宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

ホテルJIN盛岡駅前の口コミ・評判

 > 静かな場所にあります - ホテルJIN盛岡駅前

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

JR盛岡駅西口より徒歩約5分、盛岡ICから車で約10分。

ホテルJIN盛岡駅前のクチコミ・評判

ちょこさん

静かな場所にあります

駅から少し歩きますが、静かな場所にあります。ゆっくり休めます。部屋はこじんまりとしており、清潔感があります。ウェルカムドリンクがあり、サービスも良いです。朝食も評判いいとのこと。コスパも良いので、お勧めです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆◇早割28日前◇◆予定が決まったら即予約!ちょっとお得な宿泊プラン♪【素泊まり】 シングル 食事なし

ホテルJIN盛岡駅前 フロント 青木からの返信

この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ちょこ様から頂いたお言葉に恥じぬよう、サービスの更なる向上に努めて参ります。
ちょこ様のまたのお越しをお待ちしております。

クチコミ67

ホテルJIN盛岡駅前の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ドッコさん / 女性 / 50代

とても良かったです

新幹線の中からでもホテルの場所が確認できたので、とても安心できました。
荷物が重くて、預かってもらおうと申し出たのですが、清掃済みのお部屋があるからと、早めの時間にも関わらず案内していただき、疲れていたのでとても助かりました。
外出の際や、宅配等の際にも快く対応していもらいました。
お部屋もキレイに清掃され使いやすいのですが、唯一の難点がユニットバスの段差です。
頭でわかっていても「おぉっ」と、なります。(笑)
朝食では、日替わりの品や地元のお蕎麦など美味しくいただきました。
機会があれば、またお世話になりたいと思いました。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆◇早割28日前◇◆予定が決まったら即予約!ちょっとお得な宿泊プラン♪【朝食付】 シングル 朝のみ

あっこさん / 女性 / 30代

快適に過ごせました。

GWの観光旅行で利用しました。
設備・アメニティは充分整っており、
不自由を感じることなく過ごすことができました。
歩いて2〜3分のところにファミリーマートがあるので
ATMやちょっとした買い出しにも便利。
フロントの方や、昼間すれ違う清掃の方も、
皆さん丁寧で非常に気持ちの良い接客でした。
1点気になったのが、
入室時に芳香剤?の匂いがかなり強く香ったこと。
少し(2〜3分)すると気にならなくなるのですが、
部屋に帰って来るたび気になったので
できたら改善頂きたいです。
それ以外は快適な滞在だったので、
また岩手に旅行する時に利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】 シングル 食事なし

クレアさん / 女性 / 40代

駅近でよいです。

近くでライブがあったので利用しました。東口より閑静な場所、しかも駅からすぐだったので、立地はとても良かったです。フロントの方の対応も、笑顔でスムーズにしていただきました。 一階のレストランも、綺麗に装飾などしてあり、居心地もよかったです。朝からカレーを頂きましたが、美味しかったです。
ただ1つだけ、残念だったことがありました。
部屋のパジャマですが、クリーニングはもちろんしてあると思うのですが、襟からボタンにかけての前身ごろ部分が、真っ黒く汚れているように見え、かなり使い込んでるように見受けました... さすがにちょっと着る気になれませんでした。交換をお願いしようかとも思ったのですが、ちょっと面倒だった事もあり、申し出は致しませんでしたが...
パジャマの色も、出来れば茶色ではなく白とかだと、清潔感もありますし、従業員の方も汚れや劣化に気づきやすいのではと思いました。
お部屋自体には、特に不快な所はなく、ベットも寝心地よかったです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【朝食付】 シングル 朝のみ

宿泊時期が近い他のクチコミ

myu321さん / 女性 / 40代

部屋のグレードアップに疑問を感じました。

チェックインの時にお部屋をグレードアップしておきましたと言われて、大変サービスが良いと思い通された部屋が煙草臭い部屋でした。禁煙をお願いしていたので、何かの間違いかと思いましたがグレードアップで部屋を変更してもらったので5分しばらく部屋にいましたが耐え切れず、グレードアップしなくても良いので元の部屋に戻してほしいとお願いしました。部屋を変更してもともと予約していた部屋に通されましたがそちらの部屋の方が階層が高く禁煙で、部屋も広かったです。グレードが下げられていました。最初に通された部屋は禁煙ですか?と何度も確認しましたが禁煙ですとのことで、喫煙部屋ではないことを強調しておりましたが、非喫煙者は煙草に敏感なので、すぐわかります。今回なぜこのようなことになったのか非常に残念ですが、もともと予約していた部屋は広くて、禁煙で快適でした。最初からこの部屋に通されていたらと思うと残念ですが、朝食は美味しかったので良かったです。次回の利用は部屋がどこの部屋になるか(確実に禁煙になるのか心配)微妙なので少し検討したいと思います。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆◇早割28日前◇◆予定が決まったら即予約!ちょっとお得な宿泊プラン♪【朝食付】 セミダブル 朝のみ

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

あすたりすくさん / 女性 / 20代

コスパよしでも清潔感なし

旦那は過去に一度、私は初めての利用でした。至って普通のビジネスホテルという印象で伺いましたが、部屋に入って早々天井・窓の至る所にクモの巣だらけで大変驚きました。しまいには、クモもいました。肉眼で確認できる大きさで気持ち悪かったです。清掃方法も見直して頂きたいです。また、他の方の口コミにもありましたが、廊下のにおいが気になりました。換気をしたり、消臭剤を設置するなど改善されるべきかと思います。次の利用は考えます。駅近、コスパだけで考える方には、良いかと思います。

【宿泊プラン】◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】 セミダブル 食事なし

げらりんさん / 女性 / 30代

ビジネスホテルとしてはコスパ良し

出張で利用しました。ロビー横にウエルカムドリンク(〜23:00まで)があり、冷えた体にホットココアが染み入りました。5月上旬でしたが夜はまだまだ寒かったので。盛岡駅から徒歩10分程度。少し歩いたところにファミリーマートと松屋があります。部屋はシングルにしてはやや広め。お風呂はユニットバスですが、湯船の深さがあり良かったです。朝食の内容は、それほど品数が多くないものの、この値段を考慮すると良い方ではないでしょうか。盛岡出張の際は、ぜひまた利用したいです。

【2019年05月宿泊  出張】

のぶさん / 男性 / 30代

中々良い。

シングル,ユニットバスタイプの部屋に一泊。
まず浴室と客室が広いです。
ユニットバス=狭い古いというイメージでしたが全然違います。
設備やアメニティも充分揃っていたのにも関わらず、チェックインの際に入浴剤を頂けたので嬉しかったです。
おかげで湯船にゆっくり浸かることができ大変満足できました。
またフロントスタッフの方々の笑顔で親切な対応にも感激しました。
1つ気になったのは客室と浴室の床面の段差が使用してみて少し高いので、ご高齢の方や脚が不自由な方などは少し不便に感じるんじゃないかなと思います。
次回も盛岡に来た際は利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  出張】

クチコミ(67件)をもっと見る

ホテルJIN盛岡駅前の宿泊プラン

セミダブル 食事なし
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)4,818円〜

(2,409円〜/人)

セミダブル 朝のみ
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)6,272円〜

(3,136円〜/人)

合計(税抜)6,454円〜

(3,227円〜/人)

すべての宿泊プランを見る