宿・ホテル予約 >  広島県 >  三原・竹原・東広島・呉 >  三原・竹原・東広島 >  ホテル 白竜湖リゾート >

 >  リラックスできる宿です - ホテル 白竜湖リゾート

国道432号線沿い 白竜湖すぐそば

ホテル 白竜湖リゾートのクチコミ・評価

ゆうちゃんさん

2021年6月宿泊
【お気軽プラン・2食付】 ビジネスやプチ旅行にぴったり

リラックスできる宿です

コロナ禍で遠出がはばかられるなか、近いところで良いところはないかと考えて、こちらの宿を利用させていただきました。
 湖畔に佇む宿で食事会場から湖を眺めることができます。また、散歩コースもあり湖のほとりを散策することもできました。長いこと広島市に住んでいますが、ちょっと足を延ばして都会の喧騒からはなれ、自然に抱かれるような気分を味わうことができました。
 ちょっとランクアップして洋室にしたのですが、VIPルームでした。広々しており、リッチな気分に浸ることができました。広いバスルームもあったのですが、岩風呂を夜と朝に堪能させていただいたので、そちらは使わずじまいでした。オーナーの方のコレクションらしいですが、中世ヨーロッパ(そこまで古くはないかな)を思わせるアンティークの数々が展示されており、これまた興味をそそられます。
 ただ一つ残念だったのは、他の方の口コミに対して、朝食をパンにすることもできるような返答があったので、宿への希望として出しておいたつもりでしたが、スルーされてしまったのでしょうか。そこだけが残念でした。

ホテル 白竜湖リゾートからの返信

お越しいただき、また、ご意見を頂戴しまして本当にありがとうございます。恐縮しております。朝食のパンのこと、申し訳ありませんでした。同じことのないよう、しっかり気を付けていきます。
 白竜湖は昭和45年(1970年)に竣工した県営の椋梨ダムの湖で、釣りに来られる方もこの時季は多く、下流には蛍(今年は終わりました)や水遊び、キャンプなどができる親水エリア「深山峡」があります。また、近くには小学校の廃校跡で、そばを打って出される店「さわやか茶屋」や、果物狩り、ゴルフ、テニス、など楽しんでいただける場所が意外に多く、情報発信もしていきたいと思います。至りませんが、今後ともよろしくお願いいたします。
 追伸
 これから8月にかけて大和町内は桃の美味しい時季になります。部屋希望を出していただければ対応させていただける日もあるかと思います。(VIPルームも同じ値段です。)館内の絵や装飾品は社長が担当しています。
                                女将  川口 由比子

返信日:2021/7/10