宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 吉野・天川・洞川 >

眺望風呂と桜の宿 一休庵の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  吉野・天川・洞川

冬の吉野山は真っ白な雪景色に。山々は厳粛なムードに包まれます。

近鉄吉野神宮駅から奈良交通バス(朝夕に限る)15分、勝手神社前下車、徒歩約5分

眺望風呂と桜の宿 一休庵のクチコミ・評判

もうすくちんさん

あったかい癒しの宿

この度はありがとうございました。
女将さんも主将さんも親切で、思い切り癒されました。家族総出?でおもてなししていただいて、嬉しく、素敵な吉野の滞在になりました。トイレも洗面も共同でしたが、使い勝手よく、窓からの景色も素敵でした。桜の頃また来れたらと思っています。

【宿泊プラン】【貸切眺望風呂利用可】吉野山の絶品ボタン鍋を堪能〜♪ 和室 朝・夕

スパイシー唐揚げさん

夕食の鍋が最高です

今回は友人との旅行で利用させていただきました。
建物は外から見ると古いように見えますが、中はトイレや風呂を含めてとても綺麗で利用しやすかったです。夕食は鴨鍋プランにしたのですが、これが本当に美味しく、〆の雑炊も最後です。宿の方の接客もとても気持ちよく、また利用したいとおもいます!!!

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】オリジナル鴨鍋プラン【貸切眺望風呂付】世界遺産散策でおとな旅 家族旅行応援♪ 和室 朝・夕

piroさん

お風呂が良かった

金峯山寺蔵王堂からすぐ、吉野の桜の真っ只中の宿です。開花の時期なら景色が素晴らしいです。今回は夏なので一面緑でしたが。お食事部屋からの景色が素晴らしいです。
昔ながらの宿なんだと思いますが、お風呂や洗面所、トイレなどはリフォームした感じで清潔で落ち着いた感じでした。特にお風呂が良かったです。男女別ではなく、貸切状態で家族で入れました。
夕食は鴨鍋で、ボリューム満点で美味しかったです。朝食はわたしにはほどよい量でした。
金峯山寺の朝の勤行を見学したり、夜のライトアップを見に行ったり、桜の時期でなくても充実していました。いつか桜の季節に泊まるのが夢です。無理だろうけど。

RIOさん

あたたかい宿でした

金峯山寺の拝観のために初めて吉野を訪れました。
新緑のシーズンで宿の大広間やお風呂など何処からも吉野の山々が見えて癒されました。宿の外観は昭和レトロですが、内部は改装されていて気持ちよく過ごせました。夕食の鴨鍋や山菜ご飯は本当に美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。何より宿のオーナー家族さんのあたたかな人柄があふれた心地よい宿でした。
金峯山寺の夜間拝観や朝の勤行にも徒歩で行ける距離で立地もよかったです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】オリジナル鴨鍋プラン【貸切眺望風呂付】世界遺産散策でおとな旅 和室 朝・夕

なるさん

2人では初めての吉野行き

2人では初めての吉野行きでした。桜シーズンでやっと取れた宿でした。夕食にはボタン鍋をいただきました。宿の施設、部屋
お風呂も素晴らしく一泊でした大変楽しめました。また季節を変えて訪ねたい宿になりました。

さーちゃんさん

桜 鑑賞

連泊の2日目、夕食の鍋は美味しき頂きました。
部屋から見える、如意輪寺方面の谷筋の風景は、
桜が咲いていれば
圧巻だと思います。

さーちゃんさん

桜 鑑賞

大阪 奈良の桜見物で利用させて頂きました。
アットホームな宿で、のんびり過ごせました。
奥千本から下千本の中心部にあります
臨時バスの発着バス停も近く桜の中の宿でした。
夕食は鍋が、お薦めです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3/30〜4/21限定】絶景☆吉野の桜を満喫♪春のさくら会席プラン 和室 朝・夕

ナカノンさん

ほのぼのとしたお宿です

とてもほのぼのとしたお宿でした。
鴨鍋を食べましたがボリューム満点で小鉢もとても美味しかったです。お風呂も景色が素晴らしいです。家族で入れるのがまたいいですね(*´∀`*)
トイレも綺麗だしお部屋もゆったりと過ごせました。
とても静かで日頃の疲れも癒やされました。
朝食のアマゴの甘露煮もとても美味しかったです。
あえてシーズンオフの方が贅沢な感じがあって、良かったです。
ありがとうございました(*´σー`)

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

さきさん

ボタン鍋か美味しい

ボタン鍋を食べたくなり、夫婦で伺いました。
外観は少し古いのかと思いましたが、建物内は畳敷でくつろげるし、トイレ、お風呂等が改築されたのか、今風でとても綺麗で、すごく良かったです。
また、全体的に掃除も行き届いていました。
部屋には洗面台、冷蔵庫がないのと、自販機もないので、飲み水が必要な方は持参されたほうがいいと思います。
到着してまず、お茶菓子に地元の美味しい葛饅頭を出していただきました。
お風呂は、家族風呂になっており、時間制限もないのですごくのんびり入れました。
お風呂の大きな窓からは吉野山の桜の木が見え、桜の季節に宿泊すれば絶景だと思います。こんな真冬でも、山の景色が楽しめました。
夕食は、食事用の部屋で、お目当てのボタン鍋…さっぱりしているのに脂が甘く、味噌出汁もすごく美味しい!ボタン鍋をはじめて食べた夫が喜んでいました。野菜もたっぷり出して頂き、お腹いっぱいになりました。
素朴で、アットホームな雰囲気の、ゆっくりとできるいいお宿だと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

亜力士さん

Traditional Japanese hotel

Bathing room is good .
Dinner is duck meat hot pot,very delicious
Morning see the outside view is good.
If the sakura season,u can see many Sakura in your room.
Especially is we saw the 鬼バル.have good memory^^

【2019年01月宿泊  家族旅行】

亜力士さん

Traditional Japanese hotel

Bathing room is good .

【2019年01月宿泊  家族旅行】

nasori61さん

鬼バル

吉野の鬼バルを兼ねて宿泊しました。部屋に鬼さんが来てくれました。子供も大喜び?でした。夕食は鴨鍋で、シメの雑炊は最高です。お風呂は柚子風呂で体も温まります。トイレは最新式で、とっても快適。ご飯が美味しいので、朝ごはんも進みます。宿の方も、とても親切で居心地のいいお宿です。来年も行きたいです(^。^)

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【鬼さんこちら】お部屋に鬼がくる・・・1/19、1/26、2/9の3室★小学生以下のお子様連れ限定 和室 朝・夕