宿・ホテル予約 > 宮城県 > 石巻・気仙沼 > 石巻・女川・牡鹿 >

石巻サンプラザホテルの口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  石巻・女川・牡鹿

市内中心部に位置。交通の便も良く手頃な料金設定。

三陸自動車道『石巻河南IC』より駅方面へ車で15分/『JR石巻駅』より徒歩8分

石巻サンプラザホテルのクチコミ・評価

よかった

今回は近くにテイクアウトして焼き鳥屋に行きました。部屋飲みでコロナ対策していますが、どうなるかわかりません。

宿からの返信

この度は、石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ対策での部屋飲みにつきまして、大変感謝いたします。
ホテル従業員もコロナ対策を徹底しておりますが、お客様にもご協力いただき誠にありがとうございます。
コロナに負けず、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。
石巻サンプラザホテルフロント 青柳が返信致しました。

返信日:2021/04/12

2021年03月宿泊

よかった

近くにイオンもあり食料品豊富で満足できる。整体もイオンの中にあり 買い物ついでに利用した。安いのでコスパは良いと思われます。

宿からの返信

この度は、石巻サンプラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
イオンにつきましては、石巻駅前にありホテルから徒歩で6〜7分の距離にございました。
ちょっとした買い物など、とても便利となっております。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、精進していきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

返信日:2021/04/13

2021年03月宿泊

よろしく。

部屋は、綺麗だけど、オートロックが無いのは少し不便でした。街中なので、非常に便利なんです。また利用したいです。

宿からの返信

この度は、石巻サンプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
オートロックにつきましては、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
石巻へお越しの際はまた是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2021/04/12

よろしく

ホテルの近くの鳥辰の焼き鳥屋はすごく美味しいです レアな状態で食べる焼き鳥はなかなか無いですね。徒歩5分程度です

宿からの返信

この度は石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの近くの焼き鳥屋さんがすごく美味しいということで、良い情報をありがとうございます。他にも美味しいお店が沢山あると思いますので、ぜひまたお泊り頂いて、美味しい情報を
教えて頂ける様、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
石巻サンプラザホテル フロント佐藤

返信日:2021/03/31

よかった

石巻駅から徒歩5分の立地はとてもありがたいですね。周囲にたくさんの飲食店もありベストな環境でした。よかったです。

宿からの返信

当ホテルは駅からも近く、徒歩圏内には沢山の居酒屋などがあり、石巻港で獲れる新鮮な海の幸を存分に味わうことが出来ます。
また東北を旅する際には、是非とも当ホテルにお越し頂けますようお願い申し上げます。
石巻サンプラザホテル フロント佐藤

返信日:2021/03/31

男性 / 50代 出張

こばにゃんさん

【禁煙】シングルルーム【サービス朝食付き】
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

こばにゃんさんのクチコミ

これまでの宿泊履歴を調べたら4回宿泊し、料金も同一か安かった。選んできた理由は朝食の良さ。ブュッフェ形式で上質なイクラ、タラコを食べることができたが、今回の朝食は定食。新型コロナウイルスの感染拡大防止のための措置は仕方ないが、おかずの量が極端に少なく、もう二度と泊まることはない。

宿からの返信

この度は、石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食につきまして、お客様のご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。
そして、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様に喜んで頂けるホテル目指し取り組んで参りたいと思います。

返信日:2021/03/16

ゆったりできました

便利な場所でとてもゆっくりできました。時針があったけど、建物も頑丈でゆれもあまり感じられなかったにであんしんです、

宿からの返信

当ホテルは石巻駅より徒歩7分の所に位置しており、石巻へお越しになられるお客様より大変ご好評いただいております。
当ホテルでは東日本大震災の経験も踏まえ、常に防災対策に取り組んでおり、お客様が安心してお過ごし頂ける様努めております。
また石巻にお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2021/02/20

ゆったりできました

とても便利な場所でいつも利用させてもらっています。近くのおいしいお店を探索します。

宿からの返信

石巻サンプラザホテルをいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは石巻市内中心に位置しており、石巻の繁華街も歩いて行ける距離にありますので
石巻にお越しになられるお客様から大変ご好評頂いております。
また石巻にお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2021/02/20

だいちゃんさん

2021年01月宿泊
【早期予約 10日前】スタンダードシングルルーム/禁煙
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

部屋は、古く、朝飯は、おいしくない

出張で、うかかましたが、部屋は、あまり、きれいではなく、せまく、よくないです。
朝御飯もあまり、美味しくなかったです。

宿からの返信

お客様のご宿泊にあたり、大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご満足頂けるよう、今後努めて参ります。

返信日:2021/02/15

2021年01月宿泊

ゆったりできました

あんていのビジネスホテルで、割安プランはとてもよかったです。繁華街も近く便利で快適に過ごせました。、

宿からの返信

当ホテルはJR石巻駅から徒歩8分の所にあり、石巻市内中心に位置しております。
近隣には地元の繁華街も近く、石巻にお越しになられた皆様がご利用されております。
また石巻にお越しになられます事を心よりお待ち致しております。

返信日:2021/02/11

2020年12月宿泊
【夕食付】【和食】旬のお魚親方お任せ御膳付プラン【サービス朝食付き】
セミダブル 朝・夕
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

ゆったりできました

夕食はとても美味しかったです。コロナ対策もされていて、あんしんしてしょくじができました。またりようしたいです、

宿からの返信

朝食並びにご夕食は道路向かい側にあります姉妹ホテル「石巻グランドホテル」のレストランにてご準備致しております。
お客様同士でも密にならないようにお席の間隔を広くとり、お出迎え致しております。
お料理は地元の食材を使ったお品となっており、ご利用頂く皆様より大変ご満足頂いております。
また石巻へお越しになられます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2020/12/14

女性 / 40代 出張

ちょびちゃん。さん

2020年11月宿泊
3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

とても親切でした。

チェックインが向いのグランドホテルだったのですが、重いスーツケースだったので、その間預かってくださったり、翌朝時間がないときに封筒をポストに入れる必要があったのですが、「お出ししておきますよ」とお声がけ頂いたり、本当に細やかな配慮をしていただきとてもよい気分でした。とても安い宿泊料なのに、お部屋は清潔で必要十分でした。また、1階がコンビニなのも便利でした。向いのグランドホテルに行ったときはたいそう立派で、「こっちにすればよかったかな。」とちょっと思いましたが、次に来たときも多分サンプラザホテルに泊まります(笑)。
ありがとうございました。お世話になりました。

宿からの返信

この度は石巻サンプラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのチェックインのシステムは2020年7月より変更となっており、姉妹ホテルの「石巻グランドホテル フロント」にて手続きをお願いしておりました。お客様皆様へは大変お手数をお掛け致しております。
お泊り頂くお客様に安心・安全を提供するだけでなく、お客様が石巻に来てよかったと思えるようなサービスの提供にスタッフ一同努めております。
お客様がご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。
また石巻へお越し頂ける事を心よりお待ち致しております。

返信日:2020/12/14

男性 / 40代 友達旅行

ちっちさん

2020年09月宿泊
【禁煙】ツインルーム【サービス朝食付き】
4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

駐車場の料金と朝食

ホテルが契約してる駐車場を料金すると駐車料金がタダ!
マジでコスパ!
朝食も向かいの姉妹ホテル(グランドホテル)で食べる事が出来ます。

宿からの返信

お車でお越しのお客様には無料で駐車場をご利用頂けます。駐車場は複数個所ございますのでチェックインの際ご案内いたしております。
朝食は道路向かい側にあります、姉妹ホテルの石巻グランドホテルにてご準備致しております。
地元の食材を使ったお料理は皆さまから大変ご好評いただいております。
また石巻へお越し頂けます事を心よりお待ち致しております。

返信日:2020/11/03

男性 / 50代 一人旅

kさん

2020年10月宿泊
【期間限定】★シングル素泊りプラン★

リーズナブルなホテルでした

この料金を考えれば、部屋の広さ、設備等については十分と感じました。
低料金でホテルを利用したい方に、おすすめのホテルです。

宿からの返信

お客様に大変ご満足頂き、誠に嬉しい限りでございます。
石巻へまたお越しになられます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2020/11/02

waka.ちゃん♪さん

3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

Go To キャンペーンで割安でした!

出張で利用させていただきました。
朝早めに出発する必要があったので、寝るだけと思えば快適な宿でした。

宿からの返信

朝早くご出発されるお客様へ、期間限定のお得な素泊りプランもご準備致しております。
お客様がご満足いただけました様で何よりでございます。
また石巻へお越しになられる事を心よりお待ち致しております。

返信日:2020/10/19

男性 / 40代 友達旅行

ところてんさん

◆喫煙◆シングルルーム【サービス朝食付き】

立地よし

石巻の町中に近く、駅からも徒歩圏内で便利です。客室は普通です。朝食会場が、向かいのホテルで面倒ですが、朝食の内容は素晴らしくおいしかったです。

宿からの返信

当ホテルは、JR石巻駅から徒歩で6〜7分の距離にあり、JRでお越しのお客様には大変喜ばれております。
ご朝食につきましては、当ホテル向かい側にございます姉妹ホテルの「石巻グランドホテル」にて提供しております。ホテルシェフが毎日心を込めてご準備しております。
またの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

返信日:2020/10/11

ドリーさん

2020年09月宿泊

部屋のお風呂が

他のホテルに比べて部屋のお風呂がかなり機能的で良かったです。
タバコの匂いもなく素泊まりならオススメします。

宿からの返信

お客様が快適にお過ごし頂けましたようで大変喜ばしい限りでございます。
当ホテルは禁煙室、喫煙室をそれぞれ設けております。
ご予約の際にご希望のお部屋をお選び頂けます。
またご希望のお部屋タイプが埋まってしまっている場合におきましても
変更等によりお部屋が空いている場合がございますので、チェックインの時等
お気軽にお声がけくださいませ。
また石巻に起こしになられますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2020/10/04

KAZUさん

◆喫煙◆シングルルーム【サービス朝食付き】

接客が親切でした

駅から少し離れて多少わかりにくいですが、フロントや朝食会場の接客はとても良かったです。今度はグランドホテルにも泊まってみたいです。

宿からの返信

当ホテルはJR石巻駅から徒歩8分のところに位置しており、市内の中心地にございます。
朝食は姉妹ホテルの石巻グランドホテルにてご提供しております。
お客様が安心してお寛ぎ頂けるよう努めております。お客様よりお褒めの言葉を頂け、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。
石巻にまたお越しになられます事を心よりお待ち致しております。

返信日:2020/09/11

女性 / 40代 一人旅

りーさん

2020年07月宿泊

下にコンビニがあり便利

ホテルの1階にコンビニがあるので便利です。
部屋は、換気扇なのか水なのか分かりませんがずっと振動音のような音がしていたので、気になる人にはおすすめしません。私は気にならなかったのですが、それがなければもっと良かったので普通の評価にしました。

宿からの返信

振動音につきましては、バスルームの換気扇の音が原因と思われましたので、修理・調整いたしました。
貴重なご意見、ありがとうございます。

返信日:2020/09/09