宿・ホテル予約 >  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭 >  ニューサンピア敦賀 >

《敦賀のリゾートホテル》『癒し』の空間で素敵な旅を♪

JR北陸本線敦賀駅よりタクシーで約8分/北陸自動車道・敦賀I.Cより約10分

ニューサンピア敦賀のクチコミ・評価

3.9

まめるんたさん

【恐竜ホテルニューサンピア敦賀】鯛の薄造り、鯛しゃぶ、鯛めしなど鯛料理を堪能♪(2食付)

恐竜ルームが良かった

一週間前くらいにたまたま空きをみつけて予約しました。恐竜ルームだったのですごく楽しみにしていたら、大満足いくお部屋でした。
ハンモックとテントは子どもが大喜び。恐竜が部屋のあちこちにあり、気分も上がりました。
朝夕の食事も良かったです。特に夕食は本当に『この量いいの?』っていうくらいボリュームがあり、美味しくて、大満足でした。
人気のある恐竜ルームだと思いますが、予約出来たらまた利用したいです。ありがとうございました。

この度は、数あるホテルの中から
ニューサンピア敦賀をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行ということでしたが、お楽しみいただけたご様子でとても嬉しく思っております。
タイミングよく恐竜ルームの空きを見つけられたのですね!(とてもラッキーです♪)
こちらのお部屋は、一度は泊まりたい人気のお部屋でございます!
また、お食事もご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
敦賀へお越しの際は、また是非お越しくださいませ。
まめるんた様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

ばんちょーさん

【敦賀ブランド・敦賀真鯛づくし】鯛の薄造り、鯛しゃぶ、鯛めしなど鯛料理を堪能♪(2食付)
シングル 朝・夕

リピートです やはり最高でした

昨年5月に鯛づくしプランをいただき、その美味しさに感動したのが忘れられずリピート。
やはりとっても美味しかったです。お腹空かして行きましたが満腹になりました。見た目も綺麗に盛られていて、美しい。鯛プランは一年中やってるのでしょうか?ぜひまた食べに行きたいです。
大浴場のカランが下水の臭いがしたのが気になりましたが、お風呂自体は気持ちよかったです。
シングルのお部屋も広くて快適に過ごせました。

ニューサンピア敦賀からの返信

ご利用ありがとうございました。
前回ご利用時と今回で、真鯛の「兜焼」「兜煮」の両方をお召し上がりいただけました。
その他様々な調理方法での提供しておりますので、質・量ともにご満足いただけるかと存じます。
真鯛づくし会席は、当館の通年提供メニューでございますので、ご都合のよろしいときに何度もご利用いただけると幸いです。
大浴場ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。老朽化は否めないとことではございますが、従業員一同改善に努めてまいりたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/13

はるかなさん

【恐竜ホテルニューサンピア敦賀】若狭湾の海の幸を堪能!《若狭路旬彩》全12品の会席コースに大満足!

恐竜ルーム

恐竜ルームを楽しみに行きました。
部屋の写真があったのは4人部屋だったようですが、子どもを含めて3人だったので違う恐竜ルームに通されました。テントがあるのが決め手だったのですが、小さい部屋はテントがなくガッカリでした。子どもはテントを楽しみにしていたので、テントがなければ他のホテルにしてました。確認不足なんだと思いますが、ショックで、ホテルの方に部屋を変えていただいたのですが、もう少し詳しい説明があればよかったと思います。
夕食はとてもおいしくて、接客も丁寧だったので良かっただけに、部屋が残念でした。

ニューサンピア敦賀からの返信

先日はご利用いただきありがとうございました。
ご希望のお部屋でのご用意が当日になってしまい申し訳ありませんでした。
当館では限定2室で違うタイプの「恐竜ルーム」を用意しております。原則として先にご予約頂いたお客様にテントのあるお部屋をお取りしております。
お客様のご予約時にお部屋を選んでいただくことが出来ませんので、ご不快な思いをさせてしまいました。当日は直前でテント付きの部屋のキャンセルが発生したため、お部屋をお移りいただけました。
何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/1

しばちゃんさん

恐竜ルームオススメ

敦賀真鯛新ブランドとして全国に知れわたるといいですね。バイキング以外のところはどこも一緒なのかもしれませんが小学生の食事1年生も6年生も同じだと厳しいですね。全く食べれませんでした。メニュー再考された方がいいかもしれませんね。夕食他の方さほどいないにもかかわらず、食べている途中再三片づけようと声かけするので困りました。私は食べるのが早いので、横において片づけてもいいようにしていましたがそれに目もくれずでした。早く片づけて帰宅したかったのでしょうか?恐竜ルーム孫2人とても喜んでくれました。

ニューサンピア敦賀からの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうござました。
小学生向けの御食事の件、貴重なご意見ありがとうございます。
なかなか難しい課題ではありますが改善できるよう検討してまいります。
レストランでは下げ膳に際して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様に対して、ゆっくりお寛ぎいただけるよう接客サービスの再確認を徹底してまいります。
福井県内では、2024年の北陸新幹線敦賀延伸開業に向けて県内の魅力を発信し続けております。
敦賀真鯛もその一つです。県内にはその他にも多彩な食材があふれております。
福井県へのまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/27

アキラさん

一人旅で利用しました

敦賀市内の中心地にあり、駐車場も広く利用しやすいホテルです。夕食は奮発して、敦賀真鯛づくしとしましたが、美味で大満足でした。

ニューサンピア敦賀からの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館では、季節の食材、地元の食材を中心とした会席コースや、
洋ディナーコースもご用意しております。
機会がございましたら、またご利用ください。
お待ちしております。

返信日:2023/8/1

なでりんさん

【朝食付き】若狭の“おかず”満載!夕食なし×朝食御膳

2度目の利用

昨年12月の北陸旅行にで初めて利用させて頂きその時の印象が良かったので今回も利用させて頂きました。
館内から部屋に至るまできれいに清掃されており、おまけにシングルの部屋が広い。
食事に関しては館内レストランの定休日を引き当ててしまったので夕食に関しては分かりませんが、朝食は量・味共に満足出来るものでした。
スタッフの皆様は良い方ばかりで、特に夕食の場所について色々と質問した時に丁寧に対応していただきありがとうございました。
今後も敦賀方面に出向く事があると思いますのでその時は是非とも利用させて頂きたいと思います。

ニューサンピア敦賀からの返信

この度はご利用ありがとうございました。
レストランは原則火曜日が定休日でございます。
機会がございましたら、1泊2食プラン(会席他)もご検討ください。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/18

すなおさん

【素泊まり】客室で高速ネット無料♪チェックインは22時までOK!

サウナ付

はじめて利用しました
サウナ付で、良かったですが!
風呂&サウナで、地元民がうるさく、マナーがなってない!
自分の家か?振る舞いで嫌になった!
その他は問題なく、立派なホテルでした。

すなお 様
この度は、数あるホテルの中から
ニューサンピア敦賀をお選び頂きまして
誠にありがとうございます。
大浴場のご利用に関しまして
ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場は、ご宿泊の方だけでなく
一般のお客様もよくご利用頂いております。
すなお様のご意見を元に、皆様が気持ちよくご利用いただけるよう
改善策を考え、努めて参ります。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
すなお様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2023/7/18

マツジュンさん

お風呂に癒された

部屋は可もなく不可もなく当たって普通でしたが、サウナがあるとは知らず、サウナで整いました。また近くに行く時は泊まりたいです。

ニューサンピア敦賀からの返信

この度は御利用ありがとうござました。
サウナ付き大浴場は当館の特長でもあります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/5

ラッキーさん

【朝食付き】若狭の“おかず”満載!夕食なし×朝食御膳

車で行くならオススメ!コスパ良し!

リピーターです。先ずは広い駐車場!インターから近くアクセスが良い。近くにドラッグストアがあり重宝してます。建物は古いがメンテナンスを行なってるので、清潔で綺麗です。部屋は和室でした。部屋の冷房が新しく効きが良かったです。アメニティの歯ブラシが歯医者さんでもらうような歯茎を痛めないやさしいブラシだったのに感動しました。運転で疲れたので、多種類のお風呂に癒されました。特にジェットマッサージ風呂がお気に入りです。化粧水などは設置されてなかったので、持参すると良いと思います。レストランは除菌消臭されていて爽やかな空気で朝から気分が良かったです。朝食は和定食メインでした。朝からお腹いっぱいです。手作りのカスピ海ヨーグルトはバイキングの時からお気に入りでもっと食べたかったです。個装されたパンも美味しかったです。さりげなく寄り添った接客に気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

ラッキー様
いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
館内、客室、お食事ともに、ご満足いただけたご様子で
スタッフ一同とても嬉しく思っております。
リピーター様からのお声はとても励みとなっております。
お忙しい中、クチコミ投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
ラッキー様、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/29

ばんちょーさん

真鯛を堪能 人にオススメしたい宿

有給をとり人生初の敦賀へ。お魚大好きなので「敦賀真鯛づくし会席」というプラン名に惹かれ、こちらのお宿に決めました。チェックインを済ませて部屋に入ると、シングルなのにとてもゆったり!観光で歩き疲れた身体に嬉しかったです。晩御飯の会場となるレストランは、夜は予約のみの営業でひっそりと静まり返っていました。ジャズや環境音楽などがかかっているとリラックスできるかもしれません(幸い隣の団体客が賑やかで少し救われましたw)。お料理はその名の通り鯛づくしで、鯛の旨みと歯ごたえを堪能させてもらいました。量も十分すぎる程で大満足です。大浴場は22時頃および早朝6時半頃に利用しましたが、ほぼ貸し切り状態でゆったりと入浴できました。化粧落としや化粧水などは置いていないので、持参必須です。翌日チェックアウトをし、いざ帰らんと思いきや…携帯が無い。大慌てで探し回り、結局受付の荷物置きに落ちていたのですが、フロントの方、清掃の方、たくさんの方を巻き込んでしまい本当に申し訳ございませんでした。どなた様も親身に探して下さり、有難いやら申し訳ないやら…。夕食時や朝食時も親切な対応をして下さる方ばかりでした。ご迷惑をおかけしてしまいましたが、本当によい旅になりました。また敦賀へ行く際は是非お伺いしたいと存じます。

ニューサンピア敦賀からの返信

この度は御利用ありがとうございました。
御食事もお口に合ったようで安堵しております。
レストランについてのご意見も有難うございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
お近くにお越しの際には、ニューサンピア敦賀をご検討ください。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/5/18