宿・ホテル >  山口県 >  下関・宇部 >  宇部 >  ナチュラルグリーンパークホテル >  クチコミ・評価

江汐温泉

お車で山口宇部空港から20分、小野田ICから3分、新幹線厚狭駅から7分、新山口駅から25分

ナチュラルグリーンパークホテルのクチコミ・評価

3.6

料理(夕食) 4.0

リッポさん

2026年8月宿泊
【平日&1日5室限定】3500円〜!無料駐車場×広々大浴場でリフレッシュ◆訳あり素泊まりプラン
和室 食事なし

夕食時の女性スタッフの方が接客には相応しくありませんでした

まず私達がちゃんと説明読んでなかったことから浴衣,スリッパで夕食レストランへ行きましたらそこでご指摘受けたので「着替えてきます」と申しましたら「時間もないのでもうこのままでいいです」と冷たい言動をされました。
そこからわたくしどもは申し訳ない気持ちのまま美味しい食事ではありましたが気を使う夕食時間となりました。
タブレットも反応しないことを私たちがコップの水を近づけたのが原因のように言われ結局次のタブレットも反応せずメモ用紙でのやり取りが何度も続き,醤油もなくて尋ねると全く醤油とわからない容器に入っているのを棚から持ってこられましたがめんどくさそうな態度で他にも焦げついたアミ交換お願いしたら「変えたいんですか?」とまさかの返事でした。
この方のふてくされた態度さえなけれは他は全て満足でした。
とても環境も良いホテルでしたのでまた行こうとは思っておりますがレストランの方が同じ対応されるのなら二の足ふみます。
スタッフの方のご指導よろしくお願いします。

ナチュラルグリーンパークホテルからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
まずは、夕食レストランにおけるスタッフの不適切な接客態度および配慮に欠ける言動により、大変ご不快な思いと気まずいお時間をおかけしましたことを、深く深くお詫び申し上げます。
服装のご案内に対する配慮のない言葉遣い、タブレット機器の不具合や備品(お醤油)へのお問合せ、網の交換依頼に対する誠意を欠いた態度につきましては、接客に携わる者として決してあってはならない対応でございます。せっかくのお食事のお時間や「美味しい」と感じてくださった料理の味を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは「自然豊かな環境の中で、お客様に心からリフレッシュしていただくこと」を何より大切にしております。それにもかかわらず、このような接客、猛省しております。
頂戴したお声は直ちに該当スタッフへ共有し、接客態度や言葉遣い、お客様の立場に立った対応についての厳重な指導と再教育を行ってまいります。また、注文端末(タブレット)の不具合チェックや備品案内のわかりやすさにつきましても、スタッフ間でのオペレーションを見直し、二度とこのような思いをさせないよう改善を徹底してまいります。
そのような大きな不備がありながらも、ホテルのロケーションに温かいお言葉をいただき、さらには「また行こうと思っている」とのお気持ちまで添えていただきましたこと、恐縮するとともに感謝の念に耐えません。
次回お越しいただいた際には、心から快適でおいしいお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、サービス向上に全力で取り組んでまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

遥音さん

2026年7月宿泊
☆彡訳あり3500円〜 里帰り/ご出張応援!天然温泉(+EM)素泊まりプラン〜EV充電スタンド有〜

ウォーキングに最適

ホテルを出たら、そこは広大な公園
歩くのが大好きな私は、暑い日のウォーキングに大量の汗をかいてもすぐにお風呂に入ることができるところにホテルがある、それで充分でした。

ナチュラルグリーンパークホテルからの返信

広大な公園の自然を感じながらのウォーキングをお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。汗をたくさんかいた後に、敷地内ですぐに大浴場(温泉)へ直行してさっぱりできる点は、当ホテルならではの魅力のひとつでございます。その利点を存分にご活用いただき、「それだけで充分」との嬉しいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変励みになります。
当ホテル周辺の公園は季節ごとに変化する緑や風景もお楽しみいただけますので、ぜひまた違う季節のウォーキングと温泉でのリフレッシュにお越しくださいませ。

和室 食事なし

温泉が掛け流しではなくなっていた

リピート宿泊です。前回宿泊時は温泉が掛け流し温泉でしたが、今回は循環になっていました。少し残念です。部屋の中の窓際にあるソファにシミや汚れもありました。椅子の清掃はされていないようです。他は言う事ありません。

ナチュラルグリーンパークホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
温泉につきましては、衛生管理、品質維持から循環式も利用しております。EM菌も投入しておりますので、温泉の泉質にはこだわりはもっていることにはかわりありませんのでご理解をいただければ幸いです。また、ソファの汚れにつきましても、清掃および状態確認が行き届いておらず大変申し訳ございません。清掃・メンテナンスおよび確認体制の強化を進めてまいります。
そのような点がありながらも、「他は言う事ありません」とお気遣いのお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 その他

よっしさん

わかっていれば快適です

事前に口コミを見て、準備していくと意外に快適ですよ
口コミのとおりエレベーターは故障していたので3階まで階段でしたが問題なし ロビー以外はエアコン故障で暑かったですが、部屋に入るとエアコンがついており涼しい 部屋も口コミどおりでしたが広くて景色も良し 布団もシミ等の情報があったので、家から敷布団パット、枕、タオルケット持参で問題なし トイレはとてもキレイでしたよ 食事も近くのマックスバリュで買込みゆっくり晩酌 なんと言っても温泉はいい ちゃんとした温泉で肌に優しくほっこりできました
翌朝は近隣のゴルフ場で友人ラウンドでしたが、ゆっくり休めたおかげでスコアもバッチリでした
わかっていれば何なく快適に過ごせたコスパ抜群の宿でした

ナチュラルグリーンパークホテルからの返信

また、ご滞在に関する詳細なご感想と、これからご宿泊される方への温かいフォローが込められたお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
まずはエレベーターやロビー以外のエアコンの不備、またお布団に関しまして、ご不便やご懸念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。そのような中、お客様ご自身で様々なご準備をしていただき、快適にお過ごしいただけたとお伺いし、感謝の気持ちとともに大変恐縮しております。
一方で、お部屋からのロケーションやリニューアルしたトイレ、温泉につきまして「ほっこりできた」とお褒めいただき大変嬉しく思っております。また、翌日のゴルフラウンドでも素晴らしいスコアが出たとのこと、私どもも自分のことのように喜ばしい限りでございます。
これからもお客様に心地よいひとときをお届けできるよう、ハード・ソフト両面での改善とサービス向上に全力で取り組んでまいります。
またゴルフでお近くにお越しの際や、お体を癒やされたい時には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

肉玉そばWさん

和室 食事なし

部屋が広く大浴場があるのがマル

お部屋は広い和室でゆっくりできます。布団は自分で準備するスタイルです。敷布団を重ねたら大丈夫かなと。駐車場も広く駐車しやすい。近隣に飲食店やコンビニはないので事前に周辺を確認するのがオススメです。

ナチュラルグリーンパークホテルからの返信

また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
和室のお部屋や大浴場でごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。また、駐車場の利用しやすさについてもご評価いただき安心いたしました。
お布団のセルフ設置に関しましては、お客様のご協力に感謝申し上げます。
また、近隣の飲食店やコンビニに関する事前の確認をおすすめしてくださり、これからご宿泊されるお客様にとっても大変参考になる情報をありがとうございます。
これからもお客様に「泊まって良かった」と感じていただけるように努めてまいります。

コスパ最高

施設内はエレベーターが止まっているのと、廊下が1カ所雨漏りがしているのですが、部屋は広いしなんせ窓からの緑がたくさんの公園が一望できて最高に癒されます!温泉もありとてもこの値段としてはコスパが最高です!また利用させていただきます。

ナチュラルグリーンパークホテルからの返信

また、貴重なご感想と過大なるご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからも素晴らしい自然のロケーションを生かしつつ、より心地よい空間とサービスをご提供できるよう、設備管理の徹底とサービス向上に全力で取り組んでまいります。

なりあいさん

老朽化が目立つが

ビジネスマンに優しい価格
郊外にあるが車なら苦にならない
まわりがさみしすぎる
このご時世5千円以下で泊まれるプランがあるのが
非常にありがたい

ナチュラルグリーンパークホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
「このご時世5千円以下で泊まれるプランがあるのが非常にありがたい」とのお言葉、大変励みになります。出張でお越しになるビジネスマンの皆様に、少しでもお財布を気にせず、明日への活力を養っていただきたいという思いで価格を維持しておりますので、その点をご評価いただけて大変光栄でございます。
一方で、建物の老朽化や周辺環境の寂しさにつきまして、率直なご意見をありがとうございます。立地をすぐに変えることは叶いませんが、その分「静かで落ち着いて休める環境」として捉えていただけるよう、お部屋の清掃や心地よいおもてなしにいっそう注力してまいります。また、設備のメンテナンスにつきましても、できる限りの維持管理に努めてまいります。
お車での移動であれば利便性を感じていただけたとのこと、安心いたしました。今後もビジネスの心強い味方となれるよう、手頃な価格と快適な空間づくりに励んでまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/2

男性/50代 恋人旅行

オサさん

2026年6月宿泊
☆彡訳あり1泊2食9,800円〜溶岩焼、無薬豚しゃぶしゃぶなど のオーダーバイキング
和室 朝・夕

やっぱり、夕食ですね〜

下関海響館行って、利用させてもらいました。以前、利用した事があり、夕食のオーダバイキングが良かったので、今回もお世話になりました。色々、破損部分はありますが、コスパを考えたら。満足です。

ナチュラルグリーンパークホテルからの返信

この度は、下関海響館へのお出かけの際に、当ホテルへ再び足をお運びいただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「やっぱり、夕食ですね」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。以前ご利用いただいた際のオーダーバイキングを覚えていてくださり、今回も楽しみにお越しいただけたことは、私どもスタッフにとって何よりの励みでございます。
一方で、館内の破損部分につきまして、ご不便やお気づきの点がございましたことをお詫び申し上げます。そのような中にあっても「コスパを考えたら満足」と温かいお言葉をいただき、大変救われる思いでございます。お客様にいつでも気軽にご利用いただき、お腹も心も満たしていただけるホテルであり続けられるよう、設備の維持管理にもより一層努めてまいります。
ぜひまた下関・山口方面へお越しの際には、自慢の夕食をお腹いっぱい楽しみにいらしてください。

返信日:2026/7/2

パリさん

和室 食事なし

のんびり過ごせるのでリピートして次回は連泊したい

建物は古めかしいですが、その分お部屋の作りが広く、快適に過ごせました!大浴場も広々していました。
お部屋から池が綺麗に見えて自然が豊かでちょうど新緑の季節に伺ったので眺望が本当に素晴らしかったです。時間があれば周辺をお散歩したかったです。
ご飯はついていないプランだったのですが、車でちょっと行ったところに商業施設やご飯屋さんなどあるので不便さは感じませんでしたが車があったほうが私は良かったです。
静かな環境で過ごせるのと、1人での宿泊でもリーズナブルな価格帯だったので今度は積読合宿やホテルステイで周辺のみで連泊したいです。
また近いうちにに行きたいと思います。スタッフの方もみんな雰囲気が良く、あとホテル周辺に猫がいてそれものどかな感じで良かったです!ありがとうございました!

ナチュラルグリーンパークホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大変励みになる心温まるクチコミをお寄せいただき、スタッフ一同、嬉しさで胸がいっぱいでございます!
建物の古さをカバーできるほど、お部屋や大浴場の広さで快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。そして、お部屋からの池の眺めや新緑の景色を「本当に素晴らしかった」とお褒めいただき、大変光栄です。当ホテルの自慢である豊かな自然を、最高の季節にご堪能いただけて本当に良かったです。
「車があったほうが便利」という周辺環境についてのアドバイスもありがとうございます。そうなんです、少し足を伸ばせばお店もございますので、静かな環境と利便性をどちらも楽しんでいただけるのが当ホテルの隠れた魅力でもあります。
そして……「積読合宿やホテルステイでの連泊」という最高のご提案、ありがとうございます!
静かな環境のなか、誰にも邪魔されずに本の世界に没頭する時間は、想像するだけでワクワクしますね。次回お越しの際は、ぜひ時間を忘れて周辺のお散歩もお楽しみいただき、心ゆくまで「のんびり」をおかわりしてください。
当ホテルのスタッフの雰囲気や、周辺の猫たち(気まぐれな居候たちですが、のどかな雰囲気を演出してくれていますね!)にまで目を留めていただき、本当に感謝しかございません。
またのお帰りを、スタッフ一同(そして猫たちも!)、心より楽しみにお待ち申し上げております。次回はぜひ、ゆったりとした連泊ステイをお楽しみくださいね。
素敵なひとときを共有していただき、本当にありがとうございました!
スタッフ一同

返信日:2026/6/7

テラモトさん

リピーター

前回は一人旅、今回は福岡への出張で利用させて頂きました。
前回同様、あり得ない料金での宿泊ありがとうございました。
今回は天気が悪かったので景色はイマイチでしたが、良い空間を楽しく過ごすことが出来ました
また機会あれば利用したいと思います。

ナチュラルグリーンパークホテルからの返信

前回のひとり旅に続き、今回は福岡への出張の際にも当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。再びお迎えできましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルのコストパフォーマンスや、お部屋での空間作りにご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。今回はあいにくの悪天候により、自慢の景色を十二分にお楽しみいただけず私どもも残念ではございますが、「良い空間を楽しく過ごすことが出来た」とのお言葉をいただき、大変安堵いたしました。
ビジネスでのご利用でも、日々の喧騒を離れて心地よくお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。次回は美しい景色とともにお客様をお迎えできることを、心より楽しみにしております。
時節柄、どうぞご自愛のうえお過ごしください。

返信日:2026/5/29

ひろひろさん

コスパ最高

一人旅で利用しました。設備は古めでしたが、費用を抑えたかったので安く泊まれて良かったです。景色も良かったです。

ナチュラルグリーンパークホテルからの返信

一人旅でのご利用に当ホテルをお選びいただき、お礼申し上げます。
コストパフォーマンスや景色にご満足いただけたようで、大変嬉しく励みになります。
施設の古さにつきましては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃やメンテナンスの徹底に努めております。これからも、価格以上の価値と心地よい時間をご提供できるよう、サービスの向上に邁進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひリフレッシュしにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/20

せっちゃんさん

子連れにおすすめ

家族旅行で2部屋利用させてもらいましたが
快適でした。また来たいと思いました。
ゆっくり出来たのが1番です。

ナチュラルグリーンパークホテルからの返信

この度は、ご家族での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
2部屋でのご利用で、ご家族皆さまが快適に、そして何より「ゆっくり出来たのが1番」とおっしゃっていただけて、スタッフ一同安心いたしました。
お子様連れでのご旅行は何かと準備や気遣いも多いかと思いますが、当ホテルでの滞在が心地よい思い出になりましたら幸いでございます。
「また来たい」というお言葉を励みに、今後も皆さまに笑顔でお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。どうぞ皆さまお元気でお過ごしくださいませ。

返信日:2026/5/18

あっちゃんさん

清潔感が・・・

とにかくもう利用したくないホテルでした。
Wi-Fiが入らない
地上波も入らない
エレベーターも動かない
以上です。

ナチュラルグリーンパークホテルからの返信

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
設備不備に関するご指摘を承りました。
頂戴した内容は、今後の管理の参考とさせていただきます。

返信日:2026/5/12

テラモトさん

この値段で!

一泊3500 円。カプセルホテルかと初めは思いましたが、しっかりした宿泊施設で大浴場もあるとのことで宿泊させて頂きました。
施設自体は少々古いですが、清掃は行き届いており窓からの景色は緑広がり心からリラックス出来ました。
値段だけでヨシワルシを判断する事なく、また宿泊に行きたいと思います。

ナチュラルグリーンパークホテルからの返信

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「この値段で!」というタイトルのもと、身に余る評価をいただき大変光栄です。
仰る通り、建物の古さは否めない部分もございますが、その分「清掃」と「心休まる空間づくり」にはスタッフ一同並々ならぬこだわりを持って取り組んでおります。窓の外に広がる緑の景色とともに、日頃の疲れをリセットしていただけたのであれば、これ以上の喜びはございません。
「値段だけで判断することなく、また来たい」とのお言葉、私共にとって何よりの原動力となります。
次回お越しの際も、変わらぬ清潔感と癒やしの時間をご用意してお待ちしております。
お客様のまたの「お帰り」を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/12

男性/40代 子連れ旅行

ヒノさん

朝食時

途中までワンオペ状態だったせいか、かなりの滞りがありました
セルフ式にした方がいいのではないかと思います
1人1品の物は注意書きをつける等工夫すれば何とかなるのではないかと
あと、ご飯が玄米しかなかったので子供が食べにくいし卵かけご飯には合わないなと思いました

ナチュラルグリーンパークホテルからの返信

ご提案いただいた「セルフ方式の導入」や「1人1品料理への明示」といった工夫は、お客様の利便性を高めるための非常に合理的なアイデアであると感じております。検討してまいります。
【お食事へのこだわりについて】
当ホテルでは、健康を第一に考えた食の提供を運営の主軸としております。
特に主食に関しては、残留農薬ゼロを徹底した玄米のみをご提供するという健康ポリシーを掲げており、今後も白米の導入予定はございませんが、お子様向けには、「パン」の選択肢など、検討していこうと思います。
この度はありがとうございました。

返信日:2026/5/13

マリーさん

和室 食事なし

自然の中の宿でゆっくり本を読む目的、達成できました。

3階まで階段…最後まで悩みましたが、運動のためと気持ちを切り替え宿泊しました。
思ったより階段数が少なくラッキー!
ホテルは古いようでしたが部屋はきれいに掃除されており、緑の中、鳥のさえずりを聞きながら本を読み、気持ちよく過ごすことができました。

ナチュラルグリーンパークホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
階段での移動について、前向きに捉えてお越しいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
実際にお上がりいただき「思ったより少なかった」とホッとされたご様子に、私共も嬉しくなりました。
また、お部屋の清掃や周囲の自然環境についても温かいお言葉をいただき、大変励みになります。
鳥のさえずりを背景に読書を楽しまれるという、まさに当ホテルが大切にしている「自然の中での癒やしの時間」を過ごしていただけたようで何よりです。
建物には年を重ねた部分もございますが、その分、清潔感と心地よい空間づくりには一層力を入れております。またリフレッシュが必要な際には、ぜひ緑豊かな当ホテルへ羽を伸ばしにいらしてください。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/8

ぺぺさん

和室 朝・夕

「訳あり」を楽しめれば良いと思います。

訳ありプランだったので、エレベーターの故障や設備の古さは想定内でした。お部屋はトイレの壁に穴が空いててびっくりしましたが、これも「訳あり」の内と気になりませんでした。お風呂も使用できない洗い場がいくつかありましたが、お湯がとても綺麗で気持ち良かったです。
古さを感じるホテルですが、「訳あり」を楽しむ余裕があれば、格安で泊まれる良いホテルだと思います。
何よりフロントの女性の対応が親切でとても良かったです。近隣のお店を丁寧に教えていただいたり、夕食でトラブルがありましたがフォローの気配りが素晴らしくて嫌な気分で終わる事なく過ごせました。

ナチュラルグリーンパークホテルからの返信

「訳ありプラン」でのご宿泊とはいえ、設備の老朽化やお手洗いの不備等でご不便をおかけしたにもかかわらず、寛容なお言葉をいただき大変恐縮でございます。
そのような中で、当館自慢のお湯や、フロントスタッフの対応をお褒めいただき、スタッフ一同大変感激しております。
夕食時のトラブルに際しても、お客様の温かいお心遣い、感謝しております。
これからも、施設面の課題を「心のこもったサービス」で補えるよう、一層努力してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/6

あぶぱんさん

和室 食事なし

エアコンがいらない時期はいいかも

他の方の口コミ通りです 納得の価格ですし
経営面で何かあるんでしょうね
エレベーター故障中 修理の予定なさそう
自動販売機一部故障中
風呂のエアコン故障中
廊下の雨漏り 発泡スチロールで受ける
対策はされていますが 直す感じはなく
廊下のカーペットもシミだらけ
なんだか悲しくなる
エアコンがいらない時 階段使える そんな条件でなら お安く使えていいと思います。

ナチュラルグリーンパークホテルからの返信

当ホテルでは、過剰な設備投資を抑える代わりに、お客様に気軽にご利用いただける価格帯と、田舎ならではの温かみのあるおもてなしを大切にしております。
施設の古さや不自由な点もございますが、それらを含めた「今のありのままの姿」をご理解いただいた上でのご宿泊に感謝申し上げます。
不便な点がありながらも、価格面やご利用条件にご納得いただき、当ホテルを選んでくださるお客様の存在が私たちの支えとなっております。
これからも限られた条件の中で、スタッフ一同、真心を持ってお客様をお迎えしてまいる所存です。

返信日:2026/5/5

先生さん

和室 食事なし

寝る、お風呂の入るを求めるなら良いと思います。

外観、内観ともに古いです。
エレベーターの故障やお布団セルフ敷きも問題ないです。
各所の電気がついていない事が、足元が危ないです。
スタッフさんが少ない中でも一生懸命に頑張っていらっしゃいました。

ナチュラルグリーンパークホテルからの返信

建物の古さや、お布団のセルフサービスといった当ホテルのスタイルをご理解いただいた上で、気兼ねなくお過ごしいただけたご様子で何よりです。
何より、少人数のスタッフが日々奮闘している姿を温かく見守ってくださったことに、深く感謝申し上げます。お客様からいただいた「一生懸命」というお言葉は、現場で働く私たちにとって、この上ない励みとなります。
これからも、飾らない田舎の良さと温かさを大切に、お客様をお迎えしてまいります。

返信日:2026/5/5

和室 食事なし

ロケーション等ほんとに最高でした

初めて素泊まりで泊まりました。フロントのお姉さんの説明が非常に丁寧で好感を持ちました。経年劣化による廊下の雨漏り?や経費節減のためのエレベーター停止は仕方がないですが、それ以上に抜群の立地の良さ。見渡す限りの緑一色で静かな最高のロケーション、客室の十分な広さ(畳8畳+板間3畳?+前室+トイレ+洗面台)、3階客室の大きな窓からの眺め(人工物が一切見えない、公園の緑と池のみ)が最高です。はっきりこれだけで癒されます。大満足です。温泉は内湯のみで湯船に浸かりながら景色は見れませんし、露天風呂はありませんが、清潔感がある掛け流し!温泉で40度ジャストで気持ちよく大変癒されました。夕と朝と2回入りました。チェックアウトが他のホテルは10時のところが多いですが、ここは11時なのも何気に嬉しいです。朝ホントにゆっくりとできました。また是非リピートしたいです。隣接する公園のウオーキングも20分から1時間以上のコースがあり、体力に応じられます。普段の日常に疲れたらここで泊まって非日常を体験しながら広大な緑一杯の公園を散策してしっかりと森林浴をするのは最高のストレス解消になると思いました。

ナチュラルグリーンパークホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
初めてのご宿泊とのこと、お部屋からの眺望や温泉、そしてフロントスタッフの対応に至るまで、たくさんの温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
当館自慢の「窓一面に広がる緑」と、静かな環境を存分に満喫していただけたようで何よりです。11時のチェックアウトまで、朝のひとときをゆっくりとお過ごしいただけたことも大変嬉しく存じます。
経年劣化や設備面でご不便をおかけしている点もございますが、それ以上に「ここでしか味わえない非日常」を感じていただけるよう、これからも清潔感を大切に守ってまいります。
また日常に少しお疲れの際は、ぜひ森林浴と温泉を楽しみに、当館へお帰りくださいませ。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/27

キングコングさん

格安ゆっくり宿泊

とにかくコスパ 最高。 温泉もゆっくりと浸かり 和室の部屋でパソコン仕事 部屋も広く気兼ねなく また利用したい宿でした。

ナチュラルグリーンパークホテルからの返信

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中温かい口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉でリラックスされ、お仕事も捗られたとのこと、何よりでございます。当館の広めのお部屋が、お客様のワーケーションの一助となりましたら幸いです。
「また利用したい」とのお言葉は、私たちスタッフにとって最高の励みとなります。
次回お越しの際も、より一層ご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/26

タエちゃんさん

ご飯が いい

何回も 行ってます 晩御飯の 食べ放題が ヘルシーで 気に入ってます 宿泊料金も 安いし 古いけど 私は 気に入ってます いつもは 公園に 散歩に 行くけど 今回は 雨で 駄目だったです しずかで ゆっくりできます

ナチュラルグリーンパークホテルからの返信

いつもナチュラルグリーンパークホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、心温まる口コミを投稿してくださり、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
何度も足をお運びいただいているとのこと、私たちにとってこれ以上の励みはありません。当ホテル自慢の「ヘルシーな夕食食べ放題」を気に入っていただけて光栄です。お体への優しさと美味しさを両立できるようこだわっておりますので、その点をご評価いただけたことは大きな自信になります。
あいにくの雨で公園のお散歩が叶わなかったとのこと、私共も残念な気持ちでいっぱいです。ですが、雨の日ならではの静かな館内で、日常を忘れてゆっくりとお過ごしいただけたのであれば幸いです。
施設の古さについても、温かいご理解をいただき感謝申し上げます。今後も、古き良き落ち着きを大切にしながら、より快適に、そしてリーズナブルに「心身ともにリフレッシュできる場所」であり続けられるよう努めてまいります。
晴れた日の散歩道はまた格別ですので、ぜひ次回の「リベンジ散歩」を兼ねて、またお越しください。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/15

宗さんさん

自然いっぱい

自然いっぱいの中にホテルがあります。
グリーンパークという名がぴったりです。
建物と部屋は昭和な感じですが、
自然には癒やされます。
また機会があれば遊びにきます。

ナチュラルグリーンパークホテルからの返信

「グリーンパーク」の名にふさわしい自然を感じていただけたとのこと、私共にとってもこれほど嬉しいお言葉はございません。
建物や設備につきましては、仰る通り年月を経て「昭和」の趣が残る部分もございますが、清掃やメンテナンスに努め、その分を周囲の豊かな自然と静かな時間でおもてなしできればと考えております。
日常の喧騒を離れ、自然に癒やされたくなりましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

まつまつさん

格安ホテルにプチ1人旅

あと数日でじゃらんポイントが失効する関係で近隣市で格安ホテルを探してたらここがヒットしました。
安いだけあってエレベーター故障、布団敷きはセルフ等訳ありではありましたが部屋は綺麗でトイレも新しかったです。温泉も入れて満足できるホテルです。
コスパ最強でした。
特に予定も無くただ泊まっただけですがプチ1人旅気分でリフレッシュできました。

ナチュラルグリーンパークホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。じゃらんポイントのご利用をきっかけに、当ホテルを見つけていただけたご縁に感謝申し上げます。
エレベーターの不具合やセルフサービスなど、ご不便をおかけした点もあったかと思いますが、お部屋の清潔さや温泉、そして「コスパ最強」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
何も予定を決めない「プチ一人旅」でリフレッシュしていただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。また近隣でゆっくり羽根を伸ばしたくなった際には、ぜひお気軽にお立ち寄りください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

BENEDICTさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】☆彡訳あり3500円〜 里帰り/ご出張応援!天然温泉(+EM)素泊まりプラン
和室 食事なし

faciality looks very old, BUT forest was very good

faciality looks very old, elevator wad out of orde But forest was good for me
and we want to come agasin

Dear Guest,
Thank you for your kind words regarding the forest at Natural Green Park Hotel. We are so glad you found it peaceful and rejuvenating during your stay.
Please accept our deepest apologies for the issues with the elevator and the condition of the building. Your comfort is our priority, and we are taking your comments to heart as we plan future updates.
We are thrilled to hear that you would like to visit us again. We will do our best to make your next stay even more relaxing.
Warm regards,
Natural Green Park Hotel

かたちんさん

2026年2月宿泊

コスパ良し、料理良し

子供の部活動の試合、なんとかお安く前泊したかったので利用しました。エレベーターが使えない(3階)布団敷くのがセルフサービスでしたが、その分安くなっていると思えば、得した気分です。夜ご飯はお腹いっぱい、美味しかったです。清潔で対応も良かったです。

ナチュラルグリーンパークホテルからの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からナチュラルグリーンパークホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
部活動の試合の前泊とのこと、大切なお時間にご利用いただけましたこと、光栄に存じます。
エレベーターの故障およびお布団敷きのセルフサービスにつきまして、「得した気分」とのお優しい言葉をいただき、ご理解とご協力に心より感謝申し上げます。
その分、お食事につきましては「お腹いっぱい、美味しかった」とのお言葉をいただき、大変喜んでおります。ご家族皆様のスタミナの源となれたのであれば幸いです。
今後も、設備面を補うような温かいサービスとお食事をご提供できるよう努めてまいります。
また近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/28

なかさん

2026年1月宿泊

宿泊は自己責任の宿です

まず接客対応は成り立たず、何の説明もなし、エレベーター故障中、布団はセルフサービス、ここまでは想定内。だが押し入れの汚れた布団にかけるシーツが見当たらず、フロントに電話すると、クローゼットにないですか?とのこと。自分で寝床を作って入浴、ここまでも想定内。
しかし、隣の部屋のドアが不気味にわずかに開いていて、明かりが漏れていたのが気になりつつ、就寝後、真夜中に何かが崩れるような大きな物音で目が覚め、気味悪くて寝付けなくなりました。翌朝、その部屋が倉庫代わりになっている様子を確認しましたが、やはり訳アリ価格はそれなりだと反省しました!

ナチュラルグリーンパークホテルからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中のシーツの件、および深夜の物音や隣室の状態に関するご報告をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館では、セルフサービスの導入や訳ありプランの提供により、現在の運営体制を維持しております。深夜の音および隣接する部屋の状態につきましては、館内状況の記録として預からせていただきます。
限られた価格帯での運営状況について、ご理解とフィードバックをいただきましたこと、感謝申し上げます。
お忙しい中、ご意見をありがとうございました。

返信日:2026/1/25

とんがらしさん

2025年12月宿泊

コスパ最高

12/31〜1/1に宿泊させて頂きました。ゴルフで宿泊先を探したのですが、年末でビジネスホテルは食事に困るので、食事付で温泉付きで、しかも格安でしたので即決で予約しました。
チェックインの時に、館内の施設が古くエレベーターも使えませんので・・・っと申し訳なさそうに言われましたが、予約時に確認していますので期待はしていませんでした。
でも、部屋はトイレや洗面台はきれいだし、椅子やテーブルは歴史を感じますが問題ないです。 温泉は、女湯の電気が故障していてランタンでの対応でしたが、ゆっくり入ることも出来ましたし…
食事はとても美味しかったです。いろいろハプニングはありましたが、オーダー制のバイキングで象石焼きで肉・海鮮を焼いたり、生野菜・パスタもとても美味しかったです。朝食もお正月用で黒豆や信田巻きなど、いろいろありました。大みそかにこの料金だったら、是非今年の暮れも利用させていただきたいです。
朝陽ゴルフ場のすぐ近くです。
是非、山口にゴルフツアーで行かれる方は利用してあげてください!

ナチュラルグリーンパークホテルからの返信

大晦日から元日にかけての当館でのひとときを、これほどまでに温かく、ポジティブに捉えてくださり、スタッフ一同、感激して胸がいっぱいになっております。
当館の施設の古さやエレベーター、大浴場の照明不備など、ご不便をおかけした点もございましたが、「予約時に確認済みなので問題ない」と寛大なお心で受け止めてくださり、本当に救われる思いです。ランタンのお風呂も「ゆっくりできた」と言っていただけて、ホッと胸をなでおろしました。
また、お食事についても「美味しい」とのお言葉をいただき、厨房スタッフも大変喜んでおります。象石焼きやパスタ、お正月のお料理までお楽しみいただけたことは、私共にとって何よりの励みになります。
「今年の暮れも利用したい」という、これ以上ない最高のご褒美のお言葉、忘れません。 山口へのゴルフツアーを検討されている皆様への力強いご紹介までいただき、感謝の言葉もございません。
スタッフ一同「一生懸命」頑張ってまいります!
本年が素晴らしい一年となりますように祈念しております。

返信日:2026/1/25

コナミさん

2025年11月宿泊

大自然の中で美味しい健康食に満足

江汐公園の雄大な景色を窓から楽しめます。美味しい野菜中心の食事にも大満足です。エレベーターが故障中で3階まで歩くとか、布団は自分で敷くとかも、今どきこの料金ならアクティビティみたいなものです。部屋は昔の修学旅行みたいな和室ですが、清潔でトイレも洗面台も新しく使いやすかったです。以前の酷い口コミを読みましたが、全くそんなことはありません。夕食は90分でオーダーストップの食べ放題でしたが、ちょっと迷う点があったので、最初にもう少し説明してほしいと思いました。また、部屋の鍵は2つあると良かったです。気になったのは、以上2点です。また、利用したいと思います。

ナチュラルグリーンパークホテルからの返信

とても励みになります。
素敵なコメントをいただき、本当にありがとうございます。
このような視点で仰っていただけるお客様からのご要望は、喜んで受けて成長していきたいと思います。ご説明に関しては共有いたします。鍵については、少し考えさせていただければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。
これからも健やかな日々をお過ごしされますこと祈念しております。

返信日:2026/1/3

男性/50代 子連れ旅行

hakuhakuさん

2025年9月宿泊
1泊2食9,800円〜★有機野菜、溶岩焼、無薬豚しゃぶしゃぶなど のオーダーバイキング
和室 朝・夕

コスパは悪くないと思います。

子連れ旅行で2部屋利用で宿泊しました。館内の老朽化は否めませんが、食事付きでコスパは悪くありませんでした。エレベーターが故障中で少し不便でしたが、江汐公園で遊ぶのなら便利なホテルと思いました。

ナチュラルグリーンパークホテルからの返信

コメントをいただきありがとうございます。
江汐公園は大自然に恵まれていますので、たまにはデジタルデトックスとしてご利用いただけると良いと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。

返信日:2026/1/3