宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

ニューサンピア敦賀の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

《敦賀のリゾートホテル》『癒し』の空間で素敵な旅を♪

JR北陸本線敦賀駅よりタクシーで約8分/北陸自動車道・敦賀I.Cより約10分

ニューサンピア敦賀のクチコミ・評判

えりんこさん

朝食をゆっくり頂くことができました。

台風の影響で揺れたフェリーでの到着でした。
遅くにチェックインになったのですが、快く受け入れて下さりほっこりしました。
お風呂でゆっくりして、次の日の朝ご飯はとても美味しかったです。
レストランの方が食器をキレイに並べたり、空いた席やお皿をすぐに片付けて下さっていたので、ほんと気持ち良く朝食をとることが出来ました。
お部屋もとっても広く、快適に過ごさせて頂きました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】若狭の“おかず”満載!朝食バイキング★ 和室 朝のみ

ニューサンピア敦賀からの返信

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の船旅の疲れを少しでもこちらで癒してもらえたなら大変嬉しく思います。
また、レストランスタッフにもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
朝食時対応させて頂いたスタッフにもお伝えさせて頂きます!
お客様の笑顔を励みにスタッフ一同これからも精進して参りますので、是非また敦賀にお越しの際はご利用下さいませ。

MJさん

寛げました

大浴場が懐かしの銭湯の如くとても心地良かった!
駐車場も広く、そこそこ近場にコンビニもあり便利…
施設柄か?スポーツクラブらしき宿泊者らの真夜中の大騒ぎには正直閉口したものの、またこちらに来る機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】客室で高速ネット無料♪観光&ビジネスに シングル 食事なし

ニューサンピア敦賀からの返信

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
特に大浴場にご満足のお声を頂戴できましたことを、心より嬉しく思います。今後ともお客様一人一人が少しでもご満足頂ける様、丁寧なおもてなしを日々心がけてサービスに努めさせて頂きます。またこちらにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ともともさん

大浴場あり

初めて利用しました。長距離運転なので大浴場ありのホテルから選びました。時間が以外と早いため延長してもらうと助かります。また機会があれば利用させてもらいます。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特割◆日程限定】1泊素泊り@4,500円〜!当日20時まで予約OK&チェックインは22時まで可♪ シングル 食事なし

ニューサンピア敦賀からの返信

敦賀の数あるホテルから当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
また、大浴場につきましての貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様頂いたご意見を参考にし、より良いサービスの向上を目指しますので
ぜひまた敦賀にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

ずーかよさん

大浴場がよかった

静かな立地で快適に過ごせました。大浴場は広くて人工ですが温泉でゆっくりでしました。朝ごはんも満足です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり★特典付≫カップル限定♪シングル使用でお得 シングル 朝のみ

ずーかよ様
大浴場が特にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
もしよろしければ、また敦賀の地にお越しの際、是非お立ち寄りくださいませ。
ゆっくり旅の疲れを癒すお手伝いができるかと思います。
ずーかよ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

imayoshiさん

また来たいです

敦賀観光の為に利用しました。
部屋もちゃんとくつろげる広さで清潔感もあり、ゆっくり休めます。
平日だったためか、温泉や朝食のバイキングは待つこともなく堪能できました。
初めて訪れたホテルですが、ホテル内の雰囲気も落ち着いていて、フロントの若い女性の丁寧な対応で気持ちよく宿泊出来ました。
周辺には海鮮の食事処やお寿司屋さんなど何軒かありました。敦賀の海産物を食べたかったので丁度よかったです。
斜め向かいに薬局があったので、入用の時はそこを使えばいいと思います。
敦賀駅とは少し離れた場所にありますが、国道沿いに一本道なので移動にもそんなに時間がかかりませんでした。
また敦賀に行った際は利用したいと思います。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【特割◆日程限定】1泊朝食付@5,700円〜!朝食バイキング付でこの価格♪当日20時まで予約OK★ シングル 朝のみ

ニューサンピア敦賀からの返信

この度は、ニューサンピア敦賀を御利用頂き誠にありがとうございます。
また客室、食事、大浴場、接客ともにお客様の嬉しいお声を頂戴できましたことを、心より嬉しく思います。今後ともお客様一人一人が少しでもご満足いただける様真心込めて、丁寧なおもてなしを日々心がけてサービスに努めさせていただきます。
またこちらにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

えいきちさん

ゆっくりくつろげます

スキーのため利用しました。
客室は清潔で大浴場は広さも接尾も充実しており満足でした。
朝食は品数も豊富、とても美味しくいただけました。
夕食も施設内のレストランを利用しましたが、一見高価そうな店構えながらリーズナブルなメニューも多く、味も良く大満足でした。
フロントやレストランのスタッフの対応もよく、非常に気持ちよく宿泊できました。

【2018年02月宿泊  その他】

えいきち様
また、客室・食事・接客ともにお褒めのお言葉を頂き、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
客室の清潔さは客室メイクが、食事はシェフが
レストラン・フロントは各スタッフが心を込めて対応しております。
えいきち様のお言葉を励みとし、これからも真心を込めて
丁寧なおもてなしを行ってまいります。
えいきち様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

あきやんさん

我が家の子供には向かない

私達家族は結構な頻度でホテルや旅館に宿泊することが多く、率直な意見をコメントさせていただきます。正月の帰省先から自宅へ帰る途中なので一泊しました。フロントの対応や、お部屋はいうことないですが、TVが使いづらいのが難です。他はよかったです。
問題はお風呂のスタッフの対応と料理の待ち時間。
まず、ここを選んだのは長距離運転なので、子供たちもゆっくりお風呂に入れたいため。
お風呂の受付スタッフは、パートなのか態度悪いし、こっちは赤ちゃん抱いてプラス二人も子供いるのに、スリッパはくつ入れに入れて下さいと目も合わせずに言い、受付のとこで、常連の風呂入りに来た人とぺちゃくちゃ喋ってるだけ。
宿泊客優先のようなきもしますが、、、
その後も子供のスリッパはいてないことに気付き危ないからスリッパはいてと言い、フロントへいってくれと言われ、スリッパを持ってきたら子供は履かないと一点ばり。じゃあ、スリッパをフロントへ戻しといてくれてもいいのに、部屋においとい下さいと言われ。だーかーらー、子供も抱いてるのに、フロントに戻しておきますの一言もないんかと思うくらい腹立った。
料理は、内容はよかったのですが、大人だけ先にきて、子供は後からプレートで懐石がくるとのこと。
3才の子供がまっとけるわけはないし、チェックインのときも料理のことを何時だのわざわざ確認するくらいなら、六時にレストランに入ったんだから、すぐに用意しておくべき。乾杯もなにもできず待てないわが子をなだめたりしてました。小学生の懐石だけ早くだしてもらいましたが、大人のぶんもどんどんだしてもらいました。
静かで泊まりやすかったのですが、正月料金だし残念でした。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】一番人気★《季節の会席》若狭の食材を堪能!1泊2食付き 和室 朝・夕

ニューサンピア敦賀からの返信

ニューサンピア敦賀をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族でゆっくりと過ごし、翌日の安全運転に徹したいと思われ選んで頂きましたが、
弊社の従業員の気づき力の低さでお客様に御不快な思いをさせてしまい本当に申し訳
ございません。深くお詫びを申し上げます。弊社の今年度の努力目標「お客様に喜び
と感動を与えよう」を全従業員に再徹底をし、問題点の改善に努めて参ります。
この度はご家族の皆様に不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜り厚くお礼申し上げます。
ご家族皆様のご健勝、ご多幸を心よりお祈り申し上げます。

surumeinさん

朝風呂のシャワーが…。

食事は満足感高く、お部屋も清潔で窮屈さもなく快適な時間を過ごすことができました。
ただ一つ残念だったのは、朝お風呂に入るとシャワーからのお湯がほとんど出ず。
浴槽はお湯が張ってあったので乗り切れましたが…。
また機会があれば利用したいとは思いますが、今後はこのようなことのないようにお願いしたいです。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】▲冬季限定▼蟹会席がグレードUP!ほくほく焼きガニも♪≪カニ満載会席≫ シングル 朝・夕

surumein様
また、返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
今回お泊り頂いた際、客室でのシャワーの不備があり、
ご利用頂けなかった事重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
surumein様から頂いたご意見をもとに、お泊り頂く方が気持ちよく
お帰り頂けるよう、接客はもとより設備環境も見直して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、敦賀の地へお越しの際は、是非足をお運びくださいませ。
surumein様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

アストロさん

いつも安心な宿

敦賀へ行く時には必ず泊まるホテルです。
スタッフさんの応対もいいですし、3日前には確認の連絡を入れてくださるし、お風呂もいいですし、食事もおいしく、いつも安心して宿泊させていただいています。ありがとうございました。
今回は、チェックイン後の夕方だったと思うのですが、どこかの部屋からか凄い音量で音楽がながれていて閉め切っている部屋にも聞こえてきました。
あと、他の部屋のドアノ開閉音が響いて、こちらのドアまでカタカタと音がしました。
私は3階の部屋でしたが、エレベーターから降りたら4階の喫煙コーナーからのタバコの煙が3階に降りてきて匂いが気になったこと、1階の喫煙コーナーの煙もエレベーター前まできていたこと・・・今回はタバコの匂いがすごく気になってしまいました。どちらの件もホテルのせいではないですし、ホテルの利用者・喫煙者のマナーだとは思います。いつもは気にならないのに今回は気になってしまい書き込んでしまいました。
80歳の母も、こちらのホテルを気に入っていますが、最近は歩くのが大変になってきているのですが、本人が‘行きたい’と動ける間は、まだまだお世話になりたいと思っていますので、その際には宜しくお願いいたします。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グレードアップ】若狭湾の海の幸を堪能!《若狭路旬彩》全12品の会席コースに大満足! 和室 朝・夕

アストロ様
いつもご愛顧賜りありがたく心より厚く御礼申し上げます。
この度は、不快な思いをされたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにも拘らず、有難いご評価を頂戴し深く深く感謝申し上げます。
防音、分煙など、ご滞在中の皆様にゆっくりとお寛ぎ頂ける様さらに改善を図ってまいります。
お気になることがございましたら、引き続き何なりと申し付け下さいませ。
アストロ様、お母様のますますのご健康と、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ばななんさん

のんびり、ゆったり

シングルルームだが明るくゆったり感がある。
常連さんと思われる人が今日は台風やから貸切やなと言いながら入ってきた、お風呂は立ち寄り温泉といった感じ、清潔感のある広いというか浴槽が多い気持ちのよいお風呂でした。
夕食の会席美味しかった、「紅鮭甲州巻」気に入りました。朝食のワカメそうめん?かな 私はポン酢よりめんつゆが合うように思いました。
車庫入れ苦手な私には駐車場が広くて良かった。
食前酒にでた三方五湖産梅ワインどこで売ってたのかなぁ

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】一番人気★《季節の会席》若狭の食材を堪能!1泊2食付き シングル 朝・夕

ばななん様
当ホテルの大浴場は、地元のお客様を初め、外来のお客様からもご好評頂いております。
ご夕食の内容もご満足頂けたご様子で、嬉しく思っております。
食前酒としてお出しした梅ワインは、販売元:JA敦賀三方の「三方五胡 ume wine」でございます。
また敦賀の地にお越しの際は、是非ニューサンピア敦賀にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

tachiinさん

お風呂が良かったです

ビジネスホテルホテルでこの広々としたお風呂があり贅沢でした。
また、夕食は外に出てもよかったのですが、ホテル内のレストランを利用しましたが、安くてボリュウームがあり美味しかったです。また敦賀に行くことがあれば利用させて頂きます。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】客室で高速ネット無料♪観光&ビジネスに 和室 食事なし

ニューサンピア敦賀からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
また、そのようなお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからはより一層ご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お持ち申し上げております。

平ちゃんさん

町はずれだけどとてもいいホテル

2年前に初めて泊まり、値段の割に部屋も広くて清潔、なんといっても大きなお風呂が気に入りました。私のお気に入りの「漁師のお店」も近くにあるのでおいしい食事の後も歩いて帰れてとても便利。ホテル自体も静かで安心できます。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付き】若狭の“おかず”満載!朝食バイキング★ シングル 朝のみ

平ちゃん様
2年前にもお越し頂いていたということで、またお越し頂けてとても嬉しく思っております。
また、大浴場についてもお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。
ホテル周辺には、歩いて行ける地元のお店もございます。
またお越しの際は、他のお店にも行ってみてはいかがでしょうか。
平ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

esuminazuさん

値段の割には・・・

接客、風呂、部屋の清潔感などはとても好感がもてました。
食事は夕飯は温かいもの、冷たいものがきちんと出てきてよかったですが、懐石にしては少々割高感がありました。朝食は喫茶店でモーニング食べたほうが良かったかも。種類も少なく残念な感じでした。部屋や風呂にアメニティがなくて不便でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

esuminazu様
また、接客や客室についてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に満足いただけますよう、これからも精進して参ります。
また、敦賀にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。