別府ICから車で10分 別府駅から車で15分 バス停駅「鉄輪口」から徒歩5分
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/6/7
初めての地獄蒸し体験でした。こちらの口コミで、材料を持ち込むのがオススメとあったので、スーパーで調達してからチェックイン。夕飯は近所で済まそうと思っていまいたが、朝食用の2つの蒸籠がボリューミーで夕飯と朝食1つづつ蒸すことに。持ち込んだ材料も次から次に蒸し上げて、大満足の夕飯になりました。お部屋も新しくて綺麗でした。露天風呂の段差が高すぎなのが大変でしたが、それ以外は最高の時間を過ごせました。素泊まりでこの料金は高いと、行く前迄は思っていましたが、納得いく施設とサービスでした。また近いうちに伺いたいと思います。
乙姫 様
この度はヴィラかなわにご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
早速の高評価なコメントもいただき、スタッフ一同、嬉しく、感謝しております。
お風呂に関しましては、内部で検討したいと思います。
ご助言有難うございます。
次にお越し頂けるなら、他のお部屋もまた違った趣もあり、別の楽しさを味わえると思いますのでご検討下さいませ。
またおもてなしさせて頂けるよう祈りつつ、お二人のお越しを心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。
返信日:2026/6/10
投稿日:2026/5/6
高齢の母と2度目の利用でした。私達の事を覚えていて下さり、再利用とコメント投稿へのお礼を直ぐにして頂きました。
2度目と言う事で、地獄蒸しセットにプリンが追加されていた事も嬉しかったです♪
地獄蒸しの仕方等をもう一度説明した方が良いを尋ねてからまた丁寧に説明してくれたり、持参した食材をどういう手順で蒸したら良いか、それに適した調理器具を即座に用意してくれて、相変わらずの丁寧な接客でした!
私達が公共の交通機関で来た事を知って、手土産の卵をなるべく手荷物にならない様に少し早めに渡してくれる様に提案してくれたり、ゆっくりし過ぎて時間を少しオーバーしてしまったのに快く見送って下さいました!
帰り際にバタついて忘れ物してしまった時も直ぐに対応して頂いて助かりました!
本当に有り難うございました!
居心地が良過ぎてのんびりし過ぎてしまいましたが、是非また利用したいと思います♪
みゃま 様
先日はヴィラかなわにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まずは、お母様との大切なご旅行に、再び当館をお選びいただけましたことを大変光栄に思っております。また、たくさんの温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます。
当日はゆっくりと地獄蒸しを楽しまれたご様子で、調理器具などもお役に立てて何よりでございます。
また、チェックアウトのお時間までゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
みゃま様の温かいお言葉を励みに、これからも心地よい時間をお過ごしいただけるお宿を目指して努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/12
投稿日:2026/5/6
急遽GWに出かける事になり宿を探していて、さすがに空いてないかな…と思っていたところ空室があったので予約しました。が行ってビックリ。とにかく1言で感想を言うなら「全て良かった」です。建物は綺麗な一軒家って感じです。家具やインテリアがオシャレで壁紙もよく見ると模様があったりトイレットペーパーの柄まで、オシャレでした(笑)TVも壁掛で大きい。私的にはゴミ箱が各部屋にあって全部のゴミ箱の種類が違うのがビックリしました。冷蔵庫も大きめだし中の飲み物は全てサービス、コーヒーメーカーも、もちろんあります。
そして珍しいのはお部屋で地獄蒸しができるんですね。別府は何度も行ってますが今回初体験。しかもミニ蒸籠が頂けます。ミニと言っても全然ミニじゃなく、お腹いっぱいになります。しかもプリンも付いてます。アメニティも文句なし、ベットも大きい、お風呂も露天&内風呂あり。近くにはお店が沢山だから素泊まりでも全く困りません。車もお部屋の横に停められるのもいいし、帰る時に6個入りの黒玉子のお土産まで頂きました。この卵も凄く美味しかったです。本当に書き足りないぐらい全て良かったです。5棟全てお部屋が違うみたいなので、機会があれば、是非他のお部屋に泊まりたいです。
さら 様
先日はヴィラかなわにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
高評価の口コミを投稿してくださり、また「全て良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お部屋のインテリアや備品、地獄蒸し、お飲み物など細かい点まで評価していただきまして、とても励みになります。お土産の黒玉子も喜んでいただけて嬉しい限りでございます。
5棟それぞれインテリアなど違った雰囲気のお部屋になっていますので、ぜひお楽しみいただけたらと思っております。
これからも、ご満足いただけるお宿を目指して努めてまいりますので、さら様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/5/3
GWは出掛けずに自宅でゆっくりしようと思っていたのですが…急遽温泉に行こう!となり、それならいつもと違う事がしたいので、地獄蒸し体験のできるこちらの宿に行くことにしました。着いてびっくり、お部屋は広くて綺麗。地獄蒸し窯から湯気が上っていて、テンション爆上がり。お風呂も内風呂と露天風呂入り放題。従業員さんの優しい対応。何よりご飯の時間やお風呂の時間を気にせず、自分達のペースで過ごせること。こんなにゆったりと過ごせて幸せな旅行でした。感謝です
花水木 様
早速高評価の口コミを投稿してくださり、またお部屋やお風呂、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございます。
ご滞在中は、地獄蒸しを堪能され、お食事やお風呂の時間を気にされることなくゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、花水木様の心温まるお言葉を励みに精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/5/2
連休の初めに滞在。素泊まりとあったが、朝食用に蒸し籠いっぱいの野菜やちまきなどが用意され、部屋に蒸し料理用の窯と道具も備えてあるので、別府駅のスーパーで食材を買ってくるだけで、部屋で好きなものを食べられる。玄武という部屋にはスマートテーブルと巨大なテレビがあり、設備も申し分なし。ゆっくり湯に浸かると腰痛も緩和されびっくり。スタッフも皆親切で、ぜひまた訪れたい宿。
まあちゃん 様
先日はヴィラかなわをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
早速の高評価もいただきまして、スタッフ一同、今後の励みとさせて頂きたいと思います。
また、鉄輪の湯も満喫されたようで、地獄蒸しも堪能できたみたいでホッとしております。
次回再訪のご検討の機会がございましたら、玄武以外のお部屋もそれぞれ趣も違い、また違った楽しみ方も味わえると思いますので、ぜひお試し下さいませ。
お二人のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
有難うございました!
返信日:2026/5/4
投稿日:2026/4/19
スタッフの方々の対応がとても丁寧で、説明もわかりやすく、とても好印象です!泊まったお部屋は朱雀で、お宿のHPにもあるように部屋は少し小さめですが、内風呂は大人が2人で入っても余裕の大きさで温度も最適でした。
夕食は食材を持ち込んで地獄蒸しにしました。調理器具やキッチン用品の品揃え、2ドアの冷凍冷蔵庫には感動です。とても過ごしやすい素泊まりプランです。
ミニ蒸籠セットは蓋ができないほどのてんこ盛りで、ちまきや角煮まんまで入っていて大満足!
ぜひまた泊まりたいお宿です。
miyo 様
またこのような高評価と、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
お持ち込みの食材で地獄蒸しを堪能されたご様子と、ミニ蒸籠蒸しもご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
内風呂の大きさや温度の件につきましても、お帰りの際、miyo様に「快適でした」との言葉をいただけて安心したところでございます。
これからも快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、miyo様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/20
投稿日:2026/4/18
お部屋は内風呂、露天風呂、しかも地獄蒸しのできる窯がついているという贅沢なお宿です。夫婦二人でゆっくり静かに過ごせてました。素泊まりプランですが、ボリュームのあるお試し蒸し籠がいただけます。おやつやパン、ドリンクの用意もあり買い足すものがあまりないくらい充分な量でした。地獄蒸しがお部屋で体験できるのがとても楽しかったです。立地もよく、地獄めぐりやスーパー、コンビニ、コインランドリーも徒歩圏内にあり非常に便利な場所にあります。2泊しましたが、もっといたかったぐらい良い宿です。今度は違うお部屋に泊まってみたいと思います。
チョコチップ 様
そしてまた早速の高評価をいただきまして、スタッフ一同、安堵感で一杯でございます。
地獄蒸しもお好きな時間にお好きなだけご満足いただけるので、有意義にお過ごしになられてこちらも嬉しい限りです。
次回ご検討いただけるなら、おっしゃる通り、別のお部屋もお試し頂くと、また違った楽しみ方を味わえるかと思いますのでぜひよろしくお願い致します。
お二人のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/4/19
投稿日:2026/4/13
今回お部屋で地獄蒸し体験が出来るとのことでこちらにお世話になりました。夜は食材を買い込み、朝はいただいた蒸籠をいただきました。ボリュームもあり見た目も綺麗に盛り付けられていました。お土産にいただいた黒たまごも美味しかったし記念品までいただいてありがとうございました。スタッフの方々の印象もとても良かったです。地獄めぐりの場所も歩いて周れるので便利だと思います。
風 様
また、口コミを投稿してくださり重ねて御礼を申し上げます。
お部屋の方で、お持ち込みいただいた食材や蒸籠を蒸して楽しまれたとのこと、大変嬉しく思っております。
黒たまごや、スタッフにつきましてもお褒めいただき、心より感謝致します。
これからも変わらぬおもてなしをさせていただきますので、スタッフ一同風様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/14
投稿日:2026/4/12
鉄輪温泉ならではの、蒸し籠料理がお部屋ごとでいただけるなんて最高でした。お風呂もかなり広い岩風呂で、ゆっくり温泉を楽しめました。
別府に行く時は、リピートさせていただきたいです。
みーちゃん 様
この度はヴィラかなわをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また早速のコメント、高評価もいただき恐縮しております。
地獄蒸しや温泉を満喫できたようで、こちらも一安心でございます。
次回お伺いして頂けるのなら、他のお部屋も趣が少しずつ違い、また違った楽しみもお試し頂けるかと思いますので、ぜひご検討下さいませ。
季節の変わり目ですので、体調にもご留意頂く事をお祈りしつつ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます!
返信日:2026/4/13
投稿日:2026/4/11
素泊まりプランでも、地獄蒸し食材が用意されていたので近くのスーパーで追加食材を用意して、部屋でゆっくり食べることができました。調理道具あり、飲み物あり、素敵なマグカップありで満喫できました。部屋もお風呂もきれいで広くて、一泊では消化しきれないほどのサービスでした。
隣の公園の桜も満開で、お風呂からも見えました。
また、泊まりたいと思いました。
ひえ 様
先日はヴィラかなわをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ちょうど当館裏の公園の桜も見ごろを迎えており、恒例の「温泉まつり」とも重なり、賑やかな日でした(^^♪
次回またご検討頂けるのならば、別のお部屋も趣も違いますし、中には連泊もされるお客様もいらっしゃいますから、ぜひゆっくり温泉や地獄蒸しをさらに満喫して頂きたいと思います。
季節の変わり目で体調管理も大変かと思いますが、またおもてなしさせて頂けるよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます<m(__)m>
どうぞご自愛のほど。
返信日:2026/4/12
投稿日:2026/3/25
年に2,3回 別府や湯布院に行きます
今まで泊まった数ある旅館やホテルとは
比べられないお宿です
とにかく全てにビックリでした
朝食用にとご用意して頂きました地獄蒸し…
いや、朝食には多過ぎるでしょ!と驚き
夕食としていただきました
飾り包丁で彩られた食材はとても素敵で
食事制限があるのに食べずにはいられませんでした
ゆっくり座れるテーブルで
飲み放題の冷蔵庫の中を見て
ビールと共にとても美味しく頂きました
お部屋は至る所にゴミ箱が設置されていて
鼻炎持ちにはとても助かります
寒がりには強い味方のガスファンヒーター
大き過ぎるくらいのテレビ
歩き回った疲れを癒してくれたベット
たくさんのアメニティ
何ひとつ文句はありません!
帰り際に頂きましたお土産の蒸し玉子
これがまた格別に美味しくて
次の宿でも食べていました
スタッフの方々はとても丁寧で
優しい口調でお話しされます
久しぶりに大ヒットのお宿でした
リピ確定です!
必ずまたお伺い致します
大変お世話になりました
感謝とありがとうの言葉を忘れずに
次回に向けて頑張ります!
kuro様
この度はSpa&Healing Villare Kanawaにご宿泊頂き、ありがとうございました。
数々の素敵なお褒めのお言葉にスタッフ一同、感謝の気持ちで一杯です。
今回、泊まって頂きました【白虎】のお部屋以外のお部屋も趣が違い、
楽しんで頂けると思いますので次回のご宿泊の参考にしていただければ幸いです。
kuro様のお言葉を励みにスタッフ一同、これからも日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/26
投稿日:2026/3/22
何も思い浮かぶ悪い所は1つも有りません。今度は2泊か3泊したいですね。ゆっくり出来過ぎるのでホテル提供のお酒で充分だしありがたいです。
あっき 様
早速の高評価のコメントをいただき、スタッフ一同、ホッと安堵し、また嬉しい気持ちで一杯です。
次回はまた違った季節や、別のお部屋も趣が違いますので、味わい方も変わるかもしれませんね。
ぜひご検討してみて下さい。
また連泊されるお客様も過去にいらっしゃいますので、湯の街・別府を十二分に満喫されるには、連泊もよろしいかと思います。
まだ朝晩の寒暖差もあるかと思いますが、春は目の前ですので、どうぞご自愛のほど、またのお越しを心よりお待ち申し上げます!
返信日:2026/3/23
投稿日:2026/3/16
初めて利用しました。
お部屋はとても綺麗でサービスもめちゃくちゃよくて大満足です!!
スタッフの方の対応もとてもよく
全てにおいて心地よかったです。
地獄蒸しも体験出来て、量もボリューミーで
全てのお品物が美味しかったです。
たい焼きも美味しかったです。
ここに泊まってよかった、また泊まりたいと思いました。
別府に来たら絶対また泊まります!!
友達にもオススメしました。
ともちん 様
早速の高評価のコメント、スタッフ一同、感謝しております。
当日は良いお天気で、絶好の行楽日和!
有意義な時間を過ごされたと思い、私共も心より嬉しく思っております。
次回お越しの機会がございましたら、他のお部屋もまた違った趣もあろうかと思いますので、ぜひご検討下さいませ。
再度おもてなしをさせて頂けますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/3/17
投稿日:2026/2/25
口コミ通りに本当に良いお宿でした!
お部屋も掃除が行き届いてキレイですし、これあったら良いな!が揃っていて本当に快適でした!脱衣所にもエアコンがあったり、アメニティもしっかり揃ってましたし痒い所に手が届いたお宿です!
サービスの地獄蒸しセットはサービスの域を超えてます(笑)美味しく頂きました!冷蔵庫の中のドリンクやコーヒー、紅茶、お茶も沢山用意されていて嬉しかったです!
接客も丁寧で色々お気遣い頂き気持ちよく過ごすことができました。また必ず利用させて頂きます!本当に本当にありがとうございました!
シナモン 様
年末のバタついた時期でしたが、ご迷惑はおかけしなかったでしょうか。
高評価のコメントをいただき、有意義な時をお過ごしになられたと思い、私共も安堵しております。
次の機会には他のお部屋もお試しあると、趣の異なる味わいもあろうかと思いますので、ぜひご検討下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます!
返信日:2026/2/26
さっちさん
投稿日:2026/1/25
こちらの宿は初めての利用でした。まず、車を部屋の横にとめられるのが楽です。地獄蒸し用に道具や食材を用意して行ったのですがめっちゃ寒い日だったのに運ぶのが楽でした。皆さん書いてますが対応されるスタッフの方がとても丁寧で「部屋の道具で足りないものがあればお貸しできるので言ってくださいね」と声をかけてもらえ、借りることができました。まな板、包丁、おたま借りれます!部屋にラップ、ホイル、クッキングシート、鍋つかみあります!お試しの蒸しセットも用意してあって食材の種類も豊富な地獄蒸しを楽しむことができます。温泉は鉄輪温泉なので熱めですが水ではなくぬる湯で調節できるのがすごく良いと思いました。温泉成分が薄まることなく温泉を楽しむことができました。蒸しセットは夕飯にいただいたので、朝ごはんは用意していった野菜やエビを地獄蒸しして、部屋のレンジでチーズフォンデュを作って食べ満喫できました。玄武のお部屋に泊まりましたがテーブルの下に冷蔵庫がついていて最高でした。別府温泉も地獄蒸しも部屋の中で完結できる素敵なお宿でした。
さっち 様
先日は、大変寒い中ヴィラかなわにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉と、このような高評価をいただき重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は、お部屋で地獄蒸しやチーズフォンデュなどご満喫いただいたとの感想を拝見し、大変嬉しく思っております。
また、駐車場や玄武のお部屋、備品なども喜んでいただけて安心いたしました。
お風呂の温度調節の件ではご不便をおかけしましたが、さっち様より「温泉を楽しむことができました」との言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもご満足いただけるよう精進して参りますので、さっち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/27
投稿日:2026/1/16
母との慰安旅行で利用させていただきました。
関西旅行→フェリーでの別府着だったのですが、車移動でなかった為に荷物の多さに困り相談したところ、時間の調整してくださりチェックイン前に預かっていただき大変助かりました。当日荒天だったこともあり他にも心配りをしていただき本当に心に沁みました。
また、お部屋の設備、蒸籠蒸しのサービス、ドリンク、どれをとっても金額以上の素敵さでとてもとても満足です。
これは天気のせいなのですが、当日寒すぎてベランダのソファに長くいられず悔しかったのと、お風呂のシャワーのところが極寒で体洗いはタイムアタックして露天風呂に飛び込んだので、また次はちょうど良い季節に来てみたいなと思います。露天風呂はとっっても気持ちよくて3回入りました。
ベランダにある地獄蒸しの設備もとても良かったです。サービスでいただいたセット以外に近くのスーパーで買ってきたピザや小籠包、野菜、さつま芋などを蒸して楽しみました。それ用のせいろやキッチングッズも貸していただけたので夕飯、翌日朝食、持ち運びおやつもできて十二分に満喫できました。地獄蒸しのお店が周りに数店舗ありましたが、行かずとも部屋で楽しめるなんて最高だしコスパが良すぎます。
なにより可能な範囲でできる限りのご対応してくださったこと、温かいご対応と笑顔で迎えていただいたことで母も私も色々あった2025年の最後に温かい気持ちになれて良かったと話しておりました。ありがとうございます。
また別府に来れたら是非利用したいと思っています。
まきほ 様
この度は年末のご旅行に当館をお選び下さり、誠にありがとうございました。
また早速のお返事ありがとうございます。
当日はあいにくのお天気で、「朱雀」のお部屋の良さを十分にお楽しみ頂けなかったであろう事に、私共も残念に思います。
そんな中でも地獄蒸しや露天風呂など、ご満足頂けたようで、まきほ様のお言葉に感謝の念と、安堵の気持ちで一杯でございます。
次の機会がございましたら、他のお部屋や季節もご検討頂くと、また違った楽しみも味わえるかと思いますので、ぜひお試し下さいませ。
お二人のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます!!
返信日:2026/1/17
投稿日:2026/1/13
露天風呂・内風呂ともに温泉を堪能でき、外湯も近く、温泉を存分に楽しむことができました。地獄蒸しも当然のことながら、待ち時間なくリーズナブルに体験でき、また地獄巡りをされる方にも大変便利な立地だと思います。
いただいたお土産のおかげで帰宅後も旅の余韻を楽しんでいます。牡蠣の殻が多く出てしまったこと、ならびにチェックアウトがギリギリとなってしまい申し訳ありませんでした。
とにかく、別府を満喫できる素敵なお宿です。次回もぜひ利用したいと思います。
まてぃす 様
先日は、ヴィラかなわにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
このような高評価と、お心遣いの言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
滞在中は、温泉と地獄蒸しを堪能されたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、チェックアウトのお時間までゆっくりお過ごしいただけましたこと、嬉しい限りでございます。
これからも変わらぬおもてなしをさせていただきますので、まてぃす様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/15
投稿日:2026/1/4
好きな時に温泉へ入る事の出来る露天風呂付きの部屋がある宿を見つけては夫婦にて行ってます。ここヴィラカナワは当然ながら内湯付き、露天風呂付きと満足ですし、泉質も自分の好きな温泉なので予約できる時は何度も足を運びたいと思ってます。又、食材を蒸す事が出来る体験も楽しくて、次回は何を蒸してみようかと、話が盛り上がりますよ。それと、食事は無しですが、近場に食べに行くのも良し、材料買って来て料理するのも良し、レンジもあるので幅広い選択肢となります。次回行ったら外食しようかと考えてます。
竜ちゃん 様
また早速のお返事ありがとうございます。
今回もご満足頂けたようで、私共も安堵しております。
地獄蒸しや二種類の温泉も満喫されたようで、冷えた身体も心身ともに温まり、一年の疲れも癒されたかと思います。
次回お越しの機会には、趣の違う他のお部屋もお試し頂くと、別の味わいもお楽しみ頂けるかと思いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます!!
本年も何卒よろしくお願い致します。
返信日:2026/1/8
投稿日:2026/1/1
夫婦二人で利用させていただきました。
到着後、スタッフの方に部屋の説明と地獄蒸しのやり方を丁寧にレクチャーしてもらえました。
素泊まりプランではありますが、お試し蒸し籠というボリュームたっぷりの食材をいだだけます。私達が泊まった日が年末ということで、この日は豪華なお正月仕様の蒸し籠のほか、年越し蕎麦までいだだけました!蕎麦は当日夜、蒸し籠は翌日の朝食べたのですが、地獄蒸しで20分程で熱々に!そしてお腹いっぱいになりました!
露天風呂付き客室の宿は以前にも利用した事があるのですが、露天風呂の近くに植物がある事が多く、入浴する度に葉っぱや虫が浴槽に入っていて少し嫌でした。
しかし、こちらの露天風呂では散った葉っぱや虫(冬だからかもしれませんが)等がいつお風呂に入ってもいないので、気持ち良く何度でも入れます!
出発の際は地獄蒸しの卵をお土産にいただきました。とても美味しかったです。
最初から最後まで気持ち良く、居心地の良い空間、サービスをありがとうございました。
また是非伺いたいと思います!
ケイちゃん 様
また早速のお返事ありがとうございます。
詳細な評価もして頂き、結果、当館の売りの部分なども宣伝して頂く形になり恐縮しております。
年末年始でお客様も多く、少しチェックイン時にバタバタしてしまったかもしれませんが、何とかご容赦頂ければ幸いです。
次の機会がございましたら、別のお部屋もお試し頂くと、また違った趣のある楽しみ方も味わえるかと思います。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます
返信日:2026/1/2
投稿日:2025/12/31
別府大好き母娘。毎回違う宿を利用してきて、こちらも今回初宿泊。感想は…今までの宿の良い所を集めた最高の宿でした!!
スタッフの方々の心配りは昔ながらの旅館みたいな温かさを感じ、設備やアメニティなどは最近の宿らしく充実しています。各部屋に地獄蒸し釜があるのはココだけでは?これが想像以上に楽しかったです。
また立地も最高!徒歩圏内で観光も買い物もグルメも楽しめるので、運転が苦手な私はストレスフリーでした。時間が足りない、1泊じゃ遊びきれないくらい最高の場所でした。
普段仕事で忙しい娘が大喜びしてくれて、この宿を選んだ私もうれしかったです。本当にありがとうございました。
ヒロノ 様
また早速のお返事ありがとうございます。
高評価にスタッフ一同、大変ありがたく、恐縮しております。
有意義なお時間をお過ごしになられたようで、私共もホッと安堵しております。
次の機会がございましたら、ぜひ別のお部屋もお試し頂くと、また違った趣でお楽しみ頂けるかと思いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます!!
返信日:2026/1/1
投稿日:2025/11/23
内湯、露天風呂付きの一戸建てで二人では充分な広さで温泉最高でした♪室内も贅沢な広さ、作り、お洒落でした。何といっても各所に『これがあったらいいな』と思うものが備わってて(宿泊されたら分かるとおもいます^_^)お客さんの気持ちがよく考えてあると感じました。地獄蒸しもテラスで体験でき食材を持ち込み楽しいひと時でした♪また、蒸しセットの食材の提供があり見た目も味も美味でボリューム満点。
お出迎え、お見送りも嬉しかったし、土産まで頂きました。ありがとうございました。
また、絶対行きたいお宿です♪
まりこんつ 様
またご丁寧な、そして高評価もいただき、スタッフ一同、安堵に満ちております。
秋の行楽シーズンでもあり、有意義な別府旅行になったのではないかと思っております。
またのご機会がございましたら、別タイプのお部屋もありますので、趣も違い、違ったご気分も味わえるのでは、と思います。
ぜひまたお越しいただき、おもてなしさせて頂けるよう心よりお待ち申し上げます!
返信日:2025/11/26
投稿日:2025/11/20
高齢の母には大浴場やレストランに移動する事が負担になる為、温泉付きの部屋がある宿を探していました。
色々ある中でこちらの宿に決めましたが、大正解!
今年で3年目と言う事で建物は綺麗ですし、部屋の設備がハイテクですし(テーブルでスマホのワイヤレス充電出来たり、引き出しに冷蔵庫付いてたり)
ドライヤーはパナソニックの良いヤツだったし、シャワーヘッドがリファなのが凄く嬉しかったです!
浴衣やバスタオルが入ってたケースが凄く可愛くて、お部屋の調度品の一つ一つが本当に可愛い!
お風呂は内湯が檜風呂で、露天風呂が石造り。
どちらもぬる湯と熱湯の2通り蛇口があって、水で冷ます事もOK。
チェックインして好きなだけ好きなタイミングで自分好みの湯加減で温泉三昧な訳です。
入浴前は腰痛と50肩に悩まされてましたが、ゆっくり温泉三昧出来たお陰か痛みが軽減されました!
お肌も柔らかくなったし、お通じも良い感じに。
各部屋に地獄蒸しの設備が付いてるのも大きなポイント!
素泊まりプランだったのですが、朝食用の蒸籠蒸しが付いていてそれが結構なボリューム!
持ち込まなくても充分満足出来る量でした!
サービスの蒸籠蒸しも一つ一つ手が混んで美味しかったです!
アメニティも充実してました。シャンプー、リンス、ボディーソープが2種類のミニボトル。
メイク落としや化粧水とかもこだわったヤツだったし、パックが付いてたのも嬉しいポイント。
宿の名前と可愛いイラストの付いたタオルも持ち帰りOKでした!
後、冷蔵庫の中のドリンクは全てサービスだったのですが、それも持ち帰りOKでした!
スタッフの方の接客もにこやかで丁寧でした!
帰りに温泉黒卵(しかもパックで!)と3周年の記念品までお土産に頂いて、皆さんでお見送りして頂きました!
コロナ前は別府にはしょっちゅう行ってましたが、こんなに満足した宿は初めてでした!
母も大喜びで泊まってからずっとご機嫌です。
次回泊まるなら、是非リピートしたいと思う宿でした!
みゃま 様
また早速投稿して頂き、高評価も頂戴し、スタッフ一同、恐縮しております。
当館でのお過ごしになった様子を、克明に表して頂き、私共もこちらの宣伝にもなり大変感謝しております。
次回もご機会がございましたら、別タイプのお部屋もお試しあれば、また違った楽しみも味わえるかと思いますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます!
返信日:2025/11/21
投稿日:2025/11/20
立地もよく徒歩でスーパーに行けるので、食材を買って部屋で地獄蒸しを存分に体験できました。
今回は朱雀に宿泊しましたが、広いテラスでコーヒーや朝食の地獄蒸しをいただく時間は最高でした!お土産もありがとうございました。
別のお部屋もぜひ泊まりたいです!
key 様
また早速投稿も高評価でして頂き、ご旅行の一助になり、私共も安堵しております。
行楽シーズン真っ只中でのご旅行でしたので、有意義なお時間だったと思います。
次回ご機会ございましたら、別のお部屋も趣の違うたのしみもあろうかと思いますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます!
返信日:2025/11/21
投稿日:2025/11/16
食事なしだったのに、地獄蒸しだけでおないっぱいになるくらい量がありました!
また、部屋も隅々まで綺麗。部屋に付いている温泉も広く最高でした!飲み物なども沢山用意してあり助かりました!
何よりスタッフの皆さんの対応、配慮に感激しました!
また朱雀に泊まりたいです!
フワフワ 様
また、このような高評価とお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お部屋での地獄蒸しや、源泉かけ流しの温泉をご堪能いただいたとの感想を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも変わらぬおもてなしをさせていただきますので、フワフワ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/18
投稿日:2025/10/23
源泉掛け流しって良いですね、何度も入りました。清潔感や従業員の方の接客も大満足でした。また背もたれが移動できるソファーがくつろぎ易く個人的に気に入りました。宿泊施設にしてはキッチンもしっかりしており調理器具も貸して頂きました、事前に知っていたら持参する食材も変わってたかも、次回に活かしたいですね。また是非訪問したいお宿でした。
よこちん 様
先日はヴィラかなわをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
早速のお返事もありがとうございます。
高評価をいただきまして、大変恐縮し、身の引き締まる思いでございます。
ご満足頂けたようで、スタッフ一同、モチベーションも更に上がっております。
次回もまたご検討頂けるようでしたら、別のお部屋もお試し頂くと、違った趣もあり楽しさも倍増するかもしれません♪
お好きな食材もご持参頂いて、温泉同様、地獄蒸しもご堪能下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます!
返信日:2025/10/24
投稿日:2025/10/21
スタッフさんはじめ、設備も清潔感もサービスも全て完璧でした!今まで利用したホテルで文句なしの1番です!
各部屋に蒸し釜があり、好きな時間に地獄蒸しを体験できるのも良かったです。今回は夕飯を別店で予約していたため、朝食でいただきましたが、盛り付けも綺麗でとても美味しかったです。とにかく全てにおいて完璧すぎて居心地良かったので、またいつか利用させていただきたいと思います。
民どん 様
また早速の高評価のお返事ありがとうございます。
ご満足頂けたようで、スタッフ一同、大変感激しております。
次回ご機会ございましたら、ぜひ地獄蒸しをお好きな食材も持参されて、体験もされてみては如何でしょう♪
お部屋も趣が違うので、別のお部屋もお試しになれば、また違った楽しみもあるかと思います。
またおもてなしをさせて頂きたいと思いますので、お二人のお越しを心よりお待ち申し上げます!
返信日:2025/10/21
投稿日:2025/10/16
部屋も綺麗で、サービスの質が今まで行ったホテルの中で、飛び抜けて1番良かったです!
またご利用したいです!
のの 様
遠い場所から道中大変でしたでしょうが、当館を選んで頂き、また有意義なお時間を過ごす事ができた様で、スタッフ一同、ホッと胸をなでおろす心境でございます。
高評価もいただき、恐縮しております。
次回も当館を選んで頂けるのならば、他のお部屋もお試し頂くと、また趣の違う楽しみもあろうかと思いますので、ぜひご検討下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます!!
返信日:2025/10/17
投稿日:2025/10/12
最近利用した宿泊施設の中で接客、設備、サービスなど全てにおいて文句なしの1番です。地獄蒸しは朝食でいただきました。めっちゃ美味しかったです。チェックアウト時のお土産までお世話になりました。
ヒロトシ 様
早速口コミを投稿してくださり、また励みになるたくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。
滞在中はゆっくりと過ごされ、地獄蒸しも喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
これからも変わらぬおもてなしと、お客様に喜んでいただけるよう精進して参りますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心より申し上げております。
返信日:2025/10/14
投稿日:2025/10/12
部屋で気軽に地獄蒸しが食べれるのは非常に良いです
内湯が広くかなりゆったりと温泉に入れて寛ぐことが出来ました
あらた 様
早速口コミを投稿していただき重ねて御礼を申し上げます。
各部屋に設置しています地獄窯で地獄蒸しをされ、ゆったりと温泉で寛がれたとのこと、大変嬉しく思っております。
これからも変わらぬおもてなしと、お客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
あらた様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/14
投稿日:2025/9/21
全てにおいて大満足でした!
娘との温泉旅行に以前から行きたかったこちらの宿を予約して楽しみに来ましたが想像以上に満足でした!
夕飯は近くのスーパーで買ってきた食材を使って地獄蒸しを楽しみました。スーパーの帰り道綺麗な虹がでていてまた一段とテンションが上がり地獄蒸しを堪能しました!
maru 様
ちょうどのタイミングでの虹も見れてラッキーでしたね♪
少しは暑さも和らいできている時期でしたので、温泉や地獄蒸しもゆっくりご堪能頂けたようで、こちらも安堵しております。
次回また機会ございましたら、別のお部屋もお試し頂くと、また違った趣もあろうかと思いますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます!
返信日:2025/9/22