クチコミ高得点♪泊まってよかった宿大賞受賞★本町駅から徒歩2分

御堂筋線・中央線本町駅13番出口徒歩2分/心斎橋駅3番出口徒歩8分【南御堂境内】(新大阪駅⇒本町駅11分)

大阪エクセルホテル東急のクチコミ・評価

4.9

かずちゃんさん

国産牛の厚切りローストビーフディナー 【夕朝食付】
トリプル 朝・夕

オフィス街だけど、家族旅行にもグッド

子供と三人で利用。大晦日に予約して、元旦に一泊。いつになく静かな御堂筋を眺めながら、のんびり過ごせました。夕食のローストビーフディナーは、子供にとって初のディナーでしたが、店員さんたちもいろいろと気遣いくださり、楽しく、ほぼ完食できて、嬉しかったです。部屋も綺麗で申し分なく、朝食も大阪を意識したものや、お正月らしいものまでいただけて、とてもリラックスできました。
真下がお寺で、近くに神社もあり、一階にスターバックスがあり、元旦でも過ごせる場所でした。また是非利用したいです。

大阪エクセルホテル東急からの返信

ディナーでのスタッフの対応に対しお褒めの言葉をいただき心よりの感謝申し上げます。お子様にとっても楽しい時間になったようで何よりでございます。
当ホテルは本町駅に位置しており、隣には南御堂、ほんの少し西に進んでいただくと坐摩神社という神社がございます。元旦は近隣の飲食店は閉まってしまいますが、その分近隣の神社でゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。また大阪でホテルをお探しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。またかずちゃん様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

ノースフライトさん

【じゃらんのお得な10日間】EXCELステイ(食事なし)

大阪エリアのコスパ高いホテル

大阪は超高級ホテルを除くと、なかなか居心地がよいホテルに巡り合わなかったが、
期待していた以上にコスパ高いホテルでした。
トイレとお風呂は勿論別、部屋もひろめで清潔感もあり、くつろげました。
場所も駅やコンビニも近くグッド。
となりにあるお寺がビルのオーナーのようで、流石関西という感じです。

大阪エクセルホテル東急からの返信

快適にお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思います。沢山のお褒めのお言葉をありがとうございました。
私どものホテルは南御堂というお寺と隣接しております。その為シティホテルではありますが和の雰囲気も感じていただけるのが自慢の一つです。
今回ご利用いただきましたお部屋の他、様々な部屋タイプがございますので、またお見えになる機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り深く感謝申し上げます。次回のご旅行の際も当ホテルをお選びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

もいもいさん

トリプル 食事なし

友達旅行

全体的に綺麗でとても良かったです。
週末だったのでまぁまぁ良いお値段でしたがとても快適にでした。
道頓堀もタクシーですぐだったので、また大阪に来る機会があればご利用したいです。

大阪エクセルホテル東急からの返信

この度は大阪エクセルホテル東急にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご友人とのご旅行に当ホテルをお選びいただきました事、深く感謝申し上げます。快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
当ホテルは道頓堀からタクシーで10分程の位置にございます。梅田や天王寺など大阪の人気スポットにアクセスしやすい立地が自慢です。是非また大阪にお越しの際には当ホテルをご検討くださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。もいもい様を再びお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/22

さくらさん

オリックス劇場まで徒歩10分

オリックス劇場でのライブに参加する際に宿泊しました。オリックス劇場から徒歩10分ほどです。ライブの帰り道も車通りが多いので安心して帰ることができました。
新しいホテルなだけあってとても綺麗です。お部屋も大きくて荷物も広げやすかったです。バスタブと洗い場が分かれているので、ゆっくり疲れを取ることができました。(私の部屋は脱衣所がなかったので複数で泊まる方は注意です)
お部屋もおしゃれ!さりげなく大阪がアピールされていてし楽しめました!近くに美味しいカフェも発見したので、またオリックス劇場に行く際は利用したいです。

大阪エクセルホテル東急からの返信

ライブ目的でのご旅行だったとの事。当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。
おっしゃる通り私どものホテルは大阪の御堂筋に面しており、オリックス劇場には10分程、その他の主要な駅にもアクセスしやすい立地でございます。
なんば駅や梅田駅周辺に比べると飲食店の数は少ないですが、探してみると隠れ家のようなカフェもちらほら発見できます。
また脱衣所につきまして、今回ご利用いただいたスーペリアダブルのお部屋はロールカーテンの仕切りのみとなります。2名様でご宿泊していただく場合はご注意いただければ幸いです。
最後になりましたがこの度はお忙しい中、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
またライブ等でお越しの際は是非当ホテルをご検討くださいませ。さくら様を再びお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/5

きょんさん

LIVE目的ながらスタイリッシュに都会満喫

LIVE目的ながら、オシャレなホテルLIFEも満喫しようと計画しました。ホテル自体スッキリ都会的。お部屋は広くて寛げました。クローゼットもとても広く、長期滞在もラクそう。徒歩数分圏内に神社あり、小洒落たレストランあり、散歩も楽しめました。ホテル滞在時間は短かったが、朝食素晴らしかった!!早く行ってゆっくり頂く事をオススメします。スタッフの方と接する機会は少なかったが、嫌な感じ等は一切なかった。ありがとう!

大阪エクセルホテル東急からの返信

この度は大阪エクセルホテル東急にご宿泊いただき誠にありがとうございます。LIVE目的の旅との事ですが、ご滞在中も楽しんでいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは御堂筋に面しており、大阪の主要なスポットにアクセスしやすいのが自慢です。朝はビジネス街ということもあり少し混みあいますが、昼すぎには周辺の探索も楽しんでいただけるかと思います。
また、朝食やスタッフに関してもお褒めのお言葉をいただき深く感謝申し上げます。今後もお客様に満足していただけるよう精進してまいります。
この度はお忙しい中、温かいお言葉を沢山賜りまして誠にありがとうございました。またご機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。
きょん様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/5

みひろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大阪市内のど真ん中!特別プライスでお得に宿泊★ポイント10%(朝食付き)

3度目

16階のロビーフロアがとても気に入っています。
今回は小さい孫も一緒でした。
17階のレストランでランチした後、孫が眠いと言うので、少し早いのですがチェックインできませんか?と無理を言いましたが、お部屋の用意ができていますと言っていただきました。
大変ありがとうございました。
広いお部屋、独立した洗い場のある浴室、初めて宿泊した娘も喜んでいました。
朝食は前2回ともセットメニューで、今回初めてのビュッフェでした。
バラエティーに富んでいましたが、サラダとパンの場所がわかりにくかったです。
トレーももう少し大きいと使いやすいと思いました。

大阪エクセルホテル東急からの返信

みひろ様だけでなく、娘様やお孫様も快適にお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
チェックインは通常14時からですが、清掃がスムーズに進んでいる日は15分ほど前からお部屋にお入りいただけます。今回は清掃のタイミングがうまく合ったようで幸いです。
朝食ビュッフェに関するご意見も誠にありがとうございます。サラダ、パンの場所が分かりにくかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。トレーの件とともにレストランのスタッフと共有し、改善できないか協議してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。また大阪でホテルをお探しの際には是非当ホテルをご検討くださいませ。みひろ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/9

ちちさん

利便性がよい場所

朝食が美味しいかったです。
ホテルも、雰囲気も良く、部屋も綺麗で
また、泊まりたいと思いました。

大阪エクセルホテル東急からの返信

朝食や客室など、沢山のお褒めのお言葉に対し深く感謝申し上げます。私どもも、ちち様にまた選んでいただけるよう、今まで以上に努力していきたいと思いました。
冬には御堂筋にイルミネーションが灯り、夏とは違った雰囲気を愉しんでいただけます。大阪にお立ち寄りの機会がございましたら、是非当ホテルをご検討くださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ちち様を再びお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/3

ゆうやさん

【誕生日や記念日に】1日2室限定★ルームデコレーションプラン

彼女の誕生日にオススメ

綺麗にセッティングしてくれてました。
プレゼントも事前に渡して自分が思ってるよりも綺麗に置いていてくれてました。
僕も彼女もとても満足できました。
部屋もとても綺麗でした。

大阪エクセルホテル東急からの返信

彼女様の大切な記念日に当ホテルを選んでいただけたとの事、大変光栄に存じます。
当ホテルのデコレーションプランは1日2室限定です。お客様の思い出に残るよう、スタッフが心を込めてセッティングしております。
ご投稿いただいたように、プレゼントに関しましてはお客様ご自身でご用意していただく事にはなりますが、出来るだけご希望に沿うようお手伝いさせていただきます。
また大阪でご宿泊の際は是非、当ホテルをご検討いただけましたら幸いです。またゆうや様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/5

だまさん

【初夏限定】EXCELステイ(食事なし)

出張時の第一選択です

出張の際、空室がある時は必ず利用させて頂いております。
主要駅からのアクセスも良く、部屋も綺麗で広く、バストイレが別、清潔感もあって、騒がしい宿泊者も少ない等々、大変気に入っております。贅沢を言うのであれば、パソコン作業に適した椅子があると良いな、と思ってます。

大阪エクセルホテル東急からの返信

この度は大阪エクセルホテル東急にご宿額いただき、またお忙しい中、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
ご出張の際はいつもご利用いただいているとの事、スタッフを代表し深く感謝申し上げます。
当ホテルの最寄り駅は本町駅でして、大阪の主要な駅にアクセスしやすいとビジネス利用のお客様からも大変好評いただいております。
ですがご指摘の通り、お部屋の椅子は長時間のデスク作業に適しているとは言えません。いただいたご意見は、社内で共有し、今後の議題とさせていただきます。
今後もだま様にご利用いただけるよう、皆で努力してまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/24

まつむさん

シンプルプラン (食事なし)

お部屋が広くて快適でした!

今回は大阪観光で利用させていただきました。鶴橋で食い倒れの旅だったので、お部屋を重視して選びました。実際のお部屋はとても綺麗で、お風呂とトイレが別、独立洗面台があるなどとても満足しました!海遊館へのアクセスも良いので食い倒れだけじゃなく、一般的な観光にも便利だと思います。

大阪エクセルホテル東急からの返信

この度は大阪エクセルホテル東急にご宿泊頂き、またお忙しい中口コミのご投稿も頂き誠にありがとうございました。楽しい時間を過ごしていただけたようで、大変嬉しく存じます。当館は本町駅に位置しており、大阪の主要な駅にアクセスしやすいという事で好評をいただいております。是非また大阪観光にいらっしゃる際には、当館をご利用いただければ幸いです。再びまつむ様をお迎えできるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/6

まちゃこさん

【じゃらんのお得な10日間】EXCELステイ(食事なし)

部屋もきれいで清潔

まずフロントが16階にあり、フロントのフロアがアロマの良い匂いです。ウェルカムボトルがお部屋に置いてあり、部屋も広めできれいでした。お盆の時期でしたので、駅の地下にあるコンビニはお休みでした。近くにスターバックスがあるので、朝食は買ってお部屋で食べることもできます。
家族みんなが、お気に入りになりましたので、また利用したいと思います。

大阪エクセルホテル東急からの返信

この度は大阪エクセルホテル東急にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご投稿の通り、当ホテルの建物の一階にはスターバックスコーヒーがございまして、軽食を買ってお部屋で召し上がっていただけます。その他にも本町駅の周辺は様々なお店がございます。ご機会がございましたら、是非周辺を散策してみるのも楽しいかと存じます。
最後にはなりましたが、お忙しい中、沢山のお褒めの言葉をいただきまた事、深くお礼申し上げます。まちゃこ様のお言葉を励みにこれからも精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/7

わんたんさん

【東急ホテルズおすすめ旅】部屋数限定!レイトアウト12時でゆったりステイ(朝食付き)

立地もよく、きれいなホテルでした

地下鉄の駅から近く、とても便利なところにあります。
真下にあるお寺をまたぐような構造になっていて、
夜はお寺がライトアップされてきれいです。
全体的にスペースにゆとりがあって、きれいで快適に泊まれました。

大阪エクセルホテル東急からの返信

この度は大阪エクセルホテル東急にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
しばらく暑い日が続きますがご自愛くださいませ。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大阪エクセルホテル東急 青木

返信日:2023/9/9

きのっぴーさん

シンプルプラン (食事なし)

ラグジュアリーなホテル!

綺麗で使いやすく、対応がとても良かった。
また、アクセスの部分でも駅が近くてとても良かった。
また利用したいです。

大阪エクセルホテル東急からの返信

この度は大阪エクセルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。このお言葉をそのままスタッフと共有させて頂き、更にレベルアップを図る所存でございます。貴重なお時間の中クチコミにご投稿頂き誠に有難うございました。きのっぴー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hanaさん

シンプルプラン (朝食付き)

お部屋も朝食も最高でした!

甲子園へ野球観戦の為、宿泊しました。とても暑い日でナイターまで時間があったのでチェックイン時間より早めに伺いました。チェックイン時間より前にもかかわらず
『お部屋のご用意できてますのでどうぞ』
と案内して頂けました。
とても助かりました!
お部屋もとても広く清潔感があり綺麗でした。
朝食ブッフェはとても種類豊富でどれも美味しかったです。
鯛茶漬けがとてもおいしかったです。
フロントの方の対応もとても親切で心地よくすごさせて頂きました。
また大阪旅行の際は利用させて頂きたいと思います。

大阪エクセルホテル東急からの返信

この度は大阪エクセルホテル東急にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中クチコミにご投稿頂き誠に有難うございました。お泊り頂けたお部屋では快適にお過ごしいただけたとのこと、またご朝食もお気に召していただきまして私どもも大変嬉しく思います。今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。hana様のまたのご利用をお待ちしております。

えみみさん

シンプルプラン (朝食付き)

駅近!ゆったり出来るくつろぎ重視

お部屋のクオリティが高く、ゆったり出来るので大変寛げました。入り口で靴を脱ぐタイプのお部屋で、日本人には最高でした。お風呂もバスタブと、シャワー室が別々で使いやすく、今回は出張で使用しましたが、次回は家族でも来たいと思います。

大阪エクセルホテル東急からの返信

貴重なお時間の中クチコミにご投稿頂き誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
えみみ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sakkoさん

【じゃらんのお得な10日間】EXCELステイ(朝食付き)

大阪がデザインに盛り込まれ笑っちゃう

部屋のデスクや壁、スクロールしたカーテンに大阪ならではの特性がさりげなくデザインに盛り込まれていて、殺風景なビジネスホテルの空間だけでない。くすっと笑っちゃいました!

大阪エクセルホテル東急からの返信

この度は大阪エクセルホテル東急にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私どもホテルの客室をご覧いただき、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
いただいたお言葉に慢心することなく、今後もよりご満足いただける滞在をご提供できますよう誠心誠意努めて参ります。
次回大阪にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様を再びお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
大阪エクセルホテル東急 角田

返信日:2023/7/29