宿・ホテル予約 > 新潟県 > 柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) > 柏崎 >

ザ・ホテルシーポートの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) >  柏崎

陸のオーシャンクルーズシップ♪手が届くほど間近に沈む夕日を体感

北陸自動車道米山ICから国道8号線交差点を右折後車で約2分。JR信越本線柏崎駅から車で約15分。

ザ・ホテルシーポートのクチコミ・評価

• EDIさん (男性 / 80代)
  • 投稿日:2020/11/28

食事、美しい夕日、眺望が最高

Gotoトラベルを利用したが、これは一時的なキャンペーンなので通常料金として評価した。
コスパ:Gotoトラベル用として、特に設定されたプランで高価だったが、十分満足した。
部屋:美しい夕日、眺望が最高だった。部屋は綺麗に清掃されていた。
風呂:温泉ではないが、内風呂、露天風呂があり温泉気分で楽しめた。感染対策が良く綺麗に清掃されていた。
料理(朝食):食べきれない程の豪華な料理(お弁当)、ダシの効いた暖かいみそ汁、茶わん蒸し、ごはんが美味しく、食べきれない程のボリュームだった。
料理(夕食):和牛、松茸のすき焼き、新鮮な生ガキ、タイ、ボタン海老などのお刺身、ずわい蟹甲羅盛り、のどぐろ、前菜、煮物など食べきれない程の豪華な料理、妻は美味しいの連発だった。
接客・サービス:感染対策は良好で接客・サービスも申し分ない。
提案:感染対策として、部屋のコップはすべて紙コップを使用していたが、せめてビール用として透明プラスチックコップも用意して欲しい。また、部屋に冷水ポットがないのでミネラルウォーター(500ml)1本/人のサービスを提案する。

【宿泊プラン】【GoToキャンペーン向け1日3組限定1泊2食】和牛・松茸すき焼きと山海の贅を味わう

夕食が良かった

夕食は蟹甲羅盛り付き福浦会席でした
海鮮がとにかく美味しかったです
栗釜飯は炊きたてで栗の甘さが際立っていました
朝食は各部屋でお弁当が配られました
お弁当だったのであまり期待はしていませんでしたが
想像を遥かに上回るボリュームで満足でした

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【蟹甲羅盛り一杯付♪旬の会席プラン】旬のお刺身・カニを満喫の「福浦会席」【1泊2食付】

はちべえ 様
この度は、数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回のご夕食とても満足いただけたようでうれしく思います。
料理長こだわりの柏崎の食材を活かしつ蟹、お刺身とご賞味頂けて何よりでございます。
栗ご飯は他のお客様からもご好評をいただいております。
温かいお味噌汁とごはんは最高ですよね。
ご満足いただけたようでうれしく思います。

全ておすすめ

両親の金婚式でこちらのホテルを初めて利用させていただきました。
父が船にのっていたこともあり、ホテル内の船の備品や帆船の模型など
とても感動していて、お部屋もオーシャンビューですごく喜んでいました。
室内はきれいで、おいてあるお菓子もおいしく
帰りにすぐ隣にあるお土産屋さんでそのお菓子を購入して帰りましたが
お土産屋さんも鮮魚センターもすぐ隣にあったのがよかったです。
お天気があまりよくなかったので、お部屋から雲の隙間の夕日を見ましたが
晴れていたら露天風呂からの景色もすごくいいと思うのでおすすめです。
夕食は、感染対策もしっかりとってくださっていて、個室も使って
レストランも密にならないようにしてくれていて
朝食もお部屋にお弁当を持ってきてくださったので、安心して食べることができました。
フロント近くもいつも消毒してくださっていて
お風呂も6人以上にならないよう工夫してくださっていたので
感染対策もばっちりだと思います。
初めての柏崎だったので、どこに行こうか悩んでいたら
スタッフの方が色々教えてくださりよかったです。
今回はGOTOトラベルでとてもお得に利用することができ、
地域共通券もフルに使うことができて大大大満足です。
GOTOトラベルがなくてもまた利用させていただきたいホテルです。
そのときはまたどうぞよろしくお願いいたします。
Wifiも完備だったので、撮った写真をSNSアルバムに載せるのも
早かったです♪

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割30/蟹甲羅盛り一杯付♪旬の会席】旬のお刺身・カニを満喫の「福浦会席」【1泊2食付】

まゆみ 様
この度は、金婚式に数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きましてありがとうございました。
海をモチーフにお客様がお楽しみ頂ける様に館内のいたるところに
展示品を装飾させて頂いております。喜んでいただけたようで何よりでございます。
ホテルからご覧いただける景色はとてもきれいですよね。
天候は残念ではありましたが、是非また機会がございましたら、当館自慢の晴れた日本海を一望出頂けたらと存知上げます。
売店「セラー8」へのお立ち寄りありがとうございます。
お客様の口コミ投稿は私どもホテルスタッフの励みになります。
お部屋でのお食事だとゆっくりできて良いですよね。
GoToトラベルをご利用しての旅行で、当館を選んでいただき、お得感が感じられたのは非常にうれしく思います。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、幸いでございます。

持て成しがいまいち

部屋からの眺め良いホテルでした。
朝食は、温かい物を、食べたかってです。料理の、数減らして高級感を出した方がいい。

【宿泊プラン】【GoToキャンペーン向け1泊2食】新潟和牛・紅ズワイガニ・のどぐろの三大美食を堪能!!プラン

タカナリ 様
お部屋からご覧頂いた日本海の眺めは素晴らしいとお褒め頂きありがとうございます。
ご朝食につきましては、頂いたご意見を検討させていただき、
よりお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
フロント 熊木

部屋が広くてゆっくり出来ました。

三大美食会席と純米吟醸飲み比べで大満足でした。
新潟に来たらお酒を呑む事を、オススメします。
クーポンでお土産も沢山購入出来て良かったです。
コロナで旅行がしばらくの間出来なかったので、気分転換になりました。

たかし 様
今回のご夕食とても満足いただけたようでうれしく思います。純米吟醸飲み比べセットはほかのお客様からもご好評いただいております。
当館では地酒飲み放題プランもご用意しておりますので、次回はぜひ柏崎産のお酒もお楽しみください。
久しぶりのご旅行を当館でゆっくりとお過ごしいただけたようで、幸いでございます。

夕陽が最高

仲間とのツーリングで来ました。周りに恋人岬や青春18切符の表紙や高校教師の舞台になった青海駅が近くにあって良かったです。
部屋からの夕陽最高でした。ただコロナの関係でお風呂の人数制限は残念でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早割30/旬の会席】山も海も楽しむ「夕凪会席」【1泊2食付】

もっちゃん 様
お連れ様とのツーリングは楽しめましたでしょうか。
青海川駅は高校教師の舞台であり、日本一海に近い駅としても知られております。写真を撮りにお越しくださるお客様もいらっしゃいます。
また、ホテルからご覧いただける景色を楽しまれたようで幸いでございます。
お風呂場の人数制限につきましては、もっちゃん様にご不便おかけしまして申し訳ございません。
政府のガイドラインに従い、皆様が安心してお過ごしいただけるよう当館ではコロナ対策として、大浴場の人数制限やアルコール除菌、清掃を行っております。

素敵なホテル

28年目の結婚記念日におじゃましました。とてもロケーションの素敵なホテルでした。夕方、雲が張り詰めて居たのですが、雲がその時間だけ切れてきて素晴らしい夕日が見れました。お風呂は清潔感を感じました。シャンプーも種類が沢山用意されていて楽しめました。夕食はとても美味しかったです。量がも多くお腹がいっぱいになりました。ここまでよかったので残念ですが、朝食は他の方が書いてある通りでした。とても残念です。コロナの影響はわかるのですが、だから仕方ないでしょう!!ではなく、だからこそこのチャンスにと考え方を変えていただきたいものです。皆さんの口コミをみていつの日かまたおじゃまします。

かんちゃん 様
この度は、結婚記念日に数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きましてありがとうございました。
朝食につきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様に満足いただけるお料理をお支度できるよう努力していきます。
当館ではコロナ対策としまして、大浴場の人数制限やアルコール除菌、清掃を行っております。ご宿泊されるお客様にご協力いただきながらの営業ですが、政府のガイドラインに従い、皆様が安心してお過ごしいただけるよう取り組んでいます。
シャンプーバーはほかのお客様からもご好評いただいております。
フロント 熊木

最高のロケーション!

ロビー、食事会場、部屋からの眺めが最高でした。
まるで海を独り占めしているようでした。
夕食時には、ちょうど綺麗な夕日も眺めることができました。
お風呂の際も、朝食もコロナ対策がしっかりされていて、安心して過ごせました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

くみくみ 様
夕日を眺めながらのご夕食はいかがでしたか。
ご朝食は、コロナ対策としまして折詰の物をお部屋にお持ちしておりますが、ご夕食ともに時間をかけて丁寧にお支度しております。温かいお味噌汁とごはんは最高ですよね。
フロント 熊木

部屋から海を見渡せてロケーションバッチリです。

連休の最終日にゆっくりしたくて予約しました。
角部屋でお部屋は広く、大きな窓からは海と駅と両方が見えて景色を堪能できます。
夕食は日没と重なり沈む夕日を見ながら頂きました。
食事は美味しかったのですが、最後のご飯とデザートがなかなか来なかったのと頼もうにも人が見当たらなくてお腹も一杯だったこともありもう充分と連れと一緒にレストランを出て空いている大浴場へお風呂に入りに行きました。
お風呂上がりにレストランから部屋に連絡があって残りの料理を親切にもお部屋まで配達してくれました。デザート大変美味しかったです。心遣いありがとうございました。
朝食はおかずが入った御弁当箱とお味噌汁、ご飯、サラダ、お茶が指定時間に部屋に届くシステムで、部屋でゆっくり食べることができて良かったです。
夕食時の人員配置の課題はあると思いますが、その点以外はとてもいいホテルでした。

【宿泊プラン】【GoToキャンペーン向け1泊2食・地酒飲み放題!】新潟和牛・紅ズワイガニ・のどぐろの三大美食を堪能!!プラン

クマ 様
この度は、当館へご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋から見える、日本海や青海川駅の景色を楽しまれたようで幸いでございます。
ご夕食のお時間と日没が重なり、良い一時が過ごせましたね。ご夕食が美味しかったという評価は料理長はじめ、調理場スタッフの励みになります。
また、ご夕食時にクマ様をお待たせしてしまったこと、申し訳ございませんでした。今後、同じことが起こらないよう人員配置を考え、より良いサービスを行っていきます。
ご朝食は、コロナ対策としまして折詰をお部屋にお持ちしております。お味はいかがでしたか。お部屋でのお食事だとゆっくりできて良いですよね。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
また、機会がございましたらクマ様のお越しをお待ちしております。
フロント 山本

海釣りの大好きな方なら1度は泊まるべき

宿は洋風で館内の至る所に船の舵、碇など様々な展示がされています
部屋も綺麗
目の前は海
ロケーションは最高でした。
同じ敷地には海産物のお店もありました
沢山、買い物ができました

親方様
この度は、数あるホテルのなかから当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館自慢の日本海の眺めをお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
展示品を装飾させて頂いております。
隣の魚市場フィッシャーマンズケープでのお買い物は楽しめたようで何よりです。
また海釣りも含め来館頂ける事を当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中村

絶景のお宿

家族4人(大人2人子供2人)での利用でしたが、部屋も広くて景色も良かったです。
お風呂も、子供を連れて入るにはちょうどいい広さだったと思います。(広すぎて子供を見失う心配が無かったので)子供用のシャンプーが置いてあるのも嬉しいサービスでした。
夕食は味も量も大満足でした。新米の時期だったので、炊き立ての栗ご飯がとても美味しかったです。
事前に承知していたこととはいえ、やはり仕出し弁当の朝食は残念に思ってしまいました。苦手な食べ物が多数入っていたためほとんどたべることができませんでした。
スタッフの皆様の対応が素晴らしく、子供達にもにこやかに接していただけたのが嬉しかったです。本当にありがとうございました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

しおちゃん様
この度は、当館へご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご家族でのご旅行ということで、広いお部屋でお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
当館の大浴場では、シャンプーバーをご用意しており、お客様から好評を得ています。
また、ご夕食にご満足いただけたという評価は大変うれしく思います。炊きたてのご飯はとても美味しいですし、温かいお吸い物やお味噌汁は気持ちが穏やかになりますよね。当館では、柏崎のお料理や海の幸を豊富にご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
ご朝食につきましては、当館ではコロナ対策としましてお部屋にお持ちしています。せっかくのお食事にもかかわらず、残念な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。折詰形式でのご朝食は、少し寂しく感じてしまう部分があるかもしれませんが、お客様にご満足いただけるよう丁寧にお支度しております。
従業員の対応が素晴らしいというコメントは、私どもホテルスタッフの励みになります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

がっかりでした

部屋やロビーからの景観は満足できました。また、夕食も他のグループとの間隔を十分とり感染防止に努力されていることが確認できました。
Gotoトラベルを活用しり利用しましたがお得感が全然感じられませんでした。
その理由はいくつかありますが、部屋がごく普通の部屋で女性の浴衣がなく、またスリッパも貧弱に感じられました。また朝食もお弁当で折角海の近くに宿泊したのにどこかのお弁当屋さんの仕出し弁当でした。ご飯もお茶碗一杯でおかわりもできず不満が残りました。コロナ対策で大変度と思いますがもう少し工夫をしていただいてGOTOを利用したお得感が得られるようなシステムにしてほしいものです。

あめちゃん 様
この度は、数あるホテルのなかから当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、率直なご意見・ご投稿くださいましてありがとうございます。
ホテルのお部屋やロビーからの眺めは最高ですよね。当館ではご夕食会場、大浴場共にお客様が多く集まる場所では密にならぬよう、ご協力いただきながら人数制限をして営業しております。
GoToトラベルをご利用しての旅行で、当館を選んでいただいたのは嬉しいですが、お得感が感じられなかったのは非常に残念に思います。
ご朝食は、コロナ対策としまして折詰のものをお部屋にお持ちしております。折詰でのお支度ですが、ご夕食と同じように時間をかけて丁寧に仕込み、調理を行っております。ご飯のおかわりができなかったこと、こちらの配慮が足らず申し訳ございませんでした。ご朝食をお持ちした時に一声かけるなど改善をしていきます。
また、女性用浴衣のご用意が無かったことやスリッパが貧弱だったとのことであめちゃん様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
コロナ対策を行いつつ、今後もお客様の満足度を高められるよう努力してまいります。
フロント 山本

お部屋からの景色が最高。

コロナで、行くのをためらってましたが、部屋の中て、ゆっくりしたいと、行ってみました。
大浴場もあったのですが、コロナが心配でお部屋のお風呂に入りましたが、大きなユニットバスで、ゆっくり入れました。
お食事は、夕日が見える時間をと、夕日を見ながら、ゆっくり、人数制限していて、ゆっくりでき、良かったです。
朝食は、お弁当と聞いていたのですが、温かなお味噌汁があり、人と接触が少なくできる旅で、良かったです。天気が良かったので、余計にいい旅となりましたし、ホテルのかたの接客が、とても良くて、嬉しかったです。

ミッキー様
この度は、当館へご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋のお風呂でごゆっくりとしたお時間を過ごされたようで幸いでございます。
夕日を眺めながらのご夕食はいかがでしたか。当館では、お部屋やロビー、ご夕食会場からとても素敵な景色がご覧いただけます。
また、私どもホテル従業員に対するお言葉大変嬉しく思います。今後もお客様に気持ちの良い接客、対応を心掛けていきます。
また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
フロント 山本

オーシャンビュー!!

遅い夏休みに家族で利用しました。
海なし県育ちの私としてはオーシャンビューがお部屋から存分に楽しめただけで泊まる価値のあるホテルだと思いました。
夕日を楽しみにしていたので露天風呂から眺めた景色はもう最高の一言でした。
美味しいと評判の夕食も口コミ通りボリューム満点でした。コロナ渦でなければもっと期待できたのかもしれません。
また、どのくらい量が食べられるかといった意見をチェックイン時に聞くなどしてもいいかと思います。実際、5歳の娘には量が多すぎて食べきれず申し訳ない気持ちもあったので。
辛口な意見を申すと朝食のお弁当はしかたがないとは思いますが夕食とほぼテイストが一緒で5歳のこどもにはちょっと合わないメニューで残念でした。せっかくなら美味しいお米で握ったおにぎりとか少食な娘にはちょうど良かったのかもしれません。
しかしながらコロナ渦でも最大限に努力されていたり、ドリンバー飲み放題など嬉しいサービスもありまた是非宿泊したいと思える素敵なホテルでした!
こどもが忘れてしまったカチューシャも丁寧なお手紙と共に送って下さりありがとうございました!!
また来年是非伺いたいと思います(*´ω`*)

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ファミリー割引】家族旅行応援♪未就学児無料!おもちゃくじ付き♪小学生もお得♪【夕凪会席】

• 返信日:2020/10/29

アロンソ 様
お部屋や露天風呂から見える夕日と海は最高の眺めですよね。日没の時間にあわせてチェックインされるお客様も多くいらっしゃいます。
また、ご夕食を楽しまれたようで幸いでございます。お食事の量や、メニューなどもお客様のご要望に合わせたものをご用意できるとさらに良くなりますよね。朝食につきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご夕食、ご朝食ともにお客様に満足いただけるお料理をお支度できるよう努力していきます。
カチューシャが無事に、お子様のおてもとに届いたようで安心しました(*^_^*)
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

海水浴目的ならいいかも

前日急遽決めたので温泉じゃなく、ちょっとがっかり(自分のミスです)
でもお風呂の入り口にボードがあり、入室退室を磁石で移動するので安心して入る事ができました。人数制限もあり。
部屋のテレビが壊れてる?使えなかったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食付】ゆったりスケジュールにおすすめ!朝は海を眺めながらのご朝食を♪

和室 朝のみ

みーたん様
人口温泉では有りますが、血行改善により疲れを癒す温浴効果がございますが、
ご期待にそえる温泉ではなく大変申し訳ありませんでした。
皆様が安心してお過ごしいただけるよう取り組んでいます。
お部屋のテレビの件は大変申し訳ございませんでした。
コロナ対策含め清掃及び備品チェックを行なっておりましたが
再度チェック体制を見直し、お客様が快適に過ごして頂けるホテル目指して参りたいと思います。
またご家族とご一緒にご来館頂ける事を当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中村

ザ・ホテルシーポート

コロナだからかわからないが

部屋と接客はかなりいいのに、夕食と朝食がが残念…
風呂は対策はとりつつも、お湯の循環がされてなく。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【旬の会席プラン】山も海も楽しむ「夕凪会席」【1泊2食付】

• 返信日:2020/09/21

やすぽん様
この度は、数あるホテルのなかから当館へご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回は、一泊二食つきのプランでのご予約でしたがせっかくのお食事であるにもかかわらず、ご夕食、ご朝食ともに残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
地元である柏崎のお料理や食材を使用したお品をご提供し、お客様の満足に繋がるお食事をお支度できるよう努力しております。
また、お風呂場のお湯が循環されていなかったとのことでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
やすぽん様がご投稿してくださった内容は貴重なご意見ですので無駄にしないよう今後の改善に役立てていきます。ホテルスタッフ一丸となって取り組んでまいります。ご投稿ありがとうございました。

朝飯にお弁当は初めて

家族旅行でした。海が目の前で穏やかで景色もよく楽しかったのですが、夕食は普通でしたが朝ご飯ががっかりしました。お弁当ですと前もって知らされていましたが、普通のスーパー出ているようなパックに小さなおかずが少々。ご飯はお茶碗に一杯でおかわりも出来ませんでした。いろいろな施設を利用してきましたが初めての経験でした。コロナ対策でしょうが
もう少し工夫が欲しいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ファミリー夏休み限定】小学生もご両親と同じご夕食!海の幸をたっぷりの特別プランを堪能【1泊2食付】

• 返信日:2020/09/07

もくれん様
今回は、コロナ対策としましてご朝食はお弁当形式でのご用意となりましたが、せっかくのお食事でがっかりさせてしまったことは、私どもとしましても大変残念でございます。申し訳ございませんでした。
ホテルであるにもかかわらず、スーパーで出されるものとあまり変わらないというのは恥ずかしい思いです。
当館では、お料理に柏崎の品や四季を感じられるものをお支度しておりますが、今後もお食事を楽しんでいただけるよう日々努力していきます。
もくれん様がご投稿くださった内容や評価は真摯に受け止め、他のお客様から良い評価や、ご満足いただけるホテルを目指して改善していきます。ご投稿ありがとうございました。

絶景です

昨日夫婦で宿泊させていただきました。
口コミ通りフロントやお部屋からは日本海のオーシャンビューが絶景でした。
コロナ対策もしっかりしていて従業員の方はどの方も
すれ違うと気持よい挨拶をしてくれました。
朝ご飯はお弁当形式でしたが海の物がもう少しあったらよかったかな。是非バイキングの朝食が食べてみたいです。又泊まらせていただきます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/02

あーちゃん様
この度は、数あるホテルのなかから当館へご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋や、ロビーからの景色をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
ホテルから見える海や夕日の眺めは、まさに絶景ですよね。
今回は、コロナ対策としましてご朝食はお弁当形式でのご用意をしております。地元である柏崎の食材や海の幸を使ったものをお支度できるともっと良いお料理ができますよね。当館では、日々工夫を凝らした品、お客様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう努力しています。
また機会がございましたら、ぜひとも当館へお越しくださいませ。
あーちゃん様のお越しをお待ちしております。

海水浴にて

8/6に家族旅行で海水浴に出かけました。
柏崎辺りで宿を探していた所ホテルシーポートにチェックイン。
勿論予約はしていました。!
ホテルの下辺りに位置するビーチはプライベート的で何も有りませんが
そこが良かったです!
朝食はコロナの影響を考慮してでしょうか、
部屋出しのお弁当形式でした。これはしょうがないと思いました。
全体的にゆっくり出来たので良かったです。
ただ、廊下の網戸と部屋のすだれが、切れていたり古くて、
旅行と致しましてはがっかりポイントでした。

こいけっち様
この度は、新潟県の数あるホテルのなかで当館へご宿泊いただきありがとうございました。
廊下の網戸とお部屋のすだれに関しまして、せっかくのご旅行であるにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご朝食は、コロナウイルス感染対策としましてお弁当形式でのご用意でしたが、こいけっち様がごゆっくりお過ごしいただけたとのことで幸いでございます。
今回のご投稿内容は貴重なご意見ですので無駄にせず、さらなる改善に努め今後とも、お客様の満足につながるホテルを目指していきます。ご投稿いただきありがとうございました。

朝食には感動しました

初めて泊まりましたが景色がとてもよく気持ちよく泊まることができました。
すぐ近くには高校教師いうドラマで使われた最終回に出てきた駅が見え思わず感動してしまいました。
朝食はバイキングがダメと言うことで部屋にお持ちしますと言われたのですがこれがまたびっくり、あったかいご飯とあったかいお味噌汁までいただいてとても感動しました。
従業員の方も皆さんとても親切で明るくて大変楽しい旅行になりました機会があればぜひまた行きたいと思います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

まさ様
先日は、数あるホテルのなかから、当館へご宿泊いただきありがとうございました。
ホテルからご覧いただける景色はとてもきれいですよね。青海川駅を目指し、足を運んでくださるお客様も多くいらっしゃいます。
ご朝食につきまして、まさ様よりお褒めのお言葉をいただきスタッフの励みになります。朝の温かいご飯、お味噌汁は最高ですよね。お弁当も時間をかけてお支度しております。今回は一泊朝食付きのプランでのご予約でしたが、次回は是非、ご夕食も楽しんでいただきたいと思います。
また、柏崎へお越しの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ザ・ホテルシーポート

家族旅行に最高の宿でした

海水浴と家族旅行で利用させて頂きました。
料理、部屋、風呂や接客等全て完璧でした。
特に夕食は魚介類や地元の食材も使っていて、本当に美味しい料理でした。
またコロナ対応も完璧で、風呂の人数管理、食事対応、さらには部屋に置いてあったパンプレットまで日時の記載があり、しっかりと管理されているのだなと感心致しました。
この宿のおかげでとても楽しい思い出の旅行になりました。
また旅行や海水浴で柏崎に行く機会がありましたら、是非利用したいと思います。
コロナで対応等大変でしょうが、頑張ってくださいね。。

いちえ様
この度は、当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。お料理、お部屋、お風呂など私どもが力を入れて取り組んでいるところに対しましてお褒めのお言葉をくださり大変恐縮でございます。ご夕食もご満足いただけたとのこと、励みになります。
コロナ対策におきましては、政府のガイドラインを参考に出来うる限りの対策を行っており、お客様が安心してお過ごしいただけるよう誠心誠意努めています。
また、当館をお選びいただき、ご家族皆様との楽しい思い出づくりにご協力できたことはとてもうれしく思っております。
柏崎へお越しの際は、ぜひまたご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

部屋からの眺めと夕日は最高!

部屋からの眺めは最高!風呂が惜しい、窓ガラスがもうちょい綺麗なら文句なし。ちょっとした気遣いでリピーターになる人は多いと思います。

【2020年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ビジネス応援♪素泊り】広々和室でゆったり♪駐車場無料☆全室日本海一望♪大浴場あり♪

和室 食事なし

• 返信日:2020/04/14

トシトシ様
この度は日本海を望む数あるホテルの中より私どもシーポートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺望をご堪能頂きましてとても嬉しく存じます。
ご指摘を頂きました窓ガラスの清掃管理は更に綺麗になる様工夫をしながら行いたいと思います。
ドリンクバーをはじめ更なるサービス向上を目指し日々真摯に取り組んで行きたく存じます。
大変温かなお言葉を頂戴致しましてありがとうございました。
スタッフ一同、とても励みになりました。
返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
季節を変えて、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

青春18切符の旅

青春18切符の一人旅で利用しました。青海駅からの坂道はちょっと疲れました。季節外れのため閑散としていましたが、その分ゆったりと温泉も夕食も利用させていただきました。夕食ででたお造りは食べ切る事が出来ませんでした。今度は温かい時期に利用したいです。

【2020年03月宿泊  一人旅】

variant様
 早速のご投稿誠にありがとうございます。
この度は数ある日本海側のホテルの中から、当ホテルをお選び戴きまして、大変にありがとうございました。例年より少雪とは言え、まだ寒い中青海川駅から歩いてご来館されたとの事でとても感動しております。ご覧戴いた通り、当ホテルは眺望抜群でございます。是非とも次回は暖かい季節にもご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。どうぞ宜しくお願い申しあげます。
                                フロント担当 大滝

• Andiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/16

おもてなし、景色、温泉、部屋、すべて最高

秋田県の北部から普通電車で近くないですが、また利用したいと思います。曇りの多い3月でもホテル全体からの景色はすばらしいです。スタッフの皆さん親切に迎えてくれました。素泊まりを選びましたのでソフトドリンクバーやホットコーヒーのサービスは嬉しかったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊素泊り】時間を気にせず観光を!お食事なしのシンプルステイ♪

和室 食事なし

Andi様
 早速のご投稿誠にありがとうございます。
この度は数ある日本海側のホテルの中から、当ホテルをお選び戴きまして、大変にありがとうございました。遠くからしかも普通電車で来ていただいてありがとうございました。ご覧戴いた通り、当ホテルは眺望抜群でございます。是非とも次回は暖かい季節にもご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。今度はお食事も堪能していただければと思います。どうぞ宜しくお願い申しあげます。
                                フロント担当 大滝

• AiKuさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/03/05

ボリューム満点な夕食と日本海の風景

評判通りとても美味しく、種類が豊富でした。
ボリュームもあり、男性の私でも残しそうになるくらいの量でした。
またご飯は卓上で炊くため、炊き立てならではの美味しさも楽しめます。
最終的に苦しさが勝ってしまったので、美味しく食べきれる量だとありがたかった。。
ロビー・客室からの景色がとてもよく、晴れていると日本海に沈む夕日を満喫できます。
冬の時期の日本海は荒々しいイメージがあったが、宿泊した日の天候がとても良く、穏やかな日本海を見ることができました。
スタッフさんによると普段はもっと荒々しいようです。
お風呂にはシャンプーバーがあり、市販されているシャンプーが置いてあるので、
使ってみたかったシャンプーがあったのでラッキー!!
また機会があれば行きたいと思います。

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【お得2食付プラン】全客室日本海一望!お一人旅もお得!旬の食材を活かしたご夕食を【本日のお膳】

AiKu様
また、早速のクチコミご投稿を頂きまして重ねて御礼致します。
食事のメニューは質はもとよりボリューム感も重視させていただいております。
炊き立ての御飯はお召し上がれない時はおむすびにする事も出来ます。
次回、お越しいただける時はお申し付け下さい。
冬の日本海は様々な表情を楽しめる時期かと存じます。
季節を変えての、次のおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ザ・ホテルシーポート

ロビーから観れるオーシャンビューが最高!

一人で旅行のために利用しましたが、オーシャンビューが素晴らしかったです。今回食事は取ってないので次回は食事も食べてみたいなと思いました!

【2020年02月宿泊  一人旅】

いさむ様
また、早速のクチコミご投稿を頂きまして重ねて御礼致します。
私どものお食事は質はもとよりボリューム感も持たせて季節の食材を使い丁寧に調理させていただいております。
次回、おこし頂く際は是非お食事つきのプランをお選び頂ければ幸甚です。
お一人様でも寛いだ中でお食事が出来るレストランがございます。
シーポートホテル フロント 岩村拝

• tekoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/24

ドリンクバー

遅い到着で、入浴終了時間を少し過ぎてしまいましたが、どうぞと言っていただいて入浴することができ、有り難かったです。
ドリンクバーが24時間無料も良かったです!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

teko様
また、早速のクチコミご投稿を頂きまして重ねて御礼致します。
ドリンクバーをご利用頂きましてありがとうございます。
皆様にお喜びいただける様なサービス体制強化に日々取り組ませていただきたいと存じます。
季節を変えまたのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。
シーポートホテル フロント 岩村拝

• tekoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/24

テレビが・・・

ゆっくり休みたい!美味しいお魚が食べたい!ということで利用させていただきました。
お部屋は広々で窓からは海が広がり、従業員さんたちもゆったり穏やかな感じでとても休まりました。
ただ、テレビがお部屋の広さからすると小さすぎてとても残念でした。
まあ、テレビ鑑賞のために行った訳ではないので・・・でもベッドからは全く見えないといってもいいくらいなのはちょっとね・・・。
お夕飯はとても美味しかったです。日本酒三種類の試飲のサービスも良かったです!
また利用したいので、テレビを大きいものにしてほしいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【最大20%OFF!冬季限定】【旬の会席プラン】山も海も楽しむ「夕凪会席」【1泊2食付】

teko様
また、早速のクチコミご投稿を頂きまして重ねて御礼致します。
お泊り頂きましたお部屋のテレビのご指摘の件、私どものホテルで取り組んでいく課題の中でも最重要課題になっております。
画質はもとより画面の大きさも含めて検討してまいります。
日本酒三種類の試飲のサービスも継続してまいります。

絶景の宿

両親の誕生日のお祝いに利用させて頂きました。玄関が暗く寂しい感じでしたが、エレベーターに乗り3階のロビ−のフロアーに着くととても素晴らしい景色が私たち家族を迎えてくれました。
部屋は広く清潔に保たれやや古い感じはありますが、値段を考えると大変満足出来ました。
そして何より良かったのが夕飯で、食べきれない程の量と質の高さでした。
従業員の方の対応も笑顔で溢れ楽しい旅にして頂きました。
ただ朝食だけが寂しい感じでした。
しかし全体的に見ればまた利用させて頂きたいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

た-ちゃん様へ
 早速のご投稿ありがとうございます。
この度は数ある日本海側のホテルの中、当ホテルをお選び戴きまして、誠にありがとうございました。
残念ながら施設は古いところが多々ございますが、その分おもてなしにてサービスを充実させて戴こうとの所存であります。今後とも、お客様の貴重なご意見を参考にさせて戴いて、より良いホテルになりますよう努力致します。スタッフ一同、またのご来館お待ち申し上げております。

豪華な夕食に感動!

昨年泊まった際には食事無しのプランだったのですが、口コミで食事が美味しいという投稿を拝見し食事つきのプランで宿泊。夕食時にはスタッフさんより日本酒の試飲をサービスしていただき、ほろ酔い気分で食事がスタート。お刺身や焼魚など日本海の海の幸が次から次へ運ばれてきて圧倒されました笑
あまりの量に食べ切れるか心配でしたがメインである蟹の甲羅盛りまでとても美味しくペロリと平らげてしまいました。
朝食もボリュームたっぷりで、コスパ抜群笑
雪が降っており夕日を拝むことはできませんでしたが、雪化粧に染まる日本海の景色を見ながらの一杯もまたオツなものがありました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

やまだ様
また、早速のクチコミご投稿を頂きまして重ねて御礼致します。
日本酒の試飲をサービスはお口に合いましたでしょうか?
次回、お越しいただける時はお気軽にお申し付け下さい。
冬の日本海は様々な表情を楽しめる時期かと存じます。
白波が立ち吹き荒れる寒風にさらされる日本海も冬ならではの風情でございます。