宿・ホテル予約 > 大阪府 > 上本町・天王寺・市内南部 > 上本町・天王寺・阿倍野 >

ホテル サンプラザの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  上本町・天王寺・市内南部 >  上本町・天王寺・阿倍野

JR新今宮駅西出口より10メートル。駅から一番近いホテルです。

JR新今宮駅西出口徒歩0分/南海新今宮駅徒歩1分/地下鉄動物園前駅徒歩2分

ホテル サンプラザのクチコミ・評判

寛くんさん

とにかく騒がしい

夜間は想像以上騒がしい。
館内、部屋は清潔だしも寝るときは耳栓があれば問題ありません。
でも、屋上の大浴場にはロッカーが無くルームキーは一階のフロントに預けないといけないので要注意。
大阪旅行の拠点には最高です

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【30日前までの予約でお得】早割プラン シングル 食事なし

ホテル サンプラザからの返信

この度は数ある宿泊施設の中より、サンプラザをお選びいただきましてありがとうございました。
清掃面や立地に関しましてご満足頂いて居りますご様子、大変嬉しく思います。大浴場のロッカーにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。大切に検討させて頂きます。また今後もさらにより良いサービスのご提供をし、何度もお越しいただけるホテルになりますよう、従業員一同精進してまいります。
貴重なお時間を、私どもの口コミへのご投稿に頂戴いたしまして大変ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。
フロント 平原

Terumiさん

怖かった 一睡も出来ず夜明けと共に宿を出た

休日前と言うことで 他の宿がいっぱいでお願いをしました。 女性の浴室に行くと いっぱいで入れないとの事で6階の シャワー室に行くと お湯が出ず入浴でき無かった。
24時40分に非常ベルが3回鳴り何の放送も無くて不安になれなり 室内に電話がないので携帯で 電話をするも 24時以降は 繋がらなくなっている 。 部屋から外に出ると不安になった人が沢山うろうろしていた! 仕方なく 1階のフロントに行くも 誰もどうしてもいいか 解らず 常駐しているのはお年寄りの方ばかりで判断できず。 社員の方警察消防が来たのは 2時間以上も経ってから !もしこれが本当の火災や事故なら必ず死んでいたと思う!怖くて二度と泊まれない!

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性専用フロアー利用】レディースプラン シングル 食事なし

ホテル サンプラザからの返信

この度は数ある宿泊施設の中より、当ホテルをお選びいただき、ご宿泊を頂戴いたしましたにも拘わらず、色々と多大なご心配とご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
当ホテル従業員のご説明不足や対応の不備に関しまして、弁解の余地もございません。
お客様の安全を第一に、今後2度とこのようなことが起きませんよう早急に改善に努めさせていただきます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
また、貴重なお時間をいただき口コミへのご投函ありがとうございました。
サンプラザ 平原

鉄腕アトムさん

駅からすぐの便利なホテルです

試合観戦の前泊として利用しました。
新今宮の駅からは本当にすぐで、10歩もありません。荷物が多い場合や天候が悪い場合などはそれだけでも助かると思います。
改装されてまだ1年ということで、部屋の中も館内もきれいでした。風呂、トイレなどは共用ですが、清潔に保たれています。
24時間のスーパーやコンビニも周りに数多くあり、そういう点でも困らないと思います。
もともとが“優雅なホテルステイ”を楽しむような施設ではないため、「寝られればいい。」という人向けですが、自分は
十分価格に見合っていると感じました。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お部屋タイプが選べる】スタンダードプラン 和室 食事なし

ホテル サンプラザからの返信

この度は数あるホテルの中からサンプラザをお選び頂きまして誠にありがとうごさ
います。

きみくんさん

完璧に男性向け 酔っ払って終電逃して寝るだけならgood...

当日が人気アイドルのコンサートがあったみたいで、
どこもホテル料金は高く、しかも1人での旅行のため駅近で...と考えるとこちらのホテルが1番利便性が高く安かったので選択しました。
JR改札降りたらすぐ横にあるホテルです。ホテルは所々改装されていました。
さてホテル客室内ですが正直寝るだけの印象...
一応冷蔵庫と鏡、テレビ、エアコンは用意されているので助かります。
清掃員なのか誰なのか分かりませんが、
夜のレディースフロアのシャワー&洗面所&ゴミ捨て場に
男性が当たり前のように来られてゴミをガサガサされていたので、
正直職員にしてはお客に対して挨拶も無いしレディースフロアの
シャワールーム前に男性が当たり前に出入り出来るって...と
レディースフロアの意味はほぼ無いように感じました。
(注意書きで職員の出入りはあると書いていますが、職員なら失礼しますの挨拶ぐらいしますよね?)
私は夜間、浴場ではなくレディースルームのシャワールームと洗面所を利用しましたが、
割とゴミ捨ても変えられていてそこは良かったです。
しかしながらトイレは新調されていましたが
あからさまに汚れがあり、
トイレ床にペーパーも散らかり放題でした。
これは私がチェックインした12時ごろから翌日チェックアウトした朝9時頃まで変わらない状態でした。
夜になると段々と外ではバイクの暴走音...
最終的には警察のサイレン...早朝にはフロアになり響く謎のアラーム?のような大音量に...
耳栓も意味を成しません。
心身共に疲れたホテルでした。2度と行かないです。ある意味良い経験になりました...。

ホテル サンプラザからの返信

サンプラザをご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度は、清掃面、設備面、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
並びに、貴重なお時間を割いてお知らせ頂きました事、感謝申し上げます。
当館では、皆さまに快適に時間をお過ごし頂けに、一人ひとりがお客様の立場に立ったサースの提供を心がけております。 ご滞在中にお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。また、御指摘頂きました点につきましては早急に改善させて頂きます。多くのお客様から高評価を頂けるような施設を目指し一同努めて参ります。
この度は、貴重なご感想を頂戴いたしましてありがとうございました。

今回も

満足2。
ただ、値段相応な土地柄だし、施設だと思える人でないとしんどいかも知れません。
多くを求める人はやめておいたほうが良いでしょうね。

ホテル サンプラザからの返信

またお忙しい中口コミにご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
今後もご期待以上の体験をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後もホテルサンプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ほるくんさん

いつもお世話になります。

いつもありがとうございます♪(*´∀`)
大阪人でも帰阪して安旅行はここにしています。
これからもよろしくお願いします。

ホテル サンプラザからの返信

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
頂戴したお言葉に満足することなく、今後もスタッフ一同精進してまいります。
また大阪へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

ほるくんさん

いつもお世話になりますw

コスパが優れているし改装したから、清潔感もレベルアップ。
この宿泊料ならかなり頑張っていらっしゃいます。
大阪を安旅行で長期滞在なら、ココはメインにしています。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
「大阪を安旅行で長期滞在なら、ココはメインにしています。」
というご感想を頂き、大変光栄でございます。

★MION★さん

とにかく何回もエレベーターを見送ります!

部屋には前の宿泊者の髪の毛が大量にあり、旅行は掃除から始まりました。
部屋がドミトリーでないのにこの安さは有り難いです。
4〜5人しか乗れないエレベーターでした。
2つあるのですが最高で15分エレベーターの前で待ちました。
泊まった5階のせいなのか混んでいた日だったのか…。
それでも1階に行くのにもとにかく上行きに乗らないと戻って乗ろうとしてもいっぱいで何回も見送らないと乗れませんでした。
他が満足した分残念でした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

ホテル サンプラザ 浅野からの返信

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
この度は、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。深くお詫び申
し上げます。
また清掃面につきましては清掃担当者と密に連携を取り合い、直ちに改善させて頂きます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

SBRさん

夏休みの

夏の休みに合わせて、広島を訪れた翌日の宿泊です
フロント綺麗ですね。
新今宮付近ではよく宿泊してますが、評価は高いと思えます。
また、タイミングが合えばお邪魔致します。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
満足の頂けるご滞在のようで、スタッフ一同嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。

カインさん

大浴場が良い

よく利用してます、安くて駅からすぐなので飲みに行く時に無理に帰らず泊まってしまおうって感じですね。いつもは飲んでそのまま寝てしまうのですが、今回は深夜に大浴場に入ってから寝ました。最上階の開放的な大浴場は非常に良いですね。また泊まります。

ホテル サンプラザ 浅野からの返信

いつも当ホテルご利用頂きありがとうございます。
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の体験をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

2セントラルさん

便利なところ

何度か通りかかったことがあるが今回初めての利用でした。やはり駅から至近のところですごく便利でした。館内はトイレ、洗面所などとても清潔感がありました。ただ、クーポン券付きプランで「通天閣のお風呂」を選びましたが、当日休業でがっかり。「おやじの串揚げ」にチェンジしてもらい出かけなおしました。まあしょうがないか。あの利便性を考えると拠点の宿で利用したいです。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【大阪通天閣の夜を満喫】選べるチケットプラン シングル 食事なし

ホテル サンプラザ 浅野からの返信

この度は当ホテルご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

まつあんさん

コスパはいいかもしれないが・・・

立地の割に安い気はするが、部屋が思った以上に残念だった。
学生や海外の方が多いのか、廊下はガヤガヤしている。
部屋も布団を敷くと誇りが舞う始末。なんだかなぁ。
これだったら+2,000円くらい掛けて余所の他に泊まるかなという感じです。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
せっかくお選び頂きましたのに、施設面ではご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し
訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
また、お客様の貴重な意見を真摯に受け止め、より良いホテルづくりを目指します。

テルさん

1人旅には、ちょうどいい

駅に近く、そばにコンビニやほぼ24時間やってる居酒屋さんがあったりと、便利でした
女性専用フロアがあり延長コードも無料で借りれたのでよかったです

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2連泊以上ならお得です】連泊割引プラン シングル 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
満足いただけるご滞在で私どもも嬉しく思います。

まっちゃんさん

気軽な一人旅・・・

価格が一番! 風呂の贅沢まで・・・ 日帰りでも可能な旅でしたが、この価格で、ゆっくり休めるとなれば、欲張って遊び廻ろう〜っと、身体にも、財布にも。 また、近いうちにお世話になりたく思います。 スタッフさんも、丁寧でご親切! お礼を繰り返しお伝えしたい〜

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【30日前までの予約でお得】早割プラン 和室 食事なし

ホテル サンプラザからの返信

この度はサンプラザをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お寛ぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。

鳥鍋さん

一人旅に最適

昨年夏、泊まって気に入ったので、今回は女性専用にしてみました。前回より静かで臭くなく、とても良かったです。ただムーディーな照明で洗面所が暗く、化粧がしにくいので、1階の明るい蛍光灯の、ドライヤー置き場を利用しました。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性専用フロアー利用】レディースプラン 和室 食事なし

ホテル サンプラザからの返信

心がけてまいります。

せーいちさん

震度6弱

周辺、他のホテルは何軒か利用していましたが、サンプラザさんは初めて利用させて頂きました。部屋の大きさは他と同じようなタイプでしたが、隣の部屋の音なども全然聞こえず、快適に過ごせました。部屋も含めホテル全体、清潔に感じられ、周辺の同じようなホテルでは一番良かったように思えます。スタッフの皆さんの対応も凄く良かったです。お風呂も夜遅くまで入れますし…サウナあればサイコーでしたが-w
チェックアウトの早朝に大きな地震があり、凄く揺れて交通機関はすべてストップとなり、思い出深い大阪の旅になりました。来月も大阪に行く予定なので、その時も是非利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2連泊以上ならお得です】連泊割引プラン 和室 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
「また利用したい」というご感想を頂き、大変光栄でございます。

スパスパさん

駅近で清潔

JR新今宮駅に隣接するホテル。接客は大変良く、生活なホテル。大浴場のお湯が少なめなのを除いては、朝7時から夜12時まで、男女別なので、いつでも何回でも入れて良かったです!シャンプー・ボディーソープも備え付けでナイス!

ホテル サンプラザからの返信

います。 ご滞在中ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
今後もお褒め頂いた点を保ちながらお客様により快適に、ごゆっくりとお過ごし頂けます様努めて参ります。

うちさん

利便性良し

駅に近いことと安いことから選びました。
出張で3泊しましたが大浴場がとても綺麗で毎日使用しました。
部屋の広さは最低限で狭いですが、冷蔵庫もテレビもありますし、冷房の効きもよく十分です。共用トイレや洗面所も綺麗でした。
気になるところと言えば部屋の扉が鉄製なので非常に音が響くこと、客がチェックアウトをしたらすぐ従業員の方が清掃するようになっているのか朝7時くらいから掃除機の音が何とかしたことくらいですかね。
新今宮駅から1分くらいなのでもちろん電車の音はそこそこしますが移動の利便の良さや安さを考えれば問題ありません。私はイヤホンをして寝ましたが。
チェックイン時にハンドタオル、歯ブラシ、ポケットティッシュ1つはもらえ、大浴場にシャンプー類やドライヤーがありますが、その他はありませんのでその他のものが必要な方は持参したほうが良いかと思います。

【2018年06月宿泊  出張】

よっしーさん

安くてコスパがかなり良い!

当日雨が降っていましたが駅のすぐ隣だったので助かりました。またこの低価格でこのコスパは凄い。
展望の大浴場や施設全体も新しく今後も利用して行きたいと思います(゚Д゚*)

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【10名様以上ならお得に泊まれる】グループ割引プラン 和室 食事なし

たまちゃんさん

コスパ最高

いつもライブの時は立地条件も良くコスパも良いこちらのホテルを利用させていただいています。リニューアルされてからますます気に入りました。

【2018年05月宿泊  その他】

ホテル サンプラザからの返信

いつも、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

さめちゃんさん

以前より断然良い

改装後初めて利用しました。今回女性専用フロアーでしたが、水周りも清潔で綺麗になり利用しやすくなって良かったです。環境は駅近(ほぼ駅横)で、格安スーパーやコンビニも徒歩1〜2分。
線路はうるさいですが、お風呂以外はドアを閉めてしまえば気になりません。部屋は狭いですが、一人で気ままにのんびり過ごせました。また利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  一人旅】

デジカメさん

安くて 綺麗で最高です。

多分初めて利用する人は狭い部屋にびっくりするかもしれませんが、私にはぴったりです。
ベッドも寝心地が良くて、冷蔵庫もテレビも完備 そして個別空調で快適に過ごせました。
全国にこの宿が有れば助かるのにーっていつも思っています。
また 利用しますので宜しくお願いします。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夜行バスにぴったり】早朝チェックインプラン シングル 食事なし

poprockさん

部屋が改装されていてきれいです。コスパ間違いなし。

2100円で泊まれて内装もきれい、コンビニ、スーパーも近くにあり便利です。気になっていた駅直近による電車音も全然気になりません。もう少しだけ離れたホテルは加減速と線路の繋ぎ目のガタンゴトンの音で眠れたものではなかったのですがここは駅前なので大丈夫です。ガラスばりの屋上風呂も最高です。高級ホテルでもなかなかないですよ。《通天閣がきれいに見えます≫一つだけ問題点、冷蔵庫が故障なのか全然冷えませんでした。宿泊値段が値段なので強く言うつもりはありませんが使えないなら冷蔵庫なしと明記してください。明記するならチェックをしっかりとお願いします。風呂上りに冷たい缶ビールが飲めなくてざんねんでした。また利用したいから厳しいことも言いましたがホントにいいホテル見つけました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

ホテル サンプラザからの返信

この度は数あるホテルの中からサンプラザをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
また設備面につきましては設備担当者と密に連携を取り合い、直ちに改善させて頂きます。

もりわきさん

フロントの対応が良い

駅からほんとすぐのところで、しかもフロントの人も対応が良くとても気持ちが良かったです!
遅くまで風呂もやってるので、泊まるだけなら安くて快適!

【2018年03月宿泊  一人旅】

かわさんさん

清潔で必要十分

この地域に興味があり、2泊3日で滞在しました。
部屋は3畳ほどですが、荷物を置いて布団で寝るには十分です。布団類は清潔で、シーツ類は新しいものです。ミニテーブルもあり、食事を取ったりもできます。トイレは通路にあり、シャワーも階によりますがあります。
アメニティはチェックイン時にフェイスタオルと歯ブラシをもらえます。バスタオルや髭剃りなどは有料です。
お風呂は最上階で景色は最高です。通天閣のネオンがきれいでした。湯船にジェットバスがあります。ただ、すこし浅いです。シャンプー、ボディソープあります。
ロビーもあり、新聞を読んだりできます。滞在時はスポーツ新聞しかなかったです。wifiは通信が少し不安定、速度不安定に感じました。安全面からも自前の通信環境を使用するのが良いと思います。
食堂がなく、ビジネスホテルによくある朝食つきプランなどはありません。
食事は100メートル程に24時間営業の「スーパー玉出」があり、便利です。その手前にファミマもあります。ファミマにはイートインはなかったです。
外国人がとても多く、格安、安全に外国旅行の雰囲気が味わえます。
個人的には日本の未来を感じられる非常に興味深い地域であり、ここを訪れる際には今後も利用したいです。

ホテル サンプラザからの返信

また、お褒めの言葉まで頂戴いたしました事、大変嬉しく思います。お客様に再度ご利用いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上を目指して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

なーぱぱさん

浴槽は大きい

いたって普通のビジネスホテル。
ユニットバスの浴槽が大きい事ぐらいが特徴です。
連泊時の清掃OFFが可能で少しだけ安くなります。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お部屋タイプが選べる】スタンダードプラン シングル 食事なし

ホテル サンプラザからの返信

今後も、スタッフ一同笑顔を絶やすことなく、お客様に充分なサービスが行えますように心がけてまいります。

あきらんさん

綺麗でした

3年前に利用した時と比べて、内装がリフォームされておりかなり清潔感がありました。展望浴場も綺麗でした。他のビジネスホテルの1/3の料金で泊まれるのでかなりお得です。裏に駅があるので早朝から少しうるさいです。私は知っていたので耳栓を持参してましたので、全く問題無かったです。また利用したいです。

【2018年04月宿泊  出張】

空の旅人さん

コストパフォーマンスは高い

今回は寝るだけなので、新今宮駅周辺の安宿を探したが、口コミの良さでサンプラザ系列のホテルの中でこちらを選んだ。
【良かった点】
・駅にとても近いこと。南海・JR新今宮駅改札まで徒歩2分
・屋上の展望浴場。それほどは狭くもなく、通天閣も良く見えた。
・フロントスタッフの対応。特に女性スタッフの笑顔の対応は安ホテルにしては嬉しく感じた。
・洗面所やトイレもリニューアルのおかげか、予想以上にきれいであった。
・飲食物の買い物も困らない。コンビニだけでなくスーパー玉出に近く、ドン・キホーテも数分圏内。
【改善してほしい点】
・部屋の照明の照度が暗い。本を読むには少し辛いので、もっと明るいものに替えてほしい。
・泊った階(7階)の廊下がかなりアンモニア臭がした。芳香剤等で臭いを消してほしい。
・隣室よりも夜遅く廊下で会話をされるとうるさく感じる。廊下での会話は控えるよう張り紙等で注意喚起してほしい。
もちろん部屋は狭く、窓がついているといってもただの明り取りだけ。電車の走る音も聞こえてくるので快適性は良くないが、それはこの価格なら許容範囲内。次回も寝るだけなら、サンプラザを選びたい。

nisi0018さん

超びっくり

大相撲大阪場所観戦を兼ねた1人旅。安すぎるので逆に心配で避けていたのだが勇気を出して泊まってみた。びっくりした。駅からは0分に近い。たしかに部屋には必要最低限のものしかないが、冷蔵庫やテレビはある。トイレは共同だが、部屋を出てすぐで、清潔感あり。大浴場も湯船は少し浅いが、洗い場は使いやすい。
近くには、安くて素敵な居酒屋もいっぱい。必ずまた行かせていただく。

【2018年03月宿泊  一人旅】

ゆうさん

格安で泊まるなら良い

部屋に入って携帯を充電使用としたらコンセントがなくて近くのコンビニで延長コードを買いに行きました。
コンセントがないのはありえないです

【2018年03月宿泊  友達旅行】