エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

わんちゃんをお連れのご予約はペット専用プランからご予約ください

飯坂温泉
JR福島駅乗換、福島交通飯坂線で22分(終点、飯坂温泉駅下車徒歩2分)

旅館湯乃家のクチコミ・評価

つしまるさん

【ワーケーションにも最適】ご夕食はご自由に♪飯坂唯一の展望露天を満喫◆1泊朝食付プラン

お風呂サイコー

ひのきの露天風呂は気持ち良くて良かったです
夜に入ったら星が見えて、それもまた良かった
朝のコーヒーが10時まであるといいのになー

返信日:2024/4/16

田中さんさん

展望露天風呂は気持ちよかったです

夜に入った展望露天風呂は寒くて寒くてでした。お湯の温度も低く風邪ひきそうでしたが、朝入った入れ替わりの展望露天風呂は気持ちよくてとても良かったです。

返信日:2024/4/16

ばっさんさん

【豚しゃぶしゃぶ付】和会席膳と展望露天風呂を堪能♪◆リーズナブル和食会席◆1泊2食

こじんまりとした静かな環境

久々のテーブル会席でした。量、種類も満足でした。接客も丁寧で不満はありません。建物はそれなりの年数が経っているようですが綺麗に改装してあります。特にお風呂が綺麗でした。露天も綺麗で総檜風呂でした。木なので仕方ないのですが床等のぬるぬる感は高齢者には不安です。湯温も露天にしてはやや低めかもしれません。でも全体として気持ちよく過ごせた宿でした。

返信日:2024/3/31

simyさん

展望露天風呂がよかった

夜の展望露天風呂で夜景を見ながらの入浴が楽しめました。
夕食は次々と料理が出てきてボリューム満点といった感じ。
全館禁煙との事でしたが、1Fと2Fに喫煙所がありました。
駐車場まで歩いて2,3分の距離でしたが、チェックアウト後に車で駐車場まで送っていただきました。
丁寧な接客で気分良く楽しむ事ができました。

返信日:2024/3/1

ななこさん

【1泊2食付】スタンダード◇メインは福島牛の豆乳しゃぶしゃぶ♪コース仕立ての会席料理全12品

ペット連れにおすすめ

2月の連休で利用させていただきました。駅からも近く
飯坂温泉の散策にぺットとともに楽しめる貴重なお宿です。1年間使えるわんこの年パスも頂き、次回利用させて頂きたいと思います。お部屋も広く温泉もご飯もボリュームがあり大満足です。コスパはいいと思います。ありがとうございました。

旅館湯乃家からの返信

この度は当館をご利用頂きまして、誠にりがとうございました。
ワンちゃんにも楽しくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/26

ぷーにゃんさん

露天檜風呂最高

昨年4月以来の宿泊で外装・屋上檜露天風呂が改装されて、檜の香る露天風呂に何回も気持ち良く入る事が出来て大変満足しました。
3回目の宿泊でしたが、何回行ってもスタッフのおもてなしがとても良い宿です。また桜の咲く時期に行きたいです。

返信日:2024/2/26

パツクンさん

ドッグラン完備の専用客室でワンちゃんと宿泊♪『豚しゃぶしゃぶ』和会席膳

ワンと3人旅

多変お世話になり、楽しく旅をさせて頂きました.機会があれば是非ともまたお世話になりたいと思っております。

返信日:2024/2/19

チョコちゃんさん

ドッグラン完備の専用客室でワンちゃんと宿泊♪『活あわびの踊り焼き』で海の幸を堪能♪

忘年会

ドッグラン付きのお部屋は、予想を上回り広くて、キレイでした。ケージや犬の用品も一通り用意されており、快適に過ごせました。
年末で夕食の時は大変混み合っていましたが、温泉にはゆっくり入れて、とても楽しく満足できました。
また伺いたいです。

返信日:2024/1/6

キョンさん

改装工事中…

売り物の屋上露天風呂が1つ工事中。予約時に確認すると、
「その頃は、工事完了しているので、大丈夫ですよ」とのことで、楽しみにして伺ったのですが〜工事が大幅に遅れているらしく、1つの露天風呂を男女時間交代での使用でした。おまけに、先日より外壁工事の為、建物全体がネットで覆われ、看板も見えず行き過ぎてしまいました。
ウエルカムドリンクやその他のサービスが良かっただけにとても残念でした。予約時の状況との相違あるなら、お知らせ願えれば、期待外れにならずにすんだのに…と。

旅館湯乃家からの返信

このたびは当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
改装工事でお客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
当館HPにてお知らせをしておりましたが、お客様へのご説明不足で不快な思いをさせてしまいました。

返信日:2023/12/13

ややさん

また行きたいと思える旅館☆

結婚記念日に初めてお邪魔しました。
佇まいは老舗旅館の雰囲気ですが、お部屋は清潔感があって眺めが良かったです。スタッフの方も皆さんとても感じが良く安心して過ごせました。
朝食はご飯のお供系のおかずが多かったのでご飯がすすみました!わがままを言えば味噌汁のおかわりができたら嬉しかったね〜とご飯のおかわりを4回した主人と話していました(笑)
次回は夕食付きプランでゆっくりお邪魔したいと思います。

旅館湯乃家からの返信

大切な記念日に当館を選んで頂けたこと、大変嬉しく思います。湯乃家で過ごした時間がご旅行の思い出の片隅にでも残って頂けたならこれ以上嬉しいことはございません。

返信日:2023/11/24

eriさん

ビジネス旅館だと思えば・・・

昨年も同時期にお泊りしました。夜は餃子を食べたかったので、朝食のみ利用させていただきました。チェックイン時、ウエルカムドリンクの案内も、翌朝のモーニングコーヒーサービスの案内もして頂けませんでした。お部屋もお掃除が行き届いていないのか、咳が止まりませんでした。お風呂場の脱衣所の天井付の換気扇、いつお掃除したきりですか?びっちりホコリがついていますよ。脱衣所は落ちた髪の毛がきになるので、クイックルワーパーを常設して頂けるといいですね。

旅館湯乃家からの返信

お客様からのご指摘を真摯に受け止めもう一度お客様の目線に立たせて頂き、チェックイン時のご説明、隅々までの清掃を徹底致します。大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/11/15

けんさん

のんびり一人旅

東北の旅1日目。遅い夏休み、午前中まで仕事。到着時間不明の為夕食無しのプランとなりました。以前お世話になりましたが、相変わらず露天風呂は熱くて入れませんでした。もう少し温度調整が出来れば最高の露天風呂なのですが、飯坂温泉は熱湯で有名なのですが、入れなければ残念です。大浴場でのんびり過ごしました。朝食は美味しい頂きました。ありがとうございます。

ふみさんさん

【活あわび踊り焼き付き】海の幸よくばりプラン◆1泊2食付

小綺麗でとてもホッコリ休めました〜

宿の方は皆優しく接して頂きました。
築年数は経過していると思いますますが、キレイにリニューアルされていて小綺麗な感じでした。
少しだけ残念な点は、ウォシュレットが温水では無くて冷たかったです。
食事は、あわびの酒蒸しは絶品料理でした〜
これだけでも満足しています!
あと、1階フロアでモーニングコーヒーがタダで飲めました〜
フロアの坪庭もお洒落でゆったり休めました〜
お値段の事を考慮すれば、大満足しました!

ハコサンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード◇メインは福島牛の豆乳しゃぶしゃぶ♪コース仕立ての会席料

料理おいしく接客もよかったです

学生時代の同級6家族との3年ぶりの再会でした。宿への直接事前連絡時は夕食は個室利用、カラオケ付きの宴会を承諾していただいたはずでしたが、当日は客が多かったせいか、大広間仕切り無しカラオケなしでした。受付での事前の変更の話もありませんでした。非常に残念でした。

旅館湯乃家からの返信

お客様からのご要望と当館スタッフの受付に行き違いがあったようで、お客様には大変なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、二度とこのような事が無いよう注意徹底致します。

チャコちゃんさん

スタッフさんの気遣いや対応が気持ちの良いお宿

当日雨で予定より少し早めのチェックインのお願いをしたところ
快くロビーでお待ちいただければとのお返事をいただき、お宿に伺って記入を済ませたらお部屋の用意ができているのでどうぞと言って頂き早い時間にお部屋に通して頂きました。スタッフさんたちの対応も素敵なたいおうでした。
が、3人で一部屋のため2人はベット1人は布団、敷布団一枚では背中が痛く、ベットの枕はふかふかなのにこちらはぺたんこ、せめて押し入れに敷布団が一枚あったので2枚に、枕はベットの方と同じふかふかにして欲しかったです料金は同じなのにあさそのことに気づきえぇ〜って宜しくお願いします。

旅館湯乃家からの返信

お客様からの貴重なご指摘、ご意見を真摯に受け止め今後の重要課題として改善に取り組んで参ります。

返信日:2023/10/24

YU-CHANさん

親しみの持てるお宿

チェックインの時お宿の人が一生懸命色々説明してくれて親しみが持てました。お風呂は露天風呂と室内大浴場と2ヶ所ありましたが貸し切り状態でゆったりくつろげました。車でお伺いしましたが駐車場は少し離れているため旅館の人に案内して貰いました。落ち着いた宿でゆったりくつろぐのにいい宿だと思います。

返信日:2023/10/12

みいらんさん

一年ぶりの湯乃家さん

今回も旅館近くのカラオケスナックに行くためお邪魔したので、朝食のみのプランにさせて頂きました。
露天風呂が改装中とのことで時間制限がありましたが、大浴場と両方で三回入りました。
三回とも嬉しいことに、貸しきりでした。
熱めのお湯が気持ち良かったです。
お掃除も行き届いてて、駅チカでありがたいです。
又お邪魔させて頂きますね。

返信日:2023/9/24

はせさん

1人旅

夏休みに1人旅で利用させていただきました。
ウェルカムかき氷は良かった。
うーん、夕飯、朝食
厳しい事を言ってすみません。
印象に残ってません。
屋上風呂は良かったけど、一つが工事中だったのが
残念でした

旅館湯乃家からの返信

展望露天風呂のリニューアル工事でお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。リニューアル後には生まれ変わった「天守の湯」をご堪能頂けますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

返信日:2023/9/24

てつやくんさん

宿の方がとても親切。

なんと言っても宿の方がとても親切でした。
朝食付きプランを利用しましたが、とても美味しかったです。
露天風呂がリニューアル中との事で男女入れ替えで1箇所だった為チェックイン直後に入れず少し残念でしたがリニューアル後を期待しています。
部屋は角部屋で眺望は良かったのですが隣室の話し声や物音が少々気になりました。
駅からも近く飯坂温泉宿泊の際にはおすすめの宿です。

旅館湯乃家からの返信

露天風呂のリニューアル工事でお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。もうしばらくお待ちいただければ、生まれ変わった展望露天風呂をご堪能いただけます。

返信日:2023/9/14

ここさん

家族旅行

今回は両親と娘夫婦で伺いました
暑かったので ウエルカムかき氷を頂きました
和室の部屋は綺麗でトイレと洗面が別で
つかいやすかったです 夕食は食べ切れないほどあり満足でした お風呂はこの辺りは湧いてるお湯は熱いお湯です  お値段の割に食べ物には満足でした

返信日:2023/9/14

しょうちゃんさん

お料理もお風呂も良かったのですが

家族で夏休みを利用してこちらのお宿利用させて頂きました。
ウェルカムかき氷をごちそうになり、お風呂もきれいで食事も美味しく来て良かった!と歓びをかみしめ床について間もなく、お隣の部屋に(夜中11時過ぎ)生後間もないお子さんと幼児1人連れの家族が到着して来られ、それからお子さん2人の泣き声がひっきりなしに続き、眠れないのでフロントに電話しましたが応答がありませでした。朝までその状態が続き…睡眠不足になりながら朝ロビーにて御宿の方に話したら(その方が夜勤担当だったらしいのですが)眠くて電話取り損ねたと笑顔で言われました。帰りにフロントに言うよう指示されたのでフロントに言いましたが詫びる様子も無く逆に笑顔で見送りされて少し腹立たしく思ってしまいました。緊急での電話だったらどうしたのでしょうか…久しぶりの旅行とても楽しみにしてたのに後味が悪い思い出になりました。

旅館湯乃家からの返信

お客様への対応で不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無いよう、スタッフの教育を再度徹底して参ります。大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/9/3

まんまるさん

接客は最高

初めて孫達家族とワンコを連れて2部屋を予約しました。ドッグラン付きでしたが暑かったせいかランしませんでした。部屋はコンセントが少なく布団や枕がへたれていて、そこがマイナスポイントでした。お風呂は飯坂温泉は熱めという事は知っていましたが、露天風呂に水を加えていても熱く小さい子が全く入る事が出来ず温泉デビューが出来ませんでした。付属で小さめでもぬるくなるような別の浴槽があると良かったですが、何か対策をして頂かないと次は行けないと感じました。また夕食はボリュームがあり味も美味しかったですが、朝食はサラダを除いて全て和食でベーコンやウインナーがあれば良かったです。スタッフの方は皆さん親切でスタッフの方に関しては最高のおもてなしだったと思いました。

旅館湯乃家からの返信

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後の改善課題として取り組んで参ります。

返信日:2023/8/28

まるちゃんさん

気配りのある宿

8月のお盆過ぎの猛暑日にお世話になりました。建物は少し古さがありましが、掃除が行き届いていました。部屋はベッド付き和室で冷房もよく効きゆっくり出来ました。夕食は、豚しゃぶ、焼物、熱々の天ぷら、混ぜご飯等、蕎麦まで付いて大変満足でした。
家内が大豆アレルギーであることを事前に連絡しておいたところ、別メニュー対応していただき、また、配膳時にスタッフの方々も声かけしてくれました。
ただ朝食は夕食に比べ少し物足りなく感じました。
温泉は、飯坂温泉の特徴である少し熱めの温泉で屋上露天風呂は総檜風呂で、かなり費用がかかったのでは?と勝手に思いながら、山からの風も時折り吹く中、大変リラックスできました。内湯も広くいい温泉でした。
サービスとしては、チェックイン時のかき氷や朝食後のコーヒーなど予期しない嬉しいサービスをしていただきました。
帰りに今回の目的でもある、湯乃家から近い農産物直売所で、我が地元では考えられないほど安い桃と梨を箱買いしました。来年もまた湯乃家に泊まって桃を買いに行く旅行をしたいと思いました。
福島県内でも多くの有名な温泉地がある中で、歴史ある飯坂温泉で湯乃家さんは宿泊料金を考えれば、満足できる宿だと思います。

旅館湯乃家からの返信

このようなお褒めのお言葉をご投稿頂けたこと、大変感激しております。
お客様のお言葉に甘えることなく、今後もより良い旅館作りに努めて参ります。

返信日:2023/8/25

kazさん

宿よりも飯坂温泉全体が…

夕食はマグロはスジが多かった。豚しゃぶはもう少し薄く切るか小さくしてくれたほうが食べやすかった。朝食は出来合いの冷めたものが多い。 接客は大変良かったです。金額を考えたら妥当な気もします。

それよりも飯坂温泉全体がキャラクター使って頑張ろうとするも上手くいってないみたい。

返信日:2023/8/8

ひろさん

ワンちゃんに優しい

初めて湯乃家さんを利用させて頂きました。
こちらは接客をはじめ食事も最高です。スタッフの方々、どの方も親切でワンコたちにも優しく、心遣いも全て申し分ありません。
ワンコ連れのホテルや旅館の中でも私たちが利用した中でかなり素晴らしいと思います。
もっと評価されても良い旅館です。
福島に行ったら今後も利用させていただきます。

旅館湯乃家からの返信

大切なご旅行に当館を選んで頂き、さらにはこのようなお褒めのお言葉を頂戴できたこと、大変感激しております。お客様からの温かいお言葉を励みにさせていただき、これからもより良い旅館作りに努めて参ります。

べんじゃみんさん

朝夕のお食事が美味しい

お食事が美味しい宿と知人から教えてもらっていましたが、美味しい品々とバランスの良い量に感動しました。本当はもっとゆっくり味わって頂きたいところでしたが、夫のチェックインの都合上、最終の時間にしたためスピードアップして頂きました。次回の利用の際には、早めにチェックインしてお食事をさらに楽しみたいと思いました。朝夕ともに大満足のお食事でした。温泉もさっぱりして気分が良かったです。
ペット可のお宿とあり、夫婦でペットが苦手なため、ためらいながら予約しましたが、問題なく滞在できました。次回も間違いなく利用させていただきたいと思いました。帰宅後すぐに
このお宿をグルメな友人にすすめました。

旅館湯乃家からの返信

このようなお褒めのお言葉をご投稿いただき大変感激しております。次回、お越しいただいた際にはさらにお客様に喜んで頂ける接客、サービスをご提供出来るよう努めて参ります。

こうめさん

ドッグラン完備の専用客室でワンちゃんと宿泊♪『福島牛の豆乳しゃぶしゃぶ』コース仕立ての会席料理

愛犬と温泉旅行

今回犬連れで利用させていただきました。
お部屋は想像以上に広く清潔で、専用のドッグランもついていてとても快適でした。
お部屋からすぐのところに大浴場があり得した気分でした!何度も利用させていただきました。
スタッフの方がみなさんとても親切で、人にもペットにも優しく接客していただきました。
また是非利用させていただきたいです。

旅館湯乃家からの返信

ドッグラン付き専用客室は大変多くのお客様からご好評いただいております。大切なご家族の一員のワンちゃんにもお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。

のんちゃんさん

結婚記念日

結婚記念日として予約しましたが、思ったような宿ではありませんでした。食事は、外から仕入れているのか、作られている厨房が遠いのか、煮炊きされているにおいがありませんでした。

旅館湯乃家からの返信

当館の厨房はお食事会場からは離れたフロアにございまして、外から仕入れているということはございません。不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

みこさん

おもてなしが素晴らしい

従業員の方達はとても感じが良く、食事も美味しくて おもてなしも最高でした。愛犬を連れての宿泊でしたが、ドッグラン付のベランダで嬉しかったです。
ドライヤーの風力が弱いのが残念でしたが、それ以外は気持ち良く宿泊ができたので満足です。
いろいろと親切に対応して頂き、ありがとうございました♪

旅館湯乃家からの返信

ワンちゃんにもドッグランで楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。

返信日:2023/7/20

よこちゃんさん

お風呂が湯量もタップリ、温度も良い

内風呂、露天風呂とも湯量が多く、温度も少々高めで良かった。接客も満足しています。食事は朝食だけであったか箱に整然と区分けされており、量も満足している。

返信日:2023/6/19