宿・ホテル予約 > 新潟県 > 柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) > 柏崎 >

ザ・ホテルシーポートの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) >  柏崎

陸のオーシャンクルーズシップ♪手が届くほど間近に沈む夕日を体感

北陸自動車道米山ICから国道8号線交差点を右折後車で約2分。JR信越本線柏崎駅から車で約15分。

ザ・ホテルシーポートのクチコミ・評判

ひろさん

夕日が美しい

ロビーから見る夕日は大変美しく、大感動しました。
また建物は少々古いですが、従業員の皆様のサービスがきめ細やかで、快適な旅を過ごせました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス応援♪素泊り】広々和室でゆったり♪駐車場無料☆全室日本海一望♪大浴場あり♪ 和室 食事なし

すぎたさん

おいしいご飯と良い雰囲気作り

海の近くでゆっくりしたくて、友人と2人で予約しました。
船をイメージしているらしく、内装にこだわりが感じられて良い雰囲気でした。部屋も和室タイプで広々としており、不自由は感じませんでした。
夕食も凝っていてとても美味しかったですが、子供や食の細い人にはちょっと多いかもしれないです。
台風と日程が重なってしまったので、次は天気の良い海と楽しみたいです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【旬の会席プラン】山も海も楽しむ「夕凪会席」【1泊2食付】 和室 朝・夕

ひろあきさん

景色も食事も期待以上!!

今回初めて利用しました!
レビューで多くの方が景色がきれいと書いているのが決め手で予約しました!
ホテルについてみると、ロビーの目の前一面のガラス窓の先に日本海が一望でき、想像以上の景色が出迎えてくれました!しかもロビーにはフリードリンクバーがあり、海に面したソファーに腰掛けてコーヒーをいただき、移動疲れが一気に癒されました!
ロビーだけでなく、お部屋からも、お風呂からも、レストランからも大きなガラス窓から海が一望でき期待以上の眺めでした!
食事も品数が多くて、おいしい海の幸が並んでいてとってもおいしかったです!!ホテルの隣に鮮魚センター?みたいな場所があって、そこから仕入れているのでしょうか。とにかく新鮮なお刺身が食べれて大満足です。
また利用したいです!!

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【旬の会席プラン】山も海も楽しむ「夕凪会席」【1泊2食付】 ツイン 朝・夕

どんじろうさん

夕食最高!!

夏に一度お世話になりましたが、今回長岡に用事がありまたお世話になりました。
今回は2食付にしましたがそれが正解。ひとつひとつが美味しいのはもちろんですが、
会席でありながら量も多く大満足です。朝食も夏はバイキングでしたが、
今回は朝定食になっておりそちらも良かったです。
美味しいお酒と料理、極めつけは美味しいご飯で大満足の料理の旅になりました。

たけしさん

景色と料理が最高

ロビー、お部屋から見える景色はとてもよかったです♪
お部屋はとても広く、もてあましてしまう位です。
それと、とにかく夕食がおいしかったです。
海の幸はもちろん山の幸もあり、ボリュームも十分で大満足でした。
利き酒付きのプランで、新潟の銘酒の飲み比べも楽しく良いサービスでした。
また機会があったら利用したいです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お得2食付プラン】全客室日本海一望!お一人旅もお得!旬の食材を活かしたご夕食を【本日のお膳】 和室 朝・夕

モックンさん

〜日本海の荒波に身をまかせ〜

日本海の味覚と夕日を堪能したくて突然お邪魔しました!夕日を風呂から堪能したかったのと周囲の散策目的のため、夕食はなしで予約!ホテルの隣に魚介センターを発見し、カニや刺身など新鮮な海産物を堪能!浜焼の店もあり、魚で腹がふくれたあとはチェックインして待望の風呂に!…が残念なことに台風の影響で強風と大雨が。。おかげで夕日の代わりに日本海の荒波を堪能できました笑
お風呂の内湯は白く濁った肌がスベスベになるお風呂でした!ジェットバスを腰に当てながら疲れを撃破!またシャンプーバーで自分好みのシャンプー選べてよかった!
ホテルのシャンプーって普通は髪バリバリになることあるからさ笑
予定を部屋でまったり酒を飲もうプランに変更して日本酒を堪能!明日がある〜さ、さあ明日がある!笑
飲んで寝たらあっという間に朝になったので急いで風呂へ!昨日とはうってかわって朝の壮大な日本海を堪能できました!風呂後は米がうますぎる朝飯を堪能!レストランにもフロント横にもドリングバーがあるから助かった笑
次回は必ず夕日を見るぞと意気込みながら出発〜!いい旅でした!

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス応援♪朝食付】広々和室でゆったり♪駐車場無料☆全室日本海一望♪大浴場あり♪ 和室 朝のみ

しもじょーさん

綺麗な景色とおいしいごはん

日本海を一望できる幻想的なホテルです。近隣には鮮魚センターや名物のサバサンドの売店等があり、一泊で海を満喫できる素敵な空間でした。夕食も優雅で豪華でおいしく、道中にあったため予約をしましたが予約をして正解だったと思います。部屋からの風景は、何度も写真を撮ってしまいました。。
この度は夏だったので、また別の季節の風景も楽しみにいければと思います。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

ゆうさんさん

コスパ良かった

チェックイン当日は悪天候のため夜遅くの到着になったが、フロントスタッフが色々な気遣いをしてくれて非常に良い印象を受けた。
部屋自体はちょっと古さを感じたが窓の外は一面海が望めるのでこの料金ならかなりお得感があったかな(オフ期だから?)
あと、朝食はおかずが綺麗に盛り付けられてて種類も多く美味しかった。さすが米どころなのか米がうまい!普段朝飯食べない自分がお代わりしてしまった。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 【ビジネス応援♪朝食付】駐車場無料☆お部屋おまかせシングルユース♪全室日本海一望♪大浴場あり♪ その他 朝のみ

ソメッティーさん

海鮮料理×オーシャンビューでリフレッシュ新潟旅!

新潟は初めての旅行でしたが、美味しそうな海鮮料理とオーシャンビューで宿泊を決めました
口コミ通り、部屋はオーシャンビューで綺麗な水平線が見え、日没の時刻には綺麗な夕焼けを見ることができました
また夜の料理も新鮮な海鮮料理をたくさん食べられて満足です!振る舞い酒として日本酒も一緒に頂くことができ最高の時間でした
接客も親切で、近くの観光名所や美味しい海鮮なども教えて頂き、旅行がさらに楽しくなりました
仕事に追われる日々に疲れた時に、もう一度癒やされに宿泊しに行こうと思います

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

シュナイダーさん

オーシャンビュー!!

海と空と緑が織りなす絵画のような風景を楽しむことができました。
全室オーシャンビューで、広がる水平線に地球の丸さを実感でき、綺麗なオーシャンビューをフロントからも、部屋からも、レストランからも満喫できたのがとてもよかったです。
大浴場の露天風呂からも日本海が眺められるので、朝風呂はおすすめです。
駐車場も充分あり、滞在期間中は本当に快適に過ごすことが出来ました。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス応援♪素泊り】駐車場無料☆お部屋おまかせシングルユース♪全室日本海一望♪大浴場あり♪ その他 食事なし

さちさん

眺望に感動

主人の仕事の調整で、久々にふたりで海沿いのホテルをとりました。
目的は、海と温泉と海鮮。台風が心配の季節の終わりの日本海で、のんびり。
ホテルのロビーはエレベーターで上がった2階でした。少し暗い駐車場からエレベーターに乗って、2階のロビーでドアが開くと、窓一面に広がる日本海に感動!
しばしソファで思わず海に見入ってしまいました。夕飯のお刺身の新鮮で美しいのと、蟹を堪能し、越後の日本酒をいただき、美味しいご飯に満足した旅でした。

【宿泊プラン】【蟹甲羅盛り一杯付♪旬の会席プラン】旬のお刺身・カニを満喫の「福浦会席」【1泊2食付】 ツイン 朝・夕

聖婆さん

お勧めの宿に♪

広々とした部屋と窓からの景観は素晴らしいです。
海だけでなく、青海川駅を眼下に望めるのは
鉄道マニアにも素晴らしい立地だと思います。
今回、激安のお試しプランを利用させて頂き感謝しています。

【宿泊プラン】【1日2組ネット予約限定!】お一人様3,000円のお試し素泊まりプラン その他 食事なし

かもめいぬさん

景色がいい

日本海を望む高台にあり、海がみえる部屋でした。
また日本海に一番近い駅 こと 青海川駅も見ることができて歩くと15分くらいでいけるようです。部屋から撮った写真をアプリでジオラマ風に加工したらとてもいい写真ができあがりました。
柏崎の町からは少し離れていますが、コンビニが近くにあり、ちょっとした買い物には便利でした。
風呂は露天風呂もあり、早朝から夜おそくまで入れるので、とてもよかったです。
風呂で一緒になったひとが食事がよかったと教えてくれたので次回は食事つきプランにします。

さかちゃんさん

きれいな太陽とキラキラ耀く静かな海に本当に心を癒されます

9月上旬に伺ったのですが、先ずエントランス正面の彼方まで広がる海に感動。ホテル内のレストランでは目の前に明るい太陽とキラキラ耀く静かな海が。美しい景色と美味しくてボリューム満点の料理に心を癒されました。またみんなで来たいと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】ゆったりスケジュールにおすすめ!朝は海を眺めながらのご朝食を♪ ツイン 朝のみ

ぐちさん

夕日と料理のホテル・シーポート

夏の終わりに旅行で新潟を訪れ、
最終日にシーポートに宿泊しました。
3階のロビーフロアに上がると、
大きなガラス張りの先に、
キラキラと輝く水平線が目に飛び込んで来ました。案内された部屋からも、海が一望できます。
日没が18時過ぎだったので、
先にお風呂に入ることにしました。
シーポート内にある露天風呂からの、
海の眺めも最高です。
そしていよいよ、
日没時間が近づいて来ました。
オレンジの夕日が日本海に、
沈んで行く光景は正に絶景でした。
まだ、訪れたことのない方には、
是非観ていただきたい光景です。
夕日を観た後の次の楽しみは夕食。
お造り・肉料理・焼き物・煮物・揚げ物、
締めの鯛茶漬け、最後のデザート。
どれだけ出てくるのと思うほどの品数に大満足です。どの料理も美味しく完食です。
朝食はあっさりの和定食。
昨晩あれほど食べたのに、
またまた完食です。
最高の夏の思い出を作ることができまさした。シーポートありがとう。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お得2食付プラン】全客室日本海一望!お一人旅もお得!旬の食材を活かしたご夕食を【本日のお膳】 ツイン 朝・夕

たーちゃんさん

海!海!とにかく海!これだけで泊まる価値あり

客室はもちろん、ロビー、露天風呂、レストラン、どこにいても日本海を一望できるロケーションは最高でした。
今回、和室の部屋を選びましたが、2人では贅沢すぎるくらい広々としていて、のんびり過ごすことができました。
また訪れたいと思わせる宿でした。
長岡花火や柏崎花火のときはリピート確定!次は、彼女を連れて恋人岬に行くときに利用したいな♪

【2019年09月宿泊  団体旅行】

チングさん

期待以上の宿!

ロビーとレストランからみる景色(特に夕日)は絶景だった。
あまり期待していなかったが、食事もボリュームがあり美味しくて
スタッフの接客もよかったので大満足だった!!
もう少しお風呂が広ければなお良し。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

AiKuさん

広々とした客室と最高の絶景

今回宿泊した和室は12畳もあり、2名では持て余してしまうほど広々としていました。
客室の窓が大きくオーシャンビューが絶景でした。
晴れていたら夕日が綺麗と伺い、今回は曇っていたので残念。。
大浴場にある露天風呂もオーシャンビューなので、明るい時間に行っておけば良かったと後悔。。
大浴場にはシャンプーバーもあり、使ってみたいシャンプーが置いてあったので、試させていただきました!
食事も美味しく全体的に◎で満足です!

【2019年08月宿泊  その他】

ぱぱいんさん

日本海に沈む夕日が最高!

フロント・お部屋・露天風呂どこにいても日本海が目の前!
窓から見える夕日が沈む景色は最高でした。
露天風呂からの夕日も良かったかもしれません。
夕食は味もボリュームも良く、炊き立てのコシヒカリは普段は夜に炭水化物とらない私でも思わず食べてしまうものでした。
お土産屋もコンビニも同エリア内にあるので、とても便利です。

ぽけうちさん

コスパ最高の宿

出張で宿泊しました。
部屋がかなり大きく、一人では持て余します。ビジネスホテル感覚で泊まったのですが、高級ホテルに泊まっているような感覚でした。全室オーシャンビューなので景色も最高です。
お風呂は普通の大きさですが、色々な種類のシャンプーがあり、楽しめます。
フロントロビーにはドリンクバーがあり宿泊中は飲み放題です。
新潟の柏崎方面に出張の方にはオススメの宿です。

【2019年07月宿泊  出張】

raynesさん

眺望と夕食が最高

今回友人との旅行でお世話になりました。
お部屋やロビーからの眺望が大変に素晴らしく、日本海が一望できます。
また夕食も海の幸から鉄板焼きまでたくさんの料理が出て食べきれない程でした。食事中はもちろん、ロビーでもフリードリンクが24時間飲み放題となっており大変便利でした。夕食なしのプランで宿泊するより、夕食付のプランでの宿泊をお勧めいたします。
すぐ近くにはコンビニもあり便利です。
またお世話になりたいと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

ktさん

最高の景色

ロビーからの景色が最高でした。またロビーにはドリンクバーも設置されているので、絶景を楽しみながらゆったり過ごすことができとても居心地がよかったです。
また部屋からの景色もとてもよく、「海に近い駅」で有名な青梅川駅も見え、景色を楽しみたい人にはぴったりなホテルだと思います。
お風呂にはシャンプーバーなるものがあり、ユニークで面白かったです笑

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊素泊り】時間を気にせず観光を!お食事なしのシンプルステイ♪ 和室 食事なし

mamamaiさん

とてもよかったです

ロビーからもお部屋からも、景色とてもよかったです♪お部屋はとても広いです。個人的には、外観の雰囲気も好きです(*^^*)食事もおいしかったし、食事をする会場に、子どもが遊べるスペースもありました。ホテルの方も、みんな感じがいいです。ロビーのドリンク嬉しかったです。あと、海水浴で来ていたので、洗濯機ごとても助かりました!また行きたいです♪

【宿泊プラン】【夏休み限定】新潟柏崎は海水浴に山にレジャーいっぱい!海の幸をたっぷりの特別会席を堪能【1泊2食付】 和室 朝・夕

あさひさん

夕日と夕食がおススメ!!

お部屋・フロント・レストランからも夕日を見る事が出来ました。
天候に恵まれて、滞在期間中は見れました。
日本海に消えていく太陽は何ともいえない感じでした。
ランチでレストランを利用しましたが、
お刺身、天ぷらなどどれも美味しかったです。
また宿泊させて頂きたいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊素泊り】時間を気にせず観光を!お食事なしのシンプルステイ♪ ツイン 食事なし

イケさん

日本海を水平線まで一望

縁あって、2回目の宿泊です。
今回は、食事なしの素泊まりプランにて宿泊しました。
部屋からの眺めは、オーシャンビューで相変わらず素晴らしく、このような立地のホテルはなかなか無いと思います。
食事の場所については、車で10〜15分程度走ると柏崎の市街地に出られるため、それほど不便を感じることはありませんでした。
また、ホテルのすぐ近くにコンビニがあるのも便利で良いです。

【2019年08月宿泊  出張】

いずやさん

部屋からの夕日は一見の価値あり

海に沈む夕日!良かったです!
当日は暑かったので冷房の効いた部屋で快適に夕日を堪能できました。
お風呂はちょっと狭いかな、特に露天風呂。景色は抜群ですね!
ドリンクバーが便利でした。贅沢をいえば、氷があると良かったかなと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ゆかちゃんさん

のんびりまったりおススメ

一泊朝食付きプランで泊まりました。夜は隣の市場でお寿司と徒歩でいけるローソンで買い不便は感じませんでした。飲み物のドリンクバーもあるのでよかったです。お風呂は2つ、温度はちょうどよかった。なにより景色がすごくよくて癒されました。和室で2人の子供は添い寝にしました。布団なので問題なしでした。とってもいい旅行でした

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】ゆったりスケジュールにおすすめ!朝は海を眺めながらのご朝食を♪ 和室 朝のみ

かずまさん

景色が良い

夕食のコース料理が非常に美味で、且つ、
レストランから見える夕日がとても神々しく、
豪華なディナーを堪能できました。
また、部屋からも綺麗な水平線が見え、
ここまで景色が綺麗に見えるホテルは初めてでした。
宿泊して本当に良かったので、友人にも勧めたいくらいです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夏休み前半/ファミリー割有り】未就学児無料!小学生も得♪ご家族で海水浴場まで車で5分!【夕凪会席】 ツイン 朝・夕

エビスさん

景色がご馳走でした。

部屋からの景色・日本海に沈む夕日にとても癒されました。
まさしく景色がご馳走でした。もちろん夕食も地のもの使い
品数が多くとても満足出来るものでした。
またここは、小さなお子様ずれにも気兼ねなく利用出来そう
なので家族ずれにお勧めな宿だと感じました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

どんじろうさん

夕日が最高!!

フロントからも部屋からも日本海を一望。
日本海に沈む夕日が、部屋からバッチリ圧巻の景色でした。
なんか得した気分です。
いつもホテルのシャンプーってなんか抵抗あるけど、
ここの大浴場には色々な種類のシャンプーが置いてあって、
小さなおもてなしが、とても幸せな気分になりました。