| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2026/1/22
平日の水曜日で安く宿泊できましたが、アメニティのブルガリが有料になっていたり,冷蔵庫の飲み物も前はワインも入っていたように思いますが、今回は無く妻もガッカリしてました。スタッフさんの接客や部屋は素晴らしいと思います。ただラウンジのフードもアルコールに合うような物がもう少し欲しいと思いました。長崎や福岡のガーデンテラスにも行きましたがもう少し充実していたように感じました。そのあたりは各ホテルで違いがあるのでしょうか私たちはいつもラウンジ付きのホテルをよく利用していますのでラウンジのフードが充実していたホテルは印象が良く残ってます。これは飲兵衛の偏見かもしれませんが。佐賀はラウンジの雰囲気はすごく良いのでなんか少しもったいないと思います。
投稿日:2026/1/21
今回は、誕生日だったのでホテルからのお祝いまで頂きありがとうございました。嬉しかったです。今回もゆっくりする事が出来ました。ありがとうございました。
投稿日:2026/1/11
ラウンジでゆっくり過ごしたい時に、近場のこのホテルを利用させてもらっています。
三連休でしたが、ラウンジ利用者がちょっと多いなぁぐらいでしたので、快適に過ごせました。ても、今回は大好きなさが錦がなかったので、残念でした。
夕食前にラウンジでアルコールを何杯も飲んでしまったため、夕食時にはお腹がいっぱいになってしまい、無理して夕食を食べることになり残念。私には味付けが濃かったのですが、どれも美味しくいただきました。
しかし、シャンリーでは新年会があっていましたのでかなり騒がしく(スタッフの方の料理の説明がほとんど聞こえませんでしたので、お品書きで確認しました)、早くこの場を離れたくてスタッフの方にお願いして料理の提供を早くしてもらい、中華コースを1時間もかけずに急いで食べました。鉄板焼にすれば良かったと後悔しました。スタッフの方からは賑やかで申し訳ありませんとのお声掛けがありましたので、応対は素晴らしいです。
またラウンジが恋しくなったら、利用させてもらいます。その時はさが錦があると嬉しいです。
ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾートからの返信
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 三連休という賑やかな時期ではございましたが、ラウンジで快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
しかしながら、今回お楽しみにしていただいておりました「さが錦」をご用意できておらず、私共も大変心苦しく存じます。お客様の「大好き」というお言葉は担当部署にも共有し、今後のラインナップの参考にさせていただきます。
また、夕食時のレストラン「シャンリー」におきましては、新年会の賑やかさにより、せっかくのコース料理を急いでお召し上がりいただく形となり、誠に申し訳ございませんでした。お品書きでのご確認や、提供スピードの調整にご協力いただきましたこと、深く感謝申し上げます。そのような状況下でも「美味しくいただいた」とのお言葉を頂戴し、恐縮の至りでございます。
「またラウンジが恋しくなったら」というお言葉を励みに、次回はぜひ、お気に入りの「さが錦」と共に、よりゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同準備を整えてお待ち申し上げております。
またのお帰りを、心よりお待ちいたしております。
返信日:2026/1/15
投稿日:2026/1/3
正月休みに佐賀へ用事があり、リフレッシュ目的で利用しました。チェックイン時に美味しい嬉野紅茶をいただき、一気に心癒されました。夕食まで時間があったためラウンジを利用しましたが、欲張りすぎていろいろ飲み食べしてしまい、ディナーでは満腹。ディナー後にもラウンジ利用したかったのですが、叶いませんでした。朝食は美味しい和食にアラカルト注文もでき、かなり満足しました。また必ず泊まりにゆきます!
ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾートからの返信
この度は、お正月休みの大切なリフレッシュの場として当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクの嬉野紅茶で、まずはホッと一息ついていただけたようで何よりでございます。 ラウンジのティータイムを存分にお楽しみいただけたご様子、大変微笑ましく拝読いたしました。当館自慢のラインナップをお気に召していただけて光栄ですが、ディナー後のご利用が叶わなかったとのこと、私共も少し残念な気持ちでございます。
朝食の和食とアラカルトについても「かなり満足」とのお言葉をいただき、料理長はじめスタッフ一同の励みになります。 ぜひ次回は、ディナー後のバータイムまでお楽しみいただけるよう「リベンジ」を兼ねてお越しくださいませ。お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/5
投稿日:2025/12/21
週末の一泊で利用しました、料金相応のホテルです。
フロントの接客はよく、お部屋も綺麗でデザイナーズな感じでオシャレ、ソファーやチェアも複数あり過ごしやすくくつろげます。
お部屋のジャグジー、1階のプールとサウナ、ととのいスペース、クラブラウンジも併せて文句なしの100点です。
唯一残念なのがお食事の中華です。
3名の女性の給事さんがいらっしゃいましたが、接客良く料理の説明をしてくれる方、接客は良いが料理の説明のない方、接客も悪く料理の説明のない方。
料理は美味しいものもあれば、味の薄いもの、脂っこいものがありました、75点というところでしょうか。
お支払いした料金の宿泊とお食事の割合はわかりませんがホテルの格式とお食事の格式には差があるなと感じました。
ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾートからの返信
週末のご滞在に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、詳細なフィードバックをいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。
客室のデザインやジャグジー、プール・サウナといった施設、そしてクラブラウンジまで「100点」との過分な評価をいただき、大変光栄です。お客様が日常を離れ、お部屋のソファやチェアでゆったりとお寛ぎいただけた様子が目に浮かび、私共も心から嬉しく存じます。
一方で、お食事(中華)の際の接客およびお料理につきまして、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
スタッフによって対応や料理説明に差があったとのこと、プロとしてあってはならないことです。全てのスタッフが均一に、高いホスピタリティを持ってお客様をお迎えできるよう、指導を徹底いたします。
また、味付けのバラつきや油の加減など、シェフとも共有いたしました。
「驚きと感動」を感じていただける一皿をご提供できるよう、メニュー構成や調理法を再考いたします。
「ホテルの格式とお食事の格式に差がある」というお言葉は、私共にとって非常に重い教訓でございます。次回お越しいただいた際には、お食事を含めて「すべてが100点」とおっしゃっていただけるよう、全スタッフ一丸となって精進してまいります。
返信日:2025/12/23
投稿日:2025/12/18
ちょっと、チェックインが遅くなりましたが、ゆっくりする事が出来ました。朝食も美味しかったです。でも、佐賀のまじぇんば等少し無くなっていたのが残念でした。まじぇんばは、好きだったので。あと、歯ブラシも木で使い心地が良かったけど、変わっていたのが残念でした。
ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾートからの返信
ご宿泊、ならびに貴重なフィードバックをいただき誠にありがとうございます。
チェックインが遅めだったとのことですが、その後はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。朝食についても「美味しかった」とのお言葉をいただき、大変励みになります。
一方で、楽しみにされていた点についてご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食の「まじぇんば」について 佐賀のご当地グルメ「まじぇんば」を楽しみにしてくださっていたとのこと、誠にありがとうございます。今後のメニュー開発・復活を検討する際の貴重な指針とさせていただきます。
歯ブラシの仕様変更について 以前の木製歯ブラシの使い心地を高く評価してくださっていたにもかかわらず、変更によりご期待を裏切る形となり申し訳ございません。アメニティの選定に関しては、環境への配慮と使い心地のバランスを常に模索しております。今回のご意見を真摯に受け止め、より満足度の高いアメニティ選びに努めてまいります。
お客様からいただく「好きだった」というお声こそが、私たちがサービスを向上させるための何よりの原動力です。変化の中でも、変わらないおもてなしの心でお迎えできるよう精進してまいります。
返信日:2025/12/22
投稿日:2025/12/17
ストレス発散、癒しを求めて、2回目の宿泊に伺いました。観光せずに宿泊をメインにゆっくり休みに行くイメージです。前回同様うれしかったのはラウンジの質の高さです。いい香りと美味しいメニューで、食事までのアペリティフに最高です。その後は中華で、四川料理のピリピリだけど旨辛い麻婆豆腐に舌鼓を打ち、お部屋のアルコールでゆっくりとナイトキャップを楽しむ、希望通り潤いたっぷりの宿泊となりました。朝ごはんも、もちろんご馳走です。8時半は多いのか少しロビーで待ちましたが、チェックアウトが遅いので気になりません。
年末で中華レストランは団体さんも入るようで、時間が被らないように教えてくださって助かりました。
宿泊層は子連れ。シングル。夫婦と様々でしたが、何度も行きたくなるゆっくり滞在できるホテルなので、また伺います。ありがとうございました。
ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾートからの返信
この度は、2度目のご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、滞在中の詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「ストレス発散と癒し」という大切なお時間に、当ホテルをお選びいただけたことは、私共にとって何よりの喜びです。観光をせずホテルステイそのものを楽しむという贅沢なひとときを、存分に満喫していただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
ラウンジの香りやメニューをお気に召していただけたとのこと、ありがとうございます。お食事前のアペリティフは、日常を忘れるための大切なプロローグですよね。
また、中華レストランの麻婆豆腐は、当ホテル自慢の一品です。あの刺激的な「旨辛さ」をご堪能いただけたようで、シェフも喜んでおります。
一方で、朝食時ロビーでお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
待ち時間につきましては、貴重なお時間をいただいたにもかかわらず、寛容なお言葉を賜り恐縮でございます。
お一人様からご家族連れまで、どなた様にも「また来たい」と思っていただける居心地の良い空間づくりを、これからもスタッフ一同追求してまいります。
季節を変えて、また「何もしない贅沢」を味わいにぜひお帰りください。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/22
投稿日:2025/12/10
大人3人で宿泊しました。初めての連泊でジャグジーとジムを楽しみにしていました。
お部屋には内風呂とバルコニーにジャグジーがあり3人で満喫しました。パッキンのカビが気になりましたが湯船などは清潔でゆっくりできました。ジムはこじんまりしていましたがいつも空いていて朝早い時間から遅くまで利用可能でとても利用しやすかったです。ラウンジや朝食の内容、お部屋のアメニティは物価高騰の影響でしょうか前回と少しずつ変更になっていたり無くなっているものがありました。それでも内容は素晴らしかったです。
今回お部屋のトラブルで2日目のお部屋が変更になりスタッフの方はよく対応してくださいましたが連泊の良さを堪能することができず少し残念でした。
スタッフの方は皆さん接しやすくどのフロアの方も親切で感じが良かったです。
また計画を立てて伺いたいです。
ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾートからの返信
この度は、初めての連泊でのご宿泊、誠にありがとうございました。また、ご多忙の折に、詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
初めての連泊で、ジャグジーとジムを楽しみにお越しいただいたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、パッキンの浴室パッキンのカビにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清潔を保つべき場所でご期待に沿えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。すぐに担当部署へ共有し、清掃およびメンテナンス体制の強化を徹底いたします。
ラウンジや朝食の内容につきまして、一部内容の変更やアメニティの見直しを行っている点につきまして、ご理解いただき感謝申し上げます。お客様に満足いただけるよう、今後も質の維持・向上に努めてまいります。
この度は、ご滞在中にお部屋のトラブルにより2日目にお部屋を移動していただく事態となり、心よりお詫び申し上げます。連泊の醍醐味である「そのままのお部屋でゆったりと過ごす」ことができず、ご期待を損ねてしまったこと、重ねてお詫びいたします。スタッフの対応にお褒めの言葉をいただいたことは救いですが、この経験を真摯に受け止め、連泊のお客様に快適にお過ごしいただけるよう、再発防止に努めてまいります。
全てのスタッフに対し、温かい評価をいただき、大変光栄に存じます。お客様からのこうしたお言葉が、私どもにとって何よりの励みとなります。この親切で感じの良い対応を継続できるよう、スタッフ一同、より一層精進してまいります。
「また計画を立てて伺いたい」とのお言葉、大変嬉しく、心待ちにしております。次回お迎えする際には、今回以上の快適で思い出深い滞在を提供できるよう、施設・サービスの一層の向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/15
投稿日:2025/12/8
娘の「運動会お疲れ様」旅行で利用させてもらいました。
ウェルカムドリンクのコーナーがとても充実していて長々と居座ってしまいました笑
佐賀錦が大好きなので、久しぶりに食べれてとても嬉しかったです。
夕食の鉄板焼きコースもとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。娘は初のフランベを見れて楽しかったようでした!
朝食は沢山のアラカルトがあったので食べたかったのですが、少食の為全部は食べれず残念でした。
色々満喫させてもらって、ゆっくりも出来てとてもいいホテルステイでした。
また泊まりに来たいと思います。
ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾートからの返信
この度はお嬢様の「運動会お疲れ様」旅行という特別な機会に、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
楽しいひとときを過ごされたご様子、嬉しく思います。
鉄板焼きディナーについては、コース料理とフランベのパフォーマンスをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。思い出に残るディナーとなれば幸いです。
また泊まりに来たいと思います」とのお言葉をいただき、最高の喜びです。
ご家族皆様で、思い出に残る特別な時間をお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/10
投稿日:2025/12/7
今年は、職場の忘年会は、竹彩でのディナーと宿泊でした。私は、3回目の宿泊でしたが、ラウンジやらプールやら大人が、ゆっくりするには、最高です。ラウンジの時間も10時から24時まで、ずっとアルコール有り嬉野紅茶有りで、本も沢山で、良かったです。
プールも12月けど、屋外でも大丈夫でした。
ジャグジーも入ったけど気持ちいいし、お部屋のドリンクも自由に頂けました。また行きたいです。
竹彩のステーキだけが、中年には、脂こかった。
そこだけ好み聞いて欲しいです。
ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾートからの返信
この度は職場の忘年会という大切な機会に、竹彩をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館での3回目のご宿泊とのこと、重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
「また行きたい」とのお言葉をいただき、何よりの励みとなります。
しかしながら、ご夕食のステーキにつきまして、「中年には脂っこかった」とのご意見、大変貴重なご指摘として受け止めさせていただきます。ご期待に沿えず、申し訳ございません。
次回お越しいただく際には、お食事についても「最高です」とおっしゃっていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
返信日:2025/12/10
投稿日:2025/11/16
接客、部屋の清潔さ、共に良かったです。
残念な点は4連泊したのですが、朝食メニューに変化が欲しかったです。
またチェックアウト時間がオーバーしてしまい、30分毎に延泊料が加算されるのもマイナス点でした。
ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾートからの返信
この度は4連泊という長期にわたり、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見とともにご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
「接客、部屋の清潔さ、共に良かったです」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃と接客に努めておりますので、お褒めのお言葉はスタッフ一同の大きな励みとなります。
一方で、4連泊される中で、「朝食メニューに変化が欲しかった」とのご指摘、真摯に受け止めます。長期滞在のお客様にも飽きることなくお食事を楽しんでいただけるよう、メニューのローテーションや日替わりメニューのバリエーションを増やす工夫が不足しておりました。今後は、連泊されるお客様にご満足いただけるよう、朝食内容の改善に努めてまいります。
チェックアウト時間に関するご指摘につきまして、チェックアウト時間が超過してしまった際の対応、および料金加算システムについて、お客様にご不便とマイナスの印象を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。チェックアウト時間の超過料金につきましては、ホテル運営上の規定に基づいておりますが、お客様に分かりやすく丁寧にご説明できるよう、対応を見直してまいります。
この度いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適なご滞在を提供できるよう、サービスと施設の改善に努めてまいります。
次回佐賀にお越しの際は、ぜひ再び当ホテルをご利用いただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/20
投稿日:2025/11/14
四回目の利用です
今回は、サウナも利用しました
プールも利用しました
満足です
アメニティーの充実
何より枕の硬さが選べるのが助かります
また、利用させていただきます
ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾートからの返信
この度は4回目のご利用、重ねて御礼申し上げます。いつも当ホテルをお選びいただき、スタッフ一同心より感謝しております。
サウナとプールのご利用につきましては、お楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。日頃の疲れを癒し、リフレッシュのお手伝いができましたなら幸いです。
また、アメニティの充実や、特に「枕の硬さが選べる」サービスがお客様のお役に立てたようで、安眠につながったことを嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただくため、細部にまでこだわったサービスを今後も維持してまいります。
「また、利用させていただきます」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みになります。
次回のご利用も、心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。
返信日:2025/11/16
投稿日:2025/11/5
今回で4回目の宿泊です
サウナがお気に入りでいつもほぼ 貸切です。 おてった体をプールで冷ますのがとても気持ちよく過ごせます。 ラウンジの内容が少し下がったようで ちょっと残念でした。朝食の内容がもう少し 離乳されればなと思います。 アラカルトの注文にもテキパキと対応していただき 感心しました。また伺いたいと思います。
ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾートからの返信
この度は、当施設に4度目となるご宿泊をいただき、心より御礼申し上げます。いつもご利用いただけていること、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
お気に入りのサウナで十分に温まっていただいた後の「プールでのクールダウン」は、良いリフレッシュタイムになったようで何よりです。日頃の疲れを癒していただけたなら幸いです。
一方で、ラウンジのご提供内容が以前よりご期待に沿えなかった点、また朝食のバリエーションにつきまして、ご期待を裏切ってしまい大変申し訳ございません。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるような内容に見直し、改善に努めてまいります。
「また伺いたいと思います」とのお言葉をいただき、大変光栄です。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回お越しいただく際には、「ラウンジの内容が良くなったね」「朝食が楽しみになったよ」と言っていただけるよう、サービス向上に尽力してまいります。
返信日:2025/11/7
投稿日:2025/10/23
結婚30周年のお祝いで宿泊しました。夕食の際には
ホテルよりシャンパンのサ―ビスや帰りにお菓子まで頂き嬉しかったです。接客が素晴らしくサウナや
ラウンジも利用し大満足でした。また伺います。
ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾートからの返信
この度は、ご結婚30周年という記念すべき大切な日に、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
心温まるお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく拝見いたしました。
シャンパンのサービスや、お帰りの際のお菓子が、お祝いのひとときを彩るお手伝いとなりましたなら幸いです。お客様の記念日を共に祝うことができ、大変光栄に存じます。
サウナやラウンジもご満足いただけたとのことで、心より感謝申し上げます。お客様に大満足でお過ごしいただけたというお言葉が、私たちの何よりの励みとなります。
お客様からの「また伺います」というお言葉を胸に、次回お越しいただいた際にも、今回以上の心地よさをご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/5
投稿日:2025/10/23
ゆっくりしたくてこちらの宿を選びました。
宿を決めた後に夕食のお店(佐賀牛レストラン季楽)を決めたので、ちょっと離れていることが不便でしたが、向かうタクシーの運転手さんがすごい高級ホテルだとおっしゃっていたので期待していました。
が、受付の対応は高級ホテルらしくはなかったです。
お部屋は広々として天井も高く、広いベランダにはジャグジーとソファセットがおかれていてとても素敵でした。
アメニティも素敵で飲料やお菓子もたくさんの種類があり、内湯で酒風呂をする用のお酒まであって、さすが結婚式場にもなるホテルだなと思いました。
宿泊者用のラウンジにもたくさんのお酒(地酒・焼酎・ワインなど)やソフトドリンク(地元のお茶や紅茶、ジュースなど)、おつまみ、お菓子があり、漫画等もあったので子どもも大喜びでした。
そんなに混んでいることもなくゆったり過ごせてよかったです。
朝食会場も素敵で、目の前の鉄板で調理しているところが見られて楽しかったです。
クーポンも使ったので、破格の安さだと思いました。
ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾートからの返信
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様が「ゆっくりしたい」という目的で当ホテルをお選びくださり、お部屋やラウンジでゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
お部屋、高い天井、ジャグジー付きの広いベランダとソファセットなど、空間をご満喫いただけたこと、大変光栄に存じます。
また、アメニティへのご評価につきましても、「さすが結婚式場にもなるホテル」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
ラウンジに関しましても、漫画なども含めて「お子様も大喜び」で「ゆったり過ごせた」とのこと、何より嬉しいご感想です。
一方で、 受付対応に関しましては「受付の対応は高級ホテルらしくはなかった」というご指摘を真摯に受け止めております。
お客様がタクシーの運転手様からのご案内によって期待されていたにもかかわらず、その期待に応えられなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様が初めてホテルに到着され、最初に出会うスタッフであるフロントは、ホテルの顔として最高のサービスをご提供すべきでございます。このご指摘を重く受け止め、改めて全従業員に対し、お客様への心からのおもてなしの姿勢と、ホテルにふさわしい立ち居振る舞いを徹底するよう指導を強化いたします。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お客様からのご意見は、私たちのサービスをより高めていくための重要な糧となります。ご指摘いただいた点を早急に改善し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/5
投稿日:2025/10/20
以前からガーデンテラス系列のホテルに泊まってみたくて。
ただ、ほとんど部屋で過ごす時間はないので、ラウンジ利用なし、夕食なしのスタンダードタイプを予約。
駐車場はエントランスに近く、広くて駐めやすかったです。
部屋は小さいながらもテラスがあり、庭を眺めることも出来ました。ちょっと狭かったかな。1人ずつしか通れないし、お茶を飲むテーブルも無かったです。
朝食は和洋を選べ、アラカルトを追加料金なしで注文することも出来ましたが、お腹いっぱいになったので、注文しませんでした。
ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾートからの返信
この度は、数あるホテルの中から、以前よりご関心をお寄せいただいておりましたガーデンテラス系列の当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、エントランスに近く、広くて駐車しやすかったとのお言葉をいただき、安堵いたしました。
お部屋に関しまして、テラスからお庭をご覧いただけた一方で、「ちょっと狭かった」とのご指摘、真摯に受け止めます。特にテラスでのスペースや、お茶をお楽しみいただけるようなテーブルの設置がなかった点につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後の客室改善の参考にさせていただきます。
朝食につきましては、和食または洋食からお選びいただけ、追加料金なしでアラカルトもご注文いただけるシステムとなっております。今回はご注文されなかったとのことですが、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひお試しいただければ幸いでございます。
この度のご滞在への貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/21
投稿日:2025/10/19
初めての佐賀旅行で温泉宿とこちらの宿と迷っておりましたがこちらの宿にして正解でした
チェックイン時のスタッフの方の対応から、お部屋、ジャグジー、食事まで満足でした
夜ご飯は中華を選びました、ホテルの外の場所を案内されたのでビックリしましたが敷地内の建物なので近いですし、お料理も美味しかったです、帰りはホテルのライトアップも見れてよかったです
朝ごはんはホテルの中で目の前の鉄板で調理しているところが見れてよかったです、味もおいしくアラカルトはオーダーで食べ放題でした
ラウンジの飲み物を部屋に持って行けるようになれば嬉しいなと思いました
ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾートからの返信
この度は佐賀ご旅行での数あるお宿の中から、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、当館でのご滞在をご満足いただけたとのこと、大変嬉しく、安堵いたしました。
チェックイン時のスタッフの対応から、お部屋、ジャグジー、お食事に至るまで、ご滞在が充実したものとなりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
夕食の中華は、別棟でのご案内となり、驚かせてしまい申し訳ございませんでした。敷地内の建物ではございますが、お料理にご満足いただけたようで何よりでございます。ライトアップもご覧いただけたとのこと、お褒めの言葉をいただき光栄です。
朝食につきましても、目の前での調理風景と、アラカルトのお料理もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ラウンジのドリンクの持ち帰りにつきましては、貴重なご意見として承りました。お客様により快適にお過ごしいただくためのサービス向上の一環として、今後の検討課題とさせていただきます。
この度のご滞在への温かいお言葉の数々、心より感謝申し上げます。
佐賀にお越しの際には、ぜひまた当館をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/21
投稿日:2025/10/14
大浴場が無い
施設自体は凝った造りで評価出来るが利用しない場合はあまり意味がない
2階の廊下がカビ臭かった
ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾートからの返信
この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
大浴場について 当施設には大浴場がなく、ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様からいただいたご要望は、今後のサービスや施設の検討において、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
施設のデザインや造りについては、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。しかしながら、お客様の滞在においてその良さが十分に活かせなかった点、申し訳なく思います。今後は、施設をより快適にお過ごしいただけるようなサービス提供に努めてまいります。
2階廊下でカビ臭さを感じられたとのこと、大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。清掃および施設管理が行き届いていなかったこと、深く反省しております。 いただいたご指摘を真摯に受け止め、直ちに該当箇所の確認と清掃、換気の徹底、そして原因究明と対策を講じ、再発防止に努めます。
この度は、お客様に気持ちよくお過ごしいただけなかった点があったこと、重ねてお詫び申し上げます。 お客様からのご意見を真摯に受け止め、施設の改善とサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/16
投稿日:2025/10/9
良い時間を過ごさせて頂きました。朝食は和食がオススメです。サウナもプールもタイミング良く利用でき連泊でまた利用したいホテルです。
ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾートからの返信
「良い時間を過ごさせて頂きました」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
特に朝食の和食をおすすめいただけたこと、心より感謝申し上げます。
お客様に喜んでいただけるよう、食材や調理法にこだわってご提供しておりますので
お褒めの言葉はスタッフ一同の励みになります。
また、サウナとプールもお客様にとって良いタイミングでご利用いただけたようで
何よりでございます。
「連泊でまた利用したい」とのお言葉をいただき、最高の喜びです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/12
投稿日:2025/10/7
ずっと泊まりたかったホテルです。
泊まってみたら想像をこえて大満足でした。
まず、おもてなしが伝わります。
冷たいお茶におしぼり。
親切であたたかい対応。
ホテルは清潔感があり、居心地の良い部屋。
最新式の設備。アメニティも充実です。
部屋にノンカフェインの珈琲も準備されていたのは、嬉しい限りです。
朝食は和洋えらべます。
ア・ラ・カルトの追加はミニサイズであります。
アルコールもあります。勿論、追加料金はなし。
ラウンジ、ジム、プール、サウナがあり滞在中も楽しめます。
また料金したいホテルです。
ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾートからの返信
また、お客様の温かいお言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
チェックイン時の冷たいお茶とおしぼり、そしてスタッフの対応についてお褒めいただき、恐縮しております。お客様に快適にお過ごしいただくための心がけが伝わり、大変光栄に存じます。
お部屋や設備、アメニティにもご満足いただけたようで安堵いたしました。特に、ノンカフェインのコーヒーのご準備がお喜びいただけた点、今後のサービス向上にも活かしてまいります。
ご朝食のサービスもご評価いただきありがとうございます。
「また利用したいホテルです」というお言葉を賜り、大変光栄に存じます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。季節ごとに変わる当ホテルの魅力も、ぜひ体験しにいらしてください。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
返信日:2025/10/9
まあちゃんさん
投稿日:2025/10/5
前回7月に泊まって、とても良かったので、再びこちらに泊まることにしました。
今回は、前回利用したルームサービスの中華が美味しかったので、ホテルのレストランを利用しました。案内された席が、隣に食べている方がいる席の横で、店内には私達とその方達の2組しかいなくて、食べ終わるまで誰も来なかったので、できればテーブル1つでも離れた席にしてほしかったです。(事前に予約していて、この席は嫌だなと思いました。これなら、ルームサービスの方が気を使わなくてよかったなと。)味は変わらず美味しかったです。
ホテルのフロントの方と朝食のスタッフの方は、変わらず親切な対応で、ゆっくり過ごすことができました。
ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾートからの返信
この度は、数あるホテルの中から再び当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
前回ご宿泊いただいた際に、ルームサービスの中華にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。今回はレストランをご利用くださり、お料理の味は変わらず美味しいとお褒めの言葉をいただき光栄です。
しかしながら、レストランでのご案内に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
事前にご予約いただいていたにもかかわらず、店内に他にお客様がいらっしゃらない中で、隣の席に近いお席にご案内してしまったことは、配慮に欠けておりました。お客様のご期待に沿えず、「ルームサービスの方がよかった」と感じさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
フロントスタッフ、そして朝食スタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。お客様にゆっくりとお過ごしいただけたことは、私どもの大きな喜びです。
今回のレストランでのご意見を真摯に受け止め、席のご案内のオペレーションを見直し、お客様に快適にお食事を楽しんでいただけるよう、細部にわたる配慮を徹底してまいります。
次回お越しいただく際には、全てにおいてご満足いただけるよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/7
投稿日:2025/9/29
ラウンジでお酒を楽しみ 部屋のジャグジーや酒風呂で癒され 心地よいベッドでぐっすり寝ました
酒風呂は香りは一瞬でしたが あとで肌がすべすべになりました
テラスジャグジーは部屋から丸見えだったのでカーテンを閉めて入りました
アメニティも良いものが揃えてあり フェイスマスクまで準備されてました
とても良い休日でした
お世話になりました
ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾートからの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。心地よい休日をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ラウンジでのお酒、ジャグジーや酒風呂での癒し、そして心地よいベッドでのご就寝と、当施設の様々なサービスを満喫していただけたようで光栄です。
また、アメニティに関しましても、お客様に質の高いものをお使いいただきたいという思いから、フェイスマスクも含め厳選して揃えておりますので、ご満足いただけたようで何よりです。
テラスジャグジーの視線について
テラスジャグジーをご利用の際、お部屋から丸見えに感じられ、カーテンを閉めてのご利用となったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
せっかくの開放的なジャグジーですが、プライバシーを気にせず心ゆくまでお楽しみいただけるよう、目隠しや配置について、再度検討し、改善策を講じてまいります。
お客様からいただいた温かいお言葉を励みに、今後もお客様に心からリラックスしていただける空間とサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
返信日:2025/10/1
投稿日:2025/9/27
週末の癒やしはホテルでの1泊です。1週間の疲れをリセットします。ガーデンテラスさんは、癒やしにぴったりです。ただ今回はネットのつながりが悪く、少々困りました。次回は改善されると嬉しいです。
ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾートからの返信
ご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
週末のホテルでのご宿泊が、一週間の疲れをリセットする大切な癒やしの時間となっているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当館ガーデンテラスが、そのリセットの場としてお選びいただけたこと、光栄に存じます。
しかしながら、この度はインターネット接続の状況が悪く、お客様にご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。せっかくのリラックスされたいご滞在中に、ご満足いただける環境をご提供できなかった点、深く反省しております。
お客様からのご指摘を受け、早速、館内のWi-Fi環境について詳細な調査と改善作業を実施いたします。次回のご来館までには、すべてのお客様にストレスなく快適にご利用いただけるよう、ネットワークの安定化に努めてまいります。
次回お越しいただく際には、インターネット接続の問題なく、心ゆくまでごゆっくりお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同、より一層サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/30
投稿日:2025/9/21
きれいなホテルでした。飲み物もたくさんあって、
アメニティも揃っていましたし、お風呂は洗い場もあって、シャワーも気持ちよかったし、トイレも別でよかったです。
久々に部屋に入ってまで案内されるホテルでした。
アメニティがどこにあるか探せず、ないものと思いました。
下にアメニティを取りに行くのかと思ってたら、引き出しに合ったんですね。
どうせなら、案内してくれて、部屋の中までこられるときにどこに何があるかまで説明してくれるといいかもです。
また、アメニティがはいってる引き出しを少しあけて置いたままにしとくとかですかねー。
飲み物もコップ類も豊富でよく準備されてるなぁと思いました。またタオルも2枚あって、朝からも新しいバスタオルが使えてうれしかったです。
近くにコンビニや食べ物屋さんがあるので、便利でした。
ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾートからの返信
この度はガーデンテラス佐賀ホテル&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の洗い場付きのお風呂、独立したトイレなど、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
しかしながら、アメニティの場所が分かりにくく、ご不便をおかけしてしまい
申し訳ございませんでした。
せっかくお部屋までご案内させていただいたにもかかわらず、お客様の求める情報が
伝えきれておらず、私どもの配慮が足りなかったと痛感しております。
今後のサービス向上のため、分かりやすくお伝えできるよう改善に努めてまいります。
また、客室備品などは佐賀の地酒や伝統工芸品のコップをご用意致しております。
お気に召して頂けたようで何よりです。
この度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、より快適なホテルステイをご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/9/22
投稿日:2025/9/19
天草・熊本を中心に、九州中央を巡る5泊6日の旅の最後に、吉野ヶ里にも行きたいし、西日本の県都で唯一泊まった事の無い佐賀市内に泊まろうと探したら、良さそうなホテルを見付けた。
。
初めての道を走っていても、特徴的な形ですぐに分かる建物、結婚式場が併設されてるせいか、駐車場も広い。
部屋のソファや枕元のコントロールパネルや廊下のインテリアも、この三角形をモチーフに統一されてる感じが面白い。
。
チェックインにやや時間が掛かったが、部屋に案内され、丁寧な説明をしてくれる。
部屋は、市街地のホテルにしては広く、隣の建物もホテルの敷地なので、気兼ね無くベランダの椅子でも寛げそう。
何より、最近のホテルらしく、トイレと洗面台がセパレートで、風呂には洗い場も有るのが素晴らしい。
ツインルームでユニットバスだと、片が一人がトイレ使うと、もう一人は手も洗えずに困るので、これはポイント高い。
。
この日は激しい雨が降ったり止んだりして、来る途中に小さな竜巻迄が見れる様な天候だったので、夕食は向かいの回る寿司で済ませ、帰って来てからラウンジで、お酒やツマミ、お菓子を堪能する。
無料ラウンジ、良いですね。
。
部屋の風呂はガラス張りで部屋から丸見え、ブラインドは有るが、下ろすのは大変だった。
バスタブ用にはバスソルトと、酒風呂用のお酒も用意されていたので、酒風呂にしてみた。
。
朝食は和洋のプランから選び、ア・ラ・カルトで無料追加出来るシステム。
ガレットが美味しそうだったので洋食を選び、堪能する。
スープも美味しかったが、パンのお代わりが出来ない事だけがとても残念。
朝からガッツリ系の私としてはまるで量が足りず、アラカルトのステーキやミニカレーも注文。
特にカレーは美味しかったので、もう一杯頼んだ。お金払ってでも、大盛で食べたい様な、旨いカレーだった。
物足りない分はラウンジや部屋で、デザート代わりにお菓子を食べて補う。
。
少食の母は朝食を含め、ホテルの全てを絶賛していました。
。
旅の最後にゆったり過ごせる、良いホテルでした。
ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾートからの返信
この度は、5泊6日の旅の締めくくりに、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想を詳細にお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
建物の外観から客室内のインテリアまで、細部にわたってデザインに統一感を持たせることで、お客様に特別な空間でのお時間をお過ごしいただきたいという思いが込められております。
お部屋の広さや、トイレ・洗面台・バスルームが独立している点も、快適にお過ごしいただくためのこだわりでございます。ユニットバスとは異なり、気兼ねなくご利用いただける点について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
一方で、パンのおかわりができないこと、そして全体的に量が少なく、物足りなく感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるよう、今後の改善点として検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
佐賀にお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
返信日:2025/9/22
投稿日:2025/9/18
・きれいなホテル、きれいなお部屋でした
・ラウンジで色々なお酒が飲めて、最高でした
・スタッフの方々がほど良い良い対応をしてくださるので、居心地良かったです
又利用しようと思います
ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾートからの返信
この度は、ガーデンテラス佐賀ホテル&リゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「きれいなホテル、きれいなお部屋」というお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、ラウンジでのひとときもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。スタッフの対応に関しても、温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様に心地よくお過ごしいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思います。
「又利用しようと思います」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より喜んでおります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/9/19
投稿日:2025/9/17
同じ市内在住ですが、ラウンジと朝食目的で時々利用させてもらっています。
平日だったため利用客が少なく、ラウンジで長時間過ごせました。
途中からでしたが、大好きなさが錦のみかん味があり、嬉しかったです。
両日ともソファーに足を上げて寝転んでいる人(同じ人)がいたので、あのおしゃれな空間を壊されたようで嫌でした。
他のホテルと比べて、チェックインに時間がかかりすぎると感じました(リピーターで説明を割愛してもらっても、たぶん10分以上はかかったと思います)。ひとつひとつの手続きに待ち時間があり、最後のお部屋にご案内しますからお待ちくださいからが一番長く感じました。
朝食はいつもどおり美味しかったです。でもアラカルトの種類が減ったような気がしました。
スタッフの方、特にシェフの応対が心地良かったです。
また、利用させていただきます。
ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾートからの返信
当ホテルを何度もご利用いただき、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
ラウンジやご朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインにお時間を要してしまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、ラウンジでの他のお客様のご利用方法につきましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様から頂きました内容は貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご意見ありがとうございます。
投稿日:2025/9/17
友達との旅行に利用しました。
ナイトプールとサウナもありとてもゆっくりできました。
また利用したいです。
ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾートからの返信
この度は、ガーデンテラス佐賀ホテル&リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ナイトプールとサウナで、ご友人とのご滞在がごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また佐賀へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/9/16
スタッフの人柄がよくチェックインの案内から気持ちよく過ごせそうな予感がしました
景色を楽しむ宿ではありませんがラウンジでも部屋でもゆっくりと過ごすには最高です
部屋も広く、スピーカーの音質も良く最高でした
一番気に入ったのは日本酒風呂
晩と朝と半量ずついれて楽しみました
温泉でなくてもこういう楽しみ方があるんだなって思いました
朝食のガレットは目の前で焼いてくださるので目でも楽しめてとても良かったです
パンまでは多かったです
喫煙者の夫もテラスで吸えるしビールが飲めて大満足のようでした
楽しい2日間でした
お世話になりました
ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾートからの返信
この度はご宿泊いただき、温かい口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
チェックインの瞬間から、ご滞在を心地よくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様に寄り添う温かい接客を心がけているスタッフにとって、何よりの励みとなります。
お部屋や、こだわりのスピーカー、特に「日本酒風呂」をご堪能いただけたとのことで、私どもも感激しております。
朝食のガレットもお気に召していただけたようで何よりです。目の前で焼き上げることで、目でも楽しんでいただきたいという想いが伝わり、嬉しく思います。
お二人で楽しいひとときを過ごされた様子が目に浮かび、私どもも幸せな気持ちになりました。
また次回も、お客様に最高の「楽しい」をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/9/15
3度目の宿泊です。
今回の夕食は初めて外に食事に出かけました。
朝食も美味しく頂きました。
ついつい寝過ぎてしまいました。
又行きますのでよろしくお願いいたします。
ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾートからの返信
この度は3度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
今回は外でお食事を楽しまれたとのこと、新しい過ごし方を満喫されたようで何よりでございます。
また、朝食にもご満足いただけたご様子、そして「ついつい寝過ぎてしまった」というお言葉から、当ホテルでゆったりとお過ごしいただけたことがうかがえ、大変嬉しく思います。
「また行きます」というお言葉を励みに、次回もご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。