エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  本部・伊江島・水納島

★全10部屋★ジャグジーバス完備!星を眺める癒しのリゾート

那覇空港から車で100分(許田ICで下りて名護本部方面へ約40分)。(マップコード:206 888 520)

星のテラスもとぶ山里のクチコミ・評価

あやこさん

【早割90】旅の計画はお早めに!夕食は県産あぐーのしゃぶしゃぶに舌鼓!【夕朝食付】

若いご夫婦やカップ向き…?

帰省のついでに家族で泊まりました。すごく入り組んだところにあり、土地勘のない方がカーナビなしで行くのはとても大変だと思います。3人で泊まったのでツイン+簡易ベットでした。それはまあ予想の範囲内だったのですが宿泊料金がそこそこするところなので少しガッカリ感はありました。お風呂がジャグジーなところに魅力を感じていたのでそこには満足したのですが、お風呂のスペースを確保したせいか洗面所もベットのそば、脱衣所がなくとても不便でした。夕ご飯はとにかく朝ごはんはかなり軽食で男性にはかなり物足りないと思います。あと途中でスープがなくなっていたのでそれにも更にがっかりしました。
宿泊料金に対してかなり割高な感じがしました。眺望は素晴らしく屋上での星座鑑賞も素敵だと思うのですが、料金に対して…と言う感じです。

ゆーすけさん

アグー豚のしゃぶしゃぶが美味しい

あいにくの雨で、星は見れませんでしたが
とてもきれいな部屋、おいしい料理でした。
フロントのところにガクトさんの直筆サインが
あり、もしかしたら同じ部屋に泊まったんじゃないかと
ガクトファンとして嬉しかったです。
夕食だけでなく、朝食、接客などもとても良いと思いました。
また沖縄に来た際は、利用します。

なおさん

◆タイムセール!最大30%OFF◆【素泊り】『全室ジャグジー付』で癒しのひと時

北部観光におすすめです。

沖縄が好きすぎて何回も来ていますが、今回は海ではなく山と自然が見えるホテルに、と思って星のテラスさんを選びました。
星も綺麗に見れて、スタッフの方も親切で、とても快適に過ごす事ができました!
また宿泊させて頂きたいです。

Paaaco13さん

綺麗な景色に癒されました

当日は晴れており星が綺麗に見えて感動しました。ジャグジーも付いていたので、リラックスできました。
チェックインの際追加で朝食もお願いしたのですが、快く対応してくださり、あぐー豚のソーセージのホットドッグはとても美味しかったです。
スタッフの方も優しく、充実した時間を過ごせました。

まつさん

【じゃらんスペシャルウィーク】澄んだ空気と山々に囲まれ過ごす、癒しのリゾートステイ【朝食付】

「星のテラス」の名前通り星が綺麗

予約の入口は「もとぶ方面に泊まりたい」というもので星を見に泊まったわけではなかったので、サプライズ級に星がきれいでした。
カーナビが一番細い道を案内したようで何とかのぼっていきましたが、のぼった甲斐がありました。
設備がすごく新しいということではないですが、掃除が行き届いてるしコンセントもTV付近とベッドサイドと豊富に付いていて困りませんでした。
ジャグジーも当日の疲れを癒やしてくれて良かったです。
朝ご飯はサンドイッチとおかずがいくつか付くのですが、おにぎり・納豆といった和食と前日等事前予約で選べたら嬉しいなと思いました。

Yさん

【早割60】お早目のご予約でお得に!全室ジャグジー完備の贅沢お部屋でリラックス♪【夕朝食付】

ジャグジーが良かった。

部屋に併設されているジャグジーは大きくて快適でした。
部屋も清潔感がありよかったです。
スタッフも親切で好印象です。
しかしホテル内の至る所(客室以外)で一晩中BGMが流れているのが残念でした。非常に頭に残ります。

しずかさん

【2連泊】絶景ロケーションの隠れ家宿にステイ♪【朝食付】

友人家族と旅行

友人家族と2家族での旅行の際に、宿泊させていただきました。部屋内のドアで行き来できるようになっており、とても使い勝手が良かったです。
1歳半の子ども連れでしたが、ベッドを3つ繋げてくださり、落ちる心配もなく安心して過ごせました。
ホテル全体が靴ではなくスリッパで過ごす仕様なのも快適でした。
1つだけ惜しいと感じたのが、朝食です。女性の私にとってもボリュームが寂しく感じ、男性は物足りなさそうでした。ビュッフェではなく一人前を提供してくださるスタイルなので、主食のパンご飯だけでもおかわりできると良いのにな、と感じました。
ただ、朝食を注文していない子どもにスープをサービスしてくださったり、人数変更にも柔軟に対応してくださったり、全体的にはとても満足しています。
沖縄旅行の際は北部へ行くことが多いので、また利用したいです。

このみさん

【じゃらんのお得な10日間】澄んだ空気と山々に囲まれ過ごす、癒しのリゾートステイ【朝食付】

子どもがのびのび過ごせるホテル

今回、母と私と娘と親子3世代でお出掛け。暑いし小さい娘がいるのであまりあちこちは行けなかったのですが、ホテル内が清潔で、子どもの遊びスペースや展望デッキがあり、十分楽しめました!夕食のしゃぶしゃぶも朝食もとても美味しく、毎日大変な育児の息抜きができました。
スタッフさんもみなさん笑顔が素敵でとても親切でアットホームな雰囲気でよかったです。

ゆきさん

【じゃらんのお得な10日間】あぐー豚のしゃぶしゃぶを堪能。澄んだ空気と大自然に囲まれた空間【夕朝食付】

また行きたい!

どうしても星が見たい!とこちらのホテルを選びました。
当日はあいにくの曇りでお部屋からは見れませんでしたが、屋上に上がると少しだけ見えて星欲がすこし満たされました。
ブランコのある屋上からは海もみえ、夕陽がとても綺麗でした。
お部屋は1番小さいタイプにしたのですが、それでもとても広々としていて、大きな窓とベランダから見える山の緑がとても気持ちよかったです。
夕飯のしゃぶしゃぶは、アグー豚がとてもおいしくびっくりしました!少ないかな?と思ったのですがお腹いっぱいで満足でしました。
スタッフさんたちがアットホームな雰囲気で、三線を演奏したり写真をとってくださったりとおもてなししてくださり暖かい気持ちになりました。
また星を見にリベンジしたいです!

星のテラスもとぶ山里からの返信

この度は、数あるホテルの中で星のテラスもとぶ山里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在に関しお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ただあいにくお客様が滞在中に天気に恵まれてなかった事を残念におもいます。お部屋と食事に関しても快適なご滞在をお楽しみいただけました事を私たちスタッフも大変嬉しく存じます。 再びお客様が星のテラスもとぶ山里にお迎え出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中コメントを投稿して頂き誠にありがとうございます。
星のテラスもとぶ山里
松田