宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 鬼怒川・川治 >

星野リゾート 界 川治の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  鬼怒川・川治

宇都宮駅より冬季限定無料送迎バス運行◆風情漂う里山の温泉旅館

川治温泉
東武鉄道「新型特急リバティ会津」運行。浅草駅から川治湯元駅までダイレクトアクセス!

星野リゾート 界 川治のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

最高のおもてなしでした

予想以上のおもてなしでした降車駅間違えたのですが直ぐに迎えに来て
    貰いました最初から感激
    豪華でわないですが品のある館内
    いまでも夕食の案内してくれた娘さんの顔が浮かびます
    部屋以外にくつろげる部屋も良かったです
    夕食4点にしたのは鍋料理にしたつもりが間違えて残念
    初星野リゾートは最高でした

期待したのに残念

星野リゾートブランドを信じて行きましたが、食事がこれほど冴えないものとは思いませんでした。
    お酒を飲む人にはいいのかもしれませんが、全体的に味が濃すぎること、嫌いな食べ物を伝えたにも関わらず出してきたこと、ひび割れたまま修復されない洗面所...
    40,000円近い宿泊費は、価値換算すると頑張っても半分ですね。
    楽しみにしていたのに残念な旅になりました。
    女性スタッフは気持ちの良い接客をされていたのでさすが...と思いましたが、男性に裏返る声で配膳されるのは違和感がありました。
    残念ながら、がっかりとしか言いようのない評価しかつけられません。

総合2

• 部屋3
    • 風呂3
    • 料理(朝食)2
    • 料理(夕食)1

• 返信日:2020/01/15

いし様
    この度は星野リゾート界川治へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在に際して、ご期待に副えることが出来なかった部分がございました事、大変恐縮でございます。
    賜りましたお言葉は担当者に共有し、今後の改善に努めて参ります。
    ご宿泊頂くお客様には、安心、安全、快適にお過ごし頂けるよう、今後も精進して参ります。
    貴重なご意見、誠にありがとうございます。

もう一息

年末家族と一緒に伺いました。
    到着時チェックイン時にお茶と小菓子が出ました。おしぼりは温かいものの紙、お茶はほんの一口、小菓子については三日過ぎた今では思い出せません。景色の良さとのバランスがイマイチ残念です。
    部屋の設えは余計なモノは無く小ざっぱりとして良かったと思います。
    食事は品数は多くお野菜中心でしたが、コレと言ったインパクトのあるモノ思い出に残るモノはありませんでした。
    総じて無難な感じです。可もなく不可もなくです。そうなると、年末年始価格とは言え、ひとり40,000円以上はコスパは良くないかと。

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】冬特集◇期間限定スタンダードプラン+ポイント10%の特典付きのお得なプラン◇じゃらん限定

おもてなしの良い宿

主人と年末お世話になりました。石臼引きや紙漉き体験をしました。地場の良さを出して楽しませてくれる宿でした。早めに宿に入って温泉に浸かってリフレッシュできました。接客の方々も気遣いもよかったです。ありがとうございます。

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】特別会席■香ばしさが食欲をそそる◇和牛と猪の味噌土手鍋会席

• 返信日:2020/01/15

ぺろり様
    年末にご利用いただき、温泉や館内のアクティビティをご満喫頂けましたご様子で、1年の疲れは取れましたでしょうか。
    当館の温泉はアルカリ性単純泉で長湯に向いております為、ゆっくりと温泉をお楽しみ頂けた事と存じます。
    また、スタッフの接客におきましてもお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
    これを励みに今後とも精進して参ります。

良い時間過ごせた

娘の入籍記念に母娘2人旅で泊まりました
    これから先は2人きりの旅行もなかなか出来なくなるので念願の星野リゾート界さんに決めました
    良い時間過ごせました
    館内の雰囲気が良く瓢箪の灯りに灯りに癒されました
    お部屋のベットがふかふかで先にベットに入った娘が雲にのってるみたいーっ騒いでました(笑)
    まさかと思ったけどホントでした!
    朝ごはんの鬼子蔵汁が美味しかったです
    12時のチェックアウトなので朝のお風呂と川を眺めながらのコーヒーと二度寝を楽しみました
    ラウンジに英字新聞があり無理言って古新聞を頂きました
    優しいスタッフさんありがとうございました

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

星野リゾート 界 川治

• あさん(女性 / 20代)
    • 投稿日:2019/12/27

体験が出来る旅館

きな粉作りを体験できました。おもてなしやお風呂はすごくよかったです。外の景色も自然豊かでいい場所でした。食事の時のお品書きが違かったのとお部屋のリモコンとドライヤーがベタベタしていたのがマイナスな点でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/31

あ様
    この度は星野リゾート界川治にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在では、石臼によるきな粉挽きをご体験頂きご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。お風呂では、渓谷に面した露天の岩風呂にて、里山風情をお感じ頂きながら、川のせせらぎにも癒されたのではないでしょうか。
    その他ご指摘頂きました点に関しましては、早急に関係スタッフへ共有し、対策に努めて参ります。
    今後とも変わらぬご愛顧賜れますと幸いに存じます。

癒されました

家族4人で初めて利用しました。さすが星野リゾートさんと思わせてくれる宿でした。食事、温泉共に申し分なく、従業員さんの細やかな心配りに癒されました。
    また、是非とも利用したいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】早期割45■早めのご予約で約10%割引!お得に季節の基本会席を愉しむ滞在 1泊2食付

• 返信日:2019/12/28

てつやま様
    当館のサービスにご家族皆様ご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
    ご滞在では、きな粉挽き等のコンテンツもお楽しみ頂けましたでしょうか。
    当館は自然に囲まれ、四季折々の移ろいが館内でお楽しみいただけます。
    是非また季節を変えて皆様でお越し頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

娘と2人旅行

夫婦で行く旅行でしたが義理の母が病気で娘と2人旅行。とてもお世話になりました。接客、サービスがとても良かったです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

宮ちゃん様
    スタッフのサービスにご満足頂き、お褒めのお言葉を賜りました事、大変嬉しく存じます。
    初冬の肌寒い中、温泉等ご滞在をお楽しみ頂けたことと存じます。
    また、ご親族様には心よりお見舞い申し上げます。
    是非またご家族様でお越し頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

従業員の方のお心遣いが素晴らしい

大浴場を使うため、特に問題はなかったのですが、お部屋のお風呂が小さな安アパートのようなお風呂でちょっとがっかりでした。以前 界日光に行った時はお部屋のお風呂もきれいだったのでちょっとガッカリでした。お風呂に行った時「汗をかいていらっしゃいますね」と浴衣を替えてくださいました。従業員の方は本当に素晴らしいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

ふにゃ様
    スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    その他賜りましたお言葉も、今後の運営に活かして参りますと共に、お客様に安心、安全、快適な滞在を提供できるよう、精進して参ります。
    川治温泉はこれから本格的な積雪がはじまり、当館ではお部屋や露天風呂から雪景色をお楽しみ頂けます。

おもてなしが最高

新婚旅行として利用させて頂きました。
    長期休暇がとれず1泊でのんびり出来て近場、で考えた時に知り合いにオススメしてもらったのが界川治さんでした。
    とにかく『のんびり何もしない』事を目標にした2日間でしたが、お料理や温泉はもちろん、地域の郷土体験もでき大満足の宿泊となりました。
    お夕食の際、お料理に関しての質問もですが、この地域に関してこちらの質問にもしっかり答えて頂き、よく勉強されてるんだなあと夫婦で感心しておりました。
    素晴らしいおもてなしに、心温まる思い出の旅行になりました。
    次はぜひ連泊で利用させて頂きたいと思います。

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】結婚記念日や誕生日を迎えるカップル・ご夫婦に★お2人の記念日を祝うお祝い特典付プラン

クリリン様
    新婚旅行というお二人の人生の思い出に残る特別な日に当館をお選び頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
    記念のご旅行に副えるサービスでおもてなしできた事は、私共にとっても大変嬉しい事でございます。
    郷土体験としての催し、ご当地楽もお楽しみ頂けましたご様子で、2日間をご満喫された事と存じます。
    是非次回はご連泊頂き、1泊は「のんびり何もせず」1泊は郷土体験をお楽しみ頂けますと、当館の魅力を存分にご堪能頂ける事と存じます。

星野リゾート 界 川治

おもてなし、施設が良かったです

仕事場の女性6人と宿泊しました
    行く前からワクワクしていて行ってみて感動しました
    施設、料理、温泉などいろいろホテルを満喫できました
    夕食に関しては出てくるもの全てが珍しく、キレイでそしてとても美味しかったです
    温泉は広く、露天風呂もキレイで紅葉の季節はもっとキレイなのだろうと思いました
    そして部屋の布団、ソファー、それと掘りごたつに感動しました
    清潔感があり布団は気持ちよく熟睡することができました
    コタツは掘りごたつとは思わず入ってみてびっくりしました
    また機会があったら利用したいと思います

【2019年12月宿泊  団体旅行】

【宿泊価格帯】25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

ちっちまま様
    当館の食事、温泉、部屋等、各種コンテンツにご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
    当館は「里山の知恵」をコンセプトに館内全体で里山風情を表現し、どこか温かみのある空間作りを意識しております。掘りごたつもこういった空間の一部であります。
    仕事仲間とは日頃のお仕事についてのお話しや、プライベートのお話にも花が咲いたのではないでしょうか。ご家族でいらして頂いてもみずいらずの話が出来る空間でございます。
    是非またお越し頂けることをお待ち申し上げております。

• hideさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/12/14

サウナがオススメ

妻の誕生日で利用させて頂きました。お風呂も料理も接客も全て素晴らしかったです。和紙作りやきな粉作りも大変楽しかったです。特にお風呂の中にある低温サウナは最高でした。

• 返信日:2019/12/23

hide様
    奥様のお誕生日のお祝いという大切なご旅行に界川治をお選びいただき、大変光栄に存じます。
    和紙作りやきな粉挽きは、界川治のご当地楽としてご用意しております。和紙作りはご予約制ではございますが、昔ながらの手法で栃木県で古くから作られてきた烏山和紙をお作りいただけます。hide様にもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
    是非また機会がございましたら、温泉やサウナでリラックスをしにお越しくださいませ。スタッフ一同hide様のまたのお越しをお待ちいたしております。
    この度は貴重なお時間をいただいての口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

さすが星野リゾート

最近のサービス業界の接客が対応が出来てない事が多くガッカリしていたがさすが星野リゾートしっかり出来ており気分が良く楽しい旅が出来ました。五感を感じる食事で良かったです、しいて言えば少しお湯加減がぬるめだったので家族風呂があればと思った事以外大満足でしたこれからは旅先に星野リゾートが有れば選びたいです、もちろんまた界川治に伺いたいと思います

• 風呂3

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらん■界オリジナルかりんとうのお土産特典付き

• 返信日:2019/12/23

つーさん様
    接客についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。ご滞在をお楽しみいただけたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく口コミを拝見いたしました。
    一方でお風呂の温度につきましては、ご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は担当の者に共有し、皆さまに快適にご入浴いただけますよう温度管理に努めてまいります。
    星野リゾート界は、施設ごとに異なる特色を持った温泉旅館でございます。日本の各地にございますので、機会がありましたらぜひご利用くださいませ。
    つーさん様がまた界川治をご利用くださる際にもご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。ぜひまた季節を変えてのお越しをお待ちいたしております。

流石の「おもてなし!」

連れの誕生日祝いで宿泊させて頂きました。
    随所にホスピタリティが高い対応でとても気持ちよく過ごせました。
    ・宿泊前の観光地の状況の質問にも迅速に回答頂けた。
    ・料理の説明も丁寧
    ・お庭も手入れがしっかりとしていて、散策して気持ちが良い
    一つ残念だったのがお風呂のすスノコ、桶がヌルヌルしていた点です。
    特にスノコは足元滑りやすくなったので危ないかと思います。
    また行きます!とは言えない中々な価格帯ですが、また特別な日には
    利用したいと思います。
    夕食のご対応、ケーキ持ってきてくれたご担当の方には本当に
    お世話になりました!!

• 風呂2

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/11

さり様
    お連れ様のお誕生日のお祝いという大切なご旅行に当館をお選び頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
    担当したスタッフにもお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。是非スタッフにも共有させて頂きます。
    ご指摘頂きました点に関しましては、現在改善を進めているところでございます。今後もより快適に界川治でのご滞在を全てのお客様にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
    これから界川治周辺は積雪が進み、雪景色がお楽しみ頂ける季節となります。是非また季節を変えてお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

ゆっくりできました。

久しぶりの家族旅行で、両親の結婚記念日のお祝いも兼ねて利用しました。
    お部屋はゆったり広くて綺麗だし、お風呂もお肌がつるつるになりました。
    お風呂上がりのアイスキャンディが、満腹で食べられなかったのが、心残りですが嬉しいサービスだと思いました。
    働いている皆様もいつ話しかけてもニコニコ丁寧に接客してくれて、とても居心地が良かったですし、特に夕飯を担当してくれた方は何を質問しても的確に答えてくれて、父の下らない冗談にも付き合ってくれて本当に楽しい時間を過ごせましたし、色とりどりのご飯が本当においしくて、普段小食の母も完食しておりました。
    記念日を祝うお祝い特典付プランのお花とケーキとお酒も美味しくて、お花も良い思い出のお土産になりました。
    記念に撮って頂いた写真もうれしかったです!
    両親も本当に喜んでおりました。
    色々な体験や、絶景を見ながらの足湯も利用させて頂きホテルにいるだけで川治を大満喫できたので、癒しを求めにまた是非利用したいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

やま様
    ご両親様の結婚記念日のお祝いという事で、当館でのご滞在をお食事から体験、足湯までご堪能頂き、いずれもご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
    また、大切なお祝い事に当館をお選び頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
    当館で提供させて頂いておりますサービスは、やま様にもご堪能頂きました界ブランドとしてのお祝いの品や、里山で体験頂ける石臼挽き、紙漉き体験などをご用意しております。
    季節が変わるとお部屋やロビーからの眺めも変わり、四季を通じて自然を感じながらお寛ぎ頂ける事と存じます。
    是非また季節を変えて界川治へ癒しを求めてお越し頂けます事をお待ち申し上げております。

星野リゾート 界 川治

• mamanopooさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2019/11/24

11/23泊 宿からのの景色最高

小雨の中、歩きで行くつもりが、予定外で川治湯元駅に迎えのバスが来ていてびっくり。露天は2回利用で泊まった翌日は温泉効果で冷え知らず、初日は羽織りが夏用で肌寒かったが全館暖房です。
     お部屋のしつらえが私好みで過去最高です。
     夕食の利き酒セットと土鍋で炊きたてご飯が美味しく、おかず無しでもするする。
    ぼたん鍋は必須だったので、界川治温泉にしましたが、私は普段和服を着ることもあり、内装が好みで色々写真に納めました次は家族ときたいです。

• 料理(朝食)3

【2019年11月宿泊  一人旅】

mamanopoo様
    滞在におかれましてはご夕食や館内の設えにお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
    当館は「里山の知恵」をコンセプトに里山風情を感じて頂ける空間と、石臼挽き等昔ながらの生活の知恵を体験できる施設づくりを行っております。
    その様なコンセプトをお気に召して頂けました事も大変嬉しく存じます。
    ご家族様でお越し頂きましても様々な体験で家族の思い出作りができます。
    是非また違ったご滞在をお過ごし頂き、界川治をご堪能頂けますと幸いでございます。

凄く良かった!

彼氏の誕生日祝いでいったのですが、サプライズして頂いて嬉しかったです。
    部屋も凄く綺麗で、対応も素晴らしかったです!
    ご飯も色々説明して頂きました。丁寧でした。
    いい誕生日祝いになりました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

ゆかちゃん様
    この度はお連れ様のお誕生という大切な記念日にご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    当館からの心ばかりのサービスや、スタッフの応対にもご満足いただけましたご様子で、この度がゆかちゃん様、お連れ様にとってもいい思い出となりました事、大変嬉しく存じます。
    また機会がありましたら、日常の疲れを癒しにいらして頂けますと幸いでございます。

両親の喜寿のお祝いで利用しました。

今回、両親の喜寿のお祝いで初めて星野リゾート界川治に宿泊させて頂きました。楽しみにしていた料理もとても美味しく頂きました。料理の後には喜寿のお祝いということで、紫のちゃんちゃんこまで貸して頂き、また、家族全員の記念写真まで取って頂きとても感激しました。しかも、現像までして写真として頂いたことはとても感謝でした。露天風呂も広くゆったりのんびり出来たと両親も大変喜んでいました。また、行きたいと思います。

• 返信日:2019/12/03

サッキー様
    この度はご両親様の喜寿のお祝いという事で、大切な記念の日に当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    当館からのサービスにもご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
    これから積雪がはじまり、川治温泉は辺り一面雪景色をお楽しみ頂ける日もございます。

接客がさすが

宿に着いてから、帰るまで、どの方も接客が気持ちよかったと感じました。過剰ではなく丁度よく居心地が良かったです。
    お風呂のお掃除や片付け等も頻繁にしている印象でした。
    浴衣も綿麻で色も素敵できもちよく、子供の作務衣がまた可愛くて。。
    売ってないのが残念です。
    宿自体の雰囲気は落ち着きながらもモダンで素敵で凄くリラックス出来るお宿でした。夜中に寝れなく、温泉が始まる時間までの間トラベルライブラリーで本を読みながらお茶を頂きました。
    誰もいなく、貸切状態になりとても贅沢なひと時を過ごさせて頂きました。
    お食事は懐石料理で、手のかかった美味しい食事でした。ただ男性には少し少ないんじゃないかなぁという印象でした。金額的にはもう少し豪華な食材があると嬉しいかなぁと思います。
    ひょうたんのオシャレなランプが印象的なロビーからは素敵な景色が広がり
    テンションが上がります。窓の汚れと虫がきになりました。
    お部屋は広さも雰囲気も装備もよく、ベットは珍しく快適でした。一段高くなってるのは凄くいいです。
    ベランダに出てみましたが汚くて、すぐ中に入りました。
    総合的にリピートしたいお宿でした。父との最後の旅行になるであろうこの旅行は、ここにして良かったなぁと思えました。行って良かったです。いい思い出が作れました。
    スタッフの皆様。1泊2日という短い時間でしたが、大変お世話になりました。ありがとうございました。

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定スタンダードプラン+ポイント10%の特典付きプラン◇じゃらん限定

• 返信日:2019/11/16

りさ様
    ご家族にとって大切なご旅行に当館をお選び頂けました事、大変嬉しく存じます。
    ご滞在もご満足いただけましたご様子で、大切なご旅行のサポートができ、安心致しました。
    マットレスは界オリジナルで作成しておりまして、快適な睡眠を追求したものでございます。他にも和漢のアメニティや麻のお浴衣など温泉旅館での1泊2日をご快適にお過ごし頂けるサービスをご用意いたしてございます。
    今後も快適な和の空間作りを目指し、日々改善に励んでまいります。
    冬には積雪があり、大浴場では雪見風呂をご堪能頂けます。また季節を変えてお越し頂けますと幸いでございます。

美味しい料理は文句なし

美味しい料理
    ゆったりとした時間
    そのための金額としては納得です
    一つ残念だったのは、壁が埃だらけで、ハロウィンと見間違えるようなクモの巣を何ヶ所かで見かけたこと。
    隅々まで目が届いてないのかな〜と残念でした
    接客や空間デザインは素敵です!

• 部屋2
    • 清潔感2

• 返信日:2019/11/16

アイコ様
    料理、サービスにつきまして、お褒めのお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在におかれましてご指摘賜りました件に関しましては、施設全体に共有し、今後の改善に努めて参ります。
    今後も全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、尽力して参ります故、変わらぬご愛顧賜れますと幸いでございます。

星野リゾート 界 川治

• 湯ノ旅さん(男性 / 60代)
    • 投稿日:2019/11/06

「ゆとり」を感じる宿

心身ともに「ゆとり」を感じる宿でした。
    建物の外観には特徴がありませんが、宿の門に足を踏み入れると、一瞬で[ゆとり]の世界へ・・・
    改装した宿のようですが、館内のいたるところに「ゆったり」感と、趣のある様々な工夫があります。
    個人的お薦めは、ふたつある露天風呂の「ぬるめの湯」で、泉質に大地の「息吹」を感じるようです。
    宿を出発してからも「癒し」感が残る、プライベートの旅行に、最適の宿です。

湯ノ旅様
    ご滞在では特に大浴場でお寛ぎ頂けましたご様子で、界川治の温泉をご堪能いただけたことと存じます。
    当館の温泉はアルカリ性の単純泉でございまして、長湯が出来る温泉でございます。
    冬には雪見風呂もお楽しみ頂けます為、また季節を変えて界川治のご滞在をご堪能頂けますと幸いでございます。

初の星野リゾート

さすがブランドを感じさせる宿でした。ロビー周りの雰囲気は落ち着いた色調でくつろげる空間です。部屋も清潔感のある機能的な作りで、掘りコタツは良いアイデアですね。接客、お風呂共に期待通りです。特に夕食は多すぎない量なので年老いた母と私達夫婦(60歳代)にとっては適量でした。最高だったのは鯛とマツタケの炊き込みご飯です。食べ過ぎ覚悟で完食!絶品でした。とにかく朝夕食共にご飯は美味い。難点はテラスに出た時の外観の貧弱さでした。外に出なければ気がつきませんが、以前の施設のリニューアルに限界があるのかなぁと思った次第です。その減点を引いても良い宿であることは間違いありません!

【2019年10月宿泊  家族旅行】

たごちゃん様
    ご滞在に際しまして、各所にお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
    特にご満足いただけましたご夕食の炊き込みご飯は今年の秋から開始した新しいメニューでして、私共と致しましても嬉しい限りでございます。
    本件は料理長にも申し伝えさせて頂きます。
    今後も快適にお過ごし頂けるよう、宿として精進して参ります故、変わらぬご愛顧賜れますと幸いでございます。

料理が最高でした

共用スペースの雰囲気、部屋の広さ、料理、風呂、全て最高でした。
    あえて、部屋の汚れを探すとすれば
    ・部屋のトイレの手洗い部分のちょっとした汚れ
    ・襖の敷居滑りが取れている
    このくらいでしょうか。
    総じて、綺麗に清掃されていて良かったです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

scrubs様
    ご滞在に際しまして、総じて嬉しいお言葉をくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
    その他の部分に関しましても、引き続き改善を続けながら全てのお客様に快適、安全、安心を提供できるように精進して参ります。
    川治温泉は紅葉が進み、これからピークを迎えます。冬には辺り一面の雪景色もお楽しみ頂けます故、また季節を変えてお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

• ayaさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/10/25

非日常感の味わえる宿

初めて星野リゾートを利用させて頂きましたが、その土地の名産品がディスプレイなどの演出や食事に反映されていて五感で楽しめる空間作りになっていました。誕生日のお祝いで利用したのですが、「壽」と書かれたお部屋に案内して下さいました。もしかしてお心遣い頂いたのかなと思いながら過ごしました。

• 清潔感5

【宿泊プラン】早期割90■早めのご予約で約20%割引!お得に季節の基本会席を愉しむ滞在 1泊2食付(2019年10月〜)

aya様
    お誕生日という特別な日に当館をご利用下さいまして、大変嬉しく存じます。
    ご滞在におかれましては、界の特徴でもございます地域の魅力にも触れられ、お楽しみ頂けましたご様子で、こちらも嬉しい限りでございます。
    界は全国15か所に展開し、その土地その土地の魅力をサービスを通して提供いたしてございます。
    また機会がございましたら、是非違った地域の魅力にも触れて頂けますと幸いでございます。

小さい子がいるなら、よりオススメ

まずチェックインしてから景色や建物内の装飾などで大人はの私はとってもワクワクした。
    そしてベビーカーでも悠々と通れるほどとの広い通路やエントランス。
    部屋には子供用にとおもちゃセット、部屋着、オムツ専用コンビのゴミ箱、おしりふきを持ってきてくれました。
    もうこの時点で泊まって良かったと心から思いました。
    子連れだとなかなかゆったり休めないとは思うけど、旅行するぞってなったらまた星野リゾートを使用したいと思いました

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】連泊優待◆2泊すると約20%割引!お得に過ごす連泊プラン(2019年9月30日まで)

• 返信日:2019/11/04

さー様
    ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく口コミを拝見いたしました。
    界川治にはお子様連れのお客様も多くお越しくださいますので、ご滞在を快適にお過ごしいただけますよう、お子様用のおもちゃや備品等をご用意いたしております。
    また温泉の泉質につきましても、小さなお子様もご一緒にご入浴いただける優しいお湯でございます。
    お忙しい毎日かと存じますが、是非またお子様もご一緒に、ゆっくりとリフレッシュをしにお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。
    この度は貴重なお時間を割いて口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

星野リゾート 界 川治

とてもまったり出来ました

「会社員生活35周年記念の休日をゆっくりと過ごす」ということで、家内と界川治に宿泊してみました。星野リゾートということで、いつもより高い期待を抱きつつ1泊2日を過ごしましたが、結論から言うと、最高にまったりすることが出来ました。何も予定せずにごろごろとするつもりだったので、1200のチェックアウトや、1130までの温泉利用可能は、まさにうってつけでした。期待を上回ったのが、食事の美味しさでした。食べ過ぎました。
    温泉は少しぬるめというか、ゆっくり長時間入っていられる温度というのは好みが分かれるかもしれませんが、まったりするにはとても良い温度でした。
    全体的に大人の隠れ家的な宿という感じです。季節を変えてまた訪れたいと思いました。

• 返信日:2019/10/21

にゃんとも様
    勤続35周年という節目のご旅行に当館をお選びいただけました事、改めてお礼申し上げます。
    ごゆっくりとご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で、勤続35周年の労を癒す目的にお力添え出来ました事、大変嬉しく存じます。
    是非また次の節目にて、お越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
    ご多忙の中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

ゆったりできました

日光観光の宿泊に利用
    館内は広く清潔でとても居心地良かったです
    また従業員のかたも親切で良くしていただきました
    川治温泉自体が寂れた感じであまり見て回れるところがなかったのが残念でしたが、その分宿に遅くまで居られたのは良かったです

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】秋特集◇期間限定スタンダードプラン+ポイント10%の特典付きのお得なプラン◇じゃらん限定

• 返信日:2019/10/17

inoino様
    ご宿泊に際して、スタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
    当館は日光東照宮から車で約45分の川治温泉に位置し、日光観光のお客様にも多くご利用頂けてございます。
    当館ではゆっくりと温泉旅館滞在をご堪能頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
    是非また季節を変えてのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご多忙の中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

何もかもが最高でした!

何もかもが最高の旅館でした!!
    自然の中にある居心地のいい空間!
    ずっと住んでいたいと思いました!!

• 料理(夕食)-

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】朝食のみ◇遅めのチェックインでもOK!お仕事やたっぷり観光の後にのんびり温泉滞在(2019年10月〜)

和室 朝のみ

しみ様
    ご宿泊に際しまして、ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
    界川治は里山の知恵をコンセプトに、昔ながらの生活の知恵を里山の風情でお感じいただけるよう、滞在の空間作りを行っております。
    夏には新緑が生い茂り、秋には紅葉で周囲の山々が埋め尽くされます。
    機会がございましたら、また違った季節に当館でのご滞在をお楽しみいただけますと幸いでございます。
    この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

• MACさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/09/22

感動しました

初めて星野リゾート利用しました。接客、食事、お風呂、お部屋全てに満足です。特にお風呂はタオル、アメニティ、水、レモン水、はと麦茶の用意が有りました。是非ともまた星野リゾートに宿泊したいです 最高でした

• 清潔感5

【宿泊プラン】スタンダードプラン■渓流沿いの里山の温泉宿に滞在 1泊2食付(2019年9月30日まで)

MAC様
    当グループの最初のご利用に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を多数賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
    星野リゾートの界ブランドは全国15か所に展開し、その土地の魅力を滞在の中で感じて頂けるようにご準備致しております。
    是非また他の地域でも界ブランドをお楽しみ頂けますと幸いでございます。

ご飯とても美味しいかった!!

駐車場の男性以外は、とても良い接客でした。
    お部屋の案内の方も食事の際の対応もとても丁寧でした。
    美味しいご飯とお風呂、お部屋でも静かにくつろげました。
    来られる方は、あの、星野リゾート!って感じで期待値が高いと思いますので、一番最初の接客はとても大切だと思います。
    好みにもよりますが、残念でした。
    星野リゾートの中でも、リーズナブルで行きやすいと思いますので初星野リゾートの方にはオススメです!ひょうたんランプも素敵でした。

総合3

• 部屋3
    • 料理(朝食)3
    • 接客-サービス3

まみさん様
    ご到着時はご期待に副うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    まみさんの仰います通り、スタッフの第一印象は施設の第一印象となります為、今後改善に努めさせて頂きます。
    その他お褒めのお言葉も多数頂戴し、大変嬉しく存じます。
    今後も全てのお客様に快適にお過ごし頂ける滞在が提供できるよう、精進して参ります。
    お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。