エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

お仕事・観光に便利、ご宿泊の方には無料駐車場(普通車のみ)あり

JR岡山駅西出口より車で5分/山陽自動車道岡山ICより車で20分

岡山シティホテル厚生町のクチコミ・評価

hinata.nさん

2食付きプラン☆夕食・朝食バイキング☆
シングル 朝・夕

ホテル内が清潔

立地場所もよく、清潔な感じのホテルで満足だが、大浴場があれがあればもっと良いと思う。夕食のメニューをもっと多くしてほしい。

こうちゃんさん

朝食付きプラン★和洋バイキング★

無料駐車場があり清潔感のあるホテル

出張の際に初めて利用、立体の無料駐車場が真横にあり便利。部屋は普通ですが清潔感あり。朝食付きで宿泊しましたが、すごい事はないけど、充分二軒屋満足できるレベルです。1階二軒屋夕食のバイキングがありましたが、今回はは利用しませんでしたが、次回来た時は、一度利用したいと思います。どちらというとビジネス向きなホテルでした。1つだけ不満は、トランクを横にして置く什器があればいいなと思いました、

ご投稿者様
この度は岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
設備面の貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善に向け、参考とさせていただきます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。

まぁちゃんさん

めっちゃ良かった

GWに初めて利用しましたがリーズナブルなのに凄く綺麗でした
駐車場も無料でしたし1回出てもまた無料の券が貰えました
部屋もツインで予約しましたが、広くて良かったです
部屋のお風呂も広めでした
朝ご飯もパンが凄く美味しくておかわりに行くとまた違う種類のパンが並んでて常に補充されてて気持ちよく利用出来ました

また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
朝食バイキングをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからも安心してお寛ぎいただくお部屋の提供と、おもてなしの心でのサービスの提供ができるよう努めてまいります。
岡山にお立ち寄りの際には、是非お越しいただけるよう、お待ち申し上げております。

まきさん

朝食付きプラン★和洋バイキング★

リーズナブルなのにめちゃ大大満足ホテルでした

車で岡山へ夫婦で旅行です。アクセスもよかったです、近くに飲食店街があり、夜は郷土料理屋さんへ。その後の2次会は部屋が広かったので買い物して部屋で乾杯しました。部屋も綺麗ですし、なんといっても朝食がすごくよかったです。ミックスジュースがあるの初めてでした。おすすめです。駐車場無料もありがたかったです。

また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
また、朝食バイキングが美味しいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ミックスジュースも大変ご好評いただいております。

サトルさん

素泊まりプラン★インターネット限定☆

ゆったり出来る部屋でした。

到着後、近くのレストランをフロントで確認しても、学生団体がいたにも関わらず、親切な対応してくれました。
次回は夫婦旅行で使いたいと思いました。

ご投稿者様
この度は数あるホテルの中から、岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
よろしくお願い申し上げます。
これからもお客様に繰り返しご愛顧いただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。

野熊さん

老夫婦旅行

部屋もベットもバスも広く、快適でした。朝食は、岡山出身の私には懐かしいキムラヤのバナナパンを期待したが無かったのが少し残念。売店で購入した。

また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
お客様からいただいたご意見は今後の改善点として参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

ヘボカルさん

バイクツーリングで利用

街の中心街にも関わらず屋根付きではないが駐輪スペースがあるのでバイクツーリングで利用可能!
大通りに面してるので分かりやすいしその後の移動も楽。

yasuさん

駐車場無料が助かります

何度か利用させてもらっていますが、ビジネスホテルでは比較的大きなホテルで、綺麗でサービスもいいと思います。駐車場無料というのが助かります。また利用させていただきます。

ご投稿者様
いつも岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
立体駐車場をご利用していただいているお客様からは、車も濡れず乗り降りも快適と好評
いただいております。
ご宿泊のお客様は駐車場無料となっております。
これからも繰り返しご利用いただけるホテルを目指して、スタッフ一同、精進してまいりますので、ご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

jsさん

大きめのシティホテル

初めての利用でしたが、ゴールデンウィーク中にもかかわらず安価な料金でした。
料金から想像していたよりも立派なホテルでした。
立地が駅から離れているのもあり価格が安めなのかもしれませんので車利用の方は駐車場無料みたいで特に良いですね。
夕食をどうするか迷って、近所の店舗は混んでいるようなので、ホテルレストランバイキング(1990円)を利用しました。お値段からしたら高いとまでは言いませんが、少し種類が少なめかなと思いました。
チェックアウト後、岡山駅まで歩きましたが、まあギリギリ歩ける距離の範囲内かなという感想です。

ご投稿者様
料金に関しましては、年間同一料金となっておりますので、シーズンでの変動はございません。
ご安心してご予約くださいませ。※料金改定があれば変更となります

けいママさん

朝食付きプラン★和洋バイキング★

気に入り、急遽連泊させていただきました。

清潔感があり、夜もゆっくり眠れました。
朝食会場もゆったりでき、満足いたしました。
トースターが最新すぎて、使い方がよくわからないまま利用し、
あの焼き方で良かったのか謎でした。

また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
朝食バイキングをご利用いただきありがとうございます。
ご意見いただきましたトースターの件ですが、使い方がわかりにくく大変申し訳ございませんでした。今後の改善に役立てさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。

えりさん

朝食ビュッフェは普通

口コミにビュッフェがとても美味しいとあったので利用しましたが、期待しすぎたのか普通だなぁ…と感じました。品数が少ない
ディナービュッフェは利用しませんでしたが、こっちの方がメニュー数が多くて人気なのかもしれません。
部屋は結構広くて机と椅子があり、過ごしやすかったです。

また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
朝食バイキングをご利用いただきありがとうございます。
ご意見いただきました品数につきましては、今後のメニュー改善に役立てさせて

ひやちゃんさん

ワンランク上のビジネスホテル

落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました。
駅から徒歩だったので少ししんどかったですが、利用者にはうってつけだと思います。

また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
よくお声をいただいております。
ご宿泊中も快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ひささん

2食付きプラン☆夕食・朝食バイキング☆

4年ぶりに

岡山に行けました。
4年前も厚生町にお泊りしてとても良かったからです。
ホントは、お正月2泊するつもりが旦那さんがコロナになってしまいキャンセルしました。
夕食も朝食も凄く美味しかったしお部屋も綺麗で広くて良く眠れて楽しい岡山でした。
お土産を忘れて対応していただいてありがとうございました。
又2人で泊まりに行きます。

ともちぃさん

朝食付きプラン★和洋バイキング★

パンが美味しい!

お値段の割に広いお部屋でした。
駐車場が無料で安心できたのも良かったです。
朝食は先に白米を食べて後悔するほど、本当にパンが美味しかったです!
中々岡山に行く機会はありませんが、次があれば是非また利用したいです。

ご投稿者様
朝食のパンが美味しかったとお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
うれしいお声をよくいただいております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

アキさん

満足出来るホテル

今回は友人との旅行で利用させてもらいました。駅からは少し遠いかなと感じました。しかし、その分静かでノンビリ過ごせました。ホテルの目の前の廻転寿司屋さんで夕食をいただきました。こちらも美味しい!また近くに歩いて行ける範囲に飲食店もあり食事には困らないかなと、ワンランク上の食事したければ駅の方面に向かえば良いですし、ただ立地条件だけがネックで敬遠されがちですが、そこさえ問題無いのなら私は良いと思います、スタッフさんも愛想よく気持ち良い接客でした。有料の朝食バイキングももう少し種類が多ければ。。。と思いました。オススメなので是非!!お世話になりました。また利用させてくださいね

また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
朝食の種類については、今後のメニュー改善に役立てさせていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ひこうき雲さん

広い部屋

シティホテルは部屋も広く快適です。駐車場が無料なところも助かりました。お風呂が混合栓ならなおよかったです。

ご投稿者様
ご意見いただきました館内施設に関しましても、より満足していただけるよう、お客様の目線に立ち施設の改善に努めてまいりたいと思います。

サイドワインダーさん

パン屋併設が良き

引越しの関係で宿泊利用させていただきました。
宿泊翌日にはバタバタしている予定だったため、ホテル内にパン屋があり、朝食を購入でき、ホテルの客室で支度しながら食べることができ、とても便利でした。
夕飯は、ホテル内レストランでバイキングをいただきました。
種類は少なめに感じましたが、どれも味付けが良く、とても美味しくついつい食べすぎました。
また、機会があれば利用したいです。
客室も、ツインを利用しましたが、広さも、快適で過ごしやすかったです。

また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
料理の種類については、今後のメニュー改善に役立てさせていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

かべべさん

バナナクリームパン

岡山には何度も来てましたが、バナナクリームパンが有名だとはじめて知りました。そのパン屋が一階に入っており、早速お土産に買いました。朝食にもバナナクリームがあり、楽しめました。清潔なホテルで、よいホテルだったと思います。駐車場無料なのも嬉しいですね。また次も利用します。

また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
バナナクリームを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

まきんぼさん

快適でした。

毎回使っています。
とてもリラックスができ、朝食のバイキングもゆっくり食事でできて最高でした。また利用をしたいです。

クマさん

元部下の退職お祝い食事会参加時の宿泊

広島市から車にて岡山市に移動して、大型駐車場完備のこのホテルに宿泊させてもらいました、街の真ん中での食事会場にも歩いていける便利なホテルでした、部屋の掃除もしっかりされており、一人で素泊まりするには最適なホテルとしておススメのホテルです。

また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
いただいております。ご宿泊のお客様は駐車場無料となっております。

あーさんさん

団体客について

団体客(高校生)の宿泊があり、朝食会場が混み合う可能性がある旨をエレベータ等に掲示するなどして一般客に周知頂きたい。知らずに朝食利用しようとすると団体客が20人ほど行列になっている。ビジネス利用が多いホテルなので朝の出発時刻にゆとりがなくなるのは結構厳しいです。
ホテルから一般客への周知と団体客側へ利用分散等の促しを行って頂ければ快適な利用ができます。

また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
朝食会場が混みあっていたとのことで、申し訳ございませんでした。
今後の改善に向け、参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

あーさんさん

全般的にバランスよい

施設の清潔度、接客は問題ありません。駐車場は台数の十分で停めやすく無料サービスもされており評価できます。
コインランドリーは台数が少ないため、混雑時は近隣のコインランドリーの利用を促す掲示があってもよいかと思いました。

また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただき、一日のお疲れを癒していただけるホテルを目指して日々精進を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ササさん

駐車場が無料でした

フロントの方も、サービスの方も、お掃除の方も、優しくて気持ち良い接客でした。楽しく宿泊できました。お部屋も清潔でした。駐車場も無料でよかったです。

まめさん

満足

フロントの方の接客がとても丁寧でした。
近くにコンビニもあり便利です。
駐車場代も無料だったのがとてもありがたかったです。
また次岡山行く時も利用したいと思います。

また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
頂いたお言葉に甘えることなく、日々精進を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

MARKX2さん

総合的には満足

駐車場は無料で駐車台数にも余裕があるので車での宿泊には便利だと思う。部屋は特に新しい設備やおもてなしは無いが最低限のものは揃っています。朝食も低価格のわりには品数もあってよかった。
今回初めての利用で連泊しましたが概ね満足できる宿泊でした。
細かいことを言えば、エレベータがどの階に居るのかの表示が無く待ち時間がわからないこととホテルの清掃員の方々が同じエレベータを利用されるので長い時間待たなければいけなかった点が他のホテルでは経験したことがなかったので疑問に感じました。

また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
立体駐車場をご利用していただいているお客様からは「立地もよく、車での移動にはちょうど良い」とよくお声をいただいております。
館内施設に関しましては、より満足していただけるよう、お客様の目線に立ち施設の改善に努めてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

レンちゃんさん

素泊まりプラン★インターネット限定☆

駅前でリーズナブル!

すれ違ったスタッフの挨拶と気遣いがよく、満足したした。
周辺にコンビニがあるので、使い勝手がよかったです。

レンちゃん様

お豆ちゃんさん

安定したホテルでした

フロントサービス、レストランスタッフの方、とても丁寧で快適でした。
#ただ、ひげそり、ヘアブラシ、使い捨てスリッパなど人により使わないものは、フロント横に置いてあったのですが、案内がありませんでした。
部屋についてから、ひげそりやヘアブラシが部屋に無いことに気づきフロントに電話して分かりました。(気付かない方が悪いような位置にあったのですが…)
その際も丁寧に対応いただき、恐縮してしまいました。
設備は、若干古め、アルコール自販機がホテル内に無い(売店で販売しているそうですが22:00以降は閉店するため購入不可)等、多少自分的にはマイナス要素があったのですが、一般的には全然及第点だと思います。
朝食付きで満足でした。

お豆ちゃん様
当ホテルの朝食バイキングをお気に入りいただきまして、私共も大変嬉しく存じます。
またホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴して、大変恐縮に存じます。
しかしながらチェックインの際にアメニティ類のご案内ができていなかったようで、
大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/14

はるかさん

わかりやすく便利

フロント対応とても感じが良かったです。駐車場も多いので安心できるかと。食事なしにしてしまったけど 1階に降りるととてもいい匂いがしてて朝食付きでも良かったなと思いました。

はるか様

返信日:2024/2/21

ターボさん

朝食付きプラン★和洋バイキング★

部屋も広くゆっくり過ごせます

朝食時間も早く6時からなので 現場に行くにはゆっくり食べられて体調も整えられます スタッフも皆さん親しみ易いです

ターボ様
いつも岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
またフロントスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にお寛ぎいただけるよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧を賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2024/2/14

こうきょうさん

素泊まりプラン★インターネット限定☆

接客一番でしょ!

前回泊まってよかったので
今回連泊したのに
朝掃除の人が急に入ってきて
母親ビックリで
倒れそうになって
フロントの人に言うても
女の人!
平謝りで
夜のフロントメガネの年配の人はちゃんと接客よかったのに
フロントはホテルの何??
だいぶん女の人は教育し直したほうがよさそうですね!
今でも腹立つ!

こうきょう様
先日は岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は掃除スタッフが急にお部屋に入ってしまいまして、誠に申し訳ございません。
フロントスタッフの対応についても、不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
連泊中のお掃除については、毎朝お部屋に電話確認させていただいているのですが、今後は同じことが無いよう業務の見直しを図り、改善に努めてまいります。
この度は大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。今後もより一層のサービス向上に努めてまいります所存ですので、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/1