宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 佐賀・古湯・熊の川 > 佐賀・古湯・熊の川 >

ガーデンテラス佐賀 ホテル&マリトピアの口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  佐賀・古湯・熊の川 >  佐賀・古湯・熊の川

★クチコミ総合4.6★ミシュランガイド掲載のラグジュアリーホテル

佐賀駅よりお車にて約10分、佐賀・大和I.C.より約20分

ガーデンテラス佐賀 ホテル&マリトピアのクチコミ・評価

自分のための最高の時間を過ごせる場所です

自宅のすぐ近く(笑)、住宅街の中にありますが、竹林によって切り離された非日常的な時間と空間を体験できる場です。
泊まったスタンダードルームは、すこし狭い印象を受けますが、それはベッドが大きいせいです。バスルームも十分な広さがあります。
映像と音響システムは、まさにオーディオルームの質感。
夕食は外で食べましたが、無料のラウンジもあり、外に飲みに出る必要はありません。
朝食は、和食と洋食のどちらを選らんでも正解です。
好きなガレットを目の前で調理してもらえます。
席はテーブル席もありますが、カウンターがおすすめ。
アラカルトで、ミニステーキ、肉じゃが、カレー、焼きバナナのガレットはぜひ押さえてください。
当日のプランは、チョコレートのプレゼントがあり、冷蔵庫のドリンク、スナック類もフリーでした。
チェックアウトの12時まで、素晴らしいデザインに囲まれ、そして洗練されたスタッフのみなさんのホスピタリティのおかげで、心と体をリフレッシュすることができました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】『じゃらんネットランキング受賞記念』〜Special Offer〜お楽しみ特典付(朝食付)

朝食おいしかった、また来たいです

子供二人連れで利用しました。朝食も種類も多くとてもおいしくいただきました。そのあと、チェックアウトまでプールも利用しました。ちょうどよい水温で小さい子ども入れたので皆で楽しめました。また、利用したいです。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

清潔で綺麗でした

部屋はとても良かったです
朝食の時間が短く感じました。今回で2回目です。また機会があれば宿泊したいと思います。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】5%OFF&【ポイント10%】朝食付プラン〜佐賀ブランドを体験〜(朝食付)

楽しい時間をありがとうございました

結婚5周年記念に宿泊しました。ホテルが出来ると聞いていた時から、いつか記念日に泊まりたいと思っていたので念願のステイでした。
 プールは時間制限があり予約制だったので、早めの時間を選ぶと貸切でした。季節柄蚊が多かったのですが、虫除けが置かれてました。残量がほぼ無かったので、使えなかった私は餌食になりましたが、使えた子どもは無害でした。
プールは段階的に浅瀬から深瀬まであり、大きな浮き輪が置いてありました。45分はあっという間ですが、十分楽しめました。
 子どものアメニティや、ベットガードの装着と配慮くださり、またホテルの方が度々声をかけて頂いて子どもも嬉しそうでした。
 夕食に竹彩を利用したかったのですが、子どもが小さく火傷など不安もあるためか断られ、チャイニーズレストランを勧められました。迷った末、竹彩の弁当をテイクアウト出来たので注文、事前に宿泊日を伝えると、部屋まで届けてくださいました。
 部屋ではYouTubeが見れたので子どももぐずることはなく、ゆっくり過ごせました。
 施設内に売店は有りませんでしたが、部屋に置いてある飲み物やつまみ、菓子が無料で、ラウンジも利用出来たので、水分補給は十分に出来、お腹も満たされました。
 ラウンジは時間制限があり、同時に3組程の利用でした。花ぼうろや佐賀錦、ジュースに珈琲、紅茶、酒類があり、ちょっとしたつまみ、ミニケーキも置いてありワクワクしました。
 朝食は普段とは違うものをと洋食を選びました。ガレットは3種類から選べ、美味しく頂きました。テーブル毎運ばれてきて、人目を気にせず部屋でゆっくり食事出来て良かったです。
 施設内を散歩させて頂いて、5年前の結婚式や素敵なガーデンのアンフィル会場での披露宴を思い出してました。
 楽しい時間をありがとうございました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「ルームサービス確約!」お部屋でくつろぎながら朝のひとときを〜朝食ルームサービスプラン(朝食付)

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

佐賀支え愛

県民限定。本当にお得・幸せ・美味い。
女性に嬉しい、きれいな部屋で最高のお・も・て・な・し鉄板焼き料理。
野菜も佐賀牛もとろける。
ラウンジでのお酒もつまみも種類が多くて楽しいひと時が過ごせます。
朝食もアラカルトがお得に贅沢に楽しめます。
さらにチョコレートのお土産も高価な上品な味わい。
是非、もう一度と何回も泊まりたいおすすめホテル・プランです。
佐賀県民の皆さん。大・大おすすめです。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【佐賀県民限定プラン】デラックスツインに無料アップグレード!5大特典付鉄板焼ディナー|17時半〜/2食付

ガーデンテラス佐賀 ホテル&マリトピア

また泊まりに行きます!

佐賀市内に住んでいるのでまず泊まることはないホテルですが、佐賀支え愛キャンペーンを利用して泊まってみたところ、想像以上でした。特に朝食が素晴らしく生ハムのガレットが絶品でした。ラウンジも無料で利用でき大満足でした。また近いうちに泊まりに行こうと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【佐賀県民限定プラン】デラックスツインに無料アップグレード!5大特典付プラン(朝食付)

オシャレ

とても高級感がありオシャレでした!YouTubeもみれて楽しかった。ベットもふかふかでよく眠れました。

鉄板焼き最高!

夫婦で誕生日を兼ねて宿泊しました。前回宿泊した印象が良かったので、再度、おとずれましたが、すべてにおいて期待を裏切られることはありませんでした。
夕食も手がこんでおり、美味しかったです。
料金も手ごろで、満足できました。
また、訪れたいと思いました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【九州在住限定】デラックスツインに無料アップグレード!4大特典付鉄板焼ディナー|17時半/2食付

とても良かった

地域支援クーポンを使い、ホテルの様子の写真等で選ばせて貰いました。
入ってすぐにスタッフさんの対応が丁寧で、印象が良かったです。お部屋はデラックスツインでしたが、ゆっくりと出来る広さでした。
宿泊者専用ラウンジでは、コロナ対策の為なのか、自分が利用した時はプチケーキ等の補充がされず、減っていく一方でした。美味しかったので適時入れて欲しかったです。また、ラウンジの出入り口は2箇所ありましたが両方とも入る為にルームカードが必要なので、出る際は気に掛けていたがいいと思います。プールサイドに出たら入れなくなりスタッフさんに開けてもらいました… 笑 説明を先に貰っておきたかったです。
夕食は鉄板焼きでしたが、料理人の方も料理の内容をわかりやすく教えて下さり、若いスタッフさんも親切丁寧でした。
朝食時もスタッフさんの対応良かったです。
今回何気なく選び泊まりましたが、何か特別な日だったっけと思う様な時間でした。また利用したいです。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【佐賀県民限定プラン】デラックスツインに無料アップグレード!5大特典付鉄板焼ディナー|20時〜

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

色々と残念が重なりました

主人の誕生日祝いで宿泊しました。
まずフロントで明日の朝食は部屋食のままでいいか、それともレストランにするか尋ねられ、オーダーバイキングであることは知っていたので「バイキングの方がいいよね」と主人と話していたら、案内の方が「内容は全く同じなので何も変わりません」と・・・
え?と思いましたが、主人が気を遣って「じゃ部屋食でいいです」ということで部屋に運んでもらうことにしましたた。「元々インルームプランだったから変更してほしくなかったんじゃない?」と。
(予約した時、希望の部屋ではインルームプランしか空いてなかったんです)
内容が全く同じということは、ミニカレー、ミニステーキ、アルコール、アイス等も食べれるってことになりませんか?
でも部屋に運ばれたのは、付随するものは何もなく、ガレット・パン・ポトフ・ヨーグルト・ジュース・コーヒーのみ。ガッカリ。
ラウンジの案内も、テラスなら予約は入らないと言われたのでそのようにしたのですが、外に出るなり蚊が5〜6匹まとわりついてきて、場所を移動してもダメ。殺虫剤振ってまでお酒を飲む気にもなりませんでした。結局お酒も飲めず、立ったまま蚊に刺されながらジンジャエールを一気飲みしてそそくさと部屋に戻りました。わずか2〜3分で蚊に刺された箇所数十ケ所・・・
(外だとこういうデメリットがあることも事前に伝えておくべきだと思います)
プールにも入る予定で水着を持参してましたが、水面には虫の死骸が大量+落ち葉+ゴミが浮いていて、足さえ入れる気にもならずで諦めました。
部屋にジャグジーは付いてましたが、夜は蚊や小さな虫の大群で入れず、翌朝の楽しみにすることに。しかし翌朝、お湯をためようとすると・・ジャグジー風呂の蓋には、触るのもためらうほどの大量の虫の死骸・・ふたを開けても浴槽の中にも入り込んだ虫の死骸がたくさんで、洗面器で何度も何度も水をかけながら掃除。30分はかかったと思います。
お酒が大好きな二人なので、ラウンジのアルコール、翌朝のオーダーバイキングを楽しみにしていて、主人のお祝もする予定でしたが・・
なんだか色々と疲れてしまった旅でした。
お部屋の中は天井も高く開放感があり快適でしたが・・・

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定・部屋食】30%OFF!「インルームダイニング」×「特製オリジナルコース」プラン(2食付)

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/07/22

ちゃん 様
この度は、数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
折角、お誕生日の記念旅行としてご来館頂きましたのに、ご満足頂けるご滞在となりませんでした事心よりお詫び申し上げます。
まずは、お楽しみ頂いておりました朝食のご案内が行き届かずご期待に沿う事が出来なかった事申し訳ございませんでした。
インルームダイニングの宿泊プランのお客様はルームサービスでのご朝食をご用意致しますが、ご希望があればレストランでのご利用も可能でございます。
今回は、ちゃん様の追加アラカルトのご希望があったことを十分に推察出来ずルームサービスをご案内してしまったようでございました。
今後は、お食事内容についてお尋ね頂きました際には、基本の内容が同じであるものの、追加アラカルトのご注文をお受け出来ない旨をきちんとご案内をする旨、今一度徹底致します。
また、ご滞在中の虫対策につきましては、木々が多く水辺(温水プール・水盤)もある事、季節的に気温・湿度も高いという悪条件が重なりこの時期悩ましい状況です。
お客様には不快な思い・ご迷惑をお掛けしておりますこと、お詫び申し上げます。
早急に対応策を検討致します。
この度は、蚊にも刺され、十分にラウンジをお楽しみ頂く事も出来ず、その上、プールの環境も悪く折角のご旅行が台無しになってしまいお詫びのしようもございません。
今後はこのような事のないよう今一度状況を確認・周知し、お客様にはゆっくりとお寛ぎ頂けるよう環境作り・接遇に努めて参ります。
機会がございましたら、また是非当館へ足をお運び頂ければ幸いにございます。
暑さ厳しき折、ちゃん様におかれましてはお身体ご自愛くださいませ。

ガーデンテラス佐賀 ホテル&マリトピア

料理が最高でした!!

私の誕生日旅行ということで妻と利用させて頂きましました。妻が妊娠中ということをホテルにお伝えしていたのですが、料理の際もブランケットとクッションを準備してもらったり、お肉の焼き加減なども気を遣ってもらったりととても親切で安心して過ごせました。研修中の方がいたのですが、終始笑顔で誕生日ケーキも持ってきてもらい更に幸せな気分になりました。また子供が産まれたら3人で行きたいなと思えたホテルでした。

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し
  • uさん (女性 / 10代)
  • 投稿日:2021/07/14

大大大満足!

部屋の清潔感とオシャレさがとてもよかったです。
どこで写真を撮っても映えました。
また、夜ご飯は豪華で、お肉をロースとフィレに変えてもらったのですが、今まで食べたお肉の中で1番と言っていいほど美味しかったです。
夜プールに入ったのですが、思ったより深くてびっくりしました。

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

最高な時間でした。

佐賀といえば 温泉と思いますが、温泉ではないホテルに泊まってみました。部屋もお風呂もとても綺麗でモダンな作りが最高でした。温泉にこだわらず よかったと思いました。 現実逃避できた気分になれるホテルです。ラグジュアリー感も十分にあり お料理も最高に美味しかったです。自分へのご褒美に このホテルにまた泊まりたいです。

カップルにおすすめ

佐賀には用事があり行きました。
とても綺麗なホテルでお酒も飲み放題で飲む方なら最高だと思います。
部屋は少し狭かったです。
用事で朝ご飯はゆっくり食べれませんでしたがとても美味しかったです。
また、泊まりたいです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF&【ポイント10%】朝食付プラン〜佐賀ブランドを体験〜(朝食付)

大人も子供も満喫

甥っ子達と利用しました。朝食もルームサービスに変更出来て小さい子連れでゆっくりできました。プールでも遊べて子供達も大満足してました。
大人は大人で、ラウンジで佐賀のお酒とかが飲み放題。しかも夜はテラス席からライトアップされたプールが見えて佐賀じゃないみたいな素敵な空間でした。
ただ、朝食とかラウンジ利用時間を選ぶ必要がありチェックインに時間がかかるのがネックです。電話がかかればそちらの対応を優先されチェックインにさらに時間がかかります。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

ハレ 様
この度はガーデンテラス佐賀ホテル&マリトピアにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中コメントをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
まずは、チェックインのご案内に時間を要しお待たせしてしまった事、お詫び申し上げます。
本来はクラブラウンジは営業時間内自由にご利用頂いておりましたが、コロナ禍に於いて、密を避ける為、換気・消毒時間を頂くために予約制とさせて頂いております。
これに伴い、どうしてもご案内にも時間を要してしまっております。
また、佐賀支え愛キャンペーンをご利用の場合は所定の手続きも発生し当日はご案内事項が多かったことと存知ます。
その上、ご案内中に他の電話の対応もしてしまったとの事、ご到着早々お疲れのところに迅速な対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様をお待たせすることなく、スムーズにお部屋にご案内しゆっくりとお寛ぎ頂けるよう改善策を検討して参りたく存知ます。
また機会がございましたら是非、当館へ足をお運びいただければ幸いにございます。
季節柄、お身体ご自愛くださいませ。

実家でのイベント時に宿泊

実家でのイベントがあったため、埼玉から佐賀へ行ったさいに宿泊しましたが、チェックインから、凄く対応がよく、大満足でした。
部屋も広く、雨でしたがベランダのソファーに座り、眺める景色も良かったです。
朝食もとても美味しかった〜。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定】『ガーデンテラス佐賀ホテル&マリトピア』オープン1周年記念プラン(朝食付)

ガチャピン様
この度は、ガーデンテラス佐賀ホテル&マリトピアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今回はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、何よりにございます。
当館は佐賀市内に位置しながら、周辺に緑・水辺を配置することで客室からは周りの建築物が見えづらくし非日常的な空間を感じて頂けるように努めております。
雨の日には水の滴る音、風の吹く日には風を感じて四季折々の温度・湿度を感じながらゆっくりとお寛ぎ頂くことが出来ます。
 ガチャピン様、また機会がございましたら是非当館へお越し頂き、広めのデラックスツインルーム、屋外ジャグジー付きのテラスツインルーム等、他のお部屋タイプもご体感下さいませ。
暑さ厳しき折、どうぞご自愛下さいませ。
ガチャピン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

小さい子ども連れでも安心です

小さい子供を連れての宿泊でした。
ベッドの位置を配慮してくださったり
ベッドガードを置いてくださったり
安心して寝ることができました!
また、客室のミニバーが全て無料。
ラウンジは、大好きな佐賀錦も置いてあり
飲み物の種類も豊富でした!
マリトピアさんの食事は美味しくて有名なので
朝食をすごく楽しみにしてました^_^
洋食を選んだのですが
ガレッドが絶品であっという間に完食!!
量も、多すぎず少なすぎずでちょうど良かったです(^^)
またすぐ行きたくなるホテルでした!
子どもたちもプールに入れたし
ベッドもお風呂も広かったのですごく楽しそうでした!
また機会があれば必ず行きます!!

せな 様
この度は、ガーデンテラス佐賀ホテル&マリトピアにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中嬉しいコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お子様を始め、ご家族皆さまお楽しみ頂けたご様子、とても嬉しくコメントを拝見致しました。
小さなお子様を連れての旅行はとても大変ですね。
準備から帰宅までお母様は本当にお忙しい。
日々の家事・育児から少しでも解放されゆっくりとお寛ぎ頂けたとしたら私共も嬉しく存知ます。
今回ご利用頂きましたデラックスツインルームの宿泊プランは、客室内のミニバーが無料でございました。
スタンダードツインルームよりもお部屋も広く、バスルーム・バスタブ・脱衣場も広めとなっております。
また、テラスツインルームという更に広めのお部屋もあり、テラスにはジャグジー風呂も備えております。
お子様にもきっと喜んで頂ける客室です。
佐賀県民様向けの佐賀支え愛キャンペーンも実施中です、宜しければ是非こちらの客室もお試し下さいませ。
日増しに暑さも増して参りました。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。
せな様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鉄板焼ディナーが最高でした!

恋人の誕生日のお祝いで利用させていただきました!
清潔感、高級感溢れる各フロア、宿泊部屋でとても好感が持てました!
鉄板焼ディナーでは、期待以上の味で2人とも大満足!
シェフの方もとても良い人で楽しく食事をすることができました!
サプライズケーキも大成功!皆さんに祝福していただき恥ずかしそうにしていましたが、すごく喜んでくれました!
誕生日のお祝いでこのホテルを選んで大正解でした!
また、機会があれば利用させていただきます♪

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ご夕食17:30スタート】<4大特典付>大切な人と過ごす「鉄板焼ディナー」〜記念日プラン(2食付)

ろーるぱん 様
 この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
大切な方との記念日宿泊、お楽しみ頂けたご様子何よりにございます。
 私共は、お客様お一人お一人の思いに寄り添い、非日常的な空間の中でゆったりとお過ごし頂きたいという思いで日々努めております。
 お連れ様の誕生日を特別な場所でお祝いするという、ろーるぱん様の素敵な思いを共有し、思い出つくりに少しでもお手伝い出来たようでしたら私共も嬉しく存知ます。
 また機会がございましたら、是非当館へ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、ろーるぱん様のご来館をお待ち申し上げております。
暑さ厳しき折、ご自愛くださいませ。

一人で夏休み

県外へのお出かけが、まだまだ躊躇される中での夏休み。
一人でのんびりだらだらと過ごしたい。。。
近くて、リゾート気分を味わえて、温泉じゃないけれどゆっくりお風呂にもつかれて。
ここは、一人の時間を癒してくれる素敵な場所です!
今回は2回目で、連泊をさせていただいたので、朝食は和食もいただいてみたし、ルームサービスもお願いしてみました。
中華料理もおいしかったです。
佐賀支え愛宿泊キャンペーンが使える期間は、とてもお得だし、海外旅行ができない分も、ちょこちょこ利用させていただこうと思っています。
お名前を確認していませんが、レストランの男性スタッフの対応が感じがよくて居心地がよかったです。
清掃の方たちを含めて、ホスピタリティが行き届いていると思います。

【2021年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/16

higanbana 様
二度目のご宿泊有難うございます。
またお忙しい中コメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
まだまだ予断の許せない昨今の状況下ではございますが、ご利用頂くお客様に安心・安全な空間・時間を提供し、日常を離れてゆったりとお過ごし頂きたいという思いでお客様をお迎えしております。
クラブラウンジやメインダイニングの竹彩など、時間・席数の制限をせざるを得ない状況でお客様にはご不便・ご迷惑をお掛けしておりますが殆どのお客様にはご理解頂き、限られた環境下に於いてもお楽しみ頂いているご様子、何より嬉しく感謝申し上げます。
higanbana様を始めとする地元・佐賀のお客様にも多数ご利用頂き、リピーターになって下さったお客様も少なくございません。
お客様お一人お一人に寄り添い、今後もサービス向上に努め日々精進して参ります。
また、ゆっくりとした時間をお過ごしになりたい時には是非当館へお越し下さいませ。
higanbana様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

今 宿泊者 ラウンジ利用 無料です。

仕事が連休になったので、じゃらんで予約。
今回は、スタンダードの料金で デラックス利用 の佐賀県民限定プラン。でしたが、たまたま、スイートの部屋が空いているので少ない追加料金で変更可能 と言うお声かけしていただき 即答で お願いします と。
 かなりの破格値でスイートに宿泊。嬉しい限りです。広々としたお部屋に、広いベランダにあるジャグジー付きのお風呂。ちょっと、開放感ありすぎでしょう と言いながらも、翌日のチェクアウト直前まで ジャグジーを楽しんでいました。
 ただ、ひとつ 悲しい事に 夜はジャグジー風呂は無理でした。何故 って 蚊の大群が、叩いても叩いても次から次へと飛んできて、知らずに酔ってお風呂に入った主人は、翌日 蚊に刺された〜と嘆いでいました。
 それでも、アルコール大好きな主人は ラウンジで 楽しくお酒をいただきご満悦。旅行に行って宿でお酒を呑むと 安くて良い宿を せっかく探したのに、飲み代で 料金が跳ね上がる と言うことが 喧嘩の原因になることもしばしば。 宿泊者は、ラウンジ利用が無料なんですよ。指定された場所は、45分ですが、プールサイドなどの場所で 飲食は、チェックインから夜の10時まで利用可能。ちなみに。朝、11時から12時までのチェックアウトまで良いそうです。
 私は、朝食が楽しみ。基本のガレットなどの他、アラカルトと言う 注文バイキングで ミニステーキを何度もおかわりし、バナナと生クリームのガレット、アイスの他 ジュースはもちろん、アルコールも込み料金。
 マリトピアのじゃらんクーポンも取得するとさらにお得です。
行ってみたい と思った方、今月まで佐賀限定プランあってますよ。行ってみては?

• 返信日:2021/07/15

なっちゃんママ 様
いつもガーデンテラス佐賀ホテル&マリトピアをご利用頂き誠に有難うございます。
今回は、ご宿泊頂いた事のないお部屋タイプの空きがございましたので、お部屋タイプアップグレードのご提案を申し上げました。
デラックスツインルームからテラスツインルームへのご変更、お楽しみ頂けたようですが、ジャグジー風呂ご利用時に残念なハプニングがあったとの事。
大変申し訳ございませんでした。
この時期、梅雨の湿気と気温、ガラス張りのお部屋から漏れる照明と、悪条件(虫にとっては好条件?)が重なり大量の虫が集まります。
虫よけだけでは効力がなく、なんとかしなければと試行錯誤しているところ皆さまには不快な思い・ご迷惑をお掛けしております。
早急に対応策を検討させて頂きます。
クラブラウンジに関しましては、本来時間制限を設けておらず営業時間内であれば自由にご利用頂けます。
しかしながら、コロナ禍に於いてご利用のお客様の安心・安全の為、換気・消毒作業時間の確保と密を避ける対策として、時間・人数制限をさせて頂いております。
満足頂ける状況ではないことは承知しており心苦しくございますが、何卒ご理解・ご協力頂けますと幸いにございます。
なっちゃんママ様、いつも当館の紹介をして下さり有難うございます。
率直なご意見・ご感想を頂けることは何より有難いことでございます。
また何かお気づきの点などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
なっちゃんママ様をまた当館にお迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ガーデンテラス佐賀 ホテル&マリトピア

リピーターです。

今月、2回目です。
 前回は、中華の夕食ありの、デラックスに泊まりましたが、今回は スタンダードの朝食のみのプランです。
 佐賀支え愛の補助金と、じゃらんのクーポン取得で今回も、格安で泊まりました。
それに、嬉しいプレゼントのチョコと、冷蔵庫無料はお得満載。
 私が、このホテルに何度も足を運ぶのは、やはり ラウンジ無料と、朝食の優雅な雰囲気です。ほぼ注文バイキングが、病みつきです。朝から、アルコールを含むアラカルトのドリンクも宿泊費の朝食代金に入っているので追加料金は無いし、ガレットの美味しさこと。デザートのバナナと生クリームのガレットは、オススメです。
 このコスパのよさを黙って居れず 職場や知人親戚に こんなにおいしいプランがあるよ と伝えたところ 皆 こぞって予約していました。
 佐賀にいて佐賀のホテルに宿泊なんてと、思ってもいませんでしたが、今では、なんでわざわざ遠くに疲れに行っていたのかー と話しています。このプランは、7月で終わりなので、それまでにまたお邪魔させてもらいます。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/15

なっちゃんママ 様
 二度目のご宿泊、有難うございました。
今回の宿泊プランはお楽しみ特典のプレゼントと、ミニバー(冷蔵庫内)無料がついたプランでございました。
 当ホテルの朝食を今回もお楽しみ頂けたご様子、何よりにございます。
また、お知り合いの方々にプランの紹介までして頂き重ねてお礼申し上げます。
おしゃるように、佐賀のお客様にどうしたらこのホテルの事を知って頂けるか、試行錯誤を重ねて参りました。
このコロナ禍に於いて、旅行自粛ムードが流れる中、県内で楽しもうというお客様が増え、私共のホテルにも地元のお客様にご宿泊頂く機会も増えております。
そんなお客様に、安心・安全に“非日常”を離れた空間でゆっくりとお寛ぎ頂きたいという思いで日々努めております。
なっちゃんママ様を始め、佐賀のお客様に永く愛されるホテルであり続けられるようサービス向上に努め、お客様をお迎えして参りたいと存知ます。
また、なっちゃんママ様に近いうちにお会いできます日を楽しみにしております。
お忙しい中、嬉しいコメントをお寄せ頂き有難うございました。

恋人旅行にはぴったり!

施設が綺麗で、朝、夕ご飯も美味しい。
癒される空間の中、過ごせて良かったです。また泊まりたいと思いました!

筒井 様
この度は、ガーデンテラス佐賀ホテル&マリトピアにご宿泊賜り誠に有難うございます。
今回のご滞在は、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、何よりにございます。
地元、佐賀に宿泊とはなかなかない機会かと存じますが、また、大切な方との時間を是非当館にてお過ごし頂ければ幸いにございます。
筒井様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆっくり出来ました

今回もデラックスツインに宿泊。テラスで喫煙出来できるので、主人のお気に入りです。朝食も今回はオーダーもきちんと通していただいてサービスも良かったです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【九州在住限定】デラックスツインに無料アップグレード!4大特典付プラン(朝食付)

aimaimama 様
いつも、ガーデンテラス佐賀ホテル&マリトピアへご宿泊賜り誠に有難うございます。
今回は、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子、安心致しました。
変わりやすい季節柄、どうぞお体ご自愛くださいませ。
またaimaimama様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

佐賀県民限定プラン 最高です。

じゃらんアプリを開いて、旅行プランを覗くのが大好きな私。噂で マリトピアのホテルがすごく素敵らしい…と耳にしたので、温泉宿ばかり見ていた私ですが、いつものように覗いてみました。すると、 えっ、何、このプラン!安っ! 驚きました。素敵だけど料金が高い と聞いていたのに、このプランは価格破壊です。佐賀県民で良かった〜と、主人に話し、早速、お泊まり。
 お得特典その1  スタンダード→デラックス その2  ハーフワインか特製チョコプレゼント その3  価格破壊 その4  マリトピアお食事券5,000円分プレゼント その5 朝食ルームサービス無料 それだけではありません、ラウンジが無料なんです。ラウンジとは、冷蔵庫が置いてあり、その中にアルコール、ジュース つまみなどが取り放題。その他、コーヒー、紅茶、お菓子などをセルフで勝手に頂くシステム。コロナで、ラウンジ内は時間制限がありますが、チェックインからチェックアウトまでラウンジが空いている時間はプールサイドなどで利用可能。アルコールが大好きな主人は、どんだけ飲むの と言うほど頂きました。ホテルでこのシステム、大盤振る舞い過ぎです。
朝食ルームサービスは、一度やってみたい! と思いましたが、朝食で アラカルトという、食べ放題飲み放題が出来ないというのでやめました。
 そして、なんといっても私を虜にしたのが 朝食です。基本メニューに ガレットとポトフとパン、ヨーグルトがあるのですが、プラス アラカルトメニューにミニカレー、ミニステーキ、バナナと生クリームのガレットなどなど。それに飲み物、ジュースにコーヒーはもちろん、ビールにワインと 朝食料金込みというではないですか。しかも、それが何度でも注文OKなんです。主人は朝、7時半から スパークリングワインを頂き ご満悦でした。
マリトピアさん、大丈夫ですか?このコスパ、このサービス。
 とにかく、このお得感は半端ないので、家族、親戚そして職場など喋りまくり、布教活動してしまいました。後日、息子夫婦に食事券をプレゼントすると、この券はどうやったら貰えるのか と尋ねられ説明すると、すぐに予約していました。
 多分、支え愛キャンペーンがなければ、佐賀のこのホテルに泊まることなどなく一生終わったことでしょう。このプラン 企画していただきありがとうございました。最高でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【佐賀県民限定プラン】デラックスツインに無料アップグレード!5大特典付!料理長おまかせ中華コース

なっちゃんママ 様
この度は、数ある宿泊施設の中からガーデンテラス佐賀ホテル&マリトピアにご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きました「佐賀県民限定プラン」ですが、このコロナ禍で少しでも安心して旅行して頂けるようにと、佐賀県民様向けに企画したプランでございます。
なっちゃんママ様の仰るように、特典満載のプランで大変好評頂いております。
お陰様で、これまで当館に足を運んだことのない地元のお客様にも数多くご利用頂き、以後幾度となくご宿泊頂くお客様も少なくございません。
これは、私どもにとっても嬉しい事で、これまでなかなか価格面からもハードルが高かかったお客様も“お試し”感覚でご利用頂き、喜んで頂けリピーターになって下さいました。
地元のお客様にもっと当館を知って頂きたかった目的も少なからず達成出来、これからも末永く愛されるホテルであり続けるよう日々精進して参ります。
天候も変わりやすく、体調管理も難しい時期ですが、なっちゃんママ様、どうかお身体ご自愛くださいませ。
また、当館にてお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

部屋がキレイ!朝食付きがオススメです

キレイで清潔な部屋、ルームサービスも充実。
朝食は目の前で鉄板焼きを見れたりと視覚的にも満足でき、もちろん味覚的にも大満足でした。
接客も丁寧で、電話連絡にも親切に対応していただきました。
コロナ疲れのなか良い気分転換になりました。ぜひまたご利用させてください!

せーや 様
この度は、ガーデンテラス佐賀ホテル&マリトピアへご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回のご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子、何よりにございます。
今回ご宿泊頂きましたのは、スタンダードツインルーム(約27平米)でございました。
コンパクトなつくりのお部屋でございます。
その上の、デラックスツインルーム(約37平米)はお部屋の広さは勿論のこと、バスルーム・バスタブも大きくなり、ゆったりとお寛ぎ頂けます。
現在、“佐賀県民”様向けの宿泊プランも販売しており大変好評を頂いております。
そのプラン特典の一つとしてデラックスツインルームへのアップグレードもございます。
その他、お得な特典もございますので、宜しければまた次回ご検討下さいませ。
私共スタッフは大切なお客様お一人お一人に寄り添い、快適にお過ごし頂けるようなサービスに努めております。
また、せーや様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

癒しの時間を〜

2度目の利用です。
毎回、気持ちの良いご対応に目配り気配りが本当に心地よいです。
お部屋の飲み物やお菓子も用意してあるので、大変助かります♪
朝食の飲み物も宿泊費に含まれているのも嬉しいポイントです。
今回のプレゼントにもテンション上がりました。
ラウンジでの時間もコロナ禍ではありますが、安心してお酒を飲みながらゆったりととしたひとときを過ごせました。
次回はプラン変更して、また伺わせていただきます。

アクア 様
この度は、ガーデンテラス佐賀ホテル&マリトピアにご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回は、じゃらんネット様の宿泊プラン特典としてホテルオリジナルチョコレートをご用意致しました。
当日はゆっくりとお過ごし頂けたご様子、何よりにございます。
8月までは、“佐賀県民”様限定のプランなども販売しており、デラックスツインルームへのアップグレードも特典の一つとなっております。
デラックスツインルームはお部屋の広さが広くなるばかりでなく、バスルーム・バスタブもサイズアップし、冷蔵庫の中身もアイテムが増え、お勧めのお部屋でございます。
佐賀の地酒・東一も酒風呂としてご利用頂けるようご用意しておりますので、機会がございましたら、是非こちらもご利用頂きたく存知ます。
天気も崩れやすく、体調管理も難しい時期ですが、どうぞお身体ご自愛ください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

記念日やデートに最適なホテル

今回は一人旅でのんびり過ごしたくてここのホテルを選びました。
お部屋もテラスも広くてテラスにジャグジーもあり優雅に過ごすことができ最高でした♪一階にはプールもありそこのテラスで飲む飲み放題のアルコールと食べ放題のおつまみには感動します。
ムードが最高なのでカップルでも女子会でも満足できる場所だなと思いました♪
一番良かったのは接客されてる方々、皆様が素晴らしかったです♪
色々気を使って頂いて、最高な誕生日を迎えられました。
また、是非利用したいホテルです。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【九州在住限定】<Luxury Stay>スイート&テラスツインがお得!3大特典付プラン(朝食付)

みほ 様
最近は、女性お一人での、のんびり旅行にご利用頂き嬉しい言葉を頂く事が増え、スタッフ一同とても嬉しく存知ます。
今回はお誕生日のお祝い旅行でゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、何よりにございます。
このコロナ禍で、ホテルでのお籠りステイをお楽しみ頂くお客様が増え、いかに快適にお過ごし頂くかを考えながら接遇に努めております。
色々なシーンで当ホテルでの滞在をお楽しみ頂けるよう、試行錯誤しながらプラン造りなどに取り組み大切なお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
また、佐賀へお越しの際は是非当館へ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、みほ様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

非日常感

佐賀県民限定プランを利用して宿泊しました。出産前のプチ女子旅行でした。ホテルの中に入るとここが佐賀だということを忘れるインテリアで、部屋もとても清潔感があり広々としていました。1組1時間のラウンジ利用も可能で、飲み物とちょっとしたおつまみもあり楽しく談笑できました。
朝食がまた絶品で、和食と洋食から選ぶことができ、洋食のガレットを注文。アラカルトも沢山ありどれも美味しかったです。おなかいっぱいに食べたあと、少しゆっくりしてチェックアウトしました。全てにおいて満足のいくホテルでした。
また、出産して落ち着いたら利用したいと思います。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/29

まりーな 様
ご出産前の貴重な時間を当館にてお過ごし頂き何よりにございます。
頂きましたコメントより大切な方々とゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、嬉しく拝見いたしました。
出産後は、自分の時間がなかなか取れなくなるかと存知ますが、一息つきたくなった際には是非当館へ足をお運び下さいませ。
次回は是非、新しいご家族とお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
出産日まで、どうか無理はなさらず、ゆっくりとお過ごしくださいませ。
無事出産なさいますこと、スタッフ一同祈念致します。

少し贅沢だけどストレス発散

仕事でどうしても対面会議になって、1時間かけて佐賀に出てきました。
時短営業で食事は20時で終了のためどこにも行けないとはいえそのまま帰宅するのも癪なので、以前先輩から勧めてもらったこちらのホテルに泊まることにしました。
結果、大正解です。
雨降りだったのでタオルを出してくれたり傘を貸してくれたり、とフロントの方の対応もよかったです。ベランダの景色も木立がうまく日常(家だのビルだの)を隠してくれました。お風呂もゆっくり浸かれます。テレビは大画面、YouTube対応でした。
なんといっても朝食が最高。ガレットをいただきましたが、アラカルトでミニステーキとかアイスとかカレーとかミニサラダなどを追加できます。おなかに限界があるのが残念です。
一つ難を言えば、廊下の音が響くことですかね。
お世話になりました。ストレスたまったらまたお世話になります。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】〜Special Offer〜お日にち限定朝食付プラン(朝食付)

• 返信日:2021/07/09

ころなり 様
この度は、ガーデンテラス佐賀ホテル&マリトピアをご利用頂き誠に有難うございました。
廊下の音漏れにつきましては、申し訳ございませんでした。
構造上、難しい問題もございますが、前向きに対応策を検討させて頂きたいと存知ます。
今回ご利用頂きましたのは、スタンダードツインルーム(約27平米)。
デラックスツインルーム(約37平米)となりますと、バスルーム・バスタブも広めでお部屋もゆったりとお寛ぎ頂けるかと存知ます。
佐賀県民の方向けの限定プランの特典として、デラックスツインルームへのアップグレードもございます。
その他お得な特典もございますので、もし機会が御座いましたら是非ご検討下さいませ。
コロナ禍で、沢山の方が色々な環境下で大変な思いをしていらっしゃいます。
これまで人と接することで小さなストレスも消化出来ていた事が、今は難しく、その小さなストレスがいつの間にか気づかぬうちに大きなストレスへと変化し疲れが溜まっていきますね。
そんな中、少しでも和らぐお手伝いが出来ればと私どもスタッフは、お一人お一人のお客様を大切にお迎えし接遇に努めております。
ころなり様も今回のご滞在はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりにございます。
また、思い出して頂けましたら、是非足をお運び下さいませ。
ころなり様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まったり旅

お部屋も綺麗で
とてもゆっくりできました
大好きなホテルなので
絶対また泊まりに行きたいと
思います!

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】30%OFF!「デラックスツイン」にご宿泊(朝食付)

• 返信日:2021/07/09

ねこ 様
“大好きなホテル”のお言葉大変光栄にございます。
この言葉に恥じることの無きよう、今後ともサービス向上に努め大切なお客様をお迎えして参ります。
ねこ様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後に、コメントをお寄せいただき有難うございました。