宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

信州・野沢温泉 常盤屋旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

全てが自噴源泉かけ流し!贅の極みと癒しがここに◇お食事は個室食

野沢温泉
上信越道豊田飯山ICより20分。JR飯山駅より直通バス25分、野沢温泉バス停より徒歩4分。外湯「大湯」左隣

信州・野沢温泉 常盤屋旅館のクチコミ・評判

さとるさん

温泉街を満喫

建物・設備の古さは否めないが、温泉の泉質・接客・室内の清潔さ・温泉街からの立地はとても良かった。急遽の前日予約で事前情報を全く調べていなかったが、泊ってよかった。距離的にすぐにリピートは難しいが、また利用したいと思う。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じっくり煮込んだコクと旨み♪濃厚!特製鶏がら白湯スープの≪信州福味鶏≫つみれ鍋会席プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

翔さん

2回目の野沢温泉旅行

宿は、早目についたのにも関わらず
部屋に入れて頂き、車も停めさせて頂き
野沢温泉街を、練り歩き出来て嬉しく思い
ました、夕食は懐石、お腹いっぱい
創作料理、目でも楽しめ、食べて美味しい
温泉は、4本の源泉、仙人風呂は
解放感もあり、一度味わって欲しい
温泉。
また、雪の季節
訪れたい温泉です。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!絶品!≪みゆきポーク≫の温泉しゃぶしゃぶ会席プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

しゅうさん

歴史を感じる千人風呂と薬師の湯

「大湯」の隣、温泉街のど真ん中にあり、とても良い立地でした。
大浴場の千人風呂と薬師の湯は、入口から重厚で歴史を感じる造りで、お風呂もとても趣があって、良かったです。もちろん、お湯は源泉掛け流しで、贅沢な気分に。。飲用に温泉を飲めるところもあり、ほんのり温かくて、また良い。。玄関前の足湯も源泉掛け流しとのことで、野沢の湯を堪能しました!
夕食は、野沢菜の菜の花や雪下人参など、地産の旬を感じられて、美味しかったです。メインの温泉しゃぶしゃぶも柔らかくて、ポン酢以外にオリーブオイルにつけて食べるのも珍しくて美味しかったです!
スタッフの皆さんも優しく、こんな時期ですが、安心して過ごさせていただきました。ありがとうございます。また、時期をずらして、お伺いしたいと思います。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】絶品!メイン美雪豚の温泉しゃぶしゃぶ会席♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まえのっちさん

お風呂の使えない所は・・・?

朝、母が体調が良くないので、タクシーで向かいます・・・と連絡を入れると、前泊のホテルまで迎えに来てくださいました。とてもいいお宿でしたが、売店が無いのがびっくりしました。でも、近くにお土産屋さんが沢山ありましたので、そこは問題ありませんでした。
野沢温泉は温泉が熱いとは聞きましたが、お風呂の使っていない浴槽?があって、そこにもお湯?水?がありましたが、入れる温度(温度が低い)ではありませんでした。使っている浴槽なら、もっと綺麗にして欲しかったです。使っていないなら、隠すべきかなぁ・・・と。
フロントの方はとても優しくて、そこは安心しました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

ぶんきゅうさん

野沢温泉は、源泉かけ流し!

秋山郷を観光するために信州まで出かける事に。
さすがに、秋山郷には宿はそれほど多くなく、手前にある野沢温泉に宿を取った。
17時の到着時刻に遅れる事、20分。
宿に連絡を入れなかったのは悪いと思ったが、17時ジャストに入電。
自家用車で移動中の旨を伝えた。
到着後、一時間後の18時半の夕食となった。
こちらもゆっくり風呂に入っていたら、すぐさま部屋に入電。
なにやらすごくせかされているようでゆっくりできなかった。
2泊したので、2泊目は時間通りに食事に行くことができたので
せかされることはなかった。
源泉かけ流しの風呂は、時間で男女が入れ替わる。
夜の9時に入れ替わるので別々の風呂を楽しめる。
また行きたくなる宿であった。