三井ガーデンホテル札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

【JR札幌駅徒歩4分】 宿泊者専用大浴場 と 無料ラウンジが好評

JR札幌駅南口より徒歩4分

三井ガーデンホテル札幌のクチコミ・評判

あきちゃんさん

次回も是非利用したい。

親子三代での初めての札幌旅行でした。
札幌駅から近いのと、六花亭本店の目の前という事で、宿泊しました。
トリプルでしたが、いかにもソファーベッドでなく全て普通のベット、枕の高さもちょうど良くぐっすり眠れました。
室内も効率よく作られていて清潔感があり、廊下の音も聞こえず快適でした。
朝食の、お米の美味しさに感動し、久しぶりに満足のホテルでした。
ただ、、大浴場が海外旅行者で大混雑で早々に部屋に戻るという慌ただしさが残念でしたが広い浴場はやはり、リラックス出来ます。
これで、1人6,000円は大満足です。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【和洋ビュッフェ朝食をサービス】 北海道の豊かな海と大地のパワーをチャージ お日にち限定 トリプル 朝のみ

三井ガーデンホテル札幌からの返信

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルの立地・館内設備や朝食まで概ねご満足いただけましたようで、スタッフ一同 非常に有難く思っております。しかしながら、大浴場の御利用時には他のお客様も多く、十分にお寛ぎいただけませんでしたこと大変申し訳なく思っております。スタッフによる巡回やお客様へのお声掛けを通して、混雑時にも皆さまが快適にお使いいただけるよう努めて参ります。今回頂戴した評価に慢心することなく、今後もスタッフ一同日々精進に努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

doingさん

安心して泊まれます

季節によって価格が大きく異なるので、予算内で泊まれる時は迷わず予約してます。わがままを言わせて頂ければ、朝の大浴場のオープン時間が06:00なのですが、もう少し早くなると助かるのですが。。。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割引!】早得30☆室数限定の特別価格☆和洋ビュッフェの朝食付き シングル 朝のみ

三井ガーデンホテル札幌からの返信

いつも三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同安堵いたしております。
大浴場のオープンにつきましては今後の懸案材料とさせていただきます。
今後も皆様に愛されるホテルを日々目指し努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

朱さん

立地がいい!

駅の近くはやはり便利でした
全体的に綺麗に清掃されており満足です。
朝食が美味しかった。
札幌旅行の際には是非また利用したいと思います!

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4連泊以上&朝食付でお得】北海道産中心の新鮮食材を使用した和洋ビュッフェ≪朝食付≫プラン ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル札幌からの返信

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉および高評価を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ゆうちゃんさん

立地と清潔感が最高

小学生の娘と利用しました。駅の近くはやはり便利でした。ホテルの駐車場に車を入れてしまえば、あとは子供がいても歩いて買い物等行けるし、無駄な駐車場待ちの時間もなくストレスなしでした。
部屋も娘と2人なら充分の広さだし
キレイです。潔癖なところがあるので多少高くてもキレイなところを選んで数々泊まってきましたが、大浴場がとてもキレイで満足でした。一番乗りだったのもありますが、蛇口まわりや桶、椅子も全てキレイでとても気持ちよかったです。着替えるスペースも広くはないですが、途中でスタッフの方が点検にきてくれて汚れていないか確認されていました。髪の毛が落ちていると足をつけたくないので清掃スタッフを常駐してほしい。もしくはせめて自由に使わせてくれるモップを置いてほしいと思う私には、見回りにきてくれる事がすごくよかったです。また利用したいです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】室数限定【ポイントアップ】&【今だけプライス】 8月のご宿泊なら断然お得!<素泊り> その他 食事なし

三井ガーデンホテル札幌からの返信

この度は、三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際ましてのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご感想からも、今回のご滞在が概ねご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
日々精進に努めて参ります。

ひぐまさん

札幌観光にピッタリ♪

札幌オータムフェストの拠点として夫婦で利用しました。大通り公園までは、徒歩10分で そんなに遠くは感じなく、道庁公園内を散策すれば、すぐ大通り公園に着きます。また札幌駅にも近く、ショッピングの拠点としても良いです。部屋は、7階ダブルベッド禁煙室でしたが、部屋の大きさに比し、テレビが大きくて良かったです。
全体的に綺麗に清掃されており満足です。
朝食のスープカレーが美味しかったのが印象に残ってます。
札幌中心街のホテルは、何度か利用していますがコスパはその中でも指折りのホテルでした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【和洋ビュッフェ朝食をサービス】 北海道の豊かな海と大地のパワーをチャージ 9月お日にち限定 ダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル札幌からの返信

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室、立地につきましてのお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく存じます。
今回は北海道のグルメをご堪能された様子で、思い出に残るご旅行になったのではないでしょうか。
また札幌にお越しの際は、ぜひ三井ガーデンホテル札幌をご利用下さいませ。

まゆさん

立地がいい!

札幌駅からも近く連携駐車場も近かったのでよかった。これから先、札幌旅行の際には是非また利用したいと思います!

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【和洋ビュッフェ朝食をサービス】 北海道の豊かな海と大地のパワーをチャージ 8月お日にち限定 ダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル札幌からの返信

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お客様の声をもとに、よりご満足をいただけるサービスを目指し繰り返しご利用頂けるホテルを目指して参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。  宿泊支配人

cocoさん

良かったです

母の病院の付き添いで宿泊しました。
レディースルームに変更していただき、快適に利用させていただきました。
チェックイン時フロントの女性が、母が眼帯をして座っていることに気づき、「何かお手伝いすることがございましたらお声がけください」とおっしゃってくださり、ありがたかったです。
こちらのパジャマは臭いがなく気持ちよく着用できました。
朝食も美味しかったです。普段小食の母もたくさん食べていてお腹いっぱいと喜んでいました。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】室数限定【ポイントアップ】&【今だけプライス】 8月のご宿泊なら断然お得!<和洋ビュッフェ朝食付> ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル札幌からの返信

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
客室やスタッフ、朝食へのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
特に朝食には力を入れており、北海道を感じるメニューもいくつか取り揃えておりますので、ご旅行を少しでも彩る事ができたなら、と思っております。
また札幌にお越しになられる機会がございましたら、是非再度三井ガーデンホテル札幌をご利用下さいませ。

チロさん

娘と2人

2度目の利用です
前回はお風呂が混んでいたのですが今回は時間的に空いていてゆっくり入れました  疲れもお風呂で癒されます
お部屋も広くチエックアウトも時間があるのでゆっくり過ごせました
立地も良くお値段が少し高いのは仕方ないかなと思いますが‥
高層階でしたが景色的にはこだわらなくて良かったかもしれません

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【9階以上確約プラン】札幌駅徒歩4分!北海道産の食材を使用!和洋ビュッフェ朝食付 (B9OVER) ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル札幌からの返信

またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
大浴場は時間帯によってどうしても混雑する時間がございますが、今回はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。他にもお気づきの点や、ご要望などございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

なみさん

4泊お世話になりました!

2年前の同時期に利用して、JRやバスターミナルに近いことなど利便性が良いので再度利用しました!
カードによるセキュリティがしっかりしており、安心して利用できます!
また札幌に来ることがあるならばまた利用したいです!

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割引!】早得45☆室数限定45日前までの特別価格☆JR札幌駅より徒歩約4分 シングル 食事なし

三井ガーデンホテル札幌からの返信

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 今回頂戴した評価に慢心することなく、今後もスタッフ一同日々精進に努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

wiroteさん

ホテルがきれい

思ってたより部屋が広かったです。朝食は混んでてあまりゆっくりできませんでした。シャワーの水の量が割と少なかったです。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ポイント4%】★カップルステイ★のんびり過ごす【12時レイトアウト】和洋ビュッフェの朝食付き (BF12LO) ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル札幌からの返信

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。ご宿泊中のお部屋に満足頂けて嬉しく思います。一方で、シャワーの水量につきましてご期待にそぐえず、大変申し訳なく思います。関連部署に伝え、改善を検討して参ります。次回、お泊り頂ける際にはゆっくり朝食を召し上がれるように願っております。北海道へ起こしの際はまたご利用頂けましたら幸いでございます。 宿泊支配人

おゆみさんさん

スタッフが親切、部屋が綺麗

駅から近くスタッフが感じよく、部屋も広めで綺麗でした
朝食も満足できる品数でした
宿泊者が多かったせいかお風呂のシャワーの数が少なくて順番待ち状態でした

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割引!】早得10☆室数限定の特別価格。和洋ビュッフェの朝食付き☆JR札幌駅より徒歩約4分 セミダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル札幌からの返信

大浴場のシャワーに関しましてはスペースの問題もございますが、お客様に混み合う時間帯をご案内する等、緩和に努めて参ります。
今後も努力を続け、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、次回札幌にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。

ゆかさん

立地が良かったです。

観光目的で4泊しました。大人3名の宿泊でした。
おそらく2人部屋にエキストラベッドをいれていただいたのですが、かなり狭かったですが、入れて頂いたベッドは他のベッドとほぼ変わらない寝心地でした。
大浴場があるのもよかったです。
カードキーがないとエレベーターにも乗れないのは少し面倒でしたが、札幌に泊まるなら駅からほぼ地下を通ってこれて、近いし、大浴場もあってオススメです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4連泊以上&朝食付でお得】北海道産中心の新鮮食材を使用した和洋ビュッフェ≪朝食付≫プラン トリプル 朝のみ

三井ガーデンホテル札幌からの返信

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いてご投稿までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
さて、当館のアクセスの良さや大浴場にご満足いただけたご様子で私共も大変安心致しました。
今後は札幌駅に近いという立地面のみならず、サービス面でも皆様にご満足いただけるようサービスの向上に励んでまいります。  今後も皆さまに快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々努力して参りますので、次回札幌にお越しの際も三井ガーデンホテル札幌をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 宿泊支配人

モンキーさん

部屋が広くてきれい

出張で利用しました。朝食はつけていないのでわかりません。直前で禁煙室が空いて部屋を振り替えていただいて、快適に過ごせました。エレベーターも部屋のカードをかざさないと各階のボタンが押せず、セキュリティも安心だと思います。
ツインのシングルユースでしたが広くて快適に過ごせました。シングルの部屋が狭くてとても苦手なので、手頃な価格で広い部屋をシングルユースできてありがたいです。お部屋はとてもきれいで快適でした。加湿器があるのもありがたいです。
大浴場は平日ということもあり空いていました。そんなに広くないので、混む時はちょっと心配かもしれません。お湯はぬるめです。もう少し熱い方がいいですが、個人の感覚なので許容範囲だと思います。用務地至近のホテルで迷ったのですが、結果的には満足でした。となりにローソンもあります。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ポイント4%!【マル得曜日限定】GOOD PRICE!お一人様ステイ ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル札幌からの返信

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想のコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
拝見いたしましたご感想からも、この度のご宿泊が概ねご満足いただけたようで、私共といたしましても大変嬉しく思います。
頂戴したこのお言葉に慢心することなく、今後もお褒めのお言葉を賜れますよう一同、日々精進に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

Appleさん

部屋が思ったよりも狭かった

長期滞在で利用したのですが、タンスがなく苦労しました。
一泊なら問題ないかもしれません。
サービスのコーヒーが美味しかったです。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ポイント4%!【マル得曜日限定】GOOD PRICE!お一人様ステイ ダブル 食事なし

三井ガーデンホテル札幌からの返信

収納に関してはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後もお客様の声をもとに、よりご満足をいただけるサービスを目指し繰り返しご利用頂けるホテルを目指して参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。  宿泊支配人

hideさん

駅前という立地条件がとても良い

ここ数年この時期に札幌でのショッピングのために利用しています。駅の側という立地で駅周辺などでの買い物にとても便利でした。ホテル内(部屋を含む)はとても清潔感があって心地良い印象をうけます。部屋も広く、リラックスできました。 お風呂は、今回の部屋と同一階だったのでEVに乗ることなくすぐに大浴場に行けるのでとても良かったです。時間帯によっては、混雑していた時もありましたが、少しずらすことで、快適にお風呂に入れました。 来年のGW札幌宿泊もぜひ利用したいです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク Special Sale】 4/27〜5/7のご宿泊がオトク <素泊り> ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル札幌からの返信

ゴールデンウィーク期間中ということもあり、時間帯によっては大変混雑をしておりお客様には大変ご迷惑をおかけしました。しかしながらこのようなお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
また来年もお目にかかれる事を楽しみにしております。
この度はご利用誠にありがとうございます。

エリモさん

対応が良かったです。

家族の体調不良に柔軟に対応してくださって助かりました。また、札幌に行くときは利用させていただきたいです。
朝食を食べてみたいなと思いました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引!】早得45☆室数限定45日前までの特別価格☆JR札幌駅より徒歩約4分 ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル札幌からの返信

この度は三井ガーデンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私共は、皆様に快適にお過ごしいただくことを目的としていますので
何かあればお気軽にお声掛け下さい。
また、朝食に関しましては30種類以上の和食と洋食を取り揃えており北海道産の食材も
多く取り入れておりますので是非またの機会にご利用下さいませ。

ふじもとさん

雪まつりで利用

札幌雪まつりに行くために利用させていただきました。
会場から近く、スタッフの方も親切で、部屋はやや狭いですが、清潔で気持ちよく宿泊できました。
スキーウェアに更衣する必要があり、チェックイン前、チェックアウト後の更衣のスペースがあったり、ラウンジの利用ができるとなお、良いと思いました。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【札幌ゆきまつり】にお出かけならこのプランがオトク 札幌駅徒歩4分で移動も便利 <朝食付> ダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル札幌からの返信

またご感想のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お客様の声をもとにご満足をいただけるサービスを目指し、繰り返しご利用頂けるホテルを目指して参ります。
また札幌にお越しになられるご機会がございましたら是非とも三井ガーデンホテル札幌をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

旅好きさん

綺麗で清潔

スタッフの対応も良いし、施設も綺麗で清潔なので安心して宿泊できます。
駅も歩いていける距離なので便利でした。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】直前割 【急な宿泊に!当日限定】宿泊者専用大浴場で快適リラックス 札幌駅から徒歩4分<素泊まり> ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル札幌からの返信

この度は、三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
日頃サービスに従事しております私共にとりまして、ご利用いただきましたお客様よりお喜びの声を頂戴することは、大変光栄に存じますとともに、何よりの励みでございます。
これからも、お客様より頂戴致します温かいお言葉を励みとし、ご期待にお応え出来ますよう努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

パンケーキさん

居心地よく

初めて利用しましたが、アロマの香りでまず癒され客室も静かでいい環境の中すごすことが出来ました。
友人とおしゃべりできるラウンジがあって二次会的に利用出来てよかったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定タイムセール】 AutumnStay 11月のご宿泊が今だけオトク <朝食付き> シングル 朝のみ

三井ガーデンホテル札幌からの返信

この度は、三井ガーデンホテル札幌にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の声をもとに、ご満足をいただけるサービスを目指し
繰り返しご利用頂けるホテルを目指して参ります。
また札幌にお越しになられるご機会がございましたら
是非とも三井ガーデンホテル札幌をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あっこさん

温泉が良かったです!

早割りを利用したのでリーズナブルに宿泊出来ました。お部屋も広さもあり落ち着いた雰囲気で良かったです。温泉は丁度いい温度で最高でした!旅の疲れを癒してくれました。また利用したいです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割引!】早得45☆室数限定の特別価格☆和洋ビュッフェの朝食付き その他 朝のみ

三井ガーデンホテル札幌からの返信

今回のご宿泊に際しまして、概ねご満足頂けた様子で、私どもと致しましても大変嬉しく思っております。
頂戴したこのお言葉に慢心することなく、今後もお褒めのお言葉を賜れますよう一同、 日々精進に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

オゼコさん

駅近で便利

駅近な割に駐車場があり、大型のクルマも入れる立体駐車場で良かったです。
大浴場も清潔で気持ちよく入れました。この立地、綺麗さで料金が安いのでまた利用したいです。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【室数限定タイムセール】 AutumnStay 11月のご宿泊が今だけオトク <素泊まり> その他 食事なし

三井ガーデンホテル札幌からの返信

また、ご利用に際しまして、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご感想からも、今回のご滞在が概ね満足頂けましたご様子で、嬉しく思っております。
大浴場に関しましては、他のお客様にも大変ご好評いただいてる自慢の施設でございます。
また札幌に来られる機会がありましたら是非私どものホテルにお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あつぽんさん

いい香りに癒やされる

出張のためお世話になりました。
きれいだし、スタッフの方の対応もよかったです。
ただ、部屋の浴室のカーテンが生乾きのような匂いだったので気になりました…。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割引!】早得45☆室数限定45日前までの特別価格☆JR札幌駅より徒歩約4分 セミダブル 食事なし

三井ガーデンホテル札幌からの返信

また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室につきましては点検が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今一度、清掃点検には十分に注意を払い、品質維持に努めて参ります。
今回のお客様からのご意見を真摯に受け止め、満足いただけるものへと改善・工夫していけるよう検討して参ります。
次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後とも、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。