宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 相模原 > 相模原 >

ホテルルートイン相模原‐国道129号‐のクチコミ・評価

人工温泉(男女別)大浴場完備☆朝食バイキング無料☆駐車場無料☆

国道129号線沿い/圏央道「相模原愛川IC」より約10分/横浜町田「厚木IC」より約35分

ホテルルートイン相模原‐国道129号‐のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2
男性/30代 その他

mtkさん

2023年3月宿泊
【首都圏☆おすすめ】スタンダードプラン◆バイキング朝食無料◇男女別人工温泉大浴場完備◇駐車場無料◇

大浴場、朝食バイキング

無料駐車場も広いし、フロントの方々の対応もとても丁寧でした。
大浴場は湯船も洗い場も広くて、ゆっくり出来ました。
朝食バイキングも十分な種類と量で、美味しくいただきました。
6階のシングルに宿泊でしたが、清潔さも広さも十分でした。
飲み物の自販機が1階にしか無いので少し手間でした。
1階に夕食のレストランはありますが、周辺に飲食店やスーパー等が無いので少し不便かなと思いました。

ホテルルートイン相模原‐国道129号‐からの返信

この度はホテルルートイン相模原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは車にてご来館されるお客様が多くいらっしゃる為、無料駐車場を多く完備しています。
当ホテル大浴場は人工温泉となっており、疲労回復等の効能がございます。ごゆるりとお寛ぎ頂けたのであれば幸いです。
スタッフの対応に関しましてはお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
清掃スタッフもお客様が快適にお過ごし頂ける様、丁寧に清掃を行っております。
朝食バイキングは毎日お客様がご満足頂ける様、日毎に豊富なメニューを準備しております。
館内自動販売機や周辺施設に関しましては、お客様にご不便をお掛けいたしました。
周辺は飲食店が少なく、近くのコンビニも徒歩5分程の距離にございます。
ホテルの対策として、時間や台数に制限ございますが自転車のレンタルサービスを行っております。機会がございましたら、ご活用くださいませ。
これからもサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/3/20

jyunさん

2023年2月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

安定のルートインと思いきや!

海老名ルートインが高かったので、相模原ルートイン初予約。出発当日、住所確認しようと予約画面を見たら「喫煙室」慌てて電話したがなかなか繋がらず、やっと出た女性の電話応対がなっていないことなっていないこと!キャンセルしようと思ったぐらい!忙しかったかもしれないが(13:00頃だったけど?)客に対して一言目に「何かありました?」て、友達か!!「何かございましたか?」とかだろ!「禁煙室空き有りましたから変更しときましたから」・・・て上から目線!!旅館のおばちゃんじゃないんだから、もうちょっとましな言い方ないものね??チェックイン時にフロント対応がなってなかったらうっぷんもかねて文句言ってやろうと思ったが!!フロント女性の対応は丁寧でちゃんとされてたので・・・!ネット時代だから電話する人も少ないからしょうがないのかなと1人納得した。電話対応が良くないだけで、フロント対応はちゃんとしているごく普通のビジネスホテルでした。建物・設備の古さから海老名ルートインか海老名・厚木の他のホテルにすれば良かったと「ルートインだから間違いないだろう思い込みを」後悔して宿泊したホテルだった。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご宿泊前に頂いたお問い合わせの際にお客様に
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフの指導を今まで以上に厳しく行い、二度とこのような
事が起こらぬようしてまいります。
対面での接客に関しましてはお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
電話応対においても、対面での接客と同じくお客様に信頼して頂けるような
対応を従業員一同行って参ります。
当ホテル自慢の一つでもあるバイキング朝食や大浴場はいかがでしたでしょうか。
ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
ご利用いただく全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様今後とも
より一層精進してまいります。
フロント 小山

返信日:2023/3/11

男性/30代 子連れ旅行

2023年1月宿泊
【家族同室】ファミリー割引プラン〜小学生以下2名様迄添い寝無料・11時チェックアウトOK♪〜

よかった

全体的に良かった。ただ朝食バイキングは子連れだと大変だった。朝は混んでいるため子供の朝食を取ったあとまた並ばなければいけなかったので大変だった。何かいい方法があれば考えてほしい。

あき 様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
朝食バイキングにつきまして、お子様連れでご不便をお掛けし申し訳ございません。
予め混雑が予想される時刻をお伝えする、お食事の取り分けをスタッフが補助する等、配慮が至らなかったと痛感しております。
この度の貴重なご意見を参考にし、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルとなるよう精進して参ります。
フロント 村上

返信日:2023/3/7

セミダブル 朝のみ

朝食バイキング&大浴場最高。

7月と元日にも宿泊しました。
とてもフロントの対応が素晴らしかったり、朝食バイキングも美味しいので気に入っています。
喫煙所と駐車場と大浴場があるので大満足です。
また近々東京の方に行くので泊まろうかと思います。
また宜しくお願いします。

あき 様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
いつも当ホテルをご利用くださり大変嬉しく存じます。
フロントスタッフの対応、朝食バイキングについてお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。
またお越しいただいた際にもご満足頂ける様精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
フロント 村上

返信日:2023/1/28

女性/40代 その他

ゆうこりんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

おもてなし、大浴場、朝食、満足です

1泊5000円を切ってこのクオリティは大満足です
大浴場があるホテルが良くてこちらに泊まりました
お湯の温度もちょうど良く、清潔感がありとても気持ちよく利用できました。
朝一の温度は少しぬるいと感じましたが
自分の感じ方の問題かもしれません。
朝食もとても美味しかったです
家族で利用されている方が多いと感じました。
観光地という場所ではないけれど、この値段でこのクオリティならば、少し贅沢に遊び帰りに宿泊もいいな。と思います
またぜひ利用させていただきます!

ホテルルートイン相模原‐国道129号‐からの返信

ご料金とクオリティにご満足頂けた様で何よりでございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
3月末まで全国旅行支援もご利用頂ける為、お手頃にご宿泊頂けるチャンスでございます。
大浴場は多くのお客様に評価頂いており、ルートイングループの強みでもあります。
しかしながら、朝の温度の件でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
朝はとても冷える季節ですので、とてもがっかりさせてしまったと存じます。
今後は温度管理にはより一層気をつけて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
仰る通り周辺には観光スポットはあまり多くはございませんが、近くに御用の際はまたお立ち寄り頂けますと光栄でございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 坂元

返信日:2023/1/17

kenさん

2023年1月宿泊
コンフォートプラン〜テンパシーマット導入・ルームシアター無料(一般映画のみ)〜
シングル 朝のみ

快適性提供の努力を感じた

設備面に古さを感じますが、スタッフからの嫌味のない声かけなどで、快適性提供の努力を感じました。
しかし、予約時の問い合わせに対する回答なし、客室内トイレ床の黒染み、浴槽内の髪などの不快感を感じるマイナス面もありますので、今後改善を期待しています。
あと、早期に大浴場や朝食会場の混雑状況は確認できるようにしてください。

ホテルルートイン相模原‐国道129号‐からの返信

予約時の問い合わせ、客室内トイレの床、浴槽に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度当ホテル内での対応、清掃体制等の改善に努めて参ります。
大浴場や朝食会場につきましては、内線でフロントにお申し付けくだされば、混雑状況を確認し、お伝えすることが可能でございます。お手数をおかけしますが、もし機会がございましたらご利用くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適な宿泊を提供できるよう、より一層精進して参ります。
フロント 江成

返信日:2023/1/15

アシュちゃんさん

2022年12月宿泊
〜当日限定プラン〜1日5室限定の特別プランです♪朝食無料サービス付

国道沿い

なので車通りが煩いですが気にならない方であれば○です。一階に大浴場もあります。ただ近くに飲食店やコンビニまでは遠いので先に買っておいた方が良いです

ホテルルートイン相模原‐国道129号‐からの返信

車の音に関しましては、お客様に大変ご迷惑をお掛けしております。静かな部屋ご希望でしたら予約時に「国道から離れた部屋希望」等とお手数ですが明記くだされば、ご希望に添えたいと思います。
当ホテル内にも夕食レストランがございますが、日曜・祝日が定休日、営業が22時・ラストオーダー21時30分までになっております為、ご利用頂けない場合がございます。
一番近いコンビニは徒歩5分程の距離にある為、大変ご不便をお掛けしておりますが当ホテルでは対策として、台数やご利用時間に制限ございますが自転車の貸出サービスを行っております。機会がございましたら、ご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/15

野村さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

シャンプー戻して欲しいなー!

フロントスタッフさんはいつ行っても三角。ただ他のスタッフさんは二重丸。お食事も二重丸。希望を言えばせっかくの「お粥」に「出汁があれば尚良い。あとデザートの出す量を増やしてもらえたら…嬉しい。
部屋の風呂のシャンプーが変わってしまったのが残念!
できれば戻して欲しい〜   足が悪く駐車場の希望を書きましたがそこには一言も触れてもらえず階段使って二階の駐車場にならざるを得なかったことが残念でした。またぜひお邪魔させて頂きます。ありがとうございました

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら駐車場に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は完全先着順でございまして、ご到着時に空きがある所に
駐車をお願いしております。ご予約時に足の件をお伝え頂き、空きがあれば
玄関正面の身障者駐車スペースの確保を致しますので次回以降ご予約時に
お問い合わせ頂きますと幸いでございます。
スタッフや食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様のホテル滞在が少しでも快適なものになっておりましたら
嬉しい限りでございます。次回はフロントスタッフも二重丸を頂けるよう
精進して参ります。
フロントスタッフ 小山

返信日:2023/1/14

女性/30代 子連れ旅行

むけさん

お得でした!

小学生以下の子供2人と親2人の四人でツインに宿泊しました。ツインの料金で子供の添い寝料金は無料、大浴場と朝食サービスもついてきて、大変お得でした!子供用のスリッパも無料でもらえました。宿もきれいで朝食もおいしかったです!他の場所のルートインも利用したいと思います。

ホテルルートイン相模原‐国道129号‐からの返信

この度はホテルルートイン相模原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回ご予約頂いたプランはファミリー層向けにご提供しているプランでございます。
チェックアウトのお時間も無料で1時間延長しております為、ごゆっくりと朝の時間をお過ごし頂けるかと存じます。
ルートンホテルでは日々日替わりのご朝食メニューを提供しております。
またルートインホテルをご利用の際には是非朝食をお召し上がりくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 真壁

返信日:2023/1/12

ははさん

朝食美味しかった

相変わらず、朝食美味しかった
スタッフの対応も良かった
大浴場 男は混んでいたが、
女は、あまり混む事も無く何度か
入れてきれいで良かった

ホテルルートイン相模原‐国道129号‐からの返信

この度はホテルルートイン相模原にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様からのお言葉が日々スタッフの励みになっております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
寒さも本格的になって参りました。
またお近くにお越しの際には当ホテルの大浴場でごゆっくりとお過ごし頂けましたら
幸いでございます。
フロント 真壁

返信日:2023/1/12

ショウブカンウチヤマドウジョウカブシキさん

夕食が

夕食はホテルのレストランを利用しましたが、閉店時間が早すぎて入って直ぐにラストオーダーになってしまいました。仕事で疲れてやっとチェックインし夕食にありつけたのですから夕食くらいはゆっくりと戴きたかったです。コロナ禍とはいえ閉店時間が早すぎると思います。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当ホテルの夕食レストランは18:00〜22:00(ラストオーダー21:30)で
営業いたしております。1/10から再開するいざ、神奈川!の
地域クーポンをお支払いにご利用頂くことも可能でございます。
ご利用いただくお客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう
サービス向上に努めて参ります。
当ホテル自慢の大浴場やバイキング朝食はご利用いただけましたでしょうか。
ゆっくりと体を休められ元気にご出発頂けましたら幸いでございます。
また、相模原周辺にお越しの当ホテルご利用いただけますと大変嬉しく思います。
フロント 小山

返信日:2023/1/8

みさきちゃんさん

2022年12月宿泊
ルートインホテルズ◎じゃらんポイント10%◎朝食バイキング無料・人工温泉大浴場完備・駐車場無料

一択

現在のところ自分の中ではこのエリア内では一択です。もう数年前からこちら以外利用してません。朝食会場開始時間、会場スペース、メニューの豊富さ、大浴場の広さ、使いやすさ、無料駐車場の停めやすさなど良いこと尽くめです。

ホテルルートイン相模原‐国道129号‐からの返信

この度はホテルルートイン相模原を数年に渡りご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食バイキングは朝早くから活動されるお客様が多い為、時間を合わせて営業をしております。
連泊やリピートしてくださるお客様もいらっしゃる為、毎日ご満足頂ける様日毎に豊富なメニューを準備しております。
大浴場もお気に召して頂き、何よりでございます。
疲れを癒し、ごゆるりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。
駐車場はホテル前と、徒歩1分の所に完備しております。基本無料でご利用頂けます為、また車にて近くに立ち寄られた際はご利用頂けますと大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。今後もお客様にご利用頂けます様、現状に満足せず精進して参ります。

返信日:2023/1/8

女性/30代 子連れ旅行

ゆずきさん

大浴場がよかった

建物は古めですが、お部屋はとても綺麗に保たれていました。
(経年劣化の壁紙の剥がれはあります)
元喫煙部屋とは思えぬ程でした。
この金額で大浴場があるのがとてもよかったです!
女性は毎回フロントでルームキーとの交換制で大浴場のキーを貸してもらえます。
少し手間ですがフロントの方も終始丁寧で安全安心に入れます。
大浴場に備え付けのシャンプー類がとても良く、翌朝サラサラで感動しました!
朝食は無料なので簡単なパン類だけだろうと思っていましたが、想像以上にいろんな種類が用意されていて、その中でもパンがずっしりめの生地で美味しかったです!

ホテルルートイン相模原‐国道129号‐からの返信

当ホテルは創設10年を超えている為、建物内の劣化が目立つ箇所がございますが、お客様に安心してお過ごし頂ける様日々清掃や館内のメンテナンスを行っております。
女性浴場は専用の鍵が必要になる為、都度フロントにてお越し頂くお手間をかけて頂いておりますが、その分安心してご利用頂ける仕様になっております。
大浴場に備え付けてありますアメニティ類は、質の良い物をこだわってご用意しております。
防犯面・設備面共にお客様にお気に召して頂けて何よりでございます。
朝食はおかずからサラダの具材・パンの種類まで日毎に豊富なメニューをご用意しております。
「美味しかった」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2022/12/18

マリンさん

大好きルートイン

2度目の利用です。
大浴場がある 駐車場無料 朝食付き
これはもう大満足です。
フロントの方 昼間は女性 夜中は男性
大浴場行くにもカードをもらわないといけないのですが
混んでいても夜中でも嫌な方せず
笑顔。
わからないことも丁寧に教えてくれる
お部屋 大浴場ともに清掃がきちんとされている。
こんなコスパ良い最高なホテルは
このホテルだけじゃないでしょうか!

ホテルルートイン相模原‐国道129号‐からの返信

この度はホテルルートイン相模原を2度ご利用頂き、誠にありがとうございます。
「大満足」というお言葉大変嬉しく思います。
接客時は常に笑顔で対応する様に心掛けております。
スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をくださりありがとうございます。
館内の清掃は毎日担当スタッフが丁寧に行っております。
大浴場等の共有スペースでは混雑があり、お客様にご不便をお掛けした部分があったかと思いますが、ごゆるりとお寛ぎ頂けたなら何よりでございます。
今後もお客様に「最高だ!」と思って頂けるホテルになる様、現状に満足せず精進して参ります。

返信日:2022/12/12

旅好きパパさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

出張だけど、少しのんびり

この度、出張でお世話になりました。
部屋でも仕事はしてましたが、家と違い温泉に入り少しはのんびり出来ました。

ホテルルートイン相模原‐国道129号‐からの返信

当ホテルの温泉は様々な効能ございます。お客様にご満足頂け、ごゆるりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
今後もお客様に「また利用したい。」と思って頂けるホテルになる様、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしていります。

返信日:2022/12/4

micky0528さん

駐車場が無料

こちらは駐車場が無料でとても助かりました。2階にもありますが、制限があり、満車になれば第2駐車場があるとのこと。
受付はとても丁寧で親切に対応して頂ました。清掃不要にすると、サービスで自販機のドリンクが1本無料になるので嬉しい特典でした。
1階に珈琲サーバーもありのでこちらも無料です。
部屋は普通に綺麗です。お風呂も綺麗にして頂いており、ゆっくりできました。一つ残念だったのが、空気清浄機を使用しようとしたら、赤いランプでフィルター交換?清掃?になっていたので、使用するのをやめました。2日間ありがとうございました。

ホテルルートイン相模原‐国道129号‐からの返信

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
当館のサービスにご満足頂き嬉しく存じます。
今後もご満足頂けるサービスをご提供出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
駐車場の件に関しまして、ご理解いただきありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊において、空気清浄機の不調の件で、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。再度、点検を徹底したいと思います。
この度は口コミへのご投稿、誠に有難うございました。
また相模原へお越しの際には当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

スナフキンさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大15%OFFプラン〜朝食バイキング無料・駐車場無料・大浴場完備〜

おすすめ

安心のルートインって息子との利用が多いので、そう言いますが、ホントその通りでどこに泊まってもハズレ引いたって思わずにすみます。
場所は国道沿いですが、うっかり行き過ぎるというか
入り損ねてしまいました。海老名方面からは入入りにくいレイアウトかなぁ!
気になったのはそれくらいで、とても良いお宿でした

ホテルルートイン相模原‐国道129号‐からの返信

当ホテルに関して、「安心のルートイン」という評価を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様が安心してお泊りできるお宿になれる様、努めてまいります。
入館の際にはご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に「また利用したい」と思って頂けるホテルとして、精進して参ります。

ヨッシーさん

2022年10月宿泊
★連泊・エコプラン★〜清掃はタオル・歯ブラシ交換〜◆バイキング朝食無料◇男女別人工温泉大浴場完備◆

出張で使いました

出張で利用しました 接客は凄く良かったです 部屋は、少し古さを感じました コインランドリーの数が多いのは良かったです 洗濯待ちがほとんど無く楽でした

ホテルルートイン相模原‐国道129号‐からの返信

この度は口コミへのご投稿、誠に有難うございました。
ルートイン相模原も開業15年になろうとしています。お客様に少し古さを感じさせることも有りますが、他の設備、おもてなしの面で、ご満足いただけるようこれからも精進して参りたい思います。
朝食メニュウーに関しても季節料理を取り入れるなど工夫を凝らして参りたいと思いますので、相模原へお越しの際には当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 その他

チーさん

シングル 朝のみ

サービスが行き届いて何時行っても気持ちが良いです。

毎年この時期に利用させて戴いており、昨年と同じ部屋でのアサインには感動しました。又、時間を間違えてチックインをしたにも拘わらず、気持ちの良い接客での対応で恐縮しました。フロントの女性の対応には敬服致しました。大浴場も最高です。

ホテルルートイン相模原‐国道129号‐からの返信

部屋割に関しましては、お客様よりご希望条件がございましたらお手数ですが、ご予約時に明記してくださればご希望に添えたいと思います。
当ホテルは24時間スタッフが滞在しております。その為遅くのチェックインになっても対応可能です。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
大浴場は人口温泉となっており、様々な効能がございます。
お寛ぎ頂けたなら何よりでございます。
今後もお客様にご満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2022/11/18

たさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】〜朝食バイキング無料・駐車場無料・大浴場完備〜
ツイン 朝のみ

お部屋綺麗です。

ホテル内、廊下やお風呂、お部屋と全体的に新しいのかとても綺麗です。快適に過ごせます。朝ごはん美味しいですね。

ホテルルートイン相模原‐国道129号‐からの返信

当ホテルは開業して10年以上経過しておりますが、お客様に快適に過ごして頂ける様日々清掃や館内の点検を行っております。
お客様より、綺麗だとお褒め頂き大変嬉しく思います。
朝食のバイキングもお客様のお気に召して頂き、光栄にございます。
これからもお客様からの言葉を糧に、日々精進して参ります。

返信日:2022/11/18

tv21さん

朝食付きで満足

ルートインホテルは2件目でした。今回は旅行支援割引で大変安く泊まれ、さらに3,000円のクーポンまでついたので大変お得に泊まれました。 ただ、神奈川県内でクーポンを使える店が少なくて残ってしまいました。 先にチェックインして夕食に使えばよかったと後悔しています。 ベッドも寝心地が良かったです。

ホテルルートイン相模原‐国道129号‐からの返信

全国旅行支援割引は宿泊料金の割引だけでなく、クーポンの発行がございますが現状クーポンが利用できる店舗は少ない状態です。
当ホテルでは夕食レストランだけではなく、トートバッグや上田レトルトカレー等のお土産品もクーポンでお買い求め頂けます。またの機会にご利用くざさいませ。
お部屋ではお寛ぎ頂けた様子で何よりでございます。

返信日:2022/10/26

安定のルートインです

ルートインさんはよく利用します!比較的新めの建物で過ごしやすかったです。また次回も利用したいと思います。

ホテルルートイン相模原‐国道129号‐からの返信

この度はホテルルートイン相模原をご利用頂き誠にありがとうございます。
過ごしやすいとのお言葉大変嬉しく思います。
更に過ごしやすい空間を提供できる様、サービス向上に努めて参ります。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

返信日:2022/10/22

男性/40代 子連れ旅行

ワルオさん

ツイン 朝のみ

やはり対応力が良い。

ツインルームを予約し、子供が落ちないようにとベッドをくっつけてと当日着いてから要望しましたが、快く引き受けてました。
基本ビジネスホテルなので子供と泊まるなら和室が良いと思いましたが、これなら子供達と安心して宿泊できます。

ホテルルートイン相模原‐国道129号‐からの返信

ご家族でのご宿泊に当館を選んで下さり大変嬉しく思います。
お客様からのご要望には出来る限りお応えできる様に対応致しますので、またご利用して頂ける際にお困りのことがございましたらお気軽にフロントまでお声がけ下さいませ。

返信日:2022/10/17

なおやさん

2022年9月宿泊
【相模原巡り】24時間ステイプラン〜12時チェックイン12時チェックアウト〜朝食バイキング無料◇大浴場完備

のんびり滞在

24時間滞在プランにて宿泊
無料Wi-Fiでのんびり映画を見て過ごしました。
国道沿いでしたが、うるさくなく
快適に過ごせました。

ホテルルートイン相模原‐国道129号‐からの返信

24時間プランでのご予約ありがとうございます。
お客様が快適に過ごせたようで大変嬉しく思います。
快適にお過ごし頂ける空間を今後とも提供できる様努めて参りますので、またの機会に是非当ホテルご利用くださいませ。

返信日:2022/10/17

男性/60代 その他

しんぼうさん

シングル 朝のみ

悩んだらこのホテルが良いですね

今回 連休にかかっていたので
希望の喫煙ルームが取れなかったので
禁煙ルームの予約で行きました
ロングステープランなので
ムリかと思いながら チェックインの時に
もしかしたら 喫煙ルームの方が空いていたら
変更出来ませんかと聞いたら
調べてくれて 喫煙ルームへの変更をスムーズに行ってくれました
仕事がら日本中のホテルに泊まりますけど
ここのホテルの対応はどこに宿泊しても
気持ち良いですね
部屋や大浴場など大変清潔感が溢れていて
気持ちよく宿泊出来ます

日頃よりホテルル−トインをご利用頂き
誠にありがとうございます。
この度はお客様のご希望に添うことができ
大変嬉しく存じます。
これからもお客様に寄り添いながら
心地良いご宿泊をご提供できる様
努めて参ります。
どうぞ今後共ホテルルートインを
ご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。
ホテルルートイン相模原 新垣

返信日:2022/9/29

potetoさん

駐車場無料

滞在した日が雨でしたがたまたま早く着いたので立体ではなくエントランス近くの平面駐車場に車を停められてラッキーでした。駐車場無料なのも嬉しいです。
部屋はさすがルートイン キチンと清掃がされていて良かった。雨だから外出せずにルームシアターを期待したが余り観るものが無く結局使用せずで残念でした。朝食は美味しかったです。フロントの対応もマスク越しでは有りますが笑顔で感じの良い対応でした。レストランの食事を部屋にテイクアウト出来るのは安心してノンビリ食べられ良かった。

ホテルルートイン相模原‐国道129号‐からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ルームシアターの件に関しましては、皆様がご満足頂ける内容となるよう
改善に努めさせて頂きます。
その他に関しましてはお褒め頂き大変光栄でございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン相模原 新垣

返信日:2022/9/29

ゆっこさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お風呂気持ち良い〜

駐車場にたくさん車が停まってたので お風呂混雑かなぁって思ってたら 貸切状態で お湯も気持ちよく いやされました!
部屋は普通  朝ごはんは満足でしたが早めのがよいですよ〜 遅いと品切れになってました
お風呂のお陰で居心地よく過ごせました

ゆっこ 様
この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場はタイミング良く貸切利用ができて良かったですね!
女性大浴場はもともと手狭であることもあり、混雑緩和も避けたいことから
人数制限をしながら運営しておりました。
湯上がりにフロントへ鍵のご返却をお願いするのは心苦しい限りですが、
ご協力を頂きましてありがとうございました。
朝食につきましては、後半に品薄になってしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。
バイキング形式であることから、今後はしっかりと目を行き届かせ不足のないように致します。
今後ともルートイングループをご利用頂けます様お願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 佐治

返信日:2022/9/16

女性/40代 出張

すずさん

定宿

いつも安心して帰れる場所になってます。
かなりよく使ってます。工事関係の人が多く連泊してる感じはありますが、
部屋に入ればのんびり出来るので満足してます。

ホテルルートイン相模原‐国道129号‐からの返信

当ホテルを「安心して帰れる場所」と明記して下さり、大変嬉しく思います。
これからもお客様が安心できる場所になれる様、努めてまいります。
ご宿泊されるお客様は工事関係等、お仕事で利用される方々が多く朝食開場では混雑する時間があったり等ご不便お掛けしておりますが、お部屋にてごゆるりとお寛ぎ頂けているなら何よりでございます。
今回たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
これからもお客様に「また利用したい。」と思って頂ける様、精進して参ります。

返信日:2022/9/10

けんちゃんさん

シングル 朝のみ

朝食がよかったです。

出張で利用させて頂きました。ルートインは何度か利用したことがありますが、安定のルートイン系列だと思います。何も言うことはありません。機会があればまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテルルートイン相模原‐国道129号‐からの返信

出張の際は、ルートイン系列を度々ご利用頂き誠にありがうございます。また当ホテルを高く評価して下さったことにも心から感謝を申し上げます。これからもお客様にご満足頂けるホテルとして努力してまいりたいと思いますので、相模原にお越しの際は、またのご利用お待ちしております。

返信日:2022/9/8

ミッチャンママさん

お風呂が良かった

人工温泉とあった大浴場だったが、これがとても気持ちよかった!温泉効果もしっかり感じられて、夜は疲れも忘れてぐっすり眠れた。また泊まらせていただきたいです。お部屋も清潔で、とても良かったです。

ホテルルートイン相模原‐国道129号‐からの返信

当ホテルの大浴場をご利用し、ご満足頂け大変嬉しく思います。
大浴場は疲労回復や老廃物の排出等様々な効果があります。お客様の疲れを癒し、良眠に繋がったご様子で何よりでございます。
清掃は毎日担当スタッフが丁寧に行っており、二重のチェックや感染対策で消毒も毎日行っております。お褒め頂きありがとうございます。
「また泊まらせて頂きたい。」とのお言葉大変嬉しく思います。
今後もまた利用したいと思って頂ける様、現状に満足せず精進していこうと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/3