ゲストハウス・コーストカフェ楽

紀伊由良駅よりお車で約10分/湯浅御坊道路 広川ICよりお車で約20分、紀伊由良駅、御坊駅から送迎

ゲストハウス・コーストカフェ楽のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

とんやんさん

2026年1月宿泊
【1泊2食付】一棟貸切 1日1組限定 熊野古道紀伊路沿いの海を望む古民家宿 お刺身の盛り合わせ付
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

海辺でゆっくり過ごせました

海沿いの静かな場所で、のんびり過ごせました。
波の音を聞きながらぼんやりする時間が心地よくて、日常を忘れてリフレッシュできました。
オーナーさんとの会話も楽しかったです。いろいろなお話を聞かせてもらえて、学びのある滞在になりました。
静かに自分の時間を過ごしたい方におすすめです。

ゲストハウス・コーストカフェ楽からの返信

このたびはご家族でのご宿泊、そして総合評価★5を含む高いご評価をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
海沿いの静かな環境の中で、波の音を聞きながらゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、
日常を忘れてリフレッシュしていただけたご様子を大変うれしく拝見いたしました。
また、滞在中の会話も楽しんでいただけたとのお言葉、ありがとうございます。
ご両親様とご一緒に穏やかな時間を過ごされているご様子が印象的で、私どもにとっても心に残るひとときでした。「学びのある滞在」と感じていただけたことは、何よりの励みです。
当宿では、静かな環境の中でそれぞれのペースでお過ごしいただくことを大切にしております。
その点をご評価いただき、「静かに自分の時間を過ごしたい方におすすめ」とのお言葉を頂戴できたことを、ありがたく受け止めております。
季節が変わりますと、海の表情や空気感もまた違った魅力を見せてくれます。
ぜひまた皆さまで、あるいはお一人でも、お越しください。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/11

アコさん

2025年7月宿泊
【素泊まり】一棟貸切 和歌山県白崎海洋公園近く 海が見えるカフェ併設 キッチンを使用可♪持ち込みOK
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

プチ田舎暮らしが体験できた

大阪より近場で一泊旅行先を探している時に発見しました!いつもはホテルの宿泊なので、少し違う雰囲気を味わいたく、古民家がまるまるお借りでき環境がとても魅力的でした!
お部屋も綺麗で、お台所もお借りでき、普段味わう事ができない田舎生活を体験する事ができ大満足な旅行となりました。

ゲストハウス・コーストカフェ楽からの返信

このたびは当宿をご利用いただき、
また★5の高評価をいただき誠にありがとうございました。
普段はホテルにお泊まりとのことですが、今回は一棟貸切の古民家ならではの雰囲気を楽しんでいただき、「プチ田舎暮らし体験」として大満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。
お部屋や台所も快適にご利用いただけたようで安心いたしました。
ぜひまた季節を変えて、和歌山・日高の自然や暮らしを感じにお越しくださいませ。
ご再訪を心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/3

ニッキーさん

2025年8月宿泊
【素泊まり】和歌山県白崎海洋公園近く 海が見えるカフェ併設 キッチンを使用し自炊可能♪持ち込みOK
和室 食事なし

古民家でのんびり

土間のある古民家です。
築年数50年の歴史のある古民家ですが、とても綺麗に保たれています。
夕食は新鮮なお刺身と旬のお野菜など、とても美味しくてお酒がすすみました。動画で地域の見所や歴史を紹介いただき、興味深く楽しいひとときでした。
朝食では、数ある美しいカップの中から好きなカップを選ぶことができ、みて美味しい飲んで美味しいコーヒーでした。
心温まるもてなしで、久々にのんびりさせていただきました。

ゲストハウス・コーストカフェ楽からの返信

このたびは当宿にご宿泊いただき、また★5の高評価と温かいクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
築50年の古民家の雰囲気や土間のある造りを楽しんでいただき、「とても綺麗に保たれている」とのお言葉、大変嬉しく拝見しました。
夕食では地元の新鮮なお刺身と旬のお野菜をお楽しみいただけたこと、また地域の見どころや歴史をご紹介する動画にも興味を持っていただけたことは、私どもにとっても大きな喜びです。
朝食のコーヒーも、カップ選びから味わっていただき、「見て美味しい、飲んで美味しい」と感じていただけたこと、とても光栄に思います。
プラン表示は素泊まりとなっておりましたが、実際には夕食と朝食をご用意させていただきました。
お食事を通じてご家族皆さまで心温まる時間を過ごしていただけたことが何よりです。
ぜひまた季節を変えて、のんびりとしたひとときをお過ごしにいらしてください。
ご家族皆さまにお会いできる日を心より楽しみにしております。

返信日:2025/8/20