宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

ラビスタ草津ヒルズの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

全室温泉露天風呂付☆魔法の自販機&眺望ラウンジサービスもご用意

草津温泉
車/関越自動車道「渋川伊香保IC」より約60km・電車/吾妻線「長野原草津口駅」経由で路線バスで約30分乗車

ラビスタ草津ヒルズのクチコミ・評価

• すさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/09/22

良いホテルでした!

朝のみプランにて宿泊しました。
お部屋とお風呂は良かったです!ドリンクや夜食等サービス充実でした。
ただ金額がちょっと高いかなと思ったのと、館内着は、春夏秋は浴衣、冬は館内着等季節に合わせて等工夫してはどうかなと思ったのと、朝食も和洋選択は良いですが名物みたいなのがあればもっと良いと思いました。
全般的には良いホテルでした!

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】<眺望ラウンジサービスなし>最上階眺望浴場で2種の源泉を愉しむ!こだわりの朝食バイキング♪

お風呂最高! ご飯美味しすぎ!

まず貸切露天風呂最高でした! 4つのうち2つ入りましたがどちらも広々として清潔感あって満足でした!
夕食のフランス?ロシア料理に関してましては予想以上に美味しくオシャレでワイン好きには堪んねぇ!!って感じ。
サービスの松茸ご飯もマンガ盛りは無理だけど良かったです(笑)
お部屋に関しては綺麗、赤ずきん可愛い
これは泊まれて1番良かった。
湯畑からも近いし歩いてもいいけど帰りはシャトルをおすすめします(笑)
後はナイトバーのサービスは最高!牛乳、ウィンナー、ラーメンとなんと無料値段以上のサービス大満足。
機会があればまた利用したいと思いました。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【密回避】★共立リゾート〜安全・安心の2食付プラン

温泉が良かったです

2人だったのですが四人部屋のシンデレラの部屋で凄く可愛くて広くて快適でした。夕飯のコース料理がロシアってHPで書いてあったのですがフランスで?ってなりましたが味は美味しかったです。

温泉が良かった

共立リゾートは、いろんな所で利用してますが、懐石料理だと料理の出すタイミングや飲み物すら遅く時間がかかってたのが欠点でしたが、料理がこちらは、違うのでどうかな?って思いましたがすごく目配りされていて良かったです。魔法の自動販売機は、部屋に露天風呂があるのでたくさん飲みたいです。
1人1本みたいな感じで書かれてたみたいですが?!。ついつい飲んでしまいました(笑)

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【共立リゾート★夏旅】<第3弾>9/30迄のご予約で最大6000円引き☆夕食メイン倍増♪全室温泉露天風呂付き

• ayaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/09/20

清潔感○、お風呂が充実

プレオープン期間に2度利用しました。最初は説明など探り探りな様子でしたが、2度目に訪れた際にはスタッフの方も慣れてきたのか対応も良くとても気分良く過ごすことができました。施設はとても清潔感があり、お部屋も写真通りの可愛いお部屋でした。アメニティも充実しており、部屋風呂もきれいに清掃されてました。食事に関しても珍しい内容でしたが、プレオープン期間だったためか2度とも同じメニューだったのが残念でした。味自体は美味しいですが、特に素晴らしい!と言うわけではありません。しかし、食事のペースに合わせて提供してくださり配慮は感じます。
私はお風呂がとても満足です。温泉自体は大きくはありませんが、さすが草津温泉といった湯質でとても気持ちよかったです。また、高い眺望からの景色は素晴らしく夕暮れがとても綺麗でした。サウナも夜通し利用できるのがとても嬉しいポイントです!!貸切風呂も4種あり温泉を楽しみたい方は大満足できると思います。湯上がりにアイスや牛乳、ホットチョコレートや名物のトマトラーメンなども堪能でき、サービスがとても満足できます。ただ、朝の牛乳を楽しみにお風呂を上がったら1本も残っておらず補充をしっかりして頂きたいな、、と思い残念でした。
基本的には満足できる旅行ができると思います!

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割21】21日前の早期予約がお得☆基本プランから最大8,000円OFF!全室温泉露天風呂で湯浴みを愉しむ♪

ラビスタ草津ヒルズ

• Cygnusさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/09/19

部屋風呂に大満足

夏休みの旅先を検索していたところ、部屋風呂付&2食付きでお盆の時期にしてはお手頃価格だったので予約しました。
まず驚いたのがお部屋。バルコニーに設けられた部屋風呂は温泉で好きな時に入り放題。またリビングと寝室も分かれていてどちらも広々。系列店でお馴染みの珈琲セット(ハンドミルで自分で豆を挽いて淹れるもの。)も嬉しいサービスでした。
湯上りのビールやロビーの珈琲を無料でいただけるなど、他の系列店と同様にフリーサービスがとっても豊富なのも嬉しいです。
朝食がちょっと面白くて、オードブルっぽい料理のプレートとビュッフェの組み合わせでした。卵料理のライブキッチンもあって、オムレツがとっても美味しかったです。時間指定制でかつビュッフェテーブルは一方通行にするなどコロナ対策が行き届いていて、安心できました。
夕食のほうは、ウェルダンかつ冷めかかったステーキ(ビーフストロガノフを選べば良かったと後悔。)やカニコロ(オシャレなレストランで食べるものでは・・・)などちょっといただけないメニューがあったり、入場やドリンクオーダーで少々時間がかかったりと「試行錯誤中」といった感じもありましたが、ロールキャベツや2泊目のサーモンタルタル仕立て、壺焼きスープはとっても美味しかったです。これから客の反応を見て、徐々に「こなれて」いくのを期待したいです。それと、できれば、那須の系列店同様に夕食のドリンクも無料サービスに加えていただけないでしょうか・・・?

【2021年08月宿泊  一人旅】

落ち着いた雰囲気の大人好みの宿

茶系の落ち着いたお洒落な雰囲気の内装でゆっくりと過ごせました。スタッフの方も若い人が多く明るく駐車場到着から帰る迄気持ち対応して貰えました。夕食も美味しくワインがすすみました。お風呂は部屋に備え付けの檜風呂で温泉気分を堪能できました。又草津へ旅行する事が有れば利用したいです。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】最大20%OFF☆全客室温泉露天風呂付!避暑地、草津温泉で過ごす至福のひととき♪

最高な旅でした。

彼氏と利用させていただきました。
車から降りると荷物を持ってくださったりドリンクの用意がされてとても丁寧な対応をしていただきました。
館内はお部屋や大浴場、全て清潔感がありとても良かったです。
湯畑までは歩くには距離がありますがシャトルバスがでていてとてもありがたかったです。
湯畑の帰りに雨が降っていたのですがシャトルバスから降りると傘をさしてお出迎えをしてくださいました。
夕食はロシアのコース料理で、好き嫌いが多い私は不安でしたが、美味しくいただくことができました。朝食もビュッフェ形式ですごくおいしかったです。
お風呂の数が多く、飽きずにホテルを楽しむことができました。
草津に来た際にはまたぜひ来訪したいと思います。

カップル旅行にオススメ

スタッフの方の対応がとても良く気持ちよく過ごせました。
部屋の露天風呂、貸切風呂と沢山の種類がありゆっくりまったりできました。
食事は何を食べても美味しくて、お腹も満たされ最高に満足でした!
ホテル全体の清潔感とサービスの充実が印象的でした!
文句なしの星5ホテルだと思います!
また草津に行く時はお世話になりたいと思います!

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【開業記念】グランドオープン後も≪お得に≫モニター宿泊☆温泉露天風呂付!インクルーシブサービスも充実

• 返信日:2021/09/22

この度は数あるホテルの中からラビスタ草津ヒルズをお選び頂き誠に有難うございます。当館の温泉は草津で唯一最上階にお風呂をご用意させていただいております。是非また草津の眺望を、温泉に浸かりながら眺めにお越しくださいませ。お食事は、季節ごとにメニューをご変更させて頂いております。次回お越し頂いた際には前回とは違うお食事をご提供させていただきます。また、サービス面についてのお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく、励みになります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
レストラン田所

今までで1番のホテルでした!

彼と2人で1年記念の旅行として2泊3日で利用させて頂きました。
初めての草津旅行でしたので、宿がたくさんある中でどこにするかとっても迷いましたが、客室露天風呂のある可愛いお部屋、口コミの良さ、サービスの豊富さに惹かれ予約しました。
バスターミナルから歩ける距離ではありましたが、無料の送迎バスが出ておりとても助かりました。到着してすぐ目を引いたのは外観の綺麗さです。オープンして間もないこともあり、外観だけでなくフロント、公共スペース、そしてお部屋と、どこをとっても綺麗で居心地が良かったです。また、マスク越しでも分かるスタッフさんの笑顔と快い出迎えがとても嬉しかったです。
私たちが1番盛り上がったのはお風呂上がりのビール、アイスの食べ放題です!あれは最高すぎました、、、とても綺麗な大浴場、貸切露天風呂でゆっくりした後のビールとアイス、思い出しただけで幸せです( ;  ; )しかも夜はラーメンの無料提供。お部屋に持ち帰れたのでお部屋で頂きましたがもう最高でした!
また、夜の湯畑に散策に行く時も送迎のサービスがあり、大変助かりました!浴衣も貸して下さりありがとうございました!昼とはまた違った素敵な湯畑を楽しめました。
彼も私も初めての草津でしたが、この宿に泊まったおかげで素敵な思い出になりました!これから草津に行く方には絶対にお勧めしたい宿だし、また草津に行くなら絶対にこの宿にします。
緊急事態宣言下ではありますが対策がしっかり取られているので、日頃のご褒美や息抜きに是非行っていただきたいです!素敵な思い出をありがとうございました!

• 返信日:2021/09/22

お客様にとって初めての草津、そして記念旅行が素敵な思い出になったことが私共の何よりの幸せでございます。これからも、お客様に安全安心に当館にご宿泊頂けるよう、更なるサービスの向上と感染症対策に努めて参ります。また当館のインクルーシブサービスにご満足頂けたことスタッフ一同大変嬉しく思います。お褒めの言葉を頂けたサービスは他のホテルにはない弊社の強みでもあります。草津ヒルズはもちろんのこと他県の弊社のホテルもぜひともご宿泊して頂ければ幸いでございます。
今回は夏の草津を満喫して頂きましたが、草津はこれから秋にかけて始まる紅葉や、冬の雪見風呂と言った四季による様々な愉しみ方がございます。また新たな発見と癒しがここ草津温泉にはあると思いますので、また草津にお越しいただけることがあればぜひ当館をご利用くださいませ。お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ草津ヒルズ

お部屋滞在を満喫できます。

リピーターです。清潔で機能的、眺望の良い快適な温泉付のお部屋での滞在を求めて再訪しました。珈琲ミルで挽いて入れた珈琲は、美味しかったです。朝夕食事も変わらず美味しくいただきました。
宿泊の確認があるので折り返しかけるよう留守電がありましたので電話しましたが、その際お待ち下さいと言われて3分近く保留にされました。依頼があってかけたので待たせすぎだと思いました。長く待たせる時には、再度折り返し電話する対応が望ましいです。今回は、ホテルでもリピーターだとわかると少し素っ気ない印象を受けましたが、全体としてはとても素晴らしいホテルだと思います。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【基本プラン】全室温泉露天風呂付☆ラビスタ(眺望)に相応しい草津温泉”初”最上階《温泉》眺望浴場を満喫

• 返信日:2021/09/19

カサブランカ 様
この度はオープンして間もない期間にも関わらず、当ホテルを何度もご利用いただき、誠に有難う御座います。ご滞在中はお部屋の珈琲ミルや客室露天風呂、お食事とごゆっくりして頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、ご宿泊前のお電話では大変失礼致しました。ご指摘の通り、お電話にてお待たせする事があった際はこちらからお電話させていただく対応などが適切だと反省しております。ご旅行前からご滞在を愉しみにされているにも関わらず、このようにご到着前からご不快な思いをさせてしまい、今後同じことがないよう、スタッフ全員で周知徹底して参ります。
今回の件でご迷惑をおかけしてしまいましたが、もし宜しければまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
販売支配人 鈴木卓弥

もう最高としか…

オープンしてからずっと気になっていて、今回緊急事態宣言下ではありましたが満を辞して来訪しました。
館内もお部屋もとっても素敵で、お部屋に露天風呂まで!お夕飯や朝食も見た目にも大変楽しめました!オールインクルーシブも楽しすぎてついつい入り浸り…最高すぎでした!
そして何より素晴らしかったのが、スタッフさん達です。どこの持ち場の方もマスク越しでもわかる笑顔に、気持ちのよい挨拶、心地よい声かけ、最高でした。
コロナ禍でこんなに楽しかったのは久しぶりでした!
また絶対伺います!!

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】グランドオープン≪カウントダウン記念≫草津温泉初の最上階《温泉》眺望浴場と4つの無料貸切風呂もあり♪

とも様
草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお越し頂き誠にありがとうございます。
当館の滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。プレオープンから当館の事が気になっていて当館にお越し頂けたとのこと、スタッフ一同大変光栄に思います。
コロナ禍で大変かとは思いますがラビスタ草津ヒルズはいつでもお客様をおもてなし出来るよう努力しております。コロナが落ち着きましたら是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同しっかりと笑顔でおもてなしさせて頂きます。
とも様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 蛯名

最高のホテル

今ままで一番のホテルでした
部屋良し、風呂良し、夕、朝食良し、サービス良し、どれ取っても最高でした。
特に食事が良かったです。

• 返信日:2021/09/22

この度は、ラビスタ草津ヒルズをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館のお部屋からお風呂、お食事、サービスまでお楽しみ頂けましたようで、大変光栄です。お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。お客様にとって思い出に残る、素敵なご旅行になりましたでしょうか。
特にお食事をお楽しみ頂けたとの事ですが、当館では季節に合わせて旬の食材を使ったコース料理をご用意いたしております。また草津にお越しの際は、是非今回とは違うお料理もご堪能下さい。
お忙しい中、口コミ返信にご協力頂きまして、誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆっくりできました

コロナ禍なので大浴場は利用しませんでしたが、部屋のお風呂も温泉なので部屋でゆっくり温泉に浸かることができました。
また、眺望も素晴らしく草津の温泉街や山々が見渡せて気持ちがよかったです。
インクルーシブサービスがありアメニティも充実していましたが1点だけ、部屋に化粧水や洗顔など基礎化粧品のアメニティがないのが不便でした。あれだけ沢山アメニティがあるのにないのは変だなと思ったのでもしかしたら大浴場にあったのかもしれませんが部屋にあると良かったです。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【共立リゾート★夏旅】<第2弾>8/31迄のご予約で最大6000円引き☆夕食メイン倍増&選べるワインボトル♪

リピートしたい

今回、お誕生日で旦那様に連れてっていただきました。
接客も、皆様素晴らしく中でも展望ラウンジの女性とはわたし旦那様が西の出身で意気投合し仲良くしていただけました。
是非また、宿泊したいです。

素晴らしい

今年、就職した息子が初めて両親を招待してくれ3人で泊まりました。
夕食の時に頂いたアルコールは別会計でしたが、良心的なお値段だし、お風呂上がりのビールはいつでも飲み放題なので嬉しかった。
朝ご飯の和食か洋食の選択プレートは要らない気がします。
アメニティもとっても良い物を使っているので、持参した物は使わなくて済みました。
とても素敵な家族旅行になりました。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】基本のプランから最大15%OFF☆全客室温泉露天風呂付!草津温泉で過ごす至福のひと時♪

4ベッド 朝・夕

• 返信日:2021/09/20

この度は数多くあるホテルの中からラビスタ草津ヒルズを選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミ投稿をして頂きありがとうございます。
今回、ご家族の記念となるご旅行に携われたことに大変嬉しく思います。
夕食時には料理とご一緒にアルコールをお召し上がり頂きありがとうございます。楽しいご夕食となりましたでしょうか。今後新しい種類のお飲み物も増やしていく予定ですので、またご宿泊される際には是非お楽しみください。また、いこい処でのビールサービスにもご満足頂きましてありがとうございます。
一方ご朝食のモーニングプレートに関しまして、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。お客様によりご満足いただけるよう、今後スタッフで改善案を考えて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋のアメニティについてお褒め頂きましてありがとうございます。今後も現状に満足せず、お客様によりお寛ぎ頂けるよう日々邁進してまいります。
この度は当館へのご宿泊並びにクチコミ投稿をして頂き誠にありがとうございました。今回のご旅行がお客様にとって素敵な思い出となるよう願っております。そして、またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レストラン川口

カップル

部屋の露天風呂も温泉でとても良かったです!
ビールやアイスも食べ放題で温泉上がりに最高でした!!
スタッフの方も親切で対応が素晴らしかったです!!
お料理も美味しかったです。

• 返信日:2021/09/23

ゆうちん様
この度は数あるホテルの中からラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、クチコミへの投稿を頂き、併せて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
日々お客様を想いサービスの向上に努めた私達にとって嬉しい限りです。
また草津へ来るご機会がございましたら、今よりもっと評価されるおもてなしや接客を目指し精進して参りますので、どうぞ次回もラビスタ草津ヒルズへのご宿泊お待ちしております。
フロント 川口

夫婦、恋人におすすめ!

新しいホテルなのでとても綺麗です。食事、接客、サービスも素晴らしかったです。貸し切り露天風呂も4つあり、無料で空いていれば入れます。ただ湯畑側と表記があったので部屋から見られるのかと思っていたのですが、少し離れているので見ることはできなかったのが残念でした。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

とにかく最高!建物綺麗、部屋綺麗、接客最高、料理最高、サービス最高

今回、1泊2日で利用したのですが、とにかく嘘偽りなしに不満な点が見当たりませんでした。部屋はコンセプトでしっかりしていてとても落ち着く空間になっていました。恋人の旅行でも家族旅行でも女子旅でも楽しめるホテルだと思います。サービスの中にはドリンク飲み放題、ラーメンなどの軽食食べ放題など追加料金が無しにも関わらず豪華なサービス満載でした。夜にはbarもオープンしていて生ビール飲み放題が最高でした!これももちろんサービスの中にはいってました!ホテルのスタッフさん達はどの方も接客が丁寧でわかりやすく、笑顔で受け応えしていただきました。お風呂は大浴場、貸し切り風呂、部屋には露天風呂がついており、大満足でお風呂をたのしめます!料理もどれも手の込んでいる料理ばかりでこの値段でここまでのクオリティが楽しめるならこのホテルしかないと思うくらいでした!是非1度行ってみてはいかがでしょうか

ダブル 朝・夕
  • Kさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/09/08

オススメ!

8月に利用させて頂きました。草津温泉には、3ヶ月に一度のペースで旅行に行く程です。こちらのホテルは初めての利用でしたが、スタッフのみなさんは笑顔で迎えて下さり、ご案内も丁寧で分かりやすかったです!また、様々なサービスが充実しておりとても満足です。少し残念だったのは、洗面所の引き出しにアメニティがあったのですが、前回の利用者が使用したままなのか一部補充されておらず、ダストボックスにもごみが放置されたままでした。お部屋も広く、清潔感があり、なんといっても客室露天風呂も最高でした!ぜひまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【素泊り】全室温泉露天風呂完備!最上階<温泉>眺望浴場&無料貸切風呂をご用意♪全3種の温泉を愉しむ★

新しくオープンしたラビスタ草津ヒルズに宿泊して

共立リゾートホテルグループの1つ、相変わらず設備の部屋、浴場、露天風呂、ラウンジ等はとても素晴らしい。清潔感を感じさせる上にコロナ感染対策もしっかりしていて安心して利用出来ました。
社員の接客やサービスもしっかりしていて、気持ち良い。アメニティやドリンク、夜鳴きラーメンの無料サービスは嬉しいですね。
部屋に露天風呂が付いてますが、貸切露天風呂が4つ有り、朝は比較的利用し易い状態です。
朝食は和洋有りビュッフェスタイルで好きな物を選べますが、少し冷めた料理が有り味は普通でしたのでそれだけが唯一残念でした。
朝はやや冷えますので、味噌汁等は通常より温かくないと美味しいと感じませんからね。
ただコスパが良く、コロナ渦の中でもリラックス出来てとても楽しい滞在となりました。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

• 返信日:2021/09/19

ハル君様、この度は数ある旅館、ホテルの中からラビスタ草津ヒルズをお選び頂きありがとうございます。
当ホテルでの滞在をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同、心より嬉しく思います。
趣の異なる4つの貸し切り風呂は、ご予約なく、お好きな時間に無料で何度でもお楽しみいただけます。
レストランでは季節に合わせて、朝食ビュッフェに並ぶ料理も旬の食材を使用しております。
何度来てもお楽しみいただけるよう準備しておりますので、是非またお越しくださいませ。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございます。また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
レストランスタッフ 舘崎

綺麗でサービスも良くて貸切風呂が豊富で客室風呂もついてる素敵なホテル

家族旅行で泊まりました。草津は何度も来ていますが妻が妊娠中なので、ホテルの中で旅行中ずっと過ごせるところに泊まろうと考えていたら、新しくオープンしたこちらのホテルがちょうどよいのではないかと思いました。
到着時雨が降っていましたが、従業員さんが駐車場からホテルまで傘をさしてくれてありがたかったです。どの従業員さんも全体的にサービスもよく、とてもよい印象を受けました。
お部屋のコーヒーやお茶菓子をはじめ無料サービスが豊富で、お部屋も綺麗でした。夕食のロシア料理もとても美味しかったです。
温泉は、もちろん大浴場もよかったのですが、4種類ある貸切風呂が時間制限があるものの、空いてさえいれば入り放題なのはありがたかったです。妻と気兼ねなく温泉に入るというのはなかなかできないので、良い思い出になりました。
お部屋にも露天風呂がついていたので、そちらも利用しました。お風呂がたくさんあって退屈しませんでした。
ところで夜に露天風呂に入っていて気づいたのですが、夜景で湯畑方面を見下ろす、というのは初めての体験でした。いつもは湯畑周辺に宿泊していたので、新鮮に感じました。
総じて大満足です。またぜひ利用したいです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

いろいろなサービスが充実していておすすめです。

ウェルカムサービスに生ビールがあってびっくりしました。また夕食が遅い時間帯の方への軽食サービスなどがありありがたかったです。
お部屋も落ち着いた雰囲気で快適に過ごせました。
夕食のフルコース、朝のバイキングも美味しくいただきました。
湯畑への送迎もありがたかったです。
全てにおいて大満足です。

• 返信日:2021/09/21

この度は数多くあるホテル・旅館の中からラビスタ草津ヒルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様からのたくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当館におきましては草津の観光はもちろんのこと、ホテル館内でもお客様に有意義な時間、素敵な思い出を過ごして頂くことがスタッフ一同の喜びでございます。
またお料理に関しましては、四季折々で旬の食材、地元の食材をふんだんに盛り込んだメニューを用意しておりますのでぜひまたご賞味して頂ければ幸いでございます。
まだグランドオープンして間もないホテルではございますが、まゆ様のお言葉を励みにお越し頂いた時より、更に素敵な時間を過ごしていただけるホテルとなるよう日々スタッフ一同精進して参りたいと思います。
まゆ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レストラン 上原

スタッフの方が皆さん笑顔で優しかった

このご時世なので、大浴場には行かずに部屋風呂と貸切風呂を利用しました。部屋風呂はスイッチ一つで自動で湯張りされ、熱々の温泉に好きな時に入れたのがとても良かったです。
また、フロアでビールが好きなだけ飲め、軽食や寝る前のホットチョコレートが嬉しかったです。
夕食はコースでした。最初は少し緊張しましたが、スタッフの方が優しかったのでリラックスして美味しく頂けました。アレルギーを事前に伝えてあったので、メニューを変更して貰えありがたかったです。
湯畑までは距離がありますが、無料バスが何本も出ているので気軽に行けました。
連日雨でしたが、スタッフの方が車に乗るまで傘をさして下さりとてもありがたかったです。
ホテルの中で楽しめることが沢山あり、感染対策もきちんとされていて安心して楽しめました。自粛生活でのストレスがリフレッシュできて、とてもいい旅になりました。是非また行きたいと思いました。ありがとうございました。

ゆーか様
この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊のご感想ありがとうございます。
コロナ禍の中での自粛生活は大変かと思いますが当ホテルでストレスをリフレッシュして頂けたようで、私共スタッフもとても嬉しく思います。
また疲れてしまった時は、当ホテルで日々の疲れを取りに来て頂ければと思います。
次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 中里

食べ物・飲み物のサービスが充実

最近できたホテルということもあって、
清潔感はもちろんのこと、コロナ対策がしっかりとされていました!消毒設置などだけではなく、エレベーターのボタンを押す綿棒が用意されていたり、ご飯を食べる際ディスタンスがしっかりと取れた席しかなく最高でした!
また何よりもチェックインしてからチェックアウトまでの時間、夕飯や朝食だけに留まらず、牛乳・ビール・お茶やジュース・ソーセージ・アイスクリーム・地元県産のとうもろこしのスープ・夜鳴きそばなど、これでもか!と言うほどのサービスが沢山でした!食べ物好きな人には持ってこいなホテルだと思います!
館内も現代的で可愛く、一方で、お風呂は和風でとても綺麗でした!接客もひとつひとつが丁寧で、安心して宿泊することができました。
間違いなく今まで行ったホテルの中で1番の満足度です^_^

【2021年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/09/23

まりちゃん様
この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、クチコミへの投稿を頂き併せて御礼申し上げます。
当館のサービスに満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
お客様がどのお時間でも快適にお過ごしいただけるよう、インクルーシブサービスを多くご用意しております。
様々な料理と飲み物をご用意しておりまして、当館の魅力の一つでございます。
季節毎にレストランでの料理や6Fラウンジでのサービス内容を変えて参ります。お客様に何度ご来館頂いても楽しんで頂けますようスタッフ一同精進してまいりますので、また草津においでの際には是非当館へご宿泊下さいませ。
まりちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 川口

ラビスタ草津ヒルズ

良い旅行になりました。

お部屋も綺麗で、温泉もとても気持ち良かったです。アメニティや各種サービスも大変充実しており、大満足でした。唯一気になったのは夕食です。基本的にはどの料理も美味しく、量も満足できる量です。ただ、使われている食材に割とクセがあるものが多く、好き嫌いが分かれると思いました。実際、私も連れも好き嫌いが激しい訳ではないのですが、食べられないものがいくつかありました。全ての人の好みに合わせるのは不可能なので、仕方のないことではありますけどね。唯一気になった部分だったので一応書いておきました。総合的には大満足なので草津温泉に行く際にはかなりオススメです。

• 返信日:2021/09/10

この度は数あるホテルの中からラビスタ草津ヒルズをお選び頂きありがとうございます。当館は草津で唯一ホテルの最上階に温泉を引いているということを強みとしているため、お褒め頂き誠に嬉しく思っております。また、お部屋に関しましては、3つの異なるタイプのお部屋をご用意させていただいております。次回お越しの際には是非違うタイプのお部屋にご宿泊下さいませ。夕食に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。メニューは季節ごとにご用意させていただいておりますので、お客様のご期待に応えられるよう努力致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レストラン 田所

とっても、良かった

新しい事もあり、綺麗で良かった。ただ、掃除が、細部までいってないと思いました。でもすぐ対応してくれました。コロナの中で、客室で、温泉が入れるのは、嬉しかったです。また、貸切お風呂も空いていれば何時でも入れるのがいいね。ほんと温泉満喫出来た。主人がコーヒーミルに感動してました。また泊まりに行きたいです。

大きい母さん様
この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
滞在にご満足いただけましたようで何よりと存じます。
清掃に関しては細部まで行き届いていなかったということでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。このような事の内容改めてオペレーションを確認し再発防止に努めます。
また草津にお越し頂く事があれば改めてきれいになったラビスタ草津ヒルズをお見せできるかと思いますので是非ご利用くださいませ。
大きい母さん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 蛯名

部屋でのんびり温泉堪能

新しいので綺麗でした。駐車場広くて停め易く、早めに着いて駐車させてもらい湯畑堪能しました。夕方からの湯上がりサービスでビールを飲めたり、アイスを選んだり、ハーブテイもあり、サービスが良かったです。夕食ロシア料理お腹いっぱいで夜鳴きラーメン食べれないのが残念でした。部屋には露天風呂がありお湯も良かったです。貸切風呂が四つあり夜中は誰もいなく何回も4種類のお風呂タイプを楽しみました。温泉も2種類あり楽しめて全てに満足でした。忘れ物をしてしまい後日連絡した際もとても丁寧に対応して頂きました。また宿泊したいです。

• 返信日:2021/09/06

らむだ様
この度は数多あるホテル・旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
4種の趣の異なる貸切露天風呂は当館の自慢の一つでもあります。ご滞在中楽しんで頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
夜鳴きラーメンが食べれなく残念との事でございましたが是非次回リベンジしてください。醤油ラーメンと3種のトマトを使用したトマトラーメンの2種をご用意してお待ちしております!
季節毎にレストランでの料理や6Fラウンジでのサービス内容を変えて参ります。お客様に何度ご来館頂いても楽しんで頂けますようスタッフ一同歩んでまいりますので、また草津においでの際には当館へご宿泊下さいませ。
またのご来館を楽しみに心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
                                フロント 山口

毎回違う温泉に入れるのが最高

初めての草津温泉ということでどこの宿にしようか迷いましたが、オープンして間もないのにも関わらず口コミが良かったので宿泊を決めました。部屋にも温泉があり、最上階には大浴場に4つの貸切露天風呂があり、毎回ちがう温泉に入れるという素敵な体験をさせて頂きました。料理も大変美味しく、またいつか泊まりに行けたらいいなと思います!

• 返信日:2021/09/09

くま様
この度は数あるホテル・旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、クチコミにご投稿頂き併せて御礼申し上げます。
初めての草津旅行はいかがでございましたでしょうか。くま様の想い出の一助に
なれたのでしたら幸いです。
温泉が好きなお客様には当館の4種の趣の異なる露天風呂と全客室露天風呂は人気の一つと
なっております。お楽しみ頂けましたようで私たちも大変嬉しく思います。
料理も季節毎に変えておりますので、また草津に赴きの際には是非ラビスタ草津ヒルズにお泊り下さい。
くま様の今一度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 新井

• TONさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/29

居心地が良い宿です

雨の日でしたが傘を準備されてのお出迎えありがとうございました。
チェックイン時宿の丁寧な説明がありました。
部屋は清潔感のある部屋でゆっくりできました。
食事は朝夕ともに美味しく頂きましたが、夕食時給仕の男性の方の整髪料の匂いが少しきつくて、せっかくの料理の香りがわからなくなってしまい残念でした。
大浴場、貸切風呂、部屋風呂と草津の湯を楽しみました。
チェックアウト時も元気な挨拶があり心地よく過ごせました。
今度は晴れの日に利用したいと思います。

• 返信日:2021/09/07

数ある宿の中からラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂き誠に有難うございます。
チェックインからチェックアウトまでのお時間に温泉や客室、当館のサービスまたお食事を満喫していただき心より嬉しく思います。
お食事の際、不快な思いをされた事に関しまして改善に努めさせていただきます。
是非また草津町にお越しになられる際はラビスタ草津ヒルズをご利用くださいませ。
雨天時に限らずお客様にご満足いただけるようなサービス、季節のお料理をご用意してスタッフ一同お待ちしております。
改めましてご宿泊ありがとうございました。
レストランスタッフ  鶴 歩武