宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

飯坂温泉駅より徒歩2分 最上階ひのき造展望露天風呂より箱庭一望

飯坂温泉
JR福島駅乗換、福島交通飯坂線で22分(終点、飯坂温泉駅下車徒歩2分)

飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家のクチコミ・評判

machanさん

最上階の部屋☆

福島市の夜景が見れとても綺麗でした!
また、お部屋も広かったし
ゆっくりできました♪
スタッフの方も丁寧でした!
温泉もきもちよかったです!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定◆最上階角部屋】和モダン客室で湯ったりのんびり♪2食付 和洋室 朝・夕

たんたんさん

妻の誕生日でここに予約しました

妻が誕生日だったため、温泉旅行をプレゼントしました。
・お部屋は8階の角部屋で、かなり眺めがよく良かったです。
・最上階の露天風呂は温度が高すぎて長時間いられなかったかな。
・夕食、朝食共に美味しかったです。ただ夕食は量が多すぎた感があります。
・フロントから駐車場まで送迎して頂けたのはすごく助かりました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

yagijohnさん

食事が冷たい

一番楽しみにしていた料理でしたが、冷たいものばかりで残念でした。しゃぶしゃぶと茶碗蒸しのみ食事中に提供してもらったので温かかったです。天ぷらは揚げたてを食べたかったし、あなごだって温かかったら美味しかっただろうな。あと、ビール中ジョッキを頼んだら中瓶を持ってこられました。一人で切り盛りされて大変そうだったので、訂正せずに我慢しました。部屋は和洋折衷で豪華でした。ただ、夜床が冷たかったので評価は4です。飯坂温泉唯一の総ヒノキ造露天風呂を楽しみにしていましたが、お湯の温度が低いとの貼り紙と風呂場の電気が暗かったことで入るのを断念しました。これで一人15000円は高すぎます。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【利き酒プラン】当館おすすめの地酒3種を呑み比べ◆福島の地酒を堪能◆豚しゃぶ付和食会席1泊2食付 和洋室 朝・夕

ゆいさん

のんびり過ごせる

想像していたよりも、お部屋の広さ、露天風呂の心地よさにとても満足できました!広いお部屋でとてもゆっくり静かにのんびり過ごすことが出来て良かったです!
チェックイン時とチェックアウト時に、お二人ずつフロントスタッフに対応してもらいましたが、皆さんテキパキしておらず、こちらを待たせても何も配慮はなく、あまり良い対応ではなかったので皆さん分担して駐車場への誘導やチェックイン・チェックアウトの手続きを率先して進めて欲しいです。また利用したいので、よろしくお願いいたします。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日限定&ネットご予約限定!】ビジネスにも◎素泊まりシンプルステイプラン(お食事なし) 和室 食事なし

クマエモンさん

展望風呂気持ち良かったです。

家族四人でお世話になりました。
宿は古いながらも掃除は行き届き、脱衣場はいつ利用してもきれいでした。展望風呂は、景色も泉質も最高です。飯坂温泉は少し熱めのお湯でした。
食事は、品数多くて冷めてしまったものもありましたが、朝夕ともにお腹いっぱいになります。
スタッフは、皆さん気さくで、気持ち良く過ごせました。飯坂温泉駅からも近くてコンビニもあり便利です。共同温泉の波来湯や足湯も近くて散策も楽しかったです。お世話になりました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食アップグレード!】当館厳選!黒毛和牛をすきやきで楽しむ◆1泊2食付プラン 和室 朝・夕

Masaさん

露天気持ちいいです

夏休みの里帰りで利用させてもらいました。旅館の皆さんもとても感じがよく落ち着けました。飯坂の昔ながらの旅館ですが、綺麗にされていて、屋上の露天風呂も気持ち良かったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定&ネットご予約限定!】ご夕食はご自由に♪飯坂唯一の展望露天を満喫◆1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

あっこさん

G.W

久しぶりに飯坂温泉へ。到着した時からスタッフの対応が良かったです。部屋も広くのんびり出来ました。歩いてすぐの所にコンビニもあるので便利でした。
夕食はプラン名通りでとても美味しかったです。ただ段取りが悪く、席についても中々食事が始められませんでした。
朝食も同じです。一人だけ3品なかったりしました。
でも、対応は良いので良しとします。
色々な意味で良い思い出になりました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【贅を味わう】A5ランク神戸牛ステーキと三崎港本マグロのお造里◆当館自慢の和食会席◆1泊2食プラン 和室 朝・夕

あっこさま
この度は御利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地は飯坂温泉駅(コンビニ併設)徒歩2分と便利でございます。
電車を御利用の際にはとても便利でございます。
お食事の際の不手際は誠に申し訳ございませんでした。
色々な意味では無く、良い意味での思い出として語れるよう精進致します。
またの御来館 心よりお待ち申し上げます。

なすさん

初飯坂温泉

部屋も広く夕食、朝食も美味しくいただけました。去年はギリギリで予約をして選べなかったので今年は余裕をもって予約を取って正解でした展望露天風呂も良かったのですがあまり遅く行くとぬるめなので早い時間帯が〇。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

なすさま
この度は御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事にご満足いただけましたようで何よりでございます。
しかも2年越しでの御予約に嬉しさも一入でございます。
露天風呂は源泉の量を調整しておりますが、最上階にあるその性質上、気候・天候に左右されています。
天気の良い日は最高でございます。
またの御来館 心よりお待ちしております。

JNKさん

いくつか

先日お世話になりました。
フロントスタッフの対応がとても素晴らしく、接客を受けていて気持ちが良かったです。
お部屋も小綺麗にされており、テンションが上がってしまいました。
ただ、トイレの下水?の臭いがキツく、チェックアウトするまで臭かったです。
消臭スプレーなどあれば良いなと思いました。
エアコンが無かった?のか、窓を開けるよう言われたので開けてましたが、その日は暑過ぎました。
夕食時、いくつか気になった点があります。
まず、お品書きがないので、それぞれの料理が何だか分からなかったです。
給仕係のスタッフさんにドリンクのメニュー表をお願いした所、無いと一言。
結局、日本酒を頼みましたが銘柄等の説明もなく一体何を飲んでるのかわかりませんでした(笑)
お冷やお茶もこちらから頼むまで、持ってきて頂けませんでした。
もう少し、気遣って頂けたら良かったです。
デザートがあるのも分からず、部屋に戻ってしまった所、後々給仕係のスタッフが持って来て下さったのは、とても嬉しかったです。
フロントスタッフさん達の笑顔に癒されながら宿を後にしましたが、金額面やトータル的に大変満足のいく宿泊となりました。
この度は、ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

JNKさま
この度は御利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食時には大変失礼を致し、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、高い評価を頂きました事に甘えず精進して参ります。
空調に関し、当館は集中管理型でございます。今年は天候不順もあり、冷房に切り替えられずにおり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
現在は冷房に切替えましたので、ご安心してお越しいただけます。
JNKさまには機会を頂いたと思い、再訪いただいた際にはご期待に添いたいと存じます。

たんさん

露天風呂と大浴場どちらも最高

知り合いからおすすめされて予約しました。
屋上の露天風呂の開放感はとても良かった。もう少し目が良ければしっかり星も見える様な気がする。若干熱めのお湯だが、ちょうど良いのかなとも思う。
大浴場は全く期待していなかったけれども、うたせ湯があったことと、シャワーの水圧が非常に強くてすごく良かった。もちろん湯船も広くて寛げた。ちゃんと洗えて、肩凝りにも良かったかなあ。
出張で時間が無かったため、夕食は近くの素敵な餃子屋さんへ行ったが、次回は宿で夕食を食べてみたいと思った。

【2018年04月宿泊  出張】

たんさま
この度は、知人にすすめられての御利用 誠にありがとうございます。
最上階の露天風呂からは、御推測の通り雲がなければ星空を眺めながらゆったりご入浴いただけます。満月の夜には、月明かりの明るさにも気づかされます。
餃子ももちろん堪能頂きたい飯坂温泉の魅力の一つでございます。お店ごとの特徴もございますので、有名店・厚皮と薄皮・餃子×焼き鳥など、お楽しみ頂きたいと存じます。
当館の夕食もお時間がある際には是非是非 お楽しみくださいますようお願い致します。

ひろしさん

人柄がいい

家族旅行で利用しました。従業員の方々が非常に親切でとても良い感じでした。料理も大満足です。機会があればまた利用したいです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】