ペンション 星の砂の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

★サー今年も白浜の海が呼んでマース歩いて2分ころけて3分♪P見て

下田温泉
伊豆急下田駅より白浜方面行きのバス9番で「プリンスホテル前」バス停下車、すぐ

ペンション 星の砂のクチコミ・評判

4.9

masaさん

ご飯最高!とてもアットホームで泊まりやすい!

夜ご飯がとっても美味しく、ご当地の食材や珍しい食材をいただきました!温泉も露天風呂で、お湯加減も丁度良く癒やされました。
女将さんも気にかけてくれたり、色々なお話をしてくれて時間を忘れる程でした!
また行きたいと思っておりますので
お体に気をつけてずっとお元気でいてください!!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●GWは好評の甘夏のお土産がついてまーす持って行ってネ^^^♪ ダブル 朝・夕

masa様
長い連休もやっと終わりました。
遠いい所から又、混雑の中をお出かけくださいまして有り難うございました。
ホンワリとお礼のお言葉をいただいてありがとうございました。
おばさんのお身体もきずかっていただきありがとうございました。
だいぶ元気になりました。
有り難うございました。
いつかお会いできますようにネ。お待ちしております
お連れ様にもよろしくどうぞ

ゆうさん

女将さん素敵

田舎のおばあちゃんの家に帰ったような気持ちになりました!
女将さんのキャラがとても素敵です。
たくさんお話してくれました!
お風呂も貸切で利用でき大変満足です。
朝食も量も多くおいしくお腹いっぱいになりました!
帰りにお土産まで頂きました。
是非また利用させて頂きたいと思います!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●夕食には間に合わないので朝食付きでお願いします。♪プラン内容見てネ ダブル 朝のみ

ゆう様
多分お天気が悪かったような日たったかしら、、
(桃から生まれた桃太郎)のお話みたいにおばさんお話が好きなのでとても楽しかつたです。
又、今日は、お礼のお言葉をいただいてありがとうございました。
機会を見つけて是非又いらしてくださいネ
本当にありがとうございました。お元気でどうぞ

momoさん

お食事も温泉も大満足です♪

G.Wは仕事の為(T ^ T)一足お先にリフレッシュしに行きました。
食事は控えめでいいかな。と控えめプランで予約しましたが、夕飯の時間になって食事場所に行くと、テーブルにいっぱいのお料理で一瞬「アレ?プラン間違えたかな…(゚o゚;; 」と立ち尽くしていると、ペンションの方が「早く席について食べなさ〜い♪控えめプランだけどいっぱいでしょ〜♪」と!
海の幸が沢山でとっても美味しかったです♪
そして温泉好きの友達も源泉掛け流しで貸切のお風呂に大満足でした♪
今回は1泊しかできませんでしたが、また夏に白浜で遊ぶついでに泊まりに行きたいです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●特別プラン♪ひかえめコースでもご馳走は大丈夫よ(^^♪プラン内容見てネ ツイン 朝・夕

momo様
長い連休も終わりほっとしています。
素人板前ですが喜んでいただいて大変うれしく思いました。
でもおばさん疲れました。
海水浴場が近いのでこれから夏は賑やかになります。
有り難うございました。また来てね、、

ちはるさん

ご飯も女将さんも最高

日月と休みが取れたので、急な予約でしたが行ってきました。
ご飯がとても美味しい!!手料理の温かさもきちんとあるのにすごい美味しかったです。そしてかなりボリュームもあるので、お腹が膨れて幸せになりました。女将さんの温かさもよかったです。
また利用させてください。

【宿泊プラン】●満腹コースは=活き造りと&伊勢海老でちょっと贅沢に♪プラン内容見てね ツイン 朝・夕

ペンション 星の砂からの返信

急なお出掛けでゆっくりできませんでしたが有り難うございました。
10連休で忙しくおばさん頑張っておりますが星の砂を目指していらして下さるのにあいにくの悪天候でお客様に申し訳ないようなそんな嫌な天気です。
またお会いできますように楽しみにしておりますね
有り難うございました。おばさんより

kiyomiさん

良かったなぁ〜

いっぱい御苦労してこられた
頑張りやさんの女将さんペンションですよ
露天風呂は、少し広目でゆったり出来ました
夕食も朝食も、気持ちのこもった手作りのお料理で大満足。心優しい女将さんに感謝です

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●春の特別プラン♪下田にいらしたら一度は食べてね金目サンの煮付けを♪プラン内容見てね ツイン 朝・夕

kiyomiさま
あっれから早いもので2か月がたちましたね。
今日は思いがけないお礼のお言葉をいただいてビックり、、ビックリ、思い出しております。
又、お寒い中のお出掛け有り難うございました。
あの時はまだ桜も咲いて居らづ残念でしたが、テレビであちらこちらの桜が満開で、
咲き誇っているのを見てるととてもいい気分になりますね。
kiyomiさん、うちの庭の桜も満開です。
夜は、ライトアップして眺めています。ヶラヶラ
日々暖かくなってきます。どうぞお元気でお過ごしくださいますよう。
いつかまたお会いできるといいですね。有り難うございました。

おねぇさん

お料理が本当に美味しかった!!

彼氏と始めての旅行に使わせていただきました。
金目鯛のしゃぶしゃぶが目当てで予約したのですがメイン以外にもお刺身、海老の塩焼き、ふぐ皮の酢の物、金目のソテー等かききれない程のご馳走が用意されてました!!
お味も大変美味しく、宿泊のサービスで付いていた日本酒との相性も最高でした♪
次の日の朝食には金目のお頭の味噌汁、アジの干物、湯豆腐、ひじき、サラダ、お漬物等、またもや書ききれない程のボリューム!!
私はご飯3杯、彼は4,5杯おかわりして朝からとっても幸せでした( ´ ▽ ` )
食べ物の事ばかり書いてしまいましたが、露天の温泉も本格的で、家族貸し切りにしてゆっくり入れるのが最高でしたよ!!
ドライヤーや灰皿は1階に置いてあるので各自使うときに持っていく感じでした。
また、女将さんと大将のお二人で回してるようなのでタオルや浴衣が必要なかたはチェックインの時か予約の時に伝えておいた方が良いです。お二人共なかなか捕まりません。。。
沢山の魅力に溢れるお宿でしたが1番はやっぱりお話好きの女将さんかな( *´艸`*)
私が酔っ払ってたのもあり人生相談に乗ってくださいましたよ♪
女将さんと朝も話し込んでしまったのでバスの時間がギリギリになってしまいましたが、女将さんに教えてもらった白浜神社には走ってお参りに行きましたよ!
嬉しい結果になったら神様と女将さんにお礼を言いに行きたいです。
だから女将さん、体に気を付けて、腰をいたわって元気でいてくださいね!!(ノシ>ω<)ノシ
旅行から帰るとき、また行きたいね。って言葉が自然に出る素敵なお宿でした!
良い1日を有難う御座いました┏○))ペコッ

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●一度は食べたい金目鯛のしゃぶしやぶホカホカプラン。プラン内容見てネ ダブル 朝・夕

おねぇさま
先日はこんなところにお出かけくださいまして本当に有り難うございました。
何でも美味しい、美味しいと御飯も何杯もお変わり出来たのも幸せいっぱいの彼氏さんを目の前にして、又健康であるということです。。。
今が人生最高の日々だと(酔った勢いでもなくて)、おっしゃって、いた貴方様のお顔が目に浮かびます。たくさんいろいろとお礼のお言葉をいただきましたが,おばさんなかなか返信が下手で御免なさいね。
白浜神社に走ってお参りによられたとか、なおさらにご利益ありますからね。
ほんと、、ほんと、白浜神社の神様は嘘つかないからね、、(^^♪
何時までも仲よく神様にお礼に来られますよう。おばさん、待つていますからね。。。
おばさんのぎっくり腰心配していただきありがとうね。だいぶ歩けるようになりました。
何せお老年ですから、、それより難しそうな車の運転気を付けてくださいネ。
彼氏さんも夜遅くまで働かないよう適当にね
追伸
母上様を黙って見守っていたらいいです。
おねぇちゃん、やっとつかんだ幸せを無駄にしないで、一歩、一歩築き上げ平和な家庭を作り幸せになることです。
家庭の幸せなんて何回もそんなに取り換え作れるものではないですからネ
頑張ってくださいネ。彼氏様にもよろしくどうぞ。有難うございました。

ヨウコさん

旅行

すべてが良かった、伊豆は、以前から、旅行してましたが、もっと早く知りたかったです     又、予約しますね、金目、伊勢海老又、お願いします、ホテルなんかより、美味しい ありがとうございました

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●ひかえめコースでもご馳走はいっぱいよ♪桜見物駐車代還元&バス代もプラン内容見てネ ダブル 朝・夕

ヨウコ様
すっかり河津さくらも緑に変わってしまいました・
お勤めでお忙がしかったなか下田までお出掛けくださいまして有り難うございました。
又、今日はお礼のお言葉をいただいてありがとうございました。
また機会を見つけて息抜きにいらしてくださいネ
金目さんは5月から6月ごろが脂がのつて美味しいころになります。
少しづつ暖かくなってきます
ボチボチ働いてくださいネ。
いつかお会いできますように。ありがとうございました。

wanpakuさん

元気でおふくろみたいな女将さん

何か実家に帰った感じになりました、着いたとたんにお風呂(温泉かけ流し)入り疲れを取りなさいと、言われて直ぐにゆっくり温泉を楽しみました、いい湯でした、晩御飯もボリュームたっぷりなに足らなかったら何か作るからねと、帰るお客さん気を付けてと行ってくれますが帰った後に事故が無かったか心配で伊豆新聞で泊まったお客さんの記事が無いか見てるそうです本当に実家のおふくろみたいに接してくれました、ありがとうございました腰を早く治して頑張ってください。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●ツーリングで伊豆を走ろう割引プラン♪ ツイン 朝・夕

wanpaku様
ツーリングでのお出掛け本当にありがとうございました。
無事にお帰りになられてよかった、よかったですネ。
ママさん、一人での走りはこれからもやめるのよ、、。
旦那様にしっかりとしがみついて、、
又、伊豆の方へいらした時にはお寄りくださいネ
 お陰様で今日から背が伸びるようになりました。
お気遣いありがとうございました。
どうぞお元気でお過ごしくださいますよう。
重ねてありがとうございました。

とともさん

三連休に同じ県内からお邪魔しました。

同じ静岡県から、星の砂さんにお邪魔しました。
とにかく夕飯の量が凄かったです。
金目鯛のしゃぶしゃぶのプランにしましたが、金目鯛は勿論、お野菜(自家栽培)も食べきれないくらい沢山!!美味しくいただきました。
普段、晩酌メインな私達にはとても食べきれなく勿体なかったので、ご飯をオニギリにしたいな!とお願いすると快諾してくださり、お部屋での夜食にさせてもらいました。
私達も海産物は普段から美味しいものを食べていると思いますが、海苔や海藻もとっても風味が良くて美味しかったです。
旦那は朝食で出た海苔がお気に入りになったらしく、調べてお取り寄せしようとしてました(笑)
宿のお母さんはお話が好きで、色々なお話をしてくれました。
物凄く丁寧な接客やサービスを求めてるかたより、田舎のおばちゃん家でホッとしたいかた向けだと思います。
また近くに行った時はお邪魔させてもらおうと思います。

ととも様
お寒い中さくら見物そして、星の砂へのお泊りありがとうございました。
桜見てお帰りになりましたか。庭の桜も満開できれいです。
おばさん、11日からギックリ腰をやってしまい、痛いこと、痛いこと(何せお老年ですから)ネ
やつと背を伸ばして歩けるようになりました。
今日はたくさんのお礼のお言葉をいただいて有り難うございました。
ご返信が遅くなってごめんなさい。
いつかまた機会を見つけてお出かけくださいネ。
有難うございました。

ぎーちさん

半端ない金目鯛の色・艶!

昨年末(12/29)に母と利用させていただきました。
金目鯛と言えば煮付けですが、今回、人生初体験の金目鯛しゃぶしゃぶ。
大きな金目鯛!透き通るようなピンク色で、はりもあり(プリプリ)。
しゃぶしゃぶするのがもったいないくらい...でも、しゃぶしゃぶ〜
何と言う美味!やみつきになりそう。
夕食は、大きな金目鯛のしゃぶしゃぶ(野菜もたっぷり)、大盛りの刺身盛り合わせ、茹蟹、ご当地さんま寿司、ライスペーパー巻きの揚げ物、大きな海老の素揚げ、パイシチュー、小鉢、その他もろもろ
それと、一人1本、缶ビール付き(笑)
美味半端ない!ボリューム半端ない!
大食漢の私でさえ、おなかいっぱいになり、ご飯おかわりできず(無念)
朝食も、干物、蟹汁、温玉他、ご飯が何杯も食べられる〜
フロント横の無料ウォーターサーバー(紙コップ使用タイプ)は、温泉入浴後に結構重宝しました。
二カ所ある無料貸し切り庭園露天風呂(温泉)には何回も入ることができ、こころもリフレッシュ。
深夜に入れないのは非常に残念ですが...
温泉効果&美味しい食事で、母のけがも癒え、今ではピンピンしています。
忙しくて一日3時間しか睡眠がとれないそうですが、お体に気をつけて、これからも、すてきなペンションを頑張ってください。
毎シーズンお世話にならなくては...
※じゃらんの掲載写真をもっと増やすと、よりいっそういいですよ。でも良さが一目でわかっちゃって混むかも...

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●一度は食べたい金目鯛のしゃぶしやぶホカホカプラン。プラン内容見てネ ツイン 朝・夕

ぎーち様
暮れには母上様と親孝行でとてもあたたかく素敵な親子様でした。
母上様はあんなにお怪我をされた後なのによくいらしてくださいました。
有り難うございました。
又、この度はたくさんたくさんのお礼のお言葉をいただいて、まるで小説でも読んでいるようなそんな錯覚にとらわれたようになり、お礼のお言葉にいきずまりました。。。(^^♪
ぎーち様、その後母上様のお怪我は如何ですか。
お互いお気を付けになりますようにお伝えください。
 お写真を増やしましようかね。いろいろとありがとうございました。
機会を見つけてまたお出かけくださいますように。お元気でどうぞ

タダさん

忙しさから遠く離れて

このたびはお世話になりありがとうございました!
大学を卒業して間もない若造二人で利用させていただきましたが、一言でいうと、ほんとうのおばあちゃん家に行ったような温かい宿とお母さんでした。
まず、ご馳走の美味しさとボリューム!テーブルの上に並べられた料理の数々に、一瞬四人前かと目を疑うほどでした。立派な金目鯛の煮付け、刺身、自家製の野菜、ひじきの煮物などなど…どれも美味しくすべて平らげてしまいました。
お腹をご馳走で満たしたあとの、温泉露天風呂! 冬の寒い時期に浸かる露天風呂は、余計に温かさが身に沁みて、湯から上がってからもずっと体がぽかぽかしていました。
また、白浜海岸へも徒歩で約5分、立地もとてもよかったです(道中には伊豆最古の神社・白浜神社があり、気軽に寄ることができました)。
そしてなによりお母さんのお人柄!人生経験が豊富なお母さんのお話はとても面白く、かつ示唆に富んでいて、とても身に沁みるお話でした。
まさに、おもてなし第一で迎えていただけるお宿でした。
「お客さんはみんな家族だと思っている」というお母さんのお言葉通りです。ありがとうございました。忙しない毎日から離れてゆっくり羽を伸ばすことができ、いい年越しを迎えられそうです。また帰ってきたいと思います!

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●ご奉仕下田にいらしたら一度は食べてね金目サンの煮付けを♪プラン内容見てね ツイン 朝・夕

タダ様
今頃の返信でごめんなさいね。
暮れにはお出かけくださいましてびっくりいたしました。
とても、とても嬉しかったです。
思ったとうりのお方でした。皆さんもタダ様のようなお方ばっかりでしたら3時間が5時間にも6時間にもなるのかもね、、。
タダ様、たくさんのお礼のお言葉をいただきましてとてもとても有難く嬉しく思い出しております。
田舎ができたと思ってこんなところですけどお二人で息抜きにいらしてくださいネ
おばさん頑張っておりますからね。また帰ってきてくださいネ。カメラマンのお友達の方にもよろしくお伝えくださいネ
有り難うございました.

かずさん

お食事、お風呂が最高

先日、伺いました、
急だったのですが、
とても良い笑顔で女将さんに接して頂きました。
そして源泉掛け流しのお風呂。
貸切風呂なので
お庭を見ながらゆっくりと夫婦で、楽しめました。
お食事も、ボリューム満点でとても美味しく頂きました。
アットホームな感じのペンションなので
次回は、孫達も連れて
伺いたいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●ひかえめでもご馳走は大丈夫よ♪お土産付きプラン内容見てね ツイン 朝・夕

かず様
本当、本当に急なお出掛けでしたがおばさんとても良い気分でした。
ご先祖様にお参りにいらしたなんて今時心温まる良いお話でした。
ご先祖様を粗末にするお家は栄えないよ、、って、小さい時に父親からよく言われました。
かず様、、おばさん、心温まる思いをさせていただき有り難うございました。
かず様、お孫さんがいらしたんですね、、恐れ入りました。
どうぞ皆様で機会を見つけてゆっくりいらしてくださいネ。
この度はお礼のお言葉ありがとうございました。
お元気でどうぞ

ゆーさん

ご飯もお風呂も女将さんもオススメです

先日はありがとうございました。
私たちが伺った時はご夫婦二人でやっておられたと思いますが、アットホームと言う言葉がとても合う温かいペンションでした。
ご飯も豪華で夜も朝もお腹いっぱいになり美味しかったです。缶ビールも付けてくださり嬉しかったです。
お風呂も露天風呂を貸切で入れて気持ち良かったです。
女将さんの掛けてくださる言葉がお母さんみたいで応援してくれたり心配してくれたり帰りにお菓子くれたり、たくさん貴重なお話をしていただきました。
年齢を聞いてびっくりしましたが髪を綺麗にされててきぱきと動いておられて80歳だとは思いませんでした。
初めて伺ったとは思えないくらいおもてなししていただけて来年もまた行きたいと思います。
夏の最後に良い思い出ができました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●夏だ海だ海水浴だ(^^♪今年の夏も白浜の海で泳ごう。。。歩いて2分ころけて3分♪P内容見てネ ダブル 朝・夕

ゆー様
パラソルの花も日増しに消えてきました。
だんだん浜も静かになってきます。
ゆー様お出掛け有り難うございました。
たくさんたくさんのお礼のお言葉をいただき恐縮しております。。。
夏の締めくくりに思いがけずあんなお話ができるなんて思いませんでした。
お二人でじっくり真剣に考えて、話し合って前に進んでくださいネ。
来年とは言わずその前に是非機会を見つけて息抜きにいらしてくださいネ。
  応援してますね、、頑張ってください。有り難うございました。

さくらさん

楽しいの二泊でした

私は上海から日本に来て16年目で今回は家族と初めて静岡に遊びに来ました。おばあちゃんはとても親切な人でペンションもいい雰囲気でした、部屋も綺麗で1日目の夕ご飯も二日目の朝ごはんもとても美味しかったです、出かける前におばあちゃんが外まで送ってくれて家にいるような温かい気分でした、お風呂場も綺麗で露天温泉もついてます、のんびりと過ごせました、また外に脱水機や水着を干すところもついてるのでとても便利で使いやすかったです、ペンションを出るときも丁寧に送ってくださりありがとうございました、とてもとても良かったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●夏だ海だ海水浴だ(^^♪今年の夏も白浜の海で泳ごう。。。歩いて2分ころけて3分♪P内容見てネ トリプル 朝・夕

さくら様
さくら様、ご主人様、そして可愛いいお嬢様、3人様でよくいらっしやいました.
又たくさんのお礼のお言葉をいただいて、さくら様、、ありがとうございます。
おばさん、とても嬉しかったです。
さくら様、、日本語での文章もとてもお上手でびっくりしております。
いつかまたお会いできるといいですね.
皆様によろしくお伝えくださいネ。
有り難うございました。お元気でね、、。

うすさん

貸切利用の家族で入れる露天風呂が素敵

いつも白浜はホテル利用か日帰りでしたが今回初めてこちらのペンションを利用しました。お盆のトップシーズンに家族3人、トリプルベッドルームを利用。なんと言ってもふたつある貸し切りで利用できる露天の家族風呂。掛け流しで泉質良し、手入れの行き届いた庭園植栽に赴きがあり、ペンションとは思えないほど素晴らしかったです。2つなので待つこともありますが、砂を落とす温水シャワーも野外に2つあり、脱水機と水着干し場もあり夏の海水浴客には助かります。お食事は夜も朝も量がたっぷりあり3人とも満腹に。お味も良く大変コスパの良いペンションでした。
一生懸命切り盛りされているオーナーの心遣いに感謝しつつ、温泉が魅力の宿なのでゆったり入れるシーズンにまた利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

うす様
結構なお礼のお言葉をたくさん頂きましてとても恐縮しております。
何せ、素人板前ですから皆様に満足していただくには努力が足りません・
皆様のお礼のお言葉を大事にこれからも日々頑張っていきたいと思います。
うす様、有難うございました。
まだまだ暑い日が続きます。
お元気でどうぞ。重ねて有り難うございました。

kumiさん

優しいお母さんの居るアットホームなお宿

18時のチェックインの時間より早くチェックインしたくて電話をかけたところ、いいよの〜!早くいらっしゃい!朝から車止めて良かったのに…と優しく親切に対応して下さりました。
ペンションに着いた時も、早く来て良かったのに…疲れたでしょ。と優しく声をかけて下さりとても嬉しかったです。
お部屋は、多少の古さはありましたが、思ってたより広くて、清潔でした。お風呂はペンションとは思えない位、広くて綺麗な素敵な露天風呂でした。帰りのお見送りも丁寧にして下さり、もっとゆっくりお母さんと話したかったです。今度はお食事付きのプランで利用させて頂きたいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●お得な素泊まりプラン和室ご希望の方は定員に満たなくても利用できることもできますのでお問い合わせ、 ダブル 食事なし

kumi様
お出掛け有り難うございました。
たくさん、たくさんのお礼のお言葉ありがとうございました。
きっと又いらしてくださいネ..
○○○ハニーのお話をいろいろと教えていただきとても勉強になりました。
何でも話してみるものですね.
是非機会を見つけて旦那様とお出かけくださいますようにお待ちしておりますね。
有り難うございました。
返信遅くなって御免なさいね。

アンナさん

アンナさんのクチコミ

サービス業務の商売人ならおもてなしが足りません。せっかくバカンスに来た客に対して歓迎よりうるさい指示や愚痴などする女性の態度が…言葉遣いが失礼でびっくりです。長年日本滞在の中初めてあんな失礼な方にあってしまってショック。
部屋の風呂ではお湯が出ませんでした。タオルも自分から頼まないと貸してもらわない態度…二度と来ないです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

アンナ様
先日は皆様でお出掛け有り難うございました。
アンナ様のご感想が今後よき方向ずけとなりますように繋げていきたいと思います。

chii32さん

おじさんおばさんのおもてなしが嬉しい

ネットで宿泊予約を入れた後に、おばさんと電話で何度かやり取りをさせていただき、そのお人柄に旅行はもちろんおばさんに会えるのが楽しみになっていました。事前にお夕食に金目の煮付けをお願いしたところ、最近はなかなか大きいものが漁れないとのことでしたが、期待以上の立派な金目の煮付けを用意してくださいました。素材はもちろん味付けがバツグンでペロリとたいらげてしまいました。朝食は自家菜園の無農薬のお野菜がたっぷり、旬のトマトやおナスが美味しくて、手作りの梅干しを食べて元気いっぱいになりました。
貸し切りになる源泉掛け流しの露天風呂は清潔で、家族やグループで入るのに十分な広さがあります。早朝からも入れたので温泉も満喫してきました。
お部屋はこじんまりと清潔、周りも静かでゆっくりと休むことができました。
チェックアウト後は別料金で駐車場とシャワー温泉を利用させていただけ、海岸周辺の施設よりゆっくりと帰宅準備ができたこと、中年の私たちにはとても嬉しかったです。
素敵な夏の思い出になりました。ひじきの煮物が美味しくて、おばさんがちびっ子にひじきの栄養について教える姿が微笑ましかったです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

chii32様
 台風の後でのお出掛け よくいらしてくださいました。
お天気の悪いなかいらして下さるだけでありがたいのに何から何までたくさんのお礼のお言葉をいただきまして心からお礼申し上げます。
いつかまたお会いできるといいですねー
金目さんを食べにいらしてね。
まだまだ暑さも続きそうです。
夏負けせぬようお元気でお過ごしくださいますよう。

あさひさん

アットホームなとても良い宿でした!

この度は大変お世話になりました。
まずは、女将さんが大変気さくな方で、実家に帰ったような
雰囲気になりました。
お話も大変人生の教訓になる様な内容で、下田の瀬戸内寂聴と言っても過言ではありません。
そして、食べきれない程のボリュームの夕食と朝食はどれも美味しく、大満足です。ついつい食べ過ぎてしまいました。
そして、ペンションにしてはとても贅沢な露店風呂が旅の疲れを癒してくれました。
ぜひ、また伺いたいと思います。
女将さん、覚えててくださいね〜
久々に、皆さんにおススメしたい宿でした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

あさひ様
先日はご家族様でのお出掛け有り難うございました。
たくさんのお礼のお言葉をいただきまして恐縮しております。
有り難うございました。
ママさんへご自分の意思を全うできたことにはとても素晴らしいことです。
弱い者の味方になってください。○○さんは○○○さんが頼りです。
勿論お若いとわいえご自分もお体に気おつけながらお勤め頑張ってくださいネ。
ご主人様、勿論覚えておりますのでいつかまたお会いできますように。
まだまだ暑さも続きますお元気でお過ごしくださいますように、、
ありがとございました。

るんちゃんさん

また必ず行きたいです

料理もお風呂もお母さんも最高でした!!
予約電話の時から、お母さんの感じも良く、お父さん手作りのご飯はとっても美味しかったです!手作りのみょうがも最高でした!
露天風呂も素敵で、お母さんとの話も楽しかったです!また遊びに行きます♪

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●夏だ海だ海水浴だ(^^♪今年の夏も白浜の海で泳ごう。。。歩いて2分ころけて3分♪P内容見てネ ツイン 朝・夕

るんちゃん様
あれから毎日毎日暑くて暑くて、でもおばさん頑張っています
御免ね、、忙しくて今頃感想を読ませていただきました。
たくさんのお礼のお言葉をいただきましてありがとうございました。
とてもうれしかったです。
お友達お二人さんとはっきり目に浮かんできます。
またお会いできるといいのですが、、。
まだまだ暑さも続きます。お元気でお過ごしくださいネ
お友達の方にもよろしくお伝えくださいネ