宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

山陽ホテルの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

名物“炭火焼き料理”が人気の伊香保温泉でリーズナブルな宿

伊香保温泉
関越自動車道渋川伊香保インター出口より20分、新幹線高崎乗継JR上越線渋川駅下車バス30分終点徒歩3分

山陽ホテルのクチコミ・評判

3.1
    3.4
    2.7

とみざわさん

落ち着いた旅館

檜のいい匂いのする趣深い旅館でした。
旅館の方はとても優しく部屋までの案内や布団の準備をして下さいました。おしゃべりも楽しくいい思い出です。
お部屋やお風呂は劣化している箇所もありましたが、補修などしながら大事に使われていることを感じました。
少し残念だったのは朝食で、冬で窓際の席だったこともあり、魚など冷たくなってしまっていました。でもご飯やお茶のお代わりのお気遣い嬉しかったです。
お風呂は木のいい匂いがして癒されました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食×お夜食付き】ビジネスマンや到着の遅い方に嬉しい特製ラーメンのお夜食付き♪ 和室 朝のみ

とみざわ 様
この度は伊香保温泉の数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは木にこだわった温泉で、木のぬくもりと温泉の効果を味わっていただき、温泉本来の癒されるひと時を過ごしていただきたいと思っております。
お客様の感じられたようにタイルや石当に比べ、木材は劣化も早く、傷み等は補修。整備を行っております。ご理解を頂きましたことを嬉しく思います。
朝食等、お食事にご意見を頂きましたことを真摯に受け止め向上に役立たせて頂きます。

もん太さん

接客が本当に残念でした

12月の後半に仕事の疲れを取るために利用させていただきました。
伊香保は関東からの交通の便も良く、気軽に来れるため便利ですよね。
さて、今回利用させていただいた山陽ホテルについて、良かった点から。
お風呂は小さかったですが、露天もあり人も少なかったことからゆっくり入ることが出来ました。
また、今回は夜食付きのプランであったため、小腹が空いた時間にラーメンを頂くことが出来、体の中からも温まることが出来ました。
今回は夜食付きの素泊まりプランであったため、泊まるだけで考えれば上記内容で満足出来ました。
しかし、接客態度には大いに反省をしていただきたいと思います。
夜、深夜にもお風呂は使えるのかを番頭に伺ったところ、「エレベーター内に貼ってあるんだから見てくれ」とあからさまに小言を言われました。
(その場を離れる際に、同じ内容を再度言われました)
言われたエレベーター内の記載ですが、小さな字で「月〜金」「祝祭日および特別な日」というような分かり辛い書き方がされており、これを1〜2度使用したタイミングで見ろ、理解しろと言うのは理不尽に感じました。
書くのであれば「月〜金」「土日祝日」といった書き方が適切なのではないでしょうか?
またエレベータ以外にも、「本日は1日中お風呂ご利用いただけます」の様な看板でも置くべきではないでしょうか?
番頭だけでなく、ホテルとしても案内が足りなかったと感じました。
今後このホテルを使う事は無いですが、客に対する一言で気分を害する事もあるのだと徹底して再教育していただきたく思います。
客が何を求めて来ているのか、辛辣に考えてほしいと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり×お夜食付き】小腹が空いても安心!特製ラーメンのお夜食付き♪ ツイン 食事なし

もん太 様
お客様のご指摘いただきました、従業員のおもてなしに不適切な対応があったことを深くお詫び申し上げます。
このような不適切なおもてなしの無いよう、従業員の教育に力を注ぎ、お客様のご旅行によりよき思い出になっていただきますよう努力いたします。

くりさん

宿の清潔さはありませんでした。

久しぶりの伊香保温泉の中、初めて宿泊したお宿でした。
お料理に関しては大変美味しい夕朝御飯を頂きました。が、
精算時に頼んでない飲料が……
手書きでの注文システムをとっておりましたので、口コミ見ると頻繁にありそうだし、仕方ないかなと。
女湯の内湯の熱さ(男湯は問題無しとのこと、女湯の温度調節機は42度より下げられないとかいいつつも、ありえない湯温でアツアツ、壊れてる?)、レトロ館(本館)の部屋は蜘蛛の巣のようなホコリ具合、建物に対して歴史あれども清潔さがなく、維持費をかけていないと感じました。
女湯でのシャンプーとかは馬油とノンシリコン?があります。
アメニティーも化粧水乳液、あと温泉によくあるBBクリームやグルコサミンのクリームとかの試供品みたいなボトルが揃っております。ドライヤーもひとまず熱めの温風が緩やかに出ます。
お人柄もよい従業員の方々でもあっただけに、惜しいなと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【炭火焼き★蝦夷アワビ×伊勢エビ×たらばガニ】豪華3大グルメ炭火焼きコース★贅沢食材を炭火で! 和室 朝・夕

くり 様
ご会計の時の計算の不手際、誠に申し訳ありません。
このようなことの無いよう従業員の指導に役立たせていただきます。
大浴場の温度に関しましては十分に管理させていただいておりますが、熱く感じてしまいましたことをお詫いたします。
お客様のご意見を参考により一層の管理に努めてまいります。
従業員にお褒めを頂いたことをありがたく思い今後もおもてなしに一層力を注ぐ努力をしてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げてまいります。

マロンちゃんさん

会社の仕事

古いホテルで少し残念でした、浴場も傷んでいて残念でしたが、フロントスタッフの対応はすごく良かったです。夕食、朝食時のスタッフの対応は悪かった。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】料理長おまかせ「季節の和食膳」プラン 和室 朝・夕

マロンちゃん 様
当ホテルは創立50有余年を経ております歴史あるホテルです。
日々、設備等メンテナンスに力を入れておりますが、手の行き届かないことがありましたことをお詫び申し上げます。
スタッフの教育にもお客様のご意見を真摯に受け止め、良き思い出の一ページに残せるよう努力してまいります。

ケイコさん

残念

楽しみにしていたのですが、建物が古いのはしょうがないのですが、…部屋は掃除がいきとどいてなくホコリなどが沢山食事もいまいち。高めな料金のわりに残念。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1】4種類から選べる炭火焼きコース★肉or海鮮orカニorミックスから選べます! 和室 朝・夕

ケイコ 様
当ホテルは創立50有余年を経ている歴史あるホテルです。
設備メンテナンス、お客様が安寧にご滞在されるよう日々努力しておりますが、行き届かなかったことがありましたことをお詫び申し上げます。
お客様のご意見を受けスタッフ一同更なる努力をいたします。

三四郎さん

頑張ってるホテル

最小人員で、最大のおもてなし。食事のときの明るい仲居さnのひょうきんさが、とってもひょうきんでありながら、楽しませてくれました。いい忘年会になりました。

【2018年11月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【お得★平日限定でプライスダウン】当館人気No.1の4種から選べる炭火焼きコース★スペシャルデープラン 和室 朝・夕

三四郎 様
この度は伊香保温泉の数ある宿泊施設から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の一年を締めくくる忘年会にご満足頂けましたことをスタッフ一同嬉しく思います。
お客様のご投稿に高評価を頂きましてありがとうございました。
忘年会もさることながら、伊香保温泉は四季折々さまざまな顔を醸し出しております。
家族、仲間内、社員旅行等ご計画がありました時には是非当ホテルをご指名頂けたら幸いです。
お待ち申し上げております。

ヨシさん

唖然とする夕食

夕食が炭火焼きがメインでで、事前にお肉中心、海鮮、蟹、ミックスからチョイスして下さいとの事だったので、家内は海鮮、小生が蟹を選んだのですが、かにと称する焼き物の籠にはしなびた野菜と、身がかろうじて入っている様な細いかに脚が3本のみというお粗末さであった。ここまで酷い献立にはただただ唖然とするばかりでした。帳場には感じの悪い男性が居て、気が滅入る接客です。
なんだか従業員もかわいそうになりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ヨシ 様
ご指摘いただきましたお料理に関しましてお気に召さなかったことをお詫び申し上げます。
当ホテルにおきましてはお客様のニーズに合わせまして厳選な素材をご用意いたして、日々メニューに取り組んでおります。
お客様のご意見を真摯に受け止めて、今後のメニューの参考にさせて頂きます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

おがさん

料理長の創作料理!

とにかく夕食は凄いこの金額でこの料理は凄いです、話を伺ったら料理長が本当に創作する方らしくて見ても楽しめる料理でした。
お風呂は味がある昔ながらの温泉でした。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

おが 様
当ホテルの夕食をお褒め頂きましてスタッフも今後の創作料理、ご食事のプラン等の向上により一層力が入るお言葉です。
お風呂は木にこだわった施設です。
木のぬくもりと温泉の成分が、湯につかった時により一層の温泉効能効果を引き出しております。
またのご旅行の際には是非当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

たこさん

コスパの良いホテル

あまり期待はしていなかったのですが、フロントの人の対応もよく、お風呂も古さは感じますがお湯も気持ちよく、脱衣場も清潔でした。いつもは1回しか入らない嫁が2回入ってました。夕飯にはびっくり!
見た目も豪華で量もおおい!こどもも父も大変喜んでいました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

たこ 様
お客さまがご満足いただけましたお風呂は、木のぬくもりと温泉の効能とが相乗しまして、より温泉の効能効果が期待できる温泉です。
伊香保温泉には2種類の源泉があります。
鉄分の多い茶色の「黄金の湯」と無色透明の「白銀の湯」です。
当ホテルはその「白銀の湯」を引いてあります。別名「美人の湯」とも言われております。
お食事にもご満足いただけましたことを嬉しく思い、今後の宿泊プランを向上させていただく山王になりました。
またのご利用を是非お待ち申し上げております。

ちかさんさん

大満足でした!!

ご飯も美味しかったし、温泉の温度もちょうど良くて気持ちよかったです!
値段もリーズナブルであのご飯が食べられるなら大満足でした(*´`)
リフレッシュ出来ました!
また利用したいと思います!!

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【炭火焼き★品数ちょっと少なめでお得】リーズナブル炭火焼きコース★浮いた予算でお土産も買える♪ 和室 朝・夕

ちかさん 様
お客様にご満足いただけましたことは、当ホテルスタッフ一同今後のお客様におもてなしさせて頂くうえで大変力になります。
当ホテルもお客様がご満足いただけますよう様々な宿泊プランをご用意してお待ち申し上げておりますので、是非、またのご旅行をご計画されましたら伊香保温泉をご選びいただき当ホテルのご利用をお願い申し上げます。
お待ち申し上げております。

ヒロロンさん

あまり期待し過ぎるとガッカリします。

築年数はしょうがない。風呂も それなりのものです。社員旅行や団体旅行が、それほどない今 設備投資はしないので こんなもんでしょうね。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】お食事なしでリーズナブル★純粋に伊香保のお湯と街を満喫したい方はこちら♪ 和室 食事なし

ヒロロン 様
この度は伊香保温泉に数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿に対してご返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。
当ホテルは創業以来50余念を経ております歴史あるホテルです。
設備等に関しても日々、メンテナンスを行っておりますが、行き届かない面が多々あることをお詫び申し上げます。
お客様にご理解を頂き今後もよりお寛ぎやすいホテルをご提供できますよう努力してまいります。

ひろさん

従業員の方達最高です。

ただ子供が ラーメン楽しみにしてたんですけど休みで残念でした。  宿泊プラン安いから布団は 自分で敷くのかと思ってたら 敷いてくれました。
サウナもあり良かったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ひろ 様
お客様に少しでも安寧にお寛ぎいただけますようスタッフ一同日々努力しております。
お子様がご期待しておりましたラーメンコーナーの休みがあったことは誠に残念で、申し訳ございませんでした。
当ホテルのラーメンはお召し上がりになりましたお客様に大変人気のあるラーメンです。
口コミにも好評価を頂いております。
是非またの機会に当ホテルをご利用いただき、ご賞味下さい。

ムクさん

コスパは良いと思う

お盆の休みを利用して急遽予約をしました。
前日に安いという事で予約しましたが、値段の割には満足出来ました。
強いて言うのであれば、男湯のシャワー下の床が腐っていて抜けそうだった事。
数か所ありました。
お湯は熱くて温泉好きには丁度良かったと思います。
石段までも徒歩で10分程ですので遠くないと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ムク 様
ご投稿に対しまして、返事が遅れてしまいましたことをお詫び申し上げます。
ご旅行に対して当ホテルに高評価を頂きましたことをスタッフ一同嬉しく思い今後の業務の力になります。
ご指摘いただきました、男湯の床は木を使っておりますので、随時交換等を行っておりますが、至らなかったことをお詫び申し上げます。
またのご利用を是非お待ち申し上げております。

いけぽんさん

素泊まりで温泉を楽しむならオススメ

【総評】
お盆の休暇に急遽伊香保温泉に行こうと思い、
こちらの山陽ホテルさんを予約しました。
もともと少食かつ食べ歩き派の夫婦なので、
素泊まりの一泊二日を予約しました。
時期的に高いかなと思いましたが、
二人で二万円いかずお得に感じました。
チェックイン時の対応なども良かったです。
再訪は機会があれば、くらいの感じです。
【部屋】
お部屋(本館の洋室)に関してはお世辞にも
綺麗とは言えませんでしたが、
まぁ、古いホテルなのでこんなものかと。
室内の浴室は使っていませんが、
一般的なビジネスホテルと同程度です。
気になったのはベッドです。
妻とは別々のベッドでしたが、まず大きさが違う。
そして、片方のベッドは、軋み音がすごく、
気になって寝れませんでした…。
【温泉】
別館に温泉があります。
評価としては中の下です。
伊香保特有の黄金の湯ではなく、透明な方の白銀の湯です。
内湯は広く、温度も良かったですが、
シャワーが弱めで少し気になりました。
また露天風呂は道路に面しているため、ほとんど外は見えずです。
少し温いのも気になりました。
清掃は行き届いていると思うのですが、キノコ生えていたのは笑いました。
【その他】
朝食と夕食はプランに入れていなかったので評価できませんが、
ホテル裏手にある居酒屋さん(『御免』って名前のお店)が
実は有名店のようで、こちらの山陽ホテルさんに泊まっていなければまず出会えなかったお店です。
そういった意味ではレアな発見もあり楽しかったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】お食事なしでリーズナブル★純粋に伊香保のお湯と街を満喫したい方はこちら♪ ツイン 食事なし

いけぽん 様
口コミ投稿にも当ホテルの評価様相が項目別に分けて評価を頂きましてありがとうございます。
当ホテルは50有余年を経ている歴史あるホテルです。
日ごろメンテナンスを心がけておりますが行き届かない面がございましたことをお詫び申し上げます。
ご宿泊のプランも数々ございますので是非ほかのプランにてのご利用をお待ち申し上げております。

ともやんさん

がっかりしました…。

部屋に案内され、入ってみると畳の上やトイレなどに髪の毛がいくつも落ちており清潔とは思えませんでした。
夕食の小鉢は、品が入っていない物がありました。
食事は畳の広間で、仕切りもなく他のお客さんと一緒なので、修学旅行の食事のようです。
夕食の肉は変色して汁が出ており、美味しいとはいえませんでした。
朝食の時に畳の上に昨日のおかずと思われる物が落ちており、掃除されているのか?と思いました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気No.3】上州のブランド肉3種から選べるお鍋≪牛すき焼きor牛しゃぶor豚しゃぶ≫ 和室 朝・夕

ともやん 様
ご指摘されたお部屋の清掃等の不行き届きがありましたことを深くお詫び申し上げます。
お食事に関しましても厳しいご投稿を頂きましたが、お客様のご満足に添えなかったことも重ねてお詫び申し上げます。
今後ご指摘ただきましたご意見を参考に、日々精進してまいります。

はかりさん

朝食、夕食は良かったですが

歴史のあるホテルなのかも知れませんが、内風呂にもお湯が出ない為に入れず、やむなく大浴場のシャワーで済ませました。
夕食も朝食も文句なし!ですが仕方ないのかも知れませんが、なんでも高くてビックリしました。
また、宿泊するかと聞かれるときっとしないと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

はかり 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました・
内風呂にお湯が出なかったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。
日ごろ設備に関しましてメンテナンスに力を入れておりますが、行き届かなかった面をお詫び申し上げます。
ご意見の中に「なんでも高くてビックリしました。」とありましたが、
当ホテルはよりリーズナブルでのご提供を心がけております。
どういったところが高いのかご教授頂ければ今後の価格設定等に役立てたいと思います。

リラックマさん

もうないな。

夕飯は炭火焼。とにかく暑い。真夏に炭火で効かないエアコン。食欲もなくなる暑さ
暑い部屋に置きっぱなしの食材。冷たいはずの食べ物も生暖かくなっている。刺身やデザート傷んでないか心配になった。
冷たい物は冷たい状態で出して欲しい
露天風呂は苔?とにかく汚くて入らなかった。
従業員の方は気配りが良かっただけに残念。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

リラックマ 様
ご投稿に対しましてご返事が遅れましたことをお詫び申しあげます。
ご指摘されたお食事の件に関しまして、当ホテルの食事の提供方法をよく吟味いたしまして、今後の参考にさせて頂きます。

みひさん

お風呂が良かったです。

日帰り旅行のつもりだったんですが、前日に急遽宿泊しようということでじゃらんで検索したら三連休初日ということもあり2件しかヒットせず、こちらのホテルに予約させてもらいました。
外観、内装共に古く、壁も薄く笑
部屋にドライヤーも付いてなかったりシャワーカーテンがカビだらけだったり、ドアノブが壊れかけてて鍵がかけづらいとかトラブルがありましたが
スタッフさんの雰囲気は良く、お風呂もいい感じでした。
オススメの観光スポットや食事処も教えてもらったり人の温かみを感じました。楽しかったです。
素泊まりで予約したのでホテル内にあるラーメン屋さんで夜食をいただきました。味は普通でしたがスタッフさんの感じが良く全体的にいい思い出となりました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

みひ 様
この度は三連休の楽しみな休日の思い出に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはお感じなりましたように50有余年を経ております歴史あるホテルです。
それを補えるよう、スタッフ一同お客様に精一杯のおもてなしのできるよう日々精進しております。
当ホテルもお客様により一層ご満足いただけますよう様々なプランを用意してお待ちしております・
伊香保に来られるご予定をおつくりになって頂き、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

山ちゃんさん

古き良き時代の伊香保を垣間見た気分

建物は確かに古く、設備も、例えば風呂にはシャワーの出ないところがあったり、浴槽の縁の木が朽ちて来ているところがあったりしますし、部屋も床の一部がたわんでいたりと、老朽化しているところはあります。
しかし、だからといってそれで駄目な宿というのは違う気がします

この宿には、そんな弱みをカバーして余りある、高いホスピタリティがあります。
入館時に駐車をサポートしてくれた男性、フロント担当スタッフ、部屋への案内係の女性、朝食時に配膳やお代わりなどの対応を担当していた女性スタッフ、出発時にクルマの準備をしていた私に気づいた女性など、多くのスタッフが、最近よく見かける押し付けがましいものではない、おくゆかしい気づかいのある、あいさつやもてなしをしてくれました。
老朽化した風呂についても、新品にはできないけど、ケガをしたりしないよう、スタッフが必要な手をかけていることがわかります。
久しぶりに、古き良き時代の大衆的な旅館の良さを味わえた気がします。
またお邪魔したいです。

【2018年07月宿泊  一人旅】

山ちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
口コミの高評価に加え、当ホテルのスタッフ一同が今後さらに精進努力していく気力を与えていただきまいた、お言葉、誠にありがたく思います。
当ホテルはお感じになられましたように決して新しい設備を兼ね備えてはおりませんが、日夜、設備のメンテナンスに一所懸命、施工させて頂いております。
当ホテルは創立50有余年を経ています歴史を感じさせる施設です。
その歴史の中に近年には少なくなった、お客様に対する心遣いやおもてなしに力を入れ、安らぎ・おくつろぎいただける施設を目指しております。
どうぞ今後機会ありましてら是非またご来館ください。
お食事つき等様々なプランをご用意して待っております。

ひでぼうさん

家族旅行におすすめ

今回は東京から子供達が家族旅行で伊香保温泉へと言うので、以前利用して感じが良かったこちらのホテルにと思い利用しました。
おかみさんはじめ、仲居さんの親切な応対に喜んでいました。
食事は夕食はもちろん、朝食も美味しく孫達も喜んでいました。
群馬に来たらまた泊まりたいと言ってました。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

ひでぼう 様
この度はご家族旅行に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
伊香保温泉は東京からのアクセスも近く便利でゴールデンウイークの混雑の中でも比較的疲労を感じさせない距離だと思います。(でも渋滞には巻き込まれましたか?)
私どものホテルに高評価の口コミを頂きましてスタッフ一同とても励みになります。
今後も高評価を頂き続けられるよう誠心誠意日夜精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

のぎさん

カップルにはオススメ

カップル 家族にはいいかも  まあ  食事は 普通かな?  お風呂も普通 お風呂はちょい少ないかな!

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気No.2】上州もち豚ステーキ付きおまかせ和会席★きめ細かい肉質&さっぱり甘めで美味♪ 和室 朝・夕

のぎ 様
お客様のご評価にありますように、当ホテルはファミリーの方々のリピーターも多く、アットホームな施設とご好評をいただいております。
ゴールデンウィークの最中でもあり、スタッフ一同も精神誠意お客様にご対応させて頂いておりましたが手の届かなかったことやご不便をおかけした面も多々あったようですが、 「のぎ様」におかれましては高評価の口コミを頂き嬉しく存じます。
今後とも、伊香保温泉には「山陽ホテル」とご指名頂き、ご来館頂きますよう宜しくお引き立てお願い申し上げます。

たかおさん

やっぱり伊香保は最高!

歴史あるホテルなので、さすがに古いという感じは否めませんが
スタッフの皆さんみんなアットホームな感じで良かったです。
でも、やっぱり温泉。伊香保温泉最高です。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

たかお 様
この度は伊香保温泉の数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿のように当ホテルは創設50有余年を経ています歴史あるホテルです。
施設のメンテナンスを日頃より心を配り行っております。
当ホテルのスタッフをお褒め頂きましてスタッフも今後より良いお客様の対応を心掛けてまいります。
伊香保温泉は首都圏からもアクセツの便利な温泉地です。どうぞ、またのご利用をお待ち申し上げております。

かわさん

内湯おススメ!

露天風呂も良かったのですが、個人的には内湯が好きでした。特に木をふんだんに使った、ログハウスを思わせるような感じが良かったです。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

かわ 様
お客様に喜んでいただけましたお風呂は、当ホテルも木にこだわった造りをしております。
温泉と木のぬくもりの相乗効果がゆったりとした気分を醸し出せております。
その効果を感じていただけましたことに加え、温泉旅行の思い出のページに喜びを残していただけましたことをスタッフ一同嬉しく思います。
またの機会をこころよりおまちしております。

といちゃんさん

クルマ好きなので…

伊香保のホテル街は勾配があるため、
私の車高が低い車が心配なので、
予約時にホテル周辺や駐車場のことを
訪ねたところ大丈夫と返答あり決めました。
クチコミで駐車場での移動があるため
キーを預けておいたら移動されタイヤが
泥だらけにされたと投稿を見てたので
私は移動するときは連絡して欲しいと
頼んだのですが、到着時に用意してくれた
端の駐車スペースから一度も移動なかった。
6F部屋は古い感じですが、眺めは良かった!
大浴場での入浴は気持ち良かったです!
しかし、露天風呂はぬるかったので残念。
夕食は、すき焼きにしたのですが
物足りませんでした。
しかし、朝食は満足でご飯3杯おかわり!
私にとって車の心配が要らなかったことが
とても良い旅行が出来ました!

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

といちゃん 様
お客様の懸念されていましたように伊香保温泉は山の中腹にある温泉ですので、駐車場を確保することの難しい地形にあります。伊香保温泉の各施設様も御苦労されております。
お客様の大切なお車の駐車管理にご希望に添えたことはスタッフとしても安心できました。
当ホテルは創有余年を経ている歴史あるホテルです。
お部屋等メンテナンスに精一杯努力いたしております。どうぞご理解ください。
ご夕食の件ですが、当ホテルには様々なプラン・メニューをご用意いたしておりますのでどうぞ次回ご予定を立てていただきましてご利用ください。
この度の御旅行でご安心しておくつろぎできましたことをスタッフ一同嬉しく思います。

よしくんさん

臭い

週末に思いつきで前日予約。お彼岸時期でしたので前日に運良く予約できてとても楽しみにしてました。が、
着いたら外観は古く、薄暗い。。。は、しょうがないですよね。伊香保温泉は歴史がながいですし。しかし、、、
お部屋に付きまず、臭い。半端じゃなくタバコ臭い。
このご時世、喫煙部屋なら空気清浄機1台置くぐらい配慮できないのでしょうか。また、妻に呼ばれ「タバコ以外の変な匂いがする!」と言うので匂いを辿りクンクン、、、畳でした。
足臭い?とにかく臭い。
着いてまず換気とかいきなり嫌な気分全開でした。
しょうがないので浴衣に着替え、風呂でもと思い、
着替えるが換気全開なので寒い。じゃぁ羽織りだ。
すると羽織りはハンガーに掛けっぱなしの謎に五着。
とりあえず手前の二着を手に取ると全て白い染みだらけ。
恐る恐るまた匂いを嗅ぐと、、、臭い。絶対洗ってない。
すぐさまフロントに電話で二着新しいのをと頼みました。
すぐに対応してくれすぐに持って来てくれたのはありがたかったのですがまたそれも染みだらけ。
流石にもうなにも言えませんでした。
飽きれてトイレに用を足しに行くと、そこは電気がついているにもかかわらず暗い。幼い子は怖がって絶対1人じゃ無理だと思いました。
開き直り、風呂に入ると男子風呂はシャワーが壊れっぱなしで使えませんの貼り紙。まぁ1つぐらいしょうがないなと思い妻に話すと女子風呂は6箇所しかないシャワーが1箇所同じように壊れていて使えなくなっていたそうで裸でシャワーの行列ができていたらしいです。笑
夕食に関しては時間を指定している意味がまったく無く、食事が御膳に一発メインフルコースで風さらし。にも関わらず謎にすき焼きの肉は凍っている。しゃぶしゃぶは牛を予約していたのに何故か豚。ただスタッフが楽になるだけの時間ズラしがバレバレです。生ビールを頼めば冷えてはいるが炭酸はない、ハイボールを頼めばいきなりハーフ。もちろん炭酸はなし。早々に撤収しました。
完全に開き直り寝ようと思えば、壁が激薄らしく隣部屋の客のイビキが丸聞こえ。
今回、夫婦二人総額三万七千円弱払いました。もちろん酒、ジュース、夜食代などその他のお金は別です。確かに凄い大金ではないですよ、だが1人一万八千でこのクオリティはしょうがないんでしょうか?色々考えさせられた旅でした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

よしくん 様
ご満足の行けなかったことが、多々あったようです。せっかくの楽しい旅行に水を差すようなご気分にしてしまったことを深くお詫びいたします。
お客様のご意見ご鞭撻を心に停め、より一層努力いたし、お客様の安息できる宿泊施設をめざしてまいります。
設備等につきましても誠にご不便をおかけいたしました。
常時メンテナンスには力を入れておりますが、修繕箇所の不具合によって当日修繕できないこともあります。ご容赦ください。
当ホテルは創設50有余年を経ている歴史あるホテルです。まだまだリニューアルしていかなくてはなりません。
又のご利用を頂ける日をお待ち申し上げております。