デザインもよく、洗面台も2つあり、綺麗にされてて気持ち良かったです。
露天風呂は、大きくとても気持ち良かったですし、家族風呂も全て工夫されてて、楽しかったです。
食事も個室で、とても美味しくいただきました。
温泉が好きで、西日本の色んな温泉に行ってて、黒川温泉も日帰り入浴を含めて何度か行っていますが、大変満足出来るお宿でした。
一つ言うなら、トイレットペーパーの位置が近すぎて、難しいなと‥それと、トイレの掃除は、戸を閉めての掃除も!
トイレに座った時、扉のレールの隅の埃が目に着きました。
この度は、ありがとうございました。
お葉書もとても気持ち良い気持ちになりました。

• 返信日:2021/01/19

ショコちゃん様、ご来館ありがとうございました。
たくさんの温かいお言葉、心より感謝いたします。
トイレのお掃除・・・行き届いてない点がありたいへん申し訳ございませんでした。
清掃担当にも伝え、見えない箇所への心配りも徹底するよう努めて参ります。
本当、お恥ずかしい限りです。貴重なご意見感謝いたします。

黒川温泉 やまびこ旅館

ワンちゃんのお出迎え付きです

クチコミの評価もよく、金額もいいお値段だったので、期待大で宿泊しましたが、食事のテーブルには沢山の蟻!朝食も、同じ所だったので、朝もいました…従業員の人に言いましたが、やっぱりみたいな対応で、信じられませんでした。
この金額出して食事も別に普通で期待ハズレでした。
唯一、お風呂は露天や貸し切り風呂も色々あり、よかったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/19

ムック様、ご来館いただきありがとうございました。
ご期待に副うことがことができずたいへん心苦しく思います。
黒川温泉は山に囲まれ自然豊かな地にあります。虫ももちろん多いです。
ムック様のお部屋に現れた蟻は駆除いたしました。
また、スタッフの対応についても確認と指導を行っております。
楽しい旅行になるはずのところ、不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

1歳9ヶ月の息子が喜んでくれた!!

子供連れだったので、荷物が多かったのですが、宿の駐車場について車から降りる準備をしていたら、すぐに宿の方が出て来て、荷物を持って頂いたので、とても助かりました。
お部屋は和洋室で広く、玄関のところ以外はバリアフリーだったので、息子が走り回って喜んでました。それに、ミニキッチンがついてたので、息子のマグマグや食事用のエプロンを洗う事が出来て助かりました。
お風呂は家族風呂の親子ひのき風呂に入ったのですが、制限時間がなく、子供用の椅子や洗面器、それに浴槽もあったので、安心して、ゆっくりと入ることが出来ました!
食事は、夕食も朝食もとても美味しかったです。息子も美味しそうに食べてました。
コロナウイルスで神経質になってましたが、コロナ対策もバッチリされてて、ゆっくりと過ごす事が出来、行ってよかったと思いました。
また泊まりたいなと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/19

ナイキ様、ご来館ありがというございました。
小さなお子様もご一緒のご家族でのご旅行、楽しいひと時をお過ごしいただけたようでたいへん嬉しく思います。
何かと不安の多いこの頃ですが、ご旅行の間だけでもホッと心を解放しゆっくり安らげる時間をお過ごしいただけるよう今後ともできる限りの対応・対策を行って参りたいと思います。

最高の宿

25年ぶりくらいに宿泊しました!
部屋はとても綺麗で過ごしやすく、
貸し切り風呂も何度も堪能しました。
食事も絶品でした。
また絶対再訪します。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅で気ままにゆっくり・・・】自分にご褒美プラン☆

• 返信日:2021/01/19

ゆーちゃん様、ご来館ありがとうございました。
25年ぶりのご来館とのこと。久々のやまびこ旅館は、変わった所、変わっていない所、様々だったかと思います。当時を思い出していただけましたでしょうか。
ご来館いただいたお客様の楽しい思い出の場所となれるよう、これからも精進して参りたいと思います。

コロナ対応もばっちりだとおもいます!

約一年ぶりの宿泊でした。
前回とちがって、コロナが大流行してるなか、フロントのパネル、検温、客室の清浄機、スタッフさんがエレベーターのボタンをふいていたりと、ちゃんとコロナの対応されてると感じました。
安心して泊まれました。また泊まりに来ます!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/07

専務様、ご来館ありがとうございました。
一年ぶりのご来館とのこと。ここ半年で旅館を取り巻く環境はかなり変わってしまいました。
コロナ禍の中少しでもお客様に安心してご利用いただけるよう、当館も様々な取り組みを行っております。ハード面では今までと同じおもてなしはできないところもございますが、スタッフの気持ちは今までと何一つ変わってはおりません。今後とも、館内の安全とスタッフの体調に気を配り、お客様をお迎えしたいと思います
ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。

百寿のお祝い

母の百寿のお祝いのため、バリヤフリーが完備した旅装ということで、本館を選択しました。
あいにく当人は風呂に浴することができず残念でしたが、看板の「千人風呂」は大変満足いくものでした。料理の献立は満足できましたが、全館バリアフリーと詠っているのであれば、食事場所も車いすのままで食事できれば最高だったのですが、・・・。

【2020年07月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/07

スカマン様、ご来館ありがとうございました。
お母さまの百寿のお祝い!! 記念すべきご旅行に当館とご縁がありましたこと、たいへん嬉しく思います。まだまだお元気でいらっしゃるかと思いますが、ご旅行にはいろいろとお気を使われたことと思います。当館ではお母さまとごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご指摘いただきました食事処の件は、申し訳ございません。
当館の食事処の個室が、掘り炬燵(もしくはお座敷)となっているため、車椅子のままでのご利用は難しいのが現状です。今後、このようなニーズは増えてくるかと思いますので、何らかの形で検討させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。
お母さまも益々お元気で、ぜひまたご一緒にお越しくださいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

黒川温泉 やまびこ旅館

子連れで行ってよかった!

ウェルカムベビーのお宿ということで安心して宿泊予約してました。着いたらまず、大きな犬のウメちゃんがお出迎えしてくれました。人懐っこくて愛らしいですが2歳の子供は大きくて怖がってました(笑)お部屋はベビー用でキッチンもついておりとても広くて子供もはしゃいでいました!夕食は食べ切れないほどのおご馳走で美味しくて、大大満足でした。ただ、食事会場の個室はこの時期は暑かったです。冷房が少しきいていたら嬉しかったです。お風呂は大浴場、露天風呂と家族風呂が何個もあり、空いていたら入れるという制度がよかったです!子供用品もたくさん準備していただいており助かりました!お風呂は子供用に小さな浴槽もついていて、子供も朝からもお風呂行こう!と何回も入っていました。子供たちにも皆さん優しい接客をして頂きました!旅館の雰囲気もよかったです、また機会があったら宿泊したいです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/07

ゆきな様、ご来館ありがとうございました。
小さなお子様とご一緒のご旅行、2歳でしたらちょうど目が離せないたいへんな時期かと思います。
当館でのひと時で少しでも日頃の疲れを癒していただけたら幸いでございます。
食事処が暑かったとのこと、不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。
快適な温度設定にさらに気を配って参りたいと思います。
ぜひまたお越しくださいませ。またご家族でのご来館、お待ちいたしております。