追加料金なしで早朝7:00からチェックインできるホテルです

JR新今宮駅西出口徒歩0分/南海新今宮駅徒歩1分/地下鉄動物園前駅徒歩2分

ホテルサンプラザのクチコミ・評価

けいちゃんさん

【スタンダード】ビジネス・観光にアクセス良好★☆新今宮駅から徒歩10秒★☆

一人旅

トイレとお風呂が部屋にない不安はあったけど値段が安かったので試しに利用してみました
フロントの方の対応もよく 共有トイレや風呂やシャワー室の清掃が行き届いてて女の一人旅でも割りと快適でした 近くにコンビニがあるから飲食も不自由なかったです
とにかく共有部分が清潔だったのが一番良かったです

ホテルサンプラザからの返信

お客様が快適にお過ごし頂けた様子に大変安堵しております。女性のお一人様でも安心してお泊り頂けるよう防犯面の強化や設備面等取り組んでまいりましたのでこうしたお声を頂けたことを何よりもうれしく思います。今後も慢心することなく常にお客様の目線に立って物事を考え、より一層お泊り頂くお客様にお喜び頂けるよう努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

とくさんさん

素泊まり

天王寺から一駅で 雨も気せず走れば5秒 フロントも丁寧な対応です。部屋は冷蔵庫とベットのみのシンプル寝るだけなので気にならない。ただ外国人の大きな声が聞こえるので 神経質な人は?

ホテルサンプラザからの返信

この度はホテルサンプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄でございます。お部屋や設備についてご満足いただき、嬉しく存じます。
しかし海外のお客様の大きな声が聞こえた件につきまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ一同笑顔を絶やすことなく、お客様に充分なサービスが行えますように心がけてまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

kanちゃんさん

部屋から鉄道鑑賞プラン

格 不相応

価格変動制とはいえ、この施設内容で4600円は高い。また鉄道好きでも 列車の走行音がかなり大きく騒音に感じる。下層階の長期滞在者と上層階の短期旅行者と大別されているものの、入り混じる 1階ラウンジと男性浴場は異様な雰囲気があった。

ホテルサンプラザからの返信

またお忙しい中、口コミのご投稿までいただきました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは駅に近いのが強みではありますがその反面音が気になることもあるかと思います、無料で耳栓の配布を行っておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
お客様のご意見を基にお泊まりいただいた全てのお客様に満足頂けるよう努力して参ります、この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/4/7

hanahanaさん

節約旅行向き、駅近で便利、夕食券付きがお得

中学生の子供との旅行で利用。トイレ・バス・洗面所が各階ごとに共同ですので、とりあえずお安く泊まれればOKというスタンスの方向けです。
部屋は確かに狭く、人数分の布団を敷いたらいっぱいですが、部屋自体や寝具は普通に清潔でした。
音がうるさいという口コミがありますが、すぐ横を電車が走っているのと外国人の比較的若い利用者が多めで会話が弾んでいるからかと思います。
幸い我が家は夜間高速バスで到着して寝不足気味でしたので問題なく眠れました(笑)
気になったことは、女性用の浴場の洗い場が3人分しかないので時間帯によってはあぶれてしまうことです。シャワールームが4室くらいあるのが救いです。ただ、シャワールームは各室ごとにお湯のスイッチをオンにしないといけないのですが、その説明が気づきにくくて水しか出ないと焦りました。。
土地勘がなかったので今回は系列店の食事券つきのプランにしました。見た目はちょっと少ないかなと思ったのですが、串カツが重めで満腹になりました。お店の人員が不足しているのかプランの利用者が少ないのか、なかなか料理が来ない、揃わないという感じでしたが美味しかったです。
新今宮駅のすぐ横で、通天閣や天王寺動物園というスポットも徒歩圏内でとても便利です。それでこの価格は破格だと思います。

ホテルサンプラザからの返信

また貴重なお時間を割いて口コミをお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはシンプルなお部屋ではございますが、その分お求めやすい価格帯を実現しております。昨今は物価等上昇傾向にございますが今後もお客様に寄り添った営業が出来るよう努めて参ります。
夕食に付きましても「美味しかった」とのお言葉大変嬉しく思います。
至らない点もございますがお客様のお声を基に改善に努めて参りますので今後ともホテルサンプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

かっちゃんさん

大阪観光の格安宿

徒歩圏内に通天閣、動物園があり、コンビニやスーパーもあります。部屋は狭く、壁が薄いので小さなお子様がいるかたにはおすすめできません。安く睡眠が取れればいいと言う方にはおすすめです。また近隣のコインパーキングには24時間900円というところがあり車で来られた方が大阪旅行の拠点とするのもありかと。

ホテルサンプラザからの返信

この度はホテルサンプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは新今宮駅、動物園前駅、そして空港や観光地へのアクセスが良く、皆様に喜んで頂いております。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

バンさん

駅近で安心&設備も充実の格安ホテル

金額からすれば、とてもきれいな設備で、接客も丁寧で満足できました。お部屋は狭いながらも清潔だし、共用のWCはメーカーの高級品。明るい照明も含めて快適でした。廊下がカーペット敷きなのも良く、清潔&遮音の効果もあります。
心配していた騒音も二重窓のおかげか鉄道の音は気にならず、両隣りのお部屋からも全く音がなかったです。ただ、上の階の振動がうるさいのが気になりました。(こういうのは、当日の運次第かな)
屋上の大浴場は、大変眺めが良く、通天閣や、あべのハルカス、南海やJRの列車が行き来するのが見られ楽しかったです。ただ、排水口の臭いなのか水垢っぽい臭いと、床が滑りやすいのは注意です。当日、小学生くらいの子供が滑って転んでしまいました。何か改善していただけるといいなと思います。
夕飯付きのコースにしたので、週末で、予約でいっぱいのお店も、優先的に案内していただけありがたかったです。(ただ人手が足りないのか、入店からお会計まで、何度か待たされる事がありました)
意外とグループ客の利用も多く、早めに予約しないと、すぐ満室になってしまうので、空室を見つけたら、即予約する事を、おすすめします。

ホテルサンプラザからの返信

この度は数あるホテルの中からホテルサンプラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中満点の口コミまで頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
清掃につきましてのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。お客様に清潔なホテルでごゆっくりお寛ぎいただくため、常時館内の美化に努めて参ります。
屋上階の展望大浴場でもお寛ぎ頂けた様子が拝読でき嬉しく存じます。しかし転んでしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。同じことが起こらぬよう清掃方法を見直して参ります。
お忙しい中大変貴重なご意見、ありがとうございました。お声を基により良いホテルを目指して精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

けんさん

コスパ良い

大阪で飲み帰りに家に帰るのがめんどくさくなり利用させてもらいました。寝るだけであれば充分な宿であり、コスパも高くなく良いと思う。

ホテルサンプラザからの返信

当ホテルでは空室がある場合に限りますがご予約をお持ちでなくとも飛びこみのお客様も大歓迎でございます。またいつでもご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/24

めっちゃんさん

コスパ最高!

駅前で徒歩10秒なので、雨の日でも安心! しかもホテルの前には無料の駐輪場があります。大阪のど真ん中なのに! ただし、おそらく50ccのスクーターまでです。いつも満車で、二輪で行かれる方は、他の駐輪場も目途をつけて行かれないと。今回たまたま1台分隙間があって、超ラッキーでした。 フリードリンク&大浴場も、ポイントが高いです。

ホテルサンプラザからの返信

この度当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿までいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
フリードリンクや大浴場をお楽しみいただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/3/18

おにぎりさん

ニーズにマッチ

22年10月に初めて利用しました。2回目 次もこちらと決めてました。
関東在住 駅から近くて また隣の駅で買った豚饅をホテルで食べる 近くのスーパーでカールを買って缶ビール飲んで 電車のホーム放送聴きながら寛げました。お風呂も満足してます。
フロントのスタッフも感じが良くて また利用したいと思います。

ホテルサンプラザからの返信

以前にもお泊まりいただいて、またお越し頂けた事を大変嬉しく思います。
当ホテルでは駅から徒歩10秒の立地で、さらに駅の中には大阪名物、551の豚まんが購入出来ます。
過日のご滞在をお楽しみいただけた様子に安堵しております。

返信日:2024/3/11

アパッチさん

期待以上

ホテルサンプラザ期待以上(値段)からしたら。
また利用させて頂きます。
夜ご飯は、少し不満点でした。

ホテルサンプラザからの返信

期待以上とのお言葉、とても嬉しく思います。今後も価格以上のおもてなしをお客様にご提供できるようより一層の努力をして参ります。
また夕食付プランの正直なご感想ありがとうございます。夕食付プランでもお客様に満足して頂けるよう、冬の寒い時期に温まるお鍋のプランを数種類ご用意いたしました。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/3/9

ヌシさん

大阪マラソンにオススメ

大阪マラソンの拠点としてとてもオススメです。
集合場所の大阪城公園から電車でほど近く、大変リーズナブルで良いホテルです。
コンビニも外食チェーンも近いので、食事には困りません。
ロビー横のスペースでくつろぎながら、ウェルカムドリンクが飲めます。比較的カフェインが少ないのはホットチョコレートでしょうか。
お湯だけの機械も有るのでカップ麺も作れます、また電子レンジも有るので部屋での食事にバリエーションを作れます。
ナンバーカードの裏面の緊急連絡先の記入を忘れていた時に、フロントでボールペンを貸していただきました。ありがとうございます。
シャワーが1室のみなので、譲り合いになります。洗面台は3個有るので、コンタクトを入れるのに時間がかかる人でも比較的安心だと思います。
眠りが浅い人向けに耳栓(ソフトタイプ)を無料でいただけます。JRの駅に近い=高架の音はダイレクトに聞こえます。二重窓ですがけっこう聞こえます。
私はノイズキャンセリング付きのイヤホンを着用して寝ていますが、人によっては気になるかも知れません。
レース当日の朝は、フロントにお願いをすると荷物を預かっていただけます。遠方からスーツケースで来られる人にも優しいホテルです。
またゴール後にも、シャワー室を使わせて頂けました、ありがとうございました。

ホテルサンプラザからの返信

この度は数あるホテルの中からホテルサンプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中満点の口コミと当ホテルの強みでございます、充実した館内設備や立地について沢山お触れいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
この度は大阪マラソンへのご参加大変お疲れ様ございました、少しでもお越しのお客様にとって助けになるサービスが出来ないかと考案致しました事がこうしてお声としていただけた事が我々スタッフのなによりの喜びでございます。
またお近くに御用の際は当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/3/1

トロさん

夕食付(選べる鍋)プラン★☆通天閣・天王寺動物園まで徒歩10分★☆

駅チカ、スーパー、銭湯も近い、至便の宿

駅の隣です。便利です。
自分は気になりませんでしたが、耳栓はあったほうが良いです。フロントに無料で置いてありますが。
鍵は自己管理。気楽です。
夜はロックを開ける必要ありますが、遅くまで開いてるので
日を跨ぐとかでない限り大丈夫でしょう。
スーパー玉出で食料調達もよし、食事券付きプランで近くの店で食い倒れてからチェックインもよし。入船温泉さんの近くなので大浴場(男女別)もありますが、そちら利用もオススメ。良い銭湯さんです。
部屋の狭さは最初からわかっているので、この評価。
嫌な人は最初から別のホテルへ。
通天閣近くでコスパも良いのでオススメです。
一点だけ、最上階の大浴場使用時に下水のような匂いを少し感じました。配管とかその時詰まってたのかもしれません。点検してもらえるとありがたいです。
定宿にします。

ホテルサンプラザからの返信

この度は数あるホテルの中からホテルサンプラザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご満足していただいたとの事、なによりの喜びでございます。
いつもご快適にお過ごし頂けるようより一層の努力をして参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/21

モコさん

休憩場所は良かった

休憩場所は綺麗でした。お茶、コーヒーが飲み放題でゆっくりご飯食べながらくつろげました。階にある洗面台は使おうと思ったら髪の毛だらけでした。あと女子風呂は洗い場は3つしかなく自分が入った時は待ってる人が3人もいました。脱衣所も狭くドライヤー待ちも2人、ロッカー待ちもいてあの狭い空間に人だかりでした。それを除けば普通にゆっくりくつろげれたのでよかったです。風呂の状況が… 改善出来ればなって思いました。

ホテルサンプラザからの返信

この度は数あるホテルの中からホテルサンプラザをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中温かいお言葉を頂戴いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お風呂ご利用の中、ご不便を感じさせていただいたところは大変申し訳ございません。
今後の運営に反映させていただきます。

返信日:2024/2/21

かずちゃんさん

仕事で利用 駅近く便利

コスパが良く、系列店舗の夕食券付き宿泊プランを利用しました。部屋は小ぢんまりしていますが、清掃はされて綺麗です。最上階のお風呂も良かったです。JR西日本新今宮駅前なので電車の音が気になる方は耳栓して就寝して下さい。又、利用します。

ホテルサンプラザからの返信

お食事やお風呂もお楽しみいただけたと伺えて大変嬉しく存じます。また改善点ということで大変貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。今後の運営の参考と指せて頂きます。「また利用します」という大変うれしい言葉を糧に、これからも宿泊するすべての皆様にくつろぎを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。大阪に来られる際はまた当館をご利用頂けますと幸いでございます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/27

あつやんさん

夕食(大阪御膳)付きプラン

コスパ良し

年末の家族旅行に利用しました。
早い時間のチェックインも可能なので、最少の荷物でショッピングが出来ました。
部屋は和室の6畳(8畳くらいある)で、テレビのみのシンプルな部屋。
部屋も外の景色も昔ながらの西成の雰囲気を味わえる部屋でした。
他の方のコメントにもあるように、防音に関しては…(笑)
気になる人は耳栓着用で!
スタッフの皆さんも好印象。当日受付の対応をしてくれた女性スタッフさん(中国の人かな?)、ありがとうございました。

ホテルサンプラザからの返信

この度はホテルサンプラザにご宿泊していただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
しかしながら防音に関しまして、ご期待に沿えることができず大変心苦しく存じます。いただいたご意見はスタッフ全員に共有し、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。
次回ご宿泊の際は、今まで以上にご満足していただけるサービスをお届けできますようスタッフ一丸となって努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
まだまだ寒さが厳しい日が続いていますが、ご自愛くださいませ。
またのお帰りをお待ちいたしております。

返信日:2024/1/27

kamio4711さん

大阪出張時必須のホテルです

JRと南海の新今宮駅、御堂筋の動物園前駅がホテルの近くにあり、交通の便がとても良いです。ホテルはキレイで1階のオープンスペースも使いやすいです。スタッフの方々は常に丁寧で、対応も柔軟です。屋上に大浴場があり、景色も良いです。残念ながらシャワーのホースが汚れていたので、綺麗にしてもらえるとさらに嬉しいです。

kamio4711様
この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご指摘のシャワーホースの汚れの件につきましては、直ちに清掃スタッフへ共有させていただきます。
またお忙しい中、口コミのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、kamio4711様のまたのご利用をお待ちいたしております。
ホテルサンプラザ 岡村

返信日:2024/1/18

マックさん

館内が使いやすい

お世話になりました。駅から近く迷うことなく着くことができました。大浴場は少し湯温が低めでしたが、疲れをとるのにはちょうどいい温度でした。
室内では静粛にとの案内があり、注意して過ごし、周りの部屋も大きな音を出す人もいませんでした。また、飲食は1階の休憩スペースでできました。機会があれば、また利用させていただきます。

ホテルサンプラザからの返信

この度は数あるホテルの中からホテルサンプラザをお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様の大阪旅行の楽しい思い出の一助となれたのであれば大変幸いでございます。
ごゆっくりご滞在できたようで大変嬉しく存じます、またお越し頂けることを楽しみにしております。この度は嬉しい投稿を誠にご利用ありがとうございました。

返信日:2024/1/15

はっちんさん

駅近便利!

新今宮駅を出てすぐの場所にあるため、アクセス抜群でした。
徒歩圏内で、通天閣、あべのハルカスがあり、食事もショッピングも充実!
大浴場のお湯の温度調整が出来ないのが残念でしたが、USJで歩き回った後の疲れた体に大浴場は有難かった〜m(u_u)m

ホテルサンプラザからの返信

この度はホテルサンプラザにご宿泊頂きありがとうございます。
またご多用の中、当館へ感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様が仰る通り、当館は観光だけでなく、ショッピングなどにも最適です。
当ホテルのお風呂で疲れを癒せたご様子に安堵しております。
また次回、大阪へご旅行の際もぜひ当館へ足をお運びいただけますと幸いです。お客様を再度お迎え出来ますよう心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/15

がんちゃんさん

ホテルは清潔で静かだった

ホテルは年末なので人が多かったです。
でも清潔で静かでした。皆静かに泊まってます。
でも音は響きます。隣の人が壁越しにエモン掛けに服を掛けてる音も多少なりとも聞こえました。
あとはドアの開け閉めの音も響きます。
でも値段も安いし部屋も綺麗だし満足です。

ホテルサンプラザからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルのご利用を賜り誠にありがとうございました。
せっかくのご利用でございましたが、騒音に関しましてご不快の思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
このようなことがございましたがご容赦を賜りました上、「満足です」とのお言葉まで頂戴し、大変身に余る思いです。お心遣いを賜りましたこと、重ねて心よりお礼申し上げます。
今後もひとつひとつのチェックを念入りに行い、皆様に気持ちよくお寛ぎいただける施設を目指してスタッフ一同取り組んで参ります。
ぜひ次回もお近くへご宿泊の折には、当ホテルへの再訪をご検討賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ライムさん

コスパだけかな

夕食付きのプラン
食事は、たいへん満足なだけに
部屋、トイレ、風呂と
全体的に、清潔感がざんねぇーん

ホテルサンプラザからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食付プランにご満足いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
また設備に関してのご意見は全員で共有し清潔感に細心の注意を払い、頂きましたお声を元に客室設備や備品の品質の向上と維持に努めて参りたいと存じます。

ふうさん

立地が良い

新今宮駅に近接しており移動が楽でした。電車が来ると相当大きな音がするので、早く寝たい人には不向きかもしれません。

ホテルサンプラザからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地について、とても喜ばしい評価を賜り重ねてお礼申しあげます。ですが駅に近い反面、騒音についてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。対策と致しまして、無料で耳栓の配布をおこなっておりますのでそちらをご利用くださいませ。
ふう様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かっくんさん

ポケットWifiレンタル付きプラン

コスパ最高

家族旅行で使用。車ででしたが近隣にパーキングあり。浴場も個人的には好みだったが、湯温は低い感じがしました。ですが、悪い所があまり無くまた利用しようと思います。

ホテルサンプラザからの返信

この度はホテルサンプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるようスタッフ一同尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/8

あきさん

駅近で交通の便で最高の宿

宿が駅近で宿に着いたらすぐチェクイン出来て最高
通常15時チェクインの宿が多いのにサンプラザ さんは
すぐにチェクインできるのが最高
宿から南海電車に乗ってなんばまですぐ
宿の前のバスに乗れば天王寺にすぐ
サンプラザ さんに泊まって大変満足でした

ホテルサンプラザからの返信

この度はホテルサンプラザにご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
チェックインの時間につきましてお客様がお喜び頂けた様子を大変うれしく思います。当ホテルでは夜行バスや飛行機等、お早い時間にご到着されるお客様がおやすみ頂けるように朝7時よりチェックイン業務を行っております。
今後ともおもてなしの心を大切に、気持ちの良い接客と快適な空間の提供に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

チビさん

駅チカで接客も良き

初めて利用しましたが接客と、お風呂は、最高でした。リーズナブルに宿泊出来て楽しく過ごせました。早朝出発でしたが、飴とホッカイロありがとうございます!また、来年も利用させて下さい。
一つ言いたいとこは、禁煙フロアなのに、タバコのニオイが凄かったことですかね!後は文句ありません!色々ありがとうございます!

ホテルサンプラザからの返信

この度はホテルサンプラザへのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めてのご利用の中、お客様に喜んでいただける設備・サービスを提供することができ、
何よりでございます。
タバコのニオイにつきましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善の一つとして、再発防止に努めて参ります。
また、来年もお客様のご来館心よりお待ちしております。
この度は、口コミ投稿に貴重なお時間を割いていただき誠にありがとうございました。

こげやんさん

新今宮駅から30歩でフロントに

リピート利用で、大阪滞在は必ず泊まっています。
1階でお茶、コーヒー等のサービスがあり満足している。

ホテルサンプラザからの返信

また、リピートして頂いているとの事、なによりの喜びでございます。
いつもこげやん様が快適にお過ごし頂けるようより一層の努力をして参ります。
お触れ頂いたドリンクサーバーですがお客様がお喜び頂けますよう季節限定のもの等考案しております、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/25

空さん

スタッフの対応が◎

駅のすぐ隣にあり,周囲には,スーパーやコンビニ,飲食店などがたくさんあり,立地は抜群に良いです。
スタッフの方も親切で,たいへん丁寧に対応をして下さいます。

ホテルサンプラザからの返信

この度はホテルサンプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの口コミのご投稿までいただきました事重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様のご滞在が充実できるように精一杯努力いたします、またお近くに足を運ぶ機会がありましたら是非ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のお帰りをお待ちしております。

markさん

最上階のお風呂

スタッフの対応も良く、また、チュックインの時間が午前中なのが良い。
最上階のお風呂は、景色も良く、マストです!!

ホテルサンプラザからの返信

この度はホテルサンプラザに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
過日の滞在ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
男性限定にはなってしまうのですが、当館屋上階には展望浴場がございます。旅の疲れや日頃の疲れを癒していただければと存じます。
お客様より頂戴致しましたお褒めのお言葉、大変嬉しく身の引き締まる思いにございます。
今後もホテルサンプラザをご愛用頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご多用の中、当館へ感想をお寄せいただき、ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/19

えるさん

駅から近かった

お値段は安いですがタバコのにおいと。隣の人のイビキで寝れなかった
お風呂は、良かったですが、トイレが乱暴の使用されていた

ホテルサンプラザからの返信

この度はホテルサンプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
タバコの臭いや、防音に関しましてご不快な思いをさせてしまった事、大変心苦しく存じます。
皆さまにご納得・ご満足頂けるサービス、魅力を感じて頂ける様、日々精進して参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。
またのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/19

す〜さん

駅チカ

イベントのため利用。
駅出てすぐ隣で便利でした。
お値段が安かったので少し不安でしたが思ったより綺麗でした。ただ禁煙フロアなのにエレベーター内、室内ともに煙草の匂いなのは何故なんでしょう?
あとホテル自体はいいのですが宿泊者のマナーが悪かった。廊下で大声で話をしているのが筒抜けでうるさかったです。朝も清掃の音で落ち着きませんでした。客層は男性多めです。同じ位のお値段ならカプセルホテルの方がいいと思います。

ホテルサンプラザからの返信

この度は数あるホテルの中からホテルサンプラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まず、禁煙フロアにも関わらずタバコのニオイがしたとの事でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今一度分煙や清掃方法、館内ルールを見直し、お泊まりいただいたお客様全てに快適なお時間をお過ごし頂けますように改善を図って参ります。
お忙しい中貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/12/18

ふーしげさん

何から何まで大満足でした!

初めて宿泊させていただいたのですが、スタッフの方の対応もよくお部屋の清潔感もありとても快適に宿泊させていただきました。
コンタクトをしていたので、大きな鏡がお借りできるのも嬉しかったです。
パックご飯を持参していたので、ウェルカムドリンクや割り箸があるのも高ポイントでした。
一番ありがたかったのはシャワールームや脱衣所でした。
更衣室がとても広いことや、ドライヤーがリファであること、ベンチに座りながらゆっくりドライヤーやスキンケアができることは疲れていたので本当にありがたかったです。
御堂筋線からも徒歩圏内で、関空につながる南海線にもほぼ直結レベルで近いので、朝早いフライトでも安心して宿泊することができました。
今まで宿泊した中でもコスパ最強の宿でした!
また宿泊させていただきます!

ホテルサンプラザからの返信

この旅はホテルサンプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
「コスパ最強の宿」とのお言葉をはじめ、前向きなご感想を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様からそのようなお言葉をいただけますととても励みになります。
また女性のお客様にお喜び頂けるようにと設置しております、リファのドライヤーや貸出品の大きい鏡もお喜び頂けたご様子で嬉しい思いでいっぱいでございます。
当館は新今宮駅より徒歩10秒の立地、大阪観光の名所である通天閣がございます新世界エリアまで徒歩10分と観光やショッピングに適した立地でございます。今後も皆様に選ばれ続けるホテルを目指してサービス向上に励んで参りますので、また大阪へお越しの際はぜひご利用くださいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/18