エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  鬼怒川・川治

鬼怒川温泉から15分◇懐かしい自然と温泉に寛ぐ休日

川治温泉
車:日光宇都宮道路今市ICから約30分 電車:東武線浅草駅より川治湯元駅下車。川治湯元駅から無料送迎有。

星野リゾート 界 川治のクチコミ・評価

4.6

くにちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割30■早めのご予約で15%割引!お得に季節の基本会席を愉しむ 1泊2食付

初星野リゾートさん

初めて星野リゾートさんの宿を利用させてもらいました。夫婦で年に3から4回、宿は温泉のある所を中心に旅行します。
建物は古いですが、清潔感があり部屋などがゆったりした作りになっており気持ちよく過ごせました。地元のものを活かすというコンセプトに共感しましたし紙すき体験は思い出に残るものになりました。予約が必要ですが当日入口近くにおいてある時間毎の札を取るだけなので簡単です。出来たものは友人へのハガキに使わせてもらいます。夕食も申し分ありませんでしたが、強いていうなら何かコレっという印象に残るものがなかったことぐらいでした。
もっと高いところもありましたが夫はここ数年行った旅館の中で一番良かったと言ってました。また、星野リゾートさん系列の宿を利用させて頂きます。ありがとうございました。

リュウさん

スタンダードプラン■渓流沿いに佇む里山の温泉宿に滞在 1泊2食付

従業員の方の接客が素晴らしい

部屋は広くてベランダからの渓流や鳥のさえずりなどが聞こえ大変素晴らしい景色でした。また次回も利用させて頂きたいと思います。

リュウ様
この度は、数ある温泉旅館の中から界 川治へお越しくださり誠にありがとうございました。
お部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
界 川治では、お部屋やロビーから四季折々の自然を眺めながらゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
再訪の機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

返信日:2024/5/31

満月さん

【直前割】特別優待■約10%割引!直前の予約でもお得に渓流沿いの滞在を満喫 1泊2食付

いいお宿です。だからこそ残念です・・

星野リゾート系列ということで期待して伺いました。
静かでいいお宿だと思います。
だからお食事もとても楽しみにしていました。
係の方が一人付いてくださって1つずつお料理を配膳してくださるのですが、置き方が少し乱暴でせっかくの食事が残念なものになりました。
忙しいのでしょうし悪気はないとわかっていても一人の方のそれだけですべての印象が悪くなってしまいました。
こんなことコメントしてごめんなさい。
とても残念です。

満月様
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましてはスタッフの応対で残念な思いにさせてしまったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
「界」の精鋭スタッフとして、お客様に対し満足したサービスを提供することができず、大変心苦しく感じております。
星野リゾートの温泉旅館としてお客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同より精進してまいります。
全国に展開する「界」ではその地域ならではの食文化や特産品を活かした和会席料理をご用意しております。
施設や季節ごとに地域の魅力を再発見できるおもてなしもご用意しておりますので、今後ご旅行の機会がございましたら全国の「界」もご検討くださいませ。
改めまして、この度は界 川治のご利用に感謝申し上げると共に、今回のご滞在でお客様のご期待に添えなかったことを深くお詫び申し上げます。

返信日:2024/5/31

あきちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割90■約25%割引!お得に季節の基本会席を愉しむ滞在 1泊2食付

のんびりゆっくり美味しい手作り懐石料理

何回もリピーターとして伺っています
とにかく、静かにゆっくり出来ます!
どこの星野リゾート介さんはお料理がとても丁寧で美味しく満足しています
周りも自然のみで癒されてます
すぐに次回の予約をしてしまいます

あきちゃん様
この度は、数ある温泉旅館から界 川治をお選びくださり、誠にありがとうございました。
これまでにも何度も当館をご利用いただいておりますあきちゃん様が、今回のご滞在もご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく存じます。
温泉旅館ブランドである「界」では、その地域に根付いた伝統料理や旬の食材を使用した和会席料理をご用意しております。
また、界 川治の客室や大浴場、中庭の足湯からは四季折々の豊かな自然をお楽しみいただけますので、再訪の機会がございましたらぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
改めまして、この度はご宿泊並びにお時間を割いてご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
あきちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/24

あけちゃんさん

界川治でのんびり

スタッフの丁寧なおもてなし
隅々まで清潔感のあるお部屋
コンセプト通りのお食事
12時までのチェックアウトはさすがです
のんびりゆったりと時間を過ごす事ができました

あけちゃん様
この度は界 川治にご宿泊くださり、ありがとうございました。
ご滞在をごゆっくりお楽しみいただけた旨を拝察し、安心いたしました。
全国に展開する温泉旅館「界」のご夕食は、その土地の旬の食材や名産品をふんだんに使用した和会席でございます。今後ご旅行の機会がございましたら、ぜひ全国の「界」のご利用もご検討くださいませ。
改めまして、ご宿泊ならびにご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
あけちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/21

さくちゃんさん

癒されます。

新緑と瓢箪ランプのラウンジがとても素敵な宿です。
紙すき体験や石臼と足湯どれも楽しめます。
温泉も、とても柔らかくお肌もツルツルになりました。
お食事は、わずかですが塩っぱいと感じましたが、美味しいので問題は無いです。
スタッフの方々も気持ちの良い接客をしてくださるので、安心できます
また季節を変えて訪れたい宿です。

さくちゃん様
この度は、数ある温泉旅館の中から界 川治をお選びくださり、誠にありがとうございました。
私どもの応対についてお褒めの言葉をいくつも頂戴し、大変光栄に存じます。
全国に展開する温泉旅館である「界」では、旬の食材や名産品を使用したお食事や、地域の魅力をお伝えする催しである「ご当地楽」、施設ごとに異なる泉質の温泉をご用意しております。ご旅行の機会がございましたら、ぜひ全国の「界」のご宿泊もご検討くださいませ。
改めまして、ご宿泊およびご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
さくちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/19

かきぴーさん

関わった全スタッフさんのお気遣い

和紙の作成において、丁寧に説明してくれました。
夕食、朝食の丁寧な説明
帰宅時の対応、写真をスタッフさんから撮ってくれる

かきぴー様
この度は数ある温泉旅館の中から界 川治をお選びくださり、誠にありがとうございました。
私どもの接客がお客様にお心に寄り添えたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
全国の「界」の施設では地域に根付いた「ご当地楽」というご体験をご用意しております。
界 川治でご用意しておりますのは「烏山和紙の手漉き体験」と「石臼の手挽き体験」でございます。
「界」の全施設でさまざまなご当地楽をご用意しておりますので、ご旅行の機会がございましたら、他の「界」のご利用もご検討くださいませ。
改めまして貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
かきぴー様のまたのお越しをスタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/21

ひろちゃんさん

34年目の結婚記念旅行

34年目の結婚記念旅行に利用させていただきました。
川治温泉は、20年ぶりでした。
部屋は川のせせらぎが心地良く癒されました。
食事は、地元の食材をふんだんに使用されていて地酒に合いどれを食べても美味しいかったです。また、各御当地アクティビティの烏山和紙作りや手挽き石臼のきな粉作りを里山工房で体験させていただきました。
スタッフの若い方々が、親切丁寧で気遣いしていただき34年目の心に残る結婚記念日になりありがとうございました。
また、機会があれば是非利用させていただきます。

ひろちゃん様
この度は川治温泉にある数ある旅館の中から界 川治をお選びくださり、誠にありがとうございました。
また、ご結婚記念日という大切な時間を界 川治でお過ごしいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。改めまして34年目のご結婚記念日おめでとうございます。
お食事やご当地楽など、ご感想からご滞在をお楽しみいただけた旨を拝察し大変嬉しく存じます。
ひろちゃん様にご体験いただきました「烏山和紙の手漉き体験」と「手粉挽きの石臼体験」は全国に展開している星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」で行っているご当地楽でございます。ご当地楽は地域の魅力をお伝えする催しでございまして、各施設で異なったものをご用意しております。
ぜひ再訪の機会がございましたら、またお楽しみくださいませ。
ひろちゃん様にまたお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/16

もろさん

憧れの星野リゾート

夕食時間の希望を伝えてなかったにも関わらず、希望通りに都合をつけていただき感謝。部屋からの景色は最高だったが、玄関の入り口にちょっとした花でも飾ってあれば感じが良かったのに、何もなく残念。あとトイレの壁紙が少しだけ剥がれており、ちょっとした工夫で修繕できるのにと思ったのは私だけでしょうか。その2点が気になりました。あとはどれも満足できるお宿でした。お世話になりました。

もろ様
この度は数ある温泉旅館の中から界 川治をお選びくださり、ありがとうございました。
ご夕食をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
一方で、お部屋に関しまして、もろ様に残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
頂いた貴重なご意見を参考に、細部までこだわり持ち続け、進化し今後の施設の改善に努めて参ります。
もろ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/13

あゆちんさん

料理がとても良く夫婦旅行におすすめ

星野リゾートに憧れ宿泊させていただきました。
感じたことを素直に伝えると場所なだけに外見は古さを感じます。
ですが"界 川治"さんの門を抜けた時から外見とは裏腹に庭や館内のお手入れが行き届いています。ロビーで宿帳や館内の説明がありますが、その時にお手拭きやお茶が出ることはありません。部屋に向かう時もカギを受け取り各自で向かうみたいです。私たちはその方が逆に気を使うことがなく良いのですが昔ながらの旅館のイメージをお持ちの方は割り切って下さい。
基本の部屋はとても広く清潔感があります。バス、W洗面、トイレは古さを感じますがその分綺麗にされています。部屋にある大きなソファーがとても居心地がよく一杯呑みながらの川の清流音や窓の景色が最高です。ただ、ベランダのコンクリの剥がれなどがどうしても目に入り古さを感じ残念です。
夕食は基本コースでしたが呑みながらの食事には丁度良い量でした。食べる方ですと足りないと思われます。
味付けなども私たちはあっていました。ビール、冷酒、ワインといきましたが全てのアルコールにあいます。特に冷酒の呑み比べはおすすめです。
夫婦二人での呑みながらの食事にはとても良かったです。
朝食も全体的に良く味噌汁の代わりに鬼子蔵汁になるのですがテーブルにコンロもあり温めるので冷めることもなくまた、具材、出汁もとてもおいしかったです。ごはんのお替りはその都度係りの方に声をかけないといけないので少し抵抗があるのですがこのご時世後のことを考えると仕方がないのかなとも思います。
総評価的にとても良い旅館
星野リゾートて感じでした。

あゆちん様
お部屋からの景色やお食事からご滞在をお楽しみいただけた旨を拝察し、大変嬉しく存じます。
当館では、よりお食事をお楽しみいただけるよう、お料理に合わせたお飲み物をご用意しております。
中でも地酒の飲み比べをお気に召していただけたようで、何よりでございます。
また、ご夕食は栃木県の名産品を使用した季節の和会席料理をご用意しております。
お食事や窓からの景色から季節によって異なる魅力を感じていただけますので、またご旅行の機会がございましたらぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
改めまして、ご宿泊およびご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
あゆちん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/10

うめさん

食事が美味しい

満喫しました。夕食、朝食ともに最高です。和紙作り体験も楽しかった。
温泉は少し塩素の香りがきつく少し残念。根湯など少しゆっくり入れる空間があればさらに良いと思いました。

うめ様
この度は、数ある宿泊施設の中から界 川治にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
星野リゾートの温泉旅館ブランドである「界」では、日本の温泉旅館文化、温泉地を盛りあげる事が使命だと考えております。
そのため、お客様からのご意見を参考に日々改善を重ねております。この度も、うめ様の温泉に関する貴重なご意見を参考に、
皆様が心から落ち着ける快適な空間を提供できるよう精進してまいります。
改めまして、貴重なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
窓からの景色の変化に季節の流れを感じることが界 川治の魅力でございます。
季節を変えて、うめ様にご再訪いただけることをスタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/9

くろちゃんさん

ゆっくりできました

夕食が美味しく、目からも美しかったですが、添えられたカイドウの花が枯れていました。(2人のうち1人のは花が無かった)が残念でした。 前回伺った時にはイキイキとした 万両の植物が添えてありました。(^^)
でも
お庭は桜や山吹などが咲いていて 新緑が美しかったです。
足湯がお湯が入っていなくて、メンテナンス中だったようでしたので、今度伺う事があれば浸かりたいです。
滞在はゆっくりのんびりリフレッシュできました
露天風呂が前より狭くなっていて、瓢箪のランプが減ったのは残念ですが その他はよかったです

くろちゃん様
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
ご夕食の際の皆敷に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。
多くのお客様に、お食事を目からもお楽しみいただけるよう、くろちゃん様から頂いた貴重なご意見を参考に、お客様に提供するお食事の細部まで確認するよう全スタッフに共有させていただき、今後のスタッフの育成にも活かして参ります。
改めまして、この度はご宿泊並びにご投稿くださりありがとうございます。
くろちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/8

メイメイさん

やはり、間違えない!界星野リゾートさん!

やっとのことで今回星野リゾートグループさんに泊まれました!
念願でした!外の景色は季節はずれでしたので期待はしていませんでしたが、足湯があり、風情良い庭がありでとても良かったです!
少々残念なことは私たちが宿にちょうど着く時チェックインの時だったのでお迎えがなかったのは残念、そして帰りも、、ハイクラスのお宿だと写真撮りますか?などと言われるのですが、無し、それが少し残念ではありますが、料理の全てもどれも手が込んでいてとっても美味しく頂きました!また、季節外れにお値打ち価格の時にお伺いしたいかな?
でも!皆さんとても良い宿なのでぜひぜひ!

メイメイ様
この度は、界 川治にご宿泊くださり、ありがとうございました。
また、ご滞在をお楽しみいただけた旨を拝察し、安心いたしました。
一方で、ご到着時のお出迎えやご出発時のお見送りなどが十分にできておらず、メイメイ様に残念な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
頂戴したご意見のもと、ご滞在の初めから最後まで皆さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
改めまして、お時間を割いてご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
メイメイ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

しみちゃんさん

目の前の景色が最高でした。

待ちに待った界川治温泉星野リゾートに行ってきました。ロビーの前の景色、素晴らしかったです。お天気は雨なのに渓谷、紅葉が印象的でした。
夕食。朝食。とても美味しく頂きました。久々の満足した懐石料理でどれもこれも美味しかったです。
強いてお風呂が少し緩くて寒く感じました。
お天気が雨だったので今度は晴れの時、紅葉の時に行ってみたいです。大変お世話になり満足。満足でした。

しみちゃん様
この度は、数あるお宿の中から界 川治へお越しくださり誠にありがとうございました。
あいにくのお天気の中ではございましたが、ロビーからご覧いただける渓谷の景色やお食事を通してご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく存じます。
またお風呂の温度が低く、寒く感じてしまったとのこと、大変心苦しく存じます。
その日はあいにくのお天気とのことでしたので、日ごとの天候に合わせた快適な温度でお楽しみいただけるよう、改善に努めて参ります。
界 川治の他にも、星野リゾートが全国に展開する温泉旅館「界」では、施設によって異なる泉質の温泉や、季節に合わせたお食事をご用意しております。
またご旅行の機会がございましたら、界 川治、ならびに全国の「界」をご検討くださいませ。
改めまして、この度は界 川治へご宿泊ならびにご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
しみちゃん様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

SDさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割60■約20%割引!お得に季節の基本会席を愉しむ滞在 1泊2食付

サービスが充実

学生時代の友人と3人で、初めて星野リゾートに宿泊しました。とても落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごす事が出来ました。食事は個室になっているので、プライベートが確保されていてとても良かったです。友人の誕生日が近いことをお伝えしたら、デザートにお祝いメッセージを添えて下さり、記念写真も撮影して下さり帰りにフレームに入れてプレゼントしてくださいました。

SD様
この度は初めての星野リゾートのご利用並びに、数ある温泉旅館の中から界 川治をお選びくださり、ありがとうございました。
お食事を始め、当館でのご滞在をお楽しみいただけた旨を拝察し、お誕生日の思い出に花を添えることができ、大変嬉しく存じます。
全国に展開する星野リゾート「界」では旬の食材や地域の食材を使用した和会席料理をご用意しております。
今後のご旅行先としてまた「界」をお選びいただけると幸いでございます。
改めまして、この度はご宿泊並びにご投稿くださり、ありがとうございました。
SD様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

タカマルさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割30■約15%割引!お得に季節の基本会席を愉しむ滞在 1泊2食付

全てが最高です

お湯の温度は少し低めでしたが、サラサラして入りやすかったです。
地元の料理もとても美味しく、のんびり過ごせました。
又、記念日にサプライズでお祝いのデザートに感激致しました。最高なおもてなし本当にどうもありがとうございます。

タカマル様
この度は記念日という大切なご旅行先として界 川治をお選びくださり、ありがとうございました。
当館の温泉やお食事、サービス等、ご滞在をお楽しみいただけた旨を拝察し、大変嬉しく存じます。
全国に展開する星野リゾート「界」では、施設ごとに異なった泉質の温泉や、地域ならではのお食事をご用意しております。
またご旅行の機会がございましたら、ぜひ他の「界」へのご宿泊もご検討くださいませ。
改めまして、この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/24

かつみさんさん

おばあちゃんも子どもも満足

はじめて星野リゾートさんを利用しました。リノベーションされて営業されている認識で合ってるでしょうか。
その認識のもと、宿泊させてもらいました。築年数は経過しているのでしょうが、気になるものもなく、丁寧に活用されている印象でした。料理も大人も子どもも満足できました。普段は好き嫌いが多い子ども達も、ホテルの雰囲気からか、しっかり食べており親としても子どもの成長を感じる事ができました。
くつろぎすぎてすっかり怠け者になってしまいました。笑

かつみさん様
この度は、初めての星野リゾートのご利用並びに、数ある旅館の中から界 川治をお選びくださり、ありがとうございました。
当館のご滞在をお楽しみいただけた旨を拝察し、大変嬉しく存じます。
約10年前にリノベーションを行い、それ以来界 川治として運営を行っております。
またご旅行の機会がございましたら、ぜひ他の「界」へのお越しもご検討くださいますと幸いです。

返信日:2024/4/2

たらんさん

素敵な時間が過ごせました。

以前から行きたかった「界」。
自分の誕生日をきっかけに予約を入れていました。
特に予約時にはその旨を伝えていなかったのですが
チェックインの際に受付の方が気付いて下さり「おめでとうございます」と声をかけてくださいました。
その後係るスタッフの方どなたからもお祝いの言葉を頂き
御夕飯の時には写真を撮って下さって素敵なアルバムまでプレゼントして下さいました。
涙が出るほど嬉しかったです。
スタッフ同士の徹底した伝達に本当に驚きました。
朝夕のご飯も美味しくお腹いっぱいになり 温泉にもたくさん入って大満足です。
ロビーや露天風呂のランタンも幻想的でした。
朝には3月も半ばを過ぎたのに渓谷側で雪が降りだして
積もりはしませんでしたが普段目にしない風景も見ることができました。
夢のような時間を有難う御座いました。
また 季節を変えて伺います。

たらん様
この度は数ある旅館の中から界 川治をお選びくださり、誠にありがとうございます。
また、お誕生日という大切な機会に当館にご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を賜り、身に余る思いでございます。
当館のお食事や温泉、サービス等、ご滞在をお楽しみいただけた旨を拝察し、お誕生日の思い出に花を添えることができ、大変嬉しく思います。
ロビーや露天風呂にございますひょうたんランプは、一つ一つ作家の方が手作りで制作してくださっています。
またお越しくださる機会がございましたら、ぜひ季節によって異なる景色をお楽しみくださいませ。
改めまして、この度はご宿泊並びにご投稿いただきましてありがとうございました。
たらん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

ケンさん

リピート

界ブランドの中ではかなりリーズナブルな宿で、オフシーズンなので
とってもお得に泊まれました。
食事は朝夕とも品数豊富で私たちの好みの内容です。
お風呂も広く、従業員さんたちもとても丁寧な接客で親切で
いうことなしです。

ケン様
この度は、数ある宿泊施設の中から界 川治をお選びいただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も賜り、身に余る思いでございます。
温泉旅館ブランド「界」では、新しい施設の開業も続いておりますので、ぜひこれからのご旅行先としても「界」をお選びいただけると幸いでございます。
その際にはぜひ、各地域の魅力を感じていただけるおもてなし「ご当地楽」も合わせてお楽しみくださいませ。
またケン様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

ケロッグさん

窓からの景色が最高でした!

30年以上前から数回川治温泉には宿泊しています  川治温泉街を眺めたくお部屋はあえて渓谷側にしませんでしたが私達には最高のお部屋でした ソファーもゆったりしていて大きな1枚ガラスの窓からは南平山が真正面にどーんと見え昔子供達と湯めぐりをした旅館街もぐるりと見渡せて最高のお部屋でした 当時の豪華な造りが窓からも感じられました
界のサービスにも安心感がありゆっくり過ごすことができました

ケロッグ様
ご滞在についてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋にございましたソファは、「ごろんとソファ」という、川治の景色を一望できる当館オリジナルのものでございます。
また、お部屋や大浴場からの景色は、季節によって全く違うものをお楽しみいただけます。今後、ご旅行の折にはぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
改めまして、ご宿泊およびご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
ケロッグ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/16

パパたぬきさん

家族旅行にオススメ!食事が最高!

子供たちの卒業記念で利用させて頂きました。
キャストの皆様はどなたも気持ちの良い接客で、さすが星野リゾートだ、とおもいました。
最高だったのは、何といっても食事!土地のものを使って創意工夫されていて、大変美味しく頂きました。量も程よく、丁度良く、満足しました。
紙漉き体験、きなこ作り体験も子どもたちが喜んでやっていました。
12時のチェックアウトまで、温泉やらアクティビティやら、宿泊を思う存分堪能できました。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

パパたぬき様
この度は、ご家族との大切なご旅行に界 川治をお選びくださり、ありがとうございました。
また、改めましてお子様のご卒業、誠におめでとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけた旨を拝察し、大変嬉しく存じます。
界 川治のご夕食では、栃木県の名産品であるかんぴょうや、日光市の名産品の湯波、季節の旬の食材などをふんだんに使用しております。
全国に展開する「界」では、地域の魅力を活かしたお料理を施設ごとにご用意しておりますので、今後ご旅行の機会がございましたら、是非全国の「界」のご利用をご検討くださいませ。
パパたぬき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/16

たおちゃんさん

お誕生日旅行でした。

川治温泉は久しぶりでした。界は素晴らしかったです。全てが良かったです。電車の加減で早めのチェックインをさせていただき、ゆっくり過ごすことができました。
また行きたいです。

たおちゃん様
この度は界 川治にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
お誕生日という大切な記念日に界 川治をお選びくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「全てがよかった」とお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
また、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、安心いたしました。
全国に展開する温泉旅館ブランド「界」では施設ごとに地域の魅力をお伝えする「ご当地楽」というおもてなしや季節に合わせた会席料理をご用意しております。
またご旅行の機会がございましたら、ぜひ全国の「界」へのご宿泊もご検討くださいませ。

返信日:2024/3/8

まきかさん

色々よかったです

宿は少しくたびれ感がありましたが、内装は手を入れていて、きれいでした。夕食、朝食とも美味しく頂きました。お風呂は広くてきれいでした。出来ればサウナがあると嬉しいです。また、夜中も入れたらいいと思いました。

まきか様
この度は数ある温泉旅館の中から界 川治にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
いただいたご感想からお食事や大浴場等、ご滞在をお楽しみいただけた旨を拝察し、安心いたしました。
界 川治の他にも全国に展開する温泉旅館ブランドである「界」では、施設によって異なる泉質やその地域の名産品を使用した季節に合わせたお食事をご用意しております。
ぜひまたご旅行の機会がございましたら、全国の「界」へのご宿泊もご検討くださいませ。
改めまして、この度はご宿泊、ならびにご感想をお寄せくださりありがとうございました。

返信日:2024/3/6

かあちゃんさん

若いスタッフのおもてなしと、おもてなしを実感できる食事

景観は普通なのだが、中に入ると古さを感じさせない非日常空間に癒やされた。照明の工夫もみごとです。平均年齢が20代と聞いたが、スタッフの対応もさりげなく心地良い会話を楽しむことができた。湯温の調整も何回も行ってくれ、お風呂好きには一番のサービスでした。なんといっても食事は味だけでなく見た目も季節の風景を感じさせられ、また食べに来たいと思う、おもてなしを実感で着る宿でした。

かあちゃん様
この度は数ある旅館の中から界 川治へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館のお食事やサービス等、ご滞在をお楽しみいただけた旨を拝察し、大変嬉しく存じます。
当館のご夕食は旬の食材や皆敷を使用した季節の和会席料理をご用意しております。
かあちゃん様におかれましては、また季節を変えて界 川治にお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

yuchanさん

最高の温泉宿

温泉、食事、部屋全てにおいて満足な宿。欲を言えばサウナと早い時間の送迎あれば完璧です。きな粉づくりが楽しかった。

yuchan様
この度は、数ある温泉の中から界 川治をお選びくださり、ありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたとのことで、安心いたしました。
ご体験いただいた「手挽きの石臼体験」は界 川治の「ご当地楽」でございます。
全国に展開する「界」では、施設ごとに地域の魅力をお伝えするご当地楽をそれぞれご用意しておりますので、今後ご旅行の際にはぜひ全国の界のご利用をご検討くださいませ。
改めまして、ご宿泊およびご感想をお寄せくださりありがとうございました。

返信日:2024/2/29

koujiさん

温泉、料理、スタッフ等々すべてが最高でした

私の誕生日に利用させていただきました。
夕食時のデザートに「水引の鶴」と「happy birthdayのチョコ」をいただきました。
部屋、温泉、食事、スタッフの方々、申し分ありませんでした、機会があればまた利用したいと思います。
ただ、ホテルに連絡したくても、直接の電話は夜間専用の緊急用だけで、明記されている問い合わせ電話があるのですが、この電話がなかなかつながらない。
1日3回、3日間かけて、かかったのが3日目の3回目でした。
その辺が少し残念でしたので、総合評価を4点にさせて頂きました。

kouji様
この度は、数ある温泉旅館の中から界 川治をお選びくださり誠にありがとうございました。
また、お誕生日という大切な機会に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事、サービス等、ご滞在をお楽しみいただけた旨を拝察し、大変嬉しく存じます。
事前のお問い合わせに関して、ご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
kouji様の貴重なご意見を今後に活かして参ります。

返信日:2024/2/29

和さんさん

さすがに星野リゾートと思わせる満足度

部屋も広く綺麗で、寝そべることができる幅広のソファーは他にない心地いいアイデアでした。お風呂も適度に広く、複数が利用しても不快感がなく、洗い場も水洗の感覚が広くリラックスできました。夜の食事も、一つづつ手が込んでおり、良いタイミングで出されるサービスの良さは心地いいものでした。朝食も必要にして十分、ご飯が美味しく食べられる内容でした。滞在中の全体としては、さすがに星野リゾートと思わせる満足度の高いものでした。

和さん様
この度は、数あるお宿の中から界 川治をお選びくださり誠にありがとうございました。
客室や大浴場、お食事を通してご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく存じます。
またご旅行の機会がございましたら、ぜひ全国の「界」をご検討くださいませ。
和さん様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

つっちさん

本当に静かでゆったりとした時間が過ごせる

今回女友達と2人旅で利用させてもらいました!
せっかくなので泊まってみたかった星野リゾートで探していて
距離的にもちょうど良さそうだったので決めました(*´ェ`*)
とにかく静かな場所なので、時間を忘れてゆったりと過ごせました。
他の宿泊客に会うことも少なく、食事も里山の滋味深いお料理をいただけて、とても満足でした!
お風呂も川のせせらぎを聞きながらのんびりと入ることができ
身も心もストレスフリーな時間を過ごせました!
またぜひ利用したいと思えるお宿でした!

つっち様
この度は、数ある宿泊施設の中から星野リゾートおよび界 川治をご利用くださり、ありがとうございました。
頂戴したご感想から、ご滞在にご満足いただけた旨を拝察し、安心いたしました。
当館の大浴場の泉質は、「単純温泉」という体に刺激が少なく何度でもお入りいただける温泉でございます。
全国に展開する「界」では、施設ごとに異なる泉質の温泉をご用意しており、温泉をよりお楽しみいただけるような「温泉いろは」や「現代湯治体操」というアクティビティもございます。
今後ご旅行に際にはぜひ全国の「界」のご利用をご検討くださいませ。
つっち様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

タカシさん

星野リゾートファンでしたが、、。

星野リゾートファンで今回、親友家族と2部屋予約。
夕食で牛肉が出た際、お酒で食べていたところ、スタッフから、「本来ご飯と一緒に食べてほしかったのですが〜」と。
乳幼児が2人いた為、椅子に座って居られなくなりはじめていて、デザートをお願いし、デザートを運んでもらった際、妻がまだ食べ終わっておらず、「下げますね、と言われ、妻がこちら、残しておいてもらえますか?」と伝えると、同スタッフから「デザートを持ってきてと言われて来たのですが。」と不機嫌そうに返事をされ。2家族での楽しい旅行が台無しでした。
星野リゾートは施設の快適さ以上に、スタッフさんの接客、おもてなし、で心が豊かになるので気に入っていましたし、3月も別の星野リゾートを予約しています。怒りというより、驚きでした。

2部屋とも加湿器が使えず、部屋は乾燥していました。
朝食の子供用のご飯とお味噌汁は左右が逆でした。
星野リゾートの全体的な教育が至らないのか、界川治がなのか、特定のスタッフさんが、なのかは分かりませんが、期待が大きかった分、残念でした。

タカシ様
この度は、界 川治にお越しくださり、ありがとうございました。また、日頃より星野リゾートをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
一方で、今回のご滞在でご期待を裏切るようになってしまった点が多々あったとのこと、大変心苦しく存じます。
全国に展開する「界」では、施設ごとに旬の食材や地域の名産品を使用したご夕食をご用意しており、よりお食事をお楽しみいただけるようなお召し上がり方をご案内しております。
今回のご夕食では、タカシ様のご要望に沿った応対ができていなかったとのこと、心からお詫び申し上げます。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後ご宿泊される皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
もし、また機会をいただけることがございましたら、全国の「界」のご利用をお待ち申し上げております。
改めまして、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

ふーちゃんさん

妻の還暦祝い

今回妻の還暦祝いの為、家族で宿泊しました。
和室でしたが、ほとんど和洋室でした。快適に、睡眠出来ました。又、和紙作りの体験、きな粉作り体験を、楽しみ、又、食事も美味しいく、楽しい旅行が、出来ました。

ふーちゃん様
また、奥様の還暦のお祝いという大切な機会に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご体験いただいた「烏山和紙の手漉き体験」と「手挽きの石臼体験」は、界 川治の「ご当地楽」でございます。
全国に展開する「界」では、施設ごとに異なる「ご当地楽」を通して地域の魅力をお伝えしております。今後ご旅行の際にはぜひ全国の界のご利用もご検討くださいませ。

返信日:2024/2/15