宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 相模原 > 相模原 >

ホテルルートイン相模原の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  相模原 >  相模原

男女別人工温泉大浴場完備★和洋バイキング朝食無料★駐車場無料★

国道129号線沿い。圏央道相模原愛川ICより約10分。横浜町田・厚木IC、より約35分。

ホテルルートイン相模原のクチコミ・評判

90chさん

出張で利用

出張で利用させていただきました。
予約を喫煙でしてしまいフロントで変更させていただいた点はありがたかったです。
また、前回の出張もこちらのホテルを利用したのですが、特に大きな不満等はありません。
朝食も無料でついてくれるのであれば申し分ないです。
ただ、あまり大浴場を利用しない自分からすると、部屋のシャワーの水圧がどうも足りないような気がします。
また機会があれば利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】〜スタンダードプラン〜朝食無料サービス付 シングル 朝のみ

ホテルルートイン相模原からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
御朝食は毎朝6:30〜9:00の間、皆様無料でご案内しておりますので
今後も1日の活力としてご利用いただければ幸いでございます。
また、シャワーの水圧に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
大浴場のものと比べると、客室のシャワーは設備の都合上水圧がやや弱くなっております。
頂いたご意見を基に使用するシャワーヘッドのメーカーや型番の見直し等を行って参ります。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 加太

ターボさん

いい宿ですね〜

立地
→物流拠点が近い。徒歩移動はしんどい。
駐車場
→幅がやや狭い。
フロント
→丁寧に対応下さりました。
→喫煙部屋はヤニで真っ茶色でした。
残り香もきつく、禁煙部屋に変えて貰いました。
有り難う御座います。
→ルートインさんの中では小振りかと。
朝食
→ルートインさんのクオリティ。安定してます。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★QUOカード1,000円付きプラン★ シングル 朝のみ

ホテルルートイン相模原からの返信

この度はホテルルートイン相模原をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の立場に立った接客で、期待を上回るサービスを提供できるように
努めて参ります。
また、喫煙部屋へのご案内時にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました室内の臭いなどにつきましては、清掃スタッフだけでなく
複数のスタッフで随時チェックを行い、改善を図って参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
またお近くにお越しの際は是非ホテルルートイン相模原をご利用くださいます様
よろしくお願い申し上げます。
季節の変わり目につき、くれぐれもご自愛くださいませ。
ルートイン相模原  渡辺

MYさん

出張で宿泊しました。

こちらのグループのホテルは、水準が平均点以上で出張時にいつも使っています。
今回も迷わず、予約をしました。
夕食の際にちょっとした手違いがありましたが、フロントスタッフ責任者が真摯な対応をしてくれました。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】まだ間に合うっ!!10日前の早割りプラン♪ シングル 朝のみ

ホテルルートイン相模原からの返信

この度はルートイン相模原に御予約頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重々有難うございます。
夕食ご利用時に、こちらの対応遅れが原因でご迷惑をお掛けしてしまいましたが
お客様からのご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様が快適なお時間を
お過ごし頂けるように努めて参りますので、相模原でのお仕事の機会がございましたら
是非お待ち申し上げております。
11月を予定しておりますが、夕食レストランのメニュー一部変更などもあり、新メニューを
追加できる予定なので、是非お試し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 樋口

深追い厳禁さん

夕食についてもっと詳しい説明を

相模原のルートインは二度目の利用です。
宿泊日直前で朝・夕二食付きのプランを検索した所ルートインが出て来たので、7月に他県のルートインで二食付きプランを利用したばかりだった事もあり、今回は徹底的に横着をしようと食事券付きのプランを利用しました。
率直な意見ですが、今回の私の様に「朝・夕二食あり」を条件に検索して予約された方で、プラン内容をあまり読まない方には、夕食について勘違いされる方が出てもおかしくない気がします。
と言うのは、Web上朝・夕ありで紹介されている宿泊プランは、夕食の部分だけピンポイントで行くと、厳密には「夕食付き」ではなく、夕食は個々にレストランで注文し、「ホテルでお渡しするミールクーポンを使用すれば最大1000円まで割引、1000円を越えた部分は食事後または部屋付けでチェックアウト時に精算」と言う事ですよね?
先程申し上げた通りの様な宿泊客には、今のWeb上の宿泊プランのタイトルからは、「夕食付きでさらにミールクーポンプレゼント」と映ってしまわないでしょうか。
私もサービス業に従事していますが、いろんな方がいますので、あらぬ誤解やクレームを招かない様に「夕食のお会計がお一人様1000円を越えた場合には後程ご精算をお願いします。」と言う表記だけでもプラン内容の説明に加えた方が良いと思いました。
基本的なサービスや清掃等々には全く問題ありません。今回も快適に過ごさせて頂きました。
是非また機会を作って利用させて頂きます。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★☆お食事券付プラン【食事券1000円分付(1泊1名様毎に1枚)】☆★ シングル 朝・夕

ホテルルートイン相模原からの返信

この度はご宿泊並びに口コミの投稿をありがとうございます。
また、ご宿泊プランの名称及び内容説明に関しましてご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
現在プラン名に関しまして誤解を招いてしまうような表現となっており申し訳ございません。
ご指摘頂きました通り、当ホテルの御夕食付プランは「夕食レストランでご利用いただけるお食事券1,000円分をお付けしたプラン」でございます。
頂いたご意見を基に、プラン名のみならず多方面において不足の無いご案内が出来るよう、見直しを行って参ります。
貴重なご意見有難うございます。
加太
※9/18追記
ご指摘頂きましたプラン内容につきまして一部訂正させて頂きました。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

野村さん

とても残念…

どうしてもWOWOWが見たくて初めてお邪魔しました、夜0時近いチェックインでしたが、気持ちよく受け付けて頂き無事見ることができました。シングルに2人…なのですがベッド幅があるのでこれまた気持ちよく眠れました。朝、8時20分過ぎに朝食に伺いましたがこちらは特別珍しいものがあるわけではないけれど、普通に美味しく頂きました。終盤1人の女性スタッフが各テーブルに声掛けをし9時までだと回ってました。もちろん広い部屋ではないし隣のテーブルでも言われてるわけだからわかっています。9時過ぎに取りに行ったりしたわけでもありません。が、皿に残っている分量見たらあとどれぐらいで食べ終わるかわかるでしょ?というところでロールカーテンを感じ悪く下げ、また席にやって来て
9時までだから出発の準備をお願いします…って。わざわざ。。。9時には全員出したいなら9時までに食べ終えることを記載してほしいかな…今までもあちこちのルートインを利用させていただいていますがこんなあからさまに嫌な態度でと言うのは初めてで、とても感じ悪く残して席を立ちました。
気分悪くチェックアウトしたのは言う間でもないでしょうが…入店8:30クローズ9時とハッキリ記載されてはいかがでしょうか…またWOWOWやる時にはお邪魔したいけどあんな感じなら食べなくても良いかも…

この度はクチコミ投稿ありがとうございます。
朝食スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
本来9時までにご入店頂ければ多少お時間が過ぎましてもお食事は可能でございますが、今回の誤った対応によりご不快なままチェックアウトをされた事を考えますと大変申し訳なく深く御詫び申し上げるばかりでございます。
今一度フロントスタッフ、朝食スタッフ共々お客様対応を話し合い、改善に努めて参ります。
ご不快感の癒えぬこととは存じますが、何とぞ引き続きのご利用と忌憚のないご意見を賜わりましたら幸甚に存じます。
この度はは誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
村上

流歌さん

とても安くていいです

とても安くて
風呂もでかくてゆっくりできました
また機会あればチェーン店みたいなので、他所でも利用したいとおもいます。

【宿泊プラン】〜当日限定プラン〜1日5室限定の特別プランです♪朝食無料サービス付 シングル 朝のみ

ホテルルートイン相模原からの返信

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
今回のご宿泊では大浴場に関しましてご満足頂けたようでなによりでございます。
当ホテルの大浴場は深夜2時まで、朝は5時よりご利用いただけますので
ご到着後やご出発前もごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
またグループ店舗は全国に300店舗以上ございます。
各所へお出掛けの際はお近くの店舗をご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 奥山

レッドスターさん

インターから来ると逆

最寄りのインターである『相模原愛川インター』から車で向かうと、4車線の国道の反対車線側にホテルがあります。
中央分離帯で遮られているので、一度ホテルを通りすぎてから、Uターンをする必要があります。
もしかしたら、他の行き方があるのかもしれませんが、Uターンにしても他の行き方にしても案内図のようなものはなかったかな(もしかしたら自分が見落としてたのかもしれませんが…)
それ以外はさすがのルートインさんで不満は全くありません。
翌日の予定は午後からだったので、11時チェックアウトのゆったりプランもありがたかったです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【限定10室】カップルプラン♪11時チェックアウト シングル 朝のみ

ホテルルートイン相模原からの返信

この度はご宿泊ありがとうございます。
当ホテルへのアクセスでございますが、相模原愛川インターからお越しの場合、
ホテルを右手に通過し、バイパスへのらずに側道へ左折しますと「作ノ口交差点」がございますので、そちらをUターンするとホテルまで戻ってこられます。
初めてお越しのお客様には分かりづらくご不便をお掛け致しますが、何卒よろしくお願い致します。
またご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進して参りますので次回の御予約をお待ちしております。

はるさんさん

清潔

シングルの部屋でしたが、ベッドが広く、子どもと寝てもゆっくり寝れました。
加湿器もあり、設備も整っていて快適でした。
朝食も美味しかったです。
ルートイン、また利用したいと思いました。

【宿泊プラン】ルートインホテルズ◎じゃらんポイント10%◎ シングル 朝のみ

はるさん様
この度はクチコミ投稿ありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたとのことで大変嬉しく存じます。
当ホテルのシングルルームのベッド幅は約140センチの為、セミダブル程の大きさがございます。
また、加湿空気清浄機も全室に備えております。
またルートインをご利用くださる際には更なるご満足を頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
またの御利用をお待ちしております。

クローバーさん

バスを

利用して行ったのですが、少し奧の位置だったので迷いました。本数少な目です。部屋は動きやすかったのですが、少しトイレが臭いました。わりと静かでゆっくり眠れました。

【2019年04月宿泊  その他】

クチコミ投稿ありがとうございます。
当ホテルは最寄の上溝駅(相模線)からも距離があり、徒歩25分、お車で5分程となっております。
バスでお越しの際には最寄りのバス停「石橋」にて下車し、5分ほど歩くとホテルがございます。
御宿泊に関しまして、トイレが臭ったとの事で大変申し訳ございません。
今後更に清掃を徹底し、十分に注意して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

采さん

ありがとうございます

大会に出場することになって慌てて探し、夜分遅くに問い合わせをしたりギリギリまでバタバタしていたのに、丁寧な対応をしていただきありがとうございます。
お部屋もゆったりで、同行者全員快適に過ごすことか出来ました。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早得30】やっぱり早いがお得プラン♪30日前〜♪ シングル 朝のみ

クチコミ投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じ上げます。
今後ともお客様にご満足いただける接客応対とお部屋づくりを心掛けて参ります。
また相模原へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同、お待ちしております。

えんちゃんさん

大浴場がいい!

部屋は綺麗でテレビも大きくて見やすい。
大浴場も清潔で快適でした。
おすすめです。もう少し価格が安くなると嬉しいかな。でもあの施設とサービスを維持するためには仕方ないのかなとも思う。

【2019年03月宿泊  出張】

ホテルルートイン相模原からの返信

この度はご宿泊ならびにクチコミ投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変うれしく存じます。
これからも快適なホテルとなるよう精進して参ります。
価格に関しても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
慎重に検討して参りたいと思います。
また相模原へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

としさん

ランドリーについて

洗濯機ど乾燥機が2台しかなく、ホテルの規模に対して絶対数が少ないと思います。
また、今回は乾燥機が1台故障中でなかなか使う事が出来ず、何度も部屋どとランドリールームを往復するはめになってしまいました。
作業員さんの宿泊者も多く、改善が必要だと思います。

【2019年02月宿泊  出張】

クチコミ投稿ありがとうございます。
御宿泊期間中に乾燥機が1台故障中となっており、多大なるご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。(2/12に新しい乾燥機に交換完了しました)
洗濯機と乾燥機の増設に関してはスペースの問題等もあり難しい問題ではございますが、今後改善出来ないか検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

深追い厳禁さん

さすがです

正直な所、何を書こうか迷いました。
変な意味ではなく、岩手県の宮古にあるルートインを何度か旅行で利用した事があって、地域の差はあれど大差はないはずと思って利用し、入口の自動ドアを入ってそれが確信に変わったからでしょうか。
フロントの方の過ぎた所のない丁寧さ、フロントのすぐ側にある大浴場、清掃の行き届いた部屋、加湿器や冷蔵庫や消臭スプレー等ホテルによってあったりなかったりの物が全て揃っているのは助かります。
ルートインを利用しての魅力の一つは大浴場でしょうか、この時期にシャワーだけではなく足を伸ばしてくつろげるのはやはりいいですね。また、どちらのホテルでもアフターシェーブローションはありますが、シェービングフォームが置いてあったのも良かったです。
周辺に高さのある建物がないせいでしょうか、夜間でもそこそこ交通量のある国道沿いながら静かだったのは意外でした。
ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
敢えて難点を挙げるなら駐車場でしょうか。夜遅めの到着でギリギリスペース内に停められましたが、満車の場合ホテルからは結構離れた所に駐車する事になる様なので、その場合は送迎があるのか、徒歩で戻って来る事になるのか、「そんな話聞いてねーよ!」的な苦情が出ない様に、満車の場合は他所に案内する事がありますだけではなく、その先の広報までされた方が良いのではと思いました。
近隣に住んでおりなかなか利用する機会に恵まれないのが現状ですが、機会を作って是非また利用させて頂きたいと思います。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ルームシアター(VOD)付きビジネスプラン シングル 朝のみ

クチコミ投稿ありがとうございます。
今回の御宿泊でおくつろぎ頂けたようで従業員一同大変嬉しく存じます。
加湿機能付き空気清浄機や消臭スプレー等、ルートインでは基本的に全ホテルでご用意致しております。また、ルートインならではの大浴場もご満足いただけたようでなによりでございます。
当ホテルの駐車場につきましては満車になる場合が多々ございます。
ご指摘頂きましたように満車になった場合の詳細なご案内を追加で記載させて頂きます。
とても貴重なご意見を下さり誠にありがとうございます。
近隣にお住まいとの事で、御宿泊は難しいかもしれませんが、また御宿泊頂けた際には更なるご満足を頂けます様、従業員一同精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

ムサシさん

3大イルミネーション巡りの旅

三泊四日のイルミネーション巡り旅で、今回初めての宿泊でしたが良くもなく悪くもなく一般的なホテルでした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜スタンダードプラン〜朝食無料サービス付 ツイン 朝のみ

この度はクチコミ投稿ありがとうございます。
イルミネーション巡りの旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルも旅のお楽しみの一部となれるよう、今後更に精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。
フロントクラーク 村上

yokomasaさん

車での移動のため助かりました

観光でない私用で宿泊しました。物流の大動脈である国道沿いのホテルで、向かい側は大きな倉庫で周辺には工業団地があり、仕事で移動する方が利用の中心の宿です。
最寄りのコンビニは徒歩5分程あり、レストラン類はさらにその先になります。
私は神奈川県在住ですが、県内にルートインホテルは4つしかなく、ロードサイドの宿は2つで、今回は車移動のため、馴染みのあるルートインホテルは安心して利用できました。
設備の古さを感じるところはありますが、費用対効果を考えると十分です。東名高速沿いのルートインも利用してみたいと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】

yokomasa 様
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
おかげ様をもちまして当ホテルは開業10年を迎えました。
少々設備面では古めかしさを感じさせてしまうかもしれませんが、
お客様により快適にお過ごしいただけるよう清掃にも一層
努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願いいたします。
ホテルルートイン相模原
フロント 佐治

まいさん

外国人観光客のマナーが...

外国人観光客が団体での利用をされていたため、朝食会場のマナーが悪く目立ちました。
もう少し外国語での張り紙などを増やしていただけたらと思います。
全体的には、大浴場もありましたし朝食も美味しかったし良かったです。

【2018年10月宿泊  その他】

ホテルルートイン相模原からの返信

この度はホテルルートイン相模原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食会場にて不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
以後、ご意見を参考にさせて頂きより良くお過ごし頂けるように対応して参ります。
口コミにて貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。