シーサイドホテル東館のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.5 |
投稿日:2023/3/21
今回は当日予約で三人で宿泊お願いしました。
時期も良く どのエリアもお宿の空きが少なく、こちらのお宿に決定しました。
なので ごめんなさいm(__)mあまり期待はしていませんでした。お値段もお安いし 口コミをみても標準なのだろうと! でも! 以外と冷蔵庫も洗面台も有って、トイレは共同のお部屋でしたが 必要最低限はそろってました。古い設備と清潔感は人それぞれの考えになってしまうとおもいますが、あたしは宿泊費のお安さで設備の古さは補われていると思います。
古さで清潔感が無いと思われる方もいらっしゃるみたいですが あたし達三人は清潔感はOKでした。
お風呂も広さもあり 窓を開ければ海が見えるのでしょうが 女性の入浴中はチョット開放は無理かとf(^ー^;
なにより 女将さんの明るい優しい接客が一番の売りなのかなぁ(⌒‐⌒) 宿泊者の気持ちが分かるかの様な接客で心地良かったです。
そちらの方に行く機会がありましたら 又お世話になります。 ありがとうございました
投稿日:2022/11/21
確かに夏の立地は最高ですね!
目の前の道路一本挟めば海!烏帽子岩も眼の前で早朝散策もできますね〜
3階建てで風呂は3階にあり、正面ではないものの窓を開ければ海も見えるようです。思ったより狭くなく、洗い場は3箇所。湯温も冷めないよう調整されてたし、最低限のアメニティもあり結構ゆったり寛いで入れました◎もちろん、他家族との同時使用ではありませんでしたが。時間指定があり男女交代制で24時まで。シャワーは一晩中OKらしい。個人的にこのタイプは嫌いですが、湯船1つしか無いので仕方ないですね。我慢ならない人は車でひとっ走り、湯楽の里まで行きましょう!5分とかからないと思います。
部屋は6畳(※1番広い部屋は16畳?とかあるみたい)。
布団3枚で足の踏み場はないけど、上手くデッドスペースが活用出来るようになってました。おかげで不快感もなく◎壁が薄いと感じることも無かったです。ワンちゃんの鳴き声も、扉を開けなきゃ響いては来ないかな?
宿をメインとする旅じゃなければ、帰って寝るだけなら充分だと思います。まあ、素泊まりちょっと割高に感じなくもないけど。夏はもっと高いのかな?
なので、ホテルと言っても家族経営の民宿みたいな雰囲気です。
立地×(海以外近くに何も。最寄りのコンビニは急勾配な坂の上)
設備△(自販機無し。氷、マッサージ機などもなく、一段が高い階段のみ)
部屋○(狭いなりに快適。冷蔵庫あり。エアコンついててあったか)
駐車場△(10台と止まれない。狭い。停めにくい、砂利)
投稿日:2022/11/13
潮騒に癒される宿
釣りの拠点として宿泊しました。部屋の窓から河原子海岸が見えて波の音が聞こえる宿です。また利用させて頂きます。
投稿日:2022/10/2
世の中値上げラッシュに悩まされてる中、こちらの宿はワンコ同伴でいつ泊まっても1万円。非常に安価な為今年2回目の宿泊。
我が家は家族皆納豆が食べれず、匂いだけで目眩を起こす体質で
朝食不要のわがままにも快く対応して頂いた。感謝です。
部屋も綺麗に掃除されていたが、タオルを自分で洗っているのか
キツい部屋干し臭が…
でもまた近いうちにお世話になります!
シーサイドホテル東館
詳細情報・予約へ投稿日:2022/9/28
サーフトリップ
サーフポイントに近くサーフトリップにはピッタリの宿です。
近くに温泉施設があるので工夫しだいでカバーできます。
ロケーションとコスパは文句なしでサーファーにはオススメできます。
投稿日:2022/9/21
犬連れで 泊まれる宿を探してみたら 海の近くのこちらの宿があったので出掛けてみました。 部屋の廊下の灯りが切れていたのと 畳が古く洋服についてしまうこと…… 残念でした。夕食 朝食とも お腹はいっぱいになりました! また 機会があれば伺いたいと思います。
投稿日:2022/7/30
ワンコOKの宿って中々なくて、海が目の前でおさんぽも出来て予約しました。
でも、う〜ん。
朝夕の食事ですが、コロナ渦ですが、対策がされていません。
セルフのご飯。
手袋、アルコールもそこにはなく、ちょっと嫌でした。
お風呂は男女共用で時間でわけてあります。
問題は部屋のトイレ。
便座が壊れており、触るのも躊躇したぐらいです。
古いと清潔感がないのとは違いますが、もう少し清潔にして頂きたいです。
投稿日:2022/5/7
見晴らしがよく、砂浜のアクセスが良い
目の前は海なので見晴らしがよく、波の音も聴けます。
砂浜には歩いて30秒?もかかりません。
風呂は入れ替え制、まあまあの広さです。
部屋は7畳、設備などは古いですが不便はしません。
シーサイドホテル東館
詳細情報・予約へここから先のクチコミについては、投稿から1年が経過しているため、当時の設備と変更になっている可能性がございます