宿・ホテル予約 > 長野県 > 志賀・北志賀・湯田中渋 > 湯田中・渋・志賀高原 >

もやいの宿 いかり屋旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  湯田中・渋・志賀高原

創業100余年純和風旅館。自然素材を生かした料理は全て手作り

渋温泉
お車の場合は、R292号線より安代橋信号を左折、すぐ右折し3分。渋温泉街のほぼ中心にございます。 MAP

• もやいの宿 いかり屋旅館のクチコミ・評判情報

村育ちさん

最高の渋温泉巡りができました

渋温泉を初めて訪れ、宿泊させていただきました。
女将さんはチェックインからチェックアウトまで、旅館のことや渋温泉街のこと、なにもかもとても丁寧に、親切に教えてくださりました。
また、他のスタッフさん方もとても気さくで、気持ちよく過ごさせていただきました。
夕食・朝食も満足です。ありがとうございました!

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】【温泉旅館】100%源泉かけ流し温泉◎和風御膳とりんごで育った信州牛♪1泊2食付 和室 朝・夕

うめさん

レトルトさが最高。

@朝晩食事付き、入湯税、一部屋2人で利用で1人9950円、トイレは別、洗面所はあり、お風呂入ろと食事は地下にあり→地下から3階まではちょっとお風呂入ろ上がりにはしんどかったかな?
A部屋から真ん前の金具屋さんのライトアップは、なかなか見ごたえありました。
B駐車場は歩いて5分ほどの共用駐車場へ、代金800円で半分お宿が払ってくれます。夕方はどこの宿も到着する人で、なかなか宿の前で荷物を運び出すのは大変です。車が2台ちょいくらいの道幅で、狭いです。
C夕飯は食べきれないくらいです、朝は簡素です。う〜ん、出来あいの味がするお惣菜ありです。笑。
D外湯の初湯と大湯には徒歩1分レベルです。お宿の男湯にドライヤーがないらしいです。
E家族経営ぽいお宿で、キレイなホテル並みのサービス、設備はないですが、私たちは充分楽しませて頂きました。誰かの投稿にあった宿のご主人だと思われる方も、少しぶっきら坊な部分もあるように感じましたが、私的には許容範囲ですよ。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

リンブンさん

家族旅行

7月の三連休に信州旅行しました。これはここ数年長野県を旅行をしています。私たちの家族は温泉が好きで長野県も温泉が多い観光地が多数存在します。また各地域の温泉の泉質もよくそれが家族一同気に入っているところです。今回訪れた渋温泉も昭和のにおいを感じさせる非常に良いところでわたしとしては、懐かしい思いがした。温泉地の温泉巡りも非常に良かった。宿泊した旅館も木造三階建て古いけどよかった。近代的ホテルが当たり前、こういう旅館が残っていることがすばらしく感じた。旅館の対応もよかったです。また、渋温泉へ訪れたいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

のりかずさん

古いけど清潔な旅館です。ご飯が美味しい。

2017年7月
51歳のおじさん
志賀高原一人ツーリング
古いけど清潔な旅館です。新しい宿が似合う町並みではないので、変に改築しないで下さい。今が最高ですよ。1つ言うなら、部屋の前に喫煙所があり、部屋に臭いが入って来ますので、一工夫願います。

【2017年07月宿泊  一人旅】