ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2025/2/4
お風呂が最高だった料理はいまいちだった!
部屋にも露天風呂があって寒かったけど足し湯が出来て暖かかったし気持ち良かったチェックアウトも遅くしたので朝ものんびりで来た
ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)からの返信
この度はラビスタ草津ヒルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の施設に関して沢山のお褒めのお言葉を大変嬉しく存じ上げます。
ご夕食や、ご朝食に関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を調理スタッフとも共有させていただき、今後より良いお食事をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
返信日:2025/2/7
投稿日:2025/2/2
日々の疲れが癒やされました。
清潔感もあり綺麗で、温泉も気持ちよかったです。
またいつか訪れたいと思います、ありがとうございました。
ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)からの返信
この度はラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館に関してのたくさんのお褒めの言葉大変嬉しく存じ上げます。
次回、お越し頂いた際にはよりご満足いただけますようスタッフ一同努力して参ります。
返信日:2025/2/7
投稿日:2025/2/1
初めて利用しました。ホテルは綺麗で従業員の方の応待もよく食事も美味しかったです。
雪が降っていて夜はとても寒い日だったのですが
部屋の暖房があまり暖かくならなくて残念でした。
としちゃん
この度は数ある旅館・ホテルの中から当館ラビスタ草津ヒルズにお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中このような口コミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ホテルやお食事、スタッフに関するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の暖房についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は快適にご滞在いただけるよう設備の点検を徹底して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
改めましてこの度はラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/2/1
チェックインからチェックアウトまで至れり尽くせりでした。家内も喜んでくれて素晴らしい結婚記念日を過ごすことが出来ました。また利用させて頂きます。
サブロー様
大切な日のご宿泊にラビスタ草津ヒルズを選んでくださり、心から感謝申し上げます。
素敵な結婚記念日をお過ごしいただけたとのことで、光栄に思います。
投稿日:2025/1/30
2度目の利用で、前回の印象が良く利用させて頂きました。館内設備やサービスが良いのはもちろんですが何よりスタッフ全員の対応が素晴らしいです。一人一人の意識の高さを感じます。幸せな気分になれる滞在でした。
ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)からの返信
この度はラビスタ草津ヒルズの2度目のご利用、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけた様で大変嬉しく存じ上げます。館内施設やサービスだけではなく我々スタッフへの貴重なお褒めの言葉、大変光栄でございます。
次回、ご宿泊される際にはさらにご満足いただけますようスタッフ一同努力して参ります。
投稿日:2025/1/29
年末に夫婦でお世話になりました。
湯畑までは距離割りますが、バスもありますし問題ありません。
因みに3月にも予約入れてます。
きんべい様
アクセスに関するご意見ありがとうございます。次回3月のご予約をお待ちしております。お客様にさらにご満足いただけるよう努めて参りますので、どうぞお楽しみにお越しくださいませ。
投稿日:2025/1/28
2回目の利用です。チェックインもスムーズに出来て、温泉も満喫出来ました。いつもながらハード面では大変満足なのですが、ラウンジ担当の方は目が合っても、こんにちはでも何でもなく淡々と仕事をされている様子で、入って良いのかどうかもためらうほどの空気感があり、モヤモヤしました。インバウンド疲れもあるのかと思いますが、我々はこの日のために一生懸命働き、気持ちよく過ごすためここに来ているとことご理解いただきたいと思います。
また、レストランスタッフの皆様はとても対応が良く楽しく食事が出来ました。ありがとうございました。
投稿日:2025/1/28
夫婦で 初めて草津に来ました。 とてもサービスが多く 湯上がりのアイスやビールなど頂きました。夜にはトマトラーメン ずっとお腹いっぱいです。朝食 夕食も とても美味しく満足ばかりの1日でした。 お風呂も最高です。何度も入ってしまいました。今度は夏に 行きたいと思っています。
楽しい一時をありがとうございました。
ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)からの返信
この度はラビスタ草津ヒルズを選んでいただき誠にありがとうございます。
当館ならではの無料ビールや、夜鳴きそばなどの様々な無料サービスに関しましてのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じ上げます。
次回、ご宿泊される際にはさらに満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
投稿日:2025/1/25
旧友たちと湯治新年会草津温泉行きでした。
晴天に恵まれましたが、雪がチラホラ降りあちらこちらに残雪がある趣ある草津温泉に車で到着。
高台のホテルは外装内装センス良く、子ども連れの宿泊客がいなかったので館内全てが静かで落ち着いてる印象でした。
4ベッドルームの部屋は2室に分かれており、半屋外風呂と刺激的なシャワールームが完備されていてカップルにもおすすめですね。
レストランでの夕食はフランスコース料理でした。
美味しかったのですが、ボリューム的に我々シルバー世代でも物足りなく残念でした。
給仕の女性たちが研修中の方達だったのでバタバタミスっていましたが、誠意ある対応に好感が持てました。
設備やホスピタリティは値段相応で満足して湯治できました。同系列のホテルにも今度伺いますね!
ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)からの返信
この度は湯治新年会にラビスタ草津ヒルズを選んでいただき、誠にありがとうございます。
当館の外装内装だけではなく、お部屋や施設に関して沢山のお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。お料理に関してのお褒めのお言葉や、研修中のスタッフを温かい目で見守っていただき大変ありがとうございます。
お料理の量で残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。次回、お越し頂いた際には22:00〜23:00の間にラウンジで夜鳴きそばという半ラーメンを無料でご提供させて頂いているので、そちらも併せてお楽しみいただければ幸いでございます。
投稿日:2025/1/22
去年初めて泊まったときからこんな素敵なホテルはないと感動し、毎年泊まることを恒例行事にするほど最高の宿です。コースのお料理も朝食も夜鳴きそばもラウンジも眺望も温泉も本当素敵すぎてここのホテル以外泊まれない体になりました、、楽しめる場所がありすぎて2年経っても満喫し切れないほどです、、また来年も対戦よろしくお願いします。もう10万円くらいプラスしてもいいくらい最高です。
ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)からの返信
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。毎年の恒例行事にしていただけること、光栄に思っております。さらなる感動を提供できるよう、引き続き努力してまいります。
投稿日:2025/1/21
草津なので言うまでもなく、温泉は最高です。ラビスタ草津ヒルズは2回目の利用ですが1回目の時より朝食がどれも薄味でちょっと物足りなかった。健康を考えて薄味にしたのかな?夕食と夜泣きそばはとても美味しかったです。
ひろちゃん様
朝食に関してのご意見をありがとうございます。お客様のご期待に応えられるよう、味付けの改善に努めます。夕食と夜泣きそばをお気に召していただけたことを嬉しく思います。
今後ともお客様のご期待に添えるよう努力して参ります。
投稿日:2025/1/18
2日間利用しました。部屋からの眺望は最高でした。お風呂も景色が良く、部屋の露天風呂には何度も入りました。食事のフルコースは私達にとっては少し薄味でしたが、美味しくいただきました。
お菓子やラーメンの軽食も嬉しかったです。
とても満足です。近い内にまた行きたいと思います。現実を忘れるために…
ドラ様
部屋からの眺望や露天風呂を満喫していただけて嬉しく思います。食事の味付けについては、貴重なご意見として参考にさせていただき、改善に努めて参ります。
投稿日:2025/1/17
ラビスタは以前霧島温泉で宿泊したことがあり、次の機会があればどこかに宿泊をしたいと考えておりました。そこで、今回草津のラビスタに宿泊することを決めました。草津温泉は初めて行くのでラビスタのホスピタリティの良さや、料理の質の高さ、温泉付きの部屋、貸切風呂などの多さなどを勘案して宿泊を決めました。1泊の滞在でしたが、夕食はフレンチのコース料理を堪能、泉質の違う4つの貸切風呂をはしごし楽しみ、湯畑への送迎、品数の多さが際立つ朝食バイキングなど満足でした。接客の方も、皆さん笑顔で接して頂き気持ちよく過ごすことができました。
また、どこかのラビスタに宿泊を考えています。
エムー様
当館のディナーや多様なお風呂、朝食バイキングなどを楽しんで頂けたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。スタッフの接客についてもお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
当ホテルグループの他の施設でもご宿泊をお考えいただけたこと、心より嬉しく思います。今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
投稿日:2025/1/16
温泉が熱めで眺めも良かったです。ただ大浴場の更衣室が少し狭く、ロッカーの鍵の開け閉めがスムーズに出来ず、焦ってしまいました。お部屋は可愛いらしく、お料理も美味しかったです。従業員の方の対応も良かったです。また利用したいです
ひとみ様
温泉と眺望をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。更衣室の狭さとロッカーの鍵についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。次回もお楽しみいただけるよう、早急に対処致します。
投稿日:2025/1/14
眺望がいいです。この宿の最大の魅力だと思います。
眺めのいい露天風呂がある宿は草津温泉では珍しいと思います。
あといい意味で、こじんまりとした宿なので
エレベーターが満員で乗れないとかないし、
レストランも大浴場も比較的近く移動しやすいです。
貸切湯が自由に入れるのもいいです。
予約制だと予約時間をずっと気にしなくてはいけなく面倒なので。
唯一、残念なのはディナーがイマイチでした。
不味いわけではないけど美味しくもないw
そして全体的にぬるいですw
おそらく夕食代でラウンジのサービス代の帳尻を合わせてるのかと。
(ラウンジはみなさん大絶賛のようですが
もともと宿泊代にしっかり乗ってると思うので、
それを考えると微妙かも?
ただ生ビール飲めるのはやっぱり嬉しかった)
1泊3万出すと、だいたい夕食は1人1万以上(に見える)コースが出てきますが、ここは明らかに1万円切ってる内容だと思います。
(良くて1人7千円ぐらいでしょうか)
でも夫婦で食べたので、まぁ、楽しかったです。
美味しかったら、尚良かったな、って感じです。
連泊したのですが、前日とテーブルを替えてくれました。おそらく宿側の配慮だと思いますが、これはすごく良かったです。
全体的に満足、1人3万円前後が妥当
2万円代なら安いです
4万円代なら他の宿を検討してもいいかも?
私も土曜日に3万円代で出てたら、また泊まります!
レオ様
眺望や露天風呂、施設の使いやすさなどお気に召していただき、大変嬉しく思います。ディナーに関しまして、期待に添えず申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見を参考に、さらなるサービス向上に努めて参ります。
投稿日:2025/1/14
共立リゾートと言えば、夜鳴きそばに乳酸菌のイメージでしたが、アイス、チョコレートドリンク、ビール、ソーセージ、牛乳、リンゴジュースなどの無料サービスの充実度が凄く常にお腹が満腹状態で幸せな時間でした。
また、温泉の種類も多く温泉好きな私は大満足でした。
1つ指摘するなら、大浴場のロッカーの鍵がほとんど壊れていた点です。
チェックインの段階で説明が無く、説明不足と感じました。
剛ちゃん様
たくさんのサービスをご満喫頂き、温泉もお楽しみ頂けたとのこと、嬉しく思います。大浴場のロッカーの鍵の異常について、さらなる説明を徹底し改善致します。貴重なご意見を感謝申し上げます。
投稿日:2025/1/11
やっと仕事の都合でいつも予約してキャンセルばかりで
いけなかったのですが、やっと行ける事が出来ました。
やはり部屋に源泉掛け流しのお風呂がついているのは
最高です。
ただ夕食の際の飲み物の提供が遅い。
あとはお品書きに書いてあるものが出てこないで
チーズの盛り合わせか、ご飯かな。他のテーブルの担当の方は、お客様に聞いていらっしゃっていましたが、うちらには何も聞いてこないで、デザートになってしまっていた。
担当の方に言おうとしましたが、あの雰囲気では
言えない状況だったので、黙っていました。
夜泣きラーメンでカバーできたので良かったですが。
時間ごとに色々なサービスがあるのは
とても良かったです。
また行きたいと思います
あんのん様
源泉掛け流しのお風呂を楽しまれたご様子に嬉しく思います。
しかしながら、夕食時の飲み物の提供やお食事のメニューについて、ご満足いただけなかったこと、申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を参考にし、スタッフ指導を徹底し、改善を図りたいと思います。夜泣きラーメンサービスを楽しんでいただけたのは幸いですが、今後は最初からご満足いただけるよう努力いたします。
投稿日:2025/1/8
毎年お正月に利用させていただいてます
昨年はヘンデルとグレーテルの
部屋でした
今年は赤ずきんの部屋でとても
かわいかったです
誕生日だったのでケーキを注文しまし
たがとても心よく対応してくれました
夕食のフランス料理も季節の素材でとても
美味しかったです
来年も必ずおじゃまします。
素敵な時間をありがとうございました。
なし様
毎年ご利用いただき、誠にありがとうございます。お誕生日も特別な日として過ごしていただけたようで、大変光栄です。レストランでの料理もご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
投稿日:2025/1/7
最上階ではいろんな食べ物や飲み物のサービスがあり、すごい美味しかったです。浴衣などの貸し出しもあり夜はホテルから湯畑までバスで直行してくれてすごい助かりました!
かいと様
最上階のサービスや湯畑までのバス送迎をご活用いただき、楽しいひと時をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後もお客様にとって素敵なご滞在となるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。
投稿日:2025/1/1
家族3人で利用しました。あまりにカップル向け?なのか3人だと微妙に違和感を感じるシーンがあります。また困ったのは大浴場のロッカーの鍵がガタついていて閉まらない、閉まったとしても開かない。自分たちだけかと思ったら他の利用者さんも困ってました。あれは早急に修理いただきたいです。客室のスリッパや館内着、浴衣も年季が入っている…汚いわけではないですが使用感がすごい。と気になったことを書いてしまいましたが、部屋のお風呂が最高に良かったのでまた利用したいです!
ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)からの返信
いくつかのご不便をおかけした点、深くお詫び申し上げます。特に、大浴場のロッカーの問題については早急に対処させていただきます。。また、館内着や浴衣についてのご意見も今後の改善の参考にさせていただきます。お部屋のお風呂を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
投稿日:2024/12/30
客室数が多い方だと思うが、エレベーターや人の多さで困ることがない、快適に過ごせるホテル。
地産地消の食事、豊富なドリンクメニュー、
ドリンク、ラウンジサービス、夜鳴きそば、アメニティサービスも素晴らしいです。
客室露天風呂で源泉かけ流し、
まだ大浴場と合わせて3つの源泉を楽しめるのはなかなかないと思います。
チェックアウト時にあれっと思うことがありましたが、
その後のスマートなお声がけはさすがだなと思いました。
また利用させていただきます。
ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)からの返信
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
特に地産地消のお食事や客室露天風呂をお気に召して頂けたとのこと、大変光栄です。
またチェックアウト時の対応もご評価頂き、感謝申し上げます。
投稿日:2024/12/27
結婚記念日で草津温泉へ夫婦で行きました。素晴らしいホテルでした。部屋も広くて清潔で露天風呂付きで最高。雪が降ってましたが大浴場の露天風呂でポカポカ、景色も良くて本当にリフレッシュできました。夕食も高級レストランのディナーのようで、接客も良くて、デザートのチョコプレートに「結婚記念日おめでとう」とサプライズ。嬉しかったです。朝食のバイキングも、これまた美味しい〜。お腹いっぱい。すごく良いホテルでした。感謝!
ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)からの返信
この度はお二人の結婚記念日という特別な日にラビスタ草津ヒルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
素敵な時間をお過ごしいただけたこと、本当に嬉しく思います。
今後もお客様にとって特別な時間を提供できるよう、サービス向上に努めて精進してります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2024/12/21
雪が心配でしたが、道路は大丈夫でした。駐車場も広く、目の前に置けるので安心でした。早く着いてしまいましたが、12時から車をとめられるとのことで先にチェックインだけして湯畑方面へ観光に行きました。お風呂は貸切風呂最高でした!大浴場も景色がよく大変気持ちよく入らせていただきました。夕食は、湯畑で豚マンやコロッケなどたくさん食べて満腹になってしまい、失敗しましたが、おいしくいただきました。朝食バイキングもおいしく、パンケーキが最高でした。2週間前にお電話で確認をいただいて色々配慮していただきありがとうございました。おかげさまで、母と思い出に残る楽しい旅行ができました。
ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)からの返信
この度はラビスタ草津ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
観光や、当館の食事、お風呂などお楽しみいただけたご様子を拝読し
大変嬉しく思っております。
これからも皆様に満足していただけるホテルを目指し精進してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりおまちしております。
投稿日:2024/12/18
和食が続いていたので最後の締めに洋食とシャレ込みました ここへ来る途中 一日違いで渋峠冬季閉鎖よって広大なキャベツ畑を通って来ましたこれはこれで素敵なドライブでした しかし到着が1時間半遅くなり 当日にライトアップ湯畑は見られませんでした 夕食と送迎バスの時間の調整がつかず断念 館内の案内を受け鍵を受け取り浴衣を持って部屋へ 部屋の露天風呂はなんと自分でスイッチオン 温泉があっという間に溜まるので 何回も新しい温泉に入れたのはラッキー 夕食は当然ナイフとフォーク しかしそこはいつも使い馴れたお箸で美味しくいただきました。そしてどの料理もきめ細かく調理してあり 箸の止まることなく絶妙なタイミングでのお給仕は 美味しさを増し増ししてくれました。部屋へのお持ち帰りにお菓子とティーバックをいただき 二人で寛ぎました ベッドも快適で朝には旅の疲れもバッチリ解消させていました 朝食のビュッフェのメニューも 盛りだくさんでぜ〜んぶいただけたら どんなに幸せかと思うほど美味しくおかわりさせていただきました 食後に大浴場へ それこそ名に恥じぬ景色を眺める露天風呂を満喫しました 貸し切り風呂も空いてる場合いつでも入れるとのことで入りました 言わずもがな他人の目を気にせずにのんびりできました チェックアウト時に 車をここの駐車場に止め置きして 昨日観光出来なかった湯畑見物に行くことが確認でき うれしかったです 行く時はヒルの上から下り これぞ世界に誇る名勝湯畑を堪能し ヒルの上を目指して長い長い上り坂で満腹朝食を消化 することができヨカッタヨカッタ スタッフのご厚意に感謝 またの機会にと思うしだいです 帰路は六合村の暮坂峠の素晴らしい紅葉も見ることができ 3日間ステキなドライブ旅行になりました
ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)からの返信
この度はラビスタ草津ヒルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂やお食事、大浴場からの景色、また地元の観光やドライブをお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。いただいたお言葉を励みに、これからもお客様に満足していただけるホテルを
目指し精進して参ります。
投稿日:2024/12/18
私達夫婦が初めて利用したラビスタは函館でした。もう十数年前ですが。その時に良かった印象が強く「またラビスタに行きたいね」と話しており、今回は結婚記念の旅行でようやく草津のラビスタに伺うことができました。
スタッフの皆さんの接客は文句ナシ!温泉も最高!でもお部屋のお風呂は寒くて利用できませんでしたが、、、残念、、、夕食も美味しいし、記念日にとちょっとしたデザートサービスが嬉しい!朝食はプランお値段を考えるとこんなものかな?もちろん美味しいですが。
ただ、妻が気になると言っていたのが大浴場のロッカーの鍵が締まらない、と言った物が複数あったようです。
また草津に行く機会がありましたらぜひ利用させていただきます。
ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)からの返信
また、函館でのご体験を覚えていてくださり、再びラビスタを選んでいただいたことに心より感謝申し上げます。
スタッフの接客や温泉、お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、大浴場のロッカーの鍵の件につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。改善に努めさせていただきます。
これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し精進して参ります。
投稿日:2024/12/14
料金を考えれば、接客・サービスは良かった、何よりほぼ満室にも関わらず、フロントの対応は感心しました
突如、『草津に行こう!』となったので、先ずは宿選び。
土曜泊、少し急だったので、歴史ある人気のお宿はほぼ取れず
その中で共立リゾートのお宿を発見!YouTubeや口コミの評判も良好。良さそうなプランを選択して予約完了!
当日は小雪がちらつくお天気、前日も雪が降った模様で道路は積雪。マイカーでお訪ねしましたが、駐車場でお出迎えを受ける。多少混み合っていたものの、従業員の数が多く、フロントでは待たずに即対応していただけました。
チェックイン後に、部屋の中を確認。とても綺麗に清掃、整理されていました。部屋着のサイズが合わなかったので(わたしは背が高いので3L)フロントに交換希望の連絡。肌感ですが、ものの2、3分(と感じた)でお持ちいただきました!ありがとう。
湯畑を散策したかったので、シャトルバスで送っていただきました。
観光満喫したあとに、シャトルバスで再びホテルに到着。夕食は後半の時間しか取れませんでしたが(前半希望の人が多いみたい)美味しく頂きました。
今回は、湯畑周辺観光をしてしまい、食事も後半だったため、ラウンジの利用や夜鳴きそばは楽しめませんでしたが、館内、お部屋はとても清潔感あり、気持ちよく利用することができました。従業員さんの対応、笑顔に満足!
宿泊翌日の朝は、降雪で氷点下の気温の中でしたが湯温が高めだったので、部屋で入れる熱めの露天温泉最高でした。
他の共立リゾートも楽しみたいですが、再訪したいと本当に思うホテルでした。
従業員さんは、お若い方が多く、ややぎこちないところもありましたが、一生懸命丁寧に接客しているところは良かったと思います。
小慣れていて適当に対応される方が好感できませんので…
草津満喫したい、お若い恋人同士などに特にお勧めできるお宿です。
この度はお世話になりました、ありがとうございました
ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)からの返信
この度はラビスタ草津ヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋の清潔さなどお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
次回はぜひ、ラウンジや夜鳴きそばもお楽しみいただければと存じます。
投稿日:2024/12/8
私達夫婦は共立リゾートさん大好きで
今回は、奥さんの誕生日を兼ねてその中でも今の所1番のお気に入りのラビスタ草津ヒルズさんにお世話になりました。草津は、何度も来ているせいか時間を持て余して駐車場でやすんでいた所優しいスタフさんが声をかけて頂き、早めに受付を済ませラウンジで待たせて貰いスムーズにチェックインができました。こお言う心遣いはとても嬉しいです。部屋へ入り今回は、赤ずきんちゃんの部屋で奥さんも喜んでいました。部屋の温泉、貸し切り風呂、露天風呂と、何回入ったか分からないくらいどれを取っても最高でした。ラウンジで頂けるアイス、飲み物、ソーセージ、夜鳴きそばと、とても嬉しいサービスです。奥さんが1番楽しみに、してた夕食、前回は最後に季節のご飯を頂けるの知らずパンを食べすぎ余り食べれなかったので学習しました。期待通り1品1品とても美味しく頂きました。朝食のバイキングもどれを頂いても美味しかったです。スタッフの皆さんもとても親切で良かったです。ラビスタ草津ヒルズさんにお世話になってとても良い誕生日の記念になりました。ありがとうございました。
ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)からの返信
お誕生日という特別な日にお選びいただき、大変嬉しく思います。
また、心温まるお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもご宿泊いただくお客様に満足していただけるホテルを目指し精進して参ります。
yさん
投稿日:2024/12/8
先月泊まって気に入り、すぐの再訪でした。
まずは部屋露天が最高です。二人入っても余裕のある広さ、湯温調整が容易で、草津の湯に不感温度で長時間浸かれる。これだけでも連泊したくなります。
1,2時間おきに変わるインクルーシブ内容も良く、特にソーセージとスープの時間がお気に入りです。食事が前後どちらでも食べられる設定が良い。他の宿のおしのぎだと前半組は無理なので。
食事もフレンチベースの多国籍風で、意外と満腹になりますが、夜鳴き蕎麦はギリギリ入ります。これも他ではあきらめることが多いので。
ずっと飲める野菜ジュース系も美味しいし、ビールもあるし、おつまみ系もお菓子まで含めたくさんある。普通のアイスバーだけでなくこっそりピノがあるのはうれしかったです。
朝食のみにしてずっと酒飲んでる方が良い人もいそうです。朝食バイキングが秀逸なので、素泊まりは逆にもったいないと思います。
唯一の不満は和室がないことでしょうか。せめて和モダンがあれば。窓の外が見える寝室の方が好みなので4にしていますが、独立した寝室があるスイート風が好みの方なら5になると思います。
湯畑までも徒歩圏で、登山経験者ならなんてことのない坂道が少しあるだけです。帰りのみバスでも良いと思います。
ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)からの返信
この度はラビスタ草津ヒルズへの再訪誠にありがとうございます。
お部屋露天やインクルーシブの内容、そしてお食事の件などたくさんのお褒めの言葉を頂戴し
重ねてお礼申し上げます。
頂戴した貴重なご意見も今後の検討課題とさせていただきます。
これからも皆様に満足していただけるホテルを目指し精進して参ります。
投稿日:2024/12/7
部屋は広く露天風呂も良かった。
大浴場や貸切風呂など満足でした。草津温泉は熱湯のイメージでしたがこの宿はそこまで熱くはなかった。部屋の露天風呂は自分でお湯を張れるので熱くして浸かってました。
夕食は美味しかったです。朝食は品数も多く良かったです。
色々なサービスがあり良かったですが朝の牛乳でコーヒー牛乳とフルーツ牛乳が少なく白牛乳しかありません。補充を待っても2本づつしか補充せず1家族で無くなります。
残念なのは接客です。先ず受付てくれたお兄さんですが早口で聞き取りずらかった。最後に何かわからないことはありますか?と聞かれ何かの時間帯を聞いたのですが案内を読んで下さい。とめんどくさそうに言われ、そうだけど時間にを言ってくた方が早いのにと思いました。
またレストランでは皆マスクをしているため表情は目しかわかりません、朝食な時の男性1人が終始目がきつく、1度私が取った食品を運んでいたら食品を見てから私の顔を見てにらんでいたので何か怒られるのかと思いドキッとしました。また朝廊下で営繕の方と数回すれ違いいおはようございます。と言っても返事はありませんでした。
部屋、風呂、食事、サービスは良くても接客だけで台無しになるのは勿体無いと思いました。半額か2/3位の価格なら妥協する感じです。
投稿日:2024/12/4
約一年振りの再訪でした。
アメニティは、エコの観点から部屋には歯ブラシしか置いておらず、フロントロビーに置いてあるので必要な物は自分で選ぶ今時のタイプです。
部屋の露天風呂は、ボタンを押したら一定時間出てくるタイプで流れっぱなしでないので、時間は掛かりますが水で薄めることなく湯温を調節できるので、自分の好きな温めの湯でゆっくりとつかる事ができ、滞在中は結構な時間を湯船で過ごしました。貸切風呂はチェックイン直後には混みあいますが、時間をずらせばどれかは空いていました。狭いながらも眺望浴場が最上階にあるのですが、これだけ個人風呂が充実しているので大抵空いていて、広々と利用する事ができました。
ラウンジ等のサービスは、時間帯によって変わっていくのですが、これまでの経験もあり全てのサービスを満喫する事ができました。ただ、以前はフェイスパックや耳栓、歯間ブラシ等のアメニティ類も置かれていたのですが、今回は見つける事ができませんでした。それと営業時間は23時までですが、アイスの提供くらいは24時間かチェックイン〜アウトの間に延長してもらえたら嬉しいです。それと朝の牛乳類の提供は、過去利用時と比較して数が少なかったのか、いつ行っても品切れ常態でした。商品補充の時間が貼りだされてあるのですが、皆その時間を狙って来るので、せっかくののんびりとした温泉旅が争奪戦のようになってしまい、雰囲気台無しでした。
夕食のフレンチコースは、見た目も綺麗で美味しくいただけましたが、メニュー外の炊き込みご飯(松茸ご飯)と赤出汁が美味しくて、やはり和食の選択肢も有ると良いのにと思います。料理の提供ペースは適切で、こちらの状態を見ながら担当の方がタイミングよくサーブしてくれました。
朝食は他に行った事のあるラビスタ(函館・ANNEX・東京)と比較すると品数は少ないです。なので、どれを食べようか迷うことなく、食べたいものはほぼ全て食べられたので、かえって良かったかもしれません。一つ一つの質も良く、美味しかったです。夕朝食後のエレベーター前にちょっとしたお菓子が置かれているのも、何気にポイント高いです。
最後に、上述のとおりラウンジサービスがちょっと残念な点がありましたが、従業員の方達は若い方が多く、皆さん笑顔と丁寧な対応で気持ちの良い滞在となり、また利用したいと思いました。
ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)からの返信
この度はラビスタ草津ヒルズに再訪いただき誠にありがとうございます。
アメニティやラウンジサービスに関する貴重なご意見、ありがとうございます。アメニティ類の充実に向けて、またアイスの提供時間の延長や牛乳類の品切れについても迅速に改善を検討させていただきます。
お料理につきまして、和食の選択肢についても貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お客様の滞在が快適なものとなるよう、今後も精進して参ります。