宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

四季の宿 なかじまの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

クチコミ総合評価4.5点★若狭の旨みを堪能できる漁師宿♪

小浜駅よりお車にて約20分 お気をつけてお越しくださいませ。

四季の宿 なかじまのクチコミ・評価

牡蠣のフルコース

2度めの訪問です。
前回もでしたが、食べ切れない程の量。
今回は、牡蠣のフルコースをお願いしました。
生牡蠣、焼き牡蠣、鍋、牡蠣フライ、その他、色々。活きのいいお刺身。
見たこともない程、大きな牡蠣。ぷりっぷりで、とても美味しかったです。
量が多く、お腹一杯になります。
食べ切れず、残してしまってごめんなさい。
また、行きたい宿です。
目の前は、海。のんびり出来ます。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【6〜8月限定】テレビにも取り上げられました!★大人気★≪若狭天然岩ガキコース≫1泊2食付♪じゃらん限定

毎年の河豚堪能旅行

毎年、河豚を食べに福井に旅行に行きます。
なかじまさんは2度目?3度目?
お料理が最高でコスパはどこよりもイィと思い、
リピートしました。
今年も美味しいお料理ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【冬季人気NO1!】≪若狭とらふぐフルコース≫自家養殖だからできるボリュームと鮮度!!

最後の娘が結婚して新しい家庭を作ります。みんなでわいわい送り出しです。

小さな子供も含め11人でおじゃましました。着くそうそう嬉しくてたまらない子供たちが、わいわい、バタバタ、挙げ句の果てに違う部屋を開けて本当に申し訳ありませんでした。良い方でよかったです。何回注意してすぐ忘れてばたばた。簡単な鍵でもと思いました。子供が服を汚していたのですぐ洗濯機をお尋ねして洗濯もしていただけました。食事もたくさんの量があり、河豚も贅沢食い、お刺身も見事な船盛でした。がんばったけど、もったしないなー、ずけにして明日食べたいな-と思ったぐらい美味しかったです。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【リーズナブル★若狭とらふぐコース】てっさ・てっちりにから揚げまでついてこの価格!!

• 返信日:2020/03/24

ご結婚おめでとうございます。
大変喜んで頂きありがとうございました。
次回は新しい家族交えて皆さんでお越しくださいお待ちしております。

フグ三昧

友達5人で寄せていただきました。フグのフルコース(船盛り・ひれ酒付き)をお願いしましたが,食べきれないくらいの量で大満足でした。朝食もイカのお刺身がついて,朝からテンションが上がりました。
 お風呂はこじんまりしていて2人が限界ですが,24時間入浴可能で,お湯はずっと出っ放し,漁港を眺めながらゆっくり入れました。トイレは2か所ありますが,大人数だとかち合うことがあります。
 土曜日の宿泊でしたが,新鮮なフグや魚を腹いっぱい食べ,相当飲んだ酒代を入れても,全員が口をそろえて「安い」という値段でした。間違いなくもう一度でも二度でも行きたい宿の一つです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/03/24

大変喜んで頂きありがとうございました。
小さな民宿ですが新鮮な魚を用意しております。
今後も是非ご利用ください。

オススメです♪

昨年お世話になり気に入ったので今年もお邪魔しました。
お料理は美味しく頂き、お風呂もゆっくり入れて今回も大満足でした♪
ご主人、女将さんの人柄も良く至福の時間を過ごさせて頂きありがとうござました。
又、是非伺いたいお宿です。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/24

喜んで頂きありがとうございました。
お料理は新鮮な魚をご用意しております。
毎年ご利用くださいありがとうございました。

四季の宿 なかじま

同じ10人旅です。

二階が貸し切り状態だったので、騒ぎすぎて申し訳なかったです。
二階の通路にゴミ箱はあったの覚えてますが、中型の冷凍冷蔵庫があり、使い放題でありがたかったです。去年こんなんあったかな??

【2019年11月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2020/03/24

ご利用いただきありがとうございます。
冷蔵庫は小さいですが、昨年用意しましたが喜んで頂きありがとうございました。
次回も是非ご利用ください。

今年は10人で!

去年良かったので、2回目の今年は10人で来ました。
回りに他の民宿があるだけで何もないことを学習してたので、小浜市の町の中で買い出しして行きました。
部屋飲みをしてから晩ごはんのフグを食べに行きましたが、美味しすぎてビールとヒレ酒を飲みましたが、思ったより安くてビックリでした。
来年もお世話になると思います!

【2019年11月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2020/03/24

美味しく食べて頂きありがとうございました。
次回も是非ご利用ください

リーズナブルに美味しいフグを頂きました

夫婦でフグを食べに口コミ評価が良かったこちらに宿泊しました。
館内はとても清潔でした。
お部屋は二人では十分な広さで綺麗に掃除されていました。部屋によりますが、私達が泊まった部屋は海が目前でした。
布団はとても硬かったです笑 毛布が押入れにあります。
部屋にはテレビ、ポット、お茶(ティーパック)浴衣、タオル、歯ブラシがありました。
トイレ、お風呂、洗面所、冷蔵庫(廊下に設置)は共同でした。
お風呂は他人が入ってきたら困る程度の広さです。
一般家庭のお風呂と同じ大きさです笑 ドライヤーがありました。
肝心のフグはとても美味しく量が少な目のコースでしたが、お腹いっぱいになりました。
刺し身4種類、てっさ、酢の物、焼き魚、ふぐの唐揚げ、カニ、てっちり、雑炊、たくあんのぬか漬け…
食べ切れなかったです。
てっちりのフグはあまり身がありませんでした。
でも、雑炊にはふぐの出汁がしっかり出ていてかなり
美味しかったです。
食事する場所は個室ではなく広間なので、ゆっくり夫婦でお酒を楽しむというよりは、美味しいフグをワイワイ食べるという感じです。
ご主人が笑顔で対応してくださり心地よかったです。
朝食も焼き魚、イカの刺し身、目玉焼き、アラの味噌汁など、とても美味しかったです。
全体的に満足できました。また利用したいと思いました。

• 返信日:2019/11/13

ご満足頂きありがとうございました。
若狭ふぐを食べに是非お越しくださいお待ちしております。

退職お祝いバイク周遊旅行にて

越前海岸からバイクにて退職お祝い日本海周遊旅行で、美味しい若狭フグをリーズナブルに味わいました。
舟盛りは、当日朝に採れた新鮮なイシダイやヤガラ、カワハギ等がたっぷり盛られ、フグの薄造り、唐揚げ、湯引き、てっちり等お腹いっぱいいただきました。平日で他のお客様が1組だけだったので、お風呂も貸切でゆっくり入れ、部屋の音も気にならず全く問題なかったです。
翌日が雨模様だってので、バイクにシートをお借りしたいとお話ししてたら、夕食後にすでにシート掛けしてくださっていて、食後ゆっくり過ごせました。
又、翌日、雨が小降りになってから出発したい旨を伝えると、快く1時間ほど滞在時間を延ばしていだだけ、雨にあたらず運転でき、本当に助かりました。
ご主人はいつもニコニコしておられ、女将さんもとても良いお人柄で気持ちよく滞在できました。
女将さんがここは秘境と言われてますとおっしゃったとおり、奥まった入江にあり、海も綺麗で、夏には海水浴や素潜りにちょうど良い浜が近くにあるので、再訪したいと思います。
本当にありがとうございました。

• 返信日:2019/11/13

ご満足頂きありがとうございました。
次回はご家族の皆様でお越しください。
お待ちしております。

新鮮な刺身とふぐが美味しかった

夫婦旅行で利用しました。夕食のカワハギ、鯛、ハマチの刺身にふぐ料理ととても美味しい料理で、満腹になりました。

• 返信日:2019/11/13

ご利用いただきありがとうございました。
また、是非ご利用ください。
お待ちしております。

北陸バイクツーリング

友達とツーリングで伺いました。
長閑な港町って感じでゆっくり過ごせました。
お魚も新鮮で美味しいし晩御飯は
食べ切れないくらいでした。
接客も大変親切で良かったです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】≪定番≫ボリューム・鮮度に自信アリ!◆とれたて海の幸会席◆【若狭の海鮮を満喫】1泊2食付♪

• 返信日:2019/11/13

ご利用いただきありがとうございました。
風の強い日お越しいただきありがとうございます。
またご利用くださいお待ちしております。