宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 相模原 > 相模原 >

ホテルルートイン相模原‐国道129号‐の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  相模原 >  相模原

人工温泉(男女別)大浴場完備☆朝食バイキング無料☆駐車場無料☆

国道129号線沿い/圏央道「相模原愛川IC」より約10分/横浜町田「厚木IC」より約35分

ホテルルートイン相模原‐国道129号‐のクチコミ・評価

男性 / 60代 その他

みのちゃんさん

2022年1月宿泊
【室数限定】《じゃらんポイント10%》《料金10%OFF》スペシャルプラン◆朝食付◆男女別大浴場◆無料WIFI

朝食よかった

バイキングの種類も多く満足です。尚且つ、朝食会場が広く、お客が多い割に蜜にならずゆったり食べれました。手袋使用など感染対策もとられてました。

女性 / 50代 夫婦旅行

マッキーさん

2022年1月宿泊

清潔感あって安心して宿泊出来るが

女性フロントスタッフの対応が感じ悪い。笑顔一つなく、いらしゃいませもない。こちらから名前告げてようやくスタート。機嫌悪そうな感じで淡々と説明。なんなの?フロントって矢面に立つ大切な場所ですよ。入り口から感じ悪かったので気分良く過ごせませんでした。ちなみに朝食会場の女性スタッフは笑顔で声かけてくださって良かったです。笑顔でいらっしゃいませとか、お疲れ様でしたとか一言で客は気分良いものです。フロントの方々、もう少し考えて接客してください!

女性 / 30代 子連れ旅行

teikoさん

2022年1月宿泊
【家族同室】ファミリー割引プラン〜小学生以下2名様迄添い寝無料・11時チェックアウトOK♪〜

丁寧な接客でした

挨拶をきちんとしていただいてとても印象が良かったです。
お部屋は少し小さめでしたが大浴場もあって気持ちよく過ごせました。

宿からの返信

この度はホテルルートイン相模原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
スタッフ一同心地よい挨拶を心掛けております。お客様からの言葉を糧にこれからも接遇サービス向上に努めてまいります。
大浴場ではお客様にゆっくりお寛ぎ頂ける様感染対策を行い、丁寧な清掃を行っております。ご満足頂けて幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/1/22

男性 / 30代 出張

まーしーすさん

2022年1月宿泊
★カップルやご夫婦におすすめプラン★チェックアウト11時までOK♪〜朝食バイキング無料・大浴場完備〜

朝食が良かった

昼のプランでの利用なのに朝食が付いていて嬉しかったです。
内容も充実してますし、朝食食べて昼寝でも利用したいと思いました。

宿からの返信

いつもご利用いただきましてありがとうございます。デイユースプランもご利用頂き良いご滞在だったようで大変うれしく存じます。
当館のデイユースプランでは、朝9時まで朝食バイキングを無料でご利用頂けます。
一日の活力となるようメニューも工夫して御座いますので、デイユースでのご利用でもまた是非ご利用下さいませ。また、大浴場も朝10までと午後3時からご利用頂けますのでそちらもご活用下さいませ。
貴重なお時間頂きご寄稿有難うございました。またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/21

朝食メニュー

毎回利用させてもらっているのは、大浴場あり朝食メニューが充実されているところです。ゆったり落ち着いて利用したい方には、この高層階がおすすめです。

宿からの返信

この度はホテルルートイン相模原をご利用頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
大浴場と朝食をお気に召して頂き、ありがとうございます。今後もお客様からのお言葉を糧とし、より良いサービス提供を行い、ゆったりと落ち着きのある時間や空間をお届けできます様精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/16

みーこさん

大浴場がありよかった

正月に夫婦と年長児の子(添い寝)でツインルームを利用しました。
部屋も広くて明るくて落ち着けました。大浴場もあり、女性はカードキーをフロントで借りてから利用とセキュリティもしっかりしていました。
朝食は無料でついていて嬉しかったです。
またそちらの方に行く時は利用したいと思います。

宿からの返信

この度はホテルルートイン相模原をご利用頂き、ありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お部屋にてゆっくりくつろげる事ができたのならば、幸いです。
女性浴場のセキュリティーは勿論のこと、大浴場ご利用の際はフロントにてルームキーのお預かりや、貴重品ロッカーのサービスも行っております。今後もお客様が安心して大浴場をご利用頂ける様努めてまいります。
朝食は日毎にメニューが変わっております為、またご宿泊の際は違ったメニューをお楽しみ頂けるかと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/16

男性 / 60代 夫婦旅行

じゃっかるさん

2021年12月宿泊

いちごと富士山

今シーズン最初のいちご狩り。北関東は雪の可能性ありの為、神奈川へ。宮ヶ瀬湖や服部牧場も近く交通の便もいいホテルです。レストランもあるので食事も美味しいです。ビジネスホテルとは思えない大浴場もあってお手頃価格。大満足でした。

宿からの返信

この度はホテルルートイン相模原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご寄稿重ねて御礼申し上げます。
お客様仰せの通り、当ホテル国道129号線沿いにございます為お車でのアクセスがし易い
と多くのお客様よりお声頂いております。
相模湖プレジャーフォレストやサンリオピューロランドもお近くの観光スポットがございます。
レストラン、大浴場共にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルご宿泊のお客様は無料のご朝食バイキングと人工温泉大浴場のご利用が可能でございます。
次回ご利用の際も是非、ご朝食、大浴場をお楽しみくださいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/10

男性 / 20代 恋人旅行

ニックネームさん

2021年12月宿泊
ルートインホテルズ◎じゃらんポイント10%◎朝食バイキング無料・人工温泉大浴場完備・駐車場無料

安定のルートイン

安定のルートインです。部屋もきれいで少し広い。朝食はそこまで良くないです

宿からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お部屋をお褒め頂き大変光栄でございます。
また朝食に関しましてはスタッフと工夫しながら
お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
今後ともホテルルートインを
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
     ホテルルートイン相模原 新垣

返信日:2022/1/5

男性 / 50代 夫婦旅行

tomiさん

2021年10月宿泊

安定のサービスでした

夫婦で何度目かの利用です。
チェーンホテルらしくきちんとした対応と清潔な室内で安心して泊まれました、朝食と大浴場もついていて、近くに用があるときにはまた利用したいと思います。

宿からの返信

この度もホテルルートイン相模原をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
安心してご滞在頂けた様で大変嬉しく存じます。
今後のご宿泊の折にも、快適にお過ごし頂ける様、安定したサービスに努めて参ります。
当グループは全国にございますので、是非お近くの店舗をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/18

男性 / 30代 出張

ピーさん

出張

出張時に利用させてもらいました。
ホテル内に大浴場があり疲れた体を癒せて
部屋の中もキレイで快適でした。
また次回利用させてもらいます。

宿からの返信

この度はホテルルートイン相模原をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
当ホテルにて大浴場をご利用頂けたこと、そしてお客様が快適にご利用頂けた事とても嬉しく思います。!大浴場は当ホテルグループでも特にお客様にご利用頂きたいポイントでございます。
お部屋へのお褒めの言葉も大変嬉しく存じます。
これからも、お客様へ快適なお部屋を提供させて頂ける様努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 橘

返信日:2021/12/10

安心

毎回利用させて頂いてますが、変わりなく良いホテルだと思います。特に要望はありません。また機会があれば利用させて頂くと思います。

宿からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見ご寄稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。
いつもご利用ありがとうございます。今後のご滞在の際にも満足いただけます様尽力致します

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 西村

返信日:2021/12/8

みかさん

満足しました。

家族旅行で一泊しました。
他県に旅行する時も、車旅だとルートイン一択です。
食事も朝、夕ホテル内で済ませられるので便利。
女性風呂はフロントで鍵を借りる必要があるのですが、大抵フロントが混んでいて声をかけづらいし、待たされる。入浴後の無防備な状態でフロントに行くのが煩わしいので星マイナス1です。

宿からの返信

この度はホテルルートイン相模原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「車旅はルートイン一択」というお言葉大変嬉しい限りでございます。
他県ルートイン含めまして、車アクセスし易い場所にございます点特徴でございます。
今後も是非、お車でお越しの際は当ホテルご利用くださいませ。
女性浴場につきましては、
お寛ぎのところご不快な思いお掛けし大変申し訳ございません。
今後貸出のシステム等改善できますよう取り組んで参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

返信日:2021/11/27

男性 / 50代 一人旅

麦わら帽子さん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大15%OFFプラン〜朝食バイキング無料・駐車場無料・大浴場完備〜

安定のルートイン

何時もリピートの安定品質のルートインですね。
大浴場、朝ごはんが最高です。
最近相模原のホテルは駐車場を増やしましたが、敷地内にスペースが無い場合増設した近隣の駐車場へ行くには、一方通行路の為数分走る事になります、ホテルへは徒歩で1分位ですが。
看板があったら親切かもしれないですね。

宿からの返信

この度は、ホテルルートイン相模原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場、朝食へのお褒めの言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。
第2駐車場のご案内が至らなかった点大変申し訳ございません。
ご意見参考に致しまして、再度案内を改善させて頂きます。
今後も快適にご利用頂けますよう精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/25

不足無し

朝食付で大浴場有り、駐車場無料で朝食開始時間も早くて、静かで綺麗、スタッフの方の対応も良くて、いつどこで利用させて頂いても本当に素晴らしいと思います。今は若干宿泊費は上がりますが、高層階を利用させて頂いてます。その価値は十分感じていつも大変満足しています。

宿からの返信

この度はご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
朝食や駐車場、スタッフの対応含めお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
ご宿泊いただいたコンフォートルームの特徴として下記がございます。
・VOD(一般映画)が無料視聴可能
・コンフォートルーム用アメニティ
(ボディウォッシュタオル、乳液、ジェルワックス 、シャンプー・コンディショナー、ボディーシャンプー、マグカップ、女性用アメニティ4点セット(メイク落とし・洗顔・化粧水・乳液)、紅茶ティーパック)
・高層階
・柔らかさが特徴のテンパシーマット
今後ともご満足いただけるホテルであるよう、日々精進して参ります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
フロント 村上

返信日:2021/11/17

女性 / 50代 その他

おかさんさん

2021年9月宿泊

逃げ場

仕事や家族での役割に疲れた時、良く利用してます。お風呂が着いているのも大きなポイントです。
このごろ朝食が美味しくなった気がしますよ。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中で、ホテルルートイン相模原−国道129号をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場及びご朝食に関しまして、ご満足頂けたことを大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は多くのお客様に高い評価を頂いております。
相模原にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/23

女性 / 40代 夫婦旅行

マキナミさん

普通のルートイン

良くも悪くも無い普通のルートイン
しいていえば、県外から来たので入口がよくわからなかった。道順が分かりにくい。

マキナミ様
この度はホテルルートイン相模原をご利用頂き誠に有難うございます。
遠方からお越しいただいた方への案内の配慮が至らず大変申し訳ございません。
相模原愛川インターからお越しの場合、中央分離帯がございますので、
ホテルを右手に通過し、バイパスへのらずに側道へ左折しますと「作ノ口交差点」がございます。
そちらをUターンすると進行方向左手側ががホテルとなります。
初めてお越しのお客様には分かりづらくご不便をお掛け致します。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進して参ります。
お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
相模原 田所

返信日:2021/9/11

男性 / 40代 出張

旅好きパパさん

2021年8月宿泊

出張でものんびり出来るホテル

この度、出張で利用しました。
スタッフの接客&お風呂&朝食の料理も満足で、仕事以外の事を忘れてのんびりと出来ました。

旅好きパパ様
快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
今後もお客様のご期待に副えるようサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2021/9/3

男性 / 60代 夫婦旅行

バネちゃんさん

満足の宿

茅ヶ崎へ行くのに、一泊しました。初めてでしたが、看板も大きくすぐ解りました。駐車場も広く止めやすかったです。部屋も広く、大浴場が非常に良く、何度も入りました。朝食も美味しく、沢山食べました。とても満足の旅でした。また利用したいです。

バネちゃん様
この度はホテルルートイン相模原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
褒めの言葉頂きまして有り難く存じます。
朝食メニューは日毎となっておりますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/3

男性 / 40代 恋人旅行

Ashさん

大浴場がよい!

人工温泉がとても良かった。
部屋も広めで○
朝食は遅い時間に行くと
補充されない品物があるので
早めをおすすめします。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中
大浴場につきましてはご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は多くのお客様に評価を頂いております。
次回ご利用の際も是非ご利用下さいませ。
ご朝食に関しまして、常時お料理の補充等は行っておりますがご入店の際に少なかったこと
大変申し訳ございませんでした。品薄状態にならぬよう今後は十分注意して参ります。
また、機会がございましたらホテルルートイン相模原を是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/28

男性 / 50代 恋人旅行

航ちゃんさん

2021年8月宿泊

おもてなしが最高(荷物が多く天気も豪雨で駐車場から部屋までカート貸していただいた。

チェックイン時に名前を伝えただけでスムーズにチェックイン出来、駐車場からの荷物もカート貸していただき非常に助かりました。朝食も8時過ぎに行った為、料理が少なかったがすぐに料理が追加されて非常に良かった。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中ホテルルートイン相模原をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご寄稿重ねて御礼申し上げます。
ご到着の際にお客様のお力になれたこと、大変嬉しく存じます。
重さのあるお荷物等、運べるよう台車のご用意ございます。
ご利用の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご朝食に関しましてもお褒めお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お料理は時間帯限らず、お客様にご満足いただけるようご準備しております。
また機会がございましたら是非ホテルルートイン相模原をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/22

男性 / 50代 その他

kさん

2021年7月宿泊

無料駐車場が良い

無料駐車場があるので助かりました
部屋は少し狭いですが寝るだけならOK
朝食は少し遅く行ったせいもあり
白米がありませんでした
少し残念

k様
この度は当ホテルにお宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊の際に不快の念をおかけしてしまい
大変申し訳ございません。
バイキング朝食につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様がどのような時間帯でもご満足いただけるメニューをご提供出来るよう
今後も努めて参ります。
至らぬ点も多々ございますが、また当ホテルをご利用頂けたら嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております
フロント 田所

返信日:2021/7/10

男性 / 50代 一人旅

麦わら帽子さん

2021年7月宿泊
〜当日限定プラン〜1日5室限定の特別プランです♪朝食無料サービス付

お風呂よし、朝食バイキングよしの安定のルートイン

リピート宿泊です。
大浴場が2時まで利用できるのがありがたいですね。
朝食のバイキングも種類が豊富、そして炊き立てのご飯がとても美味しいです。遠くの温泉より近場のルートインいいですよ。

麦わら帽子様
いつもホテルルートイン相模原をご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大浴場、バイキング朝食とお楽しみ頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様からの言葉を励みに、より良いサービスを提供できるよう
スタッフ一同努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
また、相模原にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
麦わら帽子様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 田所

返信日:2021/7/10

男性 / 20代 恋人旅行

キタさん

2021年5月宿泊
まだ間に合うっ!!10日前の早割りプラン♪

お風呂又対応が完璧で最高でした!

とてもお風呂が気持ち良くて最高でした!
また、忘れ物を配送していただくのが元払いで対応してくださり良かったです!
また、利用したいです!

宿からの返信

この度は口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。
お忘れ物、無事お手元に戻り良かったです。
当ホテルの大浴場「旅人の湯」は、ラジウムにより軟水化された、水当たりが軟らかく肌に潤いを与える人工温泉です。是非、次回も「旅人の湯」で旅の疲れをほぐして下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 奥山

返信日:2021/5/13

女性 / 20代 出張

ゴールドシップさん

2021年3月宿泊
まだ間に合うっ!!10日前の早割りプラン♪

よく利用します。

出張先近辺にルートインがあったら必ずルートインに予約するほど大好きでよく利用させて頂いております。
朝食無料でバイキング形式なのが好きなポイントの一つです。
受付の方も丁寧に対応してくださり、とても良かったです。
機会があればまた利用させて頂きます。
大変な時期ですが、頑張ってください。

ゴールドシップ様
またお忙しい中ご寄稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様仰せの通り当ホテルの特徴でもございます朝食無料サービスは多くの方からご好評を頂いております。
そしてお褒めの言葉を頂けたこと、お客様をお迎えできたこと大変嬉しく存じます。
厳しい時期ではございますがどうかご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
フロント 井上

返信日:2021/4/1

男性 / 50代 その他

深追い厳禁さん

2021年2月宿泊
〜スタンダードプラン〜朝食無料サービス付

新サービス発見

ここ最近は、月一位のペースで利用させて頂いています。
一度コンフォートフロアでぐっすり眠れてから、貴ホテルに泊まる時にはすっかりコンフォートフロアを利用する様になりました。
ベースとなるサービスにも、ルートイングループの大きな魅力である大浴場についても全く問題ありません。今回も快適に過ごさせて頂きました。
期間限定の様ですが、完全注文性制の夕食のお弁当サービスを始められたのですね。次回利用時にもしサービス継続中でしたら、是非利用させて頂きたいと思います。
緊急事態宣言が続きホテル業界にも大変な日々が続きますが、どうぞ頑張って下さい。

宿からの返信

この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。
また、毎月のご宿泊を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルのコンフォートルームは、禁煙、喫煙それぞれの最上階となっており快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
夕食のお弁当サービスに関しましては、現在コロナ禍の影響により、夕食レストランの営業時間を短縮させて頂いております関係から販売をさせて頂いておりますので、実施期間中は是非ともご利用下さいませ。
未だコロナウイルス感染症の影響が続きますが、引き続きお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 奥山

返信日:2021/2/25

かりんちゃんさん

2021年2月宿泊
★☆お食事券付プラン【食事券1000円分付(1泊1名様毎に1枚)】☆★

娘と久しぶりにお泊まりしました。

ルートインさんは何回も泊まりにきているリピーターです。
娘の高校受験が終わり、ご褒美にルートインさんを利用しました。久しぶりに二人でお風呂に入り。のんびり過ごせました。一人1000円食事付きプランで夕食は、上田カツカリーを注文して食べたら、ボリュームがあり大変美味しかったです。
最上階7階でベッドはコンフォートシングルでしたので広くて朝までゆっくり眠る事が出来ました。また泊まりに行きますね。次回は旦那さんも一緒に家族3人でお邪魔します。お世話になりましてありがとうございました。

かりんちゃん 様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
いつもルートインをご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
娘様の受験、お疲れ様でございます。
のんびりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当ホテル自慢の上田カツカリーはボリューム満点です。今度は旦那様もご一緒にお召し上がりくださいませ。
上田カリーはお土産用のレトルトパックもございますので、お家でカレーうどん等にアレンジするのもおすすめです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 村上

返信日:2021/2/23